Манник пирог на молоке: Манник на молоке быстро и очень вкусно

Содержание

ПП манник на молоке — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Манная крупа

1 ст.

Яйцо

3 шт.

Мёд

по вкусу

Молоко коровье

1 ст.

Изюм

100 гр.

Лимонная цедра

0.5 шт.

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для манника.

Изюм хорошо переберите, промойте водой и дайте обсохнуть на бумажном полотенце.

В глубокую миску высыпьте манную крупу вместе с разрыхлителем, перемешайте, залейте молоком, хорошо размешайте и оставьте для набухания примерно на полчаса.

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте венчиком или хорошо перемешайте вилкой.

Добавьте в набухшую манку. Тщательно перемешайте.

Лимон хорошо помойте, мелкой теркой снимите желтую цедру. Добавьте к получившемуся тесту. Аккуратно перемешайте.

Обсохший изюм обваляйте в небольшом количестве муки или крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Подготовленные формы для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите пергаментом.

Аккуратно выложите тесто, разровняйте силиконовой лопаткой. Поставьте манник в хорошо разогретый духовой шкаф на 40 минут. Если у вас маленькие формы, то время приготовления сократите до 25 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Пока манник выпекается, приготовьте медовую глазурь. Мед разведите с кипяченой водой 1:1.

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Достаньте манник из духовки и сразу полейте подготовленной медовой глазурью. Дайте пирогу остыть, извлеките из формы.

Переложите пирог на блюдо. Манник разрежьте на порционные кусочки.
Манник получается очень нежный и легкий. Заварите ароматный чай и наслаждайтесь полезным десертом!

