Манник из кислого молока: Очень вкусный манник на кислом молоке в духовке

Содержание

Очень вкусный манник на кислом молоке в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Манная крупа

1 ст.

Молоко кислое

1 ст.

Сахар-песок

1 ст.

Соль

0. 5 ч.л.

Сода пищевая

0.5 ч.л.

Яйцо

1 шт.

Мука

1,5 ст.

Масло растительное

для смазывания

Сахарная пудра

для посыпки

Процесс приготовления

Манку помещаем в миску, заливаем кислым молоком и перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на тридцать минут для набухания. Тем временем яйца смешиваем с сахарным песком в отдельной посуде и взбиваем их миксером до образования воздушной светлой пены.

В яично-сахарную пену добавляем размягченную манку с кислым молоком, просеянную муку, соль и соду. С помощью миксера или вручную вымешиваем тесто до полной однородности.

Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла. Как вариант, можно застелить промасленный пергамент – это облегчит извлечение готового манника после выпечки. В подготовленную форму выкладываем тесто. Поверхность разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с будущим манником ставим на средний уровень. Выпекаем в течение тридцати-сорока минут, пока изделие слегка не увеличится в объеме и хорошо не зарумянится. В конце выпекания проверяем готовность, воткнув зубочистку в центр манника. Если зубочистка вышла сухой, значит он готов. Манник достаем из духовки и полностью остужаем. В остывшем состоянии посыпаем его сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.76%

Витамин В1

3.21%

Витамин В2

4.89%

Витамин В4

4.61%

Витамин В5

6.06%

Витамин В6

3.08%

Витамин В9

1.58%

Витамин В12

5.01%

Витамин С

1.46%

Витамин D

1.56%

Витамин E

6.18%

Биотин

4.46%

Витамин К

0.24%

Витамин РР

5.5%

Калий

3.48%

Кальций

5.01%

Кремний

3.74%

Магний

3.07%

Натрий

34. 27%

Сера

6.97%

Фосфор

7.39%

Хлор

17.16%

Алюминий

355.14%

Железо

4.24%

Йод

2.61%

Кобальт

56.66%

Литий

0%

Марганец

4.35%

Медь

2.35%

Никель

1.07%

Рубидий

0%

Селен

4.65%

Фтор

0.33%

Хром

2.06%

Цинк

2.52%

Бор

981.31%

Ванадий

96.26%

Молибден

6.57%

Витамин A

23.66%

Витамин В1

27.5%

Витамин В2

41.83%

Витамин В4

39.42%

Витамин В5

51. 86%

Витамин В6

26.4%

Витамин В9

13.53%

Витамин В12

42.87%

Витамин С

12.54%

Витамин D

13.35%

Витамин E

52.87%

Биотин

38.22%

Витамин К

2.01%

Витамин РР

47.1%

Калий

29.76%

Кальций

42.87%

Кремний

32%

Магний

26.24%

Натрий

293.34%

Сера

59.66%

Фосфор

63.22%

Хлор

146.91%

Алюминий

3040%

Железо

36.27%

Йод

22.33%

Кобальт

485%

Литий

0%

Марганец

37. 25%

Медь

20.12%

Никель

9.2%

Рубидий

0%

Селен

39.82%

Фтор

2.81%

Хром

17.6%

Цинк

21.54%

Бор

8400%

Ванадий

824%

Молибден

56.26%

Витамин A

5.91%

Витамин В1

6.88%

Витамин В2

10.46%

Витамин В4

9.86%

Витамин В5

12.97%

Витамин В6

6.6%

Витамин В9

3.38%

Витамин В12

10.72%

Витамин С

3.13%

Витамин D

3.34%

Витамин E

13.22%

Биотин

9.56%

Витамин К

0. 5%

Витамин РР

11.78%

Калий

7.44%

Кальций

10.72%

Кремний

8%

Магний

6.56%

Натрий

73.34%

Сера

14.92%

Фосфор

15.8%

Хлор

36.73%

Алюминий

760%

Железо

9.07%

Йод

5.58%

Кобальт

121.25%

Литий

0%

Марганец

9.31%

Медь

5.03%

Никель

2.3%

Рубидий

0%

Селен

9.96%

Фтор

0.7%

Хром

4.4%

Цинк

5.38%

Бор

2100%

Ванадий

206%

Молибден

14. 06%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A212.9 мкг900 мкг2.85.9
Витамин В10.4 мг1.5 мг3.26.9
Витамин В20.8 мг1.8 мг4. 910.5
Витамин В4197.1 мг500 мг4.69.9
Витамин В52.6 мг5 мг6.113
Витамин В60.5 мг2 мг3.16.6
Витамин В954.1 мкг400 мкг1.63. 4
Витамин В121.3 мкг3 мкг510.7
Витамин С11.3 мкг90 мкг1.53.1
Витамин D1.3 мкг10 мкг1.63.3
Витамин E7.9 мг15 мг6.213.2
Биотин19. 1 мг50 мг4.59.6
Витамин К2.4 мкг120 мкг0.20.5
Витамин РР9.4 мг20 мг5.511.8
Калий744 мг2500 мг3.57.4
Кальций428.7 мг1000 мг510. 7
Кремний9.6 мг30 мг3.78
Магний105 мг400 мг3.16.6
Натрий3813.5 мг1300 мг34.373.3
Сера298.3 мг500 мг714.9
Фосфор505. 8 мг800 мг7.415.8
Хлор3378.9 мг2300 мг17.236.7
Алюминий912 мкг30 мкг355.1760
Железо6.5 мг18 мг4.29.1
Йод33.5 мкг150 мкг2. 65.6
Кобальт48.5 мкг10 мкг56.7121.3
Литий070 мкг00
Марганец0.7 мкг2 мкг4.49.3
Медь201.2 мкг1000 мкг2.45
Никель18. 4 мкг200 мкг1.12.3
Рубидий02 мкг00
Селен21.9 мкг55 мкг4.710
Фтор112.4 мкг4000 мкг0.30.7
Хром8.8 мкг50 мкг2. 14.4
Цинк2.6 мг12 мг2.55.4
Бор100.8 мкг1.2 мкг981.32100
Ванадий164.8 мкг20 мкг96.3206
Молибден39.4 мкг70 мкг6.614. 1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Манник на кислом молоке в мультиварке
Манник на кефире с мукой
Манник на кефире с вареньем в мультиварке
Манник на молоке в микроволновке
ПП манник на кефире
Очень вкусный шоколадный манник на молоке в духовке
Творожный манник без яиц
Манник на молоке с какао
Манник на кефире с изюмом
Манник на питьевом йогурте
Манник на кефире с творогом в мультиварке
Очень вкусный воздушный манник на ряженке

Манник на молоке

Манник на молоке на скорую руку

Манник без кефира

Манник на кислом молоке

Манник на молоке классический

Манник на кислом молоке, без яиц — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Юля Сальникова /Амбассадор .

Юля Сальникова /Амбассадор

@cookpul_18870332

#пп Бывает так , что молоко осталось, скисло….Я вам предлагаю приготовить очень простой и вкусный манник.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1-1.5 стакана манки

  2. 2 стакана кислого молока

  3. 50 гр сахара (можно больше)

  4. 1 ст.л ванильного сахара

  5. 0.5 ч.л соды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Эля Шариф и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Юля Сальникова /Амбассадор

@cookpul_18870332

Меня зовут Юля. Я Амбассадор на кулинарном сайте Cookpad. Очень люблю готовить. Есть страничка в Инстаграм @vkusno_i_s_dusho
С радостью делюсь рецептами на Кукпад.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Куриные котлеты с тыквой

Маковое печенье

Пельмени из ржаной муки

Сырники с хурмой

Просто необычный рецепт манника с творогом. Близкие оценят вашу манницу с творогом: яблоко, банан, апельсин

Кто из нас хоть раз не задумывался о том, чтобы побаловать своих близких и близких чем-то вкусненьким и простым в приготовлении!

Но всегда возникает один и тот же вопрос: что?

Пироги, пирожные, пирожные… Все это занимает много времени, зато можно легко и быстро испечь манник с творогом.

Главное отличие манных пирогов от обычных в том, что вместо муки используется манная крупа.

Тесто нежное, пышное и вкусное.

Рецептов приготовления манника с творогом бесчисленное множество. И каждая хозяйка старается внести что-то в свой рецепт.

Кто-то использует молоко, кто-то кефир, сметану или майонез. Но самые вкусные манники — с творогом. А если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив, то от лакомства за уши их не оторвешь!

Основные принципы приготовления манника с творогом

Чтобы манник с творогом получился именно таким, как надо, необходимо, замесив тесто, дать ему настояться около часа. Тогда манка набухнет до нужной консистенции, иначе манник с творогом получится сухим и умным, а манка останется на зубах.

Тесто для манника с творогом ни в коем случае не должно быть слишком крутым! Имейте это в виду, чтобы не пришлось выбрасывать неудавшийся манник в мусорку.

Для выпечки можно использовать заранее смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания или небольшие формочки для кексов.

Время выпечки 30-50 минут, температура выпечки средняя, ​​в стандартной духовке 180 градусов.

Готовый манник можно украсить творогом по своему вкусу: сахарная пудра, сливки, глазурь, кокосовая стружка.

На стол манник с творогом можно поставить со сгущенкой, вареньем или медом, джем, ягоды хорошее сочетание. В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом полезен для всех возрастов, особенно пенсионерам и детям, так как содержит творог – источник кальция, укрепляющего наши кости. Именно поэтому торт не только очень вкусный, но и обогащает наш организм необходимыми витаминами.

Итак, какие самые популярные и интересные, а главное простые рецепты приготовления манника с творогом? Мы предлагаем вам несколько, и все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Необходимые ингредиенты есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Простой рецепт нежной и пышной манницы с творогом: пальчики оближешь

Этот рецепт можно считать базовым, здесь представлен основной набор продуктов, необходимых для манницы.

Ингредиенты

один стакан манной крупы

один стакан сахара

300 гр. творог

100 гр. сметана

3 куриных яйца

чайная ложка разрыхлителя

ваниль, ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Первым делом нужно растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной в кухонной миске.

Во второй миске смешайте разрыхлитель и манку, добавьте к смеси.

Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их к полученной творожной массе, перемешать.

Творожная масса должна получиться без комочков.

В смазанную маслом форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура запекания 180 градусов.

Рецепт изысканной манницы с творогом с добавлением апельсиновых корок

Цитрус придаст пирогу не столько вкус, сколько чудесный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.

Ингредиенты

3 куриных яйца

полстакана кефира (можно заменить йогуртом или ряженкой)

300 гр. КОТТАЖНЫЙ СЕРА

Один стакан сахара

Один стакан из маролины

Один стакан муки

Одна чайная ложка разрыхлителя

из 1-2 апельсинов

смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки на 15 минут, не меньше.

Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком или миксером до ощущения сахара. Затем добавить творог, манку и цедру, заранее натертую на эту смесь. Все взбить миксером на низкой скорости.

В полученную массу постепенно всыпать муку, разрыхлитель, добавить изюм и снова все перемешать. Выкладываем в подготовленную и смазанную форму.

Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.

Рецепт манника с творогом на кефире: больше кальция – больше здоровья!

Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметану и сливочное масло. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!

Ингредиенты

один стакан манной крупы

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300-350 гр. творог

2/3 стакана кефира

одна чайная ложка разрыхлителя

ваниль или корица по вкусу

сливочное масло для смазывания

Варка

Залить стаканом манной крупы кефир и оставить набухать примерно на полчаса.

В отдельную посуду выложить протертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.

Аккуратно добавить разбухшую в кефире разрыхлитель и манную крупу. Перемешайте ложкой или миксером.

Подготовленную емкость смазать маслом, посыпать манкой и выложить получившееся тесто.

Выпекать при средней температуре 35 минут.

Рецепт манника с творогом в любимой хозяйками мультиварке

Если есть мультиварка, то она даже лучше духовки: в ней чудесные манники! Ничего не сгорит, не нужно проверять готовность или отслеживать время.

Ингредиенты

один стакан манной крупы

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300 гр. творог

2 полные ложки сметаны

одна чайная ложка разрыхлителя

Кулинария

В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем протертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбить миксером на низкой скорости.

Полученную смесь оставить на 10-20 минут, чтобы манник с творогом не получился умным. Аккуратно переложите тесто в чашу мультиварки, смажьте его маслом.

Установите таймер в разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.

После остановки таймера достаем манник из творога из формы и даем ему остыть.

Рецепт творожных манников на «ура!»: Незабываемый вкус и простота приготовления

Взбитые белки придают торту по этому рецепту особую нежность, а изюм в сочетании с творогом – приятный, знакомый вкус лакомства такая милая с детства.

Ингредиенты

3 куриных яйца

два стакана манной крупы

50 гр. изюм

250 мл кефира

полстакана сахара

200 гр. творог

пол чайной ложки пищевой соды.

Кулинария

Белки отделить от желтков, в одной из кухонных мисок растереть желтки с сахаром, добавить кефир и творог. Используйте только свежий творог.

Все тщательно взбить миксером.

Всыпать в массу манку, соду. Еще раз тщательно взбить.

Во второй миске взбейте белки до твердых пиков. После этого введите их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не упало.

Добавить промытый изюм.

В разогретую духовку выкладываем наше тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать 40 минут.

После приготовления манник с творогом достаем, даём остыть и украшаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Этот манник низкокалориен и полезен людям всех возрастов.

Рецепт манника с творогом и яблоками: фруктовая нота для торта

Этот торт является своего рода манником-шарлоткой за счет большого количества яблок. Что совершенно не портит рецепт, а делает привычный манник совершенно новым и таким же вкусным.

Ингредиенты

один стакан сахара

200 гр. творог

3 куриных яйца

один стакан манки

100 гр. сметана

одна чайная ложка разрыхлителя

две чайные ложки ванили

4-5 яблок.

Варка

Крупнозернистый творог перекрутить на мясорубке, перемолоть, добавив сметану.

Во второй миске желтки смешать с ванилином и половиной нормы сахара, растереть добела. Манку соединить с разрыхлителем.

Все три массы смешать, приготовить тесто.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Аккуратно положить в тесто.

Мытые яблоки нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. Перемешать с тестом.

Положить в сковороду, смазанную маслом.

Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Подавать охлажденным.

Манник с банановым творогом: русский кусочек тропического рая

Бананы, лимон, кунжут… Аромат и вкус жарких экзотических стран наполнит знакомый манный творог.

Ингредиенты

750 мл. молока

одна щепотка соли

одна столовая ложка сахара

цедра лимона

125 гр. манка

3 куриных яйца

4 банана

Столовая ложка сливочного масла

одна столовая ложка сахарной пудры

две столовые ложки семян кунжута

Приготовление пищи

вскипятить молоко, положить в кастрюлю с лимоном, налить молоко крупная терка и щепотка соли. Оставьте кипеть на несколько минут. Всыпав манку в кипящее молоко, варить 4 минуты.

В кухонных мисках отдельно взбить яичные белки и желтки.

В остывшую манку сначала добавить желтки, нарезанные кубиками бананы, предварительно очистив их от кожуры.

Аккуратно выложить белковую массу, помешивая кашу сверху вниз.

Выложить смесь в форму или противень, смазав перед этим сливочным маслом и посыпав манкой. Поверх массы разложить масляную стружку.

Посыпать манную пудру сахарной пудрой и заранее обжаренным кунжутом. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Рецепт шоколадной манны с творогом, орехами и сухофруктами

Многие любят шоколадные лакомства. Почему бы не приготовить шоколад и манник с творогом?

Ингредиенты

один стакан манной крупы

один стакан воды

полстакана сахара

одна чайная ложка ванили

100 гр. творог

один стакан муки

три-четыре столовые ложки какао

полстакана растительного масла

одна чайная ложка разрыхлителя

100-150 гр. очищенные грецкие орехи

изюм, курага, чернослив сахарная пудра

кулинария

В кухонную миску манную крупу залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешать.

Всыпать неразбавленное какао и ваниль, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавьте масло.

Всю смесь перемешать миксером, не сильно взбивая.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 45 минут при средней температуре.

Манник охладить и украсить сахарной пудрой.

Хитрости и советы по приготовлению манника с творогом

  • Манный творог удобнее замачивать манной крупой вечером, чтобы утром не тратить час на то, чтобы тесто настоялось.
  • Чтобы проверить сколько пропеклось изделие, нужна зубочистка, если палочка сухая, манник с творогом готов!
  • При выпечке не открывайте часто дверцу духовки, иначе пирог упадет и потеряет форму.
  • При приготовлении манника с творогом учитывайте жирность творога, от этого зависит консистенция теста. 903:50
  • При отмеривании количества необходимых ингредиентов всегда используйте стандартный граненый стакан.
  • Обычный манник с творогом немного скучен, поэтому, чтобы удивить и порадовать своих близких, добавьте в манник немного фруктов или ягод. Тогда торт и вид будет аппетитнее, а вкус насыщеннее.

Торт «Манна» — рецепт

0,6к


Все началось с эксперимента. Дочь очень просила манник, но кислое молоко у меня было, только посвежее. Делали манну в свежем молоке, и нам понравилось. И тут я подумала, а почему бы не попробовать из этого теста испечь вафли?! Пробовали — очень нежно и очень вкусно. Первая партия только что съела. А в следующий раз приготовила сгущенку и домашние вафли, получился торт. Вот, как мы экспериментировали…

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для торта «Манна»

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 5 ст
  • Маргарин — 50 г
  • Молоко — 1 стакан.
  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Ваниль
  • Сода гашеная уксусом – 0,5 ч. л.
  • Мука — 1 стакан.
  • Шоколад молочный — Два
  • Сливочное масло — 5 г

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Манна»

Шаг 1

В миску или кастрюлю вбить два яйца, добавить сахар, ваниль и корицу. Взбить хорошо.

Шаг 2

Поставить на водяную баню и нагревать до растворения сахара, периодически помешивая.

Шаг 3

Получила эту яичную массу.

Шаг 4

Всыпать манку, размешать и влить молоко, хорошо перемешать. Дайте манке набухнуть в течение 2 часов. Периодически помешивая.

Шаг 5

Затем влить растопленный маргарин и погасить соду (я гасила яблочным уксусом).

Шаг 6

Добавить просеянную муку. Хорошо смешать.

Шаг 7

Вафельница для разогрева. У меня 5 уровней нагрева, а эти вафли пеку на 3. Смазать кисточкой растительным маслом. Выложите на середину вафельницы 1 полную столовую ложку теста, чтобы оно слегка растеклось и плотно закрылось.

Шаг 8

* Смажьте вафли сгущенным молоком.

Шаг 9

Одну вафлю я оставила для украшения.