Милен кофе с молоком: Кофе с молоком » скачать песню бесплатно в mp3 или слушать онлайн

5 способов заказать кофе в Италии

Кофе — настолько предсказуемая часть моей повседневной жизни, что я даже не думал, что о нем стоит писать. Я был неправ. Я осознал, что кофе — такая важная часть моей жизни, и невольно принял его как должное!

Пристрастие к кофе я унаследовал от отца; на плите всегда стояла кастрюля. Он всегда пил его горячим с молоком и двумя ложками сахара. В течение многих лет я подражал его рецепту, но с тех пор, как живу в Италии, я привык к черному кофе – да даже эспрессо – чистому, черному, без сахара.

Когда я работала моделью, я пошла на кастинг, и другая модель спросила меня: «Какой твой любимый наркотик?» Я ответил: «Кофе». Она только закатила глаза. Излишне говорить, что меня не пригласили на ее вечеринку в тот вечер.

Хорошо, вернемся к делу; кофе. Итальянский кофе. Некоторые говорят, что итальянская кофейная культура находится под угрозой из-за открытия международных сетей кофеен. Не бойтесь, исследование R&M показывает, что 90% итальянского рынка кофе управляется независимыми кафе. Не забывайте, что все эти сети кофеен были вдохновлены небольшим итальянским кафе. Исследование также показало, что 75% кофе, потребляемого итальянцами, выпивается дома.

Однажды я смотрел документальный фильм, в котором рассказывалось о том, что кофе стал причиной промышленной революции. Сидеть и пить горячий напиток с кофеином превратилось в сеансы мозгового штурма, которые затем превратились в новые революционные идеи, машины и производственные процессы. Если подумать, это происходит и сегодня.

Кофе в Америке уже не тот

Не поймите меня неправильно, кофе в Америке действительно хорош, а имитация итальянского кофе — нет. Однажды я был совершенно ошеломлен, когда пошел в сеть кофеен в США со своей племянницей. Она заказала что-то под названием Frappuccino, которое следует писать Frappuccino®, так как это коммерческий гибрид кофе, карамели и взбитых сливок.

Помимо того, что это миллион калорий, я не мог заставить себя выпить одну, и просто заказал обычный эспрессо. В другой раз я остановился в отеле в аэропорту, и в вестибюле было кафе в итальянском стиле. Я подошел к стойке и попросил капучино. На это у мальчика ушло минут 20 и все мое терпение. Он никогда раньше не готовил капучино, и ему пришлось искать инструкции в корпоративном руководстве.

Кофе можно найти в любой точке мира, но итальянский кофе отличается. Должно быть, это вода, или романтическая музыка, или… что-то еще. Есть какой-то секрет, который они нам не рассказывают!

В общем, в Италии кофе можно пить и подавать по любому поводу. Традиционно трапезу всегда заканчивают чашечкой эспрессо. Большинство итальянцев пьют обычный эспрессо после ужина, но нет ничего постыдного в том, чтобы вечером выпить кофе без кофеина. Единственным faux pas , связанным с итальянским кофе, является не заказывать капучино после 11 утра . Шеф-повар моей любимой траттории до сих пор рассказывает о том времени, когда мой племянник заказал на ужин свиную рульку с капучино!

Cafè vs.

Caffè

Я тоже всегда ошибаюсь в правописании.
Кафе — это место, где пьют кофе. (Обратите внимание на ударение на последней гласной: è, а не é. В английском, cafe, мы не используем ударение, а множественное число пишется cafes.)
Caffè — это напиток или перемолотые бобы. Уловка, которую нужно запомнить: фф, две чашки.

Бар Против. Кафе

Когда я впервые переехал в Европу, мне пришлось пользоваться таксофоном, чтобы позвонить домой. Ближайший был через дорогу от общежития, в котором я жил. Моя мама всегда была в шоке, когда я звонил домой. «Ты в баре? Почему ты в баре в это время дня?

В США бар сильно отличается от кафе. Бары — это место, где вы пьете пиво, играете в бильярд и встречаете страшных байкеров. Здесь в Италии (и Испании) бар — это кафе. Вы можете получить виски или эспрессо, или и то, и другое.