Витамины и минералы

Витамин A

7.92%

Витамин В1

5.46%

Витамин В2

10.85%

Витамин В4

13.64%

Витамин В5

11.73%

Витамин В6

7.2%

Витамин В9

2.37%

Витамин В12

9.17%

Витамин С

3.05%

Витамин D

8.61%

Витамин E

3.64%

Биотин

32.97%

Витамин К

0. 53%

Витамин РР

8.31%

Калий

11.16%

Кальций

8.77%

Кремний

4.5%

Магний

3.84%

Натрий

7.89%

Сера

13.68%

Фосфор

18.24%

Хлор

7.13%

Алюминий

485.66%

Железо

6.76%

Йод

5.24%

Кобальт

82.49%

Литий

0%

Марганец

7.7%

Медь

9.46%

Никель

1.29%

Рубидий

0%

Селен

15.48%

Фтор

1.5%

Хром

3.77%

Цинк

4.51%

Бор

1180.19%

Ванадий

115. 77%

Молибден

8.35%

Витамин A

56.38%

Витамин В1

38.87%

Витамин В2

77.25%

Витамин В4

97.06%

Витамин В5

83.5%

Витамин В6

51.23%

Витамин В9

16.87%

Витамин В12

65.27%

Витамин С

21.69%

Витамин D

61.3%

Витамин E

25.94%

Биотин

234.66%

Витамин К

3.75%

Витамин РР

59.12%

Калий

79.4%

Кальций

62.43%

Кремний

32%

Магний

27.31%

Натрий

56.13%

Сера

97.36%

Фосфор

129.8%

Хлор

50. 73%

Алюминий

3456.67%

Железо

48.08%

Йод

37.27%

Кобальт

587.1%

Литий

0%

Марганец

54.78%

Медь

67.31%

Никель

9.2%

Рубидий

0%

Селен

110.18%

Фтор

10.67%

Хром

26.84%

Цинк

32.12%

Бор

8400%

Ванадий

824%

Молибден

59.4%

Витамин A

7.05%

Витамин В1

4.86%

Витамин В2

9.66%

Витамин В4

12.13%

Витамин В5

10.44%

Витамин В6

6.4%

Витамин В9

2.11%

Витамин В12

8. 16%

Витамин С

2.71%

Витамин D

7.66%

Витамин E

3.24%

Биотин

29.33%

Витамин К

0.47%

Витамин РР

7.39%

Калий

9.93%

Кальций

7.8%

Кремний

4%

Магний

3.41%

Натрий

7.02%

Сера

12.17%

Фосфор

16.22%

Хлор

6.34%

Алюминий

432.08%

Железо

6.01%

Йод

4.66%

Кобальт

73.39%

Литий

0%

Марганец

6.85%

Медь

8.41%

Никель

1.15%

Рубидий

0%

Селен

13. 77%

Фтор

1.33%

Хром

3.36%

Цинк

4.02%

Бор

1050%

Ванадий

103%

Молибден

7.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A507.4 мкг900 мкг7.97
Витамин В10.6 мг1.5 мг5. 54.9
Витамин В21.4 мг1.8 мг10.99.7
Витамин В4485.3 мг500 мг13.612.1
Витамин В54.2 мг5 мг11.710.4
Витамин В61 мг2 мг7.26. 4
Витамин В967.5 мкг400 мкг2.42.1
Витамин В122 мкг3 мкг9.28.2
Витамин С19.5 мкг90 мкг32.7
Витамин D6.1 мкг10 мкг8.67.7
Витамин E3. 9 мг15 мг3.63.2
Биотин117.3 мг50 мг3329.3
Витамин К4.5 мкг120 мкг0.50.5
Витамин РР11.8 мг20 мг8.37.4
Калий1985 мг2500 мг11. 29.9
Кальций624.3 мг1000 мг8.87.8
Кремний9.6 мг30 мг4.54
Магний109.2 мг400 мг3.83.4
Натрий729.7 мг1300 мг7.97
Сера486. 8 мг500 мг13.712.2
Фосфор1038.4 мг800 мг18.216.2
Хлор1166.7 мг2300 мг7.16.3
Алюминий1037 мкг30 мкг485.7432.1
Железо8.7 мг18 мг6. 86
Йод55.9 мкг150 мкг5.24.7
Кобальт58.7 мкг10 мкг82.573.4
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг7.76. 8
Медь673.1 мкг1000 мкг9.58.4
Никель18.4 мкг200 мкг1.31.2
Рубидий02 мкг00
Селен60.6 мкг55 мкг15.513.8
Фтор426. 7 мкг4000 мкг1.51.3
Хром13.4 мкг50 мкг3.83.4
Цинк3.9 мг12 мг4.54
Бор100.8 мкг1.2 мкг1180.21050
Ванадий164.8 мкг20 мкг115. 8103
Молибден41.6 мкг70 мкг8.37.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Манник на кефире без муки
Манник на кефире классический рецепт
Манник с апельсином в мультиварке
Манник с тыквой и апельсином
Манник на кефире с апельсиновой цедрой
Манник на кефире с творогом в мультиварке
Постный шоколадный манник
Манник без муки и масла
Манник на молоке с какао
Манник на ряженке в мультиварке
Манник на кислом молоке классический
Манник на молоке и сметане

Манник на молоке без муки

Манник на молоке на скорую руку

Манник без муки

Манник на молоке в духовке

Лимонный манник

Манник на молоке в духовке

Среди многочисленных вариантов повседневной домашней выпечки – вкусный и аппетитный манник на молоке в духовке, который можно испечь в классическом варианте, или путем реализации более оригинальных кулинарных решений. В результате удастся сотворить идеальный десерт для уютного домашнего чаепития.

Чтобы приготовленный манный пирог на молоке в духовке радовал исключительными вкусовыми показателями и аппетитным внешним видом, не помешает знание базовых рекомендаций и правил исполнения рецептов.

  1. Молоко для десерта можно использовать цельное свежее или прокисшее, а также применять в качестве основы сгущенку, дополнив ее водой, сметаной, кефиром.
  2. Перед замесом теста манную крупу следует замочить в молоке минимум на 30 мин., что обеспечит максимальную нежность структуры готового десерта.
  3. В зависимости от рецепта в основу могут добавляться взбитые яйца, мука, а для обогащения вкусовых показателей творог или всевозможные добавки в виде фруктов, сухофруктов, ягод, орехов.

Классический рецепт манника на молоке в духовке

Простой классический вкусный манник на молоке в духовке готовится в три счета, не требуя от хозяйки особых знаний и кулинарных умений. Вместо сливочного масла можно добавить в манное тесто растопленный сливочный маргарин, а разрыхлитель заменить погашенной лимонным соком или уксусом пищевой содой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Манку заливают молоком, оставляют на столе на некоторое время.
  2. Взбивают до пышной густой пены яйца с сахаром.
  3. Добавляют ваниль, набухшую манную массу с молоком, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
  4. Перекладывают манное тесто в промасленную форму и пекут классический манник на молоке в духовке 45 мин. при 180°С.

