Манник с кислым молоком: Манник на кислом молоке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Манник на кислом молоке, 25 пошаговых рецепта — манник на кислом молоке рецепты с фото

  • Молоко прокисшее

    Сахар

    Крупа манная

    Яйца сырые

    Мука

    Соль

    Разрыхлитель

    Вишня замороженная

    • 20-25 мин

    Лена Демеева

  • манки

    кислого молока

    сахара (можно больше)

    ванильного сахара

    соды

    Юля Сальникова /Амбассадор

  • манки

    кислого молока или кефира

    Яйца

    сахара

    сливочного масла

    Ванилин

    разрыхлителя

    кураги

    Оксаночка Гридасова

  • яйца

    манки

    Одну треть стакана сахара

    Щепотку соли

    кислого молока

    ст. ложки изюма

    Сливочное масло

    Панировочные сухари

    †?Mariam-Ervandovna💓

  • Манка

    Кефир (у меня -кислое молоко)

    Сахар

    яйца

    Соль

    раст. масла

    разрыхлителя

    муки

    • 1 час
    • 8-10 порций

    Виктория

  • муки

    манки

    кефира (кислого молока)

    разрыхлителя (10 гр) (можно заменить собой)

    яйца

    сахар

    соли

    Елена

  • манки

    муки

    простокваши, кефира или кислого молока

    лимонной цедры

    ванильного сахара

    разрыхлителя

    сахара

    яйца

    Светлана Гелеверьева

  • Манная крупа

    Кефир (можно кислое молоко)

    Мука

    Сахар

    Масло подсолнечное

    Ванилин

    Разрыхлитель

    Ягоды, фрукты 150 гр (у меня смородина)

    Elena_food🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️

  • ст. манки

    ст.сахара

    ст.муки

    крупных яйца

    ст.кефира (кислого молока,йогурта)

    ч.л.соды

    Ваниль

    Сахарная пудра для посыпки

    Татьяна Шуляк 🇺🇦 🌺🌺🌺

  • манки

    кефира или кислого молока

    сахара

    муки

    раст масла

    соды

    какао

    муки

    Людмила Коба-Попова

  • кефир или кислое молоко

    Мука

    Сахар

    Яйца

    какао

    ваниль сахар

    сода

    Ксения Холмирзаева (Пеганова)

  • Бананы спелые

    Мука

    Манка

    Молоко кислое

    Масло сладко-сливочное

    Яйцо

    Сахар

    Сода

    Ирина Юрочко

  • Сухого молока

    сок лимона (если любите по кислей, как я, можно 3-4ч. л)

    сгущённого молока

    Катерина

  • кислого молока или кефира

    манки

    муки рисовой

    соды

    пакетик ванильного сахара

    сахара

    сливочного масла или сливочного маргарина

    яйцо

    Елена Самарина

  • кислого молока

    манки

    муки

    соды

    сахара

    сливочное масло

    яйцо

    Шоколад

    Елена Самарина

  • кефира (йогурта, кислого молока, ряженки, сметаны)

    манки

    муки

    яйца

    сахара

    растительного масла без запаха

    чайной ложки соли

    чайной ложки соды, гашеной уксусом

    Nellya

  • Тыква (тертая на мелкой терке)

    Кефир (кислое молоко)

    Сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп)

    Крупа манная

    Разрыхлитель теста

    Лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа)

    Вода (для сиропа)

    Масло растительное (для смазывания формы)

    ольга антонова

  • для теста:

    манки

    муки

    кефира или кислого молока

    яйца

    сахара (можно меньше)

    растительного масла

    соли

    Елена

  • кислого молока

    манки

    муки

    чл соды или разрыхлитель

    сахар (кто любит послаще-1ст)

    сливочного масла или маргарина для выпечки

    яйцо

    пакетик ванилина

    • 3 порции

    Елена Самарина

  • Мука

    Манки

    Кефир (молоко, кислое молоко, что есть)

    Яйца

    Сахар

    Ванилин пачку

    Разрыхлитель

    Масло растительное

    Юлия

Помогите нам улучшить результаты поиска

Манник на кислом молоке простой домашний рецепт пошагово с фото

Манник на кислом молоке простой домашний рецепт пошагово с фото

13 отзывов

Фотография манника на кислом молоке

Общее время 90 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий 198 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от пользователя Валентина Милюхина

Если у вас скисло молоко, то это не повод его выбрасывать — из него можно приготовить ароматный, сладкий манник к чаю. Особенно вкусным получается манник, приготовленный по этому же рецепту в мультиварке. Так же может быть интересен рецепт манника в мультиварке, мне понравился.

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 198 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт. И все это мы будем в духовке~0~в мультиварке.

