Мастика из сгущенного молока: Мастика из сгущёнки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Турапина Оксана .

Содержание

👌 Молочная мастика из сгущенки, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Украшение блюд
  • Как украсить торт
  • Мастика

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Решила немного потренироваться в украшении тортов мастикой. Сейчас такие тортики на пике популярности, ведь выглядят они очень красиво.

Решила попробовать для начала приготовить мастику «из того, что было». А были у меня на кухне все ингредиенты для молочной мастики. Чтобы больше  ничего не искать и не покупать, сразу взялась за приготовление, ведь на столе уже остывал заварной молочный бисквит.

Сегодняшний торт украшала для любимого мужа (у него день рождения). А уже через месяц юбилей будет праздность мой папа, так что нужно будет и для него что-то вкусненькое и красивое сообразить.

Для приготовления молочной мастики нужны такие продукты:

  • 60 г сахарной пудры

  • 60 г сухого молока

  • 70-80 мл сгущенного молока

  • сахарная пудра для подсыпки


В емкости смешиваем сахарную пудру, сухое молоко и сгущенку.


Замешиваем сладкую массу до тех пор, пока она не скатается в шар. Если из мастики начнет вытекать жирная жидкость, то нужно прекращать ее вымешивать. Лучше не дожидаться этого процесса.


Заворачиваем мастику в полиэтилен и отправляем ее на 10 минут в холодильник.


Готовую мастику греем в руках, чтобы она снова обрела пластичность. Раскатываем ее на столе, который посыпаем небольшим количеством сахарной пудры.


Торт под мастику смазываем масляным кремом (у меня сливочное масло со сгущенкой 1:1). Накрываем мастикой торт, выравниваем края. Делаем декоративный бант или цветы и продолжаем украшать торт. Чтобы декоративные детали держались на торте, смазываем их небольшим количеством воды и «клеим» на поверхность торта.


Готовая мастика со временем подсыхает, так что прекрасно держит форму. 


Единственный минус — кремовый цвет, который можно подкрашивать пищевыми или натуральными красителями, но вот белый цвет получить будет невозможно. Если нужен безупречный белый цвет, тогда нужно выбирать другой вид мастики (например, мастику из «Маршмеллоу»).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 23364

  • 24

  • 10

  • 12
    (505)
    Молочная мастика из сгущенки

Kseniya Kab
00 47, 30 августа 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Делаем кондитерскую мастику из сгущенки

Все бывают в восторге от красиво наряженных праздничных тортов. Особенно интересно, когда лакомство украшают для конкретного человека или события, используя фигурки и различные композиции. Идеальнее всего для таких шедевров подходит кондитерская мастика. Она бывает нескольких разновидностей: сахарная, молочная, желатиновая и т. д. Из одних сортов удобнее делать фигурки, из других – формировать цветочные украшения, а третьи использовать в качестве покрытия для торта.

По поводу кондитерской мастики существует много мифов: кто-то считает ее невкусной и пластилиновой, кто-то химической, а кто-то и вовсе думает, что справиться с ней в домашних условиях просто невозможно. Чтобы опровергнуть все эти домыслы разом, предлагаем вам приготовить мастику для торта по нашему специальному рецепту.


Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сливок (или сухого молока),
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 150 г сгущенного молока,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Процесс приготовления

В глубокой емкости перемешиваем сливки (сухое молоко) и сахарную пудру. Добавляем сгущенку.

Теперь необходимо выложить массу на поверхность, предварительно посыпанную сахарной пудрой, и вымешивать до тех пор, пока она не престанет прилипать к рукам. Не жалейте пудры: мастика возьмет ровно столько, сколько нужно.

Полезные советы

1. Если вы планируете хранить данную массу, то заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник. В таком состоянии она может пролежать до 7 дней без потери вкусовых качеств и пластичности.

2. Приготовленная вами мастика будет иметь кремовый цвет, однако для украшения торта необходимы разные цвета и оттенки. Решить эту проблему можно при помощи пищевых красителей. Разделите мастику на несколько частей и добавьте в каждую по капле нужного красителя. Хорошенько вымешайте цвет. Теперь можно приступать к созданию разноцветного декора.

3. Готовые фигурки и композиции необходимо высушить прежде, чем помещать на торт.

Секреты мастерства: выполняем обтяжку торта мастикой

Поверхность торта нужно выровнять густым и плотным кремом, например, на масляной основе.

Сделать его очень просто. Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенки.

Масло нужно взбить добела и перемешать со сгущенным молоком. Полученной смесью обмазать всю поверхности торта, добиваясь идеальной гладкости. Убираем нашу заготовку в холодильник, чтобы слой крема хорошенько застыл.

Это очень важный для дальнейшей работы момент. Если его пропустить, мастика вряд ли будет выглядеть эстетично.

Пока торт охлаждается, приготовьте специальные инструменты:

  • скалку,
  • силиконовый коврик,
  • кондитерский утюжок.

Раскатайте мастику тонким слоем – не меньше 3 мм. При помощи скалки переместите пласт на поверхность торта. Будьте готовы к тому, что эта процедура потребует определенного уровня сноровки и не удастся с первого раза. После того, как мастика окажется на своем месте, возьмите утюжок и разгладьте образовавшиеся морщинки и неровности.

Торт готов для дальнейшего декорирования.

Мороженое из мастики с темным шоколадом

Команда Слофудгруп

17 августа 2022 г.

Мастика, или «мастиха», представляет собой высушенный на воздухе смолистый сок дерева Pistacia Lentiscus, растущего на южных берегах острова Хиос в Восточной Греции. Mastic претендует на известность как первая в мире жевательная резинка!

Мастика имеет уникальный вкус, который трудно описать – мягкий, «сосновый» аромат, напоминающий о еде, настоянной на других древесных травах, таких как лаванда. Он придает тонкий, но характерный оттенок этому мороженому без взбивания, которое прекрасно сочетается со слоями растопленного шоколада. Шоколадная морось застывает, когда мороженое замерзает, и разбивается на осколки, когда его черпают. Эти шоколадные «веточки» — дань уважения мастике; мы тоже думаем, что это вкусно!

Связанные статьи
Пряный инжир и кофейный торт
Варенье из баклажанов (Murabba El-Batinjan)
Чили Мартини

Мороженое из мастики с темным шоколадом

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка мастики
  • 1 чашка горько-сладкого шоколада хорошего качества или рубленого шоколада
  • 2 столовые ложки рафинированного кокосового масла
  • Банка сгущенного молока на 14 унций
  • 2 стакана хорошо охлажденных густых сливок
Процедура
  1. Поместите мастику в небольшую миску и заморозьте на 30 минут.

  2. Растопите шоколадную стружку и кокосовое масло в верхней половине пароварки, поставьте ее над едва кипящей водой. Снять с огня и перелить в мерный стакан.

  3. Через 30 минут вылейте сгущенное молоко с сахаром в большую миску. Удалите 1/4 стакана и поместите его в небольшую кастрюлю. Достаньте мастику из морозильной камеры и измельчите ее до мелкого состояния, используя ступку и пестик, в кухонном комбайне или в пакете с замком (используя скалку для измельчения).

  4. Нагрейте молоко до появления крошечных пузырьков. Затем выключите огонь и всыпьте молотую мастику. Взбивайте до растворения.

  5. Вылейте смесь через сито в миску с остатками сгущенного молока, затем перемешайте (выбросьте твердые частицы, оставшиеся в сите).

  6. Поместите жирные сливки в чашу миксера и с помощью насадки-венчика взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавьте немного сливок в сгущенное молоко, чтобы немного осветлить его

  7. Добавить оставшиеся взбитые сливки в 2–3 приема, перемешивая до однородности.

  8. Вылейте одну треть смеси в большую миску или форму для выпечки, разровняйте. Полить третью шоколадной смеси. Повторите еще 2 раза, закончив шоколадной смесью, и заморозьте на ночь.

Делиться:


Слофудгруп

Автор

Также в нашем блоге | Рецепты, идеи и кулинарные истории на Slofoodgroup

Слоеная соль — это то же самое, что морская соль?

Хотя слово «соленый» имеет тенденцию быть относительно однородным дескриптором вкуса, соль сама по себе не является…

Посмотреть статью полностью →

Цейлонский зеленый чай для похудения

Зеленый чай обожают во всем мире за его яркий землистый вкус, но многие люди также пьют …

Посмотреть статью полностью →

Для чего используется порошок слюды?

Порошок слюды представляет собой природный минерал, который используется для придания блестящего блеска различным. ..

Посмотреть статью полностью →

Как отличить настоящий шафран от поддельного

Поскольку некоторые ингредиенты ложно рекламируются как шафран или похожие по названию и внешнему виду, это…

Посмотреть статью полностью →

Легкое домашнее мороженое (3 ингредиента, без взбивания)

подпискаsearch icon

Опубликовано: Автор: Amira · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

Рецепт сливочного мороженого из простых ингредиентов, который можно бесконечно разнообразить. В этом рецепте не используются яйца и не нужна мороженица.

Простой рецепт домашнего мороженого из 3 ингредиентов, который можно разнообразить вкусами. Сделанное без мороженицы, все, что вам нужно, это густые сливки, сгущенное молоко и желаемый вкус для сливочного мороженого, которое можно набирать ложкой и которое намного лучше, чем купленное в магазине.

Если вы ищете уникальное мороженое, попробуйте это мороженое.

Перейти к:

  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 📝 Ингредиенты
  • 🥄 Инструкция
  • 💡 Советы экспертов
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 🧺 Склад
  • 📣 Похожие рецепты
  • Простой рецепт мороженого

❤️ Почему вам это понравится

  • Домашнее мороженое с рисовым кремом из простых ингредиентов.
  • Бесконечные вкусовые идеи, приготовьте традиционное мороженое или придумайте свои собственные вкусы.
  • Рецепт мороженого без яиц и искусственных ароматизаторов.
  • Вам также не нужна мороженица!

📝 Ингредиенты

  • Все, что нам нужно, это густые взбитые сливки, сгущенное молоко и капля ванильного экстракта для базовой смеси.

📋 Примечания к ингредиентам

  • Вот несколько примеров вкусов, которые я пробовал:
    • Измельченное печенье орео для мороженого орео. Используйте свои любимые файлы cookie, ограничений нет.
    • Кофе, это был один из моих любимых напитков. Просто смешайте растворимый кофе и немного несладкого какао-порошка.
    • Торты, добавьте небольшой кусочек торта или кекса, чтобы приготовить мороженое со вкусом торта. Подумайте о праздничном торте, красном бархате, немецком шоколаде и т. д.
    • Фрукты, теперь мы говорим. Используйте клубнику, манго, медвяную росу, чернику, персики и т. д.
    • Используйте орехи и, возможно, добавьте немного орехового экстракта.

🥄 Инструкции

Примечание: Это обзор инструкций. Подробная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

Это рецепт мороженого без взбивания, т.е. машина для мороженого не нужна.

  1. Налейте холодные взбитые сливки в чистую миску или чашу стационарного миксера.
  2. Взбивайте до образования жестких пиков.
  3. Добавьте в смесь сгущенное молоко и ванильный экстракт.
  4. Сложите их лопаточкой.
  • Приготовьте клубничное мороженое, добавив клубничное пюре.
  • Я также делаю их с медовой росой и добавляю немного зеленого цвета.
  • Разрежьте праздничный торт и смажьте его глазурью.
  • Измельчите свое любимое печенье, например, орео, и добавьте его.
  • С различными дополнениями и исправлениями можно буквально приготовить вкуснейшее мороженое для отличной вечеринки.

💡 Советы экспертов

  • Обязательно взбивайте сливки до устойчивых пиков.
  • Не размораживайте замороженные фрукты полностью, так как нам не нужна жидкость в смеси, а только фруктовое пюре.
  • Я приготовил этот рецепт и хранил его в морозильной камере в течение одной, двух и до 4 недель. Я заметил, что он начинает образовывать крошечные сосульки, может быть, около трех недель, они действительно очень крошечные, и если вы оставите контейнер на прилавке примерно на 3 минуты, они исчезнут.

💬 Часто задаваемые вопросы

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

В чем хранить домашнее мороженое?

Я сделал свой в этих контейнерах, но вы можете использовать старый контейнер для мороженого, форму для хлеба, многоразовый пластиковый безопасный контейнер для морозильной камеры или специальные пластиковые контейнеры для мороженого.

Сколько хранится домашнее мороженое в морозилке?

Домашнее мороженое остается сливочным в течение двух недель, однако его можно есть по прошествии этого времени.

🧺 Хранение

Хранить в надлежащем контейнере в морозильной камере до двух месяцев, обязательно накрыв сверху полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой.

  • Попробуйте это потрясающее мороженое из фисташек и мастики с аутентичным вкусом.
  • Смешайте два любимых десерта в одной кунафе и мороженое в этих вкусных чашках для кунафы.

Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, если вы сделаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом # amiraspantry — я люблю видеть ваши творения в Instagram, Facebook, Twitter!
Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Amira’s Pantry, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик с множеством советов и сюрпризов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить ему ⭐⭐⭐⭐⭐ звездочку и прикрепить фото готового блюда. Мне всегда приятно видеть ваши фотографии и проверять ваш собственный рецепт. Спасибо.

  • ▢ 2 стакана тяжелых взбитых сливок
  • ▢ 1 Can (140Z) Подслащенное конденсированное молоко
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Аромат:
  • ▢ Puper Cocoa
  • 4444.
    • ▢ Puper Cocoa
    • 44444.
      • ▢ Cocoa Puper
      • 44444444.
      • 9 2
      • 2

        2 9008

        2

        2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2

        2 9008 2

        2

        2 9002 2 9008

        2

        . ▢ Торт «Красный бархат»

      • ▢ Замороженные фрукты
      • С помощью стационарного миксера или венчика взбейте холодные густые сливки до образования жестких пиков.

      • Влейте сгущенное молоко и ванильный экстракт и лопаткой вмешайте их во взбитые сливки.

      • Теперь у вас есть сливочное ванильное мороженое.

      Для ароматизации каждой чашки ванильной смеси добавьте следующее:
      • 2 чайные ложки растворимого кофе + около ½ чайной ложки несладкого какао-порошка.

      • Измельчите 3 столовые ложки ваших любимых орехов и смешайте их.

      • Измельчите немного Oreos для мороженого со вкусом Oreo, вы также можете добавить любое печенье, которое вам нравится (например, замороженные животные)

      • Отрежьте небольшой кусочек торта с глазурью и перемешайте. Не забудьте дополнительно посыпать.

      • Одна-две ложки зефирного крема.

      • В небольшом блендере измельчите около ¼ чашки замороженных фруктов, затем смешайте их. шоколадная стружка для мятного шоколадного мороженого

      • Количество вкусов и их сочетание по вкусу мне и моей семье. Добавление большего или меньшего количества каждого зависит от личных предпочтений.
      • Хранение:
        • Это мороженое лучше употреблять в течение первых двух недель, но оно может храниться в морозильной камере до двух месяцев, не забудьте накрыть сверху полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой.
      • Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой отказа от ответственности за питание.

      Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 9 мг | Калий: 31 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 473 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AmirasPantry или тег #AmirasPantry!

      Зарегистрируйтесь и узнайте больше о средиземноморских вкусах

      Об Амире

      Я очень рада, что ты заглянула! Я надеюсь познакомить вас с новыми вкусами, творческими подходами и свежим взглядом на любимые блюда.