Медовый пирог на молоке: Медовый пирог – 8 вкусных рецептов

Французский медовый пирог — рецепт с фотографиями

Victoria St

Понедельник, 28 сентября 2015

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Бывают такие десерты, вкус которых зависит от одного ингредиента. Огромный плюс этого, что отработав процесс, мы можем варьировать вкус, меняя этот ингредиент. В этом рецепте, таким ингредиентом будет мед. Разнообразность меда поможет нам изменить вкус пирога. Возьмем липовый мед или майский, пирог будет более нежный. Если же взять каштановый или гречишный, получится достаточно необычный и яркий вкус. Но, с любым вкусом этот пирог будет потрясающим дополнением к чаепитию. Он получается очень пористым и нежным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г

Жиры 9,16 г

Углеводы 49,35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

299

килокалорий

и 1 нравится

95 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
50 г
Чернослив
100 г
Миндаль
50 г
Мёд
170 г
Подсолнечное масло
по вкусу

Шаг 1:

Сода пищевая
2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука, сода, щепотку соли и мускатный орех, корицу. Мускатный орех можно заменить только корицей или же гвоздикой, имбирём — здесь на ваш вкус.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Сливочное масло
50 г

Следом идут яйца и молоко. Сливочное масло растопить и добавить к смеси.

Шаг 3:

Чернослив
100 г
Миндаль
50 г

Чернослив и миндаль порубить.

Шаг 4:

Мёд
170 г

Добавить в общую массу мед, чернослив и миндаль. Все хорошо перемешать до однородности, миксер вам не понадобится. Масса отлично перемешивается ложкой.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
по вкусу

Переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма может быть квадратной, круглой или же как на картинке, кексница. Выпекаем при 175* около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка.

Шаг 6:

Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы). Важный момент, в зависимости от меда десерт может получится суховатым. Тогда прочитайте его сиропом из меда и кипятка 2:1. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Французский луковый пирог Медовый пирог с орехами и яблоками Французский луковый пирог Медовый пирог с орехами в мультиварке
Французский шоколадный пирог Пирог на вареном сгущенном молоке с орехами Леках медовый Французский сахарный пирог
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Японский бисквит с медом на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Японский бисквит с медом на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Вылейте в чистую сухую миску яичные белки. В них не должно быть ни капли желтка или жгутиков, которые держат желток в яйце.

  2. Шаг 2:

    Взбивайте на средних оборотах миксера до хорошей пены. Не перебейте.

  3. Шаг 3:

    Не переставая взбивать, добавьте сахар — понемногу, порциями.

  4. Шаг 4:

    Взбивайте белки с сахаром до устойчивых пиков и гладкости. Обычно хороший мелкий сахар на этом этапе уже растворяется в белках. Больше не взбивайте. Перемешайте хорошо в одном направлении (в котором взбивали) белки вручную. Задача — выгнать или разбить большие пузыри, ведь кастелла мелкопористый, красивый на разрезе.

  5. Шаг 5:

    Запомните направление движения миксера и дальше все движения делайте в эту же сторону. Это важно. По одному добавьте желтки (если они взболтаны — то по столовой ложке) и каждый раз хорошо перемешивайте. Не взбивайте. Перемешивайте круговыми движениями.

  6. Шаг 6:

    Белки станут кремовыми, шелковыми.

  7. Шаг 7:

    Добавьте мед.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте, все в одну сторону.

  9. Шаг 9:

    Просейте половину муки. Для японского бисквита используется хлебная мука высшего сорта.

  10. Шаг 10:

    Размешайте и введите вторую половину муки (просеять обязательно).

  11. Шаг 11:

    Размешайте, все в одну сторону.

  12. Шаг 12:

    Добавьте молоко и слегка размешайте, пока его не станет видно.

  13. Шаг 13:

    Теперь возьмите лопатку и складывающими движениями промешайте тесто. Стукните миской о стол. Задача та же — выгнать большие пузыри. Так повторите несколько раз.

  14. Шаг 14:

    Выстелите квадратную или прямоугольную форму пергаментом. Вылейте тесто в форму тонкой струйкой. При таком способе большие пузыри тоже будут выходить.

  15. Шаг 15:

    Стукните формой о стол еще пару раз.

  16. Шаг 16:

    Чтобы бисквит пропекался равномерно и преимущественно с дна и с верха, по бокам ставим деревянные ограничители, обернутые фольгой. Еще есть специальные деревянные формы для выпекания этого бисквита, но не у всех они есть.

  17. Шаг 17:

    Поставьте бисквит вы духовку и готовьте при 165 градусах в течение 35 минут.

  18. Шаг 18:

    Готовый бисквит в форме несколько раз бросьте о стол с высоты 30 см.

  19. Шаг 19:

    Если бисквит опал — переверните его, подождите 30 секунд и поставьте как надо — он станет снова ровным.

  20. Шаг 20:

    При помощи ножа отделите бисквит от бортиков, переверните бисквит вверх дном и снимите форму. Отделите пергамент. Верх бисквита не трогайте руками — беритесь только за дно и бока.

