Мастика сгущенное молоко: Рецепт простой мастики из сгущенки – HomeBaked

Рецепт мастики из сгущенки и сухого молока в Тортопедии

Home > Всё о мастике > Рецепт мастики из сгущенки

Рецепт мастики из сгущенки не требует дополнительных умений и предварительных тренировок. Он простой и быстрый в приготовлении. Смесь для лепки фигурок получается с первого раза даже у неопытных кондитеров. Поэтому, любители сладкого и красивого, поскорее вооружайтесь следующими ингредиентами с инвентарем и смело приступайте к делу.

Вам понадобятся:

  • 150 грамм сгущенного молока;
  • 1,5 стакана сухого молока – его можно заменить не очень жирными сухими сливками;
  • 1 стакан сахарной пудры – в зависимости от процесса вымешивания может потребоваться чуть больше, чем указано;
  • 1 чайная ложка лимонного сока – своеобразный консервант, который продлит срок хранения готового изделия в холодильнике;
  • глубокая посуда.

Интересно!

Мастика из сгущенки отменно подходит для полного покрытия поверхности десерта, с ее помощью можно спрятать все “погрешности”, выровнять выемки между коржами. В отличие от сахарной, она не раскрошится при разрезании торта, а останется мягкой.

Соединяем и вымешиваем

Мастика из сгущенки для покрытия торта готовится так:

  1. Тщательно перемешайте сухое молоко с сахарной пудрой и лимонным соком в глубокой посуде. Следите, чтобы не образовывались комочки. Для этого предварительно просейте сухую смесь.
  2. Добавьте в получившуюся однородную густую массу сгущенку и вымешивайте до образования однородной консистенции.
  3. После чего можно начинать вымешивание на столе, предварительно посыпанном сахарной пудрой. “Правильный” мастичный комок должен стать упругим и не липнуть к рукам.

Полезно знать!

Опытные хозяйки советуют добавить пару капель глицерина для увеличения эластичности смеси. Также им можно смазать руки перед вымешиванием.

  1. По желанию можно воспользоваться пищевыми красителями и дать волю фантазии. Тогда ваше творчество на тортике с буйством красок никого не оставит равнодушным.
  2. Готовую мастику следует завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Перед лепкой дайте ей чуть-чуть обмякнуть при комнатной температуре.

Посмотрите на видео процесс приготовления.

Красота и вкус – залог хорошего праздника

Мастика из сгущенки отлично подойдет для декорирования разнообразных десертов: тортов, капкейков, кейкпопсов… Можно как полностью покрывать кондитерское изделие, так и слепить тематическую композицию, ведь угощаться не только вкусным, но и красивым лакомством нравится вдвойне и детям, и взрослым.

Однако не стоит забывать, что само украшение следует приготовить за сутки перед планируемым торжеством. Тогда фигурка хорошо подсохнет и застынет.

Хранить заготовку для будущих изделий следует в холодильнике или морозилке, предварительно завернув ее в пищевую пленку.

Search for:

Мастика из сгущенки: рецепты из разных ингредиентов

Красивый праздничный торт выглядит не только аппетитно, но и оригинально. Его можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства при помощи различных украшений, например, мостики из згущенки. Для их приготовления нужна специальная кондитерская мастика, которая также пригодится и для придания торту идеальной формы. Купить готовый продукт не просто, а вот приготовить его из подручных средств не составит особого труда. Есть масса легких рецептов мастики из сгущенки, воспроизводимых в домашних условиях. Вам точно будет, чем похвастаться перед гостями, если вы возьмете их на заметку.

Сладкая мастика — одно из любимых средств украшения в кондитерском ремесле

Мастика из сгущенки — рецепты

Несмотря на всю простоту изготовления этого кондитерского материала, сделать его эластичным и податливым для лепки с первого раза получается далеко не у всех хозяек. Чтобы добиться желаемого результата надо использовать только свежие и качественные ингредиенты, четко следовать инструкции.

