Миндальное молоко как делают: Миндальное молоко в домашних условиях рецепт

Содержание

Как приготовить миндальное молоко дома 🥛 – Забугорщики

Самый простой рецепт миндального молока. Понадобится всего 2-3 ингредиента. Как приготовить полезное, миндальное молоко у себя дома. Сколько стоит 1 литр такого молока.

Это рубрика не очень высокая кухня от Рената и в этом выпуске я покажу, как сделать ваш рацион полезнее. Скажу сразу, что я не нутрициолог, но я знаю, что растительное молоко полезнее для нашего организма, чем коровье.

Поэтому сегодня приготовим миндальное молоко, без каких либо искусственных добавок и консервантов. Сравним его с магазинным молоком и выясним какое молоко дешевле, какое вкуснее и какое полезнее.

Рецепт миндального молока

  1. Итак, сначала замочим одну чашку сырого миндаля в холодной воде. Дадим ему постоять в воде минимум 8 часов, чтобы орехи выделили фитиновую кислоту. Она мешает организму усваивать витамины и микроэлементы. Поэтому лучше всего орехи замочить на ночь, как это сделал я. Я понятия не имею о чем я сейчас говорю, я прочитал это в интернете. Но там говорится, что это важный шаг.
  2. После того, как орехи напьются воды и разбухнут мы промоем их и закинем в блендер.
  3. На одну чашу орехов заливаем 4 чаши воды.
  4. Можно обойтись этими двумя ингредиентами, но мы добавим немного соли.
  5. Включаем блендер на несколько минут и ждем, когда орехи перемелются и молоко немного загустеет.
  6. Теперь надо отделить жмых от молока. Можно через сито или марлю. После чего получаем такое вкусное, полезное, кремообразное, розовое молоко, которое хранится в холодильнике до 5 дней.

Нажмите, чтобы подписаться на наш канал!

👆 👆 👆

Что делать со жмыхом

Оставшийся жмых содержит много белка и полезных витаминов, поэтому не выкидываем его. А делаем:

  • Миндальную муку. Для этого раскатываем жмых тонким слоем по бумаге для выпечки и потом перемалываем это тесто в кофемолке или блендере.
  • Можно также запечь в духовке, раскрошить и посыпать кашу.
  • Можно сделать оладушки, блинчики добавить в печенье. В общем это безотходное производство.

Нравится этот пост?

Откройте доступ к эксклюзивному контенту: GPS-треки, маршруты, закадровые видео 👇

Открыть доступ

Сколько стоит домашнее миндальное молоко

1 чаша орехов весит 150 грамм. Я купил самые лучшие орехи по 4000 тенге за килограм (это примерно $10), были и по 2000 тенге (примерно 5 баксов).

Мы получили 1 литр миндального молока, за 600 тенге. В магазине такая упаковка стоит 1700-1900 тенге и неизвестно из какого миндаля они делают молоко. Но скорее-всего не из самого качественного.

Такой способ получения молока занимает немного больше времени, чем поход в магазин за готовым молоком. Зато так можно получить по настоящему натуральный и вкусный продукт.

Какое молоко вкуснее

Домашнее миндальное молоко на вкус более естественное там сильнее чувствуется орехи. Покупное молоко более сладкое потому что добавляют сахар.

Если вы хотите сделать молоко натуральным и сладким, то можете добавить в блендер финики или курагу. Если хотите сделать его шоколадным, то можно добавить какао.

Если вам понравилось это видео, то подписывайтесь на канал и делитесь ссылкой с друзьями.

Фотографии рецепта миндального молока


Диетологи Академии врачей объяснили, как кокосовое и миндальное молоко вредят здоровью

Здоровье

Фото
unsplash

На каком вам молоке? Кокосовом или миндальном? Такой вопрос постоянно слышат любители капучино и латте. И нередко выбирают «альтернативное» молоко. Мол, оно хоть и дороже, но вкуснее и полезнее — ведь про коровье постоянно «страшилки» рассказывают — о непереносимости лактозы, аллергию, вред для фигуры и даже риск развития рака.

«Доктор Питер» узнал у врачей, чем же отличаются от коровьего альтернативные виды молока и в чем их польза и вред.

