Миндальное молоко almond: Напиток миндальный без сахара | Alpro

Миндальное молоко без сахара (almond milk) 137 Degrees

Пищевая ценность на 100г Белки — 1,2 г, жиры — 2,9 г, углеводы — 1,2 г
Энергетическая ценность на 100г 36 кКал
Атрибуты GMO free, Sugar free, Vegan, High quality, Gluten free, RAW
Производитель 137 DEGREES
Страна Таиланд
Вес (брутто) 203 грамм

Отменным диетическим десертом станет натуральное миндальное молоко. Оно не содержит сахара и лактозы, поэтому будет полезно всем людям без исключения. Молоко содержит ненасыщенные жиры и питательные компоненты.

Миндальное молоко без сахара представляет собой полезный и вкусный диетический продукт высочайшего качества. Молоко используется для приготовления всевозможных коктейлей, а также подходит для добавления в кофе или чай.

Состав продукта и процесс его изготовления

Миндальное молоко на 13% состоит из миндаля, что и придает напитку столь насыщенный нежный и слегка бархатистый привкус. 82% молока занимает очищенная питьевая вода, а еще 5% отданы семечкам подсолнечника. Кроме того, в состав продукта входят фолиевая кислота, биотин, витамины группы А и В, жирные кислоты омега-6 и такие микроэлементы, как магний, калий, фосфор и кальций. 

Регулярное употребление миндального молока позволит восполнить нехватку всех указанных выше полезных веществ в организме, укрепив и улучшив его состояние. Используя продукт как альтернативу коровьему молоку, можно наладить обмен веществ и сбросить пару лишних килограммов.  

Процесс приготовления миндального молока начинается с легкой поджарки лучшего средиземноморского миндаля, что позволяет раскрыть его многогранный натуральный вкус. Потом эти орехи измельчают, создавая особую сливочно-миндальную пасту. В конце эта паста смешивается с водой, причем в нее не добавляют ни сахар, ни другие подсластители. Все это и делает продукт вкусным, сбалансированным, натуральным, ароматным и очень полезным.

Преимущества миндального молока

• На 100% натуральный продукт, подходящий для вегетарианцев и приверженцев здорового образа жизни

• Используется для приготовления смузи, коктейлей, а также может добавляться в кофе или чай

• Является источником таких полезных веществ, как биотин, фолиевая кислоты, витамины группы А и В, омега-6 жирные кислоты, калий, фосфор, магний и кальций

• В процессе изготовления сначала поджариваются кусочки миндаля, затем орехи измельчают и смешивают со сливочной пастой и водой

• В состав миндального молока не входят ГМО, ароматизаторы, консерванты, соя, стабилизаторы и красители

• Продукт является диетическим, помогает похудеть и держать свой вес на одном уровне.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент самой разнообразной продукции, которая имеет исключительно натуральный состав. У нас вы можете купить оригинальное миндальное «молоко» без сахара и насладится вкусом настоящего орехового молока.

Состав:

Вода питьевая (82%), миндаль (13%), семечки подсолнечника (5%).

миндальное молоко barista almond Alpro

Блюда

keyboard_arrow_right

Напитки

keyboard_arrow_right

Безалкогольные напитки

keyboard_arrow_right

миндальное молоко barista almond Alpro

(Alpro)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 24 ккал

= 100 кДж

Белки 0,5 г

Углеводы 3 г

Жиры 1 г

Волокна 0,3 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff. foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 24 ккал

Белки 0,5 г

Углеводы 3 г

Жиры 1 г

Волокна 0,3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

0,5 г

Углеводы

3 г

Сахар

2 г

Жиры

1 г

Насыщенные жирные кислоты

0,1 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,3 г

Соль

0,08 г

Вода

Кальций

120 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

25 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Содержит минералы

Кальций Кальций

Медь Медь

НазваниеЭнергия (ккал)

вода питьевая

0 add_circle Внести

чай черный без сахара

0 add_circle Внести

кофе без сахара с молоком

12 add_circle Внести

Зелёный чай без сахара

0,4 add_circle Внести

кофе растворимый без сахара и молока

2 add_circle Внести

Напиток сокосодержащий фруктовый мультифрукт ООО Фирма Нектар Вкусника

40 add_circle Внести

нектар из яблок и голубики с мякотью для детского питания Bambolina

40 add_circle Внести

Напиток со вкусом граната pomegranate Rubicon

21 add_circle Внести

Сок яблочный для детей Карапуз

38 add_circle Внести

сваренный кофе

2 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

11 Польза миндального молока для здоровья (и способы его приготовления)

Миндальное молоко — это питательная альтернатива молочным продуктам на основе орехов. Некоторые люди предпочитают его вкус другим вариантам, таким как овсяное молоко. Вы можете использовать его в рецептах кофе, овсянки или выпечки.

