Содержание
Специалисты рассказали, как определить наличие мела и крахмала в молоке | Компании
Примерное время чтения: 2 минуты
759
pixabay.com
Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в пробе молока питьевого пастеризованного обнаружено наличие сухого молока.
Как определить качество молока в домашних условиях? Как узнать, разбавлено ли молоко водой: возьмите стакан с водой, капните молоко в воду и понаблюдайте за каплей. Если молоко разбавлено, капелька молока растворится в воде, не достигнув дна стакана.
Как определить наличие в молоке крахмала: это легко сделать при помощи спиртовой настойки йода, которая должна быть в каждой домашней аптечке. При помощи пипетки капните пару капель йода в молоко. Если в молоко добавлен крахмал, оно окрасится в синий цвет, если нет – то молоко пожелтеет.
Как определить, что в молоко добавлен мел: наличие мела в молоке можно проверить при помощи обычного столового уксуса. Добавьте уксус в молоко. В результате взаимодействия уксуса и мела образуется пена. Как определить, что молоко произведено из сухого молока: налейте в пробирку или другую стеклянную емкость немного молока и добавляйте в него по капле азотную кислоту (можно приобрести в магазине химреактивов).
Молоко, произведенное из обезжиренного сухого молока, начнет окрашиваться в желтый, а затем в оранжевый цвет.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы
- Обнаружено масло и молоко с несоответствием по жирно-кислотному составу →
- В Барнауле рассказали о вреде и пользе плавленого сыра →
- Барнаульская лаборатория проводит исследования молока →
продукты питания
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Выявлено масло и молоко с несоответствием по жирно-кислотному составу
Специалисты рассказали, как выбрать молочную продукцию
Специалисты: в молочных продуктах может содержаться афлотоксин М1
Выявлены молоко и сметана с несоответствием по жирнокислотному составу
Алтайские специалисты рассказали о консерванте Е220
Новости smi2. ru
Фермеры назвали добавки в молоко: сода, мел и гипс
Московская область
87239
Поделиться
Если в советские времена власти тотально контролировали нетрудовые доходы граждан, то сегодня объявлен крестовый поход всему продовольственному фальсификату. Каждая бутылочка молока или стаканчик сметаны от производителя должны иметь специальную маркировку. Пока этот процесс идет в добровольном порядке, но с 1 июня станет обязательным для всех аграриев.
Мелкие фермеры не в восторге от этой новеллы. «МК» выяснял — почему.
Фото: Riamo.ru
— Уже столько всего понапридумывали в борьбе с фальсификатом, что мы не знаем, за что хвататься, — говорит Наталья Дербенева, фермер из Рузы. — Ввели обязательные этикетки на нашей продукции, их сами клеим, сертификаты качества, система «Меркурий»… Теперь вот и маркировка. Иногда хочется все закрыть и ничего не делать. Потому что одно дело работать с коровами, доить их, и совсем другое — соблюдать все эти условности.
В своем большинстве фермеры одобряют и поддерживают борьбу за качество, но она, по их мнению, должна быть в разумных пределах. Маркировку продовольствия полезно развивать тем, кто поставляет молочку в крупные торговые сети, кто ворочает десятками и сотнями тонн молока в сутки.
Но зачем всех стричь под одну гребенку?
— Для чего нужна маркировка? — спрашивает дмитровский фермер Рамиль Булатов. И отвечает: чтобы поставить заслон фальсификату. Но какой может быть фальсификат у крестьянина, если у него десяток коров? Клиентура у него постоянная — сами деревенские жители, которые не держат скотину, или горожане, приезжающие за натуральным молоком. Продает он его на своем подворье, все видят и корма, и коров. Какой смысл ему цеплять еще марку? Только увеличит стоимость товара.
Фото: Riamo.ru
Фальсификата в нашей стране действительно немало — по официальным данным, от 30 до 50%. При этом основной продукт — молоко, как заверяют крестьяне, сфальсифицировать никак нельзя. Если только малость разбавлять его водой из-под крана, но эти времена давно прошли. Фальсифицируют молочную продукцию: сыры, сырки, йогурты, прочие молочные деликатесы.