эксперт Академии врачей UniProf, сертифицированный клинический генетик, нутрициолог

— Разница между молоком животного и растительного происхождения в составе белков, жиров и углеводов. Растительное «молоко» богато углеводами и жирами, но в нем снижено количества белка. Например, кокосовое — самое жирное среди остальных видов. Но жиры в нем другие  — ненасыщенные жирные кислоты, — поясняет эксперт Светлана Перес де Монтес Ратхерик. — В животном молоке (коровьем, козьем) всё наоборот, оно богато белком, но менее насыщено углеводами, и жиры там — насыщенные жирные кислоты, значит и усваиваться они будут совсем иначе. В животном молоке, кстати, больше витамина D, а за счет насыщенных жиров и холестерина усвоение этого витамина будет эффективнее.

врач-диетолог, нутрициолог, эксперт Академии врачей UniProf

Растительное молоко — польза и вред

— Популярность растительного молока именно в призме «здорового питания» — это скорей дань моде, — говорит диетолог Ирина Кононенко.  — Сторонники «заменителя» молока говорят, что оно лучше усваивается. Но это не так. Точнее, так происходит не у всех. Например, избыточное количество жиров (даже казалось бы безопасных омег) в растительном молоке может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта, перегружать печень и желчный пузырь, ускорять желчеотделение и приводить к вторичным гастритам. А избыточные углеводы и сниженный уровень белка в таком молоке «объедает» организм по необходимому строительному материалу всех клеток организма, перегружает углеводный обмен избыточными сахарами, что в свою очередь может приводить к развитию инсулинорезистентности и диабета второго типа.

Эксперты считают, что еще одна причина, почему растительное молоко стало модным, — это боязнь, что корову кормили гормональными таблетками и впоследствии у неё появились маститы — воспаления молочных желез. Но диетологи советуют не забывать, что при выращивании того же овса могут использовать препараты, ускоряющие рост в том числе и онкогенных клеток.

Коровье молоко — вредно?

— Молочный белок в коровьем молоке может вызвать аллергию и повредить слизистую пищеварительного тракта. Также усвоение молока животного происхождения будет нарушено у людей с поломкой полиморфизмов LCT и ММ6М — первичная/вторичная лактазная недостаточность, — добавляет эксперт Светлана Перес де Монтес Ратхерик. — В последние годы все больше людей ощущают дискомфорт при употреблении животного молочного белка и лактозы. Как итог — газообразование и вздутие. Таким людям молоко лучше кипятить, это поможет лактатному сахару распасться.

С этими симптомами связана своеобразная «мода» на растительное молоко, но далеко не всегда эта чувствительность генетически обусловлена. Решение проблемы — не в смене молока, а в работе с нарушениями ЖКТ, усвоением жиров, белка, углеводов и пр.

— Категорически не рекомендуется полностью заменять животное молоко растительным в питании детей до пяти лет. Ферментативная система ребенка может не справиться с таким количеством жиров и углеводов, — говорит диетолог Ирина Кононенко.

Пьете на миндальном — рискуете потолстеть

— Часто магазинное растительное молоко делают из пасты, и содержание, например, миндаля в таком напитке — 2-5%, остальное — добавленные витамины, сахар и консерванты для длительного хранения, — поясняют эксперты. — Причем, если в животном молоке уже присутствует естественный сахар — лактоза и оно само по себе имеет сладковатый привкус, то для того, чтобы добиться такого же эффекта в растительном молоке — сахаросодержащих продуктов нужно в пять и более раз больше. Даже если на упаковке не указан никакой тип подсластителя.

Готовить из растительного молока можно. Но помните, что оно — высокоуглеводное. И не стоит его кипятить. Оно может потерять свои полезные свойства и остаточно повысить уровень углеводов.

Овсяное молоко

В овсяном молоке есть практически вся группа витаминов B, они участвуют в синтезе нервных волокон. Это наша спокойная нервная система, адекватные реакции. Оно подходит для пищеварительной системы — налаживает пищеварение, обволакивает слизистую ЖКТ.

• Не богато белками и поэтому получить от его взбивания стойкую пену очень трудно.

• Оно чувствует себя прекрасно даже при 65°C.

Соевое

В целом хорошо усваивается, содержит бОльшее количество белка по сравнению с другим растительным молоком.

— Осторожно с соевым молоком нужно быть тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой, в этом случае надо подходить к его употреблению аккуратно, — рекомендует нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик. — Соевое молоко может нарушить гормональный фон, повлиять на гормон фитоэстроген. У женщин, употребляющих много соевого молока, может нарушиться работа половой системы.

