Миндальное или кокосовое молоко: Какое молоко полезнее и вкуснее

Содержание

Кокосовое, миндальное, овсяное: вся правда о растительном молоке

Сегодня многие люди употребляют в пищу растительное молоко по самым разным причинам. Это непереносимость некоторых компонентов традиционного молока, соблюдение поста или приверженность здоровому образу жизни. Но так ли все однозначно, как кажется на первый взгляд?

Для чего человеку в принципе нужно молоко? Известно, что в младенчестве это единственный источник всех полезных веществ (речь исключительно о грудном молоке). Взрослый человек получает часть необходимых ему углеводов, белков, жиров, а также витаминов и минеральных веществ уже из молока сельскохозяйственных животных – коровы, реже – козы или кобылы. Это означает, что при отказе от молока человек должен получить все перечисленное из каких-то других продуктов. На этой многообещающей ноте рассуждения о целесообразности замены животного молока растительным оставим специалистам.

Зачем нужно молоко из растительного сырья

Некоторые ученые утверждают, что называть молоком продукт из растительных компонентов как минимум некорректно – и они правы. В толковых словарях молоком называют белую питательную жидкость, выделяемую в период лактации молочными железами женщин, – для выкармливания младенцев, а также самок млекопитающих – для выкармливания детенышей. В пищевой промышленности под молоком понимают, как мы уже упоминали, продукт, вырабатываемый некоторыми сельскохозяйственными животными и полученный методом доения во время их лактации. Из этого следует, что при употреблении прилагательного «растительное» со словом «молоко» последнее следовало бы брать в кавычки.

Однако с чем изначально связано употребление в пищу жидкости, приготовленной из растительных ингредиентов, вместо традиционного молока? Главная причина кроется в непереносимости некоторыми людьми такого компонента молока, как лактоза, а также аллергии на содержащийся в нем казеин. Кроме того, в молоке, приготовленном из растительных компонентов, нет холестерина.

Лактоза, или молочный сахар – углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Непереносимость молочного сахара связана с недостатком лактазы – специального фермента, помогающего усвоению лактозы человеческим организмом. Казеин – основной содержащийся в молоке белок, способный вызывать аллергию у некоторых людей, в том числе и у детей. По некоторым данным, содержание лактозы в разных видах молока разнится. Так, в грудном молоке его в среднем содержится 7,1%, в кобыльем – 6,2%, в овечьем – 4,8%, в коровьем – 4,7%, в козьем – 4,3%. Та же история и с казеином: в овечьем молоке его содержание близится к 4,8%, в коровьем – к 2,8%, в козьем – к 2,6%, в кобыльем – к 1,3%, а в женском – к 0,4%.

К слову, любое известное сегодня растительное молоко реально приготовить и в домашних условиях. Для этого основной ингредиент – орехи, крупу или семена – заливают водой (лучше – кипяченой) и оставляют на некоторое время (у каждого из перечисленных ингредиентов оно различается). После этого воду сливают, а основной ингредиент помещают в блендер, добавляют к нему новую порцию воды и взбивают до однородной массы. Для придания определенного вкуса при приготовлении напитка можно также добавить, например, мед или кленовый сироп. Впоследствии готовый густой напиток отжимают или пропускают через мелкое сито (марлю) несколько раз.

Если вам лень возиться, то вы можете купить уже готовый продукт. Но прежде чем это сделать, стоит внимательно рассмотреть несколько самых популярных видов растительного молока. Сразу оговоримся, что содержание полезных веществ, которые мы перечислим, актуально только для напитка без добавок, приготовленного в домашних условиях.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко существует само по себе, внутри ореха. Но в большинстве случаев то, что мы видим под скорлупой, всего лишь кокосовая вода. Для того чтобы она превратилась в молоко, в нее должны попасть капли масла, содержащегося в мякоти кокоса, а это возможно только после полного созревания ореха. Кокосовое молоко отличается от кокосовой воды слегка желтоватым цветом и маслянистым видом. Натуральное кокосовое молоко содержит 4% жиров, 6% углеводов и 4% белка. Также в нем присутствует некоторая доля элементов – железа, магния, калия, селена и витаминов – тиамина (В1), рибофлавина (В2), никотиновой (В3) и аскорбиновой кислот. Но это если речь идет о натуральном кокосовом молоке.

