Содержание
Текст песни Guf , Ак47
- Текст песни
- Перевод песни
Аё, Ака, вот вам два калпака,
чтоб наверняка,больше кофе,меньше молока,
Это Guf Facka, меньше вайса,больше гопака.
Я всё реже по музеям и чаще-по кабакам.
Наша страна широка, моя походка легка.
Екб и Мск,не путай берега,
Жди в твоём городе,где-то после четверга.
Куда не летят самолёты,точно едут поезда.
А, ну да… походу так и надо,
И последние два года,я всё чаще бываю за МКАДом.
«Краткость сестра таланта» — Ой,да ладно!
Нам абсолютно не впадлу вырывать листы из тетрадок.
Нас это радует, вам это нравится тоже,
Хлопайте в ладоши — для Вити, Максима и Лёши.
Автомат Калашников вот так и ебошит,
Хочешь накурить? Неси бошек,но только хороших.
Вот, я о том же,сколько можно уже?
От ещё одного буля вашей ганжи,мне не станет хуже.
Ты лучше, подойди к процессу серьёзно,
Здесь Раста босы — Zm-Берёза.
Спроси у взрослых,подумай пока не поздно,
Чтобы не сказали потом- «Что за беспонт принес ты?»
Мы просто, очень давно в литературном клубе,
И везде есть те, кто хочет,чтобы мы с ними подули.
А мы дуть любим,вот мы и дуем.
Я респектую всем, кто меня где-то,когда-то меня накуривал.
Где бы я не был,зимой или летом,
Находился добрый человек с огромным штакетом.
Всем моим секретным агентам, Рахметы,
Я не помню всех имен, кто знает,тот поймёт.
Почему в аптеках не бывает пипеток,
Мы не знаем ответа, делаем рэпчик и не ебёт!
Ay, aka, here are two Kalpaka,
So sure, more coffee, less milk,
This is a GUF Facka, less Weiss, more hopak.
I am more and more easily by museums and more often by Kabakov.
Our country is wide, my gait is easy.
EKB and MSK, do not confuse the shore,
Wait for your city, somewhere after Thursday.
Where the aircraft do not fly, exactly trains go.
A, well, yes … hike and necessary,
And last two years, I am increasingly behind the Moscow Ring Road.
«Breasure sister of talent» — Oh, oh well!
We absolutely do not flow to pull out the sheets of notebooks.
We are pleased with you, you like it too,
Chlo in your hands — for Viti, Maxim and Lesha.
Machine of Kalashnikov like this and fucks,
Want to smoke? Bashes bossek, but only good.
Here, I’m about the same as you can already?
From another bulb, you will not be worse.
You’re better, come to the process seriously,
Here Rasta Bosy — ZM-Bereza.
Ask in adults, think it’s not too late
In order not to say later, «what kind of impass you brought?»
We are just a long time ago in the literary club,
And everywhere there are those who want me to look.
And we love to blow, so we are blowing.
I will respect everyone who is somewhere I once crushed me.
Wherever I was, in winter or summer,
There was a kind man with a huge stunt.
All my secret agents, Rakhmets,
I do not remember all the names who know that he will understand.
Why there are no pipetters in pharmacies,
We do not know the answer, make a rapchik and does not fuck!
Опрос: Верный ли текст песни?
Да
Нет
Текст и перевод песни АК-47
Guf:
Аё, АК, вот вам два калпака,
Чтоб наверняка больше кофе меньше молока,
Это Гуфака, меньше вальса больше гопака,
Я всё реже по музеям и чаще по кабакам,
Наша страна широка, моя походка легка,
Екб, МСК — не путай берега,
Жди в своём городе где-то после четверга,
Куда не летят самолёты, точно едут поезда.
А, ну да, по ходу так и надо,
И последние 2 года я всё чаще бываю за МКАДом,
Краткость — сестра таланта, ой да ладно,
Нам абсолютно не в падлу вырывать листы из тетрадок,
Нас это радует, вам это нравится тоже,
Хлопайте в ладоши для Вити, Максима и Лёши.
Автомат Калашникова так и ебошит,
Хочешь накурить? — Неси бошек, только хороших.
Вот я о том же, сколько можно уже?!
От ещё одной були вашей ганжи мне не станет хуже.
Ты лучше подойди к процессу серьёзно,
Здесь раста боссы, ZM, Берёза.