Как сделать мастику из сгущенки и какие продукты вам для этого понадобятся? Классический вариант включает всего 4 компонента — сгущенное молоко, сахарную пудру, лимонный сок и сухие сливки:

  1. Смешайте сухое молоко (сливки) с пудрой в глубокой посуде.
  2. Влейте к ним сгущенку и размешайте смесь ложкой.
  3. Посыпьте пудрой рабочую поверхность стола или досточку.
  4. Выложите на нее мастичную массу и вымешивайте, пока та не перестанет липнуть к рукам.
  5. Раскатывайте ее на досточке, лепите различные фрагменты и фигурки, посыпая рабочую зону крахмалом или пудрой.

Ингредиенты для изготовления дома

Процесс не занимает много времени, но имеет свои нюансы. Вот несколько полезных советов того, как приготовить мастику из сгущенки:

  • Если консистенция сильно мягкая — добавьте в нее молотый сахар и еще раз перемешайте.
  • Чтобы масса не прилипала к рукам, добавьте в нее немного картофельного крахмала.
  • Для менее приторного сладкого вкуса — частично замените им сахарную пудру.
  • Несколько капель глицерина помогут сохранить массу эластичной, не дадут ей засохнуть.
  • Чтобы сделать украшения разноцветными, разделите материал на части и добавьте в каждую из них пищевой краситель. Его можно заменить порошком какао, любым ягодным сиропом.
  • Белый цвет не требует красителя — его получают при использовании сухого молока. Оригинальное изделие имеет кремовый оттенок.
  • Приготовьте декоративные элементы заранее, чтобы те успели подсохнуть к моменту подачи на стол. Заверните их в пищевую пленку и поместите в прохладное место.
  • Храните готовый кондитерский пластилин в холодильнике, перед работой с ним — дайте ему полежать полчаса в пленке при комнатной температуре.

Это идеальный вариант для обтягивания всей поверхности пирога, боков торта, одним целым пластом. Из него получаются красивые цветочки и листики, зверушки и надписи. Но он требует особого подхода. Для работы с ним нужны свои инструменты — ровная скалка, пищевая пленка и специальные «утюжки».

Это крашение чаще всего можно увидеть на тортах и капкейках

Мастика из сгущенки

Есть много разных рецептов приготовления этой кулинарной массы — на основе маршмеллоу, желатина, шоколада, сгущенного молока, крахмала и глицерина. Большинство домохозяек и кондитеров отдают предпочтение сгущенке. Материал выходит более податливым в работе, с ним проще отрезать ровный кусок торта.

Мастика из сгущенки, рецепт в домашних условиях, выглядит следующим образом:

  1. Возьмите по 150 грамм сухого молока, сгущенки и сахарной пудры, 3 столовых ложки сока лимона, чайную ложку коньяка или эссенцию ванили — для аромата.
  2. Просейте сухие ингредиенты. Сделайте в них углубление и постепенно вливайте в него сгущенку и лимонный сок, помешивая смесь.
  3. По желанию — введите коньяк, ром или ванильный экстракт, перемешайте.
  4. Если масса липкая — добавляйте пудру, если сильно твердая — разводите соком.

Какой крем под мастику со сгущенкой выбрать

Выровнять торт задача непростая. Требуется навык приготовления специального крема под мастику. Он практически универсален, так что выбирать вам не придется. Он готовится на основе сливочного масла, хорошо заполняет собой ямки в коржах и неровности.

Рецепт мастики из сгущенки под крем:

  • Вам понадобятся — 250 грамм сливочного масла, банка сгущенного молока, печенье или крошки от коржей, для получения нужной консистенции.
  • Подготовьте масло — дайте ему размягчиться при комнатной температуре.
  • Переместите его в миску и соедините со сгущенкой.
  • Взбейте крем миксером или венчиком до однородности.
  • Добавляйте крошки и битое печенье, чтобы крем оставался мягким и средним по густоте.
  • Он должен легко распределяться по выпечке при помощи ножа или лопатки.
  • Для идеально гладкой поверхности — опустите инструменты в горячую воду, затем проводите ими по изделию, не вытирая воды.
  • Периодически повторяйте процедуру, сбрызгивая с лопаток лишнюю жидкость.
  • В конце — поместите торт в холодильник до полного загустения крема.

