Содержание
Полезно ли миндальное молоко? Питание, преимущества и недостатки
С ростом растительных диет и повышением чувствительности к молочным продуктам многие люди ищут альтернативу коровьему молоку.
Миндальное молоко является одним из самых продаваемых молочных продуктов на растительной основе из-за его богатой текстуры и вкуса.
Однако, поскольку это обработанный напиток, вы можете задаться вопросом, является ли он питательным и безопасным.
В этой статье рассказывается о миндальном молоке и о том, хорошо оно или плохо для вашего здоровья.
- Что это
- Питание
- Преимущества
- Минусы
- Выбор
- Рецепт приготовления
Что такое миндальное молоко?
Миндальное молоко состоит из молотого миндаля и воды, но может включать и другие ингредиенты в зависимости от вида.
Большинство людей покупают его готовым, хотя его довольно легко сделать и дома.
Во время обработки миндаль и вода смешиваются, а затем процеживаются для удаления мякоти.
Это оставляет гладкую жидкость.
В большинство коммерческих миндального молока обычно добавляют загустители, консерванты и ароматизаторы для улучшения вкуса, текстуры и срока годности.
Миндальное молоко, естественно, не содержит молочных продуктов, что означает, что оно подходит для веганов, а также людей с аллергией на молочные продукты или непереносимостью лактозы.
Тем не менее, вам следует избегать этого, если у вас аллергия на древесные орехи.
Резюме: Миндальное молоко — это напиток на растительной основе, приготовленный из фильтрованного миндаля и воды. Он естественно не содержит молочных продуктов и лактозы, что делает его хорошим вариантом для тех, кто избегает молочных продуктов.
Питание миндальным молоком
Миндальное молоко, содержащее всего 39 калорий на чашку (240 мл), очень мало калорийно по сравнению с коровьим молоком и другими напитками на растительной основе. Он также содержит различные питательные вещества.
Одна чашка (240 мл) коммерческого миндального молока обеспечивает:
- Калорий: 39
- Толстый: 3 грамма
- Протеин: 1 грамм
- Углеводы: 3,5 грамма
- Волокно: 0,5 г
- Кальций: 24% от рекомендуемой суточной нормы.
- Калий: 4% от рекомендуемой суточной нормы.
- Витамин Д: 18% от рекомендуемой суточной нормы
- Витамин Е: 110% от рекомендуемой суточной нормы
Миндальное молоко — отличный и естественный источник витамина Е, жирорастворимого антиоксиданта, который помогает защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами.
Некоторые сорта обогащены кальцием и витамином D, которые являются важными питательными веществами для здоровья костей. Домашние версии не являются хорошим источником этих питательных веществ.
Наконец, в миндальном молоке мало белка, из 1 чашки (240 мл) содержится всего 1 грамм.
Резюме: Миндальное молоко от природы богато витамином Е, антиоксидантом, борющимся с болезнями. Во время обработки он обычно обогащается кальцием и витамином D. Однако он не является хорошим источником белка.
Польза миндального молока для здоровья
Миндальное молоко может принести определенную пользу для здоровья.
Предлагаем вам:
9 впечатляющих преимуществ миндального молока для здоровья
Миндальное молоко с высоким содержанием витамина Е
Миндаль — отличный источник витамина Е, жирорастворимого витамина, важного для защиты ваших клеток от повреждения свободными радикалами.
Витамин E способствует здоровью глаз и кожи и может играть роль в защите от таких заболеваний, как сердечные заболевания.
Одна чашка (240 мл) коммерческого миндального молока обеспечивает 110% дневной нормы витамина Е, что делает его простым и доступным способом удовлетворить ваши ежедневные потребности.
Несладкие сорта миндального молока с низким содержанием сахара.

Большинство людей едят слишком много сахара в виде десертов, напитков и подсластителей. Таким образом, выбор продуктов питания и напитков с низким содержанием сахара может помочь вам контролировать вес и снизить риск определенных хронических заболеваний.
Многие виды молока на растительной основе ароматизированы и подслащены. В 1 чашку (240 мл) миндального молока со вкусом шоколада можно положить до 21 грамма добавленного сахара — более 5 чайных ложек.
Если вы пытаетесь ограничить потребление сахара, несладкое миндальное молоко — отличный выбор. В нем естественно мало сахара, всего 2 грамма на чашку (240 мл.).
Резюме: Несладкое миндальное молоко от природы содержит мало сахара и высокое содержание витамина Е, сильного антиоксиданта, борющегося с болезнями. Однако подслащенное миндальное молоко может содержать сахар.
Возможные недостатки миндального молока
Хотя миндальное молоко имеет много преимуществ, есть несколько важных недостатков, которые следует учитывать.
Миндальному молоку не хватает белка
Миндальное молоко содержит только 1 грамм белка на чашку (240 мл), в то время как коровье и соевое молоко содержат 8 и 7 граммов соответственно.
Белок необходим для многих функций организма, включая рост мышц, структуру кожи и костей, а также производство ферментов и гормонов.
Многие безмолочные и растительные продукты с высоким содержанием белка, включая бобы, чечевицу, орехи, семена, тофу, темпе и семена конопли.
Если вы не избегаете продуктов животного происхождения, отличными источниками белка являются яйца, рыба, курица и говядина.
Миндальное молоко не подходит для младенцев.
Детям младше 1 года не следует пить коровье или растительное молоко, так как оно может препятствовать всасыванию железа. Кормите грудью или используйте исключительно детскую смесь до 4–6 месяцев, когда можно вводить твердую пищу.
