Маффины из молока: Маффины на молоке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Маффины на молоке — рецепт с фото пошагово

26 сентября 2018
0
7153
7

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

272 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Замешанные на молоке маффины подают к завтраку, полднику, детскому празднику и просто к очередному чаепитию. Тесто легко дополнить изюмом, орехами, ароматными пряностями или цедрой по вашему желанию, а для торжественного события готовую выпечку можно украсить глазурью, взбитыми сливками или каким-нибудь устойчивым кремом, посыпать пестрой кондитерской мишурой.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

200 гр.

Молоко

200 мл.

Растительное масло

50 мл.

Сахар

70 гр.

Яйцо

1 шт.

Сода

5 гр.

Лимонный сок

1 ст.л.

Соль, ванильный сахар

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы испечь маффины на молоке в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Тем, кто предпочитает работать с разрыхлителем, рецепт тоже подойдет. Замените гашеную лимонным соком соду на порцию разрыхлителя (5 г).

При замесе часто добавляют мак, какао-порошок, дробленые ореховые ядра, цукаты, любые сухофрукты — все, что подходит для кексов.

Шаг 2 из 7

Первыми взбиваем яйцо и сахарный песок. Сразу бросаем усилители вкуса и ароматизаторы (соль, ванильный сахар). Достаточно интенсивно взбить компоненты до однородности, полностью объединяя яичный белок с желтком. Если орудуете миксером, хватит и полминуты при максимальной скорости оборотов.

Шаг 3 из 7

Вливаем постное масло комнатной температуры и продолжаем быстрые круговые движения. Рекомендую выбирать кукурузное или подсолнечное и обязательно рафинированное, с нейтральным запахом. Снижая себестоимость выпечки, масло заменяют растопленным и остуженным до теплого состояния маргарином. Также подходит сливочное, с ним маффины на молоке сдобные, промасленные.

Шаг 4 из 7

Следующим вводим чуть прогретое молоко, в отдельной емкости гасим соком лимона/лайма или уксусом пищевую соду. Удаляем все сухие комки, после образования пенного состава переливаем в миску, снова энергично взбалтываем.

Шаг 5 из 7

Последней добавляем просеянную муку. Лучше всыпать частями и все время мешать.

Возможно, норму муки придется отрегулировать по ходу дела. Замешиваем густое, липкое, тягучее и без сгустков тесто для маффинов.

Шаг 6 из 7

Наполняем тестом силиконовые или другие формочки для кексов (примерно на 2/3). Если хотите, в серединку добавьте по несколько капель варенья или по ягоде.

Выпекаем порционные молочные кексики на молоке в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут до «сухой спички». Остужаем в форме, извлекаем.

Шаг 7 из 7

Подаем сладкие и пышные мини-кексы — маффины — например, вприкуску с молоком.

Приятного аппетита!

7
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Глазированные творожные сырки: есть ли в них вообще творог?

Отравление на отдыхе: как окончательно не сорвать поездку

Другие подборки

ТОП-5 рецептов маффинов на молоке >>> классические рецепты с пошаговыми фото

Обновлено: 31. 03.2022

Павел Батаев

Обновлено: 31.03.2022

Павел Батаев

Маффины, приготовленный не молоке, отличаются пышностью и воздушностью. Тесто получается влажным и приятным на вкус. Предлагаю подборку оригинальных рецептов, благодаря которым вы сможете испечь классические маффины, приготовить мега шоколадную и ПП выпечку, сделать порционные пиццы в виде кексов. Заинтригованы? Тогда смотрите подробные фото-рецепты и экспериментируйте. 

Классические маффины на молоке

Предлагаю базовый рецепт приготовления маффинов. Классические кексики делаются на основе молока или кефира, со сливочным или с растительным маслом. Готовая выпечка получается нежной, пышной и достаточно влажной. Она прекрасно подойдет для семейного чаепития, станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить маффины очень просто. Процесс не отнимет много времени. Чтобы результат порадовал, соблюдайте основные правила – все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а для их смешивания лучше не использовать миксер, замените его на венчик, лопатку или столовую ложку. Давайте приготовим маффины по классическому рецепту с использованием молока.

