Содержание
Сколько сыпать манки на литр молока? Есть ответ!
На чтение 3 мин. Просмотров 103 Опубликовано
Идеальная манная каша средней густоты, гладкая, мягкая и без комочков получится, если выполнять одно простое правило: на один стакан жидкости засыпать одну столовую ложку крупы. Соответственно на один литр молока надо засыпать 4-6 столовых ложек или 250-300 грамм манки.
Обыкновенно манную кашу готовят на молоке 2,5 или 3,2% жирности. Чтобы уменьшить общую калорийность, молоко разбавляют водой, соотношение зависит от жирности молока и личных пристрастий.
Важно: основа манной каши — пшеничная крупа особого помола, которая в жидкой среде сильно набухает и увеличивается в объеме. Вот это ее свойство необходимо учитывать, чтобы на выходе получилась мягкая каша.
Для приготовления манной каши на семью из трех-четырех человек понадобится:
- один литр молока;
- 250-300 г крупы;
- соль на кончике ножа;
- сахар по вкусу.
Кашу лучше варить в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали.
Справка: возможно увеличение объема крупы на одну ложку или на 60 грамм, тогда каша получится более густой.
Расчет продуктов на одну порцию каши для ребенка:
- один стакан молока — 200 мл;
- одна столовая ложка крупы — 60 г;
- соль на кончике ножа;
- сахар по вкусу.
Расчет продуктов на две порции каши:
- молоко — поллитра;
- манка — 2-3 ст.ложки;
- соль, сахар как обычно.
Расчеты, как правило, требуются на первых порах; после каждодневной практики любая хозяйка научится отмерять нужное количество на глаз!
Процесс приготовления каши без комочков:
- В кастрюлю заливают жидкость.
- Доводят ее до кипения.
- Всыпают соль, сахар, все размешивают.
- Всыпают крупу тоненькой струйкой, непрерывно размешивая ее в жидкости.
- Не переставая помешивать, варят кашу до готовности.
- Через пять-семь минут выключают огонь.
Совет: чтобы наверняка избавить кашу от комочков, можно заготовленную крупу заранее смешать с небольшим количеством холодного молока и отправлять ее в кастрюлю уже в жидкой консистенции. Есть еще вариант: засыпать крупу в кастрюлю через мелкое ситечко. Но в этом случае также, как и в обычном варианте, надо успевать размешивать крупу до полного растворения крупинок в молоке. Тогда точно выйдет гладкая и мягкая каша безо всяких комочков!
Состав классической манной каши включает два основных и два добавочных ингредиента, но вид и вкус блюда можно обогатить, добавив ломтики фруктов, ягоды, джем или варенье. Тогда обычная манная каша преобразится в изысканный десерт.
В еще неостывшую кашу добавляют грамм 30 сливочного масла, кладут ягоды, кусочки фруктов или две-три столовые ложки варенья. Подают к столу.
готовка крупа молоко рецепт
Манная каша рецепт — как приготовить на воде и молоке
Большинство хозяек готовят манную кашу на молоке, однако ее также можно сделать и на воде. Рецепт этого блюда является довольно простым, но есть несколько хитростей, которые помогут не допустить типичных ошибок. theLime разобрался в этом вопросе и готов рассказать вам о секретах приготовления вкусной манки без комочков.
Фото: Pinterest
Правильные пропорции
От этого зависит, будет каша слишком жидкой или слишком густой. Для того, чтобы густота получилась средней, необходимо на 1 литр молока добавить 6 столовых ложек манной крупы. Если же вы хотите, чтобы каша имела более жидкую консистенцию, соответственно, нужно взять меньше крупы.
Манная каша на молоке
Ингредиенты: молоко — 200 мл, манная крупа — 1 ст л с горкой, соль – щепотка, сахар — по вкусу, сливочное масло — по вкусу.
Приготовление: желательно использовать кастрюлю с толстым дном и ополоснуть ее холодной водой. После чего влить туда молоко и довести его до кипения. В молоко добавьте соль и сахар по вкусу. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Важно при этом не прекращать помешивать кашу – это поможет избежать появления комочков. Готовить кашу нужно около 5 минут до полного разбухания крупы, постоянно помешивая. В готовое блюдо добавьте масло и хорошо все перемешайте.
Фото: Pinterest
Манная каша на молоке и воде
Ингредиенты: молоко — 350 мл, вода — 150 мл, манная крупа — 3 ст л, сахар — 1 ст. л, соль – щепотка, сливочное масло — по вкусу.
Приготовление: выливаем молоко и воду в кастрюлю, доводим до кипения. Смесь размешиваем по кругу таким образом, чтобы получилась воронка. Продолжайте так размешивать, постепенно всыпая манку. Добавьте соль и сахар. Продолжайте варить на слабом огне, постоянно помешивая кашу. В готовую кашу добавьте сливочное масло. По желанию можно добавить щепотку корицы или ванилина – это придаст манной каше приятный аромат.
Фото: Instagram / @baby_boom_spain
Как избежать типичных ошибок в процессе приготовления?
- Добавлять манку в молоко рекомендуется уже после того, как оно закипело. Засыпать крупу нужно медленно, постоянно помешивая.
- Перед приготовлением в пустую кастрюлю рекомендуется влить столовую ложку воды и равномерно распределить ее по всему дну – таким образом молоко не будет пригорать во время приготовления.
- Нельзя допустить, чтобы молоко «убежало» – для этого нужно постоянно следить за ходом его закипания. Как только оно начнет закипать, сразу же ставим маленький огонь.
