Миндальное молоко как приготовить: Миндальное молоко в домашних условиях рецепт

Содержание

Нежное миндальное молоко – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Миндальное молоко получается нежным, с насыщенным ореховым вкусом. Напиток богат минеральными веществами и витаминами, полезен для сердца и сосудов. Такое растительное молоко готовится очень просто, а в результате вы получите очень вкусный напиток, который можно добавить в кофе. А так же на основе миндального молока можно готовить каши, муссы, коктейли, использовать в приготовлении выпечки или кремов. В готовый напиток можно добавить по вкусу немного меда, ванили или корицы.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Вода750 мл = 750 г
Миндаль130 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В готовое миндальное молоко добавьте немного меда, который дополнительно обогатит напиток витаминами и биологически активными соединениями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Миндальные орехи тщательно промойте и залейте большим количеством холодной воды на 2-3 часа.

Шаг 1

Вскипятите воду. Предварительно замоченные миндальные орехи залейте крутым кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду.

Шаг 2

Очистите миндаль от шелухи и поместите в чашу блендера, добавьте один стакан чистой воды. Затем хорошо измельчите орехи до однородной консистенции. Добавьте оставшуюся воду и снова все перемешайте при помощи блендера. После этого процедите миндальное молоко через льняную ткань.

произвести впечатление

Подавайте свежеприготовленное миндальное молоко в красивых бокалах, добавив немного ванили.

Польза миндального молока, противопоказания, как приготовить

На прилавках магазинов и на кухнях людей все чаще появляется относительно новый продукт — миндальное молоко. Это измельченные орехи с водой, которые содержат в себе множество витаминов и минералов. Доказанная польза миндального молока настолько высока, что его вводят в свой рацион многие люди по всему миру.

Изначально продукт использовался в качестве альтернативы животному аналогу для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Миндальное молоко такое же калорийное, как коровье. Однако оно не содержит холестерина и жиров. При этом миндальное молоко тормозит развитие раковых клеток, чего не делает ни один животный аналог продукта.

Польза миндального молока

В орехах очень много полезных веществ, которые сохраняются при приготовлении напитка из них. Миндальное молоко содержит витамины А, Е, С, D, B, а также железо, кальций, калий, магний, фосфор, цинк и натрий. В продукте присутствуют жирные омега-кислоты и клетчатка.

По своему составу миндальное молоко схоже с грудным, поэтому может заменять его. Детям особенно важно для гармоничного роста и развития получать железо, витамин С и D, которых много в напитке. Также оно полезно для женщин, ведь продукт дает омолаживающий эффект.

Польза миндального молока для организма колоссальна:

  • ускоряет обмен веществ;
  • улучшает зрение за счет содержания витамина А;
  • нормализует пищеварение за счет содержания клетчатки;
  • улучшает работу сердца;
  • укрепляет сосуды, способствует регенерации тканей;
  • стабилизирует работу почек;
  • улучшает состояние и цвет кожи, замедляет процессы старения;
  • укрепляет кости;
  • нормализует давление.

Для женского организма миндальное молоко особенно полезно. Оно защищает кожу от ультрафиолета, восстанавливает, разглаживает мелкие морщинки, придает лицу тонус. Напиток улучшает структуру волос, укрепляет пряди, делает их густыми и блестящими. Также миндальное молоко благоприятно влияет на ногти и зубы.

Противопоказания

Польза для здоровья у миндального молока большая, однако есть свои недостатки. Категорически запрещается употреблять напиток тем людям, которые страдают от аллергии на орехи. Также следует остерегаться продукта при проблемах со щитовидной железой.

В том случае, когда человек обладает отменным здоровьем, переусердствовать с миндальным молоком тоже нельзя. Продукт в больших количествах может вызвать такие побочные эффекты, как тошнота, головная боль, диарея и головокружение.

Как приготовить миндальное молоко

Высокую популярность продукта и его относительную доступность обеспечивает простой состав. Приготовить миндальное молоко можно и в домашних условиях. Его вкус и запах могут понравиться не всем. При промышленном производстве в напиток добавляют различные вкусовые добавки и ароматизаторы.