• Соевое молоко взбивается почти в два раза быстрее, чем коровье, потому что содержит больше регуляторов кислотности и стабилизаторов.

• Оно достаточно термостойкое — до 65°C, взбивание при этой температуре даст микропену.

Кокосовое

Это самое жирное молоко.

— Оно содержит витамин А, который нужен для ногтей, волос и кожи, — поясняет эксперт. — А ещё есть витамин Е, он нужен для иммунитета. А также — витамины группы В, С, РР, калий, магний, марганец, фосфор, цинк, натрий, селен. Пить кофе с кокосовым молоком надо с осторожностью тем, кто имеет лишний вес, сахарный диабет, заболевания печени — в ней перерабатываются все жиры. А у тех, у кого есть проблемы с желчеперерабатывающей системой, кокосовое молоко может стать причиной тошноты и рвоты.

• Кокосовое молоко богато жирами, содержание белка в нем очень низкое, тем не менее высокое содержание сахара позволяет добиться более густой текстуры при взбивании.

• При температуре около 65°C и выше оно может стать густым и неэластичным.

Рисовое

В рисовом молоке тоже есть витамины группы В, отвечающие за здоровую нервную систему. Но его главный минус — большое содержание углеводов и недостаточное — белка и жиров. По вкусовым качествам оно более сладкое.

— Собственно, витамины в рисовом молоке витаминов — еще не факт, — поясняет Светлана Перес де Монтес Ратхерик. — Рис, прошедший усиленную обработку, теряет свои полезные качества, в частности витамины группы В.

Миндальное молоко

Тоже жирное молоко. Оно само по себе сладкое и содержит цинк, селен, кальций, фосфор. Чаще для такого молока используется сладкий миндаль, потому что в горьком содержатся вредные элементы.

— В миндале есть полезные кислоты омега 3. Они нужны для формирования нервных клеток и для работы головного мозга. Подойдет тому, кто занимается интенсивным интеллектуальным трудом, — говорит нутрициолог.

Также миндальное молоко полезно для женщин из-за высокого содержания «витамина молодости» токоферола (он же витамин Е), который помогает противостоять воздействию окружающей среды и предотвращает ранние морщинки. Кроме этого, в миндале содержится много марганца, который играет ключевую роль в выработке коллагена — основного строительного белка кожи.

• В миндальном молоке содержится меньше белка, чем в соевом, из-за этого оно взбивается и пенится не так хорошо.

• Идеальная температура для этого молока — 55°C.

Отдавайте предпочтение натуральному миндальному молоку — с высоким содержанием ореха 15-17%, из цельного сырого миндаля, без термообработки. В нем витамины сохраняются в полном объеме, полезные жиры не окисляются.

Маковое молоко

Содержит витамин Е, мощный антиоксидант, также улучшающий циркуляцию крови.

— Есть информация, что маковое молоко вызывает зависимость и привыкание, как наркотик, — говорит диетолог Ирина Кононенко. — Но на самом деле, в маковом молоке очень мало морфиноподобного вещества, но при этом его можно использовать как болеутоляющее и спазмолитическое средство. Привыкания не будет.

Анна Майская


Теги

  • Правильное питание

Рецепт сливочного миндального молока домашнего приготовления

Обновлено Тори Авей 157 комментариев

1,3 К
акции

Обновлено от Tori Avey 157 комментариев

Научитесь делать сливочное немолочное миндальное молоко в домашних условиях. Используйте вместо молочного молока в кофе, с хлопьями или отдельно!

1,3 К
акции

4.60 от 25 голосов

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Домашнее сливочное миндальное молоко. Научитесь делать сливочное немолочное миндальное молоко в домашних условиях. Используйте вместо молочного молока в кофе, с хлопьями или отдельно!

В ответ на ваши запросы я расскажу, как приготовить несколько разных видов безмолочного молока в течение следующих нескольких месяцев. На этой неделе я расскажу, как приготовить миндальное молоко, которое, вероятно, является самым популярным ореховым молоком. Конечно, вы можете купить миндальное молоко в магазине, но приготовление его самостоятельно дома гарантирует, что молоко будет сырым и наполнено оптимальной питательной силой. Когда вы делаете это дома, вы также полностью контролируете ингредиенты. Не знаю, как вы, а я предпочитаю точно знать, что входит в мою еду… а затем в животы моей семьи!