Маффины на молоке с какао и шоколадом

Сложно найти человека, который бы отказался выпить чашечку кофе с шоколадным маффином. Такое лакомство не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Предлагаю вам один из наиболее удачных рецептов приготовления маффинов на молоке с добавлением капель термоустойчивого шоколада. Попробуйте эти мега шоколадные кексики, вам обязательно они понравятся. 

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 250 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Какао — 60 г
  • Шоколадная крошка — 70 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка

Время приготовления: 30-40 минут

Порции: 16 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отмеряем нужное количество продуктов, даем нагреться им до комнатной температуры. 

Шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. И отставляем. 

Шаг 3

В глубокую посуду выкладываем мягкое сливочное масло. 

Шаг 4

Всыпаем сахар, ванильный сахар, соль.

Шаг 5

Перемешиваем миксером на низких оборотах.

Шаг 6

Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем миксером.

Шаг 7

Вбиваем яйца. Снова перемешиваем. 

Шаг 8

Вливаем в молоко. Перемешиваем.

Шаг 9

Просеиваем сухие ингредиенты. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 10

Всыпаем шоколадную крошку. Перемешиваем.

Шаг 11

Выкладываем тесто в формы, заполняя их не до самого верха.

Шаг 12

Готовим при 180 градусах 20-25 минут до сухой шпажки. 

Банановые маффины на молоке

Этот рецепт маффинов обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от вкусной домашней выпечки. Кексы с бананом и темным сахаром получаются очень вкусными и ароматными, подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Сверху их можно украсить маком, кунжутом, тыквенными или подсолнечными семечками. Смотрите подробный рецепт с фотографиями.

Ингредиенты

  • Банан — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Имбирь — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Мука — 70 г
  • Темный сахар — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Для посыпки: мак, кунжут, семечки подсолнуха и тыквы. 

Время приготовления: 40-60 минут

Порции: 12 шт. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разминаем вилкой бананы.

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем и добавляем к бананам. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем яйцо.

Шаг 4

Вливаем молоко.

Шаг 5

Всыпаем ванильных сахар, имбирь. Перемешиваем миксером.

Шаг 6

В отдельной посуде соединяем овсянку (долгой варки) и муку.

Шаг 7

Добавляем сахар, разрыхлитель, соль. Перемешиваем. 

Шаг 8

В несколько приемов соединяем сухие и жидкие ингредиенты. 

Шаг 9

Раскладываем тесто в формы, заполняем не полностью, тесто подойдет. Сверху по желанию посыпаем семечками. 

Шаг 10

Готовим при 180 градусах 15-20 минут. Готовые маффины остужаем и подаем к столу. 

ПП маффины на кокосовом молоке

Знали ли вы что вкусная, сладкая выпечка может быть приготовлена без сахара? Попробуйте сделать маффины по этому рецепту и вы убедитесь в правильности это утверждения. Нужную сладость выпечке придают бананы и ягоды, которые вы можете добавить по своему вкусу. Пшеничную муку рекомендуем заменить кокосовой. Попробуйте приготовить такие ПП маффины, гарантирую, что ваша семья в них влюбится!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Кокосовое масло — 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 2 ст. л.
  • Кокосовая мука — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Замороженные или свежие ягоды — по желанию

Время приготовления: 30-40 минут

Порции: 5 шт.  

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Банан разминаем вилкой.

Шаг 2

Вбиваем яйца. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем кокосовое масло.

Шаг 4

Вливаем молоко.

Шаг 5 

Добавляем разрыхлитель.

Шаг 6 

Всыпаем муку. Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от ее качества. Перемешиваем. 