Для того чтобы собственноручно приготовить миндальное молоко, нужно 200 г сырого миндаля, 800 мл питьевой воды, блендер. Для фильтрации напитка можно использовать ситечко. 

Процесс приготовления миндального молока:

  1. Орехи залить небольшим количеством воды и оставить на сутки пропитаться.
  2. Откинуть орехи на ситечко, чтобы убрать воду, в которой они отстаивались.
  3. В блендер засыпать миндаль, добавить воду и хорошо взбить на большой скорости.
  4. Напиток готов. Если мякоть мешает, ее можно убрать с помощью ситечка.

В холодильнике готовый продукт хранится 2 дня. Количество ингредиентов указано на 4 порции. Не всем людям нравится чистый вкус напитка, поэтому в него нередко добавляют щепотку соли, мед, ягоды и фрукты. Получается полезный коктейль на основе миндального молока.

Как использовать миндальное молоко в кулинарии

Полезные свойства миндального молока делают его очень популярным продуктом. Поэтому, помимо непосредственного употребления напитка, продукт нашел широкое применение в кулинарии.

Самый распространенный способ применения — в качестве напитка. Миндальным молоком заменяют коровье и сливки. Продукт добавляют в коктейли, кофе, чай и смузи. Миндальным молоком заливают сухие завтраки, вроде хлопьев, гранолы или мюсли.

Продукт активно используют для замены коровьему молоку. Его добавляют в выпечку, соусы, супы и т. д. Спортсмены часто используют миндальное молоко для разведения протеиновых добавок. 

Как приготовить миндальное молоко?

VWFNFOFGF

Мы любим растительное молоко так же, как много лет назад были любителями коровьего молока. Шли годы, и мы начали стремиться убрать из нашей кухни как можно больше упаковки Tetra Pack и пластика, и в нашу жизнь вошло домашнее миндальное молоко.

Сначала нам не удавалось сделать миндальное молоко таким же сливочным, как , как купленное в магазине, но как только мы усовершенствовали его, оно осталось.

Нам нравится, что этот рецепт легко настраивается. Вы можете сделать его более сливочным, сладким или насыщенным ароматом. Вы также можете сделать его простым, если вам нужно приготовить веганский соус бешамель, веганское пюре из сладкого картофеля или веганский сыр.

Он дешевле магазинного и очень прост в приготовлении. Требуется 2 ингредиента, 5 минут и блендер.

Мы также используем это миндальное молоко, чтобы приготовить бананово-овсяный смузи на завтрак, чтобы сделать его идеально сливочным!

Зачем делать самому?

Здоровье

Если вы посмотрите на список ингредиентов большинства коммерческих миндальных молочных продуктов , то увидите, что в нем полно странных ингредиентов , таких как гуаровая камедь, лецитин, и этот список становится длиннее.

Единственная причина, по которой они это делают, — чтобы дольше сохранить, загустить и стабилизировать смесь, больше напоминающую коровье молоко.

Миндальное молоко после хранения неизбежно расслаивается, но перед употреблением его необходимо встряхнуть. Нужно ли нам добавлять все эти ингредиенты только потому, что мы не можем встряхнуть молоко перед тем, как пить его? Мы думаем, что большинство из нас не возражают; нам просто нужно иметь информацию.

Это безмолочное молоко идеально подходит для вашего зеленого детокс-смузи Superfood, также представленного на этом сайте, в дополнение к вашему еженедельному плану завтрака.

Удобство

Это миндальное молоко своими руками приготовить несложно. это займет у нас всего 5 минут.

Вы можете сделать только то количество, которое вам нужно.

Полностью регулируемый вкус, густота и сладость.

Как приготовить миндальное молоко

Экономика

Как бывший инженер, я занимался математикой и жил в Северной Италии, где все довольно дорого (и молоко, и миндаль). Однако я обнаружил, что это было на 15% дешевле.

Предупреждение здесь заключается в том, что мы сравниваем с миндальным молоком, а не с коровьим молоком, что не соответствует действительности, поскольку большинство молочных продуктов во всем мире субсидируются, и мы не говорим об одном и том же продукте.