— Все знают, кто балуется фальсификатом, для этого маркировка не нужна, — рассказывают крестьяне. — Нужно открыть глаза тем инспекторам, кто отслеживает фальсификат, и назвать вещи своими именами.
Впрочем, фермеры не называют вещи своими именами, но говорят, как приготавливается такая липовая продукция. В нее добавляют все растительное, что попадется под руку: пальмовое масло, кокосовую стружку, соду, мел или даже гипс. Таких ингредиентов ни у кого из крестьян и быть не может!
Фото: Riamo.ru
По их мнению, зло можно победить без всяких марок всего за неделю: пройти по адресам и вывести всех на чистую воду. Что это за адреса? В стране немало предприятий, которые совсем не имеют молочного стада, но в день вырабатывают десятки тонн молокопродукции. Внутренний голос подсказывает, что там могут допускаться незаконные «излишества». Не обязательно закрывать производство или отбирать лицензию. Просто экономически наказать таким штрафом, чтобы впредь было неповадно.
Пока фермеры все же не верят, что правительство всех чохом — и малых, и больших производителей — поставит на один общий счетчик. Исключение для крестьян, у кого меньше сотни коров, должны сделать! Зачем все сводить до абсурда?
Закупать оборудование для маркировки — денег нет. Сажать на эту операцию специально обученного человека тоже нет никакого резона. Себестоимость производства у мелкого частника сильно увеличится, сразу подскочит стоимость молока — а оно нам надо?
— Власти заявляют, что с маркировкой наша молочка подскочет в цене на самую малость, процентов на пять, — считают они. — Но даже если на 5% в торговых сетях — это разве не подорожание? На 5% молочка, на 5% гречка, на 5% хлеб, на 5% лекарства… Никаких денег не хватит у человека на такие вот реформы!
— Маркировка — дело нужное, — считают эксперты. — С рынка хоть на какое-то время уйдет фальсификат, крестьяне смогут проще пристраивать свою продукцию в торговлю. Выгодно и покупателям, так как товары станут более качественными. Впоследствии станут подделывать маркировку, как сегодня подделывают акцизные марки. И ситуация качнется в обратную сторону. Но бороться с фальсификатом в любом случае нужно. Другое дело, что вводится маркировка не в самое удобное время. На первом этапе она должна касаться только крупных хозяйств, агрохолдингов. А фермеров с их оборотами лучше бы вообще освободить от этой повинности.
Подписаться
Авторы:
Владимир Чуприн
Правительство РФ
Подмосковье — Московская область
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28467 от 28 января 2021
Заголовок в газете:
Маркировка молока: всех под гребенку
Что еще почитать
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
Зерновая сделка приостанавливается из-за теракта в Севастополе
45717
Крым
Фото: Pixabay.
com
«У девочки началась истерика»: что творилось в момент обстрела автобуса в Пскове
Фото
29682
Псков
Светлана Пикалёва
Минобоpоны РФ: Севастополь атаковали 9 летательных и 7 морских дронов
15124
Крым
фото: crimea.
mk.ru
Глава Ярославской области рассказал ярославцам, что делать с полученными повестками
9504
Ярославль
В работе Свердловского областного суда усматривается волокита и «творческое» толкование законов
5503
Екатеринбург
Максим Бойков
Ешьте и живите дольше: продлевающий жизнь продукт раскрыли врачи
Фото
4292
Псков
В регионах:Ещё материалы
Борьба 19-го века с зараженным бактериями молоком, консервированным жидкостью для бальзамирования | Наука
Эта статья изначально была опубликована в онлайн-журнале Undark, посвященном пересечению науки и общества .
На рубеже 20-го века Индиана была широко признана национальным лидером в вопросах общественного здравоохранения. Почти полностью это произошло благодаря работе двух необычайно откровенных ученых.
