Содержание
Маффины на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Невероятно простой рецепт маффинов, но маффины безусловно получаются нежнейшие и очень воздушные. Детки любят и постоянно просят приготовить их, поэтому давайте попробуем приготовить их сегодня вместе.
Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сливочное масло | 125 г |
Молоко 3,2% | 100 мл = 100 г |
Сахар | 80 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.![]() |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Сливочное масло смешать с сахаром до однородной консистенции. Должна получиться воздушная пена.
Шаг 2
В получившуюся массу добавить яйца и молоко и ещё раз тщательно перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Последним этапом добавить муку и аккуратно перемешать с помощью миксера, но на маленьких оборотах.
Шаг 4
Разлить тесто по формам и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекать ориентировочно 25 минут.
произвести впечатление
Подавать маффины можно со стаканом молока, в качестве топпинга можно использовать любое варенье.
Ванильные маффины с клюквой на молоке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ванильные маффины с клюквой на молоке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Jane Justice
порций:
6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Jane Justice44 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
5
14
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Молоко
3 столовые ложки
Сахар
150 г
Сливочное масло
80 г
Клюква
150 г
Ванилин
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить (обычным миксером или миксером с насадками-веничками) с сахаром и с ванилином. Должна получиться пышная однородная масса.
ИнструментМиксер
3Добавить к массе молоко и яица. Хорошо помешать.
4Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
5Вмешать в тесто ягоды.
6Для готовки использовать тефлоновые формы для маффинов, в каждый отдел которой поместить бумажные или силиконовые формочки. В эти формы перекладывать тесто так, чтобы оставалось немного свободного места, то есть на 2/3 формы (тесто будет подниматься).
ИнструментСиликоновые формы для маффинов
7Выпекать 20 минут (зависит от особенностей духовки).
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
8Выложить маффины на подготовленную поверхность (например, на решетку) остывать. Посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Из указанного количества ингредиентов получится 6 средних по размеру маффинов. Клюкву можно использовать замороженную, свежую — в таком случае она будет кислее; или сушеную — тогда начинка будет слаще. Если заменить муку на цельно зерновую пшеничную, то маффины получатся пряными. Месить тесто лучше деревянной ложкой. При проверке готовности маффинов духовку нужно лишь слегка приоткрывать, но лучше смотреть в окошко. Проверить готовность можно легким нажатием на маффины — они должны пружинить. Можно украсить маффины стружкой белого шоколада — он хорошо сочетается с клюквой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Alina Rostotskaya9 ноября 2014
0
Отличный рецепт, спасибо! ароматные, нежные и делаются просто))
Anastasiia Z.7 октября 2015
0
Отличный рецепт! Очень понравился результат
Анька Мишончик31 декабря 2015
0
а можно брать замороженную клюкву?
Читайте также:
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
Классический салат «Мимоза»
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Базовый рецепт маффинов — Интроверт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
Перейти к рецепту
Этот базовый рецепт маффинов простой, но мягкий и маслянистый. Простую основу для кексов легко приготовить, и ее можно приправить различными добавками. Вы будете вонзать зубы в маслянистые, мягкие кексы в мгновение ока!
Я добавляю в свою серию «Основы выпечки» простой рецепт маффинов, который великолепен сам по себе или с вашими любимыми добавками. Попробуйте приготовить клюквенно-апельсиновые кексы по этому рецепту. Это великолепно!
Кексы относятся к категории «быстрого хлеба» и представляют собой ароматизированное тесто для блинов, которое выпекают в формочках для кексов.
Традиционное соотношение для кексов и быстрого хлеба: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яйца и 1 часть масла.
Я не люблю маффины, выпеченные таким образом, потому что они слишком мягкие и пористые. Я предпочитаю, чтобы кексы были плотными, но мягкими в середине и хрустящими сверху.
Я начал с основного соотношения маффинов и корректировал ингредиенты, пока не получил желаемую текстуру.
Почему работает этот базовый рецепт маффинов
- Рецепт основан на методе маффинов. Сухие ингредиенты смешиваются в одной миске. Влажные ингредиенты смешиваются в другой миске. Затем эти два смешиваются вместе до тех пор, пока не объединятся.
- Необходимое количество жидкости используется для получения плотных, но не сухих маффинов.
- Тесто достаточно крепкое, чтобы выдержать все, что вы захотите добавить. Черника, клубника, цедра лимона и цедра апельсина — это лишь несколько примеров добавок. Я оставлю более подробную информацию о вариантах ниже.
Основные ингредиенты для маффинов
Для приготовления простых маффинов требуются стандартные ингредиенты из кладовой. Скорее всего, они у вас уже есть под рукой. Давайте рассмотрим, что вам нужно…
- Мука: Универсальная мука — это то, что я использовал для разработки рецепта.
- Разрыхлитель: В качестве разрыхлителя для этой основы маффинов я выбрал разрыхлитель.
- Соль: Потому что ни один рецепт не съедобен без щепотки или двух соли.
- Сливочное масло: При приготовлении кексов я предпочитаю несоленое сладкосливочное масло.
