В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 1667 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 7 г | 60 г | 11.7% | 14.6% | 60 г |
Углеводы | 2 г | 211 г | 0.9% | 1.1% | 222 г |
Вода | 0.64 г | 2400 г | |||
Зола | 0.592 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 500 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 3 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 7.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 8.34 мг | 500 мг | 1.7% | 2.1% | 491 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 6.4 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 80 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.936 мг | 15 мг | 26.2% | 32.8% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 0.992 мг | 20 мг | 5% | 6.3% | 20 г |
Ниацин | 0.64 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.68 мг | 2500 мг | 4.8% | 6% | 2493 г |
Кальций, Ca | 43.68 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.5% | 993 г |
Магний, Mg | 37.44 мг | 400 мг | 9.4% | 11.8% | 398 г |
Натрий, Na | 1.6 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 1600 г |
Сера, S | 28.48 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.5% | 1017 г |
Фосфор, Ph | 75.7 мг | 800 мг | 9.5% | 11.9% | 797 г |
Хлор, Cl | 6.24 мг | 2300 мг | 0.4% | 2080 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 4.6% | 18 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 160 г |
Марганец, Mn | 0.3072 мг | 2 мг | 15.4% | 19.3% | 2 г |
Медь, Cu | 22.4 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.8% | 1018 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 57 г |
Фтор, F | 14.56 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 3640 г |
Цинк, Zn | 0.3392 мг | 12 мг | 2.8% | 3.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3504 г | ~ | |||
Валин | 0.1504 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0768 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2048 г | ~ | |||
Лизин | 0.0752 г | ~ | |||
Метионин | 0.0768 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1104 г | ~ | |||
Треонин | 0.0768 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0208 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1584 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2464 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3152 г | ~ | |||
Глицин | 0.1712 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.664 г | ~ | |||
Пролин | 0.1472 г | ~ | |||
Серин | 0.1216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0352 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 53.3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.576 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.872 г | от 18.8 до 48.8 г | 31.2% | 39% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.824 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.3% | 22.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ |
Энергетическая ценность Миндальное молоко составляет 80 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 5.4 г | 60 г | 9% | 14.8% | 60 г |
Углеводы | 1.3 г | 211 г | 0.6% | 1% | 217 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.7% | 20 г |
Вода | 90.4 г | 2400 г | 3.8% | 6.2% | 2379 г |
Зола | 0.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.8% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 5.21 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.6% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 75 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.46 мг | 15 мг | 16.4% | 26.9% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 0.62 мг | 20 мг | 3.1% | 5.1% | 20 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.8 мг | 2500 мг | 3% | 4.9% | 2493 г |
Кальций, Ca | 31.35 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.1% | 1011 г |
Магний, Mg | 24.3 мг | 400 мг | 6.1% | 10% | 398 г |
Натрий, Na | 1.81 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 1810 г |
Сера, S | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.1% | 984 г |
Фосфор, Ph | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 9.7% | 802 г |
Хлор, Cl | 5.16 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.421 мг | 18 мг | 2.3% | 3.8% | 18 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.1934 мг | 2 мг | 9.7% | 15.9% | 2 г |
Медь, Cu | 14.54 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 2.5% | 969 г |
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 50 г |
Фтор, F | 99.1 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 4.1% | 3964 г |
Цинк, Zn | 0.212 мг | 12 мг | 1.8% | 3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.219 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
0.107 г | ~ | ||||
Глутаминовая кислота | 0.415 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 45.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.36 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.11 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.67 г | от 18.8 до 48.8 г | 19.5% | 32% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.64 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 18.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.25 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность Миндальное молоко 100 составляет 60,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 1600 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5% | 75 г |
Жиры | 1.4 г | 60 г | 2.3% | 14.4% | 61 г |
Углеводы | 0.3 г | 211 г | 0.1% | 0.6% | 300 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 58.8% | 2 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 83.1% | 3 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 25% | 15 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19 мг | 2500 мг | 0.8% | 5% | 2375 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 75% | 1000 г |
Натрий, Na | 36 мг | 1300 мг | 2.8% | 17.5% | 1286 г |
Фосфор, Ph | 75 мг | 800 мг | 9.4% | 58.8% | 798 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность миндальное молоко составляет 16 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В рецептах западных фуд-блоггеров часто фигурирует миндальное молоко. У напитка множество полезных свойств и его популярность вполне логична. Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях, а также интересные рецепты на его основе вы найдете ниже.
Напиток является отличной альтернативой коровьему молоку. Вокруг последнего немало споров. Одни говорят о пользе кальция. Другие ссылаются на непереносимость лактозы и неестественность употребления молока взрослыми людьми (это грудной напиток).
