Содержание
Манник на кислом молоке, 25 пошаговых рецепта — манник на кислом молоке рецепты с фото
Молоко прокисшее
•
Сахар
•
Крупа манная
•
Яйца сырые
•
Мука
•
Соль
•
Разрыхлитель
•
Вишня замороженная- 20-25 мин
Лена Демеева
манки
•
кислого молока
•
сахара (можно больше)
•
ванильного сахара
•
содыЮля Сальникова /Амбассадор
манки
•
кислого молока или кефира
•
Яйца
•
сахара
•
сливочного масла
•
Ванилин
•
разрыхлителя
•
кураги
•Оксаночка Гридасова
яйца
•
манки
•
Одну треть стакана сахара
•
Щепотку соли
•
кислого молока
•
ст.ложки изюма
•
Сливочное масло
•
Панировочные сухари†?Mariam-Ervandovna💓
Манка
•
Кефир (у меня -кислое молоко)
•
Сахар
•
яйца
•
Соль
•
раст. масла
•
разрыхлителя
•
муки
•- 1 час
- 8-10 порций
Виктория
муки
•
манки
•
кефира (кислого молока)
•
разрыхлителя (10 гр) (можно заменить собой)
•
яйца
•
сахар
•
солиЕлена
манки
•
муки
•
простокваши, кефира или кислого молока
•
лимонной цедры
•
ванильного сахара
•
разрыхлителя
•
сахара
•
яйца
•Светлана Гелеверьева
Манная крупа
•
Кефир (можно кислое молоко)
•
Мука
•
Сахар
•
Масло подсолнечное
•
Ванилин
•
Разрыхлитель
•
Ягоды, фрукты 150 гр (у меня смородина)
•Elena_food🏃♀️🏃♀️🏃♀️
ст.
манки
•
ст.сахара
•
ст.муки
•
крупных яйца
•
ст.кефира (кислого молока,йогурта)
•
ч.л.соды
•
Ваниль
•
Сахарная пудра для посыпки
•Татьяна Шуляк 🇺🇦 🌺🌺🌺
манки
•
кефира или кислого молока
•
сахара
•
муки
•
раст масла
•
соды
•
какао
•
мукиЛюдмила Коба-Попова
кефир или кислое молоко
•
Мука
•
Сахар
•
Яйца
•
какао
•
ваниль сахар
•
содаКсения Холмирзаева (Пеганова)
Бананы спелые
•
Мука
•
Манка
•
Молоко кислое
•
Масло сладко-сливочное
•
Яйцо
•
Сахар
•
Сода
•Ирина Юрочко
Сухого молока
•
сок лимона (если любите по кислей, как я, можно 3-4ч.л)
•
сгущённого молокаКатерина
кислого молока или кефира
•
манки
•
муки рисовой
•
соды
•
пакетик ванильного сахара
•
сахара
•
сливочного масла или сливочного маргарина
•
яйцо
•Елена Самарина
кислого молока
•
манки
•
муки
•
соды
•
сахара
•
сливочное масло
•
яйцо
•
Шоколад
•Елена Самарина
кефира (йогурта, кислого молока, ряженки, сметаны)
•
манки
•
муки
•
яйца
•
сахара
•
растительного масла без запаха
•
чайной ложки соли
•
чайной ложки соды, гашеной уксусом
•Nellya
Тыква (тертая на мелкой терке)
•
Кефир (кислое молоко)
•
Сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп)
•
Крупа манная
•
Разрыхлитель теста
•
Лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа)
•
Вода (для сиропа)
•
Масло растительное (для смазывания формы)
•ольга антонова
для теста:
•
манки
•
муки
•
кефира или кислого молока
•
яйца
•
сахара (можно меньше)
•
растительного масла
•
соли
•Елена
кислого молока
•
манки
•
муки
•
чл соды или разрыхлитель
•
сахар (кто любит послаще-1ст)
•
сливочного масла или маргарина для выпечки
•
яйцо
•
пакетик ванилина- 3 порции
Елена Самарина
Мука
•
Манки
•
Кефир (молоко, кислое молоко, что есть)
•
Яйца
•
Сахар
•
Ванилин пачку
•
Разрыхлитель
•
Масло растительное
•Юлия
Помогите нам улучшить результаты поиска
Манник на кислом молоке простой домашний рецепт пошагово с фото
Манник на кислом молоке простой домашний рецепт пошагово с фото
13 отзывов
Фотография манника на кислом молоке
Общее время 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 198 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Валентина Милюхина
Если у вас скисло молоко, то это не повод его выбрасывать — из него можно приготовить ароматный, сладкий манник к чаю. Особенно вкусным получается манник, приготовленный по этому же рецепту в мультиварке. Так же может быть интересен рецепт манника в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 198 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт. И все это мы будем в духовке~0~в мультиварке.
