Содержание
Как сделать мастику? — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.ru
Содержание
- 1 Сахарная мастика
- 2 Сахарно-молочная мастика
- 3 Мастика на детской смеси
- 4 Видеогалерея
Сахарная мастика
Мастика – идеальный материал для обтягивания всей поверхности торта, в том числе и боков, одним пластом. Из нее так же получаются красивые фигурки, листья, цветы, надписи. Материал требует особого подхода. Он быстро сохнет, для работы потребуются некоторые приспособления – «утюжки», ровная скалка.
Ингредиенты:
- Желатин – 5 чайных ложек;
- 3 столовые ложки воды;
- Сахарная пудра тонкого помола – 600 –700 граммов;
- Мед (кукурузный сироп, патока) – 125 миллилитров.
Процесс приготовления:
- Желатин замочите в воде, дайте ему настояться не менее получаса.
- Когда он набухнет, залейте его жидким медом, хорошо вымешайте и поставьте на водяную баню.
- Прогревайте около 5–10 минут, регулярно помешивая, пока весь желатин не растворится.
- Вылейте теплую смесь в сахарную пудру, насыпанную в глубокую миску. Желательно сделать в пудре небольшое углубление и выливать медовую смесь тонкой струей.
- Вымешайте массу сначала в миске, а затем на доске, присыпанной пудрой.
- Должна получиться мягкая, пластичная, слегка липкая масса.
- Поместите шарик сахарной массы в полиэтиленовый мешок и дайте ей отдохнуть минут 30. Этого времени достаточно, чтобы можно было обтягивать материалом торт. Для фигурок, цветов паста должна слегка затвердеть в течение суток.
- Из готовой мастики надо сделать тонкий равномерный пласт, если вы хотите обтянуть торт полностью, или вылепить фигурки.
Сахарно-молочная мастика
Такой вариант массы для обтяжки торта очень понравится хозяйкам – масса получается очень податливой, немного мягче обычной мастики, лучше режется ножом. Использование сухого молока позволяет без красителей придать готовой мастике белый цвет.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 160 граммов;
- Сухое молоко (или сливки) – 160 граммов;
- Сгущенка – 200 граммов;
- Лимонный сок – 3 столовых ложки;
- Ароматизатор – ваниль, коньячная или ромовая эссенция – 5 миллилитров.
Процесс приготовления:
- Сахарную пудру просейте дважды через самое мелкое сито.
- Смешайте ее с сухим молоком прямо на рабочей поверхности.
- Сделайте в смеси углубление и вылейте струей сгущенное молоко.
- Вымесите тесто, добавьте в конце сок лимона и ароматизатор.
- Если масса получается недостаточно упругой, добавляйте понемногу сухое молоко. Если жидкая – немного кипяченой воды.
- Вымешайте массу минимум 15 минут вручную, чтобы не было комочков. Скатайте в шарик и заверните в пленку на полчаса. Раскатывайте мастику на сахарной пудре или сухом молоке в тонкий пласт, затем оборачивайте ваш вкусный домашний торт.
Мастика на детской смеси
Если у вас осталась неиспользованная сухая детская молочная смесь, из нее так же можно приготовить вкусную мастику в домашних условиях. По вкусу такое покрытие для выпечки напоминает молочные ириски, в работе очень удобно: отлично раскатывается, практически не рвется и достаточно долго не засыхает. Цвет готовой мастики – нежно-кремовый.
Ингредиенты:
- Детская смесь – 150 граммов;
- Сок лимона – 60 миллилитров;
- Сгущенка – 100 граммов;
- Сахарная пудра – 150 граммов.
Процесс приготовления:
- Смесь и сахарную пудру просейте через мелкое сито, соедините вместе и перемешайте.
- Высыпаем смесь на большую доску горкой и делаем вверху углубление.
- Выливаем сок лимона и сгущенку струйкой. Лимонный сок можно брать в меньших количествах.
- 10 минут вымешиваем массу руками, стараясь разминать ее во всех направлениях, чтобы не было неровностей и комочков.
- Формируем из мастики шарик, заворачиваем его в полиэтилен и кладем в холодильник на ночь.
Видеогалерея
Еще по теме:
- Как сделать корону из мастики?
мастика из сухого молока — 25 рекомендаций на Babyblog.
ru
Хотите необычно украсить торт? Одно из лучших решений — мастика. Она позволяет развернуться вашей фантазии и реализовать самые смелые идеи! А мы собрали для вас 16 рецептов, выбирайте по душе! Ну а дальше — творите! Для вдохновения можете использовать наши подборки потрясающих тортов
Как сделать мастику для торта
1. САХАРНАЯ МАСТИКА
20 г желатина
9 ст. л. холодной воды
сок 0,5 лимона
сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)
Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.
2. ЗЕФИРНАЯ МАСТИКА
на 1000 г:
470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры.
Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тряпкой.
3. САХАРНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА
1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводила его так как указано на упаковке).. Затем смесь процеживают (если нужно?), добавляют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ОЧЕНЬ быстро. Это даже скорее не мастика, а пастилаж.»
4. МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
сахарная пудра 500 гр
желатин 12гр
холодная вода 35гр
кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
белок 1 шт
кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
лимонный сок 1 чайную ложку
1. просеять сах пудру
2. в отдельную миску налить ХОЛОДНУЮ ВОДУ, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состояния
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином
5. в сах пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки.
сахарную пудру не добавлять, даже если при замесе мастика покажется мягкой.
5. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл сливок (30
1/2-1 ст. ложки сливочного масла
90-120 гр сахарной пудры
1-2 ст. ложки коньяка
Способ приготовления
Сначала сделаем мастику:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками — даже наоборот — руки остаются чистыми, но жирными.
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги.
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
6. ШОКОЛАДНО-МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА
150 гр. сах. пудры
200 гр. горького шоколада
180 гр. маршмелоу (любого цвета)
1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
3 ст. л. сливок
1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не обязательно)
1. Растопить шоколад на бане.
2. Добавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3. Добавить сливки и маргарин. Мешать.
4. В миксер (насадка «гитара», то есть насадка для теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5. Перемешивать до однородного теста.. мастика готова. Переложить в пакет и на сутки в хол-к. После достать, дать отогреться и ещё разок вымесить. Раскатывать лучше на плёнке.
6. Хранить так же как и другие мастики.
С белым шоколадом: вместо сливок я брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. Потом её можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.
7. САХАРНАЯ ПАСТА
Ингредиенты:
пудра сахарная 200 г
маргарин растительный 50 г
мёд 1 ст. ложка
краска пищевая
Просеять сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать из приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Из такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоваться формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится.
8. ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА
Рецепт очень простой из свободнно доступных продуктов, без всяких CMC и глицеринов:
Желатин -12 гр.
вода — 50 мл
яичный белок — 1 шт
лимонный сок — 1 чл
сах пудра — 1кг
карт крахмал — 100 гр.
Крахмал добавить в пудру, потом яичный желток. Желатин размочить, добавить лимон сок, подогреть, чтоб растворился, вылить в пудру, воду и замесить эластичное тесто, дать отлежаться в холодильнике.
9. Как сделать маршмелоу в домашних условиях
450г. сахара
15мл. глюкозы
8 капель ван. аромы
25г. желатиного порошка
2 белка
3-4ст. л. крахмала
3-4ст. л. сах. пудры
подс. масло для формы
-Сахар, глюкозу и 200мл. воды разогреть и мешать пока сахар не растает. Варить с закрытой крышкой около 3 мин. Добавить ван. аромы.
-В металической посуде залить желатин 100мл. воды, на водяной бане растопить.
-Белки взбить до пиков.
-Сироп влить тонкой струйкой в белки, при этом помешивать. Так же желатин. Взбивать 10 мин. пока масса не будет устойчивой.
-Крахмал и пудру смешать в глубокой чашке (понадобится в последствии)
-Квадратную форму смазать маслом и присыпать смесью (крахмал пудра)
-Маршмелоу-крем вылить в форму, разровнять и поставить на 4 часа в холодильник.
-стол присыпать смесью, выложить маршмелоу на стол. Можно выдавлить круглой формой или разрезать на квадраты 3 на 3см.
-В посуду со смесью положить выдавленные или вырезанные маршмелоу и всё хорошо перемешать что бы не прилипали к друг другу.
-Можно растопить шоколад и окунуть на половину готовые маршмелоу в шоколад, остудить.
10. Рецепт конфет-маршмеллоу
500 гр. сахара
350 мл. воды
1 ц. ложечка глюкозы
30 гр. желатина
2 белка
сахарную пудра
крахмал.
наливаем 200мл. воды сахар и глюкоза доводим до кипения.
желатин растворить в оставшейся воде.
и начинаем взбивать белки (переворачивая миску не падают).
перемешать желатин с сиропом и мешать сильно и вливать взбивая белки не останавливаясь (масса станет густой).
форму застелить пергаментам или присыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом в равных частях.
переложить все в шприц и выдавливать шарики или расстелить ровным слоем
11. САХАРНАЯ МАСТИКА на патоке.
Потребуется: желатин — 10 г, вода — 150 г, сахарная пудра — 930 г, патока — 50 г, фруктовая эссенция — 0,5 г.
Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из этого безобразия и рекомендуют лепить цветы.
12. МАСТИКА НА ЖЕЛАТИНЕ
Потребуется: 2 ст. л. холодной воды, 1,5 ч. л. желатина, 1,5 ст. л. жидкой глюкозы, 2 ч. л. глицерина, 450 гр сахарной пудры.
Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин. Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.
Мастика из конфет «Птичье молоко»
Разрезать замершие кофеты «Птичье молоко» на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.
13. САХАРНО-КРАХМАЛЬНАЯ МАСТИКА
800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л., 1 стакан воды.
В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
Эластичная сахарная мастика (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) — 2 ст. ложки
Мягкий маргарин — 1 ст. ложка
Сахарная пудра 1 кг
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.
Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол.
Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры,
в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.
Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
14. САХАРНО-ЗАВАРНАЯ МАСТИКА
Ингредиенты:
патока 83 г
крахмал кукурузный 101 г
пудра сахарная 775 г
вода 202 г
Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки.
15. РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛОУ
маршмеллоу — 100 г
-сливочное масло — 1 ст. л.
-сахарная пудра — 200-300 г
-пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло
Поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Масса должна увеличиться в объеме. Поставить на стол, добавить краситель, перемешать. Затем добавить 100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Вымешивать массу до состояния отлипания от рук.
Положить готовую массу в холодидьник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом.
16. МЕДОВАЯ МАСТИКА.
Ингредиенты для медовой мастики
На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Приготовление
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.
В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.
К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.
Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.
Надеюсь, что вы сможете выбрать из предложенных рецептов мастики для торта подходящий именно для себя.
Молочная мастика
Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали фигурок можно склеивать даже без специального кондитерского клея. Только нужно это делать сразу, не дожидаясь высыхания. После высыхания фигурки становятся твердыми и прочными. Но остаются съедобными.
На мой взгляд, у этой мастики только один недостаток — она не белая, т.к. сгущенка и детская смесь имеют желтоватый оттенок. Поэтому с цветом получается не то, что хотелось бы. Из молочной невозможно получить чисто белый и нежно голубой цвет.
В сети существует множество рецептов молочной мастики. Я привожу, на мой взгляд, самый удачный вариант молочной мастики, который служит мне верой и правдой уже долгое время.
Рецепт приготовления молочной мастики
Ингредиенты:
- Молочная смесь «Малютка» — 1 уп. (350 гр.)
Эти смеси бывают №1 и №2, разницы нет. Другие смеси не пробовала. Хотя, по логике, любая молочная смесь должна подойти. Обратите внимание на вес. Так же можно использовать сухое молоко или сухие сливки вместо молочной смеси. - Молоко сгущенное — 1 банка
Нужно, чтоб в составе были только молоко и сахар.Качество важно. Со сгущенным молоком фирмы «Рогачев» никогда не было проблем.
- Сахарная пудра — 350 гр.
Пудра должна быть очень мелкой. Такая пудра продается в магазинах, но можно смолоть сахар в домашних условиях в кофемолке. Главное, чтоб качество пудры было высоким, в ней не должно быть крупинок, иначе мастика будет не однородной структуры, будет рваться и фигурки не получатся аккуратными.
Приготовление
1. Добавить в кастрюлю все ингредиенты и замесить. Сыпучие пудру и молочную смесь можно сначала перемешать между собой.
2. Через две минуты, в процессе замеса, мастика рыхлая, не однородная, липкая.
3. Еще через 5 минут она становится однородной, хорошо перемешанной. Моем руки, вытираем, посыпаем пудрой и формируем из мастики шарик.
4. Чтобы с мастикой было удобней работать, ее нужно завернуть в целлофан и оставить на столе на полчаса для упрочнения структуры. После этого от нее можно отделить необходимый кусочек, добавить краситель и раскатывать для обтяжки. Но и сразу после замеса с ней уже можно работать, она мягкая, но с пудрой прекрасно раскатывается, не липнет. Толщина мастики для обтяжки у меня где-то миллиметра 3-4. На торт диаметром 24, высотой 8-10 уходит около 300-400 гр. мастики.
Для вас раскатала специально фактурной скалкой, чтоб было видно, что на ней прекрасно виден рельеф. Она не пружинит, прекрасно держит форму, не рвется. Обтягивать торт — сплошное удовольствие.
5. Вот цветочек. Я его сделала с помощью специальной вырубки. Он с бахрамушками, специально не наводила красоту. Как есть. Если мастике дать чуть полежать, она для лепки будет получше, конечно. Не будет такой мягкой.
А вот пример торта с применением этой мастики. Обтяжка и фигурки сделаны из молочной. Надпись, глаза и мелкие цветочки из покупной (Сатин айс)
Хранить остатки молочной мастики нужно в холодильнике. После доставания из холодильника она будет твердой, но быстро станет пригодной к использованию, если ее погреть в микроволновке, размешивая. Т.е. поставить на 5 секунд, вытащить, размять. Если не достаточно мягкая, значит поставить еще на 5 секунд и снова размять. И так до тех пор, пока мастика не станет пластичной.
Работать с мастикой нужно припудренными руками. Так же как и раскатывать нужно мастику на столе, посыпанном пудрой. Иначе будет липнуть.
Пудинг из карамелизированного молока с мастикой Рецепт
В этом рецепте используются два ароматизатора: мастика и ваниль. Мастика (damla sakızı) представляет собой высушенный сок деревьев, который придает пудингу освежающий вкус и используется в различных турецких десертах. Если вы не живете там, где он продается в продуктовых магазинах, вы всегда можете заказать его онлайн!
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН
Anatolian Kitchen
Цель Anatolian Kitchen — приготовить простые и питательные версии традиционных турецких блюд на вашей собственной кухне.
https://www.instagram.com/runhappyb/
Экономьте время,
Приобретайте ингредиенты
Упростите покупки продуктов! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз из
Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >
В МАГАЗИН
Выполнено
Anatolian Kitchen
Цель Anatolian Kitchen состоит в том, чтобы приготовить простые, питательные версии традиционных турецких блюд на вашей собственной кухне.
https://www.instagram.com/runhappyb/
4hr 30min
Всего
$ 0,26
Стоимость на порцию
1/2 столовые стойки
до вкуса
1/2 Куб. 2 чашки
4 1/4 чашки
1/4 чайной ложки
1 шт.
Save Time, 9 шт.0013 Shop Ingredients
Покупать продукты легко! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз От
Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x. total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»
>
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
Питание на порцию
Посмотреть все
Калории
247
Жир
5,2 г
Белок
4,4 г
КАРБОРТА
46,3 г
Инструкции по приготовлению
46,3 г
.
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Шаг 1
Выровняйте внутреннюю поверхность стеклянной формы для выпечки
Масло (1/2 ст. л.)
и посыпать ложкой
Сахарная пудра кондитерская (по вкусу)
.
Этап 2
С помощью ступки и пестика измельчите
Мастика (1 шт.)
с
Сахарный песок (1 чайная ложка)
пока не разлетится на мелкие кусочки.
Шаг 3
В миске смешайте
Кукурузный крахмал (1/2 стакана)
и
Рисовая мука (1/2 стакана)
. Добавлять
Цельное молоко (1 стакан)
растворить и взбить до образования густой смеси.
Шаг 4
В большую кастрюлю над плитой поместите остальные
Цельное молоко (3 1/4 стакана)
,
Сахарный песок (1 стакан)
, смесь крахмала и муки,
Экстракт ванили (1/4 ч. л.)
и измельченной мастики. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга.
Шаг 5
Теперь перелейте пудинг в подготовленный стеклянный поднос и поставьте на слабый огонь. Используя кухонные рукавицы, передвигайте противень каждую минуту или около того, когда увидите, что часть дна пудинга стала темно-коричневой.
Шаг 6
Продолжайте двигать противень вокруг пламени, чтобы нижняя часть карамелизировалась относительно равномерно.
Шаг 7
Поместите в ванну с холодной водой или сразу в холодильник. Ешьте один раз полностью остывшим примерно через 4-5 часов, что значительно облегчит извлечение его из кастрюли. Подавайте и наслаждайтесь!
58 простых и вкусных рецептов мастики от домашних поваров
сахарная пудра
•
кукурузный крахмал
•
вода
•
розовая вода
•
соль и мастика
•
фисташки
- 1ч:30мин
- 10 человек
Уссай Хибеталлах
Обертки для яичных рулетиков
•
манная крупа
•
мастичная гуммиарабик с небольшим количеством сахара, измельченная
•
сахар
•
вода
•
соль
•
Масло для жарки
Лейла (лулу)
рисовый порошок
•
вода
•
розовая вода
•
сыр мазоралла
•
Splenda или 1/2 стакана сахара
•
мастичная резинка
Лейла (лулу)
Цуккини
•
Сливочное масло
•
Говяжий фарш
•
лук среднего размера
•
измельченный чеснок
•
густые сливки
•
Соль
•
Перец
•
- 75 минут
ДентаКук
Крахмальный пудинг сахлаб
•
сухое молоко
•
ваниль
•
мастичная резинка измельченная
•
фисташка дробленая мелкая
•
холодная вода
•
Топпинг со взбитыми сливками
Лейла (лулу)
Рис Calrose
•
вода
•
соль
•
сахар или больше
•
молоко
•
кукурузный крахмал
•
розовая вода
•
мастика резинка молотая мелкая
•
Лейла (лулу)
молоко
•
рис
•
сахар
•
кукурузный крахмал растворить в ½ стакана воды
•
розовая вода
•
вода цветков апельсина
•
мастичная резинка, растертая с 1 чайной ложкой сахара
- 30 минут
- 6 человек
Кук по-ливански
куриные грудки, нарезанные тонкими полосками, похожими на фахитато
•
Для маринада:
•
чеснок, измельченный
•
лимонный сок
•
растительное масло
•
белый уксус
•
соль
•
7 специй
•
- 2 часа 50 минут
- 8 человек
Кук по-ливански
молоко
•
сахар
•
кукурузный крахмал растворить в ¼ стакана молока
•
вода цветков апельсина
•
розовая вода
•
мастичная камедь, растертая с 1 чайной ложкой сахара
•
— Для крема ашта: подготовьте заранее
•
молоко
•
- 40 минут
- 8 человек
Кук по-ливански
манная крупа
•
сахар
•
молоко
•
растительное масло
•
мастичная камедь, растертая в ½ чайной ложки сахара
•
порошок для выпечки
•
вода цветков апельсина
•
розовая вода
•
- 150 минут
- 45 штук
Кук по-ливански
молоко
•
кремовый цвет
•
сахар
•
кукурузного крахмала, растворенного в 1/2 стакана молока
•
вода цветков апельсина
•
молотая мастика
•
Для начинки камардин:
•
горячая вода
•
Кухня и повар
молоко
•
сахар
•
кукурузного крахмала, растворенного в 1/4 стакана молока
•
вода цветков апельсина
•
розовая вода
•
мастичная камедь, растертая с 1 чайной ложкой сахара
•
Для крема ашта: подготовьте заранее
•
молоко
•
- 20 минут
- 8 порций
жиртуш
куриные грудки, нарезанные тонкими полосками, похожими на фахитато
•
Для маринада:
•
чеснок, измельченный
•
лимонный сок
•
растительное масло
•
белый уксус
•
7 специй
•
щепотка мастичной резинки, если есть
•
- 40 минут
- 8 порций
Фанки Ниссо
манная крупа
•
сахар
•
молоко
•
растительное масло
•
мастичная камедь, растертая в 1/2 чайной ложки сахара
•
порошок для выпечки
•
вода цветков апельсина
•
розовая вода
•
- 30 минут
- 45 порций
Амаль
молоко
•
рис
•
сахар
•
кукурузного крахмала, растворенного в 1/2 стакана воды
•
розовая вода
•
вода цветков апельсина
•
мастичная резинка, растертая с 1 чайной ложкой сахара
- 15 минут
- 6 порций
дианак
самолина
•
холодное цельное молоко
•
экстракт ванили
•
цветущая вода Мазар
•
розовая вода Мавард
•
тонко измельченная мастика
•
белый сахар
•
холодная вода
•
- 1 час 40 минут
данашади
порошкообразного сахлаба или 1 стакан кукурузного крахмала
•
жидкое молоко
•
сахар
•
взбитые сливки
•
мастика
•
шафран, молотый
•
розовая вода
•
фисташки, нарезанные
- 3 минуты
- 4 порции
Сладкая бабочка
молоко
•
короткий рис
•
разбитая мастика
•
сахар
•
Крахмал
•
Кишта (белый кондитерский крем) или густые сливки
- 30 минут
- 3 порции
МАЗИН ХАМДАН
мягкий маргарин
•
сахар, гранулированный
•
апельсиновый сок
•
самоподнимающаяся мука
•
Молотая корица
•
молотая мастика
•
медовый
•
вода
•
- от 18 до 20 минут
- 56 кулуракия приложение.