Миндальное молоко — это питательный напиток на основе орехов, который с годами стал очень популярным.

Миндальное молоко имеет легкий вкус, поэтому многие люди находят его более вкусным, чем другие варианты молока на растительной основе. Его можно использовать в качестве альтернативы молочному молоку, поэтому вы можете найти его в рецептах кофе, овсянки или выпечки.

Вы можете приготовить миндальное молоко, замачивая, измельчая и процеживая сырой миндаль. Коммерческие версии миндального молока могут содержать питательные вещества, такие как кальций, рибофлавин, витамин Е и витамин D, чтобы повысить питательную ценность напитка.

Отлично подходит для тех, кто не может или не хочет пить коровье молоко (молочный продукт), но многие люди пьют его только потому, что им нравится вкус.

В этой статье более подробно рассматриваются 11 научно обоснованных преимуществ миндального молока для здоровья и предлагаются рекомендации по его приготовлению.

Миндальное молоко содержит множество полезных для здоровья питательных веществ.

Неароматизированный сорт содержит относительно мало калорий по сравнению с молочным молоком или большинством других заменителей молока на растительной основе (1).

Питательные вещества в порции на 3,5 унции (100 г) простого несладкого миндального молока включают (2):

  • Калории: 15
  • Углеводы: 0,3 грамма 3:
  • Сахар: 0 грамм
  • Protein: 0. 6 grams
  • Fat: 1.2 grams
  • Vitamin A: 6% of the Daily Value (DV)
  • Vitamin E: 22% of the DV
  • Vitamin D: 9% от DV
  • Калий: 1% от DV
  • Кальций: 17% от DV
  • Фосфор: 4% от DV
  • 9 Поскольку миндальное молоко часто используется в качестве альтернативы к молочному молоку, большинство производителей добавляют в конечный продукт витамины и минералы, чтобы потребители, не употребляющие молочные продукты, не упускали ценные питательные вещества.

    Обогащенное миндальное молоко может быть отличным источником витаминов A, E и D, а также кальция.

    Напитки на растительной основе обычно содержат меньше калорий, чем обычное молочное молоко. Для людей, стремящихся сократить потребление калорий, переход на миндальное молоко может помочь в достижении этой цели (3).

    Потеря веса часто может быть достигнута или поддерживаться за счет уменьшения потребления энергии с пищей (4).

    Небольшие замены высококалорийных продуктов на низкокалорийные могут быть эффективным способом снижения или поддержания потребления калорий в зависимости от ваших целей (4).

    Обзор 67 исследований подтверждает идею о том, что снижение потребления энергии с пищей может помочь в контроле веса (5).

    Однако многие коммерческие сорта миндального молока подслащены или приправлены добавлением сахара, поэтому они более калорийны. Различные бренды могут добавлять разное количество сахара, поэтому важно прочитать этикетку с пищевой ценностью и список ингредиентов, если вас это беспокоит.

    Кроме того, нефильтрованное миндальное молоко домашнего приготовления может содержать больше миндаля, поэтому оно также может быть более калорийным.

    Неподслащенные сорта миндального молока содержат мало углеводов.

    Порция миндального молока весом 3,5 унции (100 г) содержит приблизительно 0,3 г углеводов, большая часть которых — пищевые волокна. Для сравнения, такое же количество молочного молока содержит около 4,6 грамма углеводов в форме лактозы, разновидности натурального сахара (2, 6).

    Имейте в виду, что подслащенные коммерческие сорта миндального молока и другого растительного молока могут содержать гораздо больше углеводов, поскольку они могут содержать добавленные сахара.

    Добавленные сахара легко усваиваются и могут вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови (7).

    Некоторым людям с заболеваниями, например, больным диабетом, может потребоваться контролировать количество и качество углеводов в своем рационе.

    В одном обзоре пяти исследований оценивалось влияние сахаросодержащих напитков (SSB) на риск развития диабета 2 типа. Согласно обзору, употребление большого количества SSB связано с более высоким риском развития диабета 2 типа (8).