Ингредиенты
- 0,5 л кислого молока
- 200-220 г манки
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 60 г изюма (можно заменить другими сухофруктами или орехами)
- мука — опционально
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Как приготовить манник на кислом молоке
Манку всыпать в миску, залить кислым молоком и размешать. Накрыть миску крышкой и оставить на 6-8 часов в холодильнике для набухания. Спустя указанное добавить в манку с кислым молоком соль, соду и размешать, оставить на 10-15 минут в комнатной температуре.
Залить изюм или сухофрукты горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду, просушить сухофрукты салфеткой и порезать небольшими кусочками (изюм не нужно резать). Орехи очистить от кожуры или скорлупы и порезать мелкими кусочками, обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.
Яйца вбить в миску и взбить миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать яйца с сахаром, добавить всю манную массу, всыпать ванилин и смешивать до однородной консистенции. Добавлять в полученное тесто по ложке муку, пока око не дойдет до консистенции сметаны.
Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В тесто всыпать орехи с сухофруктами и перемешать. Выложить тесто в форму или мультиварку.
Готовить манник на кислом молоке: в духовке около 40 минут при 180С, в мультиварке — 60 минут в режиме Выпечка. Затем перевернуть манник на другую сторону и оставить в отключенной от сети мультиварке на 5-10 минут. Вынуть форму из духовки и накрыть легким полотенцем на несколько минут.
Переложить манник на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить манник с яблоками на молоке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как приготовить манник творожный
Манник
Рецепт приготовления манника с маком на молоке в духовке
Манник на сметане
Как готовить манник со сметаной
Манник простой на молоке
Готовим манник на молоке в мультиварке
Манник к чаю
Рецепт шоколадного манника без яиц
Манник на молоке без муки
Манник с персиками
Шоколадный манник на кефире
Шоколадный манник на сковороде
Если вы еще не знакомы с такой великолепной выпечкой, как манник на сковороде, то предлагаю приготовить ее прямо сейчас. Это очень легкий и простой пирог, поэтому с ним справится любой начинающий кулинар.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Рецепт шоколадной манники на сковороде, пожалуй, самого быстрого и доступного десерта. Когда хочется сладкого, а возиться с выпечкой долго или нет времени не хочется, то помогу и приду на помощь манникон на сковороде. В его кулинарии нет никаких хитростей. Вам понадобится только манка, сметана, яйца и сода, вот и весь список ингредиентов. Хотя, как и любое блюдо, манникон можно легко модифицировать, уменьшая или увеличивая количество продуктов путем добавления всевозможных ингредиентов, благодаря чему обычный пирог превратится в настоящее произведение кулинарного искусства.
Принцип приготовления манникона на сковороде такой же, как и в духовке. Получается он такой же мягкий и нежный. Единственная разница в рецептах – это время замачивания мануса. Если вам нравятся хрустящие бороздки в готовой выпечке, замесите тесто и сразу отправьте изделие выпекаться. Если для вас это неприемлемо, то выдержите торт в сметане хоть час, но даже выдержать можно. Это дело вкуса и предпочтений.
- Калорийность на 100 г — 346 ккал.
- Количество порций — 1 Пирог
- Время приготовления — 15 минут на пробный тест, 45 минут на запекание, плюс дополнительное время для замачивания манки (по желанию)
Состав:
- Манка — 200 г
- сметана — 200 мл
- Яйца — 3 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л. без горки
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — для смазывания жарки
1. В миску для замеса теста всыпать манную крупу и влить к ней сметану. Вместо сметаны можно использовать кефир, однако именно на этом молочном продукте манникон выходит более рассыпчатым и нежным.
2. Размажьте корж сметанным кремом до однородной гладкой консистенции и если желаете получить выпечку однородной структуры, то оставьте шашлык на один час. Если вы хотите ощутить хрустящий хруст в выпечке, то продолжайте тест теста дальше.
3. После манного теста берем яйца, всыпаем сахар и ванилин.
4. Замесить тесто, всыпать какао-порошок и пищевую соду. Снова перемешайте продукты до однородности. Какао желательно просеять через сито, чтобы его крупинки равномерно распределились по тесту.
5. Смажьте сковороду маслом и вылейте тесто, равномерно распределяя его. По желанию можно добавить в тесто любые ягоды и фрукты. Например, с шоколадным тестом хорошо сочетаются вишни или орехи.
6. Поставить сковороду на плиту на самый маленький огонь и накрыть крышкой. Если есть разделитель огня, то используйте его, тогда пирог будет равномерно просасываться. Готовность продукта Попробуйте деревянную шпажку – если она сухая, значит, продукт готов. Если у вас остались карманы из теста — пеките дальше.
7. Готовые МАНЫ остудить на сковороде, после аккуратно перевернуть блюдо, положить сахарную пудру и подать к столу со свежим чаем или кофе или шариком мороженого
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный манник.