Содержание
👌 Мокрый манник, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Манник рецепт
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье все любят ароматную выпечку. А я очень люблю печь разнообразные пироги, пирожки, тортики.
Признаюсь честно — я предпочитаю быстрые рецепты. Торты с большим количеством коржей я пеку лишь на праздники, а в будни предпочитаю экспериментировать с жидким тестом, которое можно вылить в форму, поставить в духовку и забыть о нем на полчасика.
Манники я люблю именно за быстрое и простое приготовление. К тому же, один и тот же рецепт можно разнообразить. Можно разрезать пирог пополам и смазать вареньем или кремом. Верх можно украсить глазурью или кремом с фруктами. Вариантов — море!
Сегодня утром я пекла манник по новому для меня рецепту, слегка необычному. Удивляет не только способ приготовления, но еще и количество компонентов. Хочу поделиться этим рецептом с вами!
Для приготовления мокрого манника нам потребуется:
1 ст. кефира
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. соды
1 пакетик ванилина
Время приготовления манника: 30-40 минут.
Сложность: самая минимальная.
Краткая версия приготовления:
Взбейте яйцо в миске, долейте туда кефир, снова взбейте.
Добавьте негашеную соду, сахарный песок, манку, ванилин, вымешайте до отсутствия комочков.
Всыпьте муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Смажьте форму маслом, вылейте туда тесто.
Поставьте манник в горячую духовку и выпекайте до готовности.
Достаньте пирог и вылейте на него стакан кипяченого молока. Через пару минут оно должно впитаться.
Приготовление:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.
Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.
Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился!
А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
206598
32
45
10
(505)
Мокрый манник
Маша Корнеева
15 50, 20 марта 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Мокрый манник на кефире рецепт с фото пошагово и видео
Мокрый манник на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Вбиваем яйцо, слегка взбиваем
Шаг 3:
Добавляем кефир, смешиваем
Шаг 4:
Добавляем соду (гасить не нужно — это сделает кефир)
Шаг 5:
Сахар смешиваем с ванилином (или ванильным сахаром), добавляем к основной массе
Шаг 6:
Добавляем растопленное сливочное масло
Шаг 7:
Добавляем манку, смешиваем, затем добавляем муку и хорошо смешиваем чтобы не было комочков
Шаг 8:
Тесто на манник готово — оно получается как густая сметана
Шаг 9:
Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом
Шаг 10:
Выпекаем при 180 градусах 35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой
Шаг 11:
Теперь самое интересное — заливаем горячий манник кипяченым молоком, ждем пока оно впитается и манник немного остынет и пробуем
Шаг 12:
По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
Манник на кефире
Манник в духовке
Пирог с яйцом
Пирог на молоке
Сладкие пироги
Выпечка на кефире
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Сладкая выпечка домашние рецепты
Манник на молоке в духовке с фото пошагово
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Сахар, Пшеничная мука, Кефир, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Ванилин, Сода пищевая
Воздушный манник с молочной пропиткой
от редакции
Манник — популярный домашний манный пирог. Простота его приготовления, доступность используемых ингредиентов и отменный вкус выпечки в результате – именно за эти качества все полюбили манник. Сегодня приготовим один из вариантов манника — без добавок, но с молочной пропиткой. Такой манник получается невероятно воздушным, в меру влажным, нежным и идеально подходит для повседневного чаепития.
Приготовление: 15 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Манная крупа – 135 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1,5 чайной ложки
Для пропитки:
- Молоко – 300 мл
Для приготовления формы:
- Масло растительное – 1 чайная ложка
- Панировочные сухари – 1 столовая ложка
Для начинки (опционально):
- Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Указания
- Разбейте яйца и разделите их на белки и желтки. Пока отложите яичные белки. В глубокой миске соедините яичные желтки и сахар. Тщательно перемешайте.
- Поместите яичные белки в отдельную миску и взбивайте на высокой скорости миксера в течение примерно 3-4 минут, пока они не побелеют, не станут пышными и хрустящими. Переложите взбитые белки в миску с желтковой смесью.
- Аккуратно, ложкой или лопаточкой, взбить желтки с белками движениями вверх, чтобы смесь не потеряла своей воздушности. Добавить манку и ванильный сахар.
- Аккуратно замесите тесто, пока манная крупа не распределится в нем равномерно.
- Форму для запекания (у меня диаметр 24 см) смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Воздушное тесто для манника выложить в подготовленную форму.
- Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Молоко налить в кастрюлю или сотейник, поставить на максимальный огонь и довести до кипения.
- Не выключая духовку, аккуратно снять форму с манником и равномерно полить молоком поверхность торта. Отправьте форму с манником обратно в духовку примерно на 5 минут.