Миндальное молоко в своей самой простой форме изготавливается из фильтрованной воды и миндаля. Это немолочное молоко, что означает, что оно не содержит лактозы. Миндальное молоко легко усваивается большинством людей с непереносимостью лактозы (за исключением тех, у кого аллергия на орехи… У меня будет вариант для вас в следующем посте!). Поскольку вы делаете его дома, у вас есть полный контроль над вкусом — уровнем сладости, текстурой, содержанием жира и общим вкусом. Для тех, кто соблюдает кошерность, это отличная замена молочному молоку в рецептах, которые вы хотели бы сохранить пареве. Я предпочитаю домашнее ореховое молоко немолочным сливкам, которые часто содержат химикаты и консерванты. Никаких странных добавок!

В отличие от коровьего молока, миндальное молоко не содержит холестерина… на самом деле, регулярное употребление продуктов из миндаля может фактически снизить уровень холестерина ЛПНП. Миндаль богат мононенасыщенными жирами, такими же «хорошими жирами», которые содержатся в оливковом масле. Эти типы жиров были связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний. Миндаль также является богатым источником витамина Е, магния и калия.

В чистом несладком виде миндальное молоко является прекрасной заменой обычному молоку. Когда я добавляю его в хлопья или добавляю в чай, мне нравится придавать ему сладковатый оттенок (прекрасно бросить целый финик в блендер или использовать мед, стевию или нектар агавы). Добавление небольшого количества ванили и соли дополняет вкус. В зависимости от того, для чего вы планируете использовать миндальное молоко, вы можете экспериментировать и менять ингредиенты по вкусу. Пакет для орехового молока поможет вам процедить молоко, чтобы получить жидкую консистенцию без зерен; если у вас его нет и вы не хотите его заказывать, мелкоячеистое сито, чистое кухонное полотенце или несколько слоев марли будут работать просто отлично.

Сколько миндаля нужно, чтобы приготовить миндальное молоко?

Для этого рецепта требуется 1 чашка сырого несоленого миндаля, что соответствует примерно 100 миндалям.

Как долго хранится домашнее миндальное молоко?

Домашнее миндальное молоко хранится 3-4 дня в холодильнике.

Дешевле ли делать собственное миндальное молоко?

Некоторые сравнения показали, что стоимость приготовления собственного миндального молока примерно такая же, как покупка купленного в магазине миндального молока. Тем не менее, приготовление собственного продукта позволяет вам добавлять свои собственные вкусы и не требует дополнительных консервантов или добавок, поэтому для многих это преимущество оправдывает затраты.

Рекомендуемые продукты :

Blender

Nut Bag

Quart Jar

Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить миндальное молоко

Научитесь делать сливочное немолочное миндальное молоко в домашних условиях. Используйте вместо молочного молока в кофе, с хлопьями или отдельно!

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: напитки

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 12 часов

Всего: 12 часов 5 минут

  • 1 чашка сырого несоленого миндаля, с кожурой
  • 4 чашки фильтрованной воды, плюс еще воды для замачивания миндаля
  • 1 1/2 чайной ложки меда, нектара агавы, кленового сиропа или одного цельного финика без косточек (по желанию)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (необязательно)
  • Морская соль Dash (по желанию)

Вам также понадобятся: блендер или кухонный комбайн, мелкоячеистое сито или пакет для орехов, чистое кухонное полотенце или марля, стеклянная банка объемом 1 литр или контейнер для хранения

  • Поместите сырой миндаль в миску и залейте холодной водой. Оставьте на ночь до 48 часов, затем слейте воду и промойте. При замачивании дольше, чем на ночь, меняйте холодную воду для замачивания каждые 12 часов.

  • После замачивания слейте воду и промойте миндаль. Не чистите миндаль; согласно моему тестированию рецепта, сохранение кожуры на самом деле помогает уменьшить зернистость миндального молока (я знаю, вопреки интуиции!). Смешайте в блендере замоченный миндаль и 4 стакана фильтрованной воды.

    Для текстуры цельного молока я использую 4 стакана воды на 1 стакан миндаля. Для более жидкой текстуры не стесняйтесь добавлять больше воды — вы можете регулировать текстуру по вкусу. Чем больше воды вы добавите, тем меньше жира будет в молоке на порцию; тем не менее, вы не хотите добавлять слишком много жидкости, иначе она станет водянистой. Лучше всего добавлять воду небольшими порциями, пока текстура не покажется вам подходящей.