Шаг 7

Раскладываем тесто по формам. Сначала выкладываем столовую ложку теста, сверху кладем ягоды (в данном случае голубику и вишню), накрываем тестом. Выпекаем 10 минут при 200 градусах, далее еще 10-15 минут при 180 градусах. Готовые маффины подаем с чаем, кофе или молоком.

Пицца-маффины на молоке

Любите пиццу и все что с ней связано? Тогда этот рецепт маффинов точно понравится. При этом вам не придется раскатывать тесто и тратить время на выкладывание начинки. Стоит только перемешать все ингредиенты и вкуснейшие закусочные кексы готовы. Их можно подать в качестве ужина или угощения к праздному столу. Давайте приготовим маффины на молоке с добавлением сыра и колбасы.  

Ингредиенты

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр (смесь разных сыров) — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Время приготовления: 30-40 минут

Порции: 10-12 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой посуде соединяем муку, разрыхлитель, соль и итальянские травы. Если такие приправы вам не нравятся, замените их другими или вообще не используйте. Перемешиваем.

Шаг 2

В отдельную посуду вбиваем яйцо.

Шаг 3

Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем венчиком. 

Шаг 4

Объединяем сухие и жидкие смеси. Перемешиваем. 

Шаг 5

Переходим к начинке. Натираем на крупной терке сыр (в данном случае сулугуни и твердый сыр), колбасу режем кубиками. 

Шаг 6

Добавляем начинку к тесту. Хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять в течение 10 минут.

Шаг 7

Перекладываем тесто в силиконовые формочки. Готовим при 190 градусах 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.  

Почему маффины не поднимаются?

Несмотря на кажущуюся простоту рецептов приготовления маффинов, хозяйки часто жалуются, что тесто не поднялось как должно было, а выпечка получилась плотной и не такой вкусной. Чтобы подобных неприятностей не произошло с вами, предлагаю ознакомиться с частыми причинами того, почему маффины опадают.  

  1. Неправильное соотношение ингредиентов. Обзаведитесь кухонными весами и мерными емкостями. В противном случае вы рискуете добавить слишком много муки или сахара, что сделает тесто более плотным, не даст как следует подняться. 
  2. Просроченные или испорченные ингредиенты. Если разрыхлитель или сода просрочены, или хранились неправильно, они больше непригодны для выпечки. 
  3. Неправильная технология приготовления. “Взбивать” и “смешивать” – это разные вещи. Чаще всего рекомендуется взбивать яйца с сахаром, чтобы наполнить массу пузырьками воздуха. Тогда как муку обычно аккуратно вмешивают. 
  4. Использование ингредиентов неправильной температуры. Для приготовления маффинов используют продукты комнатной температуры. Если добавить молоко или яйца из холодильника, тесто может опасть в духовке быстрее, чем прогреется. 
  5. Частое открывание духовки. Не открывайте дверцу духовки слишком часто, а также пока не пройдет 3/4 времени выпекания.  
  6. Длительная пауза между замесом и выпечкой. Чем дольше готовое тесто стоит на столе, тем быстрее оно опадет. 

Надеюсь, что моя подборка маффинов на молоке пополнит ваш арсенал рецептов. Делитесь своими впечатлениями и опытом приготовления в комментариях!

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

ЛУЧШИЕ морковные кексы — испечет интроверт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Эти морковные кексы наполнены кусочками моркови и ароматными специями. Они очень влажные и идеально подходят для завтрака или полдника.

Серьезно, эти кексы на вкус как морковный пирог! С тем же успехом мы могли бы назвать их кексами с морковным пирогом. Они наполнены теплыми, уютными специями, которые делают их удобным вариантом закуски.

Я люблю есть его с чашкой кофе по утрам.

Рецепт начинается с моего основного рецепта маффинов с использованием метода смешивания маффинов. Этот метод мой любимый для быстрого хлеба и кексов.

Я изменил рецепт, чтобы приготовить нежнейшие и влажные морковные кексы с невероятным ароматом. Для еще лучшего варианта, высушите кексы ипомеи!

Почему работает этот рецепт морковных маффинов:

  • Рецепт основан на методе маффинов. Это самый простой и быстрый способ приготовления маффинов, который дает наилучшую текстуру.
  • Сочетание масла и сливочного масла используется для вкуса и увлажнения.
  • Маффины получаются плотными, но нежными и влажными.

Необходимые ингредиенты

Домашние морковные кексы требуют основных ингредиентов. У вас, вероятно, есть большинство из них под рукой, но если нет, то купить их относительно недорого.

  • Мука : В этом рецепте я использовала универсальную муку. Подойдет любой бренд, но я всегда использую Bob’s Red Mill.
  • Сахар: Используется обычный сахарный песок. Коричневый сахар также подойдет для этого рецепта.
  • Пищевая сода: Используется для разрыхления.
  • Специи: Для придания аромата используется смесь корицы, гвоздики, имбиря и соли.
  • Морковь: Используйте терку, чтобы мелко натереть морковь. Избегайте использования упакованной моркови, которая поставляется предварительно измельченной. Они слишком сухие.
  • Яйца: Для связывания используются три больших яйца.
  • Масло и масло: Используется сочетание масла и несоленого масла. В рецепте указано растительное масло или масло канолы, но вы можете использовать любое безвкусное масло, которое вы предпочитаете.
  • Экстракт ванили: Как всегда, используйте чистый ванильный экстракт хорошего качества. Домашняя ваниль также является прекрасным вариантом.

Вы можете добавить ¾ чашки изюма или грецких орехов, если хотите добавить текстуру.

Как приготовить морковные кексы

Этот рецепт готовится быстро и легко. Вам понадобятся две миски, венчик и лопатка. Вот и все!

Тесто – Лучший рецепт морковных маффинов будет густым, но мягким. Тесто замешивается методом маффинов, и важно не переборщить при смешивании ингредиентов.

Прежде чем начать, застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами и нагрейте духовку до 375°F. Также убедитесь, что яйца комнатной температуры. Их легче смешать, когда они не холодные.

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты

Поместите муку, сахар, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль в большую миску и перемешайте венчиком, пока все хорошо не смешается.

Важное примечание: Прежде чем начать, убедитесь, что вы правильно отмерили муку.

Добавьте натертую морковь и перемешайте силиконовой лопаткой. Если вы добавляете изюм или грецкие орехи, смешайте их с морковью.

Шаг 2: Смешайте влажные ингредиенты

Яйца должны быть комнатной температуры. Поставьте их за 30 минут до 1 часа, прежде чем вы начнете делать кексы. Если вы спешите, поместите целое яйцо в миску с теплой водопроводной водой на 5-10 минут.

Используйте слегка остывшее растопленное сливочное масло, чтобы яйца не взбивались при смешивании.

В мерном стакане на 2 чашки или небольшой миске взбейте яйца, масло, сливочное масло и ваниль, пока они хорошо не смешаются.

Шаг 3: Смешайте влажные и сухие ингредиенты

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем влейте влажные ингредиенты. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы сложить две смеси вместе, пока вся мука не станет влажной.

Здесь нужно быть особенно осторожным, потому что чрезмерное перемешивание приведет к жесткому жевательному маффину. Как только вы перестанете видеть сухую муку, прекратите перемешивание!

Шаг 4: Выпечка

Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для маффинов, застеленным бумажными вкладышами. Мне нравится использовать ложку для мороженого размером с 4 столовые ложки, чтобы разделить тесто.

Чашки будут заполнены почти доверху. Это совершенно нормально!

Выпекать маффины 18-20 минут. Они готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит только с несколькими прикрепленными влажными крошками.

Важный совет: Не перепекайте кексы, иначе они будут слишком сухими. Начинайте проверять готовность через 18 минут.

