Лукум на молоке: Молочные роллы рахат лукум султан: рецепт с фото

Молочные роллы рахат лукум султан: рецепт с фото

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Средне

Порций: 8

Известную восточную сладость рахат лукум пробовали даже те, кто никогда не путешествовал. Более популярный и вкусный сувенир сложно найти. Красивые разноцветные роллы с разными начинками прекрасно дополняют чаепитие.

Восточные сладости мне нравятся и тем, что они не такие уж и сладкие. Вроде десерт, но ярко выраженного сахара не чувствуется. Наверное, поэтому я долго не могла понять, из чего делают рахат лукум.

Как приготовить рахат лукум султан

Рахат лукум султан — это одна из разновидностей турецкого десерта. Между собой мы называем их «молочными роллами» — так понятнее. Простой заварной крем, взбитые сливки и много-много кокосовой стружки. Светлое и аппетитное угощение!

Ингредиенты

Молоко
1170 мл
Сахар
1 стак.
Пшеничная мука
1 стак.
Сливочное масло
60 г
Ванильный сахар
10 г
Кокосовая стружка
2 стак.
Сухие сливки
30 г
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1Один литр молока вылейте в сотейник. Добавьте сахар и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  2. 2Варите крем до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
  3. 3В конце приготовления вмешайте в крем сливочное масло и ванильный сахар.
  4. 4Равномерно покройте противень кокосовой стружкой, вылейте сверху заварной крем.
  5. 5Оставшееся молоко смешайте с сухими сливками и взбейте ингредиенты до устойчивых пиков.
  6. 6Выложите взбитые сливки на остывший заварной крем равномерным слоем.
  7. 7Разрежьте получившийся корж на прямоугольники, посыпьте его рублеными орехами.
  8. 8Из каждого прямоугольника скатайте рулет, обваляйте их в кокосовой стружке. Украсьте десерт половинками грецких орехов.

Приготовить рахат лукум в домашних условиях совсем не так трудно, как я раньше думала. Десерт не трескается и не ломается благодаря выверенным пропорциям ингредиентов. Кстати, вы можете использовать готовые взбитые сливки. По желанию и грецкие орехи можно заменить другими. А вам нравится рахат лукум?

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Рахат лукум с арахисом рецепт с фото

Рахат лукум с арахисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 5 ч 20 мин
PT5h30M

Вливаем часть молока в кастрюлю, сюда же просеиваем муку и с помощью венчика хорошенько вымешиваем массу. Выкладываем растопленное сливочное масло, доливаем остальное молоко и еще раз все хорошенько вымешиваем.

Отправляем на огонь. Когда смесь начнет закипать, убавляем огонь, всыпаем сахар и варим минут 5. За минуту до конца приготовления добавляем предварительно замоченный желатин, хорошо мешаем.

Оставляем немного остыть при комнатной температуре, добавляем половинки арахиса. Вымешиваем и выкладываем в форму, присыпанную кокосовой стружкой.

Отправляем в холодильник. Через 4-5 часов вынимаем лакомство и нарезаем на кубики.

Рахат-лукум имеет очень красивый и презентабельный вид, поэтому им можно смело украсить любой праздничный стол.

Угощайтесь произведением своих рук, хорошего вам настроения!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты

Диеты рецепты для похудения

Десерты без выпечки

Вегетарианство

Десерты с желатином

Азиатская кухня рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Кокосовая стружка — 592 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Арахис, Кокосовая стружка, Желатин

Является ли рахат-лукум веганским? Бесплатный путеводитель по рахат-лукуму с молочными продуктами — все веганское

Если вы никогда не пробовали это сладкое и яркое гелевое лакомство, самое время это сделать. Турецкие деликатесы не только могут похвастаться великолепным названием восхитительного десерта, но и имеют дополнительный престиж, поскольку они являются оригинальным источником вдохновения для желейных бобов. Хотя это правда, что они восхитительны, однако, является веганским рахат-лукумом ? Хорошей новостью является то, что есть всего несколько вещей, на которые следует обратить внимание, если вы хотите быть уверены, что это угощение без жестокости.

Что такое рахат-лукум?