Рецепт манника на кислом молоке в духовке

Следующий рецепт поможет результативно применить в кулинарии прокисшее молоко, и получить в итоге вкуснейший десерт, которому будут рады все домочадцы. Манник на кислом молоке в духовке может быть приготовлен без добавления муки, порцию которой заменяют дополнительным количеством манной крупы.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Заливают манную крупу кислым молоком, оставляют минимум на 30 мин.
  2. Взбивают яйца, добавив сахар и масло растопленное.
  3. Вмешивают набухшую манную массу, ваниль, и просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Переложив основу в промасленную форму, выпекают манник на кислом молоке в духовке 45-50 мин. при 180°С.

Манник на сгущенном молоке

Невероятно аппетитный, ароматный и пышный манник на молоке в духовке получается на сгущенном молоке, которое в данном случае сочетают со сметаной средней жирности и густоты. Если компоненты изначально сравнительно жидкие, и тесто получается излишне водянистым, можно добавить в него при замесе пару ложек пшеничной просеянной муки.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром до густой и пышной пены.
  2. Добавляют ваниль, молоко сгущенное, сметану, манку с разрыхлителем.
  3. Перемешивают манное тесто, оставляют на столе на 25 мин.
  4. Перекладывают массу в промасленную и обсыпанную манкой форму, выпекают манник на сгущенном молоке в духовке 40 мин. при 190°С.

Манник с медом на молоке

Совершенно новые приятные впечатления от дегустации вызывает очень вкусный манник на молоке в духовке, приготовленный с медом. Последний можно добавить в полной порции в размере 1 ст., исключив при этом полностью из состава ингредиентов сахар. Для постного варианта можно заменить коровье молоко соевым или кокосовым.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мед – ½ ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – ½ ст.

Приготовление

  1. Теплое молоко смешивают с медом и сахаром до полного распускания всех составляющих.
  2. Добавляют манку, оставляют тесто на 30 мин.
  3. Вмешивают в основу масло, просеянную муку с разрыхлителем, перекладывают массу в промасленную форму.
  4. Выпекают медовый манник на молоке с мукой в духовке 40 мин., настроив температурный режим устройства на 180°С.

Манник на молоке с изюмом в духовке

Чтобы сделать и без того вкусный, пышный, рассыпчатый манник на молоке в духовке еще более аппетитным, в готовое манное тесто вмешивают всевозможные добавки. Самое простое и популярное наполнение десерта – распаренный изюм без косточек, который можно сочетать с нарезанной курагой, черносливом.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • изюм – ½ ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Изюм заливают горячей водой, а манную крупу теплым молоком, оставляют компоненты на 20 мин.
  2. Изюм сливают на дуршлаг, обсушивают салфетками, обсыпают мукой.
  3. В основу из манки вмешивают взбитые с сахаром яйца, растопленное масло, муку с разрыхлителем и ваниль.
  4. Добавляют подготовленные сухофрукты, перекладывают массу в форму.
  5. Выпекают манник на молоке в духовке 40 мин. при 180°С.

Манник без муки на молоке в духовке

Не обязательно рецепт вкусного манника на молоке в духовке должен включать в состав ингредиентов муку. При использовании одной только манки, которая имеет сравнительно мелкий помол и предварительно правильно подготовлена, пирог получится пышным, нежным по структуре, с весьма достойными вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • манка – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль, изюм.

Приготовление

  1. Манную крупу мелкого помола заливают теплым молоком, оставляю на 30-40 мин.
  2. Взбивают до пышности и растворения сладких кристаллов яйца с сахаром, переливают в манную основу.
  3. Добавляют ваниль, растопленное масло, разрыхлитель.
  4. Выпекают манник на молоке без муки в промасленной форме 40 мин., при 180°С.

Манник с малиной на молоке

При наличии свежей или замороженной малины самое время исполнить следующий простой рецепт манника на молоке в духовке. Ягоды придадут классическому манному десерту небывалую летнюю свежесть, потрясающий малиновый аромат и сделают вкус выпечки максимально гармоничным, с приятной деликатной кислинкой.

Ингредиенты:

  • молоко и сметана – по 150 г;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • малина – 150 г.

Приготовление

  1. Манку соединяют с молоком и сметаной.
  2. Спустя 30 мин. добавляют растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, и промытую, обсушенную или замороженную малину.
  3. Перекладывают манное тесто в форму и выпекают пирог 40 мин. при 180°С.