  • Смешайте на низкой скорости, затем медленно увеличьте скорость до высокой в ​​течение 1-2 минут, пока молоко не станет полностью однородным и не останется кусочков орехов. При желании добавьте подсластитель, ваниль и/или соль по вкусу, затем снова смешайте, чтобы смешать (если используете финики, убедитесь, что вы смешиваете до полного измельчения). Не стесняйтесь регулировать сладость по вкусу.

  • Процедить молоко через мелкое сито, кухонное полотенце, марлю или мешок для орехового молока в контейнер для хранения. Пакет для орехов лучше всего подойдет для того, чтобы молоко оставалось гладким и без комочков. Я обычно процеживаю молоко в литровую банку, которая идеально подходит для соотношения воды и миндаля 4 чашки к 1 чашке.

  • Если вы используете сетчатый фильтр, вам нужно будет немного встряхнуть твердые частицы, чтобы все молоко просочилось. Я не соскребаю их (это может протолкнуть твердые частицы через сито), но я осторожно перемешиваю и перемещаю твердые частицы, чтобы освободить место для жидкости. Точно так же, если вы используете пакет для орехов, вам нужно будет осторожно сжимать пакет, пока все молоко не просочится.

  • Переложите молоко в холодильник и тщательно охладите. В холодильнике он должен храниться 3-4 дня. Я обычно немного встряхиваю свой перед тем, как налить, чтобы убедиться, что он хорошо перемешан.

  • Когда вы закончите процеживать молоко, у вас останется небольшое количество миндальной мякоти. Его можно выбросить или обезвожить в миндальную муку и использовать в качестве безглютеновой панировки для рыбы или курицы или смешать с выпечкой. Для этого сначала установите духовку на самый низкий уровень нагрева. Поместите оставшуюся миндальную мякоть в сито примерно на 30 минут, чтобы дать стечь оставшейся жидкости. 9№ 0005

  • С помощью резиновой лопаточки распределите мякоть как можно тоньше на противне, застеленном пергаментом, или на силиконовом противне. Поставить в духовку на 200 градусов.

  • Дайте пасте высохнуть от нескольких часов до ночи. Проверяйте каждые пару часов; когда еда затвердевает и превращается в сухой лист, она готова.

  • Разотрите обезвоженную пасту и измельчите в кухонном комбайне в течение 1-2 минут. Вы также можете использовать вилку, но кухонный комбайн даст вам гораздо более тонкий помол.

  • У вас останется около ½ стакана миндальной муки.

  • Используйте миндальное молоко везде, где вы бы использовали обычное молоко: в кофе или чае, в хлопьях или в качестве заменителя молока в рецептах.

Пищевая ценность

Как приготовить миндальное молоко

Количество на порцию

Калории 192
Калорийность жиров 144

% Дневная норма*

Жиры 16 г 25%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 18mg 1%

Potassium 205mg 6%

Carbohydrates 7g 2%

Fiber 3g 13%

Сахар 3G 3%

Белок 6G 12%

Кальций 81 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* процент.

пробовали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях!

Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

средиземноморская кулинария

Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.

Первоначально опубликовано

Как приготовить миндальное молоко

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления:
    8 часов 20 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Калорийность: 80

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Приготовление миндального молока в домашних условиях — лучший способ убедиться, что вам нравится каждый последний глоток и что в смеси нет странных ингредиентов. Это также намного проще, чем вы думаете!

Что такое миндальное молоко?

Вы знаете миндальное молоко — может быть, вы заказываете латте с миндальным молоком или добавляете его в хлопья, когда пытаетесь сделать перерыв в молочных продуктах. Но что такое миндальное молоко на самом деле? Как вы увидите, когда мы углубимся в этот очень простой рецепт миндального молока, миндальное молоко — это просто сливочное совершенство, которое вы можете выжать из миндаля. Это отличная немолочная альтернатива молоку — миндальное молоко идеально подходит для тех, кто придерживается веганской диеты или просто не переносит лактозу. Если вы хотите, чтобы он был немного сладким, вы можете добавить в смесь финики. И да, вы можете купить его в магазине, но самое лучшее миндальное молоко всегда будет тем, которое вы приготовите свежим дома! И сделать миндальное молоко намного проще, чем вы можете себе представить. Мы проведем вас через это!

