Содержание
Блюда из маргарина — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов маргарина)
Рогалики на маргарине
4.2
Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.05.2014
Пирог с клубничным вареньем
4.5
Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. …далее
Добавил: Erich 09.11.2012
Кексы проще простого
4.6
Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов! …далее
Добавил: Olesi4ka 17.07.2013
Печенье творожное на маргарине
4.4
Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. …далее
Добавил: Alteredego 09.11.2012
Тесто для пиццы на маргарине
3.7
Приготовьте это прекрасное тесто на основе маргарина. Пицца из этого теста получается с тонкой хрустящей корочкой, румяная и ароматная. Само тесто, эластичное и податливое, с ним приятно иметь дело! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014
Печенье из маргарина
3.6
У каждого на кухне есть продукты долгого хранения (на всякий случай) или это только у меня? Например, в морозилке часто лежит маргарин или сливочное масло, а на полке всегда хранится какао-порошок. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016
Молочный коржик из детства
4.3
Замечательный и быстрый рецепт, который поможет повернуть время вспять и еще раз съесть тот молочный коржик из детства. Мои дети также любят молочные коржики вприкуску с теплым молоком. …далее
Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017
Печенье на маргарине
4.5
Печенье на маргарине — простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе. …далее
Добавил: Vaso 01.03.2013
Торт Наполеон «Семейный»
4.9
Рецепт действительно семейный. Этим тортом угостила меня подруга, вкусно — необыкновенно! Решилась сделать и я. Она мне прислала фото рецепта из рукописной тетради бабушки, которая досталась её маме. …далее
Добавил: Натали 13.01.2020
Армянская гата
4.3
Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. …далее
Добавил: Erich 09.11.2012
Кекс «Волжский»
5.0
Сегодня я расскажу, как приготовить кекс «Волжский» по ГОСТу, который с удовольствием едят абсолютно все. Традиционно он готовится в форме усеченного конуса с обязательным добавлением разрыхлителей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017
Хачапури (рецепт теста)
4.0
Любите ли вы сырную выпечку? В моей семье её обожают. Особенно часто заказывают домашние хачапури. Но ведь секрет этого блюда не только в начинке, но и в хорошей основе. Проверьте сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018
Бездрожжевое тесто на сыворотке
4.3
Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.03.2017
Трюфели в домашних условиях
4.0
Решила я узнать, как приготовить трюфели в домашних условиях. И была очень удивлена тому количеству рецептов, которыми изобилует интернет. В поисках интересного остановилась именно на этом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017
Кексы в формочках
5.0
Я хочу поделиться рецептом, как приготовить кексы в формочках с изюмом. Простой рецепт для повседневного чаепития в кругу семьи. Смотрите и готовьте! Все очень просто, вам понравится! …далее
Добавил: Юлия Резник 19.03.2017
Печенье песочное домашнее на маргарине
4.2
Любимое печенье взрослых и детей. Если вы хотите узнать, как приготовить печенье песочное домашнее на маргарине, то внимательно следуйте шагам рецепта. Все у вас получится отлично! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.06.2017
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
5.0
Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017
Рецепт кудрявого пирога с вареньем
5.0
Что наши бабушки не придумывают, чтобы заинтересовать детей и заставить есть. Кудрявый пирог с вареньем понравится всем детям. Подойдет он и к чаепитию с подругами. Детям понравится. …далее
Добавил: viktoriapovar 01.08.2017
Куличи на маргарине
3.7
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пасхальных куличей. на маргарине По данному рецепту куличи получаются неимоверно вкусными и нежными, а также долго хранящимися и не черствеющими. …далее
Добавил: Alteredego 04.04.2013
Бейгли на маргарине
4.6
Бейгли на маргарине — традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли — это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим! …далее
Добавил: Elleo 12.11.2012
Коржики на маргарине
4.2
Рецепт родом из детства, коржики любили все. Их ели и взрослые и дети. Думаю, они актуальны и сегодня. Расскажу вам рецепт приготовления коржиков на маргарине. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Заварные эклеры
4.3