Манник с яблоками на молоке в духовке

Чтобы приготовленный пирог манник на молоке в духовке был сочным и приобрел дополнительный фруктовый вкус, его можно испечь с яблоками. Фруктовые плоды предпочтительно выбирать кило-сладких сортов с плотной, сочной мякотью. Кожуру можно не очищать, а только избавить фрукты от семенной камеры и нарезать дольками или кубиками.

Ингредиенты:

  • молоко и сметана – по ½ ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачивают манку в смеси из молока и сметаны.
  2. Добавляют взбитое яйцо с сахаром, растопленное масло, вмешивают муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают манное тесто в промасленную форму.
  4. Яблоки нарезают, обсыпают по желанию и вкусу корицей, выкладывают на тесто, немного притапливая.
  5. Выпекают манник 50 мин. при 180°С.

Манник с бананом на молоке в духовке

При желании можно легко превратить простой манник на молоке в духовке в деликатесную домашнюю выпечку, для чего дополняют десерт нарезанным спелым и ароматным бананом. Можно при этом сочетать банановую мякоть с апельсинами, яблоками или нарезанными грушами, готовить пирог с ванилью или корицей.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют манку с молоком и ванилью.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Смешивают яичную и манную массу, добавив растительное и растопленное сливочное масло.
  4. Подсыпают понемногу муку с разрыхлителем, размешивают, перекладывают массу в форму, добавив нарезанные бананы.
  5. Пекут пирог 45 мин. при 190°С.

Манник с творогом на молоке в духовке

Качественно преображает вкус классического манника добавление в состав творога. Порцию сахара можно подкорректировать в зависимости от кислинки используемого продукта и добавить немного больше молока, если творог суховатый и зернистый. Десерт идеально гармонирует с любыми наполнителями: фруктами, ягодами, сухофруктами.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • творог – 200 г;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца, растирают блендером творог, смешивают с молоком и манкой.
  2. Соединяют творожную и яичную смеси, добавив ваниль и разрыхлитель.
  3. Выпекают манник на молоке с творогом в силиконовой или щедро промасленной форме 45 мин. при 180°С.

Манник на молоке без яиц в духовке

При необходимости удастся легко и без затруднений испечь манник на молоке без яиц. Структура такого десерта будет рассыпчатой и нежной, а пышность обеспечит мука, добавленная вместе с манкой и разрыхлителем. Применение растительного масла снижает калорийность выпечки, а замена коровьего молока кокосовым превращает десерт в постный.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст. ;
  • мука – 130 г;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, изюм.

Приготовление

  1. Засыпают манку в молоко, оставляют на 25 мин.
  2. Добавляют растительное масло, муку с разрыхлителем и ванилью.
  3. Вмешивают в манную основу по желанию изюм или другие добавки, выпекают пирог в промасленной форме при 180°С. 40 мин.

Манник на молоке с какао в духовке

Представленный ниже рецепт для почитателей шоколадных десертов. Насыщенность вкуса можно усилить, увеличив порцию порошка какао, дополнив тесто шоколадными каплями или разломанной на кусочки плиткой. Дополнительно в горячем молоке можно растворить немного кофе или добавить натуральный эспрессо.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • какао – 20 г;
  • манка – 1 ст. ;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют какао, смешивают смесь с манкой, оставляют на 1 ч.
  2. Взбивают до пышной пены и растворения кристаллов яйца с сахаром.
  3. Соединяют манную и яичную основу с мукой, разрыхлителем, ванилью.
  4. Выпекают шоколадный манник на молоке в духовке в смазанной маслом форме 45 мин. при 190°С.

Манник с тыквой на молоке

Когда захочется удивить и порадовать родных и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой, самое время испечь тыквенный манник на молоке. Совершенство и сочность вкуса обеспечивает здесь не только присутствие овощной мякоти, но и применение пропитки на основе лимонного сока с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст. ;
  • натертая мелко тыква – 2 ст.;
  • манка – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тыкву натирают на мелкой терке или измельчают в блендере.
  2. Добавляют манку, сахар, молоко, цедру лимона, разрыхлитель, перемешивают, оставляют на 20 мин.
  3. Перекладывают основу в форму, выпекают при 190°С 45 мин.
  4. Смешивают сок лимона, пудру и воду, кипятят 3 мин.
  5. Заливают горячий манник лимонным сиропом, прокалывают по периметру шпажкой.
  6. Посыпают готовый пропитанный пирог кокосовой стружкой.