А что насчет купленного в магазине? То, что вы приобретете, в лучшем случае будет состоять из воды и переработанной мякоти кокоса. В худшем случае к этим составляющим будут прилагаться «бонусы» в виде эмульгаторов и стабилизаторов – компонентов, не отличающихся полезностью. И, конечно, в консервированных аналогах кокосового молока содержится гораздо меньше витаминов. Тем не менее, натуральное кокосовое молоко, полученное в домашних условиях из воды и мякоти кокоса, используется для приготовления разнообразных блюд, например, каш.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Вам понадобятся: 1 неполный стакан риса, 2 стакана воды, 1 стакан кокосового молока, соль, мед, фрукты и ягоды по вкусу.

Приготовление. Вскипятите воду и добавьте в нее соль по вкусу. Рис хорошо промойте и положите в воду. Варите на медленном огне до тех пор, пока вода не выкипит почти полностью. Затем добавьте кокосовое молоко и томите на медленном огне до полного впитывания рисом жидкости. Перед подачей на стол заправьте кашу медом и украсьте ягодами.

Миндальное молоко

Этот вид растительного молока был известен еще в Средние века, поскольку мог долго храниться без холодильника, в силу чего его использовали как замену коровьего молока. Миндальный напиток в чистом виде содержит 11,1% жиров, 5,6% углеводов и 3,6% белка. А еще – тиамин, рибофлавин, никотиновую и фолиевую кислоты, а также витамин А и витамин E. В состав купленного напитка может быть включен сахар, а содержание полезных веществ будет снижено в несколько раз.

А вот из натурального миндального молока можно приготовить какую-нибудь здоровую пищу, например, смузи.

Ягодный смузи с миндальным молоком

Вам понадобятся: 100 г миндаля, 1,5 стакана кипяченой или негазированной минеральной воды, 1 небольшой банан, 80 г замороженных ягод, 1 ч. л. меда.

Приготовление. Малину (или другие ягоды) разморозьте. Заранее размоченный миндаль поместите в блендер и взбейте с водой, несколько раз процедите, добавьте мед и хорошо перемешайте. Готовое миндальное молоко перелейте в посуду и на некоторое время уберите в холодильник. Ягоды протрите через сито, банан очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Поместите все компоненты в блендер, туда же влейте миндальное молоко и снова взбейте. Разлейте по чашкам или стаканам. При подаче на стол можно украсить смузи ягодами и мятой.

Соевое молоко

Родина этого напитка – восточноазиатские страны. В Китае, например, его название звучит как «соевая жидкость». Готовится она по тому же принципу, что и остальные виды растительного молока.

Если вы употребляете в пищу исключительно молоко растительного происхождения, то для разнообразия рецептов можно смешивать некоторые его виды, например, соевый и рисовый напитки.

В оригинальном соевом молоке содержится около 3% белка, 1,75% жиров и 6,28% углеводов, а также летицин, витамин Е, изофлавоны и другие полезные вещества. Благодаря некоторым из них этот напиток заменяет грудное молоко для детей с заболеваниями, при которых последнее употреблять нельзя. Но в то же время в сое, как и во всех бобовых (а также злаковых, орехах и семечках) содержится фитиновая кислота, которая мешает усваиванию организмом железа, магния и цинка. Именно по этой причине употребление цельных злаков и семян в большом объеме может привести к дефициту этих веществ.

Однако учеными доказано, что снизить действие фитиновой кислоты можно как раз во время длительного предварительного замачивания перечисленных выше культур перед их приготовлением. Для улучшения эффекта при замачивании специалисты рекомендуют добавлять гречневую крупу, которая ускоряет расщепление фитиновой кислоты. В результате можно получить соево-гречневое молоко, что опять же разнообразит ваш рацион.

Купленное в магазине соевое молоко, как правило, содержит сахар, ароматизаторы, стабилизаторы. Но, несмотря на это, сегодня напиток очень популярен и сам по себе, и в кулинарии.

Блины на соевом молоке

Вам понадобятся: 2 стакана соевого молока, 1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, щепотка соды и уксус для ее гашения.

Приготовление. Муку просейте и смешайте с солью. Соевое молоко взбейте с маслом и сахаром в отдельной посуде. Аккуратно, тонкой струйкой введите молочно-масляную смесь в муку. Затем добавьте в тесто соду, погашенную уксусом. Жарьте на раскаленной сковороде. Перед жаркой каждого блина можно предварительно смазывать сковороду растительным маслом.

Овсяное молоко

Изготавливается в домашних условиях по аналогии с перечисленными выше видами растительного молока. Существует и промышленный аналог, появившийся еще в 90-х годах благодаря шведской компании Oatly и завоевавший популярность не только на своей исторической родине. В среднем в таком напитке содержится 1% белка, 0,5% жиров, 6,5% углеводов, а также уже упомянутые выше тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота, а из минералов – кальций, калий, магний, железо, а также другие полезные вещества. На купленной в магазине упаковке с напитком (в зависимости от производителя) в его составе также могут числиться морская или йодированная соль, регулятор кислотности, рапсовое или подсолнечное масло, карбонат или фосфат кальция и другие составляющие.

В некоторых случаях овес может быть вреден для пациентов с целиакией – нарушением пищеварения, связанным с непереносимостью некоторых содержащихся в злаках белков. Это, в частности, глютен (клейковина), гордеин и авенин (последний как раз содержится в овсе).

Овсяное молоко широко используется в кулинарии: его добавляют в различные блюда.

Омлет на овсяном молоке

Вам понадобятся: 3-4 яйца, 1 стакан овсяного молока, 1 небольшой помидор, 1/2 болгарского перца, перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Яйца с солью хорошо взбейте венчиком или миксером, постепенно добавляя соевое молоко. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Помидор и перец нарежьте и обжарьте с обеих сторон, затем влейте смесь из яиц и соевого молока. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне до готовности.

Рисовое молоко

Менее распространенный, но тоже очень популярный вид растительного молока с содержанием белков в количестве 1,2%, 0,8% жиров и 10% углеводов. Помимо этого, в нем содержатся некоторые витамины группы В – тиамин, рибофлавин, пиридоксин, кобаламин, холекальциферол и никотиновая кислота. Из полезных макро- и микроэлементов – магний, медь, железо и кальций.

Рисовое молоко, изготовленное промышленным способом, также может включать в себя подсолнечное, рисовое и другие виды растительного масла, соль и уже знакомые всем эмульгаторы вместе со стабилизаторами.

Палочки из цукини на рисовом молоке

Вам понадобятся: 2 средних цукини, 1 небольшая луковица, 2 большие картофелины, 170 мл рисового молока, 120 г цельнозернового хлеба, растительное масло для жарки, панировочные сухари, соль и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Картофель отварить в мундире. Влить в хорошо разогретую сковороду растительное масло, лук мелко нарезать и жарить в течение 2 минут. Цукини промыть, нарезать небольшими кусочками и положить в сковороду. Жарить в течение 1 минуты, затем влить 2 ст.л. воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, затем снять с огня и остудить. Хлеб замочить в рисовом молоке, затем хорошо отжать. Готовый картофель остудить, очистить и размять ложкой. Добавить к нему остальные овощи, мякоть хлеба и хорошо перемешать. Сформировать из полученного состава палочки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до готовности во фритюре или большом количестве растительного масла.

Мы перечислили далеко не все виды растительного молока. Аналогичный напиток можно приготовить из гречневой крупы, грецких или кедровых орехов, семян тыквы, кунжута, подсолнечника, льна или чиа – это уж как вам нравится.

Правильное питание — Соевое, овсяное и миндальное молоко — польза и вред / NV

Овсяное молоко — один из лучших вариантов: оно содержит больше белка, чем миндальное, и меньше природного сахара, чем рисовое

Мир объявил бойкот молоку из-под коровы. Давайте разберемся, в чем же причина и почему вокруг этого столько разговоров.

Начнем с самого базового. Младенец, появляясь на свет, питается молоком матери, которое у него хорошо усваивается, это мы знаем. Однако взрослея, люди теряют способность усваивать молочный сахар — лактозу. В чем же причина?

Видео дня

Правда в том, что с возрастом в нашем организме вырабатывается недостаточное количество фермента лактазы, который, в свою очередь, и расщепляет лактозу. В организме младенца, наоборот, этого фермента много, что и позволяет ему успешно усваивать молоко матери со всеми питательными веществами.

Что же делать? На помощь приходит растительное молоко! Да, вкус отличается, но вы это ощущаете только первую неделю. А потом уже не замечаете привкус миндаля или кокоса и спокойно пьете свой латте.
Полки магазинов тонут в изобилии разновидностей растительного молока. Давайте разберем, какое же стоит выбирать.

Виды растительного молока

Соевое молоко богато белком, но является сильным аллергеном, а также имеет выраженный «бобовый» вкус.

Миндальное молоко богато мононенасыщенными жирами, но очень «бедно» на содержание нутриентов.

Рисовое молоко гипоаллергенно по сравнению с миндальным и соевым

Рисовое молоко гипоаллергенно по сравнению с миндальным и соевым. Однако содержит много природного сахара и имеет ярко выраженный сладкий, порой даже приторный вкус. При этом в нем мало жиров и белков.

Кокосовое молоко снижает уровень вредного холестерина и является идеальным в процессе приготовления. Но есть и минусы: содержит очень много насыщенных (не полезных) жиров и мало белка.

Овсяное молоко — один из лучших вариантов. Содержит больше белка, чем миндальное, и меньше природного сахара, по сравнению с рисовым.

Теперь давайте рассмотрим подробнее каждый из вид растительного молока.

Соевое молоко

Соевое молоко часто содержит загустители или растительные масла. Производители их добавляют для того, чтобы улучшить вкус продукта.

По питательному составу (количеству белков, жиров и углеводов) оно максимально похоже на коровье молоко, чем и нравится многим людям.

Однако, стоит помнить, что при многих заболеваниях, особенно щитовидной железы, соя и все ее продукты запрещены. Поэтому если имеются какие-то проблемы со здоровьем, лучше проконсультироваться со специалистом.

Миндальное молоко

Миндальное молоко — один из моих фаворитов. Во-первых, его легко приготовить дома. Во-вторых, оно имеет кремовую текстуру (за счет жира из орехов), приятный вкус и небольшую сладость.

Дайджест главных новостей

Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

https://www.facebook.com/novoyevremya/photos/gm.390802385167849/2483166715290564/?type=3&theater&width=500&show_text=true&height=455&appId

Среди всех видов молока в нем почти самое низкое количество калорий. Но многие производители добавляют в состав сахар, поэтому нужно внимательно изучать этикетку.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко существует в нескольких видах: более кремовое, густое, как сливки, и более жидкое.

Добывается оно очень просто: смешивается вода и мякоть кокоса, поэтому вы с легкостью можете повторить дома эту процедуру.

Лично я часто покупаю более густое кокосовое молоко, импортного бренда, так как этот продукт с большей вероятностью делается без добавок.

Кокосовое молоко имеет сладкий вкус, а также его удобно и приятно добавлять в выпечку и кофе.

Овсяное молоко

Овсяное молоко — это смесь овсяных хлопьев и воды. Часто в него добавляют камедь, растительные масла и соль. Имеет собственный ярко выраженный вкус и сладость.

Читайте также:

Если вы пьете капучино или другие напитки с молоком, это — одна из идеальных альтернатив. Большой плюс овсяного молока в том, что оно содержит много клетчатки, в сравнении с другими типами растительного молока.