Приготовьте эти вкуснейшие заварные эклеры и порадуйте своих близких людей. Рецепт абсолютно не сложный, эклеры получаются ароматными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Трубочки со сгущенкой
4.1
Если у вас имеется электровафельница — этот рецепт для вас. С ее помощью можно приготовить замечательные хрустящие трубочки со сгущенкой. Трубочки определенно понравятся и детворе и взрослым! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014
Тесто для трубочек
3.9
Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2014
Дрожжевое тесто для пирогов
3.4
Многие домохозяйки боятся иметь дело с дрожжами, опасаясь, что тесто не взойдет. Перед вами идеальный и быстрый рецепт теста для первого опыта. Читайте, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов. …далее
Добавил: Alina Nikoza 05.12.2017
Печенье песочное на скорую руку
4.7
Если вам нужно быстро приготовить сладкое лакомство к чаю, то печенье песочное на скорую руку в домашних условиях — это идеальный вариант. Тесто состоит всего из 3 ингредиентов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.03.2015
Печенье домашнее на маргарине
5.0
Вкусное домашнее печенье родом из детства. Готовится оно очень легко, поэтому стоит побаловать себя и своих близких домашней выпечкой. Такому печенью будут рады все: от мала до велика. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.06.2016
Печенье на маргарине с вареньем
4.5
Печенье готовится на основе домашнего слоеного теста, которое можно подготовить еще вечером. Тесто готовится из маргарина и муки, что делает выпечку постной. Для сладости печенье готовится с вареньем. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.04.2015
Песочное тесто с вареньем
3.0
Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015
Насыпной пирог с вареньем
4.4
Многие считают, что насыпной пирог с вареньем готовится необычным способом. На самом деле такой способ приготовления пирога еще называют «ленивым». По вкусу пирог не уступает остальным десертам. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2016
Слоеный торт
4.4
Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно — торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015
Тарталетки пустые
3.8
Перед новогодними праздниками многие хозяйки начинают суетится в поисках идеального рецепта для тарталеток. Предполагаю, что этот рецепт вам подойдет. Тарталетки получаются превосходные! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.01.2016
Творожный кекс самый вкусный
5.0
Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко. …далее
Добавил: Елена Alex 08.03.2017
Шоколадно-творожный кекс
5.0
С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс! …далее
Добавил: Маргарита 11.03.2017
Бездрожжевое тесто на маргарине
5.0
Бездрожжевое тесто на маргарине применяется в различной выпечке. Вы можете сразу приступать к приготовлению пирожков, пирогов, ватрушек, кулебяк и многого другого, не дожидаясь, пока тесто подойдет. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.11.2016
Пирожное «Белочка»
5.0
Точно не вспомню, как и при каких обстоятельствах я попробовал пирожное «Белочка», но полюбил его с первого раза, вернее с первого укуса. Хрустящая основа и орешки. Прекрасное угощение! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.02.2017
Пряники
4.3
С детства у меня пряники ассоциировались с не очень-то вкусными изделиями. Мама их покупала в магазине, когда не было времени готовить что-то к чаю. Но всё изменилось, когда я решила сделать их сама. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017
Творожные «Поцелуйчики»
3.7
Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные «Поцелуйчики», которые наверняка полюбят детки. …далее
Добавил: Марина Немец 24.04.2017
Пирог с творогом
3.3
Приготовить вкусный и полезный десерт к чаю, чтобы он был к тому же и полезным, это нелегкая задача. Но, если знать, как приготовить пирог с творогом, то вы легко справитесь с этой задачей. …далее
Добавил: Марина Немец 02.05.2017
Песочные корзиночки
5.0
Корзинки из песочного теста — быстрая и вкусная заготовка. Каждый раз я ищу рецепт новой начинки, а вот основа всегда прежняя. Я нашла этот рецепт лет 7 назад, и с тех пор не изменяю ему, он отличный. …далее
Добавил: Бойко Алина 15.05.2017
Страницы:
предыдущая
следующая
Рецептов в этой категории : 57
1
2
Как правильно выбрать безопасные продукты к Масленице
Какая Macлeнuца — без блuнов, бeз нux нeвoзмoжнo пpeдcтaвuть этoт пpaзднuк. Oнu являютcя oбязaтeльным aтpuбyтoм любoгo cтoлa. Bo мнoгux ceмьяx cyщecтвoвaлa cвoя тaйнaя peцeптypa блuнoв, пepeдaвaвшaяcя oт мaмы к дoчкe мнoгo пoкoлeнuй пoдpяд. Людu yгoщaлu блuнaмu вcю oкpyгy u вepuлu, чтo щeдpocть пpuвлeкaeт бoгaтcтвo.
