Как приготовить миндальное молоко. Калорийность напитка и рецепты на его основе. Миндальное молоко калорийность


Калорийность Миндальное молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Миндальное молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 1667 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.1% 76 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 14.6% 60 г
Углеводы 2 г 211 г 0.9% 1.1% 222 г
Вода 0.64 г 2400 г
Зола 0.592 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 500 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 3 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 7.3% 2 г
Витамин В4, холин 8.34 мг 500 мг 1.7% 2.1% 491 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 3% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.4 мкг 400 мкг 1.6% 2% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.4% 80 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.936 мг 15 мг 26.2% 32.8% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.992 мг 20 мг 5% 6.3% 20 г
Ниацин 0.64 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.68 мг 2500 мг 4.8% 6% 2493 г
Кальций, Ca 43.68 мг 1000 мг 4.4% 5.5% 993 г
Магний, Mg 37.44 мг 400 мг 9.4% 11.8% 398 г
Натрий, Na 1.6 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 1600 г
Сера, S 28.48 мг 1000 мг 2.8% 3.5% 1017 г
Фосфор, Ph 75.7 мг 800 мг 9.5% 11.9% 797 г
Хлор, Cl 6.24 мг 2300 мг
0.3%
0.4% 2080 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.672 мг 18 мг 3.7% 4.6% 18 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 160 г
Марганец, Mn 0.3072 мг 2 мг 15.4% 19.3% 2 г
Медь, Cu 22.4 мкг 1000 мкг 2.2% 2.8% 1018 г
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.9% 57 г
Фтор, F 14.56 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 3640 г
Цинк, Zn 0.3392 мг 12 мг 2.8% 3.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.3504 г ~
Валин 0.1504 г ~
Гистидин* 0.0768 г ~
Изолейцин 0.1072 г ~
Лейцин 0.2048 г ~
Лизин 0.0752 г ~
Метионин 0.0768 г ~
Метионин + Цистеин 0.1104 г ~
Треонин 0.0768 г ~
Триптофан 0.0208 г ~
Фенилаланин 0.1584 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2464 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1184 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3152 г ~
Глицин 0.1712 г ~
Глутаминовая кислота 0.664 г ~
Пролин 0.1472 г ~
Серин 0.1216 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.0352 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 53.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.048 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.576 г ~
18:0 Стеариновая 0.176 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.872 г от 18.8 до 48.8 г 31.2% 39% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.824 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.048 г от 11.2 до 20.6 г 18.3% 22.9% 11 г
18:2 Линолевая 2 г ~
18:3 Линоленовая 0.048 г ~

Энергетическая ценность Миндальное молоко составляет 80 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Миндальное молоко 100. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Миндальное молоко 100".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.9 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 1692 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 4.1% 76 г
Жиры 5.4 г 60 г 9% 14.8% 60 г
Углеводы 1.3 г 211 г 0.6% 1% 217 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.7% 20 г
Вода 90.4 г 2400 г 3.8% 6.2% 2379 г
Зола 0.37 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 5.9% 2 г
Витамин В4, холин 5.21 мг 500 мг 1% 1.6% 521 г
Витамин В5, пантотеновая 0.04 мг 5 мг 0.8% 1.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 2.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 1.6% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.3% 75 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.46 мг 15 мг 16.4% 26.9% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.62 мг 20 мг 3.1% 5.1% 20 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.8 мг 2500 мг 3% 4.9% 2493 г
Кальций, Ca 31.35 мг 1000 мг 3.1% 5.1% 1011 г
Магний, Mg 24.3 мг 400 мг 6.1% 10% 398 г
Натрий, Na 1.81 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 1810 г
Сера, S 18.7 мг 1000 мг 1.9% 3.1% 984 г
Фосфор, Ph 47.3 мг 800 мг 5.9% 9.7% 802 г
Хлор, Cl 5.16 мг 2300 мг 0.2% 0.3%
2580 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.421 мг 18 мг 2.3% 3.8% 18 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 200 г
Марганец, Mn 0.1934 мг 2 мг 9.7% 15.9% 2 г
Медь, Cu 14.54 мкг 1000 мкг 1.5% 2.5% 969 г
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 50 г
Фтор, F 99.1 мкг 4000 мкг 2.5% 4.1% 3964 г
Цинк, Zn 0.212 мг 12 мг 1.8% 3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.219 г ~
Валин 0.094 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.128 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.069 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.154 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.197 г ~
Глицин
0.107 г ~
Глутаминовая кислота 0.415 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 45.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.36 г ~
18:0 Стеариновая 0.11 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.67 г от 18.8 до 48.8 г 19.5% 32% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.64 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.28 г от 11.2 до 20.6 г 11.4% 18.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.25 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~

