Манка на молоке приготовление: Манка на молоке — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из круп и бобов

Содержание

Манная каша на молоке с какао, рецепт с фото как приготовить манную кашу на молоке

Манная каша на молоке с какао, рецепт с фото как приготовить манную кашу на молоке

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото нескучной манной каши с какао

Предлагаю вам взглянуть на манную кашу по другому. Манная каша с какао больше напоминает десерт нежели привычную нам кашу. Такая каша понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты рецепта нескучной манной каши с какао

  • Молоко- 1 л
  • манная крупа — 4 ст. л
  • сахар — 2ст. л
  • какао -2 ч. л
  • масло сливочное -2 ст. л

Как приготовить манную кашу на молоке, пошаговый рецепт с фото

Молоко довести до кипения. Отмерить манную крупу, брать полную ложку. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу, при этом молоко постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Варить кашу на медленном огне 15 минут. Не забывать периодически помешивать. В конце варки добавить сахар и размешать.

Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху посыпать какао и полить растопленным сливочным маслом.

3622

62

4

  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Алинка
  • Олька

4

  • Ol-ga
  • Mariya1
  • the_tim_family
  • sini4ka1979

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
манка
сахар
молоко
какао
сливочное масло

завтрак
обед и ужин
рецепты для детей
просто и быстро

Манная каша на молоке с какао — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить манную кашу на молоке по рецепту от кулинара Svetlana L.
Мы надеемся, что манная каша на молоке с какао и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

как приготовить без комочков, рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Манная каша многим из нас знакома с детства: ее подают на завтрак или в полдник в детских садах и школах, ею мама нас кормила и дома, но не всегда манка получалась такой, какой бы мы хотели ее видеть: с комочками, с пенкой, плотная и не разваренная. Зачастую это происходит из-за того, что не соблюдаются пропорции приготовления каши, особенно если ее готовят на молоке.

Многие не знают, что если манную крупу всыпать в кипяток, то образуются комочки, которые потом очень трудно разбить. Поэтому такую крупу всыпают в холодную воду, варят практически до полуготовности и лишь затем добавляют горячее молоко. Иначе у вас получится невкусное блюдо, которые домашние просто откажутся есть!

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

Вам потребуются на 2 порции каши:

  • 100 г манной крупы
  • 200 мл горячей воды
  • 100 мл горячего молока
  • соль и сахар по вкусу
  • сливочное масло и молотая корица для подачи

Приготовление

1. Манную крупу промоем в небольшой емкости, высыплем ее в казанок или сотейник с антипригарным дном, зальем холодной водой.

2. Поместим на плиту, включив максимальный нагрев, всыплем щепотку-две соли и будем помешивать венчиком до тех пор, пока каша не станет густеть на глазах, — это произойдет в течение 3–5 минут.

3. За это время прогреем молоко на водяной бане или в микроволновой печи практически до кипения. Холодное молоко в кашу не добавляется, иначе вам придется прибавить ко времени приготовления еще 5–10 минут.

4. Как только манная каша как следует загустеет, самое время добавлять молоко. Вы сможете определить готовность каши по тому, что венчиком ее будет все труднее помешивать. Помните о том, что манка набухает примерно в три раза, поэтому ее не нужно всыпать много на начальном этапе.

5. Нальем в кашу горячее молоко. Это можно сделать прямо на плите, убавив нагрев до минимального.

6. Доварим блюдо еще 2–3 минуты, помешивая венчиком, пока каша вновь не станет густоватой.

7. Выложим ее в тарелки и поместим в середину каши кусочек масла, чтобы он расплавился от тепла.

8. Слегка присыплем корицей и подадим кашу к столу — она жидковатая, без комочков и очень вкусная!

Хозяйке на заметку

1. Немногие знают, что, если предварительно немного прокалить сухую манную крупу на сковороде, готовая каша приобретет приятный ореховый привкус и оттенок. Чтобы получить кашу идеальной консистенции, нужно строго придерживаться рецептуры.

2. Для варки каш используют посуду из нержавеющей стали, в идеале — с толстым дном. Перед приготовлением ее стоит сполоснуть холодной водой.

3. Крупу вводят в слабо кипящее молоко понемногу, «тонкой струйкой» при непрерывном помешивании — как правило, левой рукой всыпают, а правой перемешивают.

4. Каша, сваренная на топленом молоке, имеет особенный запах и приятную сливочную ноту. Когда каша снята с огня, ее можно взбить с маслом обычным венчиком — она станет просто воздушной.

5. В кашу можно ввести немного ванилина, кусочки любых сухофруктов, семена подсолнечника, можно украсить ее поверхность щепоткой распаренного изюма или кусочками свежих ягод.

6. Нет ничего вкуснее манной каши, сдобренной вишневым или кизиловым вареньем. Густым сиропом можно нарисовать на поверхности затейливый рисунок, превратив банальную кашу в изысканный десерт. Следует помнить, что каша по мере остывания густеет. Из ее остатков можно приготовить замечательный фруктовый пудинг.

Комментировать


No votes yet.