Необходимое оборудование

Вам не понадобится много инструментов, чтобы приготовить эти кексы с морковным пирогом, но эти предметы я считаю наиболее полезными.

Чаши для смешивания: Вам понадобится большая чаша для смешивания и мерный стакан для жидкости на 2 чашки.

Силиконовая лопатка: Большая силиконовая лопатка отлично подходит для перемешивания ингредиентов.

Венчик: Венчик необходим для смешивания сухих ингредиентов.

Форма для маффинов: Это моя самая любимая форма для маффинов.

Совок: Этот совок позволяет легко разделить тесто на порции.

Коробчатая терка: Я настоятельно рекомендую измельчить морковь с помощью мелкой терки.


Полезные советы

  • Правильно отмерьте муку. Случайное использование слишком большого количества муки приведет к тому, что маффины получатся слишком плотными, тяжелыми и сухими. Слегка насыпьте муку в мерную чашку, затем разровняйте чашку тыльной стороной ножа. Или взвесьте муку для достижения наилучших результатов.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Это относится к яйцам. Они просто лучше смешиваются, когда находятся при комнатной температуре.
  • Используйте любое масло по вашему желанию. Хотя я предпочитаю результаты использования растительного масла или масла канолы, вы можете использовать любое масло, которое вы предпочитаете.
  • Не покупайте предварительно натертую морковь. Пожалуйста, используйте только целую морковь, которую вы сами натерли на терке. Предварительно натертая морковь слишком сухая.

Больше рецептов моркови, которые вам понравятся

  1. Морковный пирог
  2. Ананасовый морковный пирог
  3. Влажный морковный пирог

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Ингредиенты

  • 2 стакана (260 г) муки общего назначения – СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
  • 1 чашка (200 г) сахарного песка — СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 ½ чашки (248 г) очищенной и натертой моркови — СМ. ПРИМЕЧАНИЯ 3
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ⅓ стакана (80 мл) растительного или рапсового масла — СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек или застелите бумажными вкладышами.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, пищевую соду, имбирь, соль и гвоздику.
  3. Добавьте морковь и перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. В отдельной миске или в мерном стакане на 2 чашки взбейте яйца, сливочное масло, растительное масло и ваниль, пока они хорошо не смешаются.
  5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Не перемешайте тесто, иначе кексы будут жесткими.
  6. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов и выпекайте 18-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  7. Остудить в форме в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Примечания

  1. Сделайте маффины без глютена, используя безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1.
  2. Вы можете уменьшить количество сахара вдвое, если хотите менее сладкий кекс.
  3. Натирание моркови на терке дает наилучшие результаты! Избегайте использования упакованной тертой моркови.
  4. Вы можете использовать любое масло без запаха.
Совет по приготовлению заранее
  1. Кексы вкуснее всего в день приготовления, но их можно хранить для последующего использования. Поместите кексы в герметичный контейнер и храните их при комнатной температуре до 3 дней.
  2. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
  3. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте один или все маффины в холодильнике на ночь. Или поместите один замороженный кекс в микроволновку на 40-60 секунд.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Форма для маффинов

  • Совок

  • Коробчатая терка

Информация о питании:

Выход: 12
Размер порции: 1 маффин

Количество на порцию:
Калории: 292 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 67 мг Натрия: 281 мг Углеводов: 35 г Волокна: 1 г Сахаров: 18 г Белков: 4 г

Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

Кексы с черникой — испечет интроверт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Этот рецепт маффинов с черникой получается легким, воздушным и наполнен свежими ягодами черники. Тесто приготовлено из греческого йогурта для очень нежных маффинов.

Эти легкие кексы с черникой — один из лучших способов использовать созревшую летом чернику. Они сладкие, ароматные и наполнены свежей черникой.

Это тесто отличается от моего обычного теста для маффинов, которое я обычно использую для клюквенно-апельсиновых кексов. Я добавила греческий йогурт, чтобы маффины были более легкими.

