Содержание
Манная каша на молоке с какао, рецепт с фото как приготовить манную кашу на молоке
Манная каша на молоке с какао, рецепт с фото как приготовить манную кашу на молоке
Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам
×
Добавить рецепт
Svetlana L
РМ, Гагаузия, г. Комрат
Фото нескучной манной каши с какао
Предлагаю вам взглянуть на манную кашу по другому. Манная каша с какао больше напоминает десерт нежели привычную нам кашу. Такая каша понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты рецепта нескучной манной каши с какао
- Молоко- 1 л
- манная крупа — 4 ст. л
- сахар — 2ст. л
- какао -2 ч. л
- масло сливочное -2 ст. л
Как приготовить манную кашу на молоке, пошаговый рецепт с фото
Молоко довести до кипения. Отмерить манную крупу, брать полную ложку. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу, при этом молоко постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Варить кашу на медленном огне 15 минут. Не забывать периодически помешивать. В конце варки добавить сахар и размешать.
Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху посыпать какао и полить растопленным сливочным маслом.
3622
62
4
- sini4ka1979
- Камелена
- Алинка
- Олька
4
- Ol-ga
- Mariya1
- the_tim_family
- sini4ka1979
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги:
манка
сахар
молоко
какао
сливочное масло
завтрак
обед и ужин
рецепты для детей
просто и быстро
Манная каша на молоке с какао — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Svetlana L
Теперь вы знаете, как приготовить манную кашу на молоке по рецепту от кулинара Svetlana L.
Мы надеемся, что манная каша на молоке с какао и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
как приготовить без комочков, рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Манная каша многим из нас знакома с детства: ее подают на завтрак или в полдник в детских садах и школах, ею мама нас кормила и дома, но не всегда манка получалась такой, какой бы мы хотели ее видеть: с комочками, с пенкой, плотная и не разваренная. Зачастую это происходит из-за того, что не соблюдаются пропорции приготовления каши, особенно если ее готовят на молоке.
Многие не знают, что если манную крупу всыпать в кипяток, то образуются комочки, которые потом очень трудно разбить. Поэтому такую крупу всыпают в холодную воду, варят практически до полуготовности и лишь затем добавляют горячее молоко. Иначе у вас получится невкусное блюдо, которые домашние просто откажутся есть!
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
Вам потребуются на 2 порции каши:
- 100 г манной крупы
- 200 мл горячей воды
- 100 мл горячего молока
- соль и сахар по вкусу
- сливочное масло и молотая корица для подачи
Приготовление
1. Манную крупу промоем в небольшой емкости, высыплем ее в казанок или сотейник с антипригарным дном, зальем холодной водой.
2. Поместим на плиту, включив максимальный нагрев, всыплем щепотку-две соли и будем помешивать венчиком до тех пор, пока каша не станет густеть на глазах, — это произойдет в течение 3–5 минут.
3. За это время прогреем молоко на водяной бане или в микроволновой печи практически до кипения. Холодное молоко в кашу не добавляется, иначе вам придется прибавить ко времени приготовления еще 5–10 минут.
4. Как только манная каша как следует загустеет, самое время добавлять молоко. Вы сможете определить готовность каши по тому, что венчиком ее будет все труднее помешивать. Помните о том, что манка набухает примерно в три раза, поэтому ее не нужно всыпать много на начальном этапе.
5. Нальем в кашу горячее молоко. Это можно сделать прямо на плите, убавив нагрев до минимального.
6. Доварим блюдо еще 2–3 минуты, помешивая венчиком, пока каша вновь не станет густоватой.
7. Выложим ее в тарелки и поместим в середину каши кусочек масла, чтобы он расплавился от тепла.
8. Слегка присыплем корицей и подадим кашу к столу — она жидковатая, без комочков и очень вкусная!
Хозяйке на заметку
1. Немногие знают, что, если предварительно немного прокалить сухую манную крупу на сковороде, готовая каша приобретет приятный ореховый привкус и оттенок. Чтобы получить кашу идеальной консистенции, нужно строго придерживаться рецептуры.
2. Для варки каш используют посуду из нержавеющей стали, в идеале — с толстым дном. Перед приготовлением ее стоит сполоснуть холодной водой.
3. Крупу вводят в слабо кипящее молоко понемногу, «тонкой струйкой» при непрерывном помешивании — как правило, левой рукой всыпают, а правой перемешивают.
4. Каша, сваренная на топленом молоке, имеет особенный запах и приятную сливочную ноту. Когда каша снята с огня, ее можно взбить с маслом обычным венчиком — она станет просто воздушной.