    Варианты с низким содержанием углеводов, такие как несладкое миндальное молоко, могут облегчить контроль уровня сахара в крови.

    В исследовании, включавшем 27 662 взрослых, замена SSB альтернативами, такими как чай или кофе без молока, была связана примерно с 20% снижением частоты развития диабета 2 типа (9).

    Миндальное молоко является отличным источником витамина Е, естественным образом содержащего 22% рекомендуемой суточной потребности в витамине Е в 100-граммовой порции (2).

    Витамин Е — мощный антиоксидант, который может бороться с воспалением и стрессом в организме (10).

    Антиоксиданты удаляют избыточные молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут повредить ваши клетки. Эти свободные радикалы могут способствовать стрессу, воспалению и развитию заболеваний (11).

    Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что антиоксидантные и противовоспалительные свойства витамина Е также могут помочь снизить риск развития рака (12).

    Витамин Е может также помочь защитить от сердечных заболеваний и рака, а также может улучшить здоровье костей и глаз (13, 14, 15).

    Кроме того, витамин Е может играть роль в улучшении способности организма уменьшать жировые отложения.

    В одном исследовании мыши с плохой способностью выводить молекулы жира из крови принимали добавку витамина Е в течение 8 недель. Результаты показали уменьшение накопления жировых отложений, что снизило риск сердечных заболеваний у мышей (16).

    Тем не менее, нам нужно больше исследований на людях, чтобы подтвердить эти утверждения.

    Витамин D является важным питательным веществом для многих аспектов здоровья, включая работу сердца, прочность костей и иммунную функцию (17).

    Ваш организм может вырабатывать витамин D, когда ваша кожа подвергается воздействию солнечного света. Тем не менее, многие люди не получают достаточного количества витамина D из-за цвета кожи, образа жизни, продолжительного рабочего дня или просто из-за проживания в районе, где солнечный свет ограничен.

    На самом деле дефицит витамина D является наиболее распространенным дефицитом среди взрослых в Соединенных Штатах (18).

    Дефицит витамина D связан с повышенным риском развития рака, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, остеопороза, мышечной слабости, проблем с фертильностью, аутоиммунных заболеваний и инфекционных заболеваний (18, 19,20).

    В одном исследовании изучалось влияние добавок витамина D на минеральную плотность костей (МПКТ) у 305 женщин в постменопаузе. Некоторые женщины принимали добавку витамина D в дозе 1000 МЕ в день в течение 1 года (21).

    Результаты исследования показали улучшение МПК у женщин с недостаточным уровнем витамина D в крови по сравнению с женщинами, которые получали достаточное количество витамина D (21).

    Эти результаты показывают нам, что поддержание адекватного уровня витамина D важно для вашего здоровья. Однако потребление большего количества, чем необходимо организму, может не дать никаких дополнительных преимуществ.

    Очень немногие продукты естественным образом содержат витамин D, поэтому многие коммерческие продукты, включая миндальное молоко, обогащены им (22).

    В среднем 3,5 унции (100 г) обогащенного миндального молока могут обеспечить 5% суточной нормы витамина D (2).

    Однако витамин D добавляют не во все виды миндального молока, включая миндальное молоко, приготовленное в домашних условиях. Таким образом, возможно, стоит поискать другие пищевые источники витамина D, если вы не получаете достаточного количества витамина D от солнечного света.

    Молочные продукты являются основным источником кальция в рационе многих людей. Порция цельного молока весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 123 миллиграмма (мг) кальция — примерно 12% суточной нормы (6).

    Поскольку миндальное молоко чаще всего используется в качестве замены молочного молока, многие производители обогащают его кальцием, чтобы люди не упускали его из виду (23).

    Обогащенное миндальное молоко является хорошим источником кальция, содержащее 17% суточной нормы в 100-граммовой порции (3,5 унции) (2).

    Кальций является важным минералом со многими преимуществами для здоровья, особенно для молодежи и пожилых людей (24, 25, 26).

    Он играет роль в росте и поддержании крепких костей и здорового уровня артериального давления. Это также может помочь снизить риск переломов и остеопороза (24, 27).

    Исследования показали, что у группы женщин 65 лет и старше с МПК наблюдалось ускоренное формирование костей после употребления обогащенного кальцием и витамином D йогурта в течение 84 дней по сравнению с группой, которая ела необогащенный йогурт (28).