В 6 месяцев предлагайте воду в качестве полезного напитка в дополнение к грудному молоку или смеси.
После 1 года коровье молоко можно включить в рацион вашего ребенка.
За исключением соевого молока, напитки на растительной основе от природы содержат мало белков, жиров, калорий и многих витаминов и минералов, таких как железо, витамин D и кальций. Эти питательные вещества необходимы для роста и развития.
Предлагаем вам:
Как приготовить молоко из кешью? Рецепт молока из кешью
Миндальное молоко содержит всего 39 калорий, 3 грамма жира и 1 грамм белка на чашку (240 мл). Этого недостаточно для растущего младенца.
Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок пил коровье молоко, продолжайте кормить грудью или проконсультируйтесь с врачом, чтобы выбрать лучшую немолочную смесь.
Миндальное молоко может содержать добавки
Обработанное миндальное молоко может содержать множество добавок, таких как сахар, соль, камеди, ароматизаторы, лецитин и каррагинан (типы эмульгаторов).
Некоторые ингредиенты, такие как эмульгаторы и жевательные резинки, используются для придания текстуры и консистенции.
Они безопасны, если не употребляются в очень больших количествах.
Тем не менее, одно исследование в пробирке показало, что каррагинан, который обычно добавляют в миндальное молоко в качестве эмульгатора и признают безопасным, может нарушить здоровье кишечника. Однако прежде чем делать какие-либо выводы, необходимы более надежные исследования.
Тем не менее, многие компании вообще избегают этой добавки из-за этих опасений.
Кроме того, многие ароматизированные и подслащенные миндальное молоко содержат большое количество сахара. Слишком много сахара может увеличить риск увеличения веса, появления кариеса и других хронических заболеваний.
Чтобы этого избежать, выбирайте миндальное молоко без сахара и без добавок.
Резюме: Миндальное молоко — плохой источник белка, жира и питательных веществ, важных для роста и развития ребенка. Более того, многие обработанные сорта содержат такие добавки, как сахар, соль, ароматизаторы, камеди и каррагинан.
Как выбрать лучшее миндальное молоко
Большинство местных продуктовых магазинов предлагают разнообразное миндальное молоко.
Выбирая продукт, обязательно ищите несладкий сорт. Вы также можете выбрать тип без добавления камедей или эмульгаторов, если эти ингредиенты вас беспокоят.
Наконец, если вы соблюдаете ограниченную диету, например, веганство или вегетарианство, и беспокоитесь о потреблении питательных веществ, выбирайте миндальное молоко, обогащенное кальцием и витамином D.
Предлагаем вам: 9 впечатляющих преимуществ миндального молока для здоровья
Домашние и некоторые местные блюда могут не содержать этих питательных веществ.
Резюме: Чтобы получить максимальную пользу, выбирайте миндальное молоко без сахара, без ароматизаторов и обогащенное кальцием и витамином D.
Как приготовить миндальное молоко самому
Чтобы приготовить миндальное молоко самостоятельно, следуйте этому простому рецепту.
Ингредиенты
- 2 стакана (280 г) замоченного миндаля
- 4 стакана (1 литр) воды
- 1 чайная ложка (5 мл) экстракта ванили (по желанию)
Замочите миндаль в воде на ночь и слейте воду перед использованием. Добавьте миндаль, воду и ваниль в блендер и взбивайте в течение 1-2 минут, пока вода не станет мутной и миндаль не станет мелко измельченным.
Перелейте смесь в сетчатое ситечко, которое ставят над миской и застилают пакетиком с ореховым молоком или марлей. Обязательно нажмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости. У вас должно получиться примерно 4 стакана (1 литр) миндального молока.
Перелейте жидкость в сервировочную емкость и храните в холодильнике 4–5 дней.
Резюме: Чтобы приготовить миндальное молоко, добавьте в блендер замоченный миндаль, воду и экстракт ванили. Вылейте смесь через марлю и сетчатое ситечко. Оставшуюся жидкость храните в холодильнике 4–5 дней.
Резюме
Миндальное молоко может быть отличным вариантом на растительной основе для тех, кто избегает коровьего молока.
Несладкие сорта от природы содержат мало калорий и сахара, но содержат большое количество витамина Е.
Тем не менее, в миндальном молоке мало белка, а подслащенные продукты могут содержать сахар.
Если вам нравится миндальное молоко, обязательно выбирайте несладкие и неароматизированные версии и добавляйте в свой рацион другие продукты, богатые белком, такие как яйца, бобы, орехи, семена, рыбу и курицу.
Темы
Миндальное молоко: вред и польза, как сделать
Миндальное молоко имеет растительную основу и изготавливается из необжаренного миндаля. Напиток является отличным источником витаминов и микроэлементов. По цвету и вкусу он практически не отличается от одноимённого ореха. Не имея ничего общего с молоком животного происхождения, миндальное пользуется большой популярностью среди веганов и людей с непереносимостью лактозы.
На наш взгляд, его польза несправедливо недооценена. Поэтому Informator подготовил подробный обзор продукта, список его полезных свойств для организма и подробный рецепт приготовления.
Что такое миндальное молоко
Полезный растительный напиток получается в результате соединения миндаля и воды. Сначала орех вымачивают на протяжении 8 часов, а затем перебивают в блендере. Главным преимуществом полученной жидкости является возможность сохранять её свежесть без понижения температуры. Пришли к такому выводу ещё в Средневековье, когда продукт тесно вошел в рацион людей. Покупное ореховое молочко также рекомендуется хранить вне холодильника. Вкусовые качества, запах и консистенция при этом останутся неизменными.