Одним из них был Харви Вашингтон Уайли, бывший профессор химии в Университете Пердью, который стал главным химиком в федеральном Министерстве сельского хозяйства и ведущим борцом за безопасность пищевых продуктов в стране. Другим был Джон Ньюэлл Херти, главный санитарный врач штата Индиана, острый на язык, сосредоточенный на гигиене — чистоте».0009 — это благочестие», — чиновник, который был неустанно полон решимости снизить уровень заболеваемости в своем родном штате.
Херти начал свою карьеру фармацевтом и был нанят в 1873 году полковником Эли Лилли в качестве главного химика в новую компанию по производству лекарств, которую полковник основал в Индианаполисе. В 1884 году он стал профессором фармации в Пердью, где у него появился интерес к общественному здравоохранению, что привело его в 1896 году к должности главного санитарного врача штата Индиана. Он осознавал, что многие эпидемии того времени — от брюшного тифа до дизентерии — распространялись из-за антисанитарии, и возмущался «мухами, грязью и грязными пальцами».
К концу 19-го века это трио рисков заставило Харти сделать основной продукт домашнего хозяйства — молоко — одной из своих главных целей. Печально известные небрежные привычки американской молочной промышленности привели его в такое бешенство, что он начал печатать плакаты для распространения по всему штату с изображением надгробий детей, убитых «грязным молоком».
Отряд ядов: целеустремленный крестовый поход одного химика за безопасность пищевых продуктов на рубеже двадцатого века
От обладательницы Пулитцеровской премии и автора бестселлеров по версии New York Times Деборы Блюм драматическая правдивая история о том, как еда в Соединенных Штатах стала безопасной, и о героях во главе с неподражаемым доктором Харви Вашингтоном Уайли, которые боролись за перемены.
Но хотя пропаганда Харти убедила Индиану принять закон о безопасности пищевых продуктов в 1899 году, за много лет до того, как федеральное правительство приняло меры, он и многие его коллеги обнаружили, что молоко — беспорядочно фальсифицированное, изобилующее бактериями или консервированное токсичными соединениями — представляет опасность для здоровья. особенно сложная задача.
Хёрти был далеко не первым, кто разглагольствовал о плачевном качестве молока. В 1850-х годах молоко, продаваемое в Нью-Йорке, было настолько плохим, а содержимое бутылок было настолько рискованным, что один местный журналист потребовал объяснить, почему полицию не вызвали к молочникам. В 1880-х годах анализ молока в Нью-Джерси показал, что «разжижающиеся колонии [бактерий]» настолько многочисленны, что исследователи просто отказались от подсчета.
Но были и другие факторы, помимо опасных штаммов бактерий, которые сделали 19Молоко го века ненадежно. Худшим из них было множество уловок, которые использовали молочники для увеличения своей прибыли. Слишком часто не только в Индиане, но и по всей стране производители молочных продуктов разбавляли молоко водой (иногда с небольшим количеством желатина) и окрашивали полученную голубовато-серую жидкость красителями, мелом или гипсовой пылью.
Они также имитировали жирные сливки, используя желтоватый слой протертых телячьих мозгов. Как писал историк из департамента здравоохранения штата Индиана: «Людей невозможно было убедить съесть бутерброды с мозгом в количестве, достаточном для использования всего мозга, поэтому был изобретен новый рынок».
«Удивительно, — добавил он, — это действительно было похоже на сливки, но они свертывали, когда их наливали в горячий кофе».
Наконец, если молоко угрожало скиснуть, молочники добавляли формальдегид, состав для бальзамирования, давно используемый в похоронных бюро, чтобы остановить разложение, также полагаясь на его слегка сладковатый вкус для улучшения вкуса. В конце 1890-х формальдегид настолько широко использовался в молочной и мясоперерабатывающей промышленности, что вспышки болезней, связанных с этим консервантом, регулярно описывались в газетах как скандалы с «бальзамированным мясом» или «бальзамированным молоком».