И для того, чтобы блинчики-оладушки были не только вкусными, но и полезными, по крайней мере выпечены были из лучших продуктов, к их выбору следует подходить с особым вниманием и ответственностью.
Мука — для того, чтобы блинчики были нежные и пористые мука должна быть высшего или экстра сорта. Хранить ее лучше в упаковке из плотной бумаги, цвет ее должен быть белым или кремовым. Если вдруг вы видите, что мука темного цвета, значит она отсырела и перестала быть полезной. Как теряет она свои качества и после того, как истекает ее срок годности. Также мука должна быть приятной на вкус, немного сладковатой, сухой, слегка поскрипывающей между пальцев, она не должна становиться клейкой после того, как ее смешают с молоком, водой или кефиром.
Молоко и молочные продукты — доброкачественное молоко должно быть без посторонних запахов и привкусов, белого цвета, с желтоватым оттенком, приятного сладковатого вкуса. Молоко непригодно в пищу, если оно имеет несвойственный ему вкус и какой-либо посторонний запах, а также, если оно разбавлено водой. Показателем свежести молока является его кислотность, которая у свежего молока колеблется в пределах от 18 до 20° по Тернеру. При большом нарастании кислотности молоко свертывается. Молоко непосредственно после удоя обладает бактерицидными свойствами, заключающимися в том, что бактерии в нем погибают. Продолжительность бактерицидного периода зависит от количества микробов, содержащихся в молоке после удоя, и от температуры его хранения. В неохлажденном молоке бактерицидный период длится 3 часа, в охлажденном— до 12 часов. Молоко является хорошей питательной средой для микроорганизмов. Попавшие в молоко микробы в случае его неправильного хранения размножаются, в результате чего молоко портится (скисает). Молоко сырое и пастеризованное фляжное необходимо кипятить. Нельзя допускать в пищу кислое молоко или простоквашу «самоквас»; такие продукты можно использовать только при изготовлении блюд, подвергающихся тепловой обработке (оладьи, блины и др.). Простоквашу изготовляют из кипяченого или пастеризованного молока с применением чистых культур молочнокислых бактерий. Доброкачественная простокваша должна иметь молочнокислый вкус без каких-либо примесей, густую консистенцию, белый молочный цвет. Доброкачественный творог должен иметь нежный молочнокислый вкус, однородную консистенцию, свойственный ему запах, белый цвет с желтоватым оттенком. У порченого творога консистенция тягучая, ослизлый и иногда заплесневевший вид; запах гнилостный, цвет темный. Такой творог в пищу не пригоден. Сметана должна иметь приятный молочнокислый вкус. Сметана недоброкачественна, если она имеет горький или резко кислый вкус, гнилостный, аммиачный или другой посторонний запах; консистенцию тягучую или водянистую, цвет грязно-серый или другой несвойственный ей. Топленое и сливочное масло, маргарин и другие жиры считаются недоброкачественными, если они покрыты плесенью, загрязнены, имеют пеструю неравномерную окраску, а также прогорклый или другой несвойственный этим продуктам вкус. Жидкие масла должны быть прозрачными. Все жиры нужно оберегать от воздействия солнечных лучей и хранить в холодном помещении.