    Если вы самостоятельно готовите миндальное молоко в домашних условиях, возможно, вам потребуется найти другие источники кальция в дополнение к своему рациону, такие как сыр, йогурт, рыба, семена, бобовые и листовая зелень.

    Миндальное молоко не содержит лактозы, что делает его отличной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы.

    Непереносимость лактозы — это состояние, при котором люди не могут легко переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке. По оценкам, им страдают 65–70% взрослого населения мира (29).

    Это вызвано дефицитом лактазы, фермента, ответственного за расщепление лактозы до более усвояемой формы. Этот дефицит может быть вызван генетикой, старением или определенными заболеваниями (30).

    Непереносимость может вызывать различные неприятные симптомы, включая боль в животе, вздутие живота и газообразование (30, 31).

    Непереносимость лактозы реже всего встречается у белых людей европейского происхождения, от 5 до 17% этого населения. Однако в Южной Америке, Африке и Азии показатели могут достигать 50–100% (31, 32, 33).

    Поскольку многие люди страдают от непереносимости лактозы, растительные альтернативы, такие как миндальное молоко, которое не содержит лактозы, позволяют людям безопасно наслаждаться продуктами, которые в противном случае содержали бы молочные продукты.

    Некоторые люди отказываются от молочного молока по религиозным соображениям, соображениям здоровья, окружающей среды или образа жизни, например, из-за веганства (30).

    Поскольку миндальное молоко производится на растительной основе, оно, естественно, не содержит молочных продуктов, что делает его подходящим для веганов. Он подходит для большинства людей, которые хотят или должны ограничить употребление молочных продуктов. Однако это небезопасный вариант для людей с аллергией на орехи.

    Миндальное молоко не содержит белков, вызывающих аллергию на молоко. От 0,5 до 3,5% людей живут с этой пищевой аллергией (34, 35).

    Аллергия возникает, когда иммунная система организма чрезмерно активизируется, чтобы защитить себя от веществ в окружающей среде, многие из которых в противном случае не представляли бы опасности. В зависимости от степени тяжести аллергия может быть опасной для жизни (36).

    Аллергией на молоко также страдают от 2 до 3% младенцев и детей младшего возраста. Однако миндальное молоко не может быть для них подходящей альтернативой, так как в нем намного меньше белка, чем в молочном молоке (37, 38).

    Возможно, вам придется проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать специальную смесь для детей с аллергией на молоко.

    Люди с хронической болезнью почек (ХБП) часто избегают употребления молока из-за высокого содержания в нем фосфора и калия. Это связано с тем, что, когда ваши почки не могут должным образом очищать эти питательные вещества, существует риск их накопления в крови (39, 40, 41).

    Избыток фосфора в крови может увеличить риск сердечных заболеваний, гиперпаратиреоза и заболеваний костей. Между тем, слишком много калия может увеличить риск нерегулярного сердечного ритма и сердечных приступов (39, 40, 41).

    Молочное молоко содержит 101 мг фосфора и 150 мг калия на 3,5 унции (100 г), в то время как такое же количество миндального молока содержит только 30 мг фосфора и 60 мг калия (2, 6).

    Миндальное молоко может быть хорошей альтернативой молочным продуктам для людей с ХБП. Однако количество этих питательных веществ может варьироваться от бренда к бренду, поэтому вам необходимо прочитать этикетку.

    В небольшом исследовании у участников, у которых уровень фосфата — минерала, содержащего фосфор — оставался низким в течение 40 недель, наблюдалось снижение секреции гормона под названием FGF23 на 64%. Этот гормон способствует разрушению костей и увеличивает риск сердечных заболеваний (42).

    В другом исследовании образцы крови были взяты у 911 698 взрослых с ХБП, сердечной недостаточностью или диабетом. Через 18 месяцев исследователи обнаружили, что более высокие уровни калия более 5 ммоль/л связаны с более высокими шансами смертности от всех причин (41).

    Если у вас заболевание почек, ваши индивидуальные потребности и ограничения могут различаться в зависимости от стадии заболевания и текущего уровня калия и фосфора в крови (43).

    Однако помните, что многим людям не нужно ограничивать потребление калия и фосфора, и большинство людей потребляют недостаточно калия. Важно, чтобы в вашем рационе было достаточно этих необходимых питательных веществ.

    Всегда консультируйтесь со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вносить какие-либо изменения в диету, так как они могут повлиять на ваше здоровье.

    Молочные продукты могут способствовать развитию акне у взрослых и подростков.