150 сэкономленных Tetra Pack за год: 3 в неделю!

Это немного, но эта цифра становится лучше, если учесть, что я использую оставшуюся мякоть, чтобы заменить орехи, которые я использую для своих смузи, и заменить половину орехов, которые я использовал для своих домашних батончиков мюсли.

Читайте дальше: Рецепты с использованием миндальной мякоти и как приготовить миндальную муку »

Кроме того, мы регулярно используем много орехового молока, поэтому количество быстро увеличивается.

Как приготовить миндальное молоко

Ингредиенты

Список ингредиентов миндального молока состоит всего из одного ингредиента: миндаль, плюс вода и, возможно, подсластитель.

  • Сырой миндаль
  • Вода
  • Дополнительно: натуральный подсластитель (например, финики или кленовый сироп)

Смотрите наш пост, объясняющий детали и лучшие комбинации, чтобы сделать лучшую веганскую пахту, которую легко приготовить из соевого молока, этого миндального молока или даже овсяного молока.

Инструкции

Итак, как же получить молоко из миндаля?

Первое, что вам нужно сделать, это замочить миндаль в воде на ночь.

Замачивание миндаля

Вам нужно слить воду с миндаля и добавить его в блендер на 1-2 минуты вместе с водой.

Миндаль в блендере

По желанию можно добавить щепотку соли и предпочитаемый подсластитель или вкусовые усилители вкуса.

Рекомендуемые подсластители: финики, финиковая паста, изюм, сироп агавы или кленовый сироп.

Дата Щепотка соли

Затем нужно процедить через мешочек для орехового молока или мелкое сито, застеленное марлей, отжимая как можно больше жидкости.

творожная ткань пакеты для орехового молокатренировочное миндальное молоко

Добавьте идеи: какао-порошок (см., как приготовить миндальное шоколадное молоко), ванильный экстракт, кофе, клубнику или фундук.

Замачивание миндаля

  • Замочите миндаль при комнатной температуре или в холодильнике.
  • Если прошел день, а вы забыли или не успели приготовить миндальное молоко, то оно комнатной температуры, смените воду, а замоченный миндаль поставьте в холодильник.
  • Если вам нужно приготовить миндальное молоко в тот же день, залейте миндаль кипятком , чтобы ускорить процесс, и оставьте его замачиваться на один час.

Как приготовить сливки из миндального молока

Если вы хотите более густое миндальное молоко, увеличьте количество миндаля с 1 чашки до 1 ¼ или 1 ½ или уменьшите количество воды с 5 до 4 чашек.

Мы находим идеальную густоту на наш вкус: 1 чашка миндаля / 5 чашек воды.

Рекомендовано густое миндальное молоко варианты:

  • 1 чашка миндаля / 4 чашки воды, если вы не против пожертвовать конечным объемом.
  • 1 ½ чашки миндаля / 5 чашек воды, если вы хотите такой же объем.

Если вы хотите более жидкое миндальное молоко , уменьшите количество миндаля до ¾ стакана или увеличьте количество воды на один стакан.

Как приготовить миндальное молоко?

Можно ли приготовить миндальное молоко

Да, миндальное молоко можно приготовить! На самом деле, многие люди любят готовить на миндальном молоке, потому что оно имеет насыщенный сливочный вкус, который улучшает многие рецепты. Хотя вы можете купить миндальное молоко в большинстве продуктовых магазинов, многие люди предпочитают делать миндальное молоко дома.

Что делать с миндальной мякотью

Мы добавляем оставшуюся миндальную мякоть в наш протеиновый коктейль после тренировки, заменяя ореховый компонент мякотью.

Также нам нравится заменять половину необходимого количества орехов на мякоть в наших батончиках мюсли.

Если вы используете неорганический миндаль и предпочитаете избегать остаточных пестицидов, которые могут содержаться в кожуре миндаля, вы можете не использовать мякоть.