Спроси у взрослых, подумай пока не поздно,
Чтобы не сказали потом чё за беспонт принёс ты,
Мы просто очень давно в литературном клубе,
И везде есть те, кто хочет чтобы мы с ними подули,
А мы дуть любим, вот мы и дуем,
Я респектую всем, кто меня где-то, когда-то накуривал,
Где бы я не был, зимой или летом,
Находился добрый человек с огромным штакетом,
Всем моим секретным агентам рахметы,
Я не помню всех имён, кто знает тот поймёт,
Почему в аптеках не бывает пипеток,
Мы не знаем ответы, делаем рэпчик и не ебёт.
Респект тем кто с нами делится чудесами,
И зависает на весах под правильный sound,
Мы не из тех, кто на измене валит на Запад,
Перезвони если занят, мы всё взяли
Респект тем кто с нами делится чудесами,
И зависает на весах под правильный sound,
Мы не из тех, кто на измене валит на Запад,
Перезвони если занят, мы всё взяли
Ноггано:
Безумное трио плюс Ноггано задира,
Даже разбитый в хлам не ухожу с ринга,
Довёл своей сатирой критиков до тика,
Дырки строчат на меня диссы под копирку,
Дымись попирка, контрабанда от Вити из Египта,
Говорю это ж сроком можно Витя на пятнаху влипнуть,
А он мне в ответ хитрой улыбой:
— Лучше пятнаху, чем курить галимую глину.
Ира говорила: «Ноггано это жёстко и дико»,
Но пошла на концерт на пару с подругой Викой,
Там попав под дым, залипнув у бара,
Проебала сумку биркин, а в ней, косарь грина налом,
После на стене оставила мне коммент, мол:
«- Музыка твоя гавно, сам ты гопник,
Из твоих поклонников минимум каждый третий уголовник
И во вторник я иду на концерт группы корни.»
Ёбта, Корни — это заебись,
Ну лучше сходи бикса тасанись на концерт дуэта БиС,
БиС-БиС, дымись канабис,
У нас всё ровно, в рот ебись шоубиз,
Говорят ты худший пример для примера,
Отвечаю, быть примером это к президенту с премьером,
Мне говорят: «Тебе далеко до настоящего поэта»,
Отвечаю, главное быть настоящим, а поэты это к Фету,
Мне говорят: «Твоё музло жёсткая пропаганда»,
Отвечаю, есть как есть, решай сам как надо,
Такие предъявы закидывай папам и мамам,
И мусорам крышующим торгующих ядом,
Мне говорят: «Твоё музло это не рэп»,
Но мой простецкий слэнг разлетелся по всей стране,
А твой жалкий закос под америкосов,
Увы так и останется дешёвым закосом.
Когда откажет головной мозг, воспользуюсь костным,
Мои рифмы как дикие осы.
Фото на постере для тебя это космос,
Мой космос — спизженный Оскар у Костнера,
Скажешь impossible как интервью с Познером — поздно,
Мы уже раскачали пол страны, руки в воздух,
Дыши и ты в перемешку с разрывными парами,
Те кто здесь респектуют тех кто с нами.
Респект тем кто с нами делится чудесами,
И зависает на весах под правильный sound,
Мы не из тех, кто на измене валит на Запад,
Перезвони если занят, мы всё взяли
Респект тем кто с нами делится чудесами,
И зависает на весах под правильный sound,
Мы не из тех, кто на измене валит на Запад,
Перезвони если занят, мы всё взяли
Витя АК:
Улетевшие MC стелят на биты,
И ты хотел бы как они, но они не ты,
Тогда понты свои в долгий ящик отложи,
Смотри по ящику LG как мы убрали всех с лыжни.
Может ведь кто-то в рэпе сильно разбирается
И врятли на концерте меня спутает с Юрией Гальцевым,
Тогда я понимаю, что не зря курил,
Голосуйте за меня, ama mother fuckin real.
АК, Ноггано, Guf, давай делай шире круг,
Города поют братан когда слышат этот звук,
Для парней и их подруг, дешёвым MC хук,
Что за нервный тик когда в голову твою «тук-тук»
Витя АК майком обладает,
Ведь твоё сердце тает когда это в воздухе витает,
Алё, Таня, привет это Виталик,
Зайди в контакт я на стене тебе это дерьмо оставил,
Копируешь стайл у зеркала с расчёской,
Тут каждый в своём стиле наворачивает жёстко,
Бёрёза, Moscow, подросток или взрослый
Бойся 228 если пудришь носик.