5. В кашу можно ввести немного ванилина, кусочки любых сухофруктов, семена подсолнечника, можно украсить ее поверхность щепоткой распаренного изюма или кусочками свежих ягод.
6. Нет ничего вкуснее манной каши, сдобренной вишневым или кизиловым вареньем. Густым сиропом можно нарисовать на поверхности затейливый рисунок, превратив банальную кашу в изысканный десерт. Следует помнить, что каша по мере остывания густеет. Из ее остатков можно приготовить замечательный фруктовый пудинг.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши
Пудинг из манной крупы — Hinz Cooking
Перейти к рецепту Перейти к видео
Пудинг из манной крупы (манная каша) станет любимым рецептом десерта в моей семье, так как он очень быстрый, простой и готовится с минимальным количеством ингредиентов. Невероятно вкусный на вкус! Охлажденная чашка пудинга из манной крупы может просто сделать идеальный день. Лучше всего подавать после ужина, обеда или лучше всего есть на завтрак.
Пудинг из манной крупыПерейти к:
- Об этом рецепте
- Это здорово?
- Советы экспертов
- Смотреть видео
- Ингредиенты
- Как сделать
- Как хранить
- Часто задаваемые вопросы
- Вам может понравиться
- Рецепт пудинга из манной крупы
Мы выросли на этом рецепте, и теперь он является частью домашнего десерта. Моя мама готовила его дома, а теперь я делаю его для своего ребенка. Это простой и легкий рецепт, который можно приготовить на ½ литра молока, используя ½ стакана обжаренной манной крупы. Вряд ли потребуется 15 минут, чтобы подготовиться. Вы можете есть его горячим и охлажденным по вашему выбору. Когда я был маленьким, я ел теплый пудинг, но теперь люблю съесть тарелку охлажденного пудинга из манной крупы.
Вы также можете сделать вариацию начинки для пудинга. Здесь я использовал молотые фисташки и миндаль, но вы также можете использовать кокосовую стружку или просто посыпать корицей для подачи.
В Hinz Cooking вы найдете множество рецептов пудингов, которые легко и просто приготовить на домашней кухне.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Карамельный заварной пудинг | Sheer Kurma
Об этом рецепте
Это традиционный десерт из манной крупы, приготовленный из молока и обжаренной манной крупы. Это рецепт из 3 ингредиентов, но вы можете добавить больше вариантов, таких как сгущенное молоко, сливки или сухофрукты, чтобы сделать его вкуснее и вкуснее.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам просто нужно поджарить манную крупу и добавить молоко, чтобы получилась густая паста при низких температурах. Добавьте сахар, чтобы сделать его сладким на вкус. В этом рецепте я также использовала сгущенное молоко и сливки, чтобы сделать его более сливочным на вкус.
Это здорово?
Манная каша полностью богата клетчаткой, витамином B, тиамином и фолиевой кислотой, которые помогают заряжать организм энергией, а также являются хорошим источником белка. Лучшее для детей! Достаточное количество железа и магния поддерживают построение эритроцитов и эффективно контролируют уровень сахара в крови.
Пудинг из манной крупы
Обязательно попробуйте этот рецепт вкусного пудинга на завтрак
Советы экспертов
- Обжаривайте манную крупу, пока она не приобретет аромат и немного не изменит цвет. Не делай темно!
- Добавляя молоко в манную крупу, быстро размешайте, иначе образуется комок.
- Никогда не готовьте на сильном огне, иначе он мгновенно станет густым и будет иметь сырой привкус во время еды.
- Для приготовления десерта используйте лучшую посуду с антипригарным покрытием, иначе он прилипнет ко дну.
- Перемешайте десерт со всех сторон, чтобы получилась однородная паста.
- Не накрывайте кастрюлю во время приготовления.
- Вы можете сделать вариации топпинга по вашему выбору.
- Подавать горячим или охлажденным по вашему выбору
Смотреть видео
Итак, давайте перейдем к Hinz Kitchen и начнем готовить этот вкусный «манный пудинг». Давайте сделаем это шаг за шагом простым способом. Посмотрите видео рецепт, чтобы новичкам было легко следовать быстрым шагам.
Видеорецепт пудинга из манной крупыИнгредиенты
Манная каша — используется тонкая обжаренная манная крупа для получения идеальной текстуры пудинга. Также можно взять манную муку.
Молоко — Цельное молоко используется для приготовления пудинга с насыщенной кремообразной консистенцией.