срок годности домашнего миндального молока

срок годности домашнего миндального молока зависит от того, стерилизуете ли вы свое оборудование и насколько свежими являются ингредиенты, которые вы используете. В целом, как мы обнаружили, это длится около 3-4 дней.

Мы часто используем миндальное молоко для наших утренних коктейлей и кофе, поэтому одна партия доходит только до третьего дня. Если вы похожи на нас, вам не нужно стерилизовать ингредиенты, так как они без проблем доходят до дня 3 rd .

Эспрессо с миндальным молоком. Ингредиенты для смузи после тренировки.0003

  1. Залить кипятком внутрь, убедившись, что банки не остыли, чтобы они не треснули.
  2. Затем поместите их в посудомоечную машину.

Если вы неожиданно ушли из дома или не использовали свое молоко достаточно быстро и хотите, чтобы оно не испортилось, вы можете заморозить его в формочках для льда и сохранить их, чтобы добавлять в утренние коктейли.

миндальное молоко в формочке для льдаминдальное молоко в формочке для кубиков льда

Как использовать

Вы можете использовать его так же, как обычное молоко: в кофе, в коктейлях, в утренней мюсли, тыквенно-кленовой мюсли или на завтрак ваза с фруктами, соус бешамель, овсяные хлопья с тыквой, овсяные хлопья с черникой, выпечка и даже приготовление веганского сыра.

Вы также можете приготовить веганское шоколадное молоко, взяв за основу этот рецепт.

как приготовить пахту с миндальным молоком

Приготовьте пахту с миндальным молоком, добавив одну столовую ложку яблочного уксуса, белого уксуса или лимонного сока на чашку миндального молока. Смотрите полную информацию.

Ниже приведены некоторые рецепты, в которых можно использовать миндальное молоко:

  • Веганское картофельное пюре
  • Веганский соус бешамель
  • Смузи после тренировки
  • Легкий клубнично-банановый смузи
  • Веганские крылышки из цветной капусты
  • Сливочный веганский соус для всего

⭐ Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!

Рецепт

Как приготовить миндальное молоко

Гас

Это миндальное молоко готово за 5 минут, без добавок, органическое, питательное и удобное. Прощай магазинная!

5 из 14 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Всего времени 5 мин

Основы курса и приготовления, напитки, закуска

Кухня Здоровые

Сервины 10 ½ чашки порции

Калории 88 Kcal

(атака) )

(партнерская ссылка)

Блендер (партнерская ссылка)

(партнерская ссылка)

Чаша (партнерская ссылка)

(партнерская ссылка)

Бутылка (партнерская ссылка)

  • ▢ 1 стакана миндаля RAW
  • ▢ 5 стаканов воды
По желанию (в качестве энхансеров вкуса):
  • ▢ Щетка морской соли
  • ▢ 3 Даты для сладости

99 2 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9002. Milamnd.

  • Слейте миндаль и слейте воду.

  • Добавьте замоченный миндаль в блендер и 5 чашек воды и взбивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут (на этом этапе добавьте соль и финики, если хотите).

  • Процедить через холщовую ткань, мешок для орехового молока или мелкое сито с марлей, выдавливая как можно больше жидкости.

  • Хранить в закрытой бутылке до 3-4 дней.

  • Ознакомьтесь с инструкцией по использованию блендера; возможно, вам придется остановить его через 30-60 секунд, дайте ему отдохнуть около минуты и сделайте вторую смесь, чтобы не сломать его. Профессиональные блендеры могут работать в течение 2 минут без перерыва, но проверьте это.
    В целом, как мы выяснили, его хватает примерно на 3-4 дня. Это время может варьироваться в зависимости от того, стерилизовали ли вы свое оборудование и насколько свежими были ингредиенты, которые вы использовали.

    Калории: 88 ккалкарбогидраты: 5GProtein: 3GFAT: 7GSatureted FAT: 1GTRANS FAT: 1GSODIUM: 6 Мгпотассиум: 115 мгфибер: 2GSUGAR: 2GVITAMIN A: 1 -йвитил. этот рецепт?Отметьте @ourplantbasedworld в Instagram и пометьте его хэштегом #ourplantbasedworld, чтобы мы могли увидеть, что готовится!!