Респект тем кто с нами делится чудесами,
И зависает на весах под правильный sound,
Мы не из тех, кто на измене валит на Запад,
Перезвони если занят, мы всё взяли
Респект тем кто с нами делится чудесами,
И зависает на весах под правильный sound,
Мы не из тех, кто на измене валит на Запад,
Перезвони если занят, мы всё взяли
Максим АК:
В стенах Берёзаграда на десне прохладно
Приколочено давно, ещё до заката,
АК тексты прописанные ката,
Разум гения, душа ватаката.
Катастрофа, ты перед фактом,
И куда-то сдулись, эти MC как там?
А я всё также в мышлении абстрактном,
Гамбургер захавал, пузо затянул канатом.
Я где-то слышал как у вас там тру,
А я вытянул бутылку, натянул буру,
Наебу, не даст соврать мой булик,
Обойду в нардишки, раскатаю в футбик.
С Гуфом и Ноггано делим трек по братски,
Этот рэп веден из космоса, а твой так, цацки,
Какие цацки..? Как могли мы так забацать?!
Берёза, Moscow, от счастья бы не обосраться.
Респект тем кто с нами делится чудесами,
И зависает на весах под правильный sound,
Мы не из тех, кто на измене валит на Запад,
Перезвони если занят, мы всё взяли
Респект тем кто с нами делится чудесами,
И зависает на весах под правильный sound,
Мы не из тех, кто на измене валит на Запад,
Перезвони если занят, мы всё взяли
Капучино, латте, ристретто или макиато?
Раньше заказ кофе сопровождался либо «черным», либо «с молоком» и рядом сахаров. Однако в последнее время и с ростом популярности кофе количество различных стилей кофе, которые мы, потребители, теперь можем заказать, стало слишком большим, чтобы его можно было запомнить. Если это не было достаточно сложно, чтобы вспомнить, наши друзья с улицы, такие как Starbucks и Costa, решили, что термины «маленький», «средний» и «большой» недостаточно хороши для их кофейных меню, и теперь у нас есть «высокий», «гранде» и «венти», с которыми нужно иметь дело. Процесс заказа кофе превратился в настоящий стресс.
Итак, на этой неделе мы решили взглянуть на таинственный диалект кофейни и упростить несколько наиболее распространенных терминов для тех, кому просто нужно утреннее кофе.
1. Эспрессо. Начнем с основ. Большинство людей знают, что такое эспрессо, но если вам нужно напомнить, эспрессо — это кофейный напиток, приготовленный путем пропускания горячей воды под давлением через мелко молотые кофейные зерна. Получается очень концентрированный напиток, часто со слоем пены карамельного цвета сверху — кремом.
Эспрессо, однако, не является разновидностью кофейных зерен или обжарки; в то время как эспрессо обычно готовят из более темной обжарки, его можно приготовить из кофейных зерен любого типа.
2. Американо. В списке простых кофейных напитков есть американо, приготовленный путем наливания порции эспрессо в кофейную чашку, а затем добавления горячей воды. Американо можно приготовить с одним, двумя или даже тремя порциями, если вы настроены решительно. Говорят, что это название восходит к временам Второй мировой войны, когда американцы заказывали кофе в итальянских кафе. Поскольку им нужен был кофе, похожий на тот, что они пили дома, а не типичный итальянский эспрессо, бариста добавляли в него горячую воду, чтобы разбавить его.
3. Доппио. Вы можете заказать «двойную порцию эспрессо», но почему бы не использовать вместо этого итальянское имя?
4. Ристретто. Ристретто для эспрессо — буквально «ограниченный эспрессо» — по сути, «короткий» шот, даже более концентрированный, чем обычный эспрессо. Многие любители кофе считают, что это идеальный эспрессо.
5. Латте. Латте готовится путем наливания молока в эспрессо. Сначала в кофейную чашку наливают эспрессо, а затем добавляют теплое молоко, пока чашка не наполнится.
6. Макиато. Если вы ищете кофейный напиток с гораздо меньшим содержанием молока, вы можете выбрать макиато. Это эспрессо с небольшим количеством вспененного молока — по-итальянски «макиато» означает «отмеченный», поэтому это эспрессо с добавлением молока. Это хорошо, если вам нужна интенсивность вкуса эспрессо, но с легким ощущением мягкости молока.