    Одно исследование с участием 24 452 взрослых показало, что регулярное потребление молочных продуктов, по-видимому, связано с акне (44).

    Однако связь между потреблением молочного молока и акне изучена недостаточно, и исследования иногда противоречивы.

    Если вас беспокоят прыщи, миндальное молоко может стать альтернативой, которая поможет очистить кожу. Это потому, что многие сорта миндального молока являются отличными источниками витамина Е.

    Витамин Е является мощным антиоксидантом, который может помочь очистить организм от повреждающих клетки свободных радикалов, которые могут повредить вашу кожу (45).

    Свободные радикалы — это неизбежные молекулы, которые могут образовываться в результате нормальных процессов в вашем организме, а также в окружающей среде, таких как сигаретный дым и загрязнители воздуха (45).

    В ходе исследования 36 женщин в возрасте 35 лет и старше употребляли напиток, содержащий коллаген и витамины, в том числе 2,3 мг витамина Е, в течение 12 недель. Результаты показали улучшение увлажненности, эластичности и плотности кожи по сравнению с группой, которая не употребляла напиток (46).

    Эти результаты показывают, что витамин Е может играть роль в здоровье кожи. Однако эффекты нельзя отнести только к витамину Е. Таким образом, здоровое сбалансированное питание, содержащее также витамин Е, может помочь сохранить здоровье кожи.

    Миндальное молоко — это продукт растительного происхождения. Включение его в свой рацион может помочь вам увеличить потребление растительной пищи, что может помочь сохранить ваше сердце здоровым.

    Некоторые люди продвигают растительные диеты из-за их потенциальной роли в снижении риска кардиометаболических заболеваний, таких как болезни сердца, ожирение и диабет 2 типа (47).

    В исследовании, проведенном в Новой Зеландии, 65 взрослых были разделены на две группы. Группа вмешательства придерживалась диеты с низким содержанием жиров, цельных продуктов и растительной пищи, а контрольная группа продолжала придерживаться своей обычной диеты (48).

    Результаты исследования показали снижение уровня общего холестерина и гликированного гемоглобина (HbA1c) через 12 недель в группе, получавшей цельнопищевые продукты на растительной основе, по сравнению с контрольной группой (48).

    HbA1c связывается с эритроцитами. Измерения HbA1c дают представление об уровне контроля уровня сахара в крови в течение нескольких месяцев (49).).

    Повышение уровня HbA1c и холестерина может снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний (50).

    Краткий обзор

    Миндальное молоко — это веганский безмолочный напиток, популярность которого с годами растет. Универсальная здоровая альтернатива молочному молоку, обогащенные версии могут быть хорошими источниками витаминов A, D и E, а также кальция.

    Чтобы приготовить дома 2 чашки (473 мл) миндального молока, вам понадобятся всего 2 ингредиента: миндаль и вода. Вам также понадобится пакет для орехового молока и блендер.

    Сначала замочите 1/2 стакана (65 г) сырого миндаля на ночь. В блендер добавьте замоченный миндаль с 2 стаканами (473 мл) воды и смешайте, пока смесь не станет молочно-кремовой.

    Перелейте смесь в пакет для орехового молока и процедите через большой кувшин или миску. Отжимайте лишнюю влагу, пока большая часть молока не отделится от мякоти.

    Вы можете сделать миндальное молоко гуще или жиже, регулируя количество воды.

    Вы можете добавить щепотку соли или капельку меда для усиления вкуса.

    Молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    Краткое описание

    Миндальное молоко можно приготовить из двух простых ингредиентов: миндаля и воды. Смешайте до кремообразного состояния и процедите жидкость, чтобы получить свежее домашнее миндальное молоко.

    Миндальное молоко — универсальный напиток, который можно легко заменить молочным молоком.

    Ниже приведены некоторые идеи о том, как включить его в свой рацион:

    • в качестве питательного освежающего напитка
    • в хлопьях, мюсли или овсяных хлопьях
    • в чае, кофе или горячем шоколаде
    • в смузи
    • в кулинарии и выпечке, например, в рецептах кексов или блинов
    • в супах, соусах или заправках
    • в домашнем мороженом
    • в домашнем миндальном йогурте

    Резюме

    Вы можете пить миндальное молоко отдельно, добавлять его в каши и кофе или использовать в различных рецептах приготовления пищи и выпечки.