Он очень похож на свежий клубничный торт, которым я поделился несколько недель назад. На самом деле, это рецепт, который я изначально придумал для этого торта. Текстура торта была слишком похожа на маффин, поэтому я решила использовать ее для маффинов. Затем я немного изменила его, чтобы он подходил для торта.

Одно тесто, немного измененное для двух разных рецептов!


Почему этот рецепт работает

  • Тесто густое. Это предотвратит утопление черники и позволит кексам выпекаться высокими и красивыми.
  • Греческий йогурт используется для придания маффинам максимально нежной, нежной текстуры.
  • Самые крупные и пухлые ягоды черники лопаются внутри кексов во время выпечки. Вы только посмотрите, какие они хорошенькие.

Что вам нужно

Этот рецепт маффинов немного отличается от моих других. Я подправила жидкость и разрыхлители, чтобы получить маффин с превосходной текстурой и вкусом. Давайте взглянем на ингредиенты.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему я их выбрал. Полный рецепт можно найти под постом!

  • Сливочное масло: Сливочное масло размягчено до комнатной температуры, поскольку в этом рецепте для смешивания используется метод взбивания сливок.
  • Сахар: Я решил использовать обычный сахарный песок, но вы также можете использовать коричневый сахар или половину каждого из них.
  • Яйца: Для структуры и влаги.
  • Греческий йогурт: Я использовала простой йогурт, но вы можете использовать йогурт со вкусом ванили.
  • Ваниль: Для придания аромата.
  • Мука: Лучше всего подходит универсальная мука.
  • Разрыхлитель: Для подъема кексов используется смесь разрыхлителя и пищевой соды.
  • Соль: Для балансировки вкуса.
  • Черника: Свежая черника подойдет лучше всего, но вы можете использовать и замороженную чернику. Оставлю пометки в рецепте по этому поводу.

Оборудование

  • Миксер: Стационарный миксер с лопастной насадкой позволяет легко взбивать тесто.
  • Маффин: Выпекайте маффины в форме для маффинов на 12 чашек.
  • Ложка: Большая ложка для печенья позволяет легко разделить тесто.

Как приготовить маффины с черникой

Этот простой рецепт маффинов с черникой не похож ни на что, что я пробовала раньше. Сочетание ингредиентов дает нежный маффин с хрустящей корочкой и большим количеством сочной черники.

Тесто – В рецепте используется метод взбивания, как и при приготовлении тортов. Воздух, включенный в тесто, приведет к легким и пушистым маффинам.

Шаг 1: Смешайте влажные ингредиенты.

Убедитесь, что вы разогрели духовку и все ингредиенты имеют комнатную температуру. Все холодное нужно поставить примерно на 1 час, прежде чем приступать к выпечке.

Подготовьте форму для маффинов, выстелив ее бумажными вкладышами.

Начните с взбивания сливочного масла и сахара, пока смесь не станет бледного цвета. Он будет казаться двойным в объеме. Это важно для мягкой текстуры маффинов.

Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте. На этом этапе тесто должно быть гладким и без комочков.

Взбейте йогурт и ванильный экстракт, пока они хорошо не смешаются. Тесто будет жидким, но должно быть гладким.

Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты

Вы можете сделать это одним из двух способов…

Добавьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте венчиком до однородного состояния. Затем добавьте их к влажным ингредиентам.

Или поместите сухие ингредиенты в просеиватель или мелкоячеистое сито. Просейте их во влажные ингредиенты.

После добавления используйте силиконовую лопаточку, чтобы сложить все вместе, пока мука не будет почти полностью включена.

Ничего страшного, если на этом этапе останется несколько полос сухой муки. Вы будете смешивать больше, когда будете добавлять чернику.

Шаг 3: Добавьте чернику

Добавьте чернику и осторожно перемешайте ее силиконовой лопаткой.

Свежая черника работает лучше всего, но если у вас есть доступ только к замороженной, то и с ней все в порядке. Не размораживайте чернику и имейте в виду, что она может окрасить тесто в фиолетовый цвет.