 

Манник в мультиварке

Пирог из манной крупы – это не только экономно, но и изумительно вкусно!

Выпечку можно приготовить разными способами, для этого существуют сотни рецептов.

А вот манники в мультиварке заслуживают особого внимания (рецепты с фото приведены ниже).

Эти пирожные могут очень помочь хозяйке, ведь делаются они очень просто.

Манник в мультиварке — общие принципы приготовления

Главное при приготовлении манника — дать крупе набухнуть в жидкости. Обычно используются кисломолочные продукты: кефир, ряженка, натуральный йогурт, простокваша. В них манка замачивается на полчаса или на час. Иногда готовят тесто и дают крупе сразу в нем набухнуть. Есть рецепты манников на молоке, сметане, но на воде пироги никогда не делают.

Что еще можно добавить в тесто:

• яйца;

• мука;

• масло сливочное;

• сахар;

• рыхлители.

Часто манник запекают с начинкой. Обычно это фрукты или ягоды. Сочетание сладкого теста и сочных лепешек превосходно. Также используйте всевозможные сухофрукты, чаще всего это изюм. Для аромата кладут тертую цедру, ванилин, если пирог с яблоками или вишней, можно посыпать корицей. Более того, вы можете добавить порошок прямо в тесто или посыпать фруктами или ягодами.

Кастрюлю мультиварки перед закладкой теста смазать маслом. Но не совсем, достаточно одной трети высоты и дна. Лучше использовать сливочное масло. Его не нужно растапливать, поверхность натирается кусочком. Сверху можно посыпать масляный слой сухой манкой. Для приготовления торта всегда используется программа выпечки. Время зависит от рецепта. В среднем манник выпекается 60-80 минут.

Обыкновенный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Знакомый многим вариант простого манника в мультиварке. Тесто для популярного пирога готовится на обычном кефире, любой жирности продукта.

Ингредиенты

• 300 г кефира;

• 200 г манной крупы;

• 150 г муки;

• 200 г сахара;

• три яйца; • 90 г масла;

• 10 г рыхлителя.

Кулинария

1. Любое тесто с манкой нужно постоять. Лучше всего просто залить крупу кефиром (комнатной температуры), размешать и забыть о смеси на час.

2. Яйца взбить до пены, постепенно добавляя сахар.

3. К кефирной манке влить яичную смесь и влить растопленное, но ни в коем случае не горячее масло. Можно использовать рафинированное растительное масло, с ним тоже подойдет манник.

4. Засыпать муку, смешанную с рыхлителем.

5. Аккуратно большой ложкой или лопаткой перемешайте тесто до однородности.

6. Отправляем в мультиварку.

7. Закрыть чудо-кастрюльку и запекать 70 минут.

8. Затем нужно открыть крышку и дать пирогу постоять еще полчаса, чтобы он немного остыл.

9. Теперь можно перевернуть манник на плоской тарелке, полностью остудить, украсть пудрой или свежими ягодами.

Манник в мультиварке с изюмом (рецепт с фото)

Изюм для такого торта будет предварительно замочен в теплой воде. Это придаст маннику в мультиварке (рецепт с фото ниже) особой сочности и вкуса. Тесто на сметане.

Ингредиенты

• стакан муки;

• сметана 200 г;

• 120 г изюма;

• 140 г манной крупы;

• сахар 180 г;

• три яйца;

• рыхлитель 7 г;

• соль 1 щепотка.

Варка

1. Изюм сразу залить теплой водичкой, дать настояться и набухнуть. Жидкость должна покрывать ягоды на пару сантиметров, так как они очень скоро увеличатся в размерах.

2. Приготовление теста. Для этого нужно всего лишь смешать все ингредиенты. Если есть желание, то яйца можно отдельно взбить с сахаром до хорошей пены, а затем подмешать в лепешку. Так получится пышно.

3. Тесту нужно настояться минут двадцать. Если яйца взбиты, то лучше добавить их в конце, когда манка уже набухнет.

4. Изюм откинуть на дуршлаг, затем добавить к ягодам ложку муки, перемешать и всыпать в тесто. Распределяем равномерно.

5. Тесто с изюмом перекладываем в мультиварку. Уровень ложкой.

6. Выпекаем час. При необходимости время может быть добавлено.

Шоколадный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Ох уж эти сладкоежки, которых только в пироги не кладут, даже какао добавляют. С ним манник получается очень аппетитным, ароматным и похож на лепешку. По желанию его можно полить глазурью или смазать шоколадной пастой. Кто может стоять?