Энергетическая ценность Миндальное молоко 100 составляет 60,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность миндальное молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "миндальное молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 1600 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 5% 75 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 14.4% 61 г
Углеводы 0.3 г 211 г 0.1% 0.6% 300 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 58.8% 2 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 83.1% 3 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 25% 15 г
Макроэлементы
Калий, K 19 мг 2500 мг 0.8% 5% 2375 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 75% 1000 г
Натрий, Na 36 мг 1300 мг 2.8% 17.5% 1286 г
Фосфор, Ph 75 мг 800 мг 9.4% 58.8% 798 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность миндальное молоко составляет 16 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Как приготовить миндальное молоко. Калорийность напитка и рецепты на его основе |

В рецептах западных фуд-блоггеров часто фигурирует миндальное молоко. У напитка множество полезных свойств и его популярность вполне логична. Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях, а также интересные рецепты на его основе вы найдете ниже.

Как приготовить миндальное молоко

Напиток является отличной альтернативой коровьему молоку. Вокруг последнего немало споров. Одни говорят о пользе кальция. Другие ссылаются на непереносимость лактозы и неестественность употребления молока взрослыми людьми (это грудной напиток).

У миндального молока мягкий, нежный ореховый вкус. Его очень любят вегетарианцы, так как напиток богат белком и ненасыщенными жирными кислотами. На Западе он продается во многих  магазинах, хотя производители нередко добавляют небезопасные химические вещества для продления срока хранения. Вот почему лучше сделать такое молоко в домашних условиях.

Для приготовления напитка понадобится стакан необжаренных орехов.

  1. Миндаль замочить на полдня, чтобы он разбух.
  2. Затем воду слить, а орехи и 4 стакана чистой свежей воды измельчить в блендере. Получится белая жидкость с приятным ароматом.
  3. Рекомендуется процедить напиток, чтобы избавить его от ореховой мякоти.
  4. Для вкуса можно добавить ваниль, корицу, мускатный орех.

как приготовить миндальное молоко

Калорийность, полезные свойства или за что миндальное молоко так ценится

У миндального молока калорийность колеблется в пределах 70-100 и более калорий (на 100 гр). Она зависит от наличия подсластителей в составе – стевии, сахара, меда, сухофруктов и т.д.

Ореховый напиток богат ненасыщенными жирными кислотами, которые защищают сердечнососудистую систему от холестерина, помогают поддерживать давление в норме. Высокая концентрация витаминов В, E и D делает его очень привлекательным для сторонников здорового питания. Также в таком напитке множество микроэлементов – железо, фосфор, марганец, магний и др.

Если не использовать подсластителей, то миндальное молоко, калорийность которого всего 70 Ккал на 100 гр, становится диетическим продуктом.  

Рецепты

Напиток можно употреблять в чистом виде, а можно использовать для приготовления различных блюд. Вот несколько вкусных и полезных рецептов.

Диетическое печенье

Для приготовления нужен миндальный жмых (200 гр) – тот самый, который остается после процеживания молока. Смешайте его с мякотью спелого сладкого банана и сформируйте лепешки-печенье. Диетический десерт выпекается 25 минут при температуре 170 градусов.