- Манку все время, не прекращая, нужно помешивать. Не только при засыпании крупы в молоко, но и при приготовлении. В противном случае получится манная каша с комочками.
- Варить манку, непрерывно помешивая, нужно не больше 5 минут. Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Таким образом мы даем возможность манке настояться до ее полного разбухания.
- Также мы рассказывали, как приготовить пшеничную кашу. Сварить ее совсем несложно.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
Новини партнерів
Читайте также
Интервью
Манная крупа (семулегрин) 550 грамм — Norwegian Foodstore
ГАРАНТИРОВАННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ КАССА
Клиент приобрел
Mills Копченая Икра Трески (Норвежская Икра) 185 грамм
42 минуты назад из Москвы, русский
Клиент приобрел
Молочный шоколад Freia 200 грамм (Melkesjokolade)
50 минут назад из Лондона, Великобритания
Клиент приобрел
Kvikk Lunsj печенье и шоколад 3 x 47 грамм
21 минута назад из Амстердама, Нидерланды
Клиент приобрел
Паштет Stabburet Печеночный 100 грамм (Leverpostei)
21 минута назад из Берлина, Германия
Клиент приобрел
Сыр Tine Brown 1 кг (Бруност — Гудбрандсдальсост)
45 минут назад из Рима, Италия
Клиент приобрел
Stabburet Скумбрия в томатном соусе 170 грамм (Макрель и помидор)
28 минут назад из Мадрида, Испания
Клиент приобрел
Молочный шоколад Freia с фундуком 200 грамм (Firkløver)
25 минут назад из
Клиент приобрел
Gilde Pinnekjøtt вяленая/некопченая баранина (Urøkt) 1 кг
7 минут назад из
Клиент приобрел
Снеки в шоколаде Nidar Smash 200 грамм
6 минут назад из
Клиент приобрел
Ломпер первой цены (10 шт.
)
35 минут назад от
Клиент приобрел
Конфеты Nidar Laban seigmenn 160 грамм
20 минут назад из
Клиент приобрел
Молочный шоколад Freia с обедом Kvikk 200 грамм (Melkesjokolade Kvikk…
37 минут назад от
Клиент приобрел
Кавли Бекончиз 175 грамм (Baconost)
54 минуты назад от
Клиент приобрел
Майонез Mills (Majones) 160 грамм
19 минут назад из
Клиент приобрел
Сыр Tine Brown 1 кг (Brunost — Fløtemysost)
46 минут назад от
Клиент приобрел
Сыр Tine Brown 500 грамм (Brunost – Gudbrandsdalsost G35)
10 минут назад из
Клиент приобрел
Нора Квашеная капуста 450 грамм (Сюркол)
46 минут назад от
Клиент приобрел
Gilde Pinnekjøtt соленая/копченая баранина (Røkt) 1 кг
13 минут назад от
Клиент приобрел
Нидар Марципан свиной 65 грамм (Marsipangris)
32 минуты назад от
Клиент приобрел
Колбаса Vossafår 140 грамм (Fårepølse)
32 минуты назад от
Полная смесь органического пудинга из манной крупы Bauckhof, без глютена 2 x 65 г в Violey
Обзор 360°
Производители SRP :
1,99 евро
2 x 65 г
1,89 евро
1 кг = 14,54 евро
вкл. НДС. плюс стоимость доставки
Вы экономите 5,0 %
Добавить в список наблюдения
Оцените этот продукт
13 единиц в наличии
Доставка через DHL:
В течение 24 часов
Прибытие в Германию:
с понедельника, 16.01.2023 по вторник, 17.01.2023
Более 13 единиц
в данный момент отсутствуют.
Дата доставки еще не известна.
В случае оплаты по предоплате отправляется после получения оплаты.
Bauckhof Organic Semolina Pudding Complete Mixture содержит два пакетика. Из каждого пакетика получается две порции. Все, что вам нужно сделать, это добавить молоко или растительный напиток, чтобы приготовить пудинг. Наслаждайтесь органическим пудингом из манной крупы со свежими фруктами или джемом.
Приготовление
На 2 порции: 0,5 л молока. Добавьте в миску 1 пакетик манной каши (65 г). Смешайте 7 столовых ложек молока с порошком для пудинга. Остальное молоко доведите до кипения. Готовый пудинг положить в горячее молоко и варить около 1 минуты при постоянном помешивании. Затем разлить пудинг по небольшим формочкам. Наслаждайтесь теплым или холодным.
На 4 порции: 1 литр молока. Положите оба пакетика манной каши в миску. 14 столовых ложек молока и смешайте со смесью для пудинга. Затем продолжайте как 2 порции.
Веганский препарат
На 1 пакетик манной каши (65 г) довести до кипения 450 мл соевого напитка. Подготовка, как указано выше.
EAN/GTIN:
4015637823805
Транспортировочный вес:
160 г на штуку
Ингредиенты:
Рисовая мука* (68%), рисовая крупа* (10%), тростниковый сахар-сырец*, ваниль* (0,3%) морская соль
* Из сертифицированного органического земледелия.
Может содержать следы орехов и кунжута.
Дополнительная информация:
Хранить в прохладном и сухом месте.
Питание
Пищевая ценность на 100 г готовой смеси | |
Energy | 1,590 kJ / 375 kcal |
Fat — of which saturates | 0.8 g 0.3 g |
Carbohydrate — of which sugars | 85 g 22 g |
волокна | 1,6 г |
Белок | 6,2 G |
соль | |
. |