- Необычный манник с молочной пропиткой готов. Немного остудить, вынуть из формы и подавать, посыпав по желанию сахарной пудрой. Такой нежный и влажный манник одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Также нравится
Манное печенье, пропитанное молоком
Рецепт этого манного печенья родом из далеких 70-х. Манное печенье получается изумительным – нежным и влажным за счет молочной пропитки. Способ приготовления этого торта не совсем обычный, но очень рекомендую его попробовать. Вы можете использо…
Berlin Air
Идеальный рецепт берлинского воздуха с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Look in Air
Идеальный рецепт look in air с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Воздушный пирог
Идеальный рецепт воздушного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовый пирог (Манна)
Фруктовый манник – может с курагой, может с черносливом, может с клубникой, может с вишней… Попробуйте манник с фруктами! Ингредиенты 1 стакан манной крупы 1/3 стакана муки 100 г сливочного масла 1 стакан сливок 20% 1 стакан сахара 3 яйца 0,5 ч.0003
Пончики «Воздушные» на желтках
Сегодня предлагаю вам свой рецепт пончиков из дрожжевого теста на желтках. Воздушный, нежный, ароматный, мягкий и очень вкусный! Готовить пончики одно удовольствие. Приготовив один раз, вы не перестанете вкусно удивлять своих домочадцев! Ингредиенты Мука – около 1 кг Молоко (с…
Торт «Воздушная нежность»
Очень нежный и сочный торт с бананом и киви. Этот в меру сладкий пирог просто тает во рту. Готовить: 2 часа Порций: 10 Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 5 шт. Мука — 180 г Сахар — 200 г Ванилин — 1 пакетик Разрыхлитель — 12 г Для крема: С…
Ветчина, вяленая
Идеальный рецепт ветчины, вяленой на воздухе, с иллюстрацией и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корейские воздушные пончики
Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики при жарке еще больше разбухают, образуя лепешку…
Корейские воздушные пончики
Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики при жарке еще больше разбухают, образуя ап…
Воздушный завтрак «Потрясающий»
Люблю простые рецепты. Те, что быстро готовятся и с минимумом продуктов обычно есть в каждом холодильнике! Даже на холостяцкой) Вот именно такой рецепт сегодня закидываю в копилку… Воздушный завтрак. Практически новый взгляд на хорошо известную…
Воздушные пончики с начинкой
Невероятное тесто! Очень-очень нежные, вкусные и воздушные берлинцы — пончики с шоколадно-клубничной начинкой. А готовить безумно просто! Ингредиенты Для теста: Масло сливочное (мягкое) – 30 г Молоко (теплое) – 100 мл Вода (теплая) – 100 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 40…
Шоколадный манник с ягодами и орехами
Основные ингредиенты манника всем знакомы: сливочное масло, манная крупа, мука, сахарный песок. Но, если заменить часть муки какао, добавить немного кофе, сочные ягоды с выразительным вкусом, любимые сухофрукты, оливковое масло и руч…
Свекольный манник с сыром
Очень необычный вкус и интересная текстура получается у манника, приготовленного с большим количеством вареной свеклы! Свеклу отварить, добавить манно-молочную смесь, обжаренный лук, смазать сметаной, посыпать сыром и запечь. Блюдо однозначно нетрадиционное…
Лимонный манник на кефире (без муки)
Мало кто сможет пройти мимо ароматной домашней выпечки с цитрусовыми нотками. Сегодня готовим лимонный манник на кефире, без добавления муки и масла. Хрустящая корочка и слегка влажный и твердый мякиш – отличные результаты по разумной цене и с . ..
Манник яблочный со сметаной
Аппетитная и несложная выпечка – нежный яблочный манник на сметане. Пирог получается невероятно ароматным, с сочным и влажным мякишем и настолько вкусным, что его можно съесть в один присест – проверено лично!) Такой простой рецепт манника де…
Сырники воздушные в духовке
Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкими и нежными внутри. Приготовить пышные чизкейки на завтрак легко и просто! Ингредиенты Творог – 500 г Мука – 120 г Сахар – 50 г Яйцо – 1 шт. Ваниль…
Рецепт чурро во фритюрнице
Чуррос — традиционное блюдо из заварного теста, подаренное нам Испанией. Его либо жарят во фритюре, либо запекают. Этот национальный десерт обязательно понравится вашим близким. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Вода – 240 мл Мука – 260 г Растительное масло – 50 мл…
Вяленый перец в гребенках
Идеальный рецепт вяленого перца в гребенках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вяленая свиная корейка
Идеальный рецепт вяленой свиной корейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Воздушной манне с молочной пропиткой»
Конкурс пожертвований молочных продуктов для продовольственного банка Heavenly Manna в Скалистых горах
Вызов принят! Отдельные лица, группы и предприятия друг против друга, и все выигрывают.
Heavenly Manna — это продовольственный банк в округе Франклин, который нуждается в помощи сообщества, чтобы иметь постоянный запас молочных продуктов (молока и сыра) для наполнения холодильника для молочных продуктов, который помогает кормить более 100 семей каждую неделю.
Кооперативное расширение штата Вирджиния заключило партнерское соглашение с Heavenly Manna для проведения сбора средств на молочные продукты в июне, который является Национальным месяцем молочных продуктов.
Агент по развитию молочных технологий Синтия Мартел описала вызов как дружеское соревнование между друзьями и/или предприятиями. Задача начинается с того, что одна сторона представляет другой письмо с призывом о сборе средств.
