Содержание
Домашний Шоколад — Вкуснейший десерт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Шеф повар .
Шеф повар
@cook_10229213
Екатеринбург
Это насколько вкусное и полезное блюдо, что дети и взрослые от него просто в восторге.
Данный десерт будет как раз к стате при чаепитие!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
5 ст.л. какао —
50 гр. сливочное масло —
6-8 ст. л. сахар –
1 ч.л. мука —
5 ст.л. молоко —
1/4 ч.л. ванильный сахар –
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Yulia Mikhal и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Шеф повар
@cook_10229213
Екатеринбург
Посмотрите ещё рецепты у меня на канале http://www. youtube.com/c/Шефповар
Более 1000 вкусных рецептов смотрите здесь https://ok.ru/chefpowar
Больше
Еще больше рецептов от автора
Уха в домашних условиях
Заварные блины на молоке — Вкусный рецепт!
Лимонно-творожные трубочки. Изумительный десерт!
Карпаччо из шампиньонов — шикарная закуска
Крем из молока, какао-порошка и масла для торта
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье
2 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Какао-порошок
5 ст.л.
Сахар-песок
1 ст.
Масло сливочное
100 гр.
Кофе растворимый
1 ч.л.
Ванилин
по вкусу
Процесс приготовления
В кастрюлю с толстым дном насыпьте указанное в рецепте количество муки, сахара и порошка какао. Ложкой или венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Затем в эту сухую смесь налейте молоко. Его желательно немного подогреть, тогда какао равномерно размешается.
Молоко с сухой смесью перемешайте до однородного состояния.
Кастрюлю со смесью поместите на минимальный огонь и нагревайте до кипения. Крем постоянно перемешивайте, это важное условие процесса приготовления. В теплую смесь всыпьте ложечку растворимого кофе.
Не переставая крем размешивать, дождитесь пока крем начнет закипать и появятся на его поверхности мелкие пузырьки.
Масло домашней температуры порежьте на кусочки.
Затем его переложите в закипающий крем.
Тщательно перемешивайте крем с маслом до его загустения и огонь сразу выключите. Это пару минут.
В приготовленный крем насыпьте ванилин и другие добавки, если нравится. Посуду с кремом прикройте и оставьте до полного охлаждения.
Остывшим кремом из молока, порошка какао и маслом можете смазывать коржи и собирать торт.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A
7.01%
Витамин В1
2.89%
Витамин В2
7.58%
Витамин В4
3.01%
Витамин В5
7.23%
Витамин В6
2.95%
Витамин В9
2.18%
Витамин В12
7.67%
Витамин С
0.12%
Витамин D
6.59%
Витамин E
1.64%
Биотин
3.55%
Витамин К
0.09%
Витамин РР
5.32%
Калий
9.71%
Кальций
7.81%
Кремний
0.7%
Магний
12.64%
Натрий
1.86%
Сера
5.6%
Фосфор
15.62%
Хлор
2. 67%
Алюминий
87.12%
Железо
1.08%
Йод
3.19%
Кобальт
5.02%
Литий
0%
Марганец
25.77%
Медь
48.73%
Никель
0.06%
Рубидий
0%
Селен
4.09%
Фтор
0.93%
Хром
2.32%
Цинк
8.36%
Бор
161.18%
Ванадий
23.52%
Молибден
13.03%
Витамин A
67.06%
Витамин В1
27.67%
Витамин В2
72.5%
Витамин В4
28.8%
Витамин В5
69.2%
Витамин В6
28.25%
Витамин В9
20.89%
Витамин В12
73. 33%
Витамин С
1.11%
Витамин D
63%
Витамин E
15.67%
Биотин
34%
Витамин К
0.83%
Витамин РР
50.93%
Калий
92.84%
Кальций
74.7%
Кремний
6.67%
Магний
120.88%
Натрий
17.82%
Сера
53.6%
Фосфор
149.44%
Хлор
25.57%
Алюминий
833.33%
Железо
10.31%
Йод
30.5%
Кобальт
48%
Литий
0%
Марганец
246.45%
Медь
466.1%
Никель
0.55%
Рубидий
0%
Селен
39. 09%
Фтор
8.9%
Хром
22.2%
Цинк
80%
Бор
1541.67%
Ванадий
225%
Молибден
124.64%
Витамин A
6.71%
Витамин В1
2.77%
Витамин В2
7.25%
Витамин В4
2.88%
Витамин В5
6.92%
Витамин В6
2.83%
Витамин В9
2.09%
Витамин В12
7.33%
Витамин С
0.11%
Витамин D
6.3%
Витамин E
1.57%
Биотин
3.4%
Витамин К
0.08%
Витамин РР
5.09%
Калий
9.28%
Кальций
7.47%
Кремний
0. 67%
Магний
12.09%
Натрий
1.78%
Сера
5.36%
Фосфор
14.94%
Хлор
2.56%
Алюминий
83.33%
Железо
1.03%
Йод
3.05%
Кобальт
4.8%
Литий
0%
Марганец
24.65%
Медь
46.61%
Никель
0.06%
Рубидий
0%
Селен
3.91%
Фтор
0.89%
Хром
2.22%
Цинк
8%
Бор
154.17%
Ванадий
22.5%
Молибден
12.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 603. 5 мкг | 900 мкг | 7 | 6.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.9 | 2.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7.6 | 7.3 |
