Миндальное молоко 5 букв: Миндальное молоко, 5 (пять) букв

Миндальное молоко, 5 (пять) букв

Вопрос с кроссворда

Ответ на вопрос «Миндальное молоко «, 5 (пять) букв:
оршад

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова оршад

Из лимона — лимонад, из апельсина — оранжад. А из орехов ?

Прохладительный напиток

Персонаж балета «Щелкунчик» П. Чайковского

Напиток из миндального молока

Прохладительный напиток, миндальное молоко с сахаром

Напиток из миндаля

Определение слова оршад в словарях

Википедия

Значение слова в словаре Википедия

Оршад (фр. Orgeat ) — старинный молочный сироп , смесь миндального молока с сахаром и померанцевой водой (настоянной на флёрдоранже ). Иногда вместо померанцевой шла в ход розовая вода . Помимо миндаля, в старину для получения напитка использовались зёрна …

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

м. устар. (а также оржад) Прохладительный напиток различных способов приготовления, обычно из миндального молока с сахаром.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

и (устар.) оржад, оршада, м. (фр. orgeat). Прохладительный напиток, миндальное молоко с сахаром.

Примеры употребления слова оршад в литературе.

Полный неловкости от этого великосветского разбоя, Соколов начал завтрак шоколадным мороженым, потом успел зацепить кусок фазана с маринованными сливами прежде, чем на него покусился японский дипломат, добавил салата оливье и провесного балыка и отошел в сторонку — туда, где у серебряных ковшей с оршадом, лимонадом и клюквенным морсом почти никого не было.

Этот синеглазый мальчик, который с нею танцевал и приносил ей оршад,— цесаревич Николай, наследник русского престола.

Был один из тех жарких дней, когда парижане пьют оршад и яблочный сидр, американы — коктейли и внуки московских меценатов и присяжных поверенных — дедушкин квас.

Притом каждый порядочный человек, который хотел увидеться с прелестницей, находил в этих лавках комнату, канапе, стакан оршаду, и все это недорого, с удобством и вежливостью.

Три карточных стола с изъеденным молью зеленым сукном и столик для триктрака были к услугам непритязательных гостей, которых хозяйка угощали сидром, пышками, каштанами, сахарной водой и оршадом собственного приготовления.

Нина, и мы побежали к двум красиво задрапированным бочонкам, один с морсом, другой с оршадом, из которых с невозмутимым хладнокровием институтский вахтер Самойлыч черпал стаканом живительную влагу.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Французское желе из миндального молока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Французское желе по-другому называется бланманже. Готовится из сахара, желатина, миндального или коровьего молока. Это легкий приятный десерт, который понравится тем, кто не переносит лактозу, соблюдает пост или придерживается диеты. Можно использовать готовое миндальное молоко из магазина или приготовить его самостоятельно из сырого миндаля.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Миндаль100 г
Вода400 мл = 400 г
Порошковый желатин25 г
Сахар3 ст. л. = 75 г

Для подачи

Шоколадный сироп по желанию
Ягодный сироп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать желе из миндального молока полезнее, используйте вместо сахара натуральные подсластители — мед, кокосовый сахар, стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для миндального желе. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 2-2,5 часа. Вода должна полностью покрывать орехи. Замочите в прохладной воде желатин на 40 минут для набухания. Вымоченные орехи очистите от шелухи. Ядра миндаля должны быть чистыми, сухими и не иметь маслянистой поверхности. Масло является признаком неправильного хранения.

Шаг 1

Приготовьте миндальное молоко. Слейте воду с миндаля. Поместите орехи в блендер. Добавьте 400 мл воды. Измельчите миндаль в воде на большой скорости 10-15 минут. Затем процедите смесь через мелкое сито. Должно получиться примерно 300 мл миндального молока.

Шаг 2

Приготовьте желе. Молоко поместите в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите на среднем огне до кипения, но не кипятите, а сразу снимите с огня. Добавьте набухший желатин, размешайте до полного растворения. Разлейте французское желе по формочкам, дайте остыть 20 минут. Затем уберите в холодильник на 2 часа.

Молочко можно готовить из неочищенного миндаля. Тогда цвет напитка получится не белый, а кремовый. Миндальное молочко желательно готовить сразу перед употреблением или использованием.

произвести впечатление

Перед подачей полейте французское желе из миндального молока тонкой струйкой шоколадного или ягодного сиропа.

Рецепт домашнего миндального молока – FOOD is Four Letter Word

14 апреля 2018 г. Van

Поделиться Рецепт:

Миндальное молоко лучше всего готовить дома. Готовить легко, а ингредиенты можно контролировать. Большинство миндального молока, купленного в магазине, используют по крайней мере загустители и многочисленные добавки для производства своего продукта. Все, что вам нужно, это пакетик для орехового молока и блендер. Вот и все!

Миндальное молоко содержит тонны витаминов и минералов, оно образует щелочь в организме и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, поскольку содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Обычно я не добавляю никаких подсластителей и просто наслаждаюсь им со льдом — иногда я делаю подщелачивающий коктейль, смешивая его с мускусной дыней, медовой росой или арбузом.

Поделиться Рецепт:

14 апреля 2018 г.
Ван

Ранг Слово Подсказка

94%

КОРОВА Источник молока

94%

ВЫМЕНЕ Источник молока

94%

МОЛОЧНЫЕ Источник молока

92%

ОВС Источник молока

92%

КОЗА Источник молока

92%

ЭВЕ Источник молока

92%

КОКОС Источник молока

92%

ТЕАТ Источник молока

92%

СОЯ Источник молока

92%

СОЯ Источник молока

92%

ДЖЕРСИКОУ Источник молока

92%

ВЫМЕНЯ Источник молока

92%

ГОЛЬШТЕЙН Источник молока

35%

ОАТ Немолочный источник молока

35%

МИНДАЛЬ Веганский источник молока

35%

МООКОВ Источник молока для малышей

35%

ЯК Азиатский источник молока

35%

ТЕЛКА Будущий источник молока

31%

КОКОСЫ Источник молока на Мауи

28%

ЭВЕС ___ молоко (источник сыра рокфор)