Содержание
Пышный манник без муки классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Копилки Кулинара
Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим манник без муки, на кефире – это вкусная и домашняя выпечка, которая под силу каждой хозяюшке. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной пропитки можно взять молоко или сливки.
Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный, аппетитный пирог можно легко и просто, особенно, если вы решили испечь манник. Я предлагаю рецепт манника со сгущенкой, которую мы добавим и в тесто, и также добавим сгущенку при подаче.
Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото
Манка – это отличная основа не только для приготовления каши, но и для теста. На манке можно приготовить шикарное тесто для пиццы, а также можно испечь много различных пирогов.
Манник на молоке — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Готовим самую простую и ароматную домашнюю выпечку — манник на молоке. Для рецепта нам нужны самые простые ингредиенты, которые доступны и часто есть под рукой – молоко, манка, яйца, сахар и мука.
Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим — манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.
Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.
Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Нежный манник – идеальная выпечка для всей семьи. Он быстро выпекается, минимум времени на подготовку, всегда выходит вкусной с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы будем готовить с сезонной ягодой малиной. Его можно приготовить и зимой, используя замороженную ягоду.
Шоколадный манник — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Этот манник я попробовала очень давно, более 15 лет назад. Я не знала о составе пирога и была уверенна, что шоколадное тесто – это бисквит. И вот совсем недавно я была в гостях у хороших друзей и вновь попробовала этот пирог – и, конечно же, тут же записала рецепт.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления манника без муки — классический, быстрый, рассыпчатый с персиками и яблоками
2022-02-25
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
81567
Число
просмотров
81567
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
39
(гр)
39 гр.
высокое
Калорий
220
(Ккал)
220 ккал.
среднее
Манник без муки — пошаговый рецепт с фото
Приготовим манник без муки, на кефире – это вкусная и домашняя выпечка, которая под силу каждой хозяюшке. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной пропитки можно взять молоко или сливки.
Чтобы придать выпечке насыщенный вкус и аромат, в тесто можно добавить ванильный сахар или немного лимонной цедры, также можно использовать корицу – зависит от ваших вкусов. Также в тесто можно добавить изюм, сухофрукты.
Готовый манник подавать к столу можно с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком. Манник можно подавать к столу на завтрак или в качестве перекуса. Берите рецепт на заметку.
Время – 60 мин
Порц -4
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Масло растительное – для формы
Как приготовить манник без муки
Подготовить кефир, манную крупу, несколько крупных яиц, сахар и ванильный сахар для аромата.
Взять объемную глубокую миску, влить в нее кефир и всыпать манную крупу.
Перемешать манку с кефиром, оставить на 15 минут в покое, чтобы манка набухла.
Тем временем подготовить еще одну емкость и вбить в нее два крупных куриных яйца, добавить два вида сахара. На средней скорости миксера взбить сахар и яйца несколько минут, до пышной массы.
Соединить манку и взбитые яйца с сахаром. Перемешать хорошо тесто, чтобы оно стало однородным. На этом этапе разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Форму для духовки смазать маслом и вылить в форму тесто. Переставить заготовку в духовку.
Выпекать манник 40 минут. Спустя время проверить готовность пирога и подавать манник к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Классический рецепт манника на кефире без муки
Манник на кефире без муки – низкокалорийная выпечка, которую можно подать в качестве завтрака или полдника. Особого аромата добавит лимонная цедра. Рецепт настолько прост, что приготовить пирог сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- полтора стак. кефира любой жирности;
- слив. масло — 10 г;
- два стакана крупы манной;
- щепоть поваренной соли;
- стак. сахара;
- 5 г лимонной цедры;
- три крупных яйца;
- пакетик разрыхлителя для теста.
Пошаговый рецепт манника на кефире без муки
Шаг 1:
Яйца разбиваем в емкость миксера. Всыпаем сахарный песок и добавляем щепоть соли. Взбиваем все миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Масса должна увеличиться в три раза и побелеть.
Шаг 2:
Вливаем в яичную смесь кефир и продолжаем взбивать. Лимон моем, обтираем салфеткой и снимаем с него цедру с помощью самой мелкой терки. Добавляем цедру лимона в тесто. Сюда же отправляем разрыхлитель. Перемешиваем. Просеиваем в полученную массу муку и взбиваем, пока тесто не станет однородным без комков. Отставляем тесто в сторону на полчаса.
Шаг 3:
Разъемную форму для теста промазываем сливочным маслом. Противень застилаем пергаментом и устанавливаем на него форму. Выливаем в нее тесто и разравниваем. Духовку включаем на 180 градусов. Отправляем противень в духовку и выпекаем 35 минут. Вынимаем, оставляем в форме на пять минут, затем перекладываем на блюдо.
Украсить манник можете орехами, глазурью, растопленным шоколадом или любым другим способом. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания, иначе пирог осядет и получится жестким.
Вариант 3. Быстрый рецепт пышного манника без муки в мультиварке
Пышный манник без муки можно приготовить просто и быстро в мультиварке. Это уникальный прибор, который освобождает хозяек от необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, а значит, это время можно посвятить семье.
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- полтора стак. крупы манной;
- соль кухонная на кончике ножа;
- пол-литра кефира;
- на кончике ножа пищевой соды;
- два яйца;
- пакетик ванилина;
- 100 г сахара тростникового.
Как быстро приготовить пышный манник без муки
Шаг 1:
Манную крупу высыпаем в глубокую чашку. Заливаем крупу теплым кефиром и тщательно перемешиваем. Оставляем набухать на полчаса.
Шаг 2:
В отдельной посуде соединяем желток с ванилином и сахаром. Растираем все, пока смесь не побелеет. Выкладываем в нее набухшую манную крупу и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Изюм ополаскиваем, заливаем кипятком и вымачиваем полчаса. Затем обсушиваем на бумажной салфетке. Выкладываем сухофрукты в тесто и размешиваем.
Шаг 4:
В отдельной посуде взбиваем белки с пищевой содой до получения устойчивой пены. Выкладываем взбитые белки в тесто и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем, чтобы сохранились пузырьки.
Шаг 5:
Кастрюлю мультиварки промазываем жиром. Выливаем в нее тесто и устанавливаем в прибор. Плотно закрываем крышку и запускаем программу «выпечка». Время выставляем на час. После звукового сигнала вынимаем емкость с пирогом и оставляем минут на десять. Затем аккуратно поддеваем лопаткой, чтобы он отстал от стенок, и переворачиваем на блюдо.
Подавайте манник, полив его сметаной. Если вы хотите, чтобы пирог подрумянился с двух сторон, переверните его и выпекайте в том же режиме еще минут десять. Вынимайте пирог с помощью приспособления для приготовления на пару.
Вариант 4. Рассыпчатый манник без муки с яблоками
Манник можно приготовить без муки и яиц. При этом пирог получается воздушным, рассыпчатым и сочным. Яблоки сделают выпечку невероятно ароматной. Все что нужно, это замесить тесто, отправить его в духовку, и уже через полчаса по кухне будет разноситься, аромат свежей, домашней выпечки.
Ингредиенты
- пол-литра кефира;
- 50 г сахарной пудры;
- 400 г крупы манной;
- два яблока;
- 160 г сахара;
- щепоть кухонной соли;
- пакетик ванильного сахара;
- пакетик разрыхлителя для теста;
- половина пачки масла слив.
Как приготовить
Шаг 1:
В подходящую для замеса теста емкость влейте кефир. Всыпьте в него крупу манную и перемешайте смесь до однородности. Полученную массу отставьте в сторону на полчаса. Крупа должна хорошенько разбухнуть.
Шаг 2:
Спустя полчаса добавьте щепоть соли, белый и ванильный сахар, разрыхлитель для теста и хорошенько размешайте.
Шаг 3:
Сливочное масло растопите на водяной бане. Остудите и вылейте в манную смесь. Размешайте до однородности. Вылейте тесто в силиконовую форму, предварительно смазав ее маслом и притрусив мукой.
Шаг 4:
Очистите от кожуры яблоки и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками. Выложите их красиво по поверхности теста. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее форму с тестом и выпекайте сорок минут, пока поверхность пирог не подрумянится.
Пирог можете украсить, притрусив смесью сахарной пудря с корицей. Если яблоки кислые, перед выпеканием посыпьте их сахаром. Кроме того, ломтики фруктов можно предварительно карамелизировать на сковороде.
Вариант 5. Манник без муки с черникой
Как известно, черника положительно влияет на зрение, поэтому выпечка с этой ягодой не только вкусная, но и полезная.
Ингредиенты
- стак. крупы манной;
- две трети стак. черники;
- две трети стак. сахарного песка;
- щепоть кухонной соли;
- пакетик ванильного сахара;
- три яйца;
- 30 мл масла постного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединяем сухие ингредиенты в глубокой посуде. Вливаем масло и хорошенько растираем.
Шаг 2:
Яйца взбиваем в отдельной миске в пышную пену. Вводим их в сухую смесь и вымешиваем жидкое тесто. Отставляем его в сторону на четверть часа. Духовку включаем на 180 градусов.
Шаг 3:
Ягоды черники ополаскиваем, обсушиваем их и обваливаем в муке. Выкладываем их в тесто и перемешиваем. Форму промасливаем. Выливаем в нее тесто и отправляем на сорок минут в духовку. Охлаждаем манник в форме, затем аккуратно перекладываем его на блюдо.
Манник можете разрезать вдоль на два коржа, промазать их джемом или кремом и уложить их друг на друга. Обязательно просейте муку как минимум дважды, чтобы выпечка получилась воздушной.
Вариант 6. Манник без муки с персиками
Манник можно приготовить со свежими или консервированными фруктами. Особенно вкусным пирог получается с персиками, благодаря которым выпечка получится сочной и свежей.
Ингредиенты
- два стакана крупы манной;
- банка консервированных персиков;
- две трети стакана муки;
- пару щепоток пищевой соды;
- две трети стакана сахарного песка;
- половина стакана рафинированного постного масла;
- два яйца первой категории;
- стакан кефира любой жирности.
Как приготовить
Шаг 1:
Соединяем манную крупу с кефиром в глубокой чашке. Размешиваем и оставляем не менее чем на полчаса. Манка должна впитать в себя жидкость и разбухнуть. Теперь добавляем сахар и вбиваем яйца. Хорошенько перемешиваем все венчиком.
Шаг 2:
Вливаем в набухшую манку постное масло, размешиваем. Просеиваем небольшими частями муку, каждый раз размешивая лопаткой. В конце добавляем соду, погасив ее соком лимона или уксусом. Перемешиваем. Должно получиться достаточно густое тесто.
Шаг 3:
Жаропрочную форму покрываем тонким слоем масла. Выкладываем в нее тесто и разравниваем лопаткой. Вскрываем банку с персиками. Вынимаем половинки фруктов из сиропа и раскладываем их по поверхности теста, слегка утапливая их.
Шаг 4:
Температуру духовки включаем на 200 градусов. Когда она достаточно разогреется, ставим на средний уровень форму с тестом и выпекаем около часа. Готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем манник из духовки, остужаем его до теплого состояния и перекладываем на блюдо.
Пирог нарежьте так, чтобы в центре каждого кусочка была половинка персика. Манник получится сочным, если его пропитать сиропом от персиков. Между перчиками можете выложить по ядрышку миндаля.
Манник на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Олеся Ревус ✈ .
Олеся Ревус ✈
@olesyarevus
Казань
Готовила манники по разным рецептам, этот оказался самым вкусным! Очень нежный, мягкий с приятной корочкой!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 стак. Молоко
1 стак. Сахар
2 шт Яйца крупные
50 гр Сливочное масло
1 стак.
Манка
1,5 стаканов Мука или чуть меньше
щепотка Соль
0,5 ч.л Сода, гашеная уксусом
Сахарная пудра для украшения
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Екатерина и другие отреагировали
Cooksnaps
(19)
Автор
Олеся Ревус ✈
@olesyarevus
Казань
семья, работа, кулинария, эублефары
Больше
Еще больше рецептов от автора
Ленивые хачапури
Быстрые вафли из кабачка
Испанская тортилья.
Картофельный пирог
Ленивый пирог с сыром
Манник с молоком — рецепт в мультиварке
Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 241
- Белок: 6
- Жиры: 3
- углеводы: 46
- Информация
- Время: 1 час 30 мин.
5 - Ваши оценки:
Здравствуйте дорогие гурманы. Сегодня будем готовить манник на молоке, причем в мультиварке. И не позволяйте его внешнему виду ввести вас в заблуждение — не спутайте его с запеканкой. Несмотря на внешнее сходство, это все же два совершенно разных блюда. Рецепт манника на молоке или воде в мультиварке или в духовке все-таки больше похож на пирог. А вот творожная запеканка – это все-таки десерт типа пудинга. Сладкий, сочный и очень приятный манник просто тает во рту и кажется невесомым. Я уверен, что вы оцените это. А пока поговорим немного об истории блюда.
История блюда
Как и все остальные рецепты, манник появился, когда люди узнали продукт, из которого он готовится, то есть манную крупу. Есть достоверные сведения, что манник прославился на Руси примерно в 12 веке. Именно в этот период одним из путешественников была привезена манная крупа из арабских стран. Так что родоначальником манны является арабский пирог «басбуса», появившийся на Востоке гораздо раньше, чем в Восточной Европе.
Еще одной отличительной чертой манника считается то, что он до сих пор готовится по очень древнему аутентичному рецепту. И любят его не только за чудесный вкус, но и за то, что он никогда не пригорает. Почему так происходит, точно неизвестно, но это установленный факт. А классический манник с молоком в мультиварке или в духовке может быть не только пирогом, но даже тортом на день рождения. Если прослоить его кремом или джемом, получится очень праздничный вариант. Ну что интересно? Тогда не будем откладывать и начнем готовить прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Сахар — 120 г
- Молоко — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1/3 стакана
Яйцо — 2 шт.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты.
Сегодня мы покажем как приготовить манник на молоке буквально пошагово и для этого сразу подготовим все необходимые продукты
- Положите сахар и яйца в миску.
В миске смешайте яйца и сахарный песок
- Взбиваем эти ингредиенты 30 секунд.
Яйца хорошо взбить миксером около 30 секунд
- В кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения, и растопить в нем сливочное масло.
Молоко хорошо подогреть, но не кипятить и растопить в нем масло
- В миску с яичной смесью сначала налить растительное масло, перемешать, а затем подогреть молоко со сливочным маслом.
Активно перемешивайте.
Теперь во взбитую яичную смесь добавить растительное масло, а затем молочную смесь и все хорошо перемешать
- В эту смесь добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 45 минут.
Всыпать манку и дать пирогу набухнуть не менее 45 минут
- Затем просеять муку и разрыхлитель к манной смеси. Перемешивайте ложкой, пока не получится тесто, похожее по консистенции на оладьи.
В будущий корж просеять муку и добавить разрыхлитель
- Вылить тесто в чашу мультиварки, дно которой уже застелено куском пергамента для выпечки. Наполненную чашу установим в мультиварку и включим режим «Выпечка» на 50 минут.
Застилаем дно мультиварки пергаментом, насыпаем туда манник и ставим режим «выпечка» на 50 минут
- Готовый манник из чаши мультиварки выкладываем на блюдо. Я посыпала сверху тертым шоколадом. Разрезать на кусочки, подавать.
Готовый торт выложить на блюдо и посыпать тертой шоколадной стружкой. Всем приятного аппетита!
Польза блюда
Вот так легко и достаточно быстро можно приготовить прекрасную альтернативу манной каше. А если посмотреть рецепт — вроде то же самое, но не совсем. А все потому, что манник гораздо вкуснее и интереснее. Поэтому берите на заметку такие манники на молоке, приготовленные нами в мультиварке Редмонд, и знайте, даже в духовке, что всегда без проблем покормите ими детей. Чем вы думаете кормить своих детей? Какие рецепты выбираете, из чего любите готовить? Поделитесь с нами и давайте готовить вместе. Обещаем, будет весело. Ваш ХозОбоз!
Блюда аналогичные
Манник на молоке
На примере манной крупы очень интересно наблюдать, как одно и то же вещество меняет свои свойства в зависимости от своей структуры. Манка, по сути, такой же продукт помола пшеницы, как и пшеничная мука, только за счет особой технологии она получается в виде крупинок, практически не содержащих глютен. Объединение манны. хлопья с мукой, получаются манники – особый вид мягкой выпечки, напоминающей пудинг.
Не пугайтесь, что тесто получится жидким — просто оно по большей части состоит из связующих компонентов (яйца, манка, мука) и они при выпечке забирают лишнюю влагу.
Ингредиенты :
- 1 ст. коровье молоко;
- манная крупа — 1 ст;
- 1 ст. Сахара;
- 1, 5 ст. мука;
- 2 яйца;
- .
Разрыхлитель
1. Первым этапом является подготовка всех необходимых продуктов — манной крупы, муки, сахара, молока и яиц. Пшеничную муку перед приготовлением манника нужно просеять, предварительно добавив разрыхлитель.
2. В подходящую миску разбиваем яйца и добавляем сахар.
3. Добавить молоко и начать взбивать вручную или миксером.
4. Следующим шагом является добавление манной крупы.
5. После того, как ингредиенты хорошо смешаны между собой, нужно оставить смесь примерно на час, чтобы крупа пропиталась влагой.
6. Постепенно ввести муку с разрыхлителем.
7. Взбивать до тех пор, пока масса полностью не потеряет комочков и не станет однородной.
8. Форму желательно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. После заливаем полученным тестом.
9. Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Примерное время приготовления манника 35 минут.
10. Готовое блюдо выложить на противень и остудить.
11. Манник готов. Его можно подавать с медом, джемом или просто полив растопленным шоколадом.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тесто для манника
Манник без муки просто невозможен! Рецепты разных манников без муки на кефире, сметане, молоке в духовке и в мультиварке
Тонкие оладьи на кефире
Шоколадные оладьи
Оладьи с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт
Манник — 10 правильных рецептов. Как правильно и вкусно приготовить манник: все секреты пышного пирога
Манник с изюмом — выпечка вместо каши! Лучшие рецепты классических и необычных манников с изюмом на кефире, молоке, сметане
Ореховый пирог
Простые манники на молоке — от мастеров выпечки.