Чтобы начать соревнование, на прошлой неделе Martel отправила письма от расширения кооператива в офисы Farm Credit и Blue Ridge Soil and Water Conservation District с просьбой предоставить 10 галлонов молока. Благодаря тому, что эти офисы бросают вызов другим офисам, а также притоку новых претендентов, все больше семей в округе Франклин будут получать молоко и сыр в своих коробках с едой.
Люди также читают…
Мартель, Кэрол Хейнс и Мэрилин Клементс доставили пожертвование VCE Небесной Манне 7 июня. Клементс описал обстановку. «Было занято. У них выстроились машины, и волонтеры загружали машины коробками с едой и молоком».
Haynes прокомментировал как благодарный крен еды был их пожертвования.
«Приятно помочь HM поставлять молоко нуждающимся семьям», — сказал Клементс.
Задача пожертвования молочных продуктов имеет решающее значение для возможности помочь семьям, потому что чем больше будет пожертвовано, тем меньше средств придется купить директору Heavenly Manna Фрэнсис Дэвис.
Благодаря подарку в размере 5000 долларов США от Всемирного аукциона по борьбе с голодом, организованного Антиохийской церковью Братьев и поддержанного дополнительными донорами, Дэвис имеет бюджет в размере 206 долларов в неделю на покупку молока. Это используется, чтобы помочь 100 семьям каждую неделю.
Дэвис сказал, что раскладывать молоко и сыр по коробкам — одно удовольствие, и что молоко и сыр особенно важны для детей и их развития.
Любые денежные пожертвования должны быть сделаны непосредственно Небесной Манне. Любые пожертвования молочных продуктов могут быть молоком пополам и целыми галлонами или тертым и блочным сыром. Пожертвования можно доставить 7, 14, 21 и 28 июня с 9:00 до 16:00. в Heavenly Manna, который находится по адресу 2211 S Main Street в Роки-Маунт.
Мартел сказал: «Кто угодно может принять участие в молочном испытании за Небесную манну. Вам не обязательно быть бизнесменом. Это забавный вызов, и цель состоит в том, чтобы помочь сообществу».
Чтобы получить дополнительную информацию и зарегистрироваться, свяжитесь с Синтией Мартел по телефону 540-483-5161 или по электронной почте [email protected].
Метки
- Небесная манна
- Молочные продукты
- Синтия Мартель
- Расширение кооператива Вирджинии
- Еда
- экономика
- коммерция
- Пожертвование
- Вызов
- Мэрилин Клементс
- Манна
- Офис
- Молоко
Получайте местные новости на свой почтовый ящик!
* Я понимаю и соглашаюсь с тем, что регистрация или использование этого сайта означает согласие с его пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Связанные с этой новостью
Самые популярные
В автокатастрофе округа Франклин
мужчина в Роаноке погиб, несколько ранены. Полиция штата Вирджиния сообщила, что инцидент произошел в 19:47. когда движущийся на север Ford F2008 2008 года выпуска съехал с двухполосного шоссе на резком повороте возле Генри-Роуд.
В Уэстлейке строится новая башня, но не для широкополосного доступа, как планировалось изначально
На прошлой неделе бригады наконец-то установили давно обсуждаемую коммуникационную башню в Уэстлейке, собрав воедино однососновую башню, напоминающую 160-футовую…
В то время как число учащихся в школах округа Франклин падает, другие нашли способы увеличить их количество.
Центр Франклина помог молодому человеку получить GED и найти работу
Джесси Трекслер признан выдающимся студентом 2022 года по версии Ассоциации взрослых и непрерывного образования штата Вирджиния.
Отставка президента Феррума произошла после того, как он занял еще 2 руководящих должности в колледже.0151
Вице-президент колледжа Феррум по внешним связям Уилсон Пейн сообщил, что Дэвид Джонс покидает свой пост на следующей неделе в хороших отношениях.
Предложение о самостоятельном хранении в Монете отозвано
Майк и Джессика Джеймс отозвали свою заявку на получение разрешения на специальное использование для строительства дома на колесах, лодки и хранилища возле Скраггса и Лов…
Сотрудник Union Hall, возможно, утонул
Сотрудник Union Hall, возможно, утонул в озере Смит-Маунтин ранним утром 22 октября.
Сообщество Penhook видит преимущества в оплачиваемом персонале ЕМТ
Чуть больше года назад сообщество Penhook объединилось, чтобы улучшить общественную безопасность в сообществе. Эти усилия, кажется, окупаются за счет новой бригады оплачиваемых парамедиков и персонала скорой помощи и значительного сокращения времени реагирования.
Претенденты округа Сноу-Крик обсуждают проблемы на местном форуме кандидатов
В субботу в Сноу-Крик был проведен форум кандидатов, чтобы дать сообществу немного больше информации о том, кто будет включен в бюллетени для заполнения округа…
5 графиков, показывающих, куда движутся продажи жилья в Вирджинии
Цены движутся вверх или вниз? Где находятся точки доступа покупателей и продавцов? Узнайте с помощью этих диаграмм и графиков, обновляемых еженедельно.