Заметили, что черника не опускается на дно теста? Все маффины будут усеяны черникой. И вы получите по крайней мере один в каждом укусе.

Шаг 5: Испеките кексы

Из этого теста можно приготовить 12-14 кексов. Я обычно получаю 12, потому что я наполняю свои формочки для кексов почти полностью.

При использовании такого густого теста, как этот, вы можете полнее наполнять чашки. В отличие от того, если бы вы использовали более жидкое тесто для маффинов. Маффины поднимутся выше и не будут растекаться по стенкам формы.

Итак, распределите тесто поровну между формочками для кексов и посыпьте сверху небольшим количеством крупного сахара. Мне нравится добавленный хруст, который он предлагает.

Выпекайте маффины, пока они не станут золотистыми сверху. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти только с несколькими прикрепленными влажными крошками. Это займет 12-15 минут.

Немедленно достаньте кексы из формы и положите их на решетку для полного остывания. Будьте осторожны при этом. Сковородка и кексы будут очень горячими.

Правильное извлечение кексов из формы предотвратит образование конденсата под кексами. Конденсат может сделать маффины сырыми. Это особенно актуально, если вы не используете бумажные вкладыши.

Что лучше использовать для кексов: свежую или замороженную чернику?

Для достижения наилучших результатов используйте в кексах свежую чернику. Они твердые, что предотвратит их разрыв при смешивании их с тестом для маффинов.

Но вы можете использовать замороженную чернику, если у вас нет под рукой свежей черники. Не размораживайте ягоды перед тем, как добавить их в тесто. И используйте как можно меньше взмахов, когда складываете их в тесто.

Замороженная черника может придать тесту фиолетовый оттенок.


Инструкции по приготовлению заранее

Кексы с черникой вкуснее всего в день приготовления, но их можно хранить для последующего использования. Поместите кексы в герметичный контейнер и храните их при комнатной температуре до 3 дней.

  • Как охлаждать маффины с черникой
    • Поместите охлажденные маффины в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
  • Как заморозить маффины с черникой
    • Заверните охлажденные маффины по отдельности в пищевую пленку, а затем поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки с застежкой. Заморозка на срок до 3 месяцев.
      • Разморозьте одну или все маффины в холодильнике на ночь.
      • Или поместите один замороженный кекс в микроволновую печь на 40-60 секунд.

Перед подачей на стол доведите холодные кексы до комнатной температуры или подогрейте их в микроволновой печи в течение 10-20 секунд.


Другие рецепты маффинов:

  • Лимонно-черничные маффины
  • Яблочный штрейзель
  • Маффины с корицей и изюмом
  • Маффины из темного шоколада с малиной

Смотри, как это сделать

Ты пробовал этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Ингредиенты

  • ½ стакана (114 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана (150 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ¾ чашки (150 г) греческого йогурта без добавок, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана (260 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чашка (148 г) свежей черники
  • крупный сахар, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами; отложить. №
  2. С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручного электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы.
  3. Уменьшите скорость до минимальной и вбейте яйца по одному. Взбить йогурт и ваниль.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте его в масляную смесь и с помощью силиконовой лопаточки перемешайте до однородности.
  5. Аккуратно добавьте чернику.
  6. Равномерно распределите тесто между формочками для кексов и посыпьте сверху крупной крошкой, если используете. №
  7. Выпекайте в течение 12-15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с небольшим количеством влажных крошек.
  8. Немедленно выньте кексы из формы и положите их на решетку для полного остывания. Маффины вкуснее всего в день их приготовления.

Примечания

Греческий йогурт: Если у вас нет простого греческого йогурта, подойдет и обычный йогурт или сметана.

Совет по приготовлению

  1. Поместите охлажденные кексы в герметичный контейнер и храните их при комнатной температуре до 3 дней.
  2. Маффины также можно хранить в холодильнике до 1 недели.