Манник с молоком рецепт: Манник на молоке быстро и очень вкусно

Манник с молоком, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Манник с молоком, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Молоко

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Классический рецепт пирога манника — это манник на кефире. Его также можно приготовить со сливками, сметаной или молоком. Манник хорош тем, что вы можете не использовать муку и яйца, которые могут быть аллергеном. Процесс приготовления манника настолько простой, что можно быть всегда уверенным во вкусном результате. В пирог часто добавляют фрукты: свежие или сушеные, в виде цукатов. Обычно манник готовят с яблоками, шоколадом, бананами, клубникой, вишней, овсянкой, морковью — начинок множество. А еще манный пирог очень популярен среди тех, кто поддерживает диету: манная крупа хорошо разваривается, и содержание клетчатки в ней не превышает 2%, что хорошо подходит для диетического питания. Наши авторы делятся с нами разными способами приготовления манника, с пошаговыми рецептами и фото.

Найдено 8 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Китайская кухня

Манник со сгущеным молоком

Автор: Татьяна Ливенцева

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Манник обыкновенный

Автор: Татьяна Божко

1 порция

1 час 25 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Манник с вареньем

Автор: Людмила Выдрина

12 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Воздушный манник

Автор: Даша Борзова

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шоколадный манник с халвой

Автор: Darya Basistaya

4 порции

1 час 15 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Манник с творогом

Автор: Елена Ковтун

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Манники с пармезаном

Автор: Катерина

4 порции

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Классический салат «Мимоза»

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

спецпроекты

Выпечка и десерты

Пирог манник

Автор: Елена Анастасьева

8 порций

1 час 10 минут

Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане

Манник — сладкий пирог, который очень легко приготовить и который понравится как взрослым, так и детям. Как можно догадаться из названия, манник готовится из манной крупы. Существуют рецепты манника без муки и рецепты манника с мукой. Приготовить манник можно на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане. Кроме того, вкусный манник получается с начинкой: фруктами, ягодами, сухофруктами.

Выпекается манник в духовке не менее получаса при температуре 180 градусов (время выпекания зависит от рецепта). Пока манник выпекается, не рекомендуется открывать духовку, чтобы пирог не опал. Готовность манника можно проверить деревяной зубочисткой. Когда манник готов, у него получается золотисто-коричневая корочка.

Классический манник на молоке без муки — рецепт

Один из самых простых рецептов манника — это манник на молоке. Чтобы приготовить такой манник, понадобятся ингредиенты:

  • 1,5 стакана манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 50 граммов мягкого сливочного масла
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло, чтобы смазать форму

Манную крупу залейте молоком и оставьте примерно на один час, чтобы она набухла. Тем временем взбейте яйца с сахаром, солью и маслом. Когда манка набухнет (примерно через час), добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в форму для запекания (если форма металлическая, ее нужно предварительно застелить пекарской бумагой и смазать маслом). Поставьте манник в разогретую духовку на 50–60 минут при температуре 180 градусов. Через час достаньте манник из духовки, слегка охладите, разрежьте на кусочки и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить с голубикой — простые рецепты вкусных десертов

Манник на сметане без муки — рецепт

Вкусный манник можно приготовить и на сметане. Возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Растительное масло, чтобы смазать форму

Яйца взбейте. Добавьте сахар, манку, сметану и соду. Хорошо перемешайте. Отставьте тесто на полчаса, чтобы манка набухла (по консистенции она должна получиться как густая сметана). Форму смажьте маслом, вылейте тесто в форму. Поставьте манник в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также: Как быстро испечь черничный пирог — простые рецепты вкусной выпечки

Манник на ряженке без яиц — рецепт

Вкусной и необычной получается сладкая выпечка на ряженке. Чтобы испечь манник на ряженке без яиц, возьмите ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана ряженки
  • 0,5 стакана сахара
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1,5 чайных ложки ванильного сахара
  • Изюм, цукаты, яблоки, ягоды — по желанию

Манку перемешайте с сахаром и ванильным сахаром, залейте ряженкой и отставьте на 40 минут, чтобы манка набухла. Когда манка набухнет, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Если в вашем рецепте есть сухофрукты или ягоды, добавьте их в конце, перемешайте. Вылейте тесто в форму для запекания (форму предварительно смажьте маслом) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте манник около 40 минут или до готовности (готовность можно проверить зубочисткой). Когда манник будет готов, слегка охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Пирог, желе, смузи и другие десерты с ряженкой — рецепты

Яблочный манник на кефире с мукой — рецепт

И, конечно же, вкусный манник можно приготовить на кефире. Предлагаем вам рецепт яблочного манника:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2–3 яблока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Растительное масло, чтобы смазать форму

В большой миске перемешайте манку, сахар и кефир. Отставьте на полчаса, чтобы манка набухла. Вбейте яйцо, перемешайте. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Постепенно добавьте в миску с манкой муку с содой, перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Добавьте яблоки и корицу в тесто, перемешайте. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте яблочный манник в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 60 минут. Готовый манник слегка охладите, нарежьте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com, povar.ru, eda.ru, edimdoma.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance. com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Манник на молоке с содовой

Ингредиенты

Коровье молоко

1 ст.л.

Масло

30 гр.

Яйцо

2 — 3 шт.

Гранулированый сахар

1 ст.л.

Манная крупа

1 ст.л.

Пшеничная мука

1 ст.л.

Пищевая сода

1 чайная ложка

Растительное масло

1 — 2 столовые ложки

Ванилин

вкус

Процесс приготовления

Молоко влить в кастрюлю и нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения.

Растопить сливочное масло в теплом молоке.

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, снова взбить.

Добавьте 2 ст. л. растительное масло.

Полученную массу тщательно перемешать.

В яично-сахарную смесь влить теплое молоко и масло.

Всыпать манку, перемешать и оставить на полчаса, пока манка не набухнет.

Добавьте чайную ложку пищевой соды на стакан муки.

В набухшее тесто добавить муку. Постоянно помешивая, добиваемся однородности теста.

Форму для запекания промазываем сливочным маслом, посыпаем немного манкой. Полученное тесто выливаем в форму.

Готовить манник около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовность коржа можно проверить зубочисткой: если она сухая, значит, все готово.

Достаем манник из формы для запекания, обязательно даем ему немного остыть, разрезаем и угощаем родных вкусной выпечкой!

Похожие рецепты

Комментарии (1) 1

Got Milk Cake Рецепт Рецепт

«Я еще не пробовала этот торт. Но мне нравятся 3 молочных пирога, и это звучит очень похоже. Надеюсь, он такой же вкусный.»

Скачать

фото Ноэ В.

Через:
45 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 стакана муки

  • 1 1 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 2 стакана сливочного масла, размягченного

  • 1

    чашка сахара

  • 5

    яйца

  • 1 1 2 чайные ложки ванили

  • 1

    чашка молока

  • 3 4 чашка сгущенного молока с сахаром

  • 1

    (5 унций) банка сгущенного молока

  • 1 1 2 стакана Cool Whip Topping

направления

  • Разогрейте духовку до 350*.