Содержание
Вкусная манная каша на молоке рецепт с фото пошагово
Вкусная манная каша на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Для приготовления манной каши на молоке без комочков возьмите крупу манную, молоко, соль и масло, тем, кто любит сладкую — еще добавьте сахар. Еще учитывайте, что все любят каши разной густоты, поэтому определяйте объем крупы для себя сами. Расчет жидкости на «стандартную» манную кашу такой: 1 ст.л. крупы с горкой на 1 стакан воды или молока.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю молоко и воду и доводим до кипения.
Шаг 3:
Насыпаем в стакан нужное количество манки. В момент, когда молоко закипело, убавляем огонь и, очень тоненькой струйкой, засыпаем манную крупу, при этом постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Только таким способом вы сможете избежать ненавистных детям комков.
Шаг 4:
Тут же добавляем сахарный песок, щепотку соли, перемешиваем и снимаем кашу с огня. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 10-15 минут. Под воздействием пара под крышкой каша «доходит» и становится гуще.
Шаг 5:
По истечении времени снимаем крышку, пробуем на вкус, по необходимости добавляем сахар и/или соль. Раскладываем по тарелкам, добавив сливочное масло. Моя дочка утверждает, что манная каша — самая любимая ее еда!
Оказывается, манную кашу категорически нельзя варить! Из-за этого она получается «размазней», а при остывании на ее поверхности образуется противная корка. Давайте приготовим манную кашу по кулинарному рецепту моей мамы. По этому рецепту я варю кашку своим деткам.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Каши на молоке
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Рецепты для детей
На завтрак
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Сахар, Манка, Сливочное масло, Соль
Как варить манную кашу на молоке: проверенный рецепт
Опубликовано:
Как варить манную кашу на молоке: iStockPhoto
Манная каша — быстрое в приготовлении, очень сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака. Чтобы готовая манка получилась нежной, гладкой, как шелк, и вкусной, как в детстве, необходимо знать точно, сколько понадобится продуктов и времени на готовку. Приготовьте манную кашу на молоке с идеальным результатом.
Для молочной манки берите крупу из мягкой пшеницы (обозначена буквой «М»). Она быстро разваривается и добавляет каше вязкости. Блюдо содержит много калорий, легко усваивается благодаря малому содержанию клетчатки, поэтому манку считают незаменимым продуктом в детском рационе. У готовой манки нейтральный вкус, который долго не приедается, если сочетать ее с джемами, тертыми орехами, цукатами, замороженными ягодами, шоколадом и другими добавками.
Описание
- Кухня:
Славянская - Категория:
Главное блюдо - Время подготовки:
3 минуты - Время готовки:
10 минут - Калорийность на порцию:
196 ккал
Ингредиенты
Порции
6
Сахар
2 Ст. л.
Молоко
1 л
Манная крупа
6 Ст. л.
Соль
0.2 Ч. л.
Приготовление
1. Нагрейте молоко
Нагрейте молоко: Unsplash/Mathilde Langevin
Отлейте от общего количества молока 1 стакан, оно потребуется позднее, а остальное перелейте в небольшую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне доведите его до кипения. Как только молоко начнет бурлить, уменьшите пламя до минимального. По желанию удалите с поверхности образовавшуюся пенку.
Используйте посуду из нержавейки, алюминия, с антипригарным, керамическим или гранитным покрытием. Не варите манную кашу в эмалированной кастрюле, в такой посуде молочные продукты быстро пригорают.
2. Смешайте манку с холодным молоком
Смешайте манку с холодным молоком: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко
Высыпьте в небольшую миску сухую манную крупу. Влейте туда же ранее припасенный стакан холодного молока. Активно перемешайте продукты ложкой. Смешанная с жидкостью крупа больше не слипается и хорошо разваривается, каша получается без комочков.
3. Добавьте манку в кастрюлю с горячим молоком
Перемешайте кашу и доведите до кипения: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко
Отправьте смесь холодного молока и манной крупы в кастрюлю. Тщательно и максимально быстро перемешайте ингредиенты ложкой. Немного усильте нагрев и доведите кашу до кипения, а затем снова снизьте нагрев до минимального.
4. Сварите кашу
Манная каша сварена: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко
Когда каша закипит, готовьте ее еще 4 минуты. Не накрывайте кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы манка готовилась равномерно и не пригорела ко дну.
5. Положите сахар и соль
Положите сахар и соль: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко
Добавьте в кашу щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Размешайте манку до растворения кристаллов и снимите с огня. Горячую кашу слегка остудите, переложите в тарелку и сдобрите кусочком сливочного масла. По желанию подайте отдельно варенье, мед или замороженные ягоды.
Видео с рецептом
Рецепт манной каши: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
Дмитрий Суходольский
Пудинг из манной крупы — Фанатик еды
Возможно, вы никогда не слышали о пудинге из манной крупы, но это популярное блюдо в Великобритании, где его подают в качестве десерта после школьного обеда. Узнайте больше об этом успокаивающем кремовом лакомстве.
За традиционным школьным обедом в Великобритании часто следует пудинг из манной крупы, традиционный школьный пудинг, а британское слово «пудинг» означает десерт.
Это согревающее и питательное блюдо, также называемое манной кашей, содержит много молока, что придает ему гладкую кремовую текстуру, которая так нравится детям, как британский рисовый пудинг.
Пудинг из манной крупы долгое время был популярным блюдом в Европе, начиная с римских времен. В книге римских рецептов 4 века нашей эры даже упоминается блюдо из манной крупы, смешанное с миндалем, изюмом и вином из изюма.
Наш рецепт пудинга из манной крупы можно подавать горячим или холодным, и он великолепен в любом случае, хотя в холодном виде он имеет тенденцию «схватываться» и быть менее жидким.
Вы можете разогреть приготовленную, охлажденную манную крупу, положив ее в кастрюлю с небольшим количеством молока, затем осторожно подогреть на медленном огне и хорошо перемешать.
И это не просто должно быть подано в качестве десерта — некоторые люди любят его на завтрак вместо этого, как манную кашу.
Что такое манная крупа?
Манная крупа состоит из зерен пшеницы тонкого помола. Твердая пшеница — один из самых популярных сортов пшеницы в мире — используется для производства манной муки.
Иногда называемая манной крупой из твердых сортов пшеницы, манная крупа часто используется и в индийских рецептах, например, в этих рав ладду.
Несмотря на несколько разных названий, манная крупа является удивительно универсальным ингредиентом.
Мелкая манная крупа имеет мягкую, шелковистую консистенцию. Как следует из названия, твердая пшеница измельчается до гораздо более тонкой консистенции.
Мелкая манная крупа обычно используется в десертах и пудингах, например, в этом рецепте. Он придает пудингу гладкую кремовую текстуру.
Крупная манная крупа имеет более крупную текстуру и обычно используется для приготовления таких вещей, как кускус и макароны, а иногда даже тесто для пиццы.
Кукурузная манная крупа — это еще один вид манной муки, приготовленный из молотых зерен кукурузы, похожий на поленту, и используемый таким же образом.
Точно так же рисовая манная крупа — это термин, используемый для обозначения риса, который был промыт и измельчен до консистенции, похожей на манную крупу.
Основные ингредиенты для пудинга из манной крупы
- Мелкая манная крупа — Шелковистая манная мука является одним из основных ингредиентов манного пудинга.
- Молоко — Чтобы добавить кремообразности этому пудингу, мы предлагаем использовать цельное молоко или кокосовое молоко.
- Сахарный песок — Простой белый сахар придает сладость этому популярному десерту.
- Экстракт ванили — Мы всегда рекомендуем использовать чистый экстракт ванили для лучшего вкуса.
- Соль — Всего щепотка соли уравновешивает сладость пудинга из манной крупы.
Советы по приготовлению пудинга из манной крупы
Если вы впервые готовите пудинг из манной крупы, важно знать, что манная крупа должна быть однородной. Если у вас образовались комки, попробуйте разбить их венчиком для достижения наилучших результатов.