Ингредиенты

  • 0,5 л кислого молока
  • 200-220 г манки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г изюма (можно заменить другими сухофруктами или орехами)
  • мука — опционально
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Как приготовить манник на кислом молоке

Манку всыпать в миску, залить кислым молоком и размешать. Накрыть миску крышкой и оставить на 6-8 часов в холодильнике для набухания. Спустя указанное добавить в манку с кислым молоком соль, соду и размешать, оставить на 10-15 минут в комнатной температуре.

Залить изюм или сухофрукты горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду, просушить сухофрукты салфеткой и порезать небольшими кусочками (изюм не нужно резать). Орехи очистить от кожуры или скорлупы и порезать мелкими кусочками, обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.

Яйца вбить в миску и взбить миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать яйца с сахаром, добавить всю манную массу, всыпать ванилин и смешивать до однородной консистенции. Добавлять в полученное тесто по ложке муку, пока око не дойдет до консистенции сметаны.

Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В тесто всыпать орехи с сухофруктами и перемешать. Выложить тесто в форму или мультиварку.

Готовить манник на кислом молоке: в духовке около 40 минут при 180С, в мультиварке — 60 минут в режиме Выпечка. Затем перевернуть манник на другую сторону и оставить в отключенной от сети мультиварке на 5-10 минут. Вынуть форму из духовки и накрыть легким полотенцем на несколько минут.

Переложить манник на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить манник с яблоками на молоке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Как приготовить манник творожный

Манник

Рецепт приготовления манника с маком на молоке в духовке

Манник на сметане

Как готовить манник со сметаной

Манник простой на молоке

Готовим манник на молоке в мультиварке

Манник к чаю

Рецепт шоколадного манника без яиц

Манник на молоке без муки

Манник с персиками

Шоколадный манник на кефире

Шоколадный манник на сковороде

Если вы еще не знакомы с такой великолепной выпечкой, как манник на сковороде, то предлагаю приготовить ее прямо сейчас. Это очень легкий и простой пирог, поэтому с ним справится любой начинающий кулинар.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Рецепт шоколадной манники на сковороде, пожалуй, самого быстрого и доступного десерта. Когда хочется сладкого, а возиться с выпечкой долго или нет времени не хочется, то помогу и приду на помощь манникон на сковороде. В его кулинарии нет никаких хитростей. Вам понадобится только манка, сметана, яйца и сода, вот и весь список ингредиентов. Хотя, как и любое блюдо, манникон можно легко модифицировать, уменьшая или увеличивая количество продуктов путем добавления всевозможных ингредиентов, благодаря чему обычный пирог превратится в настоящее произведение кулинарного искусства.

Принцип приготовления манникона на сковороде такой же, как и в духовке. Получается он такой же мягкий и нежный. Единственная разница в рецептах – это время замачивания мануса. Если вам нравятся хрустящие бороздки в готовой выпечке, замесите тесто и сразу отправьте изделие выпекаться. Если для вас это неприемлемо, то выдержите торт в сметане хоть час, но даже выдержать можно. Это дело вкуса и предпочтений.

  • Калорийность на 100 г — 346 ккал.
  • Количество порций — 1 Пирог
  • Время приготовления — 15 минут на пробный тест, 45 минут на запекание, плюс дополнительное время для замачивания манки (по желанию)

Состав:

  • Манка — 200 г
  • сметана — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л. без горки
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания жарки

1. В миску для замеса теста всыпать манную крупу и влить к ней сметану. Вместо сметаны можно использовать кефир, однако именно на этом молочном продукте манникон выходит более рассыпчатым и нежным.

2. Размажьте корж сметанным кремом до однородной гладкой консистенции и если желаете получить выпечку однородной структуры, то оставьте шашлык на один час. Если вы хотите ощутить хрустящий хруст в выпечке, то продолжайте тест теста дальше.

3. После манного теста берем яйца, всыпаем сахар и ванилин.

4. Замесить тесто, всыпать какао-порошок и пищевую соду. Снова перемешайте продукты до однородности. Какао желательно просеять через сито, чтобы его крупинки равномерно распределились по тесту.

5. Смажьте сковороду маслом и вылейте тесто, равномерно распределяя его. По желанию можно добавить в тесто любые ягоды и фрукты. Например, с шоколадным тестом хорошо сочетаются вишни или орехи.

6. Поставить сковороду на плиту на самый маленький огонь и накрыть крышкой. Если есть разделитель огня, то используйте его, тогда пирог будет равномерно просасываться. Готовность продукта Попробуйте деревянную шпажку – если она сухая, значит, продукт готов. Если у вас остались карманы из теста — пеките дальше.

7. Готовые МАНЫ остудить на сковороде, после аккуратно перевернуть блюдо, положить сахарную пудру и подать к столу со свежим чаем или кофе или шариком мороженого

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный манник.