Витамин В4 | 144 мг | 500 мг | 3 | 2.9 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 7. 2 | 6.9 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3 | 2.8 |
Витамин В9 | 83.6 мкг | 400 мкг | 2.2 | 2.1 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 7.7 | 7.3 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 1 |
Витамин D | 6.3 мкг | 10 мкг | 6.6 | 6.3 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 1.6 | 1.6 |
Биотин | 17 мг | 50 мг | 3.6 | 3.4 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 10. 2 мг | 20 мг | 5.3 | 5.1 |
Калий | 2321 мг | 2500 мг | 9.7 | 9.3 |
Кальций | 747 мг | 1000 мг | 7.8 | 7.5 |
Кремний | 2 мг | 30 мг | 0.7 | 0.7 |
Магний | 483.5 мг | 400 мг | 12. 6 | 12.1 |
Натрий | 231.7 мг | 1300 мг | 1.9 | 1.8 |
Сера | 268 мг | 500 мг | 5.6 | 5.4 |
Фосфор | 1195.5 мг | 800 мг | 15.6 | 14.9 |
Хлор | 588 мг | 2300 мг | 2.7 | 2. 6 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 87.1 | 83.3 |
Железо | 1.9 мг | 18 мг | 1.1 | 1 |
Йод | 45.8 мкг | 150 мкг | 3.2 | 3.1 |
Кобальт | 4.8 мкг | 10 мкг | 5 | 4.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 9 мкг | 2 мкг | 25.8 | 24.6 |
Медь | 4661 мкг | 1000 мкг | 48.7 | 46.6 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 21.5 мкг | 55 мкг | 4. 1 | 3.9 |
Фтор | 356 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 0.9 |
Хром | 11.1 мкг | 50 мкг | 2.3 | 2.2 |
Цинк | 9.6 мг | 12 мг | 8.4 | 8 |
Бор | 18.5 мкг | 1.2 мкг | 161.2 | 154. 2 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 23.5 | 22.5 |
Молибден | 87.3 мкг | 70 мкг | 13 | 12.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Белково-заварной крем с агар-агаром
Заварной крем для медовика со сгущенкой
Заварной крем для Наполеона без яиц
Заварной крем Шарлотт для торта в домашних условиях
Заварной крем для медового торта из молока с мукой и яйцами
Заварной крем с маслом для медовика
Заварной крем пломбир для Наполеона
Заварной крем Пломбир на сливках для торта
Белково-заварной крем на 3 белка
Заварной крем для торта без яиц на молоке
Заварной лимонный крем для торта
Заварной крем с крахмалом для медовика
Шоколадный крем для торта с какао порошком
Заварной крем с маслом для торта
Заварной крем для бисквитного торта
Торты
Заварной крем из молока и муки для торта
Крем для торта из молока и масла
Как сделать самую простую шоколадную помадку
Рождество
конфеты
шоколад
десерт
Дана Велден
обновлено 21 января 2020 г. , мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Этот рецепт помадки — классический рецепт моего детства. Мне он нравится тем, что не требует специального оборудования или ингредиентов — только сахар, какао-порошок, молоко, соль, масло и ваниль. Даже конфетный термометр не является обязательным.
Мне нравится этот рецепт за его практичность и вкусность, но я люблю его еще и потому, что это рецепт моего отца, и каждый раз, когда я его готовлю, мне кажется, что я снова провожу время с ним.
Побалуйте себя этим уютным десертным напитком. Watch the video —->
Watch
How to Make Boozy Nutella Hot Chocolate
1 / 11
Вкусная, густая, шоколадная помадка станет отличным подарком к празднику. (Изображение предоставлено Даной Велден)
Я вырос, готовя эту помадку вместе со своим отцом, который проводил достаточно много времени на кухне, что было редкостью для человека его поколения. Он всегда был приветлив, пододвигал стул к плите и завис рядом, пока я перемешивала расплавленный шоколад, который пузырился. Именно это знакомство позволяет мне комфортно делать эту помадку без термометра для конфет, но, пожалуйста, не стесняйтесь использовать его, если вам так безопаснее. Вот отличный небольшой ролик о том, как тестировать стадию мягкого мяча:
Эта помадка не кремовая, гладкая. У него плотная, текстурированная жевательная резинка, когда вы его откусываете, он как бы разбивается, а затем тает во рту. Я предпочитаю это супергладким версиям, часто приготовленным из густых сливок или сгущенного молока. И снова я очень ценю, что могу приготовить партию из простых ингредиентов, которые всегда есть в моей кладовой и холодильнике.