Молоко из миндаля имеет нежный сладковатый вкус и приятный аромат.
У домашнего варианта вкусовые свойства выражены слабее. Поэтому в него часто добавляют корицу или мед. Большой популярностью напиток пользуется благодаря возможности употреблять его в пост. Из него готовят различные блюда и напитки, включая кофейные — латте, капучино и т.д. Также он незаменим в вегетарианском питании, где выступает альтернативой запрещённому коровьему варианту.
Многие вегетарианцы готовят молочко самостоятельно в домашних условиях. Таким образом удается сохранить все его полезные свойства.
Полезные свойства
Миндаль считается одним из самых полезных орехов. В нём содержится наибольшее количество незаменимых жирных кислот, ценных витаминов и минералов. Среди них — витамины группы B и E, калий, кальций, фосфор, медь, железо. Также он является ведущим пищевым источником α-токоферола (витамина E) — самого мощного антиоксиданта, который защищает клетки от окислительного стресса. Кроме того, миндаль выступает в качестве альтернативы животным белкам. Миндального молока пользу сложно перечислить, так как она нескончаема. Прежде всего это — улучшение зрения, укрепление зубов и костей, очищение внутренних органов и т.д.
Укрепление зубов и костей
Многие люди отдают предпочтение молочку из миндаля перед обычным. И не только потому, что оно сладкое и ароматное.
На одну чашку приходится около 516 мг кальция.
Что равноценно 52 % от суточной нормы человека.
Благодаря этому, напиток улучшает состояние зубов и костей. А содержащийся в нём витамин D предотвращает развитие артрита. Кроме того, он вкусный, сладкий и питательный. Поэтому его часто дают детям, которые столкнулись с непереносимостью лактозы или просто не любят коровье молоко.
Польза для сердца
Польза миндального молока для сердца заключается в высоком содержании натрия. Этот микроэлемент оказывает профилактическое действие на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в продукте полностью отсутствуют холестерин и насыщенные жиры. Потребление большого количества насыщенных жиров приводит к повышению уровня холестерина крови. Накопление холестерина в кровяных сосудах, в свою очередь, повышает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний — атеросклероза, инфаркта и инсульта.
Защитный эффект и польза для кожи
Особого внимания заслуживает миндального молока польза и вред для кожи.
В нём содержится большое количество антиоксидантов, цинка, кальция, магния, железа, фосфора, витамина B2 и A. Выпивать ежедневно чашечку напитка полезно для здоровья кожи, волос и ногтей. Он оказывает иммуностимулирующее и омолаживающее действие. Поэтому позволяет улучшить цвет и повысить упругость кожи.
В молочке содержится половина дневной нормы витамина Е. Этот антиоксидант защищает кожу от воздействия солнечных лучей и ультрафиолета.
Укрепление мышц
На 100 граммов продукта приходится 2,5 г протеина, который необходим для роста мышц и сохранения энергии. Также в нём содержатся железо и витамин B, которые участвуют в здоровом функционировании мышечных тканей. В частности, железо обеспечивает ткани кислородом. Молока из миндаля польза для мышц объясняется тем, что это белковый продукт. Его можно давать детям для полноценного развития костной и мышечной тканей. Спортсмены также предпочитают такой напиток, в связи с тем, что он помогает в наборе мышечной массы.
Уменьшает риск развития диабета
Напиток практически не содержит углеводов, тогда как в порции цельного молока их около 12 г. Как известно, углеводы приводят к повышению уровня сахара в крови.
Когда организм перестает справляться с уровнем глюкозы, развивается диабет.
Для людей, которые болеют диабетом, миндальное молоко вреда также не несет. Его употребление не сопровождается скачками глюкозы и не ухудшает физическое состояние диабетиков. Допускается чередование растительного и животного продуктов, ведь в последнем содержится много незаменимых веществ.
Улучшает зрение
В век компьютерных технологий работа практически каждого человека связана с гаджетами. Это компьютеры, лэптопы, смартфоны, планшеты. К сожалению, вся эта техника пагубно сказывается на состоянии глаз. Укрепить зрение и предотвратить появление катаракты могут продукты с высоким содержанием витамина A.
Миндальное молоко чем полезно, так это наличием в составе ретинола (он же витамин A). Регулярное употребление напитка поможет защитить глаза от перенапряжения и предотвратить ухудшение зрения из-за работы за компьютером.
Вред миндального молока
Несмотря на бесконечный список полезных свойств, «немолочное» молоко может нанести вред организму. В первую очередь это касается магазинного варианта, в котором часто содержатся консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы. Кроме того, для усиления вкуса производители добавляют сахар, который сильно снижает пользу продукта. Также он может негативно влиять на желудок. Есть ещё несколько категорий людей, которым врачи рекомендуют исключить из рациона ореховый напиток. Это беременные женщины и груднички.
Кому противопоказано миндальное молоко
Необходимо быть максимально осторожными с употреблением напитка в период беременности. Это не значит, что он категорически противопоказан беременным.
Напротив, его часто рекомендуют женщинам в период вынашивания ребенка из-за содержащихся полезных веществ. Однако бывают исключения, поэтому важно консультироваться с врачом, чтобы не нанести вред маме и малышу. Грудничкам употреблять растительный напиток нельзя. В нём практически нет витамина C, поэтому существует риск развития цинги. В Испании бывали случаи, когда у детей до года обнаруживали цингу и слабо развитый костный корсет.