    Пищевая ценность

    Как приготовить миндальное молоко

    Количество на порцию

    Калории

    88

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Trans Fat

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    🌡️ Безопасность пищевых продуктов

    • Готовьте при температуре не менее 165 °F (74 °C)
    • Не используйте одну и ту же посуду для приготовления пищи, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
    • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
    • Не используйте t оставлять продукты при комнатной температуре на длительное время
    • Никогда не оставлять приготовление пищи без присмотра
    • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
    • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

    См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наше полное раскрытие информации о питании здесь.

    Обратите внимание, что некоторые ссылки здесь являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы будете совершать покупки по этим ссылкам. Я использую все перечисленные продукты и рекомендую их, потому что это компании, которые я считаю полезными и заслуживающими доверия.

    Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях

    Вернуться к началу Белый круг с черной каймой вокруг направленного вверх шеврона. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы».

    Наверх

    Кухня

    Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

    Скачать приложение

    Миндальное молоко — самая популярная альтернатива растительному молоку.

    Фамаи Техафан / Getty Images

    • Миндальное молоко — самая популярная и универсальная альтернатива растительному молоку.
    • Для приготовления собственного орехового молока в домашних условиях требуются только миндаль, вода, соль, блендер и марля.
    • Миндальное молоко можно ароматизировать фруктами, специями и натуральными подсластителями.

    Миндальное молоко — чрезвычайно популярная альтернатива безмолочному молоку, к тому же его легко приготовить дома. Приготовление собственного миндального молока в домашних условиях позволяет контролировать консистенцию и качество используемых ингредиентов. «В миндальном молоке из продуктового магазина часто могут быть ненужные ингредиенты, такие как жевательные резинки, сахар и масла», — говорит Эми Колвилл, основатель aMYLK, принадлежащей женщине компании по производству орехового молока небольшими партиями, базирующейся в Портленде, штат Орегон.

    Изготовленный из миндаля, смешанного с водой и процеженного для удаления волокнистой мякоти, вы можете использовать домашний заменитель молока так же, как и обычное молоко. Здесь Колвилл делится своим опытом приготовления сливочного миндального молока в домашних условиях.

    Миндальное молоко по сравнению с молочным

    Миндальное молоко — отличная альтернатива молоку на растительной основе для тех, у кого проблемы с перевариванием белков в молочном молоке, для всех, кто предпочитает растительную диету, или если вы просто предпочитаете мягкую и слегка ореховый вкус.

    Миндальное молоко, купленное в магазине, обычно содержит меньше жира и калорий, чем молочное молоко и другие растительные заменители молочных продуктов, такие как овсяное и кокосовое молоко. Тем не менее, он также может иметь более тонкую текстуру, и бариста труднее вспенить его. Кокосовое и овсяное молоко имеют более выраженный вкус, но их сложнее приготовить дома.

    «По моему мнению, если вы ищете замену молочным продуктам, домашнее миндальное молоко — это самое близкое к коровьему молоку, что вы найдете, когда дело доходит до текстуры и вкуса», — говорит Колвилл. «Миндальное молоко является наиболее универсальным из альтернативных видов молока, и оно имеет прекрасный вкус как само по себе, так и в латте и смузи».

    Как приготовить миндальное молоко

    Используйте марлю, пакет для орехового молока или мелкоячеистое сито, чтобы процедить смешанное миндальное молоко.

