Манная каша на молоке: Калорийность манной каши на молоке

Содержание

Вкусная манная каша на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Что может быть вкуснее и желаннее, чем манная каша на молоке. Вкусный, сытный и ароматный завтрак. К тому же манная каша очень полезная, она обволакивает желудок, не вызывает чувство тяжести, быстро переваривается и легко усваивается. Прекрасный вариант детского угощения, ведь она укрепляет кости, зубы и повышает иммунитет.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Манная крупа4 ст. л. = 100 г
Молоко2.5 стакан = 500 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если готовите манную кашу для ребенка, выбирайте молоко пастеризованное, а не цельное. Оно полезнее для нежного детского пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество молока и манной крупы.

Шаг 1

Молоко налейте в сотейник с толстым дном, нагревайте на среднем огне непрерывно помешивая. Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпьте манную крупу не прекращая мешать.

Шаг 2

Добавьте соль и сахар, продолжайте варить еще пол минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте каше постоять 10 минут, за это время она загустеет.

произвести впечатление

Подавайте манную кашу со сливочным маслом, можете добавить любимое варенье. Заварите чашечку чая и намажьте ломтик хлеба с маслом, так у вашего ребенка будет полноценный завтрак.

Манная каша — рецепт на молоке без комочков

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Привет всем, ребята. Сегодня мы снова рассказываем как варить манную кашу на молоке, но на этот раз уже просто в кастрюле. Даже не стану спорить с тем, что рецепт манной каши на молоке сложно назвать редким или сложным. Но как доказывает практика и количество запросов варить ее умеют далеко не все. И с помощью нашего обзора вы многие о ней сегодня узнаете и в том числе ее историю с которой мы и начнем.

История блюда

Как известно, пшеница некогда была самым дорогим видом зерна. В прежние времена все чаще выращивали рожь и гречиху, а вот пшеница была менее популярна и ее привозили главным образом из-за границы. А учитывая тот факт, что манна крупа — это продукт, который образовывался при изготовлении муки, как отход не размоловшихся зерен, получить ее беспрепятственно и недорого местные смогли только веке в XVI. Именно в это время пшеница начинает массово распространятся среди местного населения Восточной Европы, а не только знати.

Так же известно, что первые варианты манной каши стали предлагаться в трактирах — общепитах того времени. И все потому, то при выпекании хлеба оставалось много таких вот крупных отходов. А кашу варить было быстро да и была она вкусной да сытной. А когда одних отходов стало не хватать, ушлые трактирщики стали заказывать специальный помол пшеницы и получать манку умышленно, а не как побочный продукт производства муки. Со временем установились пропорции и манная каша на молоке стала вполне себе оформленным блюдом в каждом общепите того времени. Но и тогда и сейчас главное требование одно — манная каша на молоке или на воде должна быть непременно без комочков. Именно такую мы постараемся приготовить сегодня.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Прежде чем мы узнаем как сварить манную кашу на молоке, давайте подготовим необходимые продукты

  2. В сотейнике доведем до кипения молоко на среднем огне.

    Молоко кипятим

  3. В отдельной миске соединим манку, сахар, соль. Перемешаем.

    Тем временем в миске смешаем манку, сахарный песок и соль.

  4. В кипящее молоко засыплем сухую смесь тонкой струйкой, при этом будем непрестанно мешать венчиком, чтобы избежать появление комочков.

    Как только закипит молоко всыпьте по немного манную смесь все время помешиваю будущую кашу

  5. Готовую кашу разложим по тарелкам, добавим сливочное масло, подадим к столу, украсив ягодами по желанию.

    Готовую кашу надо быстро разложить по тарелкам и лакомится незамедлительно

  6. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Хотя многие сегодня относятся к этому замечательному блюду скептически, я все же считаю, что манная каша на молоке и ее классический рецепт должны быть в арсенале каждой хозяйки. А еще не забывайте, что не менее вкусная каша получается и без молока и такой рецепт тоже имеет право на жизнь. И любой из вариантов, вкусный, сытный, быстро и легко готовится и дарит сытость на долго. Порой это очень важно и особенно в детском питании или во время восстановительной диеты. А какие каши любите вы? Как их готовите? Расскажите и мы поделимся вашим опытом с другими. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Легкий крем из манной крупы Рецепт

Перейти к рецептуРаспечатать RecipeRate Recipe

Традиционный чешский рецепт Крем из манной крупы (Krupicová kaše) с двумя разными начинками: корицей, какао и маслом или свежей черникой . Вкусная комфортная еда, любимая и детьми, и взрослыми!

В детстве я ела и любила эту классическую чешскую кашу. Нет ничего проще и быстрее сделать.

Если у вас есть дети, думаю, они тоже будут. Это удобно в качестве закуски, десерта или даже сладкого завтрака или основного блюда на обед.

Кроме того, каждый может украсить свою кашу по своему вкусу. Вы могли бы подать большую кастрюлю крема из манной крупы с батончиком начинки сбоку. Таким образом, каждый может настроить свою кашу.

Как приготовить манную кашу?

Всыпьте манную крупу в молоко, начните готовить и размешивайте, чтобы не образовались комочки.

Это действительно так же просто, как смешать манную муку и молоко в кастрюле и медленно варить, пока она не загустеет.

Вы хотите внимательно следить за кашей, пока она варится, помешивая венчиком. Это гарантирует, что ваш крем из манки будет гладким и без комков.

Ингредиенты и изменения рецепта домашней манной каши

В этом рецепте всего два основных ингредиента, и их легко найти: молоко и манная мука .

Вы можете использовать молочное молоко или оставить квитанцию ​​веганом с вашим любимым немолочным молоком, таким как овсяное, соевое или миндальное.

Можно украсить какао и черникой или другими ягодами.

Чтобы сделать кашу более густой, добавьте один или два яичных желтка, когда каша станет густой. Это также придаст вашему чешскому угощению красивый золотистый цвет.

Что касается начинки, я люблю традиционную чешскую начинку из масла , какао, корицы и сахара.

Однако не стесняйтесь использовать все, что вам больше нравится.

Другие вкусные варианты начинки включают:

  • Измельченные орехи, такие как фундук, грецкие орехи, миндаль или фисташки.
  • Свежие фрукты: на ум приходят дольки апельсина, клубника, малина или бананы.
  • Сушеная клюква или изюм, пропитанные бренди.
  • Тертый темный шоколад 90%.
  • Фруктовое варенье или компот.

Как подавать и есть манную кашу со сливками 

Мне больше всего нравится в этом рецепте то, как я ем это блюдо. Я научилась этой технике у своей мамы, когда мне было пять лет.

Когда ешь кашу, иди снаружи внутрь.

Сначала я наливаю около двух половников каши на большую обеденную тарелку, чтобы получился идеальный круг высотой ¼ дюйма.

Чтобы поесть, я всегда начинаю с края тарелки и двигаюсь по часовой стрелке по спирали к середине.

Пока я работаю, моя цель состоит в том, чтобы сохранить аккуратную круглую форму, уменьшающуюся с каждым укусом. Я стараюсь всегда сохранять оставшиеся начинки нетронутыми. (Я говорю, не мешайте начинку в кашу!).

Это странно успокаивает и созерцает, но также, как научила меня мама, урок терпения — каша остывает снаружи внутрь. сладкий завтрак, основное блюдо (по-чешски) или в качестве вкусной сливочной закуски. В зависимости от того, как вы это сделаете, он может быть более или менее декадентским.

Можно ли приготовить кашу заранее?

Манная мука со временем впитает больше жидкости по мере остывания, поэтому лучше есть кашу, пока она свежая и горячая.

Если у вас осталось немного каши, и вы обнаружите, что она гуще, чем вам хотелось бы, после того, как она остынет, просто добавьте больше молока и варите, помешивая, пока каша снова не станет однородной и кремообразной.

Другие чешские рецепты от Very Good Cook

Я надеюсь, что этот рецепт Манная каша со сливками вызовет у вас приступ богемной кухни. Если да, добавьте эти рецепты в свое следующее чешское меню:

  • Пышные богемские блины — одни из моих любимых в детстве бабушкиных блюд.
  • Печенье Linzer с малиновым джемом — это классическое домашнее лакомство, которое придает цвет и блеск вашему праздничному десерту.
  • Чешские картофельные оладьи – это моя семейная версия латкес: картофельные котлеты, обжаренные до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Здесь вы найдете лучшие рецепты чешской кухни для дома. И еще больше кремовых, сытных рецептов десертов здесь.

Теперь ваша очередь.

Какой ваш любимый детский рецепт? Вы когда-нибудь были в Чехии?

Ответь мне в комментариях.

Печать

Easy Czech Cream из манной крупы (Krupicová Kaše)

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Михал Мартинек
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Моя любимая чешская каша детства (называется krupicová kaše ), приготовленная из манной муки с корицей, какао и маслом или свежей черникой.


  • 4 стакана (1 литр) молока (молочного или немолочного)
  • 3/4 стакана (80 г) манной муки
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное
  • Какао
  • Сахарный песок

  1. Налейте молоко в кастрюлю среднего размера, добавьте манную крупу и соль и перемешайте.
  2. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, на среднем или слабом огне до загустения, около 10 минут. Снимите с огня.
  3. Разложите сливки из манной крупы на отдельные обеденные тарелки. (Вы можете использовать любую посуду, например, тарелку, но лучше начать с ровного круга высотой 1/4 дюйма, который можно есть спиральными движениями, двигаясь от края тарелки к середине).
  4. Сверху выложите тонкие ломтики холодного сливочного масла, посыпьте корицей, какао и сахарным песком. Вы можете добавить другие начинки, такие как свежие фрукты или компот.

Рубрика: Новичок, Чешский, Сладкий, До 30 минут

Привет, я Михал

Я помогаю домашним поварам готовить вкусные вегетарианские блюда, используя простые ингредиенты и простые шаги. Подробнее…

Узнайте, как менять ингредиенты местами

Готовьте и выпекайте легко с помощью Шпаргалка по замене ингредиентов . БЕСПЛАТНО скачать .pdf:

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ваша личная информация защищена, и вы можете отказаться от подписки в любое время. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Взаимодействие с читателем

Манная каша | Рецепт | Cuisine Fiend

Чт, 30 апреля 2020 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Каша с отличием; и он возвращает вас в мир рисового пудинга, рыбных палочек и тарталеток. Это всего лишь манная крупа, но мне она нравится.

Дети, манная каша и я

Лучшее, что было в детях, это манная каша. В каком бы возрасте ребенка я ни забыл (неудивительно, если честно, это было более тридцати лет назад), когда я отлучился от смеси, я каждый вечер готовил манную кашу для моей маленькой дочери.

Бутылка жидкой овсянки, несладкая (до того, как бабушка взяла на себя управление), предлагалась на ночь, и после долгих уговоров она выпила около трети. Она не любила есть в ранние годы, моя маленькая девочка.

Я бы проглотил остаток, как алкаш, допивающий свое утреннее пиво. Да, верно, из бутылочки, соска и все такое.

Теплые воспоминания о еде

Шутки в сторону — хотя это чистая правда о детских остатках манной крупы — у меня в сердце (желудке?) есть мягкое место для безвкусной детской слизи, подобно тому, как люди сентиментально любят рисовый пудинг , сыр на тосте или яйца и солдатики.

Извращенность моей привязанности к манной крупе заключается в том, что мне, вероятно, не очень нравилось, когда мне ее подавали в детстве; хотя в памяти блуждает смутный образ каши с лужицами масла, сахара и корицы.

Но я никогда-никогда не готовила ее для себя, пока совсем недавно не подумала: «Какого черта?» Почему овес, ячмень, гречка и лебеда должны быть хороши для потребления взрослыми, полезны и модны, а плохая манная каша навсегда отправлены в ясли?

Не должно, а тут оживление.

Как варить манную кашу?

Манная крупа готовится так же быстро, как овес; хотите ли вы приготовить его с молоком или с водой (молоко! молоко!). На самом деле моя любимая техника замачивания на ночь работает здесь как ангел.

Накануне вечером отмерьте желаемое количество манной крупы — она также более сытная, чем овес, поэтому вы, вероятно, захотите использовать вдвое меньше — в маленькой кастрюле. Вы можете добавить несколько сухофруктов, если хотите (мои любимые клюквы) или немного сублимированных ягод. Залейте молоком или водой и оставьте на ночь в холодильнике.

Наутро не больше трех минут варится вкусная густая каша. Мне нравится, когда он действительно комковатый, но просто добавьте больше молока, если вы предпочитаете, чтобы он был более жидким.

Какие начинки в манной каше?

Опять же, ниже то, что мне нравится — привилегия автора рецептов. Если вы не добавляете ягоды или изюм, обязательно щедро посыпьте корицей. Вы также можете использовать какао-порошок для шоколадного привкуса. Мне нравится добавлять немного масла и смотреть, как оно тает на теплой каше. И капельку меда, кленового сиропа или ложку варенья.


манная каша

Количество порций: 4 Время: 5 минут плюс замачивание на ночь

Теги: хлопья, завтрак, легкий


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г ( 2 3 чашка) манная крупа (при наличии крупной)
  • горсть сушеной клюквы
  • 400 мл (1¾ чашки) полуобезжиренного молока
  • щепотка соли
  • 1 ст. сливочное масло
  • корица молотая
  • мед или кленовый сироп для подачи

МЕТОД

1. Замочите манную крупу на ночь: поместите ее в кастрюлю с клюквой и залейте молоком. Оставить в холодильнике.

2. Утром поставьте сковороду на средний огонь, добавьте щепотку соли и масло. Готовьте, часто помешивая, чтобы он не прилип, пока он не станет густым и не отойдет от стенок кастрюли. Добавьте немного воды, если на ваш вкус оно кажется слишком густым.

3. Разложите кашу по сервировочным тарелкам, посыпьте корицей и сбрызните медом или кленовым сиропом.


См. также

кускус для завтрака

кокосовая каша

овес суточный

Написать ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Осталось символов 800

* обязательно

Ваши комментарии

1

Push-уведомления

Вы подписаны на push-уведомления.