Негативное влияние на желудок
Вред миндального молока для желудка возможен только при употреблении магазинного аналога. Многие производители добавляют в свою продукцию особый загуститель. Каррагинан или карраген способствует развитию онкологический заболеваний, а также препятствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. В результате у людей могут возникать вздутия, пищевые аллергии, воспалительные заболевания кишечника, язвы и даже рак желудка. Чтобы избежать подобных последствий, необходимо тщательно изучать этикетку перед покупкой или готовить напиток на собственной кухне.
Рецепт миндального молока
Для начала нужно выбрать подходящие орехи: свежие, с лёгким ореховым ароматом и сладковатым вкусом. Если есть привкус горечи, такой миндаль использовать нельзя. В нём содержится вещество под названием синильная кислота, которая при попадании в организм человека превращается в цианистый калий. Однако волноваться не стоит. Горький орех редко поступает в продажу и используется только в косметической промышленности.
Вашему вниманию рецепт миндального молока пошагово:
- 200 грамм сушеного миндаля тщательно промойте под проточной водой, залейте 400 мл чистой воды комнатной температуры и оставьте на 8-12 часов.
- Слейте настоявшеюся воду и залейте орехи тремя стаканами свежей.
- Переместите ингредиенты в блендер и перемалывайте в течение 2 минут до однородной массы.
- Процедите жидкость через марлю или ситечко.

- Жмых повторно залейте небольшим количеством воды и поместите в блендер.
- Процедите новую порцию и смешайте с предыдущей.
- Добавьте небольшое количество мёда и корицы по вкусу.
Оставшуюся массу можно высушить в духовке и использовать в качестве муки, чтобы приготовить вкусный диетический десерт.
Использование в кулинарии
Миндального молока калорийность является довольно низкой. По этой причине оно может входить даже в диетический рацион. Напиток является отличным самостоятельным блюдом, а также ингредиентом множества коктейлей. В частности, из него хорошо делать смузи с добавлением банана, клубники, голубики и прочих ягод. Также можно использовать в качестве альтернативы коровьему молоку при приготовлении латте, капучино, какао и т.д. Им заливают овсяные хлопья и завтракают 2-3 раза в неделю. Невероятным вкусом и ароматом обладают желе, чиа-пудинг, бланманже и другие десерты.
Калорийность миндального молока
На 100 мл продукта приходится всего 17 ккал.
Энергетическая ценность:
- белки — 0,64 г;
- жиры — 1,51 г;
- углеводы — 0, 59 г.
Этот напиток, в отличие от коровьего, козьего, овечьего, не содержит лактозу и холестерин.
Как видим, его вполне можно отнести к категории диетических. А с учётом большого количества витаминов и минералов, ореховое снадобье должно обязательно присутствовать в рационе каждого человека. С его помощью можно хорошенько похудеть, укрепить организм, улучшить зрение, защитить сердце.
Использование в косметологии
Используется в качестве косметического средства для отбеливания и омоложения кожи. Как делают миндальное молоко для умывания: смешивают напиток с теплой водой в соотношении 70/30. Неразбавленную жидкость можно использовать для протирания лица ватным диском.
В результате кожа станет более мягкой, подтянутой, а пигментные пятна — менее заметными.
Теперь вы знаете, как сделать миндальное молоко в домашних условиях, и какими свойствами оно обладает. Уверены, что попробовав единожды этот напиток, вы влюбитесь в него также, как Информатор!
11 Польза миндального молока для здоровья (и способы его приготовления)
Миндальное молоко — это питательная альтернатива молочным продуктам на основе орехов. Некоторые люди предпочитают его вкус другим вариантам, таким как овсяное молоко. Вы можете использовать его в рецептах кофе, овсянки или выпечки.
Миндальное молоко — это питательный напиток на основе орехов, который с годами стал очень популярным.
Миндальное молоко имеет легкий вкус, поэтому многие люди находят его более вкусным, чем другие варианты молока на растительной основе. Его можно использовать в качестве альтернативы молочному молоку, поэтому вы можете найти его в рецептах кофе, овсянки или выпечки.
Вы можете приготовить миндальное молоко, замачивая, измельчая и процеживая сырой миндаль.
Коммерческие версии миндального молока могут содержать питательные вещества, такие как кальций, рибофлавин, витамин Е и витамин D, чтобы повысить питательную ценность напитка.
Отлично подходит для тех, кто не может или не хочет пить коровье молоко (молочный продукт), но многие люди пьют его только потому, что им нравится вкус.
В этой статье более подробно рассматриваются 11 научно обоснованных преимуществ миндального молока для здоровья и предлагаются рекомендации по его приготовлению.
Миндальное молоко содержит множество полезных для здоровья питательных веществ.
Неароматизированный сорт содержит относительно мало калорий по сравнению с молочным молоком или большинством других заменителей молока на растительной основе (1).
Питательные вещества в порции на 3,5 унции (100 г) простого несладкого миндального молока включают (2):
- Калории: 15
- Углеводы: 0,3 грамма 3:
- Сахар: 0 грамм
- Protein: 0.
6 grams - Fat: 1.2 grams
- Vitamin A: 6% of the Daily Value (DV)
- Vitamin E: 22% of the DV
- Vitamin D: 9% от DV
- Калий: 1% от DV
- Кальций: 17% от DV
- Фосфор: 4% от DV
- в качестве питательного освежающего напитка
- в хлопьях, мюсли или овсяных хлопьях
- в чае, кофе или горячем шоколаде
- в смузи
- в кулинарии и выпечке, например, в рецептах кексов или блинов
- в супах, соусах или заправках
- в домашнем мороженом
- в домашнем миндальном йогурте
- Что такое миндальное молоко?