Украшение изделие зависит от богатства фантазии мастера

Креативное оформление торта

Как будет выглядеть угощение, зависит только от вашей фантазии.

Например, если вы готовите праздник для ребенка, можно использовать украшение в виде плюшевого мишки, которого лучше приготовить заранее.

Скрепить детали можно расплавленным шоколадом.

Чтобы покрытие было ровным можно использовать специальный кондитерский утюжок.

Чтобы прикрыть неровности снизу, скатайте жгут или разноцветные шарики и выложите их по краю десерта.

Для украшения можно использовать молды, которые продаются в специализированных магазинах или слепить самим все, что придет на ум.

Торт своими руками из мастики – это отличный выбор для того, чтобы порадовать своих любимых.

Изготовление пасты порой занимает много времени и требует определенной сноровки, однако такой кулинарный шедевр останется в памяти надолго.

В видеозаписи вы увидите, как можно украсить торт розами:

Мастика из сгущенки, которая получается всегда

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кулинарные шедевры получались вкусными и красивыми с первого раза. Но есть ли такая мастика из сгущенки, которая получается всегда?

Так как сам по себе рецепт не требует особых усилий, то трудностей с ним не возникнет, даже у новичков в кондитерском деле. Поэтому можно смело приступать к приготовлению этой мастики:

  1. Возьмите по стакану сахарной пудры и сухого молока, чайную ложку лимонного сока и треть банки сгущенки.
  2. Смешайте все компоненты до однородности, чтобы у вас вышел эластичный пластилин.
  3. Раскатывайте его на столе в сахарной пудре, пока он не перестанет быть липким.
  4. Для придания цвета — используйте пищевые красители, разделив массу на равные части.
  5. После лепки — дайте украшениям подсохнуть, завернутыми в пищевую пленку.
  6. Если вы израсходовали не всю массу — храните ее в холодильнике, в целлофане.

Вам может быть интересно: Знакомство с родителями парня: как себя вести

Придать нужный цвет

Натуральная мастика из сгущенки получается телесного, бежевого оттенка. Для придания ему цвета нужно воспользоваться пищевыми красителями. Их продают в магазинах, часто перед Пасхой. Ведь именно в это время нужны «расцвеченные» яйца. Если краситель сухой, разотрите порошок и вымешайте его с тем количеством мастики, которое вам нужно. Для этого изначально рассчитайте, сколько должно быть зеленых листочков, красных, оранжевых и синих цветов. Можно действовать иначе, орудуя с жидким красителем. Сначала лепим розочку Потом пипеткой капаем на нее сверху капельку красной краски. Получится очень оригинально – цвет будет не сплошной, а с переливами от бежевого до насыщенно алого. Не бойтесь использовать и натуральные красители: сироп малинового варенья (красный), морковный сок (оранжевый), свекольный экстракт (бордо), какао-порошок (коричневый), зеленку.

Мастика из сгущенки и сухого молока

Сухое молоко или детская молочная смесь необходимы для придания нужной консистенции продукту. Без них он не получится таким густым и плотным. Мастика из сгущенки и сухого молока готовится следующим способом:

  • Для нее надо — 160 грамм сухого молока, столько же молотого сахара, 200 грамм молока сгущенного, 2-3 столовые ложки лимонного сока, 5 мл ромовой эссенции — в качестве ароматизатора.
  • Дважды просейте сахарную муку через мелкое сито.
  • Смешайте ее с сухим молоком на рабочей поверхности.
  • Сделайте ямку в полученной смеси и влейте туда сгущенку.
  • Вымесите тесто, добавив в него сок и эссенцию.
  • Если масса не эластична — добавьте еще сухого молока, если жидкая — немного кипяченой воды.
  • Вымешивайте тесто минут 15-20, пока не исчезнут комочки.
  • Скатайте его в шарик и заверните в пленку, поместив на полчаса в прохладное место.
  • Раскатывайте готовый кондитерский пластилин тонким пластом, подсыпая сухое молоко.
  • Затем оборачивайте им торт и ставьте его в холодильник до полного высыхания глазури.
  • По вкусу эти украшения будут напоминать молочную ириску.

Это украшение не только красиво в результате, но и удобно в процессе работы

Выравнивание

Начнем с выравнивания. Если его пропустить, то мастика при обтяжке покроет торт неровно, подчеркнет все ямки и бугорки, а в местах стыка с влажными поверхностями – сметанным или каким-либо иным кремом, мастику просто разъест. И торт получится «плешивым», чего нам бы не хотелось. Поэтому подходим к этому процессу крайне ответственно.

Для выравнивания торта используем либо масляный крем, либо ганаш (смесь шоколада со сливками).

Дальше накладываем крем поверх торта и как бы размазываем его в стороны, чтобы он покрыл всю поверхность и выходил немного за края. А затем наносим крем на боковую сторону торта. Наносить нужно с избытком, так как потом с помощью спатулы (или ножа) собираем лишний крем, попутно выравнивая торт (ставим спатулу или нож параллельно бокам торта и проходим вокруг). При этом сверху образуются излишки крема, которые тоже необходимо убрать так же, как и убирали излишки с краев. Если вы заметите, что некоторое количество крема ухитрилось перебраться обратно на боковую сторону – повторяем процесс.

Мастика из сгущенки и сахарной пудры

Классический вариант, хорошо известны любому кондитеру — это мастика из сгущенки и сахарной пудры. Ее можно приготовить на скорую руку:

  1. Возьмите по 150 грамм пудры и сухих сливок, 60 мл лимонного сока, 100мл сгущенного молока.
  2. Просейте сухие ингредиенты через мелкое сито, соедините вместе и перемешайте.
  3. Высыпьте эту муку горкой на доску и сделайте в ней углубление сверху.
  4. Влейте в него тонкой струйкой необходимые жидкости.
  5. В течение 10 минут вымешивайте массу вручную, разминая ее во всех направлениях.
  6. Сформируйте ровный шарик и заверните его в пакете.
  7. Отправьте продукт на ночь в холодильник.

Вам может быть интересно: Как понравиться мужчине: что для этого одеть

Ингредиенты

Мастика

Молоко сухое 160 г Пищевой краситель 6 шт.
Сахарная пудра 160 г Сгущённое молоко 170 г
Сок лимонный 1 ч. л.

Вспомогательные ингредиенты

Вода 1 ч. л. Коньяк 1 ст. л.
Крахмал картофельный 0.5 ст. 1 ст. л.

Мастика из сгущенки и крахмала

Самый простой способ получения плотной и податливой в работе смеси — добавление в нее крахмала при приготовлении. Тем более, что картофельный или кукурузный крахмал практически всегда под рукой.

Эта мастика из сгущенки и крахмала хоть и отнимет чуть больше вашего времени, но ее определенно стоит попробовать! Вам понадобятся:

  • рисовый, картофельный или кукурузный крахмал — 5 столовых ложек;
  • концентрированное сладкое молоко для его разведения — около четверти стакана;
  • сахарная пудра — 250 грамм и плюс сколько еще потребуется, чтобы мастика не липла;
  • вода для заваривания крахмального порошка — примерно 50мл;
  • капля миндальной или другой ароматической эссенции;
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Совет — лучше всего брать кукурузный или рисовый крахмал, так как они содержат глюкозу, необходимую для придания упругости нашему продукту.