Индианаполис в то время представлял почти идеальный пример всех опасностей молока в Америке, который, к сожалению, был связан с сотнями смертей и подчеркивал не только точку зрения Херти о санитарии, но и часто смертельные риски еды и питья перед федеральными властями. Правила техники безопасности были введены в действие в 1906 году.
В конце 1900 года отдел здравоохранения Харти опубликовал такой блестящий анализ местного молока, что The Indianapolis News озаглавила статью «Черви и мох в молоке». Вывод был сделан в результате анализа литровой бутылки, переданной семьей, встревоженной признаками того, что их молоко «вырывается». Оказалось, что это глисты, которые, как установили следователи, были занесены, когда местный молочник разбавил молоко «стоячей водой».
В официальном бюллетене министерства здравоохранения, опубликованном тем же летом, также отмечалось обнаружение палочек, волос, насекомых, крови и гноя в молоке; кроме того, департамент отслеживал такое постоянное содержание навоза в молочных продуктах, что, по его оценкам, жители Индианаполиса потребляли более 2000 фунтов навоза в данный год.
Херти, который задавал резкий тон для публикаций своего отдела, добавил, что «многие [детские] смерти и болезни» того времени, сопровождавшиеся сильной тошнотой и диареей — состояние, иногда известное как «летняя жалоба», — вместо этого могли быть прослежены до постоянный приток грязного молока. «Люди не осознают опасности, таящейся в нечистом молоке», — написал он после одной особенно тяжелой волны смертей.
Использование формальдегида было ответом молочной промышленности на официальные опасения по поводу патогенных микроорганизмов в молоке. Во времена Харти к наиболее опасным относились носители туберкулеза крупного рогатого скота, волнообразной лихорадки, скарлатины, брюшного тифа и дифтерии. (Сегодня ученых в области общественного здравоохранения больше беспокоят патогенные микроорганизмы, такие как кишечная палочка, сальмонелла и листерия, в необработанном или сыром молоке.) сообщил французский микробиолог Луи Пастер в 1850-х годах. Но хотя позже этот процесс будет назван в его честь пастеризацией, на самом деле Пастер сосредоточил свое внимание на вине. Более 20 лет спустя немецкий химик Франц фон Сокслет предложил такое же лечение молока. В 1899, микробиолог из Гарварда Теобальд Смит, известный своим открытием сальмонеллы, также высказался в пользу этого, после того как показал, что пастеризация может убить некоторые из самых стойких патогенов в молоке, такие как бациллы бычьего туберкулеза.
Но пастеризация не стала стандартной процедурой в Соединенных Штатах до 1930-х годов, и даже американские врачи сопротивлялись этой идее. За год до того, как Смит объявил о своем открытии, Американское педиатрическое общество ошибочно предупредило, что кормление детей подогретым молоком может привести к развитию у них цинги.
Такое отношение побуждало молочную промышленность решать проблемы с бактериями в молоке, просто добавляя формальдегид в смесь. И хотя впоследствии Херти стал страстным сторонником пастеризации, поначалу он поддерживал идею химических консервантов.
В 1896 году, крайне обеспокоенный болезнями, связанными с болезнетворными микроорганизмами в молоке, он даже рекомендовал формальдегид как хороший консервант. Рекомендуемая доза в две капли формалина (смесь 40-процентного формальдегида и 60-процентной воды) может сохранить пинту молока на несколько дней. По словам Херти, это было небольшое количество, и он думал, что это может сделать продукт более безопасным.
Но суммы часто были далеко не крошечными. Благодаря Харти в 1899 году в штате Индиана был принят Закон о чистых продуктах питания, но штат не выделил денег на обеспечение его соблюдения или испытания. Поэтому молочники стали увеличивать дозу формальдегида, стремясь сохранить свой продукт «свежим» как можно дольше. Химические компании придумали новые смеси формальдегида с безобидными названиями, такими как Iceline или Preservaline. (Говорят, что последний сохраняет свежесть пинты молока до 10 дней.) И по мере того, как молочная промышленность увеличивала количество консервантов, молоко становилось все более и более токсичным.