- Сахар: Используется совсем немного сахара.
- Яйца: Вам нужно 2 больших яйца.
- Молоко: Я использовала цельное молоко для кексов, но вы также можете использовать пахту.
Как приготовить базовые кексы
Этот рецепт настолько быстрый и простой, что вы могли бы сделать это с закрытыми глазами! Не совсем так, но вы знаете, что я пытаюсь здесь сказать. Вам понадобятся две миски, венчик и лопатка. Вот и все!
Тесто – Тесто для обычных маффинов не должно быть слишком сладким. Хорошее эмпирическое правило — использовать столько сахара, сколько масла. И следите, чтобы ингредиенты не перемешались.
Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты
Это так просто, как кажется. Поместите муку, сахар, разрыхлитель и соль в небольшую миску и перемешайте венчиком, пока все хорошо не смешается.
Важное примечание: Прежде чем начать, убедитесь, что вы правильно отмерили муку. Не вычерпывайте муку из контейнера мерным стаканом. Мука уплотняется, и таким образом у вас получится слишком много муки.
Вместо этого разрыхлите муку вилкой и аккуратно пересыпьте ее в мерный стакан. Используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять чашку.
Шаг 2: Смешайте влажный ингредиент
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Поставьте их за 30 минут до 1 часа, прежде чем вы начнете делать кексы.
Я предпочитаю использовать охлажденное растопленное сливочное масло. Важно дать ему остыть, чтобы яйца не взболтались, когда вы будете их смешивать.
В большую миску добавьте растопленное и охлажденное масло, яйца и молоко. Используйте венчик, чтобы перемешать, пока все хорошо не смешано.
Шаг 3: Смешайте влажные и сухие ингредиенты
Всыпьте мучную смесь в масляную смесь. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы сложить две смеси вместе, пока вся мука не станет влажной.
Здесь нужно быть особенно осторожным, потому что чрезмерное перемешивание приведет к жесткому жевательному маффину. Как только вы не увидите видимых полос сухой муки, прекратите перемешивание!
Ничего страшного, если тесто будет комковатым. Для маффинов это нормально.
Шаг 4: Выпечка
Форму для маффинов застелить бумажными вкладышами или можно слегка смазать формочки для маффинов.
Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для маффинов и выпекайте 20–25 минут. Кексы готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит только с несколькими влажными крошками.
Советы по приготовлению лучших кексов
- Вместо сливочного масла можно использовать масло, но имейте в виду, что текстура кексов будет намного мягче.
- Сочетание масла и сливочного масла работает хорошо! Используйте ¼ стакана масла и ¼ стакана растопленного сливочного масла.
- Сделайте маффины без глютена, используя безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1.
- Вместо цельного молока можно использовать пахту, сметану или йогурт. Если вы хотите использовать греческий йогурт, вам нужно сначала разбавить его водой. Я оставлю подробные инструкции в рецепте ниже.
Пробные варианты
Вы можете смешивать различные вкусовые экстракты, ваши любимые фрукты, орехи и даже пикантные варианты. Возможности этого базового рецепта безграничны, но вот несколько для начала:
- Кексы с черникой – Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте от ¾ стакана до 1 стакана свежей черники. Также хорошо подойдет малина и нарезанная кубиками клубника.
- Кексы с клюквой и апельсином – Замените ¼ стакана молока апельсиновым соком. Вмешайте 1 столовую ложку апельсиновой цедры. Добавьте ¾ стакана к 1 стакану свежей клюквы.
- Яблочные кексы с корицей – используйте коричневый сахар вместо белого.
Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы. Добавьте ¾ стакана к 1 стакану нарезанных кубиками яблок. Любое кислое яблоко для выпечки отлично работает!
- Лимонные кексы с маком – Замените ¼ стакана молока свежим лимонным соком. Вмешать цедру 1 лимона. И вмешайте 1 чайную ложку мака.
- Кексы с шоколадной крошкой – Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте от ¾ до 1 чашки полусладкой шоколадной стружки. Также отлично подойдет крупно нарезанный шоколад для выпечки.
Если вам нравится этот базовый рецепт маффинов, попробуйте другие:
- Морковные маффины
- Черничные маффины
- Банановые маффины с отрубями
- Кабачковые банановые маффины
- Коричные маффины с изюмом
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.
Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.
Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Ингредиенты
- 2 стакана (260 г) муки общего назначения
- ½ стакана (100 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¾ чашки (180 мл) молока комнатной температуры
- ½ стакана (114 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 столовые ложки крупного сахара, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами; отложить.
- В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В средней миске взбейте молоко, масло и яйца, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте смесь муки и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
- Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов и посыпьте сверху сахаром крупного помола, если используете.
- Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет с небольшим количеством влажных крошек.
- Переложите маффины на решетку, чтобы они полностью остыли. Маффины вкуснее всего в день их приготовления, но их можно хранить для последующего использования.
Примечания
- Вместо сливочного масла можно использовать масло, но имейте в виду, что текстура кексов будет намного мягче. Выберите масло без запаха, такое как растительное масло, масло канолы, кокосовое масло, арахисовое масло или сафлоровое масло.