Она также имеет тенденцию густеть во время приготовления, поэтому, если ваша манная крупа кажется слишком жидкой, просто варите ее немного дольше, чтобы добиться характерной кремовой консистенции.
С другой стороны, если вы переварили его и он слишком густой, просто добавьте немного дополнительного молока, чтобы размягчить его.
Варианты пудинга с манной крупой
Хотя это простое блюдо из манной крупы, молока и сахара имеет прекрасный вкус, существует множество способов сделать его еще более интересным.
Попробуйте добавить:
- Свежие фрукты (попробуйте нарезанные спелые персики или сладкие сочные ягоды)
- Вареные фрукты (можно яблочное пюре или ягодный компот)
- Сухофрукты (хорошо подойдет изюм, нарезанная курага)
- Шоколад (либо добавьте какао-порошок в сухую манку перед началом приготовления, либо натрите шоколадом готовое блюдо в конце)
- Кокос (подслащенный сушеный кокос имеет потрясающий вкус)
- Цедра (попробуйте цедру лайма, апельсина или лимона с каплей свежевыжатого сока).
- Ароматные специи (наши любимые мускатный орех и корица, а также порошок кардамона!)
- Джем (ложка джема добавляет глубины и сладости)
Еще школьные пудинги
Вот еще несколько вкусных десертов, которые традиционно подают после обеда в британских школах
Крошка из ревеня
Липкий ирисовый пудинг
Пятнистый Дик
Хлебный пудинг с маслом
Шоколадные пирожные с кукурузными хлопьями
Легкий пудинг из манной крупы — европейские рецепты
Перейти к рецепту
Этот вкусный пудинг из манной крупы должен стать вашим следующим завтраком или десертом!
Ищете сладкий завтрак или десерт, который можно украсить по своему вкусу? Пудинг из манной крупы может быть для вас!
Пудинг из манной крупы известен как Grießbrei на немецком языке, но его едят и в ряде других стран. Это действительно легко сделать. Все, что вам нужно, это манная крупа, молоко и несколько других обычных ингредиентов.
Самое приятное в этом пудинговом десерте то, что вы можете украсить его так, как вам нравится: популярны свежие фрукты, джем, корица и сахар!
Пудинг из манной крупы готов!
Важно отметить, что манная каша и манная каша в основном одно и то же. Некоторые люди просто называют его манной кашей, когда готовят ее на завтрак.
Различные варианты манного пудинга
Манный пудинг популярен в Германии (где он известен как Grießbrei или Grießpudding), но это не единственная страна, где его любят. Это также очень популярный десерт, который едят в ряде европейских стран и других странах мира.
Пудинг из манной крупы широко популярен в европейских странах, таких как Венгрия ( tejbegríz ), Румыния ( griș cu lapte ), Литва ( manų košė ), Чешская Республика ( krupičná kaše ) и Словакия 3ovkaše . ).
Вы также можете найти его в Австрии, Боснии и Герцеговине, Сербии и Болгарии. Пудинг из манной крупы также популярен в Индии, где у него много разных названий и способов приготовления в зависимости от региона.
Есть так много разных вариаций, что можно приготовить и подать. Некоторые люди используют воду и молоко, в то время как другие добавляют джем, какао-порошок или мед.
Одни едят его теплым, а другие холодным. Однако, как правило, сахар, корица и изюм/фрукты являются одними из наиболее популярных начинок, а также тем, как мы любим есть наш пудинг из манной крупы.
Советы по рецепту/замены
Прежде чем приготовить этот рецепт пудинга из манной крупы, прочитайте наши советы и рекомендации по рецепту, чтобы иметь представление о том, чего ожидать, и достичь наилучших результатов:
- У немцев есть два разных типа «Grieß» (манная крупа): Hartweizengrieß («манная крупа из твердой пшеницы», используемая для описания манной крупы из твердых сортов пшеницы) и Weichweizengrieß («манная крупа из мягкой пшеницы», используемая для описания манной крупы, которая не является твердой и также известна как Фарина). Weichweizengrieß обычно используется для пудинга из манной крупы в Германии, и аналогичный продукт можно найти в Северной Америке под торговой маркой «Cream of Wheat». Однако мы часто используем для этого рецепта манную крупу из твердых сортов пшеницы, и получается очень хорошо! Так что смело используйте то, что есть под рукой и отдавайте предпочтение вкусу.
- При приготовлении пудинга из манной крупы важно очень хорошо перемешать пудинг, чтобы в нем не образовались комочки.
- Если вы хотите, чтобы манный пудинг получился более кремовым, вы можете добавить яйцо и немного сливочного масла. Для этого просто отделите свежее яйцо. Добавьте яичный желток и 1 столовую ложку сливочного масла в манный пудинг (после того, как он постоит 5 минут). Взбейте яичный белок, пока он не станет очень густым, затем добавьте его в пудинг.
Посыпьте манной крупой, как вам нравится!
Как приготовить манный пудинг – пошаговая инструкция
Чтобы приготовить домашний манный пудинг, ознакомьтесь с подробной карточкой рецептов внизу этого поста.
Для тех, кто хочет увидеть, как именно мы сделали наш, вы можете посмотреть фотографии процесса рецепта ниже.
Таким образом, у вас есть наглядные пошаговые инструкции, которым нужно следовать во время приготовления!
Добавьте молоко и другие ингредиенты в кастрюлю.
Сначала добавьте молоко, сахарный песок, ванильный экстракт и соль в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно помешивая.
Добавить манную крупу.
Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и, взбивая, добавьте манную крупу.
Довести все до кипения.
Поставьте кастрюлю обратно на горячую конфорку и подождите, пока содержимое кастрюли не закипит. Продолжайте регулярно взбивать.
Накройте кастрюлю крышкой.
После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе настояться 5 минут.
Перемешайте пудинг. №
Через 5 минут размешайте манную кашу в кастрюле деревянной ложкой до исчезновения комочков.
Если вы хотите сделать более сливочный вариант, добавьте яйцо и масло сейчас (подробности см. в советах по рецепту выше или в инструкциях на карточке рецепта ниже).
Мы украсили наш пудинг свежими ягодами и смесью корицы и сахара!
Переложите манный пудинг в сервировочные тарелки. Посыпать сахаром и корицей и/или украсить свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!
Советы по хранению
Остатки десерта из манной крупы можно хранить в закрытой миске или герметичном контейнере в холодильнике. После того, как он застынет, его трудно разогреть, поэтому с этого момента лучше наслаждаться им холодным.
Он может храниться в холодильнике до 3 дней (если приготовлен без яиц). Но съешьте его как можно раньше, если вы уже добавили начинку, например, свежие фрукты.
Если вы приготовили манную кашу с яйцом, не храните ее дольше 24 часов.
Связанные рецепты
Другие рецепты пудинга со сливками можно найти в следующих классических рецептах:
- Ванильный пудинг – Простой в приготовлении домашний пудинг (подойдет и шоколадный пудинг!)
- Milchreis – Немецкий рисовый пудинг, из которого можно приготовить сладкое обеденное блюдо
- Шоколадный мусс – Насыщенный кремово-шоколадный десерт, такой легкий и воздушный
- ▢ 2 ст.
- ▢ 1/2 ч. ванильного экстракта и соли в кастрюлю среднего размера и доведите все до кипения на плите, регулярно помешивая.
Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и, взбивая, добавьте манную крупу.
Поставьте кастрюлю обратно на горячую конфорку и подождите, пока содержимое кастрюли не закипит, регулярно взбивая.
После закипания снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте манной крупе настояться 5 минут.
Через 5 минут размешайте манную кашу в кастрюле деревянной ложкой до исчезновения комочков.
Переложите манную крупу в сервировочные тарелки. Посыпать сахаром и корицей и/или украсить свежими фруктами. Вы можете наслаждаться пудингом теплым или холодным!
- Существуют различные варианты манного пудинга – этот рецепт основан на том, как Лиза знает манный пудинг из Германии.
- Это простой рецепт без яиц. Если вы хотите более сливочный пудинг, вы можете добавить яйцо и немного сливочного масла.