Несмотря на внушительный вес её можно использовать в многоярусных тортах

Процесс приготовления:

  1. Разведите крахмал холодным сгущенным молоком, отдельно вскипятите в кастрюльке воду.
  2. Влейте в нее крахмальную кашицу, добавьте кислоту.
  3. Интенсивно помешивайте, чтобы не было комочков.
  4. Прогрейте смесь примерно 2 минуты до ее загустения, снимите с огня.
  5. Перемешивайте массу, пока та полностью не остынет, следите за ее однородностью.
  6. В остывший продукт добавьте каплю ароматизатора и пудру, тщательно все разомните.
  7. Переместите получившееся тесто на досточку и продолжайте его разминать, подсыпая пудру.
  8. Когда мастика будет отлипать от доски и пальцев — она будет готова.

Еще один совет — не переливайте воды и выбирайте пудру самого мелкого помола. При наличии целых кристаллов сахара ваше покрытие на торте будет рваться, поэтому лучше перемелите сахар самостоятельно в кофемолке.

Как хранить мастику?

Частый вопрос — что делать, если мастика из сгущенки крошится? Правильный ответ на него — соблюдать правила хранения и приготовления продукта:

  • Следите за плотностью смеси, не усердствуйте с красителем и пудрой.
  • Выбирайте сахар мелкого помола, без крупинок и цельных кристаллов.
  • Наносите мастику только на затвердевший крем.
  • Избегайте слоев, пропитанных жидкостью, сметаной, сливочным кремом.
  • Для приклеивания украшений — увлажните покрытие водой или белком на кончике кисти.
  • Используйте гелевый краситель во время приготовления массы, сухой — когда готов шарик.
  • Храните мастику в полиэтилене или герметичном контейнере в холодильнике не более 2 недель.
  • Торт с готовым покрытием хранится не более двух суток.

Изготовление сладостей дома снова возвращается моду. Самостоятельное приготовление вкусностей для домашних или гостей становится всё более популярным делом. Если ранее во времена наших мам готовили дома т.к. особенно не было большого и доступного предложения, то сегодня можно всё купить или заказать у других. Но многие хозяйки хотят удивить своими способностями и проявить такую заботу, так же это будет экономия в деньгах. В помощь в таких ситуациях становятся обширные просторы интернета, тут и красивые картинки и содержательные рецепты, в текстовом и конечно видео формате.

Приготовление

1. Добавить в кастрюлю все ингредиенты и замесить. Сыпучие пудру и молочную смесь можно сначала перемешать между собой.

2. Через две минуты, в процессе замеса, мастика рыхлая, не однородная, липкая.

3. Еще через 5 минут она становится однородной, хорошо перемешанной. Моем руки, вытираем, посыпаем пудрой и формируем из мастики шарик.4. Чтобы с мастикой было удобней работать, ее нужно завернуть в целлофан и оставить на столе на полчаса для упрочнения структуры. После этого от нее можно отделить необходимый кусочек, добавить краситель и раскатывать для обтяжки. Но и сразу после замеса с ней уже можно работать, она мягкая, но с пудрой прекрасно раскатывается, не липнет. Толщина мастики для обтяжки у меня где-то миллиметра 3-4. На торт диаметром 24, высотой 8-10 уходит около 300-400 гр. мастики. Для вас раскатала специально фактурной скалкой, чтоб было видно, что на ней прекрасно виден рельеф. Она не пружинит, прекрасно держит форму, не рвется. Обтягивать торт — сплошное удовольствие. 5. Вот цветочек. Я его сделала с помощью специальной вырубки. Он с бахрамушками, специально не наводила красоту. Как есть. Если мастике дать чуть полежать, она для лепки будет получше, конечно. Не будет такой мягкой.