Сахар — Белый сахар-песок придаст пудингу легкую сладость
Розовая вода (по желанию) + цветы апельсина — придаст цветочный, сладкий и фруктовый аромат
Сгущенное молоко + Взбитые сливки — используется для придания пудингу насыщенной сливочной текстуры. Это значительно улучшит вкус.
Сухие орехи : Миндаль и фисташки используются для украшения.
Как приготовить
Сначала поджарьте манную крупу при низкой температуре, чтобы она стала ореховой и ароматной. Затем добавить молоко и быстро перемешать сковороду, чтобы не было комочков, так как манка начинает густеть. Когда манная крупа превратится в густую пасту, добавьте сахар, цветы апельсина и розовую воду. Также добавьте сгущенное молоко и хорошенько перемешайте. Так как образуется густая паста. (обратите внимание на текстуру в видео: 2:35). Вылейте его в сервировочное блюдо. Быстро распределить равномерно со всех сторон. Теперь взбейте сливки в другой миске. Вылейте его на манный пудинг.
Хранить в холодильнике для охлаждения. Украсьте молотыми фисташками и миндалем. Нарежьте и подавайте!
Поделитесь этим рецептом с семьей и друзьями. Было бы здорово, если бы вы оставили свой отзыв в поле для комментариев. Если вы готовите этот рецепт дома, поделитесь фотографией с хэштегом #hinzcooking
Попробуйте!! Присоединяйтесь к нам
Это быстрый и простой рецепт «Пудинг из манной крупы» для чаепития или завтрака, который вы можете легко приготовить дома и подать своей семье и друзьям. Вы можете присоединиться к нашей группе гурманов на Facebook, чтобы общаться с другими гурманами!! В кулинарии Hinz вы можете найти больше рецептов, связанных с завтраком, обедом, ужином и чаепитием. Исследуйте коллекцию рецептов, чтобы получить желаемые рецепты.
Связанные рецепты: Рецепт печенья к чаю | Рецепт торта с печеньем Oreo | Куриный бутерброд с сыром – 5-минутный рецепт | Рецепт торта на сковороде
Как хранить
Вы можете хранить его в течение 1 или 2 дней в герметичном контейнере. Хранить в холодильнике. Если становится слишком трудно есть, вы можете просто оставить его в кастрюле, добавить свежее молоко и варить на медленном огне. Таким образом, он будет свежим, как новый. Я лично предпочитаю закончить в течение дня.
Часто задаваемые вопросы
Как подавать манный пудинг?
Можно подавать горячим или охлажденным по вашему выбору. Вы также можете подать жареные сухофрукты, карамельный сироп и порошок корицы.
Можно ли заморозить пудинг из манной крупы?
Нет, замораживать не рекомендуется, иначе он выйдет из воды и станет безвкусным. Вы можете хранить его в холодильнике в течение дня, но не в морозильной камере.
Пудинг из манной крупы способствует ожирению?
Да, это так! если вы потребляете в большом количестве. Вы можете отказаться от свежих сливок или сгущенного молока, если вы следуете какой-либо диете или в процессе похудения. Манная крупа полезна для здоровья и содержит поливитамины, клетчатку и белок. Улучшить пищеварительную систему. Если содержание глютена или пшеницы вам не подходит, избегайте их.
Это ливанский десерт?
Более или менее, это форма ливанского десерта из манной крупы (Layali Lebnan). Он имеет богатую и кремовую текстуру, которая тает во рту. Он известен как ливанский ночной десерт.
Что такое шоколадный пудинг из манной крупы?
В кастрюлю добавьте манную крупу и воду и хорошо перемешайте. Разогреть это! Продолжайте помешивать, пока манка не начнет густеть. В другой кастрюле растопить темный шоколад. Смешайте манную крупу и шоколад вместе, пока не получится однородная смесь одного тона. Охладите его перед подачей на стол.
Вам это может понравиться
Распечатать
5 от 1 голос
Рецепт пудинга из манной крупы
Пудинг из манной крупы (манная каша) станет любимым рецептом десерта в моей семье, так как он очень быстрый, простой и готовится из минимума ингредиентов. Невероятно вкусный на вкус! Охлажденная чашка пудинга из манной крупы может просто сделать идеальный день. Лучше всего подавать после ужина, обеда или лучше всего есть на завтрак.