28
Рейтинги
Ингредиенты
Инструкции
Отмерьте ингредиенты и взбейте. Отмерьте количество сахара, какао и соли в кастрюле, которую вы используете для приготовления помадки. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Не беспокойтесь о нескольких комочках, они исчезнут, когда вы нагреете смесь.
Довести до кипения. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Время от времени помешивайте лопаточкой, но не слишком часто, иначе помадка будет зернистой. Держите огонь как можно ниже, чтобы избежать пригорания.
Подготовьте кастрюлю, ледяную воду и водяную баню. Пока помадка готовится, смажьте маслом форму, в которой будет помадка (см. примечание). Наполните стакан или банку льдом и водой и поставьте рядом с плитой. Наполните раковину на несколько дюймов холодной водой.
Определение готовности помадки. Начните проверять помадку на готовность после 10 минут варки. Если вы используете термометр, ваша помадка будет готова, когда она достигнет 235 ° F. Или воспользуйтесь старой школой и используйте тест на мягкий мяч. Используя металлическую ложку, добавьте немного помадки в чашку с ледяной водой. Если он образует мягкий, податливый шарик, значит, все готово.
Еще один намек на то, что ваша помадка почти готова, заключается в том, что она превратится из смеси больших и меньших пузырьков в более мелкие и плотные пузырьки. Начните тестирование, как только заметите это изменение.
Добавьте ваниль и масло и взбивайте, пока не остынет. Когда помадка будет готова, выключите огонь и осторожно добавьте ваниль и масло. Снимите с плиты и поместите кастрюлю с помадкой в раковину с холодной водой, очень осторожно, чтобы не попасть в кастрюлю. Вода может брызгать в течение нескольких секунд, когда на нее падает горячая кастрюля. Удерживая кастрюлю одной рукой, взбивайте помадку деревянной ложкой, пока она не станет довольно прохладной, но все еще жидкой.
Вылить в кастрюлю. Вылейте помадку в подготовленную форму. Он должен быть достаточно жидким, чтобы равномерно распределяться самостоятельно.
Охладите, нарежьте и наслаждайтесь. Прежде чем нарезать помадку, дайте ей остыть. Я считаю, что около 1/2 часа при комнатной температуре хорошо. Используйте острый нож с тонким лезвием, чтобы разрезать помадку. Нож можно окунуть в горячую воду, при необходимости вытирая лезвие насухо тряпкой.
Примечания к рецепту
Я обнаружил, что тарелка для пирога из пирекса, которую мой отец предпочитает для помадки, делает квадраты слишком тонкими, поэтому я использую индивидуальную форму для запекания меньшего размера, как показано на рисунке. Вы также можете просто удвоить рецепт, используя форму для пирога (или даже 8-дюймовую квадратную сковороду).
Непосредственно перед тем, как вылить помадку в охлаждающую емкость, вы можете добавить любое количество добавок. Измельченный орех, такой как грецкий орех, миндаль или макадамия, прекрасен. Рубленые леденцы хороши и на праздники
2750 легкие и вкусные рецепты муки яйцо сахар масло молоко какао от домашних поваров
используйте форму для маффинов на 6 чашек (1 чашка; диаметр 7 см / 2,7 дюйма)
•
несоленое сливочное масло, размягченное, комнатной температуры
•
гранулированый сахар
•
яйцо (50 г / 1,8 унции), комнатной температуры
•
молотый миндаль
•
молоко
•
молочный шоколад, кувертюр
•
молоко для молочного шоколада
•- 6 человек
Рецепт Фуми
маленьких апельсина (или 3 больших)
•
чашка апельсинового сока
•
чашка обезжиренного молока
•
чашка сахара
•
Растительное масло
•
до 3 столовых ложек сливочного масла
•
яйца
•
цпн ваниль
•- 25 мин
- 12 порций
Надзгунз
несоленое сливочное масло комнатной температуры
•
сахар
•
поваренная соль
•
яичный желток, оставьте белок, чтобы собрать печенье в шахматном порядке
•
экстракт ванили
•
мука общего назначения
•
несоленого сливочного масла комнатной температуры
•
сахар
•- 1 час 30 минут плюс время охлаждения
- Приблизительно 40 файлов cookie, в зависимости от размера
- Сабле-сюр-Сарт, Пэи-де-ла-Луар, Франция
Рикардо
масло топленое несоленое
•
яйцо (около 60 г / 2,1 унции)
•
гранулированый сахар
•
ванильное масло по желанию
•
мука для сдобы
•
Мука
•
молотый миндаль
•
(1 и 1/6 столовых ложек) какао-порошка, без сахара
•- 12 штук
Рецепт Фуми
формы для мини-тарталеток (диаметром 8 см / 3,1 дюйма) и форма для маффинов на шесть чашек (диаметром 6,5 см / 2,6 дюйма)
•
несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
•
Мука
•
мука для сдобы
•
поваренная соль
•
холодная вода
•
хлебопекарной муки и 50 г муки для выпечки можно заменить 100 г универсальной муки.
•
яйцо (около 60 г / 2,1 унции)
•- 12 штук
Рецепт Фуми
яйца
•
гранулированый сахар
•
масло
•
мука полугрубого помола
•
мука
•
ванильный сахар
•
порошок для выпечки
•
молоко
•Дениса Хаверникова
Масло сливочное, размягченное
•
коричневый сахар
•
экстракт ванили
•
яйцо
•
пшеничной муки
•
Чипсы из молочного шоколада
•
белый сахар
•
порошок для выпечки
•- Около 30 минут.
- Делает 12 печений.
Эбби Мартин
использовал две формы для выпечки хлеба диаметром 18 см / 7 дюймов.
•
использовала KitchenAid Artisan 3.3L для замеса теста
•
Мука
•
быстрорастворимые сухие дрожжи
•
гранулированый сахар
•
обезжиренное сухое молоко
•
поваренная соль
•
воды
•- 6-8 человек
Рецепт Фуми
(используйте точные кухонные весы)
•
A) Приготовьте пену для круассанов, используя насадку-венчик на тестомесильной машине.
•
холодная вода
•
свежие фермерские яйца
•
мука общего назначения
•
Сахар
•
сухих дрожжей
•
B) Приготовьте тесто для круассанов, используя крюк для теста на тестомесе.
•- I час подготовки, ночная пауза, 4 часа выпекания
- 16 человек
- Париж, Иль-де-Франс, Франция
Хобби Всадник
мука универсальная
•
сахар
•
не сладкий какао порошок
•
порошок для выпечки
•
пищевая сода
•
поваренная соль
•
эспрессо порошок
•
молоко
•- 20 минут
- 12 кексов
Дэйвид
Сковорода
, 19×9×9 см, 7,5×3,5×3,5 дюйма
•
использовала KitchenAid Artisan 3.3L для замеса теста
•
Мука
•
обезжиренное сухое молоко
•
тростниковый сахар
•
быстрорастворимые сухие дрожжи
•
поваренная соль
•
растворимый кофе
•- 1 форма для хлеба
Рецепт Фуми
мука
•
порошок для выпечки
•
поваренная соль
•
белый сахар
•
масло размягченное
•
яйца
•
ваниль
•
молоко
•Шира
мука обыкновенная
•
порошок для выпечки
•
сахар
•
молоко
•
масло
•
яйца
•
ванильный сахар
•
какао
•- 1 час
- 6 порций
- Германия
Павла
мука
•
какао порошок
•
порошок для выпечки
•
пищевая сода
•
поваренная соль
•
сливочное масло (размягченное)
•
сахар
•
яйцо
•- 10 минут
tasneem2777
мука
•
какао
•
порошок для выпечки
•
ваниль
•
яйца
•
сахар
•
поваренная соль
•
уксус
•- 1 час 30 минут
- 6 порций
атронискитхен
несоленое сливочное масло, очень мягкое
•
сахарная пудра
•
ваниль
•
большие яйца
•
самоподнимающаяся мука
•
кукурузная мука
•
молоко
•
сливки
•Альфредсанпедро
Универсальная мука
•
Гранулированый сахар
•
Сыр рикотта
•
Соленое масло (комнатной температуры)
•
яйца
•
Экстракт ванили
•
Какао порошок
•
Молоко (по желанию)
•Вильгельмина Кукс
мука
•
сахар
•
какао порошок
•
пищевая сода
•
порошок для выпечки
•
поваренная соль
•
растительное масло
•
большие яйца
•- 50 минут
- 12 порций
МэйплвудДорога
сливочное масло (1 ½ стакана)
•
гранулированый сахар
•
коричневый сахар
•
яйца
•
ваниль
•
+ 2 чайные ложки молока
•
переспелые бананы (хорошо размять)
•
корица
•- 20-45 мин
- 4 буханки
KatJuffre.