- Сочетание масла и масла работает хорошо! Используйте ¼ стакана масла и ¼ стакана растопленного сливочного масла.
- Сделайте кексы без глютена, используя безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1.
- Вместо цельного молока можно использовать пахту, сметану или обычный йогурт. Если вы хотите использовать греческий йогурт, вам нужно разбавить его, смешав ¾ стакана греческого йогурта с ¼ стакана воды.
Вариации
- Кексы с черникой – Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте от ¾ стакана до 1 стакана свежей черники. Также хорошо подойдет малина и нарезанная кубиками клубника.
- Кексы с клюквой и апельсином – Замените ¼ стакана молока апельсиновым соком. Вмешайте 1 столовую ложку апельсиновой цедры. Добавьте ¾ стакана к 1 стакану свежей клюквы.
- Яблочные кексы с корицей – используйте коричневый сахар вместо белого. Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы. Добавьте ¾ стакана к 1 стакану нарезанных кубиками яблок. Любое кислое яблоко для выпечки отлично работает!
- Лимонные кексы с маком – Замените ¼ стакана молока свежим лимонным соком.
Вмешать цедру 1 лимона. И вмешайте 1 чайную ложку мака.
- Маффины с шоколадной крошкой – Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте от ¾ до 1 чашки полусладкой шоколадной стружки. Также отлично подойдет крупно нарезанный шоколад для выпечки.
Совет по приготовлению заранее
- Храните маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.
- Маффины также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте один или все маффины в холодильнике на ночь. Или поместите один замороженный кекс в микроволновку на 40-60 секунд.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Силиконовый шпатель
Чаши для смешивания
Форма для маффинов
Информация о питании:
Выход: 12
Размер порции: 1 маффин
Количество на порцию:
Калории: 204 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 5 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 53 мг натрия: 191 мг Углеводы: 27 г Клетчатка: 1 г Сахар: 11 г Белок: 4 г
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.
Рецепт маффинов с корицей и изюмом | Выпеченный интровертом
Это самые вкусные маффины с корицей и изюмом, которые когда-либо были! Кексы легкие, влажные, с изюмом и посыпанные корицей и сахаром. Их легко и быстро приготовить, и они идеально подходят для перекуса после школы или в дороге!
Этот рецепт впервые появился в блоге еще в 2014 году. У меня было много времени, чтобы настроить и изменить его, и теперь я почти уверен, что создал идеальный рецепт маффинов с изюмом.
Секрет в том, чтобы получить пухлые верхушки кексов, работать быстро! Поместите их в духовку как можно быстрее после смешивания жидкого теста.
Это кекс с корицей и изюмом вашей мечты. Он маслянистый и нежный. Он загружен пухлым изюмом. А дополнительный сахар с корицей поднимает его на новый уровень.
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать любые сухофрукты, которые вам нравятся, так что не беспокойтесь, если вы не любите изюм. Если вы любите изюм, вам также нужно попробовать мой рецепт овсяного печенья с изюмом или мой хлеб с корицей и изюмом.
Но я отвлекся. Вернемся к маффинам. При работе с основными маффинами лучше работать быстро. Как только вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, разрыхлитель начнет реагировать. Это означает, что вы не можете тратить время на то, чтобы отправить эти кексы в духовку. В противном случае вы рискуете получить маффины без самой лучшей части маффина – верхушки маффина.
Кроме того, чтобы изюм оставался очень пухлым, его необходимо замочить в кипящей воде примерно на 10 минут, прежде чем добавлять в тесто для маффинов. Сделайте этот шаг первым, прежде чем вы начнете замешивать жидкое тесто. Слейте их после гидромассажной ванны, и они будут готовы к использованию, но не высохнут во время выпечки.
Ингредиенты
Для кексов
- ¾ чашки (108 г) изюма
- 1 ¾ чашки (227 г) муки общего назначения
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ стакана (110 г) светло-коричневого сахара в упаковке
- ¼ стакана (50 г) сахарного песка
- ⅓ стакана (75 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ чашки (180 мл) цельного молока комнатной температуры
Для топпинга
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- ½ чайной ложки молотой корицы
Инструкции
- Доведите до кипения 3 стакана воды в небольшой кастрюле.
Снимите с огня и добавьте изюм. Дать постоять 10 минут, чтобы изюм набух. Слейте воду и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400ºF. Сбрызните форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами; отложить.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Перемешайте венчиком, чтобы объединить. Сделайте углубление в центре.
- В мерном стакане на 4 чашки с носиком взбейте масло, яйцо, ваниль и молоко, пока они хорошо не смешаются. Вылить в центр мучной смеси. Сложите все вместе, пока не смочите. Избегайте чрезмерного смешивания. Всыпать изюм.
- Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Смешайте корицу и сахар для посыпки в небольшой миске и посыпьте смесью тесто в форме для кексов. Выпекайте от 18 до 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Переложите маффины на решетку, чтобы они полностью остыли.
Примечания
Мука: Для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую универсальную муку.