Ингредиенты

• 250 г сахара;

• сметана 220 г;

• 180 г муки;

• 4 ложки какао;

• три яйца;

• 1,5 ч. л. рыхлитель;

• 110 г масла;

• 100 г манной крупы.

Кулинария

1. Взбить сахар со сметаной, бросить щепотку соли. Как только песок начнет растворяться, а масса станет жиже, пора добавлять крупу. Перемешать манку со сметаной и забыть о них на полчаса.

2. Муку смешать с рыхлителем и какао. Самый простой и удобный способ – это сделать через сито, а потом все вместе просеять. Тогда ингредиенты будут лучше дружить в тесте.

3. Растопить масло, дать ему остыть.

4. Через полчаса нужно смешать масло с мучной смесью и добавить к ним набухшую крупу. Сразу разбиваем в тесто яйца и тщательно все перемешиваем. Масса должна быть однородной, но не густой.

5. Перелить в подготовленную миску.

6. Закрыть мультиварку и готовить шоколадный манник час и 10 минут. Готовность проверить зубочисткой, вынуть из формочек и украсить.

Творожный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Еще один полезный вариант простого манника в мультиварке, рецепт с фото и маленькими кулинарными хитростями. Творог можно взять творожный, который есть, но если он слабенький, то можно немного подсыпать муки. Здесь нужно смотреть на консистенцию теста.

Ингредиенты

• 0,8 кг творога;

• 5 столовых ложек сметаны;

• полный стакан манной крупы;

• рыхлитель 1/2 столовой ложки;

• 4 яйца;

• стакан сахара.

По желанию в манник добавляем изюм, ваниль, цукаты.

Кулинария

1. Натереть творог. Если есть комбайн, то сделать проще. Взбивать массу нужно до такого состояния, чтобы не осталось ни одного крупного комочка.

2. К творогу добавить сметану, всыпать сразу сахар и манку.

3. Бросайте яйца по одному.

4. Перемешать и оставить на час, тесто лучше убрать в холодильник. Очень важно пока не добавлять рыхлитель, иначе творог начнет таять. 5. Достаем тесто, теперь можно насыпать разрыхлитель, размешать. На этом же этапе добавить изюм, ваниль или фрукты.

6. Если вдруг тесто получится очень жидким, то можно подсыпать пару ложек муки, крахмала.

7. Перекладываем в мультиварку кастрюлю, закрываем.

8. Запеченный творог манный час 15 минут. Но во многом время зависит от влажности теста.

Яблочный манник в мультиварке (рецепт с фото)

С яблоками пекут не только всеми любимые шарлотки, но и вкуснейшие манники в мультиварке. Рецепт с фото торта, который всегда получается сочным, вкусным, пропеченным.

Ингредиенты

• манная крупа 200 г;

• кефир 220 г;

• сахар 220 г;

• мука 140 г;

• три яйца;

• три яблока;

• 40 мл масла;

• корица, сода.

Варка

1. Кефир смешать с содой, добавить к нему манку с сахаром.

2. Затем влить масло и бросить яйца, добавить все остальные ингредиенты, кроме яблок.

3. По желанию в тесто положить ванилин, можно капнуть любую эссенцию, пирог получится более аппетитным.

4. Оставить тесто на полчаса.

5. Пока манка набухает, нужно подготовить яблоки. Фрукты моют, кожицу снимать не нужно. Разрежьте яблоки на четыре части, затем отрежьте от каждой дольки кочерыжку. Четвертинку разрезать на три части, получить аккуратные кусочки.

6. Вылить сразу все замешанное тесто в мультиварку.

7. Сверху выложите ровным слоем ломтики яблок. Если все не сходится, можно перекрыть или утопить несколько штук, ничего страшного не произойдет.

8. Посыпьте яблочный слой корицей.

9. Закройте медленноварку.

10. Яблочный манник выпекается 65-70 минут. Очень важно не открывать крышку первый час, чтобы яблоки сверху тоже слегка подрумянились.

Вишневый манник в мультиварке (рецепт с фото)

Еще один рецепт сочного манника. Для этого вам понадобится любая вишня. Можно взять не только свежие или замороженные ягоды, но даже компот. Вынимаем кости, откидываем на дуршлаг и даем стечь соку, а пока можно сделать тесто.

Ингредиенты

• манная крупа мультистакан; • мультикефир;

• 3 столовые ложки муки;

• мультисахар;

• 100 г растопленного сливочного масла;

• рыхлитель 10 г;

• 200 г вишни без косточек;

• 2 яйца;

• 1 ложка порошка;

• 1 мерная ложка крахмала.

Приготовление

1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме вишни, порошка и крахмала. Можно использовать миксер, взбивая тесто на небольшой скорости. Отставляем ненадолго, даем манке набухнуть минут 20.

2. Освобожденные от косточек и процеженные от лишнего сока вишни смешать с крахмалом.

3. Добавить ягоды в тесто, размешать.

4. Осталось переложить массу в мультиварку и запечь.

5. Приготовление вишневого манного часа. Затем нужно приоткрыть крышку, дать пирогу немного остыть и убрать его на блюдо.

6. После полного остывания верх торта украшается пудрой.

Манник в мультиварке — Советы и хитрости

• Манники и другие лепешки в мультиварке плохо пропекаются сверху. Конечно, можно перевернуть пирог и запечь вторую сторону. Но лучше просто не открывать мультиварку в процессе выпечки, чтобы не выделять жар. В этом случае верхушка все равно схватится и не останется сырой.

• Сода или рыхлитель? Терзают сомнения? Можно заложить в тесто и то, и другое. Повара считают, что в этом случае получается пышный, с равномерной пористостью мякиш.

• В манник можно класть не только ягоды, фрукты и сухофрукты. Удивительные торты получаются с орехами, шоколадными драже, цукатами. В тесто можно добавить измельченный мармелад.

• Манник может быть не только тортом, но и изумительным тортом. Разрежьте его на коржи, промажьте вареньем, украсьте по своему вкусу и смело отправляйте к столу.

Сладкий манный пирог — рецепт с фото

Изюминкой этого пирога является его начинка, которая делает выпечку совершенно отличной от классического манника, в состав которого входит кефир или сметана и рецепт в корне отличается от нашего. Немного подкорректировав продукты, можно приготовить фруктовый или ягодный манник с ярким и выраженным вкусом.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, приготовить манник с фруктами и ягодами так же легко и просто, как самый обычный домашний пирог. Общее время приготовления занимает не более 50 минут.

В глубокую миску насыпьте манную крупу, пересыпьте в глубокую миску и добавьте сахар.

Влить чуть меньше стакана кипяченой теплой воды и размешать крупу с сахаром до однородности. Оставить на 40-60 минут, за это время крупа должна набухнуть.

Со временем добавить пшеничную муку с пищевой содой. Залейте маслом и перемешайте вилкой.

Затем вбить одно яйцо и замесить гладкое однородное тесто.

В итоге тесто для манного пирога должно получиться не жидким и не густым, без комочков.

Начинка манная

Начинку следует рассматривать как особенность блюда. Именно начинка придает особый аромат, который по желанию можно заменить чем-то другим.

Нарежьте яблоки средними кубиками. Смажьте форму растительным маслом и влейте треть приготовленного теста. Сверху положите яблоки и присыпьте яблоки корицей, также сахарной пудрой.

Вторую треть теста вылить на яблоки и выложить ягоды из смородины.

Переложить оставшуюся часть теста, разровнять поверхность и поставить в горячую духовку. Варить при 170 градусах — 40-45 минут.

Как только манник покроется румяной корочкой, выложите его на ровную рабочую поверхность и обильно перетрите сахарной пудрой.

Манник разрезать на порции, выложить на блюдца, украсить ягодами.

Как видите, испечь вкусный манник в духовке не так сложно как и обычный домашний пирог из подручных продуктов.

Для придания красивого вида и улучшения вкуса посыпьте манник сахарной пудрой, глазурью или домашним вареньем. Можно разделить на отдельные коржи и наполнить заварным кремом или сгущенкой, как настоящий торт.

Манник на кефире классический рецепт

В оригинале манник классический готовится еще проще и для его приготовления требуется меньше продуктов:

1 арт. манной крупы, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3 яйца, сода — 1 ч.л., 100 г сливочного масла, 1 ст.л. мучной.

Манку размешать со сметаной и оставить примерно на час. Растереть и взбить куриные яйца с сахаром. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и соединить масляную смесь с манной. Добавить просеянную муку и соду. Перемешивайте до однородности, пока не получится в меру густое тесто без комочков.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и переложить приготовленное тесто.