Яйца — по стандартам, на каждом из яиц должна быть маркировка. «Д» означает диетическое, «С» — столовое. Разница только в сроке хранения. «Д» — до семи дней с момента его появления, «С» — больше семи. На скорлупе не должны присутствовать трещины, сколы, перья, следы помета. А на упаковке должны быть обозначены сроки производства и хранения, а также производитель. Чем ближе фабрика-изготовитель к магазину, тем лучше. Хранить яйца лучше при температуре от нуля градусов до плюс двадцати. Тогда их срок годности до 25 дней. А если вы кладете в холодильник мытые яйца, то хранить их можно вдвое меньше — 12 суток. Кстати, маркировка «био», «эко», «органические» — это просто рекламный трюк, ведь в России яйца не сертифицируются. И еще — если скорлупа яиц шероховатая, они ничем не хуже остальных. Лабораторные исследования, проведенные Роскачеством, не нашли взаимосвязи между текстурой скорлупы и качеством яйца.
Масло рафинированное дезодорированное — выбирая растительное масло стоит обратить внимание на срок годности (если он подходит к концу, масло может горчить), на цвет оно чем светлее, тем лучше. А если выпал осадок, то оно испорчено. Портится масло и теряет полезные свойства при воздействии света, так что лучше его брать из глубины магазинной полки. Надписи на этикетках, типа «без консервантов и красителей», «без холестерина», «с витамином Е» — это тоже рекламный ход, поскольку холестерин в принципе отсутствует в любом растительном масле. Так же как в любом есть витамин Е. Да и красители с консервантами добавить в него невозможно, поэтому никакое масло их не содержит.
Сливочное масло — самое популярное и универсальное — с жирностью 82,5 процента. Оно должно быть сделано только из молочных жиров — например, молока, сливок. Если в его составе есть растительные масла — пальмовое, кокосовое, арахисовое, то это уже маргарин или спред, это должно быть указано на упаковке. По мнению экспертов, лучше, если масло упаковано в фольгу, тогда оно лучше сохраняется. Хранить его лучше всего при температуре плюс два — плюс шесть градусов. Если вдруг оно начало портиться — вкус стал кисловатым, цвет неравномерным, его следует выбросить, даже выпекать из него что-то нежелательно.
Информацию подготовила старший специалист – 1-го разряда ТО в г. Урае и Кондинском районе Гой Нина Николаевна 8-(346-77)34 — 625
Торт из 3 ингредиентов (без масла, масла или молока)
17 июля 2021 г.
Кирби
Перейти к рецепту
5919
акции
Этот легкий торт готовится всего из 3 простых ингредиентов. Он не содержит масла, масла или молока и даже не требует разрыхлителя или пищевой соды. Торт выходит очень легким и воздушным, имеет нежную сладкую трескающуюся поверхность. Он отлично подходит для десерта или послеобеденного чая.
Да, этот торт действительно состоит всего из 3 ингредиентов. И ни один из этих ингредиентов не является смесью для торта или ингредиентом, состоящим из нескольких ингредиентов. Торт получается простой, нежный и вкусный.
Ингредиенты
- Яйца
- Сахар
- Универсальная мука
Яйца: В этом рецепте яйца не заменяют. Яйца являются ключом к созданию структуры торта и позволяют пирогу подняться, поскольку в нем нет разрыхлителя. Яйца не нужно отделять для этого рецепта, и вам не нужно делать безе. Вместо этого яйца энергично взбивают с сахаром, пока смесь не станет очень густой.
Сахар: В этом рецепте используется белый сахар-песок, хотя вы можете заменить его другим сахаром-песком. Я делала похожий торт с коричневым сахаром.
Универсальная мука: В этом рецепте используется обычная универсальная мука.
Приготовление торта из 3 ингредиентов
В приготовлении этого простого торта всего два основных этапа.
Сначала яйца и сахар взбиваются электрическим миксером около восьми минут. За это время смесь превратится из пенистой в густую и кремообразную. Вы также заметите, что яичная смесь меняет цвет с желтого на очень бледный (почти белый) желтый.