  21. Шаг 21:

    Отрежьте края примерно по 1 см, чтобы кастелла был ровным.

  22. Шаг 22:

    Дальше можно резать на кубики или слайсы — как вам больше нравится.

Приятного!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

Вкусные блюда на праздничный стол

Пирог на молоке

Сладкий пирог рецепты быстро просто

От шеф-повара

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Старинные рецепты

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахар, Яичные желтки, Мёд, Пшеничная мука, Молоко

Пряный молочно-медовый торт — Baking Martha

21 ноября

Пряный молочно-медовый торт

Марта Коллисон

Торты, рождественские

Может быть очень сложно найти людей, которые сделают идеальный подарок на Рождество, особенно если вы покупаете для большого количества людей, поэтому я регулярно прибегаю к тому, что у меня получается лучше всего; что-нибудь съестное! Подарки, сделанные своими руками, — это и продуманно, и экономически выгодно, и они определенно не будут чем-то, что у них уже есть. Приготовите ли вы стопку печенья, порцию праздничной помадки или мой самый последний фаворит: целый торт.

 

Целый торт со льдом в красивой формочке станет прекрасным подарком. Выберите рецепт торта, который будет оставаться свежим в течение недели или около того (имбирный торт или фруктовый торт идеально подходят), а не легкий бисквит, который высохнет, так как это дает счастливому получателю достаточно времени, чтобы насладиться им. Мне нравятся эти тематические банки с георгинами из рождественской коллекции Лауры Эшли с их золотыми крышками — они выглядят фантастически, наполненные тортом и перевязанные бантом, чтобы подарить (или оставить себе!). Их вилки для тортов и нож для нарезки тортов также великолепны, с фарфоровыми ручками, которые гармонируют с оловом.

Мой любимый рецепт в этом году — пряный медово-молочный пирог. Его очень просто приготовить, он порадует всех, от самых маленьких до самых старых, и хранится в течение 1-2 недель при правильном хранении, что является идеальной территорией для подарков. Я добавила несколько праздничных посыпок, но вы можете украсить чем угодно — щепотка корицы прекрасно работает!

 

Пряный медово-молочный пирог

Рецепт, адаптированный из Crave, доступный на Amazon или в крупных книжных магазинах. Сообщение в блоге написано в сотрудничестве с Лорой Эшли.

0 лайков

Марта Коллисон

Оставить комментарий

Марта Коллисон

Последнее сообщение

Instagram

@marthacollison

  • Марта Коллисон

    RT @VirginRadioUK: Шеф-повар @marthacollison приготовил вкусный солодовый липкий ирисовый пудинг на #GrahamNortonRadioShow с… https://t. co/KeHv4Uh8E5

  • Марта Коллисон

    RT @VirginRadioUK: Шеф-повар шоу @marthacollison приготовил быстрый рамен из свинины на #GrahamNortonRadioShow с @waitrose 👩‍🍳
    Супер е… https://t.co/XBQsGiUbre

  • Марта Коллисон

    Если бы Лиз Трасс была в этом году в сериале #GBBO, она была бы исключена на этой неделе… https://t.co/njxTickaDN

  • Марта Коллисон

    RT @VirginRadioUK: Шоу шоу @marthacollison приготовила невероятно вкусный яблочный пирог с ириской 🍎
    Для всех рецептов на… https://t. co/Ji0F14zt9f

  • Марта Коллисон

    Я категорически не бегу, но буду в стороне с пирожными и приветствиями! Можем ли мы получить еще одну пекарскую дюжину? 🎂 https://t.co/gmW0phqa0U

Лучшие адвент-календари для FOOD LOVERS 2018

Пирог с тушеной бараньей рулькой и красным вином

Торт «Любовь, Сет, Матч» Молочно-медовый

Торт «Медово-пахновый» с начинкой из медовых взбитых сливок.

 

Если есть такая вещь, как мужчина для мужчины или женщина для женщины, то это пустяк.

«Love, Set, Match Milk & Honey Cake» взят из новой кулинарной книги «Simple Cake: All You Need to Keep Your Friends and Family in Cake» (Ten Speed ​​Press), копию которой я получил для обзора. Это Одетт Уильямс, коренная австралийка, которая сейчас живет в Бруклине, где работает дизайнером фартуков.

Гениальность этой книги не только в том, что рецепты определенно просты, но и в том, что она побуждает вас смешивать и сочетать торты с различными глазурями и начинками по вашему выбору.

Есть 10 основных рецептов тортов — все, что вам действительно нужно, заявляет Уильямс. Это потому, что каждый рецепт торта содержит предложения по вкусовым вариациям и выбору начинки, не говоря уже об инструкциях по выпечке, чтобы превратить рецепт в кексы или мини-бундты, или квадратный или прямоугольный торт вместо круглого.

Например, вы можете превратить «Пряник с корицей» в «Пряник с грецкими орехами», добавив поджаренные орехи. Вы можете закончить торт, просто смазав растопленным сливочным маслом, а затем посыпав сахаром с корицей. Или вы можете сделать это и подать торт теплым с «Карамельным соусом» и шариком орехового мороженого.

Так как я обожаю цветочный, нюансированный вкус меда в выпечке, я не мог устоять перед рецептом «Медово-молочного пирога», в котором также есть пахта для увлажнения. Я использовала мед из цветков апельсина, но вы можете использовать любой, который вам нравится.

Я добавил к клубнике кумкват. Вы также можете добавить или заменить любую ягоду или даже нарезанные персики или нектарины.

Тесто выпекается в двух круглых формах, которые следует застелить пергаментом, как указано в рецепте, чтобы они не подрумянились из-за меда. В качестве небольшого удовольствия вы почувствуете приятный запах ароматного меда, когда достанете готовые коржи из духовки.

Влажный и пушистый, с характерным медовым вкусом.

Затем, следуя инструкциям, я превратил его в торт «Love, Set, Match», который представляет собой игру классического английского викторианского сэндвича, а также дань уважения Уимблдону, где клубника и сливки являются традицией.

Большой кусок взбитых сливок со вкусом меда помещается между двумя кругами торта. В инструкции сказано, что у вас, возможно, остались взбитые сливки. Я не сделал этого, потому что я позволил себе размазать каждую ложку на торте, потому что я просто не могу удержаться. Бока торта остаются голыми. Но верх украшается грудой нарезанной свежей клубники. Я также добавила несколько свежих нарезанных кумкватов, просто потому, что они у меня были. Затем весь верх торта посыпается сахарной пудрой.

Это действительно так просто. Здесь нет ни сахарной пудры, ни итальянского безе, ни суетливых цветов из помадки, только пушистый, влажный торт со старомодным вкусом, свежими сезонными фруктами и сладкими взбитыми сливками — все блаженно поет медом.

Нет, этот торт не так просто разрезать. Плоды будут то тут, то там опрокидываться, а часть взбитых сливок может вытечь. А если вы охладите остатки, текстура торта станет немного плотнее.

Неважно. В этот торт приятно втыкать вилку в любое время дня и ночи. Это торт из торта.

Просто и сенсационно.

Love, Set, Match Milk and Honey Cake

(для одного 8-дюймового круглого слоеного пирога)

Для торта:

2 1/4 стакана универсальной муки

9005 разрыхлителя

1/2 ч. ложки пищевой соды

1/4 ч.0004 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

3/4 стакана сахарного песка

Для медовых взбитых сливок:

1 стакан густых сливок, охлажденных

2 столовые ложки меда

Для посыпки:

1 фунт клубники. более крупные ягоды, разрезанные пополам или на четвертинки ИЛИ смесь клубники и нарезанных кусочками кумкватов с семенами

Сахарная пудра для посыпки

 

Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте две круглые формы размером 8 на 2 дюйма сливочным маслом, выложите дно и стенки формы пергаментной бумагой и смажьте бумагу.

Поместите большой сито или сито в большую миску. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и просейте.

В небольшой миске взбейте яйца. Отложите.

В другой маленькой миске смешайте пахту, мед и ваниль. Отложите.

Используя электрический миксер с венчиками или насадкой-лопаткой, взбейте масло в течение 30–45 секунд на средней скорости, затем постепенно добавьте сахар. Когда весь сахар будет добавлен, остановитесь и соскребите его со стенок миски лопаточкой. Продолжайте взбивать на средней скорости еще 4 минуты или до светлого цвета и пышной массы.

Продолжая работать миксером на средней скорости, добавьте яйца по 1 столовой ложке за раз в течение 3 минут. Если тесто свернется, добавьте 1-2 столовые ложки муки, чтобы снова скрепить тесто.

Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие и влажные ингредиенты попеременно два раза, начиная и заканчивая сухими. Смешайте, пока не смешано и не станет однородным. Не переусердствуйте. Соскребите со стенок и дна миски шпателем, чтобы убедиться, что смесь хорошо перемешана.

Вылейте тесто в подготовленные формы и разровняйте верх. Выпекайте в центре духовки на той же решетке в течение 35–38 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, а пирог не будет подпрыгивать при легком нажатии.

Достаньте кексы из духовки и дайте им постоять 10 минут. Проведите ножом для масла вокруг кексов, чтобы аккуратно освободить их. Снимите пергаментную бумагу с боков, переверните коржи, снимите нижний кусок пергамента и полностью остудите на решетке.

Для взбитых сливок с медом: Налейте сливки в холодную большую металлическую миску. Добавьте мед. Используя воздушный венчик, начните взбивать сливки, пока они не удвоятся в объеме, не станут ровными и мягкими, а также не станут легкими и воздушными. (Или вместо этого используйте настольный миксер.)

Сборка: Положите часть пирожных на сервировочную тарелку. Выложите крем поверх торта, оставляя его на расстоянии 2 см от края. Аккуратно поместите верхний слой торта на нижний слой. Это подтолкнет крем к краям. Чтобы украсить, начните с целой клубники, а затем выложите разрезанные пополам и на четвертинки кусочки, а также кумкват, если используете, разрезанной стороной внутрь и наружу под разными углами. Наконец, посыпьте свой шедевр сахарной пудрой, чтобы подчеркнуть блеск и сок клубники.