- Almond Milk Benefits
- Almond Milk Nutrition
- Risks Associated With Almond Milk
- Sweetened Almond Milk
- Difference Between Sweetened Almond Milk and Unsweetened Almond Milk
- How to Prepare Almond Milk
- Vitamin C 0%
- Iron 0%
- Vitamin B6 0%
- Magnesium 0%
- Calcium 20%
- Vitamin D 0%
- Cobalamin 0%
- Vitamin A 10%
- фосфора
- марганца
- железа
- меди
- Калории: 40
- Белки: 1 грамм
- Жиры: 3 грамма
- Углеводы: 2 грамма
- 014 грамм Клетчатка: 1 грамм 0 грамм
- Калории: 73
- Белок: 1 грамм
- Жир: 3 грамм
- Калидраты: 10,5 г.
9 Поскольку миндальное молоко часто используется в качестве альтернативы к молочному молоку, большинство производителей добавляют в конечный продукт витамины и минералы, чтобы потребители, не употребляющие молочные продукты, не упускали ценные питательные вещества. Обогащенное миндальное молоко может быть отличным источником витаминов A, E и D, а также кальция. Напитки на растительной основе обычно содержат меньше калорий, чем обычное молочное молоко. Для людей, стремящихся сократить потребление калорий, переход на миндальное молоко может помочь в достижении этой цели (3). Потеря веса часто может быть достигнута или поддерживаться за счет уменьшения потребления энергии с пищей (4). Небольшие замены высококалорийных продуктов на низкокалорийные могут быть эффективным способом снижения или поддержания потребления калорий в зависимости от ваших целей (4). Обзор 67 исследований подтверждает идею о том, что снижение потребления энергии с пищей может помочь в контроле веса (5). Однако многие коммерческие сорта миндального молока подслащены или приправлены добавлением сахара, поэтому они более калорийны. Различные бренды могут добавлять разное количество сахара, поэтому важно прочитать этикетку с пищевой ценностью и список ингредиентов, если вас это беспокоит. Кроме того, нефильтрованное миндальное молоко домашнего приготовления может содержать больше миндаля, поэтому оно также может быть более калорийным. Неподслащенные сорта миндального молока содержат мало углеводов. Порция миндального молока весом 3,5 унции (100 г) содержит приблизительно 0,3 г углеводов, большая часть которых — пищевые волокна. Для сравнения, такое же количество молочного молока содержит около 4,6 грамма углеводов в форме лактозы, разновидности натурального сахара (2, 6). Имейте в виду, что подслащенные коммерческие сорта миндального молока и другого растительного молока могут содержать гораздо больше углеводов, поскольку они могут содержать добавленные сахара. Добавленные сахара легко усваиваются и могут вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови (7). Некоторым людям с заболеваниями, например, больным диабетом, может потребоваться контролировать количество и качество углеводов в своем рационе. В одном обзоре пяти исследований оценивалось влияние сахаросодержащих напитков (SSB) на риск развития диабета 2 типа. Согласно обзору, употребление большого количества SSB связано с более высоким риском развития диабета 2 типа (8). Варианты с низким содержанием углеводов, такие как несладкое миндальное молоко, могут облегчить контроль уровня сахара в крови. В исследовании, включавшем 27 662 взрослых, замена SSB альтернативами, такими как чай или кофе без молока, была связана примерно с 20% снижением частоты развития диабета 2 типа (9). Миндальное молоко является отличным источником витамина Е, естественным образом содержащего 22% рекомендуемой суточной потребности в витамине Е в 100-граммовой порции (2). Витамин Е — мощный антиоксидант, который может бороться с воспалением и стрессом в организме (10). Антиоксиданты удаляют избыточные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки. Эти свободные радикалы могут способствовать стрессу, воспалению и развитию заболеваний (11). Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что антиоксидантные и противовоспалительные свойства витамина Е также могут помочь снизить риск развития рака (12). Витамин Е может также помочь защитить от сердечных заболеваний и рака, а также может улучшить здоровье костей и глаз (13, 14, 15). Кроме того, витамин Е может играть роль в улучшении способности организма уменьшать жировые отложения. В одном исследовании мыши с плохой способностью выводить молекулы жира из крови принимали добавку витамина Е в течение 8 недель. Тем не менее, нам нужно больше исследований на людях, чтобы подтвердить эти утверждения. Витамин D является важным питательным веществом для многих аспектов здоровья, включая работу сердца, прочность костей и иммунную функцию (17). Ваш организм может вырабатывать витамин D, когда ваша кожа подвергается воздействию солнечного света. Тем не менее, многие люди не получают достаточного количества витамина D из-за цвета кожи, образа жизни, продолжительного рабочего дня или просто из-за проживания в районе, где солнечный свет ограничен. На самом деле дефицит витамина D является наиболее распространенным дефицитом среди взрослых в Соединенных Штатах (18). Дефицит витамина D связан с повышенным риском развития рака, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, остеопороза, мышечной слабости, проблем с фертильностью, аутоиммунных заболеваний и инфекционных заболеваний (18, 19,20). В одном исследовании изучалось влияние добавок витамина D на минеральную плотность костей (МПКТ) у 305 женщин в постменопаузе. Некоторые женщины принимали добавку витамина D в дозе 1000 МЕ в день в течение 1 года (21). Результаты исследования показали улучшение МПК у женщин с недостаточным уровнем витамина D в крови по сравнению с женщинами, которые получали достаточное количество витамина D (21). Эти результаты показывают нам, что поддержание адекватного уровня витамина D важно для вашего здоровья. Однако потребление большего количества, чем необходимо организму, может не дать