Затем аккуратно всыпать муку. Я рекомендую использовать сито для добавления муки. Хотя рецепт не требует, чтобы вы использовали просеянную муку, вы не хотите перемешивать тесто. Мука имеет тенденцию к комкованию, и если вы просто добавите муку как есть, вы можете слишком сильно перемешать, чтобы включить всю муку, что может привести к тому, что слишком много воздуха выйдет из яичной смеси. Пропускание муки через сетчатое сито или сито для муки позволит муке падать более мягко и облегчит ее быстрое добавление. Если у вас нет сита или просеивателя, вы также можете посыпать муку руками, разбивая комочки муки между пальцами.
Текстура торта
Торт внутри очень легкий и воздушный. Он похож на бисквит, но не такой мягкий и мягкий. Поверхность торта представляет собой нежную оболочку, которая ломается, когда вы разрезаете торт, создавая сладкие хрустящие кусочки. Вы должны резать очень осторожно, чтобы избежать растрескивания скорлупы на слишком много частей.
Торт можно посыпать сахарной пудрой. Вы также можете украсить и подать его со свежими фруктами, такими как клубника.
More Easy Cake Recipes
- Шоколадный торт из 2 ингредиентов
- Яблочный пирог из 4 ингредиентов
- Бисквит из 3 ингредиентов
- Йогуртовый торт из 3 ингредиентов
- Клубничный торт из 4 ингредиентов
Рецепт дополнен видео. Вы также можете найти все мои видео рецепты на моем канале YouTube.
- 3 больших яйца, доведенных до комнатной температуры
- 1 чашка (195 г) белого сахарного песка
- 1 чашка (128 г) универсальной муки
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте внутреннюю часть разъемной формы диаметром 8 дюймов жиром, а затем застелите ее пергаментной бумагой. (Я использовал круглую пергаментную бумагу для дна, а затем вырезал две полоски, чтобы выровнять края.)
В большую миску добавьте яйца и сахар. Взбивайте на максимальной скорости проволочным венчиком около 8 минут или пока смесь не станет очень густой и не станет очень бледно-желтой (почти белой). Это можно сделать с помощью ручного миксера или стационарного миксера. Я использовал стационарный миксер.
Используйте сито или сито для муки, чтобы просеять 1/3 муки. Если у вас нет сетчатого сита или сита, вы можете руками посыпать муку. Цель состоит в том, чтобы разбить комки муки при добавлении муки, чтобы муку можно было легко всыпать в яичную смесь без выпустить слишком много воздуха из яичной смеси. С помощью лопатки вмешайте муку в яичную смесь. Повторите то же самое с другой 1/3 муки, а затем с последней 1/3.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 25-30 минут. Поверхность торта должна быть светло-коричневой и иметь твердую оболочку/корочку на торте. Вставленная зубочистка должна выходить чистой (будьте осторожны, вставляя зубочистку, чтобы не повредить скорлупу слишком сильно. Она очень нежная и легко треснет).
Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его. Украсить сахарной пудрой и/или свежими фруктами, например, клубникой.
- Лучше всего этот пирог готовить в разъемной форме. Это не только помогает пирогу подняться, но и его легче удалить. У торта очень нежная корочка / оболочка, и он легко сломается, поэтому вам нужна форма для кекса, из которой торт легко выйдет.
- Я не рекомендую использовать форму меньше 8 дюймов, потому что слишком толстый пирог будет готовиться слишком долго. Вы можете использовать форму больше 8 дюймов, но ваш пирог будет намного тоньше, и вам нужно будет сократить время выпекания.
- Если у вас есть вопросы относительно заменителей, см. раздел «Ингредиенты» поста.
- Ключом к успеху этого рецепта является взбивание яиц до тех пор, пока они не станут очень густыми, и аккуратное добавление муки, не слишком сильно взбивая яичную смесь.
Порция: 1 ломтик, Калории: 143 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 22 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 20 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 28 г
Информация о пищевой ценности представлена ниже. только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!
5919
акции
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте
ничего не пропустите!
Получайте новые сообщения по электронной почте:
« Предыдущий пост Кето-пирожные с 2 ингредиентами (специальная мука не требуется)
Следующее сообщение »
Молочный хлеб с 2 ингредиентами (без дрожжей, масла, растительного масла, сахара и яиц)
© 2022 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность
Дизайн Purr.