Херти был настолько встревожен, что к 1899 году призвал прекратить использование формальдегида, ссылаясь на «растущие знания» о том, что соединение может быть опасным даже в малых дозах, особенно для детей. Но промышленность не прислушалась к предупреждению.
Летом 1900 года газета Indianapolis News сообщила о смерти трех младенцев в городском приюте из-за отравления формальдегидом. Дальнейшее расследование показало, что по меньшей мере 30 детей умерли за два года до этого из-за использования консерванта, а в 1901, сам Херти сослался на смерть более 400 детей из-за сочетания формальдегида, грязи и бактерий в молоке.
После этой вспышки государство начало преследовать молочников за использование формальдегида и, по крайней мере, ненадолго сократило эту практику. Но только когда Харви Уайли и его союзники помогли обеспечить принятие федерального Закона о чистых продуктах питания и лекарствах в 1906 году, соединение было наконец запрещено из продуктов питания.
Тем временем Харти стал ярым сторонником пастеризации, которую он считал более безопасной и чистой. Когда репортер спросил его, действительно ли он считает, что формальдегид настолько вреден для младенцев, он ответил со своей обычной прямотой: «Ну, это бальзамирующая жидкость, которую вы добавляете в молоко. Я думаю, все в порядке, если вы хотите забальзамировать ребенка.
Дебора Блюм, журналистка, лауреат Пулитцеровской премии, директор программы Knight Science Journalism в Массачусетском технологическом институте и издатель журнала Undark. Она является автором шести книг, в том числе «Справочник отравителя» и совсем недавно «Отряд ядовитых».
Для получения дополнительных статей, подобных этой, посетите сайт undark.org
Рекомендуемые видео
Скандал с пойлом в XIX веке, в результате которого младенцы отравились виски
Одна из отвратительных иллюстраций Фрэнка Лесли, изображающая вид коровника на 16-й улице. Доктор Кэтрин Макнейр / Используется с разрешения
В 1850-х годах в Нью-Йорке таинственным образом отравили младенцев.
По данным The New York Times , около 8000 детей в год умирают от неконтролируемой диареи. Без роскоши передовой медицинской диагностики врачи изо всех сил пытались определить виновника. Публика пускала в ход теории — алиментарные и пищеварительные заболевания вроде холера младенческая и маразм, , чтобы дать название эпидемии, но с небольшим количеством доказательств, они в конечном итоге коллективно пожали плечами. То есть до 1858 года, когда предприимчивый журналист по имени Фрэнк Лесли в серии резких разоблачений разоблачил преступника: молоко.
Поймное молоко, если быть точным — испорченный результат миазматических молочных коров, которых кормят остатками месива с заводов по производству виски в Манхэттене и Бруклине. Это было результатом того, что винокурни стремились получить прибыль от оставшегося зерна. Производство коровьего молока было особенно прибыльным периодом: американцы в то время считали коровье молоко очень питательным и эффективным заменителем грудного молока. В то время экономическое и социальное давление заставляло женщин раньше отлучать от груди своих детей. В своей книге Укрощение Манхэттена: экологические битвы в довоенном городе , доктор Кэтрин Макнейр пишет, что продавцы иногда продавали пойное молоко всего за шесть центов за кварту, что особенно нравилось матерям из низшего класса, которым нужно было рано отлучаться от груди, чтобы они могли вернуться к Работа. Но бедные были не единственными, кто искал решение.
«[Женщины из среднего класса] имели многочисленных детей, но также должны были выполнять обязанности вежливости общества среднего класса, которые требовали, чтобы они были доступны для посещения и ведения домашнего хозяйства. Для этого им нужно было не кормить грудью все время», — говорит доктор Мелани Дюпюи, автор Опасное пищеварение: политика американских диетических советов. «Другие теории о том, почему женщины раньше отлучались от груди, включают корсеты и женское здоровье в тот период времени, которое, как правило, было плохим. Кроме того, мужчинам не нравится, когда их женщины все время кормят грудью. Некоторые утверждают, что это была скромность».