никаких дополнительных преимуществ. Очень немногие продукты естественным образом содержат витамин D, поэтому многие коммерческие продукты, включая миндальное молоко, обогащены им (22). В среднем 3,5 унции (100 г) обогащенного миндального молока могут обеспечить 5% суточной нормы витамина D (2). Однако витамин D добавляют не во все виды миндального молока, включая миндальное молоко, приготовленное в домашних условиях. Молочные продукты являются основным источником кальция в рационе многих людей. Порция цельного молока весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 123 миллиграмма (мг) кальция — примерно 12% суточной нормы (6). Поскольку миндальное молоко чаще всего используется в качестве замены молочного молока, многие производители обогащают его кальцием, чтобы люди не упускали его из виду (23). Обогащенное миндальное молоко является хорошим источником кальция, содержащее 17% суточной нормы в 100-граммовой порции (3,5 унции) (2). Кальций является важным минералом со многими преимуществами для здоровья, особенно для молодежи и пожилых людей (24, 25, 26). Он играет роль в росте и поддержании крепких костей и здорового уровня артериального давления. Это также может помочь снизить риск переломов и остеопороза (24, 27). Исследования показали, что у группы женщин 65 лет и старше с МПК наблюдалось ускоренное формирование костей после употребления обогащенного кальцием и витамином D йогурта в течение 84 дней по сравнению с группой, которая ела необогащенный йогурт (28). Если вы самостоятельно готовите миндальное молоко в домашних условиях, возможно, вам потребуется найти другие источники кальция в дополнение к своему рациону, такие как сыр, йогурт, рыба, семена, бобовые и листовая зелень. Миндальное молоко не содержит лактозы, что делает его отличной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы. Непереносимость лактозы — это состояние, при котором люди не могут легко переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке. По оценкам, им страдают 65–70% взрослого населения мира (29). Это вызвано дефицитом лактазы, фермента, ответственного за расщепление лактозы до более усвояемой формы. Этот дефицит может быть вызван генетикой, старением или определенными заболеваниями (30). Непереносимость может вызывать различные неприятные симптомы, включая боль в животе, вздутие живота и газообразование (30, 31). Непереносимость лактозы реже всего встречается у белых людей европейского происхождения, от 5 до 17% этого населения. Однако в Южной Америке, Африке и Азии показатели могут достигать 50–100% (31, 32, 33). Поскольку многие люди страдают от непереносимости лактозы, растительные альтернативы, такие как миндальное молоко, которое не содержит лактозы, позволяют людям безопасно наслаждаться продуктами, которые в противном случае содержали бы молочные продукты. Некоторые люди отказываются от молочного молока по религиозным соображениям, соображениям здоровья, окружающей среды или образа жизни, например, из-за веганства (30). Поскольку миндальное молоко производится на растительной основе, оно, естественно, не содержит молочных продуктов, что делает его подходящим для веганов. Он подходит для большинства людей, которые хотят или должны ограничить употребление молочных продуктов. Миндальное молоко не содержит белков, вызывающих аллергию на молоко. От 0,5 до 3,5% людей живут с этой пищевой аллергией (34, 35). Аллергия возникает, когда иммунная система организма чрезмерно активизируется, чтобы защитить себя от веществ в окружающей среде, многие из которых в противном случае не представляли бы опасности. В зависимости от степени тяжести аллергия может быть опасной для жизни (36). Аллергией на молоко также страдают от 2 до 3% младенцев и детей младшего возраста. Однако миндальное молоко не может быть для них подходящей альтернативой, так как в нем намного меньше белка, чем в молочном молоке (37, 38). Возможно, вам придется проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать специальную смесь для детей с аллергией на молоко. Люди с хронической болезнью почек (ХБП) часто избегают употребления молока из-за высокого содержания в нем фосфора и калия. Это связано с тем, что, когда ваши почки не могут должным образом очищать эти питательные вещества, существует риск их накопления в крови (39, 40, 41). Избыток фосфора в крови может увеличить риск сердечных заболеваний, гиперпаратиреоза и заболеваний костей. Между тем, слишком много калия может увеличить риск нерегулярного сердечного ритма и сердечных приступов (39, 40, 41). Молочное молоко содержит 101 мг фосфора и 150 мг калия на 3,5 унции (100 г), в то время как такое же количество миндального молока содержит только 30 мг фосфора и 60 мг калия (2, 6). Миндальное молоко может быть хорошей альтернативой молочным продуктам для людей с ХБП. Однако количество этих питательных веществ может варьироваться от бренда к бренду, поэтому вам необходимо прочитать этикетку. В небольшом исследовании у участников, у которых уровень фосфата — минерала, содержащего фосфор — оставался низким в течение 40 недель, наблюдалось снижение секреции гормона под названием FGF23 на 64%. Этот гормон способствует разрушению костей и увеличивает риск сердечных заболеваний (42). В другом исследовании образцы крови были взяты у 911 698 взрослых с ХБП, сердечной недостаточностью или диабетом. Если у вас заболевание почек, ваши индивидуальные потребности и ограничения могут различаться в зависимости от стадии заболевания и текущего уровня калия и фосфора в крови (43). Однако помните, что многим людям не нужно ограничивать потребление калия и фосфора, и большинство людей потребляют недостаточно калия. Важно, чтобы в вашем рационе было достаточно этих необходимых питательных веществ. Всегда консультируйтесь