Кофейная кружка Milanostyle.com – заказ на Zazzle за 16 долларов

Эспрессо

Эспрессо означает быстро. У миланцев нет времени сидеть и болтать за кофе, они пьют его стоя и обычно проглатывают одним быстрым глотком.

Приготовленный из свежемолотого прессованного кофе, он заряжает чистой энергией. Подается в маленьких чашках, но заполняется только на четверть. Вариаций: Lungo (чуть больше ¼), Doppio (двойная порция), Macchiato (с молоком), Corretto (с рюмкой ликера, обычно самбуки), Affogato (с ложкой мороженое).

Капучино

В Милане часто можно услышать, как люди заказывают « un Cappuccio ». Капучио — это название капюшонов, которые носят монахи. Говорят, что подобный светло-коричневый цвет дал напитку его название. Капучино буквально означает «маленький капюшон».

Любимец даже детей. Подается в большой чашке и готовится с эспрессо лунго и вспененным молоком. Обычно посыпают какао или корицей. В Италии запрещено заказывать после 11 утра. Вариация: Marocchino , уменьшенная версия, которую часто подают в стеклянной чашке для эспрессо.

Американо

Кофе Американо в Италии не является фильтрованным кофе. Если вы попросите американо, вы получите эспрессо в большой чашке и чайник с очень горячей водой. В некоторых местах вам добавят воды, если вы попросите.

Moka

Moka — это двухкомпонентная кофеварка. Вода кипит внизу и направляется наверх через кофе. Наиболее популярен для приготовления кофе дома, но его также можно найти в некоторых ресторанах.

Shakerato

Назвать это кофе со льдом было бы грехом, но в основном так оно и есть. Это эспрессо, смешанный в шейкере со льдом и сахаром и подаваемый в бокале для коктейля или стакане. Вариация: добавьте порцию Baileys или другого ликера со сливками.

Латте макиато

Если вы попросите « un latte », вы получите стакан молока. Латте — это молоко. Если вы думаете о том, какой латте подают в кофейнях США, вам следует попросить cafe al latte . Вы можете попросить un cafe Americano al latte .

Латте макиато — это высокий стакан теплого молока с порцией эспрессо. Макиато означает «окрашенный». Cafe macchiato – кофе с капелькой молока.

Итальянские бренды кофе, которые можно найти в барах и кафе Италии

• Lavazza
• Illy
• Pepito
• Kimbo
• Segafredo
• Motta
• Vergnano

Все способы пить кофе в Италии

Иллюстрация Виктории Фернандес.

В моем доме мы всегда были любителями кофе: мои дедушка и бабушка, родившиеся в Милане, никогда не обходились без него. Когда я была еще маленькой девочкой, мне добавляли кофе в молоко во время перекуса, чтобы я была «живой». Я до сих пор отчетливо помню, что говорили, разливая кофе из чайника по чашкам: » insèma, sedént e bulént »  (вместе, сидя и варя). Это простой рефрен, чтобы помнить, как правильно наслаждаться итальянским кофе: сидеть вместе, медленно потягивать его, пока он еще очень горячий. Ни больше ни меньше.

Вчера Кофейня, Сегодня Бар

Кофейная культура широко распространена по всей Италии. Еще в 18 веке, когда арабские купцы завозили кофе с Ближнего Востока в Европу, писатели и интеллектуалы собирались за столами итальянских кафе, чтобы читать, обсуждать политику и размышлять об обществе.

История гласит, что первый эспрессо был подан в Турине в 1884 году. Это произошло благодаря Анджело Мориондо, которому мы бесконечно благодарны за изобретение прототипа кофемашины. Затем в начале 1900-х годов «патент Мориондо» был усовершенствован в Милане.

  • Facciamo una pausa-caffè?    (Сделаем перерыв на кофе?)
  • Ci prendiamo un caffè?    (Выпьем кофе?)
  • Предлагаю кофе.    (Позвольте угостить вас кофе.)
  • Vediamoci al bar.   (Увидимся в баре.)