    Миндальное молоко — это вкусная и питательная альтернатива молочному молоку, популярность которой с годами растет. Это также может способствовать здоровью кожи и сердца.

    Многие коммерческие сорта миндального молока обогащены питательными веществами, такими как кальций и витамины A, E и D. Обогащение помогает людям, которые переходят с молочного молока на миндальное, получать все жизненно важные питательные вещества, которые обычно содержит молоко.

    Кроме того, миндальное молоко подходит для большинства людей с непереносимостью лактозы, аллергией на молочные продукты или заболеваниями почек, а также для веганов или тех, кто избегает молочных продуктов по другим причинам.

    Попробуйте добавить его в хлопья или кофе, смешать с коктейлями и использовать в рецептах мороженого, супов или соусов.

    Только одно

    Попробуйте сегодня: Не знаете, что делать с мякотью, оставшейся после приготовления миндального молока в домашних условиях? Почему бы не использовать его для приготовления шоколадного и миндального печенья — и окунуть их в высокий стакан с миндальным молоком!

    7 преимуществ миндального молока

    Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Миндальное молоко — самое популярное растительное молоко в США.

    Он богат несколькими полезными питательными веществами, но по сравнению с цельным миндалем он разбавлен водой и лишен большей части клетчатки.

    Хотя исследователи не изучали непосредственно его влияние на здоровье в контролируемых исследованиях, некоторые из его компонентов подверглись обширному изучению.

    Это обзор миндального молока и его пользы для здоровья.

    Поделиться на PinterestМиндальное молоко — это питательная альтернатива коровьему молоку.

    Миндальное молоко получают путем смешивания миндаля с водой и последующего процеживания смеси для удаления твердых веществ. Вы также можете сделать это, добавив воду в миндальное масло.

    Имеет приятный ореховый вкус и кремовую консистенцию, похожую на консистенцию обычного молока. По этой причине это популярный выбор для людей, придерживающихся веганской диеты, а также для тех, у кого аллергия или непереносимость молочных продуктов.

    Миндальное молоко можно найти в большинстве супермаркетов, обычно в отделе здорового питания. Его также очень легко приготовить в домашних условиях.

    Коммерческое миндальное молоко бывает разных марок и вкусов. По состоянию здоровья лучше всего выбирать миндальное молоко без добавления сахара.

    Большинство торговых марок также обогащены витаминами, минералами или белком. Если вы не едите молочные продукты, вам могут быть полезны продукты, обогащенные кальцием.

    Контролируемые исследования показали, что цельный миндаль полезен для здоровья, но многие из них могут не относиться к миндальному молоку.

    Это связано с тем, что производители обычно делают молоко из бланшированного (без кожуры) миндаля и процеживают жидкость. Это удаляет большую часть клетчатки и большую часть антиоксидантов миндаля.

    Кроме того, миндальное молоко разбавлено водой. Это гораздо менее концентрированный источник питательных веществ, чем цельный миндаль.

    Концентрация питательных веществ в миндальном молоке зависит от того, сколько миндальных орехов было использовано для его приготовления, количества добавленной воды, а также от того, содержит ли оно витамины и минералы.

    Например, многие онлайн-рецепты рекомендуют приготовить 2 чашки миндального молока из 1 чашки (143 грамма [г]) миндаля, тогда как коммерческое миндальное молоко может быть намного более разбавленным (1).

    Вот семь основных преимуществ употребления миндального молока для здоровья.

    1. Оно питательно

    Хотя миндальное молоко не так питательно, как коровье молоко, обогащенные продукты приближаются к нему.

    Они часто содержат добавленный витамин D, кальций и белок, что делает их более похожими на обычное молоко по содержанию питательных веществ.

    Однако миндальное молоко от природы богато несколькими витаминами и минералами, особенно витамином Е. коровьего молока, а также некоторые суточные значения (DV) (2, 3).

    Almond milk Cow’s milk
    Calories 39.3 102
    Protein 1. 05 g 8.22 g
    FAT 2,52 G 2,37 G
    Углеводы 3,43 G 12.2 G
    40

    3337 12.2 G393939393939393939393939393939393939393939393939393939393939393333337.0023
    over 100% DV 0% DV
    Calcium 37% DV 23% DV
    Potassium 4% DV 8% DV
    Magnesium 4% DV 6% DV
    Riboflavin 2% DV 35% DV
    Phosphorus 2% DV 19% DV

    Некоторые минералы из миндального молока усваиваются организмом хуже, чем из молока. Отчасти это связано с тем, что миндаль содержит фитиновую кислоту, антинутриент, который снижает усвоение железа, цинка и магния (4, 5, 6).