Как видите, альтернатив коровьему молоку с каждым годом становится все больше. Пробуйте, экспериментируйте со вкусами, и вы обязательно найдете то, что подходит именно вам.

P. S. Признаюсь, мои два любимых вида — кокосовое и миндальное:)

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Depositphotos

Теги:   Молоко Здоровое питание Советы диетолога

Кокосовое молоко или миндальное молоко: что полезнее?

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Когда речь идет о кокосовом или миндальном молоке, что полезнее? RD показывает питание, калории и пользу для здоровья каждого.

Кокосовое молоко в сравнении с миндальным молоком

Если вы купили растительное молоко во время недавнего похода в магазин, вы не одиноки. Согласно опросу Harris Poll, проведенному для бакалейной службы Instacart, количество людей, покупающих молоко на растительной основе, выросло на 27 процентов в 2020 году. на Тихоокеанском северо-западе. В любом случае, оба растительных молока завоевывают поклонников.

Как сравнить эти молочные альтернативы? Читайте дальше, чтобы узнать о пищевых различиях между этими двумя модными молочными продуктами.

Кому следует попробовать миндальное или кокосовое молоко?

Миндальное молоко, кокосовое молоко и другие варианты на растительной основе подходят по целому ряду причин.

Если у вас непереносимость лактозы или аллергия на коровье молоко, эти альтернативы растительного происхождения могут стать хорошей заменой кашам, овсянке, смузи, кофе и выпечке, не вызывая никаких неприятных последствий.

Эти виды молока также могут помочь вам сократить потребление продуктов животного происхождения, к чему стремятся многие люди. Реальность такова, что даже те, кто пьет молочные продукты, иногда употребляют альтернативное молоко.

Согласно отчету Международного информационного совета по пищевым продуктам (IFIC), примерно каждый четвертый любитель молока время от времени выбирал растительную альтернативу.

И кокосовое, и миндальное молоко считаются ореховым молоком, поэтому тем, у кого аллергия на орехи, лучше использовать что-то вроде соевого, овсяного или конопляного молока.

Ева-Каталин/Getty Images

Кокосовое молоко

Как оно производится

Есть разница между кокосовым молоком, которое продается в банках, и тем, что продается в картонных коробках.

Первый изготавливается из тертой и выжатой мякоти кокосового ореха и представляет собой более жирную и густую смесь, наиболее часто используемую для приготовления пищи. Последний разбавлен водой, поэтому по консистенции он больше напоминает обезжиренное молоко.

Кокосовое молоко — это не всегда просто упаковка кокоса и воды. Он также может содержать камеди, которые используются в качестве загустителей, а также витамины и минералы среди ингредиентов. Большинство загустителей подходят, но каррагинан связан с воспалением кишечника, поэтому лучше его избегать.

Многие виды растительного молока, включая кокосовое молоко, подслащиваются добавлением сахара.

Тем не менее, лучше употреблять несладкое кокосовое молоко, так как в среднем взрослые потребляют около 17 чайных ложек добавленного сахара в день — слишком много. На перспективу Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предлагает ограничить потребление добавленного сахара до шести чайных ложек в день для женщин и девяти чайных ложек в день для мужчин.

В то время как питательные вещества, добавляемые для улучшения качества кокосового молока, могут варьироваться от бренда к бренду, идеально искать сорт, который обогащен кальцием и витамином D в молочном молоке.

Если вы веган или вегетарианец, вы также можете выбрать продукт, обогащенный витамином B12, который является важным витамином, который естественным образом содержится только в продуктах животного происхождения.

Преимущества кокосового молока

Кокосовое молоко выделяется тем, что оно является источником триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ). Этот тип жира примечателен тем, что он потенциально увеличивает ваш метаболизм и уменьшает жировые отложения. (Масло МСТ может иметь и другие преимущества.)

Наука еще не устоялась, когда речь заходит о пользе МСТ в кокосовом молоке. В исследованиях с участием MCT обычно используется версия с добавками.

Поскольку кокосовое молоко было разбавлено водой, оно не обеспечивает такое же количество этих жиров. Поэтому трудно сказать, получите ли вы такую ​​же пользу от МСТ, которые естественным образом содержатся в кокосовом молоке.

Но в этой альтернативе молоку есть и другие потенциально полезные компоненты.

Он содержит фенольные соединения, согласно исследованию 2020 года, опубликованному в International Journal of Food Science . Теоретически эти антиоксиданты защищают от окислительного стресса, связанного с развитием рака, сердечных заболеваний и других состояний, но получение их из кокосового молока на людях не изучалось.

Лучший способ защитить свое здоровье — есть в основном цельные или минимально обработанные фрукты и овощи и другие растительные продукты (например, орехи и цельнозерновые продукты).

Кокосовое молоко, безусловно, может быть дополнением к этому режиму питания, но его не следует рассматривать как единственный источник антиоксидантов.

Кокосовое молоко

Основным недостатком кокосового молока является высокое содержание насыщенных жиров. Это тот тип жира, который связан с повышенным риском сердечных заболеваний.

Несмотря на то, что существует много путаницы в отношении насыщенных жиров, AHA рекомендует ограничивать их потребление до 13 граммов в день для диеты на 2000 калорий. Это означает, что если вы потребляете меньше калорий, потребление насыщенных жиров должно быть ниже.

AHA рекомендует ограничивать потребление насыщенных жиров не более чем 6 процентами от общего количества калорий. И действительно, Кокрановский обзор 2020 года из 15 исследований с участием более 59 000 человек показал, что снижение потребления насыщенных жиров привело к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 21 процент.

Другими словами, сокращение потребления насыщенных жиров может снизить вероятность сердечного приступа или инсульта.

Кроме того, в то время как обычное молоко содержит восемь граммов белка на чашку, в кокосовом молоке его почти нет. Это может не быть проблемой, если вы употребляете его с другими источниками белка или тщательно восполняете дефицит белка.

Но это не идеально для детей.

Поскольку растительное молоко не соответствует по питательности коровьему молоку, Американская академия педиатрии не рекомендует давать маленьким детям что-либо, кроме молочного, за исключением случаев аллергии или другой медицинской необходимости заменить его.

Миндальное молоко

Как его делают

Миндальное молоко изготавливают из молотого миндаля, который замачивают, а затем фильтруют для отделения твердых частиц. Также разбавляется водой.

Подобно кокосовому молоку, миндальное молоко затем обогащают различными камедями, чтобы сгустить и стабилизировать его. Сахар также обычно добавляют в миндальное молоко, и оно может быть обогащено питательными веществами, такими как кальций и витамины D и E. обзор, опубликованный в Журнал пищевых наук .

Пребиотическая клетчатка (не путать с пробиотиками) — это тип клетчатки, которая питает ваши полезные кишечные бактерии, позволяя им процветать.

Но не рассчитывайте, что миндальное молоко удовлетворит ваши потребности в клетчатке. В целом, это не лучший источник клетчатки. Вместо этого старайтесь съедать от 25 до 38 граммов клетчатки в день, выбирая разнообразные растительные продукты, богатые клетчаткой, независимо от того, пьете вы миндальное молоко или нет.

В миндальном молоке мало калорий, жиров и углеводов, что может быть полезно, если вы пытаетесь похудеть или поддерживать свой вес. В нем также мало насыщенных жиров. Основным типом жира в миндальном молоке является мононенасыщенный жир, который также содержится в оливковом масле.

Несколько исследований показывают, что этот тип жира может быть полезен для снижения веса и контроля веса, а также для снижения нездорового уровня холестерина ЛПНП.

Конечно, миндальное молоко само по себе не принесет этих преимуществ. Но это может быть частью плана здорового питания, который способствует здоровому весу и сердцу.

Миндальное молоко

Миндаль очень питателен, содержит белок, марганец, магний и медь, а также другие питательные и биологически активные вещества. Тем не менее, миндальное молоко разбавлено и содержит мало миндаля, поэтому в нем относительно мало этих соединений.

Вам не нужно беспокоиться о получении этих питательных веществ из миндального молока, если вы едите миндаль и другие продукты, которые их содержат.

Подобно кокосовому молоку, миндальное молоко содержит мало белка и поэтому не рекомендуется для маленьких детей. Кроме того, миндальное молоко может содержать большое количество добавленных сахаров, которые связаны с многочисленными проблемами со здоровьем, от болезней сердца и высокого кровяного давления до проблем с памятью и нарушениями зрения.

И, как и в случае с кокосовым молоком, если вы видите каррагинан среди ингредиентов, держитесь подальше.

Пищевая ценность кокосового молока и миндального молока

Когда речь идет о кокосовом молоке и миндальном молоке, их профиль питательных веществ различается. Вот питательные вещества и проценты рекомендуемой дневной нормы (DV) в одной чашке каждого:

Кокосовое молоко

Калории: 76

Жиры: 5 г (6 процентов DV)

Насыщенные жиры:

Насыщенные жиры: 76

5 г (25 % суточной нормы)

Натрий: 46 мг (2 % суточной нормы)

Углеводы: 7 г (2,5% суточной нормы)

Клетчатка: 0 (0% суточной нормы)

Белок: 0,5 г (1% суточной нормы)

Кальций: 72 10 10 459 (350% суточной нормы) : 2,44 мкг (12% суточной нормы)

Калий: 46 мг (1% суточной нормы)

Железо: 0,7 мг (4% суточной нормы)

Витамин B13 мдВ: 1,594008

Миндальное молоко

Калорийность: 37

Жир: 2 г (2,5 % DV)

Насыщенный жир: 0,2 г (1 % DV)

Натрий: 176 мг (8 % DV) Углеводы 3 г 12:8:2710 Процент DV)

Клетчатка: 0,5 г (2 процента DV)

Белок: 1 г (2 процента DV)

Кальций: 449 мг (35 процентов DV)

VitaMin DI: 9441111128. 444.44.444.444.444.444.444.444.44.44.44.44.44.44.44.44.44.44.44.44.44.44.44.44.44.44.44.44.44.44.44.44.44.44.44. микрограммы (12 процентов суточной нормы)

Калий: 163 мг (3 процента суточной нормы)

Железо: 0,7 мг (4 процента суточной нормы)

Витамин B12: 0 мкг (0 процентов суточной нормы) молоко и миндальное молоко можно использовать так же, как вы традиционно используете коровье молоко, например, для облегчения кофе, в качестве ингредиента в выпечке и смешивая с хлопьями или овсянкой.

Кокосовое молоко имеет кокосовый привкус, который может не сочетаться с некоторыми рецептами.

Неподслащенные, простые версии этих заменителей молока также хорошо подходят для острых блюд. Но если в рецепте указан тип молока, вы можете использовать этот продукт для достижения наилучших результатов.

Стоимость кокосового молока по сравнению с миндальным молоком

На Amazon упаковка несладкого кокосового молока 365 на 64 унции продается примерно за 3 доллара, что соответствует цене 64 унций несладкого миндального молока 365.

Конечно, цена будет варьироваться в зависимости от того, где вы делаете покупки, и от марки, которую вы покупаете. Не удивляйтесь, если кокосовое молоко будет стоить немного дороже.

Какое растительное молоко лучше?

Если вы ищете молоко на растительной основе из-за непереносимости лактозы, аллергии на молоко или опасений за благополучие животных, вам подойдут как кокосовое, так и миндальное молоко.

Но если вы ищете вариант с самой низкой калорийностью и самым полезным профилем жира, миндальное молоко — лучший выбор.

Независимо от того, какое молоко вы выберете, всегда выбирайте несладкий сорт и убедитесь, что оно обогащено кальцием и витамином D в количестве, примерно эквивалентном коровьему молоку.

И планируйте потреблять достаточное количество белка из других источников, так как ни в одном молоке нет значимого количества.

Затем узнайте, как приготовить молоко из кешью.

Один лучше другого?

Образ жизни

Не сходите с ума в молочном отделе, у нас есть ответы, которые вы так долго искали.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите доставку Spoon University

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Сегодня, как никогда, существует множество альтернатив молочным продуктам. От молока до мороженого и сыра становится проще исключить традиционные молочные продукты из своего рациона. Если у вас непереносимость лактозы, аллергия на молочные продукты или вы просто решили вести образ жизни без молочных продуктов, вам не нужно бояться молочных отделов в местном продуктовом магазине.

Когда дело доходит до молока, миндальное и кокосовое молоко являются самыми популярными и доступными. Даже кофейни, такие как Starbucks и Dunkin’ Donuts, добавили это немолочное ореховое молоко в свои меню для своих клиентов. Хотя различия между миндальным молоком и кокосовым молоком могут показаться очевидными, дело не только в ингредиентах. Зная, как они сделаны, факты о питании и преимуществах миндального молока по сравнению с кокосовым молоком, вы можете сделать выбор, который лучше всего подходит вам и вашей диете, прежде чем добавлять молоко в корзину или в чашку кофе.

Как они сделаны  

Кэтрин Бейкер

Не знаю, как вы, но когда я впервые начала пить ореховое молоко, я не особо задумывалась о том, как оно делается. Затем я подумал: «Что за черт, как они вообще это делают?» Не волнуйтесь, на самом деле это не так уж и сложно.

Миндальное молоко производится путем обжаривания партий миндаля, а затем их тонкого измельчения до консистенции тонкого порошка. Затем молотый миндаль смешивают с фильтрованной водой. Некоторые витамины в миндальном молоке натуральные, а другие добавляются в процессе смешивания.

Кокосовое молоко производится из белой мякоти или мяса коричневых кокосов. Мякоть натирают, затем варят в воде. Затем мякоть процеживают, создавая конечный продукт. Этот метод обычно дает более густое молоко, поэтому, чтобы сделать его более жидким, смесь иногда процеживают дважды.

Хорошая новость об обоих видах молока заключается в том, что в стандартный рецепт не добавляются искусственные красители, ароматизаторы или ГМО. Конечно, доступны ароматизированные варианты, но именно здесь важна пищевая ценность.

Питание

Тори Уолш

Миндальное молоко низкокалорийно, особенно в исходном виде без каких-либо ароматизаторов. Неподслащенный оригинальный продукт Silk — разумный выбор, поскольку содержит всего 30 калорий на 8 унций. стекло, но обычный оригинал по-прежнему всего 60 калорий. Несладкое ароматизированное миндальное молоко также является отличной альтернативой кофейным сливкам и по-прежнему содержит мало калорий — 30 калорий на порцию.

Кокосовое молоко в чистом виде обычно имеет довольно высокие значения по шкале питательных веществ. При 552 калориях на порцию в 8 унций это довольно калорийно. Не позволяйте этому запугать вас, потому что многие виды кокосового молока, которые можно найти в магазинах, содержат менее 100 калорий на порцию. Это потому, что они напрягаются, чтобы удалить часть жира, снижая количество калорий.

В ореховом молоке не хватает белка. Поскольку немолочные продукты не содержат сыворотку (молочный белок), они не являются хорошим источником для ежедневной дозы. Миндальное молоко содержит 1 грамм белка, а в кокосовом молоке его нет вообще. Из-за этого важно, чтобы вы включали белок в свой рацион другими способами.

Преимущества

Jessica Yeh

Помимо того, что миндальное и кокосовое молоко являются отличной альтернативой молочным продуктам, они обладают довольно хорошим списком преимуществ. Миндальное молоко не содержит холестерина, а содержащиеся в нем жиры делают его полезным для сердца. Кроме того, миндальное молоко богато витамином Е, который является антиоксидантом, борющимся со свободными радикалами.