Пудинг с миндальным молоком и семенами чиа

как приготовить миндальное молокоОчень здоровый и полезный рецепт. Шесть столовых ложек семян залить 2 стаканами миндального молока, перемешать и оставить разбухать на 6 часов. При подаче украсить ягодами. Например, черешней.

Можно оформить слоеный десерт. Для этого любые ягоды измельчают в блендере и выкладывают на дно пиалы. Следующий слой – сам пудинг, а поверх него фруктово-ягодный топпинг. Очень вкусное сочетание: малина (1 слой) – пудинг (2 слой) – банан (3 слой) и голубика (декор).

 

Смузи с миндальным молоком

Рецептов множество – просто заменяйте коровье молоко миндальным. Один из вариантов выглядит так (на 2 порции):

Стакан миндального молока, по полстакана малины и вишни (черешни), пара столовых ложек сока лимона (опционально), столовая ложка меда, листья шпината (опционально). Ингредиенты измельчить в блендере, чтобы смузи с миндальным молоком приобрел однородную консистенцию.

Условия хранения и противопоказания

Напиток можно хранить в холодильнике в течение двух-трех суток. Не рекомендуется выпивать более 2 стаканов в день. Противопоказание – аллергия на миндаль.

Внимание! Для приготовления орехового молока используйте спелый миндаль. Орехи не должны горчить. Недозрелый миндаль вызывает отравления из-за высокой концентрации цианидов.

Расскажите друзьям о том, как приготовить миндальное молоко. Поделитесь статьей в соцсетях.

 

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Другие статьи по теме

food88.ru

Калорийность Миндальное молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Миндальное молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 1636 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 4.4% 75 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 12.2% 59 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 7.8% 214 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 31.1% 2 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 27.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.3 мкг 400 мкг 0.3% 1.7% 433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.9 мг 15 мг 12.7% 70.6% 15 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 21.9 мг 2500 мг 0.9% 5% 2433 г
Кальций, Ca 34.8 мг 1000 мг 3.5% 19.4% 994 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 13.9% 400 г
Натрий, Na 113 мг 1300 мг 8.7% 48.3% 1299 г
Фосфор, Ph 12.5 мг 800 мг 1.6% 8.9% 781 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 9.4% 18 г
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 27.8% 2 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 4.4% 13 г

Энергетическая ценность Миндальное молоко составляет 18 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Миндальное молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Миндальное молоко богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 35 %, витамином B2 - 23 %, витамином B9 - 18,3 %, витамином E - 90,3 %, калием - 12,6 %, кальцием - 17,2 %, магнием - 32,5 %, фосфором - 32,3 %, марганцем - 42,8 %, медью - 45,4 %, цинком - 12,3 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Миндальное молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Миндальное молоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 1667 г
Белки 0.59 г 76 г 0.8% 5.3% 74 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 12% 61 г
Углеводы 0.58 г 211 г 0.3% 2% 193 г
Вода 97.05 г 2400 г 4% 26.7% 2426 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43 мкг 900 мкг 4.8% 32% 896 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 26.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 17.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 2% 333 г
Витамин D2, эргокальциферол 1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.81 мг 15 мг 18.7% 124.7% 15 г
Витамин РР, НЭ 0.075 мг 20 мг 0.4% 2.7% 19 г
Макроэлементы
Калий, K 67 мг 2500 мг 2.7% 18% 2481 г
Кальций, Ca 197 мг 1000 мг 19.7% 131.3% 1000 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 12% 389 г
Натрий, Na 71 мг 1300 мг 5.5% 36.7% 1291 г
Фосфор, Ph 10 мг 800 мг 1.3% 8.7% 769 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.35 мг 18 мг 1.9% 12.7% 18 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 4% 12 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.708 г от 18.8 до 48.8 г 3.8% 25.3% 19 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.236 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 14% 11 г

Энергетическая ценность Миндальное молоко составляет 15 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также