7. Капучино. Капучино находится между маккиато и латте. Это делается путем наливания эспрессо в кофейную чашку, которая затем заполняется вспененным молоком и пеной. Если вы заказываете «сухой» капучино, вы получите капучино с большей пеной. То же самое касается «мокрого» капучино, в котором будет больше молока.
8. Pour Over. Pour Over — это именно то, на что это похоже: кофе готовят, заливая гущу горячей водой. Порошок помещают в фильтр в конусе для заливки и медленно поливают горячей водой. Это простой и чистый способ, который очень ярко раскрывает вкус кофе. Также интересно поэкспериментировать дома.
9. Единое происхождение. Кофе одного происхождения – это кофе, произведенный в одном месте. Но эту фразу можно использовать широко: некоторые бренды используют ее для определения кофе, произведенного на одной ферме, а другие определяют кофе, произведенный на группе ферм в одном районе. Некоторые обжарщики сосредотачиваются на одном участке одной фермы. Хотите узнать больше о происхождении вашего кофе? Для этого и существует ваш бариста. Просто спроси!
10. Смешайте. В специализированных кофейнях, особенно в тех, где обжаривают кофе сами, у вас может быть выбор, какой тип кофе вы хотите пить. Смесь — это именно то, на что это похоже: смесь двух или более сортов кофе. Обжарщики будут делать эти смеси в зависимости от того, как будут приготовлены бобы. Например, смесь, предназначенная для эспрессо, может быть темнее, чем смесь, предназначенная для пуровера.
Латте, капучино, макиато: объяснение различных кофейных напитков
fahadkarim/Shutterstock
Тейлор Рок|Фев. 24, 2020 10:45 EST
Если вы не знаток кофе, меню в вашем местном магазине может показаться написанным на другом языке (а иногда так и есть). Что означает «флэт уайт»? Эспрессино? Ристретто? Вероятно, у вас уже есть установленный заказ на утреннюю чашку, но если вы не знаете, что еще там есть, вы можете упустить следующую лучшую вещь. От латте и капучино до маккиато и фраппучино, здесь описаны все виды кофейных напитков.
Капельница
yipengge/E+ через Getty Images
Капельный кофе — ваша стандартная чашка кофе. Все, что вам нужно для того, чтобы его заварить, это кофеварка; просто добавьте воду в резервуар и кофейную гущу в фильтр (или капсулу K-Cup, если вы используете Keurig), приступайте к работе, и через несколько минут вы получите готовый продукт. Добавьте сахар и/или один из самых полезных (или самых вредных) сливок.
Эспрессо
grandriver/E+ через Getty Images
Эспрессо немного отличается от кофе, хотя они сделаны из одного и того же зерна (на самом деле это разновидность вишневых косточек). Их отличает подготовка. Во-первых, для приготовления эспрессо нельзя использовать обычную кофеварку. Лучше всего использовать настоящую эспрессо-машину. Зерна перемалываются более мелко, чем стандартный кофе, утрамбовываются и завариваются горячей водой под давлением в крошечной керамической чашке. Конечный результат — от 1 до 2 унций концентрированного напитка с насыщенным вкусом, который можно употреблять отдельно или в качестве основы для других кофейных напитков.
Ристретто
Александр Спатари/Момент через Getty Images
Ристретто — по-итальянски «узкий» — представляет собой небольшую порцию эспрессо. В зависимости от того, где вы его заказываете, он может составлять от 15 до 25 миллилитров. Стандартная порция эспрессо составляет 1 унцию.
Лунго
Екатерина Смирнова/Moment via Getty Images
Лунго — по-итальянски «лонг» — представляет собой большую порцию эспрессо, сравнимую с «доппио» или двойной порцией. Для этого требуется больше воды, чем для стандартной порции эспрессо.
Эспрессо с чашей
iStock.com/Noppawan Laisuan
Если простой эспрессо вам не по вкусу, вы можете попробовать его «кон панна» или со взбитыми сливками.
Эспрессино
iStock.com/nitrub
Эспрессино готовят из эспрессо, в который добавляют вспененное молоко, какао-порошок и иногда Nutella.
Латте
Александр Спатари/Момент через Getty Images
Латте очень сливочный, потому что две трети его составляют молочные продукты (или альтернативное молоко, если вы предпочитаете веганский кофе). Первым ингредиентом является порция эспрессо, а остальную часть чашки бариста наполняет вспененным молоком. Завершает его тонкий слой молочной пены.