Это общие фразы, которые выражают желание расслабиться и поделиться моментами. Речь идет не о пабе, пивной бар , кафе или кофейне: бары — это места отдыха и встреч, которые являются частью повседневной жизни, с очень характерными чертами, которые недвусмысленно выражают уникальный итальянский характер.

Часто дома нет времени позавтракать. Поэтому вместо этого вы останавливаетесь в баре по пути на работу и заказываете   caffè al volo (быстрый кофе), чтобы опрокинуть его, стоя у стойки. Недаром он называется эспрессо . Конечно, существует множество различных сортов, в зависимости от типа зерен, смеси и аромата. Знатоки могут попробовать различные сорта зерен в кофейнях, которые обжаривают их собственные зерна.

Если вы хотите попробовать настоящий неаполитанский кофе, у вас нет другого выбора, кроме как отправиться в Неаполь. Также приятно думать, что неаполитанская традиция caffè sospeso  (ожидающий кофе) распространяется и в других местах: это когда вы платите за свой кофе, а лишний нужно подарить тому, кто придет и не сможет заплатить. Этот ежедневный акт доброты ясно подчеркивает щедрость неаполитанцев.

Что заказать в баре

Если вы ищете эспрессо, вам не нужно уточнять его в баре — итальянский кофе — это всегда эспрессо. А caffè corto  (короткий кофе) — наиболее распространенный тип эспрессо. Он густой, ароматный и подается в небольшой керамической чашке. Вы также можете запросить номер doppio (двойной). С другой стороны, caffè ristretto представляет собой еще более концентрированный эспрессо, в котором доза кофеина обычно ниже. Если вы уже нервничаете, лучше всего выбрать deca  (кофе без кофеина) или caffè d’orzo — кофе из ячменя. Он известен как «фермерский кофе» ( Bauernkaffee в Тироле) и был обычным заменителем кофе во время Второй мировой войны, когда «настоящий кофе» был дефицитным и слишком дорогим.

A caffè lungo  (лонг-кофе), напротив, готовится из одной порции эспрессо и двух мер горячей воды — вкус менее резкий, но бодрящий эффект кофеина, как правило, сильнее. Но это не синоним кофе американо : в этом случае кипяченую воду добавляют по вкусу с одной или двумя порциями эспрессо. Не путайте их с обычным фильтрованным кофе, который готовится совсем по-другому. (Мы, итальянцы, обычно называем это «грязной водой» и считаем, что ее следует пить дома, а не в баре.)

Также очень часто встречаются запросы на варианты: мыло. Молоко может быть горячим или холодным, но в последнем случае покупатели пьют себе из маленького кувшина, поставленного на прилавок рядом с сахаром. А marocchino или marocco (в Милане в квартале моды его называют Montebianco ) — это эспрессо, обогащенный какао-порошком и разбавленный одной порцией молока и молочной пены. Его часто путают с мокаччино , в котором видны слои кофе, шоколада (или слабоалкогольного шоколадного ликера) и взбитого молока. В Апулии он также известен как эспрессино .

Вкусные альтернативы простому кофе

A Капучино — лучшая альтернатива утреннему завтраку: эспрессо, жирное молоко и молочная пена, подаваемые вместе в большой чашке. Поверх пены можно посыпать тонкий слой какао-порошка или мелкой корицы. Конечно, вы также можете попросить капучино без пены — его можно подать белым, с пропорционально большим количеством молока, или темным, то есть больше кофе. В некоторых барах клиенты могут даже попросить заменители молочных продуктов на растительной основе (соевое молоко, рисовое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко и т. д.). Это довольно распространено за границей, но в Италии? Что ж, мы над этим работаем.

Идеальное сопровождение? Пирожное или булочка: не булочка , а что-то вроде французского круассана  традиционной формы рожка, подается с медом, начинкой из фруктового желе, заварного крема или шоколадного крема или просто подается в чистом виде.

Летом нет ничего лучше, чем caffè freddo (кофе со льдом), который представляет собой простой американо со льдом, а caffè shakerato (кофе со взбитыми сливками) является вкусной и освежающей альтернативой.