Таким образом, жители Нью-Йорка тяготели к «Чистому деревенскому молоку» — преднамеренному неправильному брендингу, рекламируемому на бортах фургонов с пойлом и на вывесках уличных торговцев пойным молоком. Тот факт, что цепочка между потребителем и производителем продуктов питания расширилась во время быстрого роста города в начале 1800-х годов, усугублял проблему. Доставка молока на Манхэттен с сельских ферм в округах Ориндж и Вестчестер открыла возможность его порчи в душном вагоне. Открытие молочных заводов «чистого молока» в городских районах, в отличие от сельских ферм, было невозможным вариантом. В Нью-Йорке не было изобилия пастбищ, а доставка натуральной пищи оказалась непомерно дорогой. Таким образом, изощренно изобретательные винокурни нашли обходной путь: прикрепив металлические навесы к своим предприятиям и подав по трубопроводу горячий побочный продукт из зерновых в качестве корма для коров, они оба могли производить молоко в городе 9.0009 и зарабатывают деньги на мусоре.
Иллюстрация из статьи Фрэнка Лесли, в которой полностью раскрывается торговля помоями. Доктор Кэтрин Макнейр / Используется с разрешения
Коровы, которых кормили помоями, давали от пяти до 25 раз больше молока, чем их собратья, которых кормили травой, возможно, потому, что, как теоретизировала The Times , «нечистоты тела животного выделялись». с молоком». Это был рацион исключительно , состоящий из помоев, который оказался особенно вредным для коров. «При попадании в кипящую жидкость коровы обычно отказывались есть в течение нескольких дней, пока отчаяние не заставило их съесть помои», — пишет Макнейр. «Диета, состоящая исключительно из помоев, вызывала у коров болезни, язвы на теле и отпадание хвостов». Поскольку полученная жидкость была жидкой и имела неестественный голубоватый оттенок, продавцы добавляли такие добавки, как мел, мука, яйца и гипс, чтобы добиться (слегка) более приятного цвета и консистенции.
К концу 1830-х годов помои составляли «от 50 до 80 процентов всего молока, потребляемого в крупных северо-восточных городах Америки», — пишет историк Ричард А. Менкель в книге «Спасите малышей: реформа общественного здравоохранения в Америке и предотвращение детской смертности» . Реформатор воздержания Роберт Хартли попытался привлечь внимание к бедствию в 1840-х годах; он даже опубликовал отчет, связывающий пойло и детскую смертность. Но его выводы не вызвали особых действий, потому что, как пишет Менкель, «намерение воздержания [Хартли] ограничивало общественную привлекательность». Жители Нью-Йорка той эпохи дорожили своим алкоголем и поэтому не доверяли Хартли, потому что считали, что у него есть программа против винокурни.
В то время как ньюйоркцы, любящие выпивку, скептически отнеслись к мотивам Хартли, другие факторы помешали его предупреждениям получить поддержку. Состоятельные винокурни имели политическое влияние на чиновников и в значительной степени наслаждались отсутствием государственного регулирования. А поскольку поставщики помоев прятали больных коров в лачугах без окон, они легко вводили публику в заблуждение ложной маркировкой. Помогло и то, что микробная теория еще не получила широкого признания. «Они не могут выделить это, — говорит Дюпюи. «Дети умирают от других болезней, таких как дифтерия и туберкулез. Таким образом, у вас нет системы общественного здравоохранения, которая могла бы сказать вам, почему умирают ваши дети».