Капучино
JethuynhCan/Moment via Getty Images
Капучино очень похож на латте, но в нем больше пены и меньше молока. После порции эспрессо середина чашки заполняется вспененным молоком, а затем на него наносится толстый слой молочной пены, а иногда и щепотка корицы.
Макиато
seng chye teo/Moment via Getty Images
Макиато начинается с вспененного молока, которое дополняется двумя порциями эспрессо, а затем тонким слоем молочной пены.
Американо
kathayut kongmanee/Shutterstock
Американо вообще пропускает молочные продукты. Он включает две порции эспрессо и горячую воду. Соотношение для этого напитка должно быть одна часть эспрессо и две части воды.
Белый матовый
Simon McGill/Moment via Getty Images
Флэт уайт появился в Новой Зеландии, но теперь его можно купить практически в любой из лучших кофеен в США. Напиток, который обычно подают в керамической чашке с блюдцем, готовится так же, как латте с одной порцией эспрессо и вспененного молока, но с меньшей пеной.
Ледяной
viennetta/Shutterstock
Кофе со льдом — это просто охлажденный капельный кофе.
Холодный напиток
iStock.com/Patthamanan Jaisawaeng
Холодный кофе отличается от кофе со льдом, и его приготовление занимает намного больше времени. Молотый кофе замачивают в прохладной фильтрованной воде на несколько часов. Поскольку он готовится без нагревания, он не такой кислый, как капельный кофе, и, естественно, слаще и мягче.
Фраппучино
HeinzTeh/Shutterstock
Если вы поклонник Starbucks, вы, вероятно, уже видели Frappuccino. Напиток, зарегистрированный под торговой маркой сети, представляет собой кофейную или сливочную основу, смешанную со льдом и другими ингредиентами, увенчанную взбитыми сливками, ароматизированными сиропами и иногда крошками из печенья. Они очень похожи на молочный коктейль, что делает их одними из самых вредных для здоровья в меню напитков Starbucks.
Красный глаз
Oxygen/Moment via Getty Images
Вы, возможно, летели с красными глазами из любого загруженного аэропорта Америки, и этот напиток был назван в честь дополнительного заряда энергии, который вам понадобится, чтобы бодрствовать во время ночного перелета. Это обычный капельный кофе с добавлением эспрессо.
Черный глаз
quiLie/Moment через Getty Images
Синяк под глазом, с другой стороны, – это капающий кофе с добавлением двух порций эспрессо.
Зеленый глаз
quiLie/Moment via Getty Images
Для тех, кто отчаянно нуждается в энергии, зеленый глаз — это обычный капельный кофе с тремя порциями эспрессо. Недостаточно? Съешьте печенье Орео. Спорим, вы не знали, что в них есть кофеин.
Кортадо
Malcolm P Chapman/Moment via Getty Images
Кортадо, придуманное в Испании, состоит из равных частей эспрессо и вспененного молока. Название происходит от испанского глагола «резать», что означает молоко, смягчающее жирный эспрессо.
Аффогато
ThanRat150/Shutterstock
«Аффогато» в переводе с итальянского означает «утонул», но не пугайтесь — это относится к шарику ванильного мороженого или мороженого, залитому порцией эспрессо.
Caffè breve
Alexandra Lande/Shutterstock
Caffè breve готовят как капучино, но вместо молока используют взбитые половинки на пару. Это делает пену более кремовой.
Кофе мокко
Nixx Photography/Shutterstock
Кофе мокко состоит из эспрессо, шоколада, вспененного молока, молочной пены и взбитых сливок. Это совершенно сладкий вариант, когда вам нужно избавиться от тяги к сладкому.
Длинный черный
Paul_Brighton/Shutterstock
Чтобы приготовить длинный черный кофе, наполните чашку на 80% горячей водой и добавьте порцию (или две) эспрессо. Его можно сравнить с американо.
Кофе с молоком
NAPA/Shutterstock
Café au lait звучит очень красиво, но это просто кофе с горячим молоком по-французски. В отличие от латте, у него нет пены сверху, и в Америке его обычно готовят из кипяченого молока, а не из вспененного молока.
Кофейная бомба
tanya_emsh/Shutterstock
Кафе бомбон — это одна часть эспрессо и одна часть сгущенного молока с сахаром. Взбитые сливки завершают все это. На своей родине, в Испании, его часто употребляют в качестве десерта.
Ирландский
etorres/Shutterstock
Вы не найдете его ни в одной старой сети кофеен, но вы найдете его в лучших барах Америки.