Десерт, датируемый сотнями лет , Рахат-лукум имеет много разных рецептов, которые меняются со временем и культурами. Тем не менее, есть некоторые основные ингредиенты, которые никогда не меняются. В конце концов, это восхитительный баланс жевательного и мягкого, сладкого и ароматного. Вот список ингредиентов, обычно встречающихся в рахат-лукуме:

Ингредиенты рахат-лукума:

  • сахар
  • вода
  • кукурузная мука
  • винный камень
  • розовая вода (или аналогичный ароматический экстракт)
  • пищевой краситель
  • сахарная пудра для посыпки

Оригинальный рецепт рахат-лукума исторически является веганским . Однако рецепт иногда меняется. Хотя большинство рахат-лукума сегодня по-прежнему веганские, все больше коммерческих брендов иногда используют желатин (продукт животного происхождения) в качестве своего рода сокращения в процессе приготовления. Тем не менее, это довольно редко, и быстрый взгляд на ингредиенты может помочь вам определить, веганский он или нет.

Некоторые пекари также используют молочную смесь, с которой нужно быть осторожнее. Также важно выяснить, используют ли они мед для подслащивания лакомства, если вы хотите, чтобы ваше лакомство было по-настоящему веганским. Тем не менее, лучший рахат-лукум готовится прямо на вашей кухне, где он гарантированно будет веганским!

Как сделать свой собственный веганский рахат-лукум

Существует так много отличных способов приготовить веганский рахат-лукум, что почти невозможно сузить его до одного рецепта. К счастью, это универсальный десерт, который всегда можно легко настроить на свой вкус. Будьте готовы потратить много часов на приготовление этого рецепта. Несмотря на то, что это трудоемкий процесс, в конце концов десерт определенно окупается.

Чтобы получить несколько полезных советов о том, как приготовить по-настоящему восхитительный рахат-лукум, посмотрите это видео:

В видео есть некоторые ингредиенты, которые отличаются, но общий процесс точно такой же. Женщина готовит в видео, используя оригинальный рецепт своего турецкого отца с некоторыми забавными особенностями.

Что вам понадобится

  • большая кастрюля (тяжелое дно)
  • средняя кастрюля
  • деревянная ложка
  • Квадратная банка размером 8 дюймов (или аналогичных размеров)
  • пластиковая пленка
  • противень для печенья (любого большого размера)
  • 3 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 4 стакана сахара
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 чайная ложка винного камня
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • Несколько капель красного пищевого красителя
  • 1 стакан сахарной пудры для посыпки

Указания

Перед тем, как начать, важно заранее подготовить форму. Сбрызните форму растительным маслом, затем застелите ее двумя листами пищевой пленки. Вдавите его в сковороду. Опрыскайте банку еще раз. Отложите.

В средней кастрюле смешайте 1 1/2 стакана воды, свежевыжатый лимонный сок и сахар, периодически помешивая. После закипания уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать каждые несколько минут.

Тем временем в большой кастрюле на среднем огне смешайте оставшиеся 2 стакана воды, 1 стакан кукурузной муки и чайную ложку винного камня. Для этого отлично подходит погружной блендер. Смешивайте, пока не останется след в смеси, затем снимите ее с плиты.

Добавьте сахарный сироп в смесь кукурузной муки. Этот процесс может быть немного сложным. Может быть полезно, чтобы другая пара рук заливала сироп в кастрюлю, пока вы смешиваете ингредиенты. Для достижения наилучших результатов добавляйте сироп небольшими порциями при быстром перемешивании. НЕ используйте блендер для их смешивания. Лучше всего деревянная ложка. После добавления сиропа взбивайте смесь еще не менее десяти минут. Текстура должна быть густой, но жидкой.

Снова поставить смесь на плиту и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 1 час. Обязательно перемешивайте его каждые пять минут. Да, это трудоемко, но оно того стоит! Включите музыку или любимое шоу Netflix, чтобы скоротать время. Со временем смесь должна начать пузыриться и темнеть.

Через час снимите кастрюлю с огня и добавьте розовую воду (или любой другой ароматический экстракт, который вам нравится). Тщательно перемешайте, затем добавьте каплю пищевого красителя. Технически вы можете использовать любой цвет, какой пожелаете, но традиционный цвет — красный. Не добавляйте слишком много, иначе будет слишком темно! Размешайте как следует.