    Поскольку в миндальном молоке не хватает многих питательных веществ, оно не подходит в качестве заменителя молока для младенцев.

    Итог: Миндальное молоко естественно богато несколькими витаминами и минералами, особенно витамином Е.

    2. Низкокалорийный

    Хотя миндаль на 50% жирнее и содержит много калорий, коммерческое миндальное молоко является низкокалорийным напитком (1, 2).

    Это означает, что вы можете пить его в больших количествах, не вызывая увеличения веса. Он также богат некоторыми питательными веществами относительно его калорийности.

    Производители миндального молока разбавляют его водой, чтобы сделать его жирность близкой к обезжиренному молоку, жирность которого составляет около 1%.

    Одна чашка миндального молока содержит только 39калорий, что составляет половину количества калорий в чашке обезжиренного молока.

    Однако не все миндальное молоко одинаково. Домашнее миндальное молоко и некоторые бренды могут содержать гораздо больше калорий, в зависимости от того, сколько миндаля содержится в чашке.

    Кроме того, некоторые продукты содержат добавленный сахар, которого люди должны избегать для максимальной пользы для здоровья.

    Итог: Миндальное молоко фабричного производства может содержать даже меньше калорий, чем стакан обезжиренного молока. Однако это может относиться не ко всем брендам, поэтому обязательно проверяйте этикетки с питательными веществами.

    3. Неподслащенное миндальное молоко не повышает уровень сахара в крови

    Многие сорта миндального молока на рынке содержат большое количество сахара.

    Миндальное молоко без сахара, с другой стороны, представляет собой напиток с низким содержанием углеводов, состоящий из менее 2% углеводов, или 3,43 г углеводов в 1 чашке (2).

    Для сравнения, обезжиренное коровье молоко содержит 5% углеводов, что составляет 12 г в 1 чашке (3).

    Миндальное молоко также содержит много жира и белка по отношению к содержанию углеводов. По этой причине он не вызывает скачков уровня сахара в крови, что делает его подходящим для людей с диабетом, а также для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

    Однако обязательно читайте списки ингредиентов и выбирайте максимально чистые продукты.

    Итог: Миндальное молоко — напиток с низким содержанием углеводов, что делает его идеальным выбором для людей, соблюдающих диету с низким содержанием углеводов, и тех, кому необходимо контролировать уровень сахара в крови.

    4. Не содержит молочных продуктов

    Миндальное молоко не содержит коровьего молока или других продуктов животного происхождения, что делает его отличным вариантом для людей, придерживающихся веганской диеты, а также для тех, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молоко.

    Многие люди не переносят молочный сахар (лактозу) и не могут полностью его переваривать. У этих людей непереваренная лактоза попадает в толстую кишку, где она ферментируется резидентными бактериями, что приводит к чрезмерному газообразованию, вздутию живота, диарее и связанному с этим дискомфорту.

    Поскольку миндальное молоко не содержит молочных продуктов, оно вообще не содержит лактозы, что делает его подходящей заменой молока для людей с непереносимостью лактозы.

    Итог: Миндальное молоко является имитацией молока и вообще не содержит молочных продуктов, что делает его популярной альтернативой молоку для веганов и людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

    5. Обогащенное миндальное молоко может укрепить ваши кости

    Молочные продукты являются самым богатым диетическим источником кальция. Напротив, миндаль является плохим источником этого питательного вещества.

    Чтобы сделать миндальное молоко более похожим на настоящее молоко, производители часто обогащают его кальцием. Например, чашка коммерческого миндального молока может содержать 37% или более вашей суточной нормы, в зависимости от типа и марки.

    Для сравнения, содержание кальция в чашке коровьего молока может составлять около 23% от вашей суточной нормы, в зависимости от типа и марки.

    Таким образом, обогащенное миндальное молоко является отличным источником кальция для людей, которые не употребляют молочные продукты, таких как веганы, а также для тех, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молоко.

    Кальций необходим для построения и поддержания костей. По этой причине адекватное потребление кальция снижает риск остеопороза, состояния, связанного со слабостью костей и переломами (7).

    Итог: Производители часто обогащают миндальное молоко кальцием, что делает его отличным источником питательных веществ. Регулярное употребление обогащенного миндального молока может снизить риск развития остеопороза у тех, кто не употребляет молочные продукты.

    6. Может снизить риск сердечных заболеваний

    Наблюдательные исследования показывают, что регулярное употребление орехов связано с уменьшением риска сердечных заболеваний. Отчасти это связано с высоким содержанием полезных жиров (8).

    Миндальное молоко содержит 1% масла по весу, около 90% которого ненасыщенные (2).

    Исследования связывают олеиновую кислоту, которая является основной жирной кислотой в миндальном масле, с полезными изменениями липидов в крови (9).

    Одно исследование с участием здоровых взрослых показало, что употребление 66 г миндаля или миндального масла каждый день в течение 6 недель снижает уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина на 6% и триглицеридов на 14%. Это также увеличило их липопротеины высокой плотности или «хороший» холестерин на 6% (10).

    Эти положительные изменения липидного профиля крови связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (11).

    Хотя около 50% калорий в миндальном молоке поступает из жира, это, как правило, продукт с низким содержанием жира и, вероятно, не оказывает существенного влияния на липидный профиль крови.

    Диетологи считают, что витамин Е, наряду с биоактивными растительными соединениями, включая полифенолы, отвечает за многие полезные свойства миндаля. Эти соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые полезны для здоровья сердца (12).

    Итог: Миндальное молоко богато витамином Е и содержит полезные жиры. Регулярное употребление этого напитка может принести пользу вашему сердцу.

    7. Обогащенное миндальное молоко содержит большое количество витамина D

    У многих людей низкий или недостаточный уровень витамина D. Это повышает риск ломкости костей, усталости и слабости мышц (13).

    В рационе человека мало хороших источников витамина D. Вот почему общепринятой стратегией общественного здравоохранения является обогащение определенных продуктов витамином D. Это особенно относится к молочным продуктам.

    Как и обычное молоко, миндальное молоко часто содержит витамин D. Количество витамина D варьируется в зависимости от продукта. Например, 1 чашка миндального молока может содержать 2,62 мкг, что составляет 13% от вашей суточной нормы. Чашка коровьего молока, обогащенного витаминами, содержит такое же количество (2).

    Это делает обогащенное миндальное молоко полезным источником витамина D, который может предотвратить дефицит, если вы употребляете его регулярно.

    Итог: Миндальное молоко часто обогащено витамином D, и его частое употребление может помочь предотвратить дефицит витамина D.

    Миндальное молоко широко доступно в супермаркетах.

    Однако его также очень легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это блендер, немного воды и чашка миндаля. Блендеры и миндаль можно приобрести в Интернете.

    Сначала снимите кожу. Вы можете сделать это, замочив миндаль в воде на 8–12 часов или на ночь. Замачивание смягчает кожу, позволяя вам легко снять ее, когда вы ополаскиваете миндаль.

    Затем поместите миндаль в блендер с 4 чашками воды и перемешайте до получения однородной массы. Наконец, удалите твердые частицы, процедив смесь через марлю или пакет для орехового молока.

    Вот несколько полезных рецептов:

    • основное миндальное молоко
    • ванильное миндальное молоко
    • миндальное молоко с клубникой . Его также легко приготовить в домашних условиях.

      Как и обычное молоко, миндальное молоко невероятно универсально. Ниже приведены несколько идей о том, как вы можете использовать его в качестве заменителя молока:

      • Добавьте его в хлопья вместо обычного молока.
      • Добавляйте в кофе или чай.
      • Добавляйте в коктейли.
      • Приготовьте безмолочный рисовый пудинг или мороженое.
      • Используйте его в супах, соусах и заправках для салатов.
      • Используйте его в качестве заменителя молока во многих хлебобулочных изделиях.

      Людям, склонным к образованию камней в почках, не следует употреблять миндальное молоко в чрезмерных количествах. Это связано с содержанием в нем оксалата кальция, которого обычно много в домашнем миндальном молоке (14).

      Некоторые люди также обеспокоены каррагинаном, загустителем, который некоторые производители добавляют в коммерческие продукты из миндального молока. Однако большинство ученых согласны с тем, что тип и количество каррагинана, используемого в пищевых продуктах, безопасны (15).

      Итог: Миндальное молоко — отличная замена обычному молоку. Тем не менее, люди, склонные к камням в почках, должны избегать его употребления в больших количествах.

      Миндальное молоко — универсальный продукт и отличный заменитель молока для веганов и людей с аллергией или непереносимостью молочных продуктов.