А вот пример торта с применением этой мастики. Обтяжка и фигурки сделаны из молочной. Надпись, глаза и мелкие цветочки из покупной (Сатин айс)

Хранить остатки молочной мастики нужно в холодильнике. После доставания из холодильника она будет твердой, но быстро станет пригодной к использованию, если ее погреть в микроволновке, размешивая. Т.е. поставить на 5 секунд, вытащить, размять. Если не достаточно мягкая, значит поставить еще на 5 секунд и снова размять. И так до тех пор, пока мастика не станет пластичной.

Работать с мастикой нужно припудренными руками. Так же как и раскатывать нужно мастику на столе, посыпанном пудрой. Иначе будет липнуть.

Метки записи: мастер-класс, мастика, молочная, рецепт, торт,

Финиковый маамуль со сгущенным молоком

Я люблю маамуль! Это одна из моих любимых вещей, которые можно испечь, съесть и подарить! Я пробовал множество рецептов маамуля, и мне всегда нравился тот, что в книге, и тот, что на моем веб-сайте, но возникает вопрос: «Мне действительно нужен еще один рецепт маамуля, чтобы поделиться им с моими читателями?» Если вы ищете быстрый рецепт, который не требует длительных периодов отдыха теста, или если у вас возникли проблемы с любым другим рецептом маамуль, то ответ — да, этот рецепт нужен вам в жизни! Это быстрый и простой вариант, с которым легко справится даже начинающий пекарь, они просто тают во рту, и невозможно съесть один, не потянувшись за вторым! Что делает этот маамуль самым простым, так это то, что в рецепте теста используется всего несколько ингредиентов: мука, топленое масло, махлаб и сгущенное молоко с сахаром, да, вы правильно прочитали, сгущенное молоко с сахаром. Тесто маамуль часто готовят из манной крупы или из смеси манной крупы и муки, но в этом рецепте просто требуется мука без разрыхлителя. Печенье маамуль готовить так же весело, как и есть.

Маамуль — самое популярное песочное печенье, которое пекут на праздник Ид и Пасху в Ливане и на Ближнем Востоке. Его пекут и продают исключительно во время этих праздников; но мы также готовим их круглый год для встреч с друзьями и семьей, чтобы удовлетворить нашу тягу к сладкому за чашечкой кофе или чая.

Рецепт адаптирован от шеф-повара Омара, чрезвычайно страстного и невероятно талантливого шеф-повара на YouTube, которого я смотрел многие его кулинарные шоу. Я думаю, что его канал — мой любимый видео о еде. В то время как он учит вас готовить отличные рецепты, интересно смотреть его приятные шоу от начала до конца с его позитивным юмором. Проверьте его, если вы знаете арабский язык, он является настоящим источником вдохновения. Единственные изменения, которые я сделал, это то, что я добавил немного больше подслащенного сгущенного молока, чтобы сделать тесто более податливым, и я добавил слишком много мастики в финиковую начинку!

Финики: Используйте мясистые, мягкие и влажные финики, такие как оманский, худри или меджул, и избегайте любых сухих фиников, так как вы собираетесь превратить их в мягкую пасту.

Топленое масло : Гхи является основой этого рецепта, поэтому использование самого вкусного бренда имеет решающее значение для успешного маамуля. Не все бренды топленого масла одинаково надежны, используйте лучшее топленое масло, какое только сможете найти!

Мастика: Придает финиковой начинке ароматный вкус и выводит маамуль на совершенно новый уровень.

Махлаб или Махлеб : ароматная белая пряность, используемая на Ближнем Востоке для выпечки.

Для приготовления теста : В большой миске смешайте муку, топленое масло, махлаб и сгущенное молоко с сахаром. Используйте свои руки, чтобы замесить смесь, пока все не смешано вместе. Смесь сначала раскрошится, продолжайте вымешивать, пока не получится гладкое податливое тесто. Переложите в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в морозильной камере примерно на 20 минут, пока не остынет, но не замерзнет. Тесто должно быть податливым и с ним легко работать, следуйте рецепту и у вас должно получиться пластичное тесто! Но по какой-либо причине, если оно слишком сухое, оно треснет во время выпечки, чтобы избежать этого, добавьте немного сгущенного молока с сахаром, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы его можно было легко сформировать. Если тесто для печенья слишком липкое для работы, добавьте немного муки, пока не достигнете желаемой консистенции. Посмотрите видеоинструкцию ниже!

Чтобы сделать начинку :  Откройте финики вручную и освободите косточки. Переложите финики в кухонный комбайн и добавьте топленое масло, воду из цветков апельсина и мастику, смешайте до получения пасты. Если ваш кухонный комбайн с трудом делает кусочки меньше и однороднее, добавьте в смесь пару столовых ложек воды. Посмотрите видео ниже!

Maamoul формируются путем запрессовки теста в специальную форму, в результате чего получается привлекательный красивый дизайн. В то время как первые формы были сделаны из резного дерева, сегодня они производятся производителями специальной посуды и форм для выпечки из пластика, но я все же предпочитаю использовать свою деревянную форму!

  • Скатайте из фиников небольшие шарики размером примерно с абрикос. Если финики прилипают к рукам, смажьте их небольшим количеством масла. Отложите.
  • Разделить тесто на равные шарики, такого же размера, как шарики фиников.

Чтобы собрать : Сделайте отверстие в центре шарика теста, пальцем заполните отверстие финиковым шариком. Залепите отверстие, залепив тесто, и скатайте его в шар. Переложите каждый фаршированный шарик в форму, слегка прижав его, чтобы выровнять его с формой. Аккуратно постучите формой по столешнице, перевернув ее, и маамуль выйдет. Простой способ избежать прилипания теста — посыпать форму щепоткой мелкой манной крупы (фарина). Это работает как по волшебству!

Поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, повторите то же самое с оставшимся тестом и датой, нет необходимости оставлять пространство между одним маамулем и другим, без разрыхлителя это печенье не поднимется и не растечется. Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и смажьте верх каждого маамуля небольшим количеством топленого масла, необязательно, но рекомендуется! Прелесть этого рецепта в том, что печенье маамуль прекрасно держит форму после выпечки за счет отсутствия разрыхлителя, поэтому не поднимается и не растекается!

Если вы ищете прекрасное дополнение к своей коллекции печенья, не ищите дальше. Готовить по этому рецепту несложно. Но полезно посмотреть видео-учебник, чтобы вы могли наглядно изучить все шаги. Внимательно следуйте рецепту, особенно в первый раз!

  • Автор:Хадия Зебиб Ханафер,
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время выпечки: 15-20 минут
  • Количество порций: 25 штук

1 чашка — 250 мл

Ингредиенты

Тесто:

  • 500 г/ 1 фунт 2 унции. / 3 3/4 стакана универсальной муки
  • 250 г / 9 унций топленого масла / 1 чашка
  • 200 мл / 2/3 чашки сгущенного молока с сахаром
  • 1 чайная ложка махлаба

Начинка:

  • 500 г фиников с косточками
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки цветков апельсина
  • 5 гранул мастичной резинки, измельченных со щепоткой сахара
  • Еще немного воды, если нужно, чтобы финики размягчились

Проезд:

  1. В большой миске смешайте муку, топленое масло, махлаб и сгущенное молоко с сахаром. Используйте свои руки, чтобы замесить смесь, пока все не смешано вместе. Смесь сначала раскрошится, продолжайте вымешивать, пока не получится гладкое податливое тесто. . Переложите в чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в морозильной камере примерно на 20 минут, пока не остынет, но не замерзнет.
  2. Тем временем приготовьте начинку: откройте финики и высвободите косточки руками.
  3. Переложите финики в кухонный комбайн и добавьте топленое масло, воду из цветков апельсина и мастичную смолу, смешайте до получения пасты. Если ваш кухонный комбайн с трудом делает кусочки меньше и однороднее, добавьте в смесь пару столовых ложек воды.
  4. Скатайте финики в маленькие шарики размером примерно с абрикос. Если финики прилипают к рукам, смажьте их небольшим количеством масла. Отложите.
  5. Разогрейте духовку до 220°C/430°F. Установите решетку для выпечки посередине духовки.
  6. Достаньте тесто из морозилки и хорошо вымесите. Тесто должно быть податливым и с ним легко работать! Если оно слишком сухое, оно треснет во время выпекания, чтобы избежать этого, добавьте немного сгущенного молока с сахаром, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы его можно было легко формовать. Если тесто для печенья слишком липкое для работы, добавьте немного муки, пока не достигнете желаемой консистенции. Разделите его на равные шарики размером примерно с абрикос.
  7. Сделайте отверстие в центре каждого шарика, пальцем заполните отверстие финиковым шариком. Залепите отверстие, залепив тесто, и скатайте его в шар.
  8. Переложите каждый шарик с начинкой в ​​форму, слегка вдавив его, чтобы выровнять с формой. Простой способ избежать прилипания теста — посыпать форму щепоткой мелкой манной крупы (фарина). Это работает как по волшебству!
  9. Аккуратно постучите формой по столешнице, перевернув ее, и маамуль выйдет.
  10. Поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, повторите то же самое с оставшимся тестом и датой, нет необходимости оставлять пространство между одним маамулем и другим, без закваски это печенье не поднимется и не растечется.
  11. Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета. Нижняя сторона маамуля должна слегка подрумяниться, но не подгореть, поэтому следите за своим маамулем во время выпекания. Достаньте из духовки и смажьте верх каждого маамуля небольшим количеством топленого масла, необязательно, но рекомендуется!

Рецепт можно легко удвоить, чтобы накормить большую компанию!

Хранение : Маамуль хорошо хранится при хранении, но перед хранением убедитесь, что он полностью остыл, чтобы предотвратить его размягчение. Храните в герметичном стеклянном контейнере для хранения при комнатной температуре, и они будут храниться в течение 2 недель.

Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы быть в курсе последних еженедельных обновлений. Чтобы получать все уведомления, нажмите на колокольчик : https://www.youtube.com/channel/UClinjfG9SVXSHMdjx8yGoWg

Еще один замечательный рецепт маамуль, который стоит попробовать: фисташковый мааул

 Сгущенное молоко», оставьте комментарий ниже или поделитесь своими фотографиями на Facebook! Буду рад увидеть ваши творения!! Хэштег, #ливанская кухня Хадия 

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Получайте последние рецепты ливанской кухни Hadia прямо на ваш почтовый ящик.

Рецепт сахлаба | Nestlé Family ME

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    Сахлаб с


  • ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Сахлаб с


  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Сахлаб с


  • 4 чашки или 1000 мл воды
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром Nestlé® или 397 г
  • ¼ чайной ложки молотой мастики
  • ¼ чайной ложки молотого махлаба
  • 3 столовые ложки или 40 г кукурузной муки
  • 3 столовые ложки розовой воды
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Понравился рецепт? Добавьте ингредиенты в корзину и доставьте их вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахлаб с

  • 4 чашки или 1000 мл воды
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром Nestlé® или 397 г
  • ¼ чайной ложки молотой мастики
  • ¼ чайной ложки молотого махлаба
  • 3 столовые ложки или 40 г кукурузной муки
  • 3 столовые ложки розовой воды
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Понравился рецепт? Добавьте ингредиенты в корзину и доставьте их вам.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Sahlab с

Источник: https://www.nestledessertsarabia.com/recipe-details/sahlab/65

  • Энергия 178 (ккал)
  • Белок 3,7 (г)
  • Углеводы 32 (г)
  • Общий жир 4 (г)

КАК ПОДГОТОВИТЬ

Сахлаб с

1

Добавьте воду, сгущенное молоко с сахаром Nestlé®, мастику, махлаб и кукурузную муку в большую кастрюлю.