Вылейте смесь в подготовленную форму. Оставьте остывать и оставьте на несколько часов или на ночь.

Пока смесь застывает…

Тем временем возьмите противень и сахарную пудру. Покройте кастрюлю в слое этого. Как только он остынет, перенесите его на лист, просто вынув из формы. Встряхните сковороду, чтобы сахарная пудра прилипла. Осторожно переверните Delight, чтобы покрыть другую сторону, и снова встряхните. Чтобы сделать лакомство более сладким, оставьте его в смеси с сахарной пудрой подольше, чтобы он впитал ароматы. Поднимите и нарежьте фигурками (обычно квадратными).

Поздравляем! Ваш рахат-лукум наконец-то готов к употреблению. Соедините его с чашкой горячего чая или, возможно, с чашкой веганского горячего какао , чтобы получить поистине божественное удовольствие, тающее во рту!

Дайте нам знать, как ваша попытка рахат-лукума идет в комментариях ниже! Мы хотим услышать, что вы делали, чтобы скоротать время, помешивая. Не стесняйтесь делиться любыми изменениями или дополнениями, которые вы внесли в рецепт.

Легкий рецепт рахат-лукума | Готовим с Наной Линг

ЛЕГКИЙ способ приготовить это восхитительное лакомство со вкусом розы.

Перейти к рецепту

или просмотреть советы (и немного ностальгии).

Этот рецепт показывает вам ПРОСТОЙ способ приготовления домашнего рахат-лукума, а не оригинальный способ.

Этот рецепт рахат-лукума обеспечивает невероятно сладкое и розовое лакомство, которым вы можете наслаждаться в течение нескольких недель.

Если вам нравится рахат-лукум Кэдбери Фрай, вам понравится и эта версия рахат-лукума, особенно если вы обмакнете его в немного молочного шоколада.

Легкий рецепт рахат-лукума

Итак, я повторю, что это не настоящий рецепт.

Однако это простой рецепт, и если вам нравится рахат-лукум в стиле Фрая, который немного более желеобразный, чем более жевательная традиционная версия, я ожидаю, что вам понравится этот рецепт.

Если вам нужна аутентичность, попробуйте этот рецепт от Aegean Delight или этот из 196 вкусов.

Рахат-лукум известен как лукум и популярен не только в Турции, но и на Ближнем Востоке и на Балканах. Он существует уже сотни лет, хотя его точное происхождение неизвестно. Даже рахат-лукум от Фрая существует уже более 100 лет!

Много лет назад я пытался сделать подлинную версию. Я всегда любил рахат-лукум, и в этом конкретном случае я подумал, что было бы неплохо произвести впечатление на моего тестя-ливанца своими кулинарными способностями.

Это превратилось в ночное мероприятие. Все, что я помню, это перемешивание, перемешивание и перемешивание. Это было бесконечным.

И хотя в результате получилось то, что с трудом можно было прожевать — да, должно быть, все это пошло не так, — мой тесть был чрезвычайно удивлен и по крайней мере впечатлен моим энтузиазмом.

Не знаю, что пошло не так. Но это хорошая память спустя все эти годы.

Итак, я избегал делать это снова в течение многих лет — хотя я, безусловно, наслаждался своей справедливой долей купленного рахат-лукума за эти годы.

Но когда я обнаружил этот рецепт в поваренной книге 1960-х годов, которую я взял в местном магазине, мне пришлось попробовать еще раз.

И, да, этот рецепт был победителем.

Такой простой в исполнении, а результат, пусть и не традиционный во всех смыслах, безусловно, доставляет удовольствие во всех остальных смыслах.

И я обещаю, ты не будешь шевелиться всю ночь!

Ингредиенты для рахат-лукума

Для приготовления этого ПРОСТОГО рецепта рахат-лукума вам понадобятся:

  • желатин (это «ЛЕГКАЯ» часть — в оригинальных рецептах используется кукурузная мука)
  • сахар (белый или сахарный)
  • винный камень кислота
  • розовая вода
  • розовый или красный пищевой краситель
  • сахарная пудра
  • кукурузная мука.

