Содержание
Манная каша на воде – 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Манная каша на воде – это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для быстрого, плотного и полезного завтрака, как для детей, так и для взрослых. Съев порцию манки, вы забудете о чувстве голода на долгие часы. Манка обладает огромной питательной ценностью, а также выделяется своей быстрой усвояемостью. Каша, приготовленная из этой крупы, отлично подходит, как для самых маленьких, так и для людей с проблемами желудка и кишечника.
Содержание
- Как сварить манную кашу на воде без комочков?
- Жидкая манная каша на воде — пропорции
- Как приготовить манную кашу на воде в микроволновке?
- Манная каша на воде с бананом
- Каша из манной крупы с медом
- Простой и вкусный рецепт манной каши на воде и молоке
Сообщить об ошибке
Как сварить манную кашу на воде без комочков?
Во избежание появление комочков – предварительно заливаем манку на 15 минут холодной водой.
По истечении времени сливаем мутную воду вместе с мелкими соринками и перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем 350 миллилитрами воды и отправляем на плиту.
Не переставая помешивать, доводим кашу до кипения на среднем пламени и добавляем соль, а затем сахарный песок.
Готовим примерно 10 минут на минимальном огне, как можно чаще размешивая. В готовую манку кладем половину от кусочка сливочного масла, прикрываем крышкой и настаиваем еще 5-7 минут.
Перекладываем кашу в глубокую пиалу, добавляем оставшееся масло и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Жидкая манная каша на воде — пропорции
В случае если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь правильного питания – готовим на завтрак либо полдник диетическую кашу на воде. Такое блюдо очень быстро и легко усваивается, не создавая тяжесть в желудке.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Изюм – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю вливаем два стакана очищенной воды и на среднем огне доводим до кипения, как только содержимое начнет булькать – засыпаем несколько столовых ложек манки. Очень важно беспрерывно помешивать, так как именно это действие помогает в «борьбе» с комочками.
2. Следующим этапом добавляем сахарный песок, соль и все еще помешиваем. Однако если вы не употребляете подсластители, то песок можно исключить.
3. Томим кашу на минимальном огне около 5 минут.
4. Через 4-5 минут кладем две ложки сливочного масла, накрываем крышкой и даем немного времени для того, чтобы масло успело растопиться.
5. После засыпаем изюм либо любые сухофрукты, которые вам нравятся – снова перемешиваем, снимаем с огня и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить манную кашу на воде в микроволновке?
Знаете ли вы, что в микроволновой печи можно не только подогревать пищу, но готовить самые различные блюда? Манная каша не является исключением, и процесс ее приготовления занимает считанные минуты. А в результате мы получаем быстрый, вкусный, а главное – полезный завтрак для всей семьи.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Манка – 3 ст.л.
- Вода – 400 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 7-10 гр.
- Варенье – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. В глубокую пиалу подходящего размера заливаем 400 миллилитров очищенной воды, добавляем манку, сахарный песок и тщательно перемешиваем.
2. Тару отправляем в микроволновую печь, выставляем мощность в 750 ватт и готовим 5-6 минут, обязательно помешивая раз в 60 секунд.
3. После того, как СВЧ отключится – не открывая дверцу, даем каше настояться еще несколько минут.
4. После, вынимаем тарелку и кладем в нее небольшое количество масла, для сливочного вкуса.
5. Масло размешиваем, а сверху поливаем любимым вареньем либо джемом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Манная каша на воде с бананом
Рецепт идеальной манки с добавлением в виде банана – это не только быстро и вкусно, но еще и разрешено при соблюдении правильного питания. Банан придает готовому блюду натуральную сладость, поэтому нет необходимости добавлять сахарный песок, что положительно сказывается на гликемическом индексе блюда.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Манка – 75 гр.
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Вода – 250 мл.
- Масло сливочное – 3 гр.
- Соль – 2 гр.
Процесс приготовления:
1. В чашу мультиварки заливаем 500 миллилитров жидкости (т.е. 50/50 вода и молоко, можно регулировать по своему вкусу), кусочком сливочного масла проводим полосу по всему диаметру чаши для того, чтобы молоко «не сбежало». Тонкой струйкой засыпаем манку и солим. Включаем режим «Молочная каша», а на таймере устанавливаем 25 минут.
2. При постоянном помешивании доводим кашу до кипения и только потом, закрываем крышку.
3. Банан очищаем от плотной кожуры, разламываем на несколько кусочков и перекладываем в чашу блендера.
4. Перебиваем фрукт до однородной консистенции.
5. Как только мультиварка отключается – к манке добавляем банановое пюре и перемешиваем.
6. Горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам, заправляем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Каша из манной крупы с медом
Манка – это вкус знакомый с детства, кто-то ненавидел эту кашу, а кто-то любил, но равнодушным не остался никто. Манная крупа это отличный вариант плотного и сытного завтрака, который придает долгое чувство насыщения. А с добавлением меда это блюдо становится не только полезным, но еще и вкусным.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Мед – по вкусу.
- Вода – 300 мл.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю вливаем 300 миллилитров очищенной воды, ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
2. После закипания, уменьшаем огонь и тонкой струйкой вводим крупу.
3. Варим кашу примерно 5 минут после того, как все содержимое кастрюли закипит, постоянно помешивая.
4. По истечении времени снимаем с огня, перекладываем в порционную тарелку, сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла для заправки – размешиваем.
5. Сверху поливаем жидким медом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт манной каши на воде и молоке
Универсальный и быстрый способ приготовить манку – это отварить ее на молоке вместе с водой, а для усиления вкуса добавим соль, немного сахарного песка и заправим сливочным маслом. Такое блюдо прекрасно подходит для полезного перекуса.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Манка – 2,5 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Вода – ½ ст.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 15 гр.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество жидкостей, нам потребуется один стакан молока и полстакана воды – переливаем в кастрюлю либо сотейник.
2. Отправляем посуду на плиту, перед закипанием засыпаем сахар и соль, а как только молочная смесь начнет кипеть – уменьшаем пламя.
3. Тонкой струей вводим крупу, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
4. Не переставая размешивать, готовим кашу около 7 минут.
5. Готовую манку перекладываем в пиалу, заправляем кусочком сливочного масла и наслаждаемся однородной и гладкой кашей. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Манная каша.
Полезная информация и секреты приготовления без комочков. Детский марафон, пошаговый рецепт на 70 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Каша с пряными яблоками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с тыквой и ванилью
Юлия Высоцкая
Реклама
Черешенка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Спора нет, манная кашка не самая полезная из каш, но для разнообразия можно иногда предложить ее малышу. Тем более, на основе классического рецепта каши можно приготовить ее различные вариации: с тыквой, розовую манную кашку (с морковочкой), с яблочком, сухофруктами и т.д.… Так что, как видите, очень обширное поле для фантазии открывается для нас, мамочек!
Вводить в питание малыша манную кашу можно уже с 5-5,5 месяцев, но до 6 месяцев необходимо варить 5-процентную кашку, а уже после полугода можно варить 10-процентную кашку. Сразу хочу уточнить, что до года деткам необходимо всю пищу готовить, используя соль и сахар не в чистом виде, а в виде раствора соли и сахарного сиропа… Итак, приступим…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
для 5-процентной кашки:
1 ч.ложка (5г) манной крупы
50мл молока
80мл воды
3мл сахарного сиропа
3г сливочного масла
———————————-
для 10-процентной кашки:
2 ч.ложки (10г) манной крупы
100г молока
25 мл воды
3г сахарного сиропа
3г сливочного масла
———————————-
кашка для деток после года:
1 ст.ложка с горкой (25г) манной крупы
200мл молока
50мл воды
1 ч.ложка сахара
соль на кончике ножа
1 ч. ложка сливочного масла
———————————-
для раствора соли:
25г соли
100мл воды
———————————
для сахарного сиропа
100г сахара
100мл воды
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Начнем, наверное, с раствора соли. Для этого необходимо соль залить горячей водой, прокипятить на слабом огне 10 минут, процедить через двойной слой марли, долить кипятка до 100мл раствора, снова довести до кипения… Остудить и перелить в стерильную баночку…
Теперь сахарный сироп. Система такая же, как и с раствором соли, но кипятить необходимо 20 минут на слабом огне…
Не забывайте, что деткам до года необходимо перед варкой манную крупу предварительно просеять.
Ну а теперь мой личные секрет приготовления манной каши без комочков. Во всех книгах пишут: «Всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду или молоко»… Не знаю как у вас, но у меня с этим постоянно возникали проблемы;))) Ну не получалось у меня этой струйкой, все время крупа падала целой кучкой;))) Ну и результат – КОМОЧКИ!!! И вот со временем я пришла к такому методу готовки…
Для этого берем молоко, смешиваем с водой, выливаем в кастрюльку и сразу, в холодное, всыпаем необходимое количество крупы. Затем доводим до кипения, постоянно помешивая, но не вилкой или ложкой, а ВЕНЧИКОМ… А когда доведем до кипения, то делаем огонь на минимум и, продолжая помешивать венчиком кашку, варим ее 10-15 минут (за пару минут до конца варки добавить сахарный сироп или сахар и соль, если ваша детка уже достаточно взрослая). Добавить сливочное масло…
Когда каша сварится, необходимо ее, естественно остудить. И вот еще один секрет: остужать необходимо под крышкой. Если оставить кашу на воздухе, то она покроется корочкой, которая потом при перемешивании, опять превратится в пресловутые комочки!!!
И пусть вас не смущает, что кашка выглядит жидкой… После того как каша остынет, она станет в меру густой… Ну вот вроде и все, секреты закончились, кашка сварилась;))) Приятного аппетита вам и вашим деткам!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Теги рецепта
кашипростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Манная каша с запеченными яблоками с кленовым сиропом [Веганская]
Манная каша с кленовыми печеными яблоками
[Веганская]
7 лет назад
Манная каша с запеченными яблоками с кленовым сиропом [Веганская]
7 лет назад
Эта манная каша с печеными яблоками с кленовым сиропом – не повседневный брекки. Это каша выходного дня — немного богаче и более декадентская, сливочная и сладкая, с легким оттенком кокоса. Прекрасное утреннее лакомство.
Манная каша с печеными яблоками с кленовым сиропом [Веганская]
Порции
2
Ингредиенты
Печеные яблоки:
- 2 хрустящих яблока
- 1/2 столовой ложки кокосового масла
- 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Каша:
- 2/3 стакана манной крупы
- 2 чашки немолочного молока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка кокосового масла
- Щепотка соли
- Дополнительное молоко для подачи
Подготовка
Для приготовления яблок:
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Начните с приготовления печеных яблок. В небольшой миске смешайте кокосовое масло (растопленное), кленовый сироп, корицу, ваниль и соль. Удалите сердцевины яблок и нарежьте крупными кусками.
- Добавьте в миску со смесью кленового сиропа и перемешайте. Вылейте на подготовленный противень в один слой. Выпекайте примерно 25 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не разваренными.
Для приготовления каши:
- Когда яблоки будут почти готовы, смешайте молоко, кленовый сироп, соль и молоко в маленькой кастрюле и поставьте на средний огонь. Часто помешивайте, чтобы не закипело.
- Когда молочная смесь станет горячей, но не закипит, добавьте манную крупу, вливая ее ровной струйкой. Убавьте огонь до минимума и постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Каша загустеет очень быстро – как только достигнет консистенции, которую вы любите снимать с огня.
- Разложите кашу по ложке в две миски, сверху положите печеные яблоки (и сок кленового сиропа), добавьте еще немного молока и сразу же съешьте.
Скрытый для рабочего стола / видимый для мобильных устройств
Об авторе
См. Мои рецепты
Рецепты цельных продуктов для всей семьи.
Меня зовут Сара. Я писатель, домашний повар, блогер, велосипедист, партнер и мама двоих детей. Я живу в тропиках Австралии, где я люблю поесть и разделить свой стол. Мой вегетарианский блог о цельных продуктах Highgate Hill Kitchen полон простых и вкусных рецептов, которые я готовлю для себя и своей семьи.
Легкая манная каша без сахара
от редакции
Резюме
Время приготовления | 5 минут |
Время приготовления | 1 мин |
Общее время | 16 минут |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 250 мл молока нежирного, 1,5% жирности
- 250 мл воды
- 1 щепотка(и) соли
- 1 столовая ложка изюма или изюма
- 30 капель жидкого подсластителя, что соответствует примерно 16-18 г сахара
- 4 столовые ложки манной крупы из мягкой пшеницы
- порошок корицы
- Порошок кардамона
- порошок аниса
Легкая манная каша без сахара
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Все смешать в кастрюле и довести до кипения на 3/4 максимального огня, постоянно помешивая. Если вы заметили, что каша густеет, снимите ее с плиты и дайте манной крупе настояться 5-10 минут и дайте ей немного остыть.
- Кусочки яблока или сливы или сливы очень хорошо сочетаются с ним, но он также имеет приятный вкус сам по себе.
- Подходит для двух десертов или основного блюда.
Также нравится
Манная каша без яиц
Рецепт идеальной манной каши без яиц с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Каша манная без комочков
Как сварить манную кашу на молоке, чтобы она была нужной густоты и без комочков? Способ приготовления манной каши по этому рецепту не совсем обычный, но манная каша получится вкусной даже у начинающих хозяек! С…
Каша на овсяном молоке без сахара
Рецепт идеальной каши на овсяном молоке без сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Каша запеченная с фруктами без добавления сахара
Рецепт идеальной запеченной каши с фруктами без добавления сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шоколадная манная каша
Идеальный рецепт шоколадной манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карамелизированная манная каша
Идеальный рецепт карамелизированной манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная каша с фундуком
Идеальный рецепт манной каши с лесными орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная каша с вишней
Рецепт идеальной манной каши с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная каша с тыквой
Тыквенная манка хороша! Его можно быстро приготовить на завтрак в микроволновке. Готовить: 25 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Манная крупа – 40 г (1/4 стакана 200 мл) Тыква – 200-300 г Молоко (или сливки) – 1 стакан Масло сливочное – 50 г Сахар – 2 ст.л. (по вкусу) Соль – 1 щепотка …
Манная каша с клубникой
Манная каша – одно из наименее любимых блюд детей. А на завтрак ребенку очень полезно есть молочную кашу. А как его заставить, все родители голову ломают! Поэтому предлагаю приготовить вкусные и полезные манные п…
Манная каша с мандаринами
Рецепт идеальной манной каши с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Манная каша с ванилью
Рецепт идеальной манной каши с ванилью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Веганская манная каша
Идеальный рецепт веганской манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная каша из полбы
Идеальный рецепт манной каши из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Полента – манная каша
Идеальный рецепт полента – манной каши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пряник без сахара
Идеальный рецепт имбирного пряника без сахара с картинкой и простой пошаговой инструкцией.