    Дерябинка/Shutterstock

    1. Замочите две чашки миндаля в фильтрованной воде с большой щепоткой соли на ночь. Вам нужно столько воды, чтобы покрыть миндаль, и вы можете оставить его в холодильнике или накрыть на прилавке. «Замачивание помогает удалить антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота и лектины, которые являются естественной защитой орехов от болезней, но у многих людей они могут вызвать расстройство пищеварения», — говорит Колвилл. Замачивание также поможет сделать миндаль более пухлым, чтобы он лучше смешивался и конечный результат был более сливочным. Соль действует как антимикробное средство, убивая любые бактерии, которые могут быть на орехах.
    2. Процедить и промыть миндаль. После замачивания на 12–15 часов процедите и промойте миндаль пресной водой.
    3. Добавьте промытый миндаль в высокоскоростной блендер. Добавьте ¼ чайной ложки соли и от четырех до пяти чашек пресной воды, в зависимости от того, насколько сливочным должно быть миндальное молоко. «Вы всегда можете добавить больше воды позже, если хотите разбавить ее», — говорит она.
    4. Смесь . Начните смешивать на низкой скорости в течение 30 секунд. Затем увеличьте скорость до высокой и продолжайте смешивать в течение 9 секунд.еще 0 секунд.
    5. Процедить миндальное молоко. Процедите смесь орехового молока и мякоти через чистую марлю или пакет для орехового молока в большую миску. Если у вас есть сито с очень мелкими ячейками, это тоже может сработать, но вы можете повторить процесс несколько раз.
    6. Молоко из пакета до последней капли орехового молока. Крепко держите пакет или марлю сверху одной рукой, а другой рукой осторожно сжимайте пакет, пока не выйдет вся жидкость. Из этого количества получится примерно четыре-пять чашек миндального молока, в зависимости от того, сколько воды вы добавили в блендер.

    Устранение неполадок миндального молока

    Миндальное молоко из продуктового магазина часто содержит всего лишь 5% орехов и может иметь зернистую или меловидную консистенцию. Однако этот рецепт от Colville содержит от 25 до 30% орехов. «Вы должны каждый раз получать шелковисто-гладкое сливочное молоко», — говорит она.

    Использование мощного блендера помогает обеспечить наилучшую кремообразную консистенцию, и вам понадобится пакет с мелкими отверстиями для орехового молока, чтобы процедить его, чтобы избежать лишней мякоти в молоке. Слишком много мякоти может создать зернистую текстуру.

    Совет: Оставшуюся миндальную мякоть можно обезвожить и превратить в миндальную муку. Выпекайте мякоть в духовке при самой низкой температуре в течение нескольких часов, чтобы высушить ее, а затем измельчите в кухонном комбайне, чтобы она стала однородной.

    Как хранить домашнее миндальное молоко

    Храните миндальное молоко в стеклянной бутылке в задней части холодильника, в самом холодном месте.

    olga_arisphoto/Shutterstock

    Приобретенное в магазине молоко, которое хранится в контейнерах в течение нескольких недель или месяцев, часто может иметь водянистую и зернистую консистенцию с пластмассовым послевкусием. Вот почему Colville делает все свежее и разливает исключительно в стекле в aMYLK.

    Не забудьте добавить соль. «Возможно, у вас возникнет соблазн не добавлять ¼ чайной ложки соли во время смешивания, но это ключ к тому, чтобы молоко оставалось свежим дольше», — говорит она.

    Храните молоко в задней части холодильника, а не на дверце, где теплее, и никогда не оставляйте его на прилавке слишком долго, иначе оно быстрее испортится. Молока должно хватить на пять-семь дней.

    Быстрый совет: Заморозьте молоко в кубики льда, чтобы использовать их в коктейлях или кофе со льдом. «Вы можете хранить замороженное ореховое молоко до месяца», — говорит Колвилл. «Просто не забудьте переложить его в герметичный контейнер, как только он замерзнет, ​​и разморозить кубики в холодильнике на ночь, если вы планируете использовать их на следующий день».

    Еда на вынос

    Миндальное молоко — популярная альтернатива молоку на растительной основе, которую легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это миндаль, вода, немного соли, хороший скоростной блендер и марля для процеживания конечного продукта.

    Замачивание миндаля на ночь является ключом к сливочному вкусу, наряду с использованием хорошего блендера. Для получения однородной текстуры необходимо процедить смешанный миндаль через мелкоячеистое сито или марлю. Миндальное молоко может храниться до недели в холодильнике, а также может быть заморожено, чтобы храниться дольше без консервантов.

    Эмбер Гибсон

    Эмбер Гибсон — журналист, специализирующийся на путешествиях, еде, вине и здоровом образе жизни.