Вы сможете найти розовую воду в более крупных супермаркетах, расположенных в отделах для выпечки или международных магазинах. Он также должен быть доступен в ближневосточных и других специализированных бакалейных магазинах и в Интернете.

Точно так же винная кислота должна быть на полках вашего супермаркета или в специализированном бакалейном магазине.

Приготовление рахат-лукума

Вам понадобится небольшая форма для выпечки. Я использовала квадратную форму размером 15 см х 15 см, но подойдет и форма для стержней.

После того, как вы отмерили ингредиенты, начните с смешивания желатина и 3/4 стакана воды в кастрюле. Дать постоять 10 минут – за это время желатин набухнет.

Затем добавьте сахар и кипящую воду и перемешайте в течение 1-2 минут, чтобы сахар растворился.

Нагрейте кастрюлю на слабом огне, помешивая смесь, пока она не начнет кипеть.

Кипятить 15 минут, время от времени помешивая.

Снимите с огня и добавьте винную кислоту, розовую воду и краситель, перемешайте.

Немного смочите форму водой и вылейте смесь в нее.

Теперь начинается игра ожидания!

Дайте рахат-лукуму настояться в течение 24 часов.

На следующий день просейте сахарную пудру и кукурузную муку в миску.

Посыпьте смесью сахарной пудры и кукурузной муки сверху рахат-лукум и немного на столе.

Выньте рахат-лукум из банки с помощью широкой пластиковой лопаточки. Будьте терпеливы — может потребоваться немного поощрения, чтобы вытащить его из банки.

Положите ломтик рахат-лукума на запыленный стол.

Острым ножом нарежьте на небольшие квадраты, а затем обмакните каждый кусочек в остатках смеси сахарной пудры и кукурузной муки в миске.

Идеи вариаций и способы хранения рахат-лукума

Итак, моя любимая идея вариации — окунуть квадратики рахат-лукума в молочный шоколад.

Если вам нравится рахат-лукум Фрая, вам понравится этот вариант.

Это идеальное лакомство после ужина с кофе или чаем.

Вы также можете добавить в рахат-лукум немного нарезанного миндаля или фисташек. Эти орехи часто сочетаются с рахат-лукумом. Просто добавьте их одновременно с винной кислотой.

А если вы хотите сделать его еще более впечатляющим, добавьте домашний рахат-лукум к нашему рецепту «Персидская скалистая дорога».

Ваш рахат-лукум должен храниться несколько недель, если хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Действительно, после нескольких дней или недели хранения он становится еще вкуснее!

  • 2 столовые ложки желатина
  • 3/4 стакана воды
  • 2 стакана сахара (белого или сахарного)
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 чайных ложки винной кислоты
  • 1 столовая ложка розовой воды
  • 5 капель розового или красного пищевого красителя (или столько, чтобы добиться бледно-розового цвета)
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • молочный шоколад, растопленный (по желанию, для обмакивания квадратов в одном наборе)
  • нарезанный миндаль или фисташки (по желанию, можно добавить винную кислоту и перемешать смесь до того, как она застынет)
  • Смешайте желатин и 3/4 стакана воды в кастрюле. Дайте отдохнуть 10 минут.

  • Добавьте сахар и кипящую воду и перемешивайте 1-2 минуты.

  • Нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не начнет кипеть.

  • Кипятить 15 минут, время от времени помешивая.

  • Снимите с огня и добавьте винную кислоту, розовую воду и краситель, перемешайте.

  • Немного смочите форму и вылейте в нее смесь.

  • Оставить на 24 часа.

  • В миску просеять сахарную пудру и кукурузную муку.

  • Посыпьте смесью сахарной пудры и кукурузной муки верх рахат-лукума и немного на столе.

  • С помощью широкого пластикового шпателя достаньте рахат-лукум из банки и положите на припыленный стол.

  • Острым ножом нарежьте на небольшие квадраты, а затем обмакните каждый кусочек в остатках смеси сахарной пудры и кукурузной муки в миске.

  • Хранить в герметичном контейнере.

  1. Это простой домашний рецепт рахат-лукума, а не аутентичный рецепт.
  2. Если вам нравится рахат-лукум Фрая, полагаю, вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт.