Масло в молоко: Почему при взбивании молоко превращается в масло

Содержание

Масло с молоком. Минусы и плюсы продуктов с заменителем молочного жира | Правильное питание | Здоровье

Юлия Борта

Примерное время чтения: 5 минут

2326

pixabay.com

В качестве заменителей молочного жира (ЗМЖ) обычно используется продукция переработки растительного масла или его сырья — кукурузного, пальмового, кокосового, соевого или рапсового. В России чаще всего для этих целей применяются подсолнечное и кукурузное масла. Однако используемое сырье никак не влияет на свойства ЗМЖ. Некоторые производители смешивают несколько видов масел.

Существует много мифов об опасности заменителей. Они ассоциируются с некачественной и вредной подделкой. Почему не стоит бояться продуктов с заменителями молочного жира и кому они могут быть полезны, АиФ.ru рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.  

Миф № 1. Самое вредное среди заменителей — пальмовое масло.

Про пальмовое масло ходит много легенд. Одни говорят, что оно тугоплавкое, подозрительно дешевое и используется в технических целях, а другие — что оно значительно полезнее сливочного и незаменимо для диетического питания. Теперь факты. Пальмовое масло богато витаминами А (каротиноиды), Е (токоферолы и токотриенолы) и коферментом Q10. Все это наделяет пальмовое масло свойствами, важными для профилактики диабета, онкологических, сердечно-сосудистых, кожных и других заболеваний (однако нужно помнить, что полезные вещества не панацея от болезни). Особенно стоит обратить внимание на то, что, вопреки разговорам о канцерогенности, это масло скорее защищает от развития рака, нежели провоцирует его. Что касается содержания нежелательных насыщенных жиров, то в пальмовом масле их примерно на 20% меньше, чем, например, в сливочном.

Про вред трансжиров слышал, пожалуй, каждый, и, к сожалению, это уже не миф. Они действительно повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Транс-изомеры жирных кислот образуются в процессе частичной гидрогенизации, которая придает растительным маслам нужную консистенцию — делает их более густыми.

Консистенция пальмового масла от природы полутвердая как раз за счет того, что в нем высокое содержание изначально насыщенного, то есть твердого жира. Гидрогенизации оно тоже подвергается, но не так сильно, как любой другой более жидкий жир. 

Миф № 2. В молочных продуктах с ЗМЖ полностью отсутствует лактоза.

И поэтому якобы люди с непереносимостью лактозы могут использовать молоко с заменителями жира. На самом деле использование ЗМЖ не влияет на содержание лактозы в молоке. Людям, которые не переваривают лактозу, необходимо использовать в пищу специальное безлактозное молоко или его растительные заменители.

Миф № 3. Молочные продукты с ЗМЖ менее калорийны.

Животные и растительные жиры имеют одинаковую калорийность: 1 г жира = 9 ккал. Если вы хотите приобрести продукты с меньшей калорийностью, необходимо ориентироваться на процентное содержание жира в продукте, которое указано на упаковке, а не на наличие ЗМЖ. 

Молочные продукты с ЗМЖ имеют даже ряд преимуществ:                                                                 

  1. Отсутствует холестерин. Настоящие молочные жиры состоят из насыщенных жиров. Эти жиры — источник холестерина. Он выполняет важные функции в нормальном функционировании организма, однако его высокий уровень может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Для людей с уже высоким уровнем холестерина в крови или другими факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний продукты с ЗМЖ предпочтительнее.
  2. Есть полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Полиненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в растительных маслах, полезны для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и поддержания нормального состояния сосудов.
  3. Больше витаминов Е и А, чем в натуральном молочном жире. А эти витамины — известные антиоксиданты.
  4. Больший срок хранения. При использовании ЗМЖ срок хранения увеличивается, при этом вкусовые качества не изменяются.
  5. Более низкая цена. Заменители молочного жира позволяют значительно экономить природные ресурсы, что положительно сказывается на производстве продукции (экономия сырья).

Так что каждый может для себя решить, какой вид молочной продукции ему покупать. Самое главное — чтобы молоко и молочные продукты были в нашем рационе каждый день в количестве не менее 2-3 порций. Они обеспечивают полноценным белком, витаминами (особенно витамином В2), важными минеральными веществами, такими как кальций и другие.                   

Кстати, в последние годы появляется все больше научных данных о том, что регулярное потребление молочных продуктов даже высокой степени жирности очень благотворно влияет на состояние здоровья человека и снижает риск развития многих алиментарнозависимых (вызванных неправильным питанием) заболеваний, таких как сердечно-сосудистые, сахарный диабет, ожирение и остеопороз.                

Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом.  

заменитель молочного жирасоветы врачамолокопальмовое масло

Следующий материал

Новости СМИ2

Масло сливочное «Шахунское» 74,5% с добавлением топленого молока

Масло сливочное «Шахунское» 74,5% с добавлением топленого молока, 180 г.


Состав: сливки пастеризованные.

Масло сливочное высшего сорта, с массовой долей жира 74,5% — это экологически чистый, натуральный продукт, соответствующий требованиям ГОСТ. Масло производства ТМ Северная Долина можно смело назвать домашним, фермерским продуктом. Оно на 100% состоит из качественных пастеризованных сливок, которые производятся нами из отборного и высокосортного молока.

Сливочное натуральное масло является полезным продуктом для человеческого организма, и даже необходимым для здоровья (в умеренных количествах из-за большой жирности). В состав такого продукта входят натуральные жирные кислоты, ценные минералы и витамины. Натуральное масло ТМ Северная Долина можно смело использовать не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине в лечебных целях.

За всем процессом выпуска сливочного масла, контроля качества, соответствия продукции санитарно-биологическим, физико-химическим показателям тщательно следят наши квалифицированные специалисты. Для этого на предприятии открыты собственные компьютеризированные приёмная лаборатория, химическая лаборатории и микробиологическое отделение.

Характеристики

Массовая доля жира

74,5%

Штрих-код

4607057920167

Вес / Объем

180 г

Упаковка

Фольга

Срок годности

35 суток при t (3±2)°С, 60 суток при t (6±3)°С

Количество в групповой упаковке

25

Торговая марка

Северная Долина

Как сделать масло дома

204
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Узнайте, как приготовить сливочное масло в домашних условиях, гладкое и идеально соленое (если вам это нравится). Верните качество еды, которую вы едите, изучив этот базовый принцип, и используйте его с пользой для всего, о чем вы можете мечтать.

Перейти к рецепту

Масло. С 1950-х годов его рекламировали как смертельную пищу. Закупорка артерий, холестерин повышает уровень насыщенных жиров, из-за чего потребители боятся, что не доживут до 60 лет, если будут их есть.

Таким образом, вместо еды, которую люди ели на протяжении столетий и которая содержала всего один ингредиент — сливки от коров, выращиваемых на семейной ферме, — американцы перешли на промытые гексаном гидрогенизированные растительные масла, потребление сливочного масла снизилось, а уровень заболеваемости увеличился благодаря трансжирам.

Но масло вернулось, детка.

А если вы сумеете перебрать кроличью нору этикеток в магазине, то легко найдете масло на прилавках. Это хорошее масло? Ну, я полагаю, все не так уж и плохо, если ваше тело может переносить традиционные молочные продукты.

Сливки, используемые для изготовления большей части сливочного масла, гомогенизируются и пастеризуются точно так же, как молоко, которое вы покупаете в магазине, и для некоторых людей оно просто не усваивается. Вы можете сделать топленое масло, также известное как топленое масло, если вы предпочитаете удалить сухие вещества молока, но сейчас мы идем ва-банк и делаем нашу собственную настоящую сделку, бабушка будет гордиться, масло.

Какие сливки мне нужно купить, чтобы сделать масло?

Вам нужны жирные сливки или жирные взбитые сливки . Вы можете найти его в ящике для молочных продуктов вместе с молоком в картонной упаковке. Из молока масло не сделаешь. Моя самая большая проблема с обычными густыми взбитыми сливками заключается в том, что почти все они содержат загустители, чтобы стабилизировать их для транспортировки и срока хранения.

Horizon Organic — это бренд, у которого их нет, но будьте готовы заплатить за него вдвое больше, чем другие бренды, если это важно для вас.

Для изготовления масла я использую негомогенизированные, пастеризованные при низкой температуре местные сливки. Я не могу достать сырое молоко или сливки здесь, в Кентукки, так что это отличный компромисс.

Дешевле ли делать собственное масло?

Думаю да. Один фунт органического масла Horizon в Walmart стоит около 5,64 доллара. Я купил литр густых сливок и сделал фунт масла примерно за 4 доллара, плюс у меня есть крем, который подходит для моего тела. Это тоже победа.

Сколько времени уходит на изготовление?

Если вы сделаете масло вручную с помощью банки и встряхнете ее, вам может потребоваться 10 или более минут, чтобы оно затвердело, после чего вам нужно будет вымыть его и приправить. Я сделал свой в кухонном комбайне примерно за 5 минут. Весь процесс от начала до конца занял менее 10 минут.

Пошаговое приготовление сливочного масла

Шаг 1: Добавьте холодные сливки в кухонный комбайн, оснащенный лезвием. Вы также можете сделать это в банке Мейсона или в миске с ручным миксером. Просто это занимает больше времени. Взбивайте на высокой скорости, пока сливки не загустеют (так вы делаете взбитые сливки), около 2 минут.

Шаг 2: Взбитые сливки станут густыми и густыми, но по-прежнему будут бледно-белыми и твердыми. Вы должны продолжать смешивать его, пока пахта не отделится от сливок.

Шаг 3: Продолжайте взбивать, пока не услышите и не увидите, как масло начинает слипаться, становится более желтым, а белая пахта отделяется от жира. Всего 5-6 минут.

Шаг 4: Переложите масло в дуршлаг. Вы можете сохранить пахту, если хотите использовать ее для других рецептов, или слить ее. Руками сожмите масло и выдавите как можно больше пахты. Вы также можете положить его в чистое полотенце и отжать.

Шаг 5: Промойте масло под холодной водой, замешивая и переворачивая его снова и снова, пока вода не станет прозрачной. Убедитесь, что вы не просто промываете поверхность. Растирайте во время полоскания.

Шаг 6: Переложите масло на стол и добавьте 1 чайную ложку соли, если вы хотите его использовать, и замесите его. Я использовала розовую морскую соль, но если вы хотите использовать другую (например, поваренную соль), используйте меньше и вкус, как вы идете. Я буквально положил свое масло на прилавок, размял и замесил соль, пока она не распределилась равномерно.

Шаг 7 : Переложите масло в герметичный контейнер. Масло очень чувствительно к запахам и впитывает их как сумасшедшее. Если вы хотите, чтобы ваше масло было вкусным, оно должно быть запечатано во что-то герметичное. Мне нравятся такие контейнеры для работы.

Как долго хранится домашнее масло?

Сливочное масло можно хранить в холодильнике до месяца.

Рецепты использования сливочного масла

Составные масла просто потрясающие. Вы можете добавлять всевозможные ароматизаторы и использовать их для сладких или соленых блюд. Попробуйте эти рецепты.

Вам также могут понравиться:

  • Простые дрожжевые булочки
  • Простая лапша с маслом
  • Все печенье на пахте с маслом

Как приготовить масло в домашних условиях

Сливочное, гладкое и приготовленное из ингредиентов, которые вы можете контролировать, масло, которое вам понравится.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Количество порций 20

Автор Рэйчел Баллард

Штифт для печати

  • Кухонный комбайн, ручной миксер или банка

  • 4 чашки густых сливок
  • 1 чайная ложка морской соли
  • В чашу кухонного комбайна с лезвием добавьте сливки и взбивайте на высокой мощности, пока пахта не отделится от масла. Около 5-6 минут. Если вы используете кувшин или ручной миксер, ожидайте, что этот процесс займет больше времени.

  • Откиньте масло на дуршлаг. Вы можете сохранить пахту, если хотите.

  • Выжмите масло и выдавите как можно больше пахты. Промойте под холодной водой, переворачивая и растирая масло, пока вода не станет прозрачной.

  • Переложите масло в миску или на стол и посолите. Если вы используете другую соль (например, поваренную соль), используйте половину ее количества и пробуйте, пока масло не станет соленым на ваш вкус.

  • Переложите масло в герметичный контейнер на срок до одного месяца.

Калории: 164 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 65 мг Натрий: 134 мг Калий: 36 мг Сахар: 1 г Витамин А: 700 МЕВитамин С: 1 мг IКальций 9: 31 мг0003

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хэштег #feastandfarm

Легкое блюдо, Гарнир

Американская кухня

Похожие сообщения

Как сделать масло | The Prairie Homestead

Перейти к рецепту

 

Хотите немного воды в масле?

Как вы знаете, я серьезно одержим превращением сырого молока во всевозможные увлекательные вещи. Баночка с белой жидкостью превращается в восхитительное золотисто-желтое твердое вещество. Если вы спросите меня, это чертовски близко к чуду. Делать домашнее масло с нуля — это волшебство, да.

Несколько лет назад я официально отказался от маргарина, и его больше не пускают через порог в моем доме. Я очень рад, что все больше и больше людей начинают понимать пользу для здоровья настоящего сливочного масла и полезных жиров, потому что есть желтое сливочное масло из банки — это пародия.

Коммерческие производители масла часто добавляют воду в свое масло, чтобы разбавить его до установленного законом минимального содержания жира (80 % в США). Я всегда задавался вопросом, почему домашнее масло намного тверже, чем купленное в магазине, и теперь это совершенно логично…

К счастью, вы можете полностью научиться делать масло дома, даже если вы не держите собственных молочных животных.

(Полное раскрытие информации: я до сих пор иногда покупаю масло, купленное в магазине. У меня не всегда достаточно сливок от моей коровы, чтобы моя семья могла питаться маслом в течение всего года. Так что, если вы покупаете масло в магазине, не не падайте духом – все равно лучше маргарина!)

Сладкосливочное и кисломолочное масло

Масло бывает двух основных видов: сладкосливочное и кисломолочное.

Масло сладкосливочное — это просто масло из свежих сливок. Это немного более легкий вариант, хотя кисломолочное масло на самом деле не , а намного тяжелее. Если вы используете сырые сливки (вот почему мы лично считаем, что сырые молочные продукты полезнее для нашей семьи ), то масло становится не только восхитительным средством для приема полезных жиров, но также содержит все полезные бактерии и ферменты из сырое молоко тоже. Выиграй, выиграй.

Кисломолочное масло производится из сливок, предварительно созревших. Этого можно добиться, просто не кладя сырые сливки в холодильник на некоторое время, пока они не начнут скисать, или вы можете ускорить процесс, добавив в сливки немного вкусных бактерий и оставив их бродить при комнатной температуре

Оба варианта дают восхитительные результаты, но многие знатоки сливочного масла предпочитают слегка пикантную глубину вкуса, которую придает кисломолочное масло. Кроме того, вы получаете дополнительный бонус в виде хороших бактерий и культур, когда едите его — подумайте 9.0031 пробиотик сливочное масло. О да, детка…

Будь сливочным снобом

Поскольку у нас есть дойная корова, у меня обычно есть сырые сливки. (Ну, вроде… Когда я делюсь молоком с теленком, Окли склонна откладывать сливки для своего ребенка, так что я мало что получаю. Понятно, но трагично, когда хочется домашнего сливочного сыра…)

Как Вы знаете, я большой поклонник сырых молочных продуктов, поэтому, естественно, я буду использовать сырые сливки для своего масла, когда это возможно.

Однако, если у вас нет доступа к сырому молоку, вы можете научиться делать масло из пастеризованных сливок. Просто попробуйте выбрать обычные пастеризованные сливки, если можете, избегайте ультрапастеризованных (UHT) сливок, так как они сильно нагреваются, что портит большую часть вкуса. Если это ваш единственный вариант, то это выполнимо, но не оптимально.

Обычные пастеризованные сливки или сливки, пастеризованные в бочке, подойдут вам лучше, если вы сможете их найти.

Оборудование для производства масла

(данный пост содержит партнерские ссылки)

Для приготовления масляного крема не обязательно иметь какое-либо специальное оборудование: его можно преобразовать, просто поместив его в банку с крышкой и вытряхнув из нее диккенс.

НО.

Если вы планируете делать масло на регулярной основе И хотите сохранить свое здравомыслие, вам определенно понадобится какой-нибудь кухонный прибор, который поможет вам.

Мое любимое оружие — кухонный комбайн. У меня есть этот, и он мне нравится, потому что я еще не смог его убить… У меня была какое-то время более дешевая модель, но она умерла… Смерть от маслоделия. Да, это было жестоко.

Другие варианты: настольный миксер (у меня есть такой, и я его обожаю)  или даже блендер. Моя самая большая претензия к моему настольному миксеру заключается в том, что он имеет тенденцию разбрасывать сливки по всей кухне, когда я делаю масло … Так что вы можете накрыть его полотенцем или куском полиэтиленовой пленки.

Существует множество различных моделей маслобойок, в том числе электрические модели. Но из-за нехватки места на моей крошечной кухне мне нужны приборы, которые служат более чем одной цели. И мой кухонный комбайн отвечает всем требованиям.

Как приготовить сливочное масло – вариант сладкого крема

  • 1 литр густых сливок (или больше. Черт, используйте галлон сливок, если хотите!)
  • Морская соль (по желанию, но я люблю эту)

Достаньте сливки из холодильника за пару часов до того, как вы планируете делать масло. Сливки комнатной температуры, по-моему, превращаются в масло гораздо быстрее, чем холодные сливки.

Поместите сливки в процессор или блендер и включите его. Важно не заполнять его дальше строки «полный». В противном случае он раскиснет, и у вас будет огромный беспорядок. Поверьте мне, однажды я вышел за пределы полной линии, и полная линия победила.

Сливки проходят через несколько этапов, прежде чем, наконец, превратятся в масло.

Сначала загустеет.

А потом превращается во взбитые сливки.

А затем во взбитые сливки.

И, наконец, «сломается». Это когда желтый молочный жир отделяется от пахты. Похоже на это.

Процедите пахту от молочного жира и сохраните ее для приготовления вкусных блинов, вафель или печенья на пахте.

Теперь вам нужно промыть масло, чтобы удалить как можно больше пахты — это поможет ему не испортиться так быстро.

Поместите масло в миску и добавьте несколько чашек холодной воды. (Обычно я делаю это под краном.)

Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно прижать частицы масла друг к другу, чтобы они слиплись.

Когда масло остынет, оно затвердеет.

Слить мутную воду и добавить свежую.

Продолжайте месить и отжимать масло, чтобы удалить все больше и больше пахты.

Повторите этот процесс столько раз, сколько потребуется, чтобы удалить как можно больше пахты. (Обычно у меня уходит 3 или 4 раза)

Смешать соль по вкусу, по желанию.

Как приготовить сливочное масло – кисломолочный вариант

  • 1 литр сливок, сырых или пастеризованных (см. примечания ниже)
  • 1/8 чайной ложки мезофильной культуры — это может быть необязательно, если вы используете сырое молоко  
  • Морская соль (по желанию — я использую ее для соли масла)

Этот процесс почти идентичен процессу приготовления сливочного масла, НО сначала мы собираемся культивировать сливки. Кисломолочные сливки содержат еще больше пробиотиков, плюс многие люди предпочитают их более насыщенный и глубокий вкус.

**Если ваши кисломолочные сливки пахнут неприятным запахом или на них появляется плесень на каком-либо этапе этого процесса, выбросьте их. Это означает, что процесс культивирования не работал по какой-то причине.**

Для сырых сливок: Если у вас есть сырые сливки, вам даже не нужна закваска. Сырое молоко содержит все полезные бактерии, необходимые для культивирования, просто для этого требуется немного времени. Если вы оставите его на прилавке на 24-48 часов, вы обнаружите, что сырые сливки загустели и приобрели приятный кисловатый запах. Он готов к работе.

Тем не менее, мне нравится использовать немного закваски, даже когда я использую сырые сливки, так как мне нравится устойчивый вкус, который они производят.

Для пастеризованных сливок: Если вы используете пастеризованные сливки, вы должны добавить какую-либо закваску, так как полезные бактерии погибают при нагревании сливок.

Я использую немного мезофильной культуры   для культивирования сливок перед приготовлением из них масла. Другими вариантами культивирования могут быть пахта или даже йогурт, сметана или кисломолочная пахта, если они содержат живые активные культуры.

Посыпьте культурой сливки и осторожно перемешайте. Накройте воздухопроницаемой крышкой (например, бумажным полотенцем или тканевой салфеткой) и оставьте для брожения при комнатной температуре на 24 часа или до тех пор, пока сливки не загустеют и не приобретут приятную консистенцию. резкий и кисловатый запах.

Приступайте к превращению кисломолочных сливок в прекрасное кисломолочное масло, следуя приведенным выше инструкциям для сладкосливочного масла.

Хранение домашнего масла:

Ваше великолепное домашнее масло можно есть свежим, поместить в герметичный контейнер в холодильник на несколько дней или плотно завернуть и заморозить.

Иногда я использую свою старинную форму для масла, чтобы сформировать кирпич, но обычно проще положить его на кусок полиэтиленовой пленки и сформировать форму бревна. Не такое очаровательное, как масло из такой милой формы, как эта или ЭТА, но на вкус оно такое же вкусное.

А теперь тебе нужно приготовить мой домашний французский хлеб, чтобы насладиться горячим домашним хлебом, намазанным домашним маслом. И это, друзья мои, рай для поселенцев на земле. 😉

Печать

Как приготовить масло

Ингредиенты

  • 1 литр сливок комнатной температуры
  • 1/8 чайной ложки мезофильной закваски (если вы делаете кисломолочное масло)
  • Морская соль (по желанию)

Инструкции

  1. Смешать закваску со сливками, оставить для культивирования при комнатной температуре на 24-48 часов. (Если вы хотите сладкосливочное масло, пропустите этот шаг.)
  2. Поместите сливки в кухонный комбайн или блендер и дайте им взбиться, пока они не «сломаются». (Жировые частицы отделяются от жидкой пахты)
  3. Процедите пахту.
  4. Промойте сливочное масло в ледяной воде, прижав его деревянной ложкой, чтобы удалить пахту.
  5. Промойте и повторяйте, пока вода не перестанет быть мутной от пахты.