Бедная стая больных коров. Доктор Кэтрин Макнейр/Используется с разрешения
Тем не менее, когда Иллюстрированная газета Фрэнка Лесли взялась за пойло в 1858 году, она сумела вызвать массовый резонанс благодаря своим ярким изображениям и сенсационности. В статье Times задокументированы истоки крестового похода Лесли против помоев на молоко: «Бесперспективное положение сложилось, когда Фрэнк Лесли обнаружил оставленную у своей двери в виде молока отвратительную дозу молока и гноя, отчего его иллюстрированную газету буквально свело судорогой рвоты. Обязанный узнать худшее из этой ужасной истории, он проанализировал образец, а затем отправил свой корпус репортеров и художников в штаб-квартиру яда … Он воспроизвел картины, которые соответствуют жизни и настолько шокируют, что очень слово молоко , или вид лакомства, в которое оно входит в качестве важного компонента, переворачивает желудок. Весь город страдает от тошноты».
Лесли, ранее работавшая над иллюстрациями для будущего циркового магната П. Т. Illustrated News Барнума, прежде чем основать свою собственную газету в 1855 году, размещал рекламу на всю страницу в конкурирующих газетах. Там он рекламировал свою серию разоблачений молока с помоями драматическими строками, такими как: «Вы знаете, какое молоко вы пьете?» Он опубликовал точные карты с указанием углов улиц, где продавалось поймное молоко, и молокозаводов, на которых оно производилось. Он поручил своим иллюстраторам проникнуть в эти места. В дополнение к подробному описанию их гнилостных условий, они изображали ирландских молочных рабочих в оскорбительном свете, что вызвало враждебное отношение к иммигрантам. Это также привело к тому, что на некоторых художников напали разъяренные «доярки».
Доярки наносят ответный удар. Доктор Кэтрин Макнейр / Используется с разрешения
Из-за разъяренной толпы, собравшейся у дверей молокозавода, Общий совет был вынужден отправить группу олдерменов Нью-Йорка в помещение для проверки, но, что подозрительно, они заранее уведомили владельцев винокурни. , что дало им время достаточно навести порядок в небрежных конюшнях. «После слушаний и безрезультатных химических анализов большинство членов комитета проголосовало за сохранение поймного молока, рекомендовав только лучшую вентиляцию в сараях», — пишет Макнейр. Три дня спустя разгневанный Лесли опубликовал иллюстрацию, на которой политики красили слабых коров в белый цвет, а один из винокуров сунул мешок с деньгами в карман олдермена Майкла Туоми. (Туоми, марионетка из Таммани-холла, заработал себе прозвище «Пойменное молоко Туоми» за свои попытки нарушить санитарные нормы.)
Несмотря на небольшую помощь со стороны местных властей, непрекращающаяся активность Лесли привела к тому, что в 1862 году законодательный орган штата Нью-Йорк, наконец, издал правила для молока. сельские фермы. Затем дело еще больше упростилось, когда в 1906 году Конгресс принял Закон о чистых продуктах питания и лекарствах, который запрещал «производство, продажу или транспортировку фальсифицированных или неправильно маркированных, ядовитых или вредных продуктов питания, наркотиков, лекарств и спиртных напитков».
Харви У. Уайли, известный как «отец Закона о чистых пищевых продуктах и лекарствах», проводит эксперименты, которые привели Конгресс к принятию закона в 1906 году. Борьба Swill Milk Scandal между дешевыми промышленными продуктами и натуральными здоровыми вариациями стала более актуальной, чем когда-либо. Оттенки этого можно увидеть в спорах вокруг маркировки органических и генетически модифицированных продуктов, а также в практике многих промышленных ферм и сетей быстрого питания. (Еще в 2008 г. Газета The Guardian сообщила о скандале в Китае, когда молоко и детские смеси были разбавлены меламином, от которого заболело почти 300 000 младенцев.) «Всегда возникало давление: «Как сделать молоко одновременно безопасным и доступным по цене ?», — говорит Дюпюи. . «Молочные заводы пойного молока показывают нам, что отсутствие прозрачности в том, как производится еда, уже давно является проблемой».
Gastro Obscura предлагает самые удивительные в мире блюда и напитки.