У миндального молока мягкий, нежный ореховый вкус. Его очень любят вегетарианцы, так как напиток богат белком и ненасыщенными жирными кислотами. На Западе он продается во многих магазинах, хотя производители нередко добавляют небезопасные химические вещества для продления срока хранения. Вот почему лучше сделать такое молоко в домашних условиях.
Для приготовления напитка понадобится стакан необжаренных орехов.
У миндального молока калорийность колеблется в пределах 70-100 и более калорий (на 100 гр). Она зависит от наличия подсластителей в составе – стевии, сахара, меда, сухофруктов и т.д.
Ореховый напиток богат ненасыщенными жирными кислотами, которые защищают сердечнососудистую систему от холестерина, помогают поддерживать давление в норме. Высокая концентрация витаминов В, E и D делает его очень привлекательным для сторонников здорового питания. Также в таком напитке множество микроэлементов – железо, фосфор, марганец, магний и др.
Если не использовать подсластителей, то миндальное молоко, калорийность которого всего 70 Ккал на 100 гр, становится диетическим продуктом.
Напиток можно употреблять в чистом виде, а можно использовать для приготовления различных блюд. Вот несколько вкусных и полезных рецептов.
Для приготовления нужен миндальный жмых (200 гр) – тот самый, который остается после процеживания молока. Смешайте его с мякотью спелого сладкого банана и сформируйте лепешки-печенье. Диетический десерт выпекается 25 минут при температуре 170 градусов.
Очень здоровый и полезный рецепт. Шесть столовых ложек семян залить 2 стаканами миндального молока, перемешать и оставить разбухать на 6 часов. При подаче украсить ягодами. Например, черешней.
Можно оформить слоеный десерт. Для этого любые ягоды измельчают в блендере и выкладывают на дно пиалы. Следующий слой – сам пудинг, а поверх него фруктово-ягодный топпинг. Очень вкусное сочетание: малина (1 слой) – пудинг (2 слой) – банан (3 слой) и голубика (декор).
Рецептов множество – просто заменяйте коровье молоко миндальным. Один из вариантов выглядит так (на 2 порции):
Стакан миндального молока, по полстакана малины и вишни (черешни), пара столовых ложек сока лимона (опционально), столовая ложка меда, листья шпината (опционально). Ингредиенты измельчить в блендере, чтобы смузи с миндальным молоком приобрел однородную консистенцию.
Напиток можно хранить в холодильнике в течение двух-трех суток. Не рекомендуется выпивать более 2 стаканов в день. Противопоказание – аллергия на миндаль.
Внимание! Для приготовления орехового молока используйте спелый миндаль. Орехи не должны горчить. Недозрелый миндаль вызывает отравления из-за высокой концентрации цианидов.
Расскажите друзьям о том, как приготовить миндальное молоко. Поделитесь статьей в соцсетях.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
food88.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 1636 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4.4% | 75 г |
Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 12.2% | 59 г |
Углеводы | 3 г | 211 г | 1.4% | 7.8% | 214 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 31.1% | 2 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 27.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.3 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.7% | 433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 70.6% | 15 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21.9 мг | 2500 мг | 0.9% | 5% | 2433 г |
Кальций, Ca | 34.8 мг | 1000 мг | 3.5% | 19.4% | 994 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 13.9% | 400 г |
Натрий, Na | 113 мг | 1300 мг | 8.7% | 48.3% | 1299 г |
Фосфор, Ph | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 8.9% | 781 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 9.4% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 27.8% | 2 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 4.4% | 13 г |
Энергетическая ценность Миндальное молоко составляет 18 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 1667 г |
Белки | 0.59 г | 76 г | 0.8% | 5.3% | 74 г |
Жиры | 1.1 г | 60 г | 1.8% | 12% | 61 г |
Углеводы | 0.58 г | 211 г | 0.3% | 2% | 193 г |
Вода | 97.05 г | 2400 г | 4% | 26.7% | 2426 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43 мкг | 900 мкг | 4.8% | 32% | 896 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 26.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 17.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2% | 333 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.81 мг | 15 мг | 18.7% | 124.7% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 0.075 мг | 20 мг | 0.4% | 2.7% | 19 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67 мг | 2500 мг | 2.7% | 18% | 2481 г |
Кальций, Ca | 197 мг | 1000 мг | 19.7% | 131.3% | 1000 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 12% | 389 г |
Натрий, Na | 71 мг | 1300 мг | 5.5% | 36.7% | 1291 г |
Фосфор, Ph | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 8.7% | 769 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 12.7% | 18 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 4% | 12 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.708 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.8% | 25.3% | 19 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 14% | 11 г |
Энергетическая ценность Миндальное молоко составляет 15 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru