Лучшее молоко в россии: Лучшее молоко | Рейтинг Роскачества

Молоко питьевое пастеризованное, цельное, массовая доля жира от 3,5% до 6%, «Вкуснотеево»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Молоко питьевое пастеризованное цельное, массовая доля жира от 3,5 до 6% (фактически м.д.ж. 3,5%), под торговой маркой «Вкуснотеево» произведено ПАО Молочный комбинат «Воронежский» в России. Образец приобретен в магазине «Ашан» по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 3.
По результатам лабораторных испытаний 2022 года в нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) не обнаружено.
Молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механических примесей (например, волосков, частиц корма, песка).
Результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в нем нет растительных жиров. Сухое молоко отсутствует.
Доля сухого молочного остатка (СОМО) говорит о том, что молоко качественное, а уровень кислотности указывает на то, что оно свежее.
Содержание белков, жиров и углеводов соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. В 100 г молока содержится 116±5 мг кальция и 83,32 мг фосфора (при среднесуточной потребности в 1000 мг).
Продукт прошел термическую обработку. Однако содержание β-лактоглобулина ниже установленного опережающим стандартом Роскачества. Это с большой долей вероятности может указывать на то, что молоко обрабатывалось при температуре выше 85 градусов. При этом важно заметить, что температура обработки составила менее 100 градусов, то есть оно не подвергалось кипячению.
Молоко представляет собой непрозрачную жидкость белого цвета, с жидкой, однородной консистенцией. Вкус и запах характерные для молока, со сладковатым привкусом.
Объем соответствует указанному в маркировке.

  • Производитель

    ПАО МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ «ВОРОНЕЖСКИЙ»

  • Страна производства

    РОССИЯ

  • Изготовитель

    ПАО МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ «ВОРОНЕЖСКИЙ»

  • Год изготовления

    2022

  • Состав

    Молоко цельное

  • Год исследования

    2022

  • Жирность

    3,2 – 6%

  • Дополнительная информация

    Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): жир от 3,5 г до 6,0г, белок 3,0 г, углеводы 4,7 г, энергетическая ценность (калорийность) от 260,8 кДж (62,3 ккал). Массовая доля жира: 3,5%

  • Вес

    900 г

  • Штрихкоды

    4601751007315

  1. Документ по исследованию
  2. Документ по исследованию
  3. Документ по исследованию

вологодское молоко вошло в число лучших в России

Роскачество провело исследование ста торговых марок. По каким критериям отбирали лидеров, расскажем в обзоре вести35.рф.

Ведомство регулярно проводит мониторинг качества и безопасности молока, так как это один из самых популярных продуктов у россиян и именно его чаще всего просят проверить покупатели. Эксперты исследовали сто марок пастеризованного молока, а это 70 % от доли рынка. Продукт от компании из Грязовецкого района оказался в списке лучших. 

Всего, по результатам проверки этого года, в России 20 наиболее добросовестных производителей, продукция которых отвечает не только всем требованиям законодательства, но и опережающим требованиям Роскачества, то есть признана высококачественной. Помимо Вологодской области, в лидерах: Владимирская, Воронежская, Калужская, Московская, Нижегородская, Оренбургская, Омская, Рязанская, Тверская и Ульяновская. Победу одержали сразу четыре марки из Москвы и Подмосковья. В Кабардино- Балкарии лучшее молоко выпускают два предприятия. Среди передовиков также по одной компании — из Костромы и Беларуси.  

Но экспертиза выявила и то, что некоторые фирмы под видом настоящего молока продают фальсификат. У специалистов появились вопросы к безопасности и качеству самого популярного продукта. В части взятых образцов обнаружены фитостерины — растительные жиры, бактерии группы кишечной палочки и повышенное количество другого вида бактерий, которое может указывать на неправильную транспортировку, хранение или реализацию молока.  Больше всего претензий у экспертов возникло ко вкусу и запаху молока. У 19-ти торговых марок они не соответствуют требованиям. Среди прочего, эксперты обратили внимание на посторонний — лекарственный и кормовой привкус и запах, что свидетельствуют о низком качестве сырья и слабом контроле на производстве. А вот превышений установленных норм по антибиотикам в ходе проверки не выявлено. Выбирайте правильное молоко и будьте здоровы.  

26.11.2022 09:03


В Вологодской области новорождённых будут проверять на 36 генетических заболеваний

22.11.2022 11:50


Вкусно и полезно: лучшее сырое молоко выбрали в Тарногском районе

27.07.