Для вашего малыша | Получите Cracking
Nutrition
Теперь можно кормить ребенка цельным яйцом, начиная с 6 месяцев. Это может помочь предотвратить аллергию на яйца.
Новейшие рекомендации по кормлению младенцев от Health Canada , Канадское педиатрическое общество , Диетологи Канады и Комитет по грудному вскармливанию Канады теперь рекомендуют вводить цельные яйца, начиная с шестимесячного возраста или как только ваш ребенок начнет есть твердую пищу.
Эксперты больше не рекомендуют откладывать введение общих аллергенов до двенадцати месяцев. На самом деле, исследования показывают, что раннее введение цельных яиц может фактически помочь снизить вероятность развития у вашего ребенка аллергии на яйца.
Узнать больше
Яйца с шестью граммами белка высочайшего качества и четырнадцатью необходимыми витаминами и питательными веществами — это практичный способ добавить богатую железом полезную пищу в рацион вашего ребенка. Они являются естественным источником холина, который играет важную роль в развитии мозга.
Рецепты для вашего ребенка
Вы можете начать с постепенного добавления вареных яиц в рацион вашего ребенка с помощью следующих простых советов:
- Сварите вкрутую целое яйцо и сделайте из него пюре.*
- Смешайте около 1 1/2 чайной ложки (7 мл) с небольшим количеством грудного молока, детской смеси или воды.
- Не добавляйте в яичный желток соль, сахар, масло или маргарин.
- Пусть ваш ребенок насладится натуральным вкусом отдельных продуктов.
*Не забывайте всегда следить за тем, чтобы яйца вашего ребенка были правильно приготовлены, чтобы избежать болезней пищевого происхождения, поскольку иммунная система младенцев все еще продолжает развиваться на этом этапе жизни. Дополнительную информацию о правильном хранении яиц и обращении с ними можно найти здесь.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше идей для детского рецепта!
Кормление First Foods
Воспользуйтесь этой инфографикой, чтобы узнать больше о правильном времени для введения первого прикорма вашему ребенку!
Вот несколько простых рецептов, которые помогут вашему ребенку начать есть яйца:
Легкая яичница-болтунья
Этот рецепт проще некуда и использует только два простых и чистых ингредиента: яйца и либо грудное молоко, либо смесь.
Вам понадобится:
- 1 большое яйцо
- 2 ст.л. грудного молока или смеси
Подготовка и приготовление:
- Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Добавьте грудное молоко или смесь и взбивайте до однородного состояния.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте яичную смесь. Используйте лопаточку, чтобы перемешать яичную смесь на сковороде, пока она готовится. Продолжайте варить до полной готовности яиц.
- Лопаткой переложите яйца на тарелку для охлаждения. Нарежьте на мелкие кусочки и подавайте малышу.
Яичный гуакамоле
Приготовьте очень простой и полезный рецепт из яиц для детей, которые только начинают есть твердую пищу.
Вам понадобится:
- 1 большое яйцо
- 1 спелый авокадо
Подготовка и приготовление:
- Положите яйцо в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна быть примерно на дюйм или около того выше яйца. Накройте кастрюлю крышкой. На сильном огне доведите яйца до кипения.
- Снимите с огня и дайте постоять, 18 минут для яиц среднего размера, 20 минут для крупных яиц и 23 минуты для очень крупных яиц.
- Слейте воду и сразу же промойте яйца холодной водой, пока они не остынут. Быстрое охлаждение помогает предотвратить образование зеленого кольца вокруг желтков.
- Очистите яйца и положите в миску. Хорошо разомните и отложите.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выскоблите мякоть. Положите мякоть авокадо в миску и хорошо разомните вилкой. Смешайте яйцо и авокадо вместе и хорошо перемешайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Простой омлет из сладкого картофеля
Приготовьте богатый витаминами и вкусный рецепт , чтобы кормить ребенка, который только начинает есть твердую пищу: простой омлет из сладкого картофеля.
Вам потребуется:
- 1 батат, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 большое яйцо
Подготовка и приготовление:
- Кусочки сладкого картофеля на пару или отварите до мягкости.