Ингредиенты миндального молока

Когда мы так привыкли покупать что-то в магазине, может быть трудно понять, что можно сделать дома, но, честно говоря, домашнее миндальное молоко так просто. Вам действительно не нужны какие-то особые или странные ингредиенты, а если вы готовите несладкое миндальное молоко, то ингредиенты еще проще. Для приготовления миндального молока вам понадобятся всего два ингредиента:

  • Миндаль

  • Морская соль

If you want to make the almond milk more exciting or a bit sweeter, you can add:

  • Cinnamon

  • Vanilla

  • Dates

How To Make Almond Milk

Вам понадобится хороший блендер и мешок для орехов или хорошее тонкое кухонное полотенце. Кроме этого, сделать миндальное молоко не может быть проще. Как только вы получите товар, вы будете поражены тем, насколько это просто. Вот как сделать миндальное молоко с нуля в домашних условиях:

  1. Замочите миндаль! Лучше всего на ночь.

  2. Смешайте миндаль! С пресной водой (не той, в которой они замачивались), морской солью и любыми другими дополнительными добавками, такими как ваниль, корица или финики.

  3. Выжмите миндаль! Вы также можете назвать это «доением миндаля», но это может показаться странным.

  4. Пейте свое сказочное миндальное молоко! Похлопайте себя по плечу — вы только что приготовили миндальное молоко! Иди и расскажи всем, какой ты замечательный.

Полезно ли миндальное молоко?

Такие вопросы всегда каверзные, но в целом да! Миндальное молоко — довольно полезная вещь, которую можно заменить молоком. Миндальное молоко, купленное в магазине, может быть чем-то вроде дикой карты с точки зрения питательной ценности, потому что некоторые компании добавляют в смесь стабилизаторы, консерванты и другие причудливые или странные ингредиенты. Однако домашнее миндальное молоко определенно полезно для вас, потому что ингредиенты цельные и простые — только миндаль, вода и немного соли. Хотя оно не содержит столько граммов белка, как коровье молоко, миндальное молоко очень низкокалорийное и низкоуглеводное, а также содержит гораздо меньше жира, чем коровье молоко. В целом, это намного легче для вашей сердечно-сосудистой системы, чем коровье молоко, и это определенно может быть полезно для вашего здоровья.

Можно ли заморозить миндальное молоко?

Да, миндальное молоко можно заморозить, если очень хочется! Нет ничего опасного в замораживании домашнего миндального молока. Однако текстура и цвет изменятся, поэтому идеально делать его свежим, когда вы хотите его выпить или использовать.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Высокоскоростной блендер.

  • Пакетик для орехов или тонкое кухонное полотенце.

  • Большой кувшин или аналогичный контейнер с крышкой.

Подробнее рецепты DIY

  • Домашние кукурузные чипсы

  • Homemed Taco

  • СРЕДИНА

  • 773.
  • 773 773.

  • 773.
  • . ! Вы тоже можете быть человеком, который делает миндальное молоко самостоятельно! Это на самом деле … весело? Когда ты освоишься? Может быть, вы обнаружите, что вам нравится добавлять корицу, или, может быть, вы любите ее вообще без добавления — просто чистое, сливочное миндальное молоко. Как бы вам это ни нравилось, мы будем рады услышать все об этом! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного питья!

    Как приготовить миндальное молоко

    20 января 2022 г.

    Распечатать рецепт

    Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 1 чашка
      сырой миндаль (замочить в миске с прохладной водой на 8–12 часов, лучше всего на ночь)
    • 4 чашки
      фильтрованная вода (если хотите немного пожиже, добавьте 5 стаканов воды)
    • 1/4 ч. л.
      морская соль
    • 2-4
      целые финики без косточек, по желанию (в зависимости от размера финика и желаемой сладости миндального молока)
    • 1 чайная ложка
      экстракт ванили, опционально
    • 1/2 чайной ложки
      корица, опционально

    Метод

    1. Слить воду и промыть замоченный миндаль, слив воду. Добавьте их на дно высокоскоростного блендера вместе со свежей водой, солью, финиками, ванилью и корицей, если используете. Смешивайте на высокой скорости до кремообразного, почти однородного и пенообразного состояния, по крайней мере, 1-2 минуты.

    2. С помощью мешочка для орехов или тонкого кухонного полотенца, накинутого на большую миску, процедите миндальное молоко в большую миску. Если вы используете полотенце, просто соберите ткань вокруг мякоти и аккуратно сжимайте (отжимайте ее по мере движения), пока вся жидкость не будет извлечена.