со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету, так как они могут повлиять на ваше здоровье. Молочные продукты могут способствовать развитию акне у взрослых и подростков. Одно исследование с участием 24 452 взрослых показало, что регулярное потребление молочных продуктов, по-видимому, связано с акне (44). Однако связь между потреблением молочного молока и акне изучена недостаточно, и исследования иногда противоречивы. Если вас беспокоят прыщи, миндальное молоко может стать альтернативой, которая поможет очистить кожу. Это потому, что многие сорта миндального молока являются отличными источниками витамина Е. Витамин Е является мощным антиоксидантом, который может помочь очистить организм от повреждающих клетки свободных радикалов, которые могут повредить вашу кожу (45). Свободные радикалы — это неизбежные молекулы, которые могут образовываться в результате нормальных процессов в вашем организме, а также в окружающей среде, таких как сигаретный дым и загрязнители воздуха (45). В ходе исследования 36 женщин в возрасте 35 лет и старше употребляли напиток, содержащий коллаген и витамины, в том числе 2,3 мг витамина Е, в течение 12 недель. Результаты показали улучшение увлажненности, эластичности и плотности кожи по сравнению с группой, которая не употребляла напиток (46). Эти результаты показывают, что витамин Е может играть роль в здоровье кожи. Однако эффекты нельзя отнести только к витамину Е. Миндальное молоко — это продукт растительного происхождения. Включение его в свой рацион может помочь вам увеличить потребление растительной пищи, что может помочь сохранить ваше сердце здоровым. Некоторые люди продвигают растительные диеты из-за их потенциальной роли в снижении риска кардиометаболических заболеваний, таких как болезни сердца, ожирение и диабет 2 типа (47). В исследовании, проведенном в Новой Зеландии, 65 взрослых были разделены на две группы. Группа вмешательства придерживалась диеты с низким содержанием жиров, цельных продуктов и растительной пищи, а контрольная группа продолжала придерживаться своей обычной диеты (48). Результаты исследования показали снижение уровня общего холестерина и гликированного гемоглобина (HbA1c) через 12 недель в группе, получавшей цельнопищевые продукты на растительной основе, по сравнению с контрольной группой (48). HbA1c связывается с эритроцитами. Измерения HbA1c дают представление об уровне контроля уровня сахара в крови в течение нескольких месяцев (49).). Повышение уровня HbA1c и холестерина может снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний (50). Краткий обзор Миндальное молоко — это веганский безмолочный напиток, популярность которого с годами растет. Универсальная здоровая альтернатива молочному молоку, обогащенные версии могут быть хорошими источниками витаминов A, D и E, а также кальция. Чтобы приготовить дома 2 чашки (473 мл) миндального молока, вам понадобятся всего 2 ингредиента: миндаль и вода. Вам также понадобится пакет для орехового молока и блендер. Сначала замочите 1/2 стакана (65 г) сырого миндаля на ночь. В блендер добавьте замоченный миндаль с 2 стаканами (473 мл) воды и смешайте, пока смесь не станет молочно-кремовой. Перелейте смесь в пакет для орехового молока и процедите через большой кувшин или миску. Вы можете сделать миндальное молоко гуще или жиже, регулируя количество воды. Вы можете добавить щепотку соли или капельку меда для усиления вкуса. Молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней. Краткое описание Миндальное молоко можно приготовить из двух простых ингредиентов: миндаля и воды. Смешайте до кремообразного состояния и процедите жидкость, чтобы получить свежее домашнее миндальное молоко. Миндальное молоко — универсальный напиток, который можно легко заменить молочным молоком. Ниже приведены некоторые идеи о том, как включить его в свой рацион: Резюме Вы можете пить миндальное молоко отдельно, добавлять его в каши и кофе или использовать в различных рецептах приготовления пищи и выпечки. Миндальное молоко — это вкусная и питательная альтернатива молочному молоку, популярность которой с годами растет. Это также может способствовать здоровью кожи и сердца. Многие коммерческие сорта миндального молока обогащены питательными веществами, такими как кальций и витамины A, E и D. Обогащение помогает людям, которые переходят с молочного молока на миндальное, получать все жизненно важные питательные вещества, которые обычно содержит молоко. Кроме того, миндальное молоко подходит для большинства людей с непереносимостью лактозы, аллергией на молочные продукты или заболеваниями почек, а также для веганов или тех, кто избегает молочных продуктов по другим причинам. Попробуйте добавить его в хлопья или кофе, смешать с коктейлями и использовать в рецептах мороженого, супов или соусов. Попробуйте сегодня: Не знаете, что делать с мякотью, оставшейся после приготовления миндального молока в домашних условиях? Почему бы не использовать его для приготовления шоколадного и миндального печенья — и окунуть их в высокий стакан с миндальным молоком! Авторы: Редакторы WebMD from the WebMD Таблица ингредиентов Размер порции 8 жидких унций Калорийность 40 % ежедневное значение* Общий жир 3 G 5% Насыщенный жир 0 G 0% Транс -жир 0 G Холестерин 0 мг 0% Над 180 мг 8% 8% 8% Калий 0 мг 0% Общая углевода 2 G 1% Пищевое волокно 1 g 4% Сахар 0 г Белок 1 г 2% *Проценты ежедневно. Миндаль произрастает на Ближнем Востоке, но им наслаждаются во всем мире. Орехи едят в качестве закуски, перемалывают в муку, а иногда превращают в сливочное безмолочное молоко. Миндальное молоко — один из самых популярных миндальных продуктов, потому что оно имеет очень важную особенность: оно не содержит лактозы. Веганы и люди с непереносимостью лактозы используют миндальное молоко в качестве здоровой альтернативы молочным напиткам. Другим просто нравится его ореховый вкус. Вы можете пить миндальное молоко в чистом виде или использовать его в рецептах, требующих животного или любого другого растительного молока. Миндальное молоко, особенно обогащенное миндальное молоко, имеет следующие преимущества для здоровья: Миндальное молоко не содержит молочных продуктов. Миндальное молоко не содержит лактозы (вид сахара, естественным образом присутствующего в молочном молоке), поскольку оно не является продуктом животного происхождения. В результате это хороший заменитель молока для людей с непереносимостью лактозы. Он также подходит для людей, которые являются веганами (не едят продукты животного происхождения). Хороший источник магния. Миндальное молоко богато магнием, минералом, которого не хватает во многих американских диетах. Магний важен для мышечной функции, контроля уровня сахара в крови, артериального давления и образования костей, белков и ДНК. Оно богато витамином-антиоксидантом Е. Миндальное молоко является хорошим источником витамина Е, важного для иммунной системы и кровеносных сосудов. Может содержать кальций для укрепления костей. Миндальное молоко многих торговых марок обогащено кальцием. Здоровье костей связано с кальцием, потому что этот минерал составляет большинство твердых структур в костях. Получение достаточного количества кальция делает ваши кости крепкими и может помочь вашему телу бороться с остеопорозом. Может быть с низким содержанием калорий и углеводов. По сравнению с молоком животного происхождения, несладкое миндальное молоко, но не подслащенное, содержит меньше сахара и углеводов. В нем на 50-80% меньше калорий, чем в молоке. Это считается пищей с низким гликемическим индексом. Это означает, что он с меньшей вероятностью вызовет скачки сахара в крови. В зависимости от марки миндальное молоко также может быть отличным источником:


Результаты показали уменьшение накопления жировых отложений, что снизило риск сердечных заболеваний у мышей (16).
Таким образом, возможно, стоит поискать другие пищевые источники витамина D, если вы не получаете достаточного количества витамина D от солнечного света.

Однако это небезопасный вариант для людей с аллергией на орехи.
Через 18 месяцев исследователи обнаружили, что более высокие уровни калия более 5 ммоль/л связаны с более высокими шансами смертности от всех причин (41).
Таким образом, здоровое сбалансированное питание, содержащее также витамин Е, может помочь сохранить здоровье кожи.
Отжимайте лишнюю влагу, пока большая часть молока не отделится от мякоти.
Только одно
Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
В этой статье
Nutritional Info
на основе диеты на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. What Is Миндальное молоко?
Помимо вкуса, миндальное молоко обладает довольно впечатляющими преимуществами для здоровья. Польза миндального молока
Некоторые исследования показали связь между высоким потреблением витамина Е и более низким риском когнитивных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Витамин Е является антиоксидантом, который защищает ваши клетки от воздействия опасных молекул, называемых свободными радикалами.
Almond Milk Nutrition
2 питательных веществ на порцию.
Порция несладкого миндального молока на 8 унций (1 чашка) содержит:
Сервировка подслащенного миндального молока с 1 чашкой содержит:
Что входит в миндальное молоко? Зависит от марки. Но купленное в магазине миндальное молоко обычно содержит воду, миндаль, соль, добавленные витамины и минералы, а также стабилизаторы и консерванты для увеличения срока его хранения. Подслащенные сорта также содержат сахар или другой тип подсластителя.
Чтобы получить наибольшую питательную ценность, ищите несладкое миндальное молоко, обогащенное такими питательными веществами, как витамин D и фосфор, повышающими уровень энергии и здоровье костей.
Риски, связанные с миндальным молоком
Миндальное молоко полезно для здоровья, но есть и некоторые недостатки, о которых следует помнить:
Аллергия на орехи. Не пейте миндальное молоко, если у вас аллергия на лесные орехи, так как это может вызвать реакцию .
Низкое содержание белка . В миндальном молоке меньше белка, чем в коровьем или соевом молоке — всего 1 грамм белка на порцию в 8 унций. Поэтому убедитесь, что вы получаете достаточно белка из других источников, если переходите на миндальное молоко.
Не подходит для младенцев. Поскольку в миндальном молоке мало белка, его не рекомендуется давать детям первого года жизни.
Подслащенное миндальное молоко
Что такое подслащенное миндальное молоко? В подслащенное миндальное молоко добавлены подсластители, например стевия , тростниковый сахар, финики, кленовый сироп или мед.
Вы можете купить подслащенное миндальное молоко со вкусом ванили и шоколада.
Разница между подслащенным миндальным молоком и неподслащенным миндальным молоком
Многие люди предпочитают вкус подслащенного миндального молока несладкому миндальному молоку. Но есть еще одно важное отличие.
Одна чашка подслащенного миндального молока содержит 10 граммов добавленного сахара и 73 калории, а чашка неподслащенного миндального молока содержит 37 калорий и не содержит сахара. Подслащенная версия содержит более чем вдвое больше калорий 9.0003
Употребление слишком большого количества подслащенного миндального молока (или любого другого подслащенного напитка) может привести к увеличению веса.
Как приготовить миндальное молоко
Миндальное молоко можно использовать так же, как коровье или любое другое растительное молоко. Он доступен практически в любом супермаркете или магазине оптовых продуктов, обычно рядом с традиционными молочными продуктами. Миндальное молоко некоторых марок, купленных в магазине, можно хранить до открытия.

Что равноценно 52 % от суточной нормы человека.
6 grams