Время подготовки 5 минут
Активное время 10 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 15 минут
Блюдо: Десерт, сладкий
Кухня: Американская, Арабская, Ближневосточная
Калорийность: 359 ккал
- ½ стакана манной крупы
- ½ литра молока
- ½ стакана сахара
- ⅓ чайной ложки розовой воды
- ⅓ чайной ложки цветов апельсина по желанию
- ½ стакана сгущенного молока0008
- 1 чашка взбитых сливок
- Миндаль и фисташки для украшения
При низкой температуре поджарьте манную крупу в течение нескольких секунд.
Затем добавьте молоко и постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная паста.
Когда начнет образовываться густая паста, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Постоянно помешивайте, иначе текстура будет комковатой.
Теперь добавьте цветы апельсина, розовую воду и сгущенное молоко.
Хорошо перемешать.
Образует густую пасту. (обратите внимание на текстуру в видео: 2:35). Вылейте его в сервировочное блюдо.
Быстро и равномерно распределяется со всех сторон.
Теперь взбейте сливки в другой миске.
Вылить на манную кашу.
Храните в холодильнике, чтобы охладить.
Украсить молотыми фисташками и миндалем.
Отрежьте кусочек и подавайте!
- При обжаривании манная крупа может изменить вкус.
- Никогда не жарьте манную крупу на сильном огне. У него высокий процесс горения.
- Чтобы избежать образования комков в пудинге, быстро перемешайте после добавления молока.
- Перемешайте пудинг резиновой лопаточкой.
- Не пережаривать.
- Как только он станет густым, немедленно переключитесь на форму для десерта.
- С вашими любимыми сухофруктами.
- Подавать горячим или охлажденным по вашему выбору
Калорийность: 359 ккал
Пудинг из манной крупы с малиной (веганский + легкий) — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch auf:
- Deutsch
Этот сливочный веганский пудинг из манной крупы — вкусный традиционный немецкий десерт, который можно есть и на завтрак! Подавайте сладкий пудинг с вашими любимыми начинками, от малинового соуса и свежих фруктов до яблочного пюре, молотой корицей и сахаром, и вашим детям понравится!
Как и рисовый пудинг , манный пудинг — вкусный и популярный немецкий десерт, который всегда возвращает меня в детство. Это быстро и легко сделать, очень недорого, а ингредиенты легко доступны везде! Вы можете подавать его как теплым, так и холодным, наслаждаться им как десертом в банке или даже на завтрак. Веганский манный пудинг просто идеален в любое время дня!
Что такое манная крупа?
Классический манный пудинг, также известный как манная каша, представляет собой сладкий пудинг, приготовленный из манной крупы (манной крупы из полбы или пшеничной муки), молока и щепотки соли, который часто украшают густыми сливками, ароматизаторами или специями, такими как ваниль. Обычно его подают с начинками, такими как фрукты, изюм, какао-порошок, яблочное пюре, сахар и корица. Но есть много возможностей и вариаций.
Какое растительное молоко и начинки?
Мне нравится использовать миндальное молоко для моей веганской версии, но другие растительные альтернативы молоку, такие как соевое, овсяное, кешью или кокосовое молоко, также восхитительны! Чтобы сделать его более насыщенным, я добавляю немного орехового масла. Плюс щепотка ванили для большего вкуса и аромата!
Моя бабушка обычно подавала манный пудинг с горячей вишней или классический только с корицей и сахаром, но я очень люблю его и с малиной. Но вы также можете использовать другой компот или фрукты, такие как яблоки, груши, сливы, черника, ежевика, манго, бананы и т. д. Или вы можете просто выбрать ореховое масло, нарезанный шоколад или тертый кокос в качестве начинки. Так же, как вы наслаждаетесь завтраком овсяная каша , можете наслаждаться манным пудингом!
Простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов
Чтобы приготовить веганский пудинг из манной крупы, вам понадобится всего несколько растительных ингредиентов, как упоминалось ранее. Тем более, что рецепт не только простой, но и очень универсальный, ведь можно выбирать ингредиенты по своему вкусу, а также пробовать разные начинки. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Растительное молоко: , такое как соевое, овсяное, миндальное или кокосовое молоко.
- Соль: щепотка.
- Манная крупа: тонкоизмельченная пшеничная крупа или крупа полбы.
- Сироп агавы: или другой сироп, такой как кленовый, финиковый, кокосовый или рисовый сироп. Конечно, сахар или заменитель без сахара также подойдут для подслащивания.
- Ореховое масло (по желанию): например, миндальное, кешью, фундук, арахисовое масло.
- Ваниль: или корица или другие специи или ароматизаторы по вкусу.
- Для обслуживания (по желанию): малиновый соус , малина, зерна граната и кокосовая стружка.
Как приготовить веганский пудинг из манной крупы
Как всегда, я рекомендую сначала ознакомиться с этой пошаговой инструкцией и видео-рецептом. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Приготовьте манный пудинг
Сначала вскипятите растительное молоко со щепоткой соли. Затем уменьшите огонь и медленно вмешайте манную крупу, пока она слегка не загустеет. Теперь добавьте сироп агавы, ореховое масло и ваниль. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте набухнуть под крышкой в течение 5 минут. Затем снова перемешайте до кремообразного состояния.
Шаг 2: Приготовьте начинку
Тем временем охладите малиновый соус, как указано в моем рецепте кокосового рисового пудинга . Затем выложите сливочный манный пудинг попеременно с малиновым соусом в стаканах или подавайте в тарелках. Украсьте малиной, зернами граната и кокосовой стружкой по желанию и наслаждайтесь теплым или холодным!
Как хранить манную кашу?
Вы можете легко хранить остатки пудинга в холодильнике в течение 3-4 дней. Учтите, однако, что по мере остывания он станет тверже. Просто положите его в банку или контейнер и дайте ему остыть. Затем плотно накройте крышкой перед охлаждением.
Можно ли разогревать манную кашу?
Теоретически можно разогреть в микроволновке. Однако лучше медленно нагревать манную кашу в кастрюле или даже на водяной бане. Если вы варите кашу с меньшим количеством жидкости и она стала достаточно твердой после охлаждения, вы можете разделить ее на мелкие кусочки и сварить их на сковороде, чтобы получились омлет из манной крупы.
Рецепт этого веганского пудинга из манной крупы:
- Быстро и легко приготовить
- Безмолочные (безлактозные)
- Рафинированный без сахара
- Вкусно
- Универсальный
- Сливочный
- Можно подавать теплым или охлажденным
- Идеальный десерт, перекус или завтрак для детей и взрослых!
Другие рецепты веганских десертов, которые можно есть и на завтрак
- Кокосово-рисовый пудинг
- Хлопья для блинов с клубникой
- Чашки мюсли с йогуртом
- Тарталетки с мюсли и малиной
- Французский тост с яблоком и корицей
- Шоколадно-банановые оладьи
- Блинчики с шоколадным кремом
- Батончики мюсли
- Шоколадная гранола
- Булочки с черникой
- Хлеб с финиками и орехами
- Лучший банановый хлеб
Если вы попробуете этот простой веганский рецепт пудинга из манной крупы, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! А если вы поделитесь фото своего вкусного завтрака или десерта в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть на ваши творения! Наслаждаться! 🙂
Пятничный штифт
Приготовление времени 5 мин
Время приготовления 10 мин
Завтрак курса, десерт
КУЗИН НЕМЕЦКА
СЛАГО 4 банки
Калории 159,8 ккал
- 500 мл МИН МИЛ соевое, овсяное, миндальное или кокосовое молоко
- 1 щепотка соли
- 60 г манной крупы тонкого помола из пшеницы или полбы
- 2 ст.
л. сиропа агавы или другого сиропа или сахара
- 1 ст. л. almond, cashew, hazelnut, peanut butter
- 1 pinch of ground bourbon vanilla or cinnamon
To serve (optional)
- raspberry sauce
- raspberries
- pomegranate seeds
- desiccated coconut
*Note: Feel free чтобы посмотреть видео-рецепт + пошаговые фотографии в блоге выше!
Добавьте растительное молоко со щепоткой соли в кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и медленно добавляйте манную крупу, пока она слегка не загустеет.
Теперь добавьте сироп агавы, ореховое масло и ваниль. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте набухать на 5 минут.
Тем временем приготовьте малиновый соус , как указано в рецепте рисового пудинга.
Еще раз перемешайте манный пудинг, пока он не станет однородным и кремообразным. Затем выложите его попеременно с малиновым соусом в десертных бокалах или подавайте в тарелках.
Украсьте малиной, зернами граната и кокосовой стружкой и наслаждайтесь!
- Более подробная информация о рецепте, включая предложения по начинке и советы по хранению и разогреву, упоминается в сообщении блога выше!
Порция: 1 банка | Калорийность: 159,8 ккал | Углеводы: 23,1 г | Белок: 7,2 г | Жир: 3,7 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 47,4 мг | Калий: 272,4 мг | Клетчатка: 5,1 г | Сахар: 7,4 г | Витамин А: 275,3 МЕ | Витамин С: 13,1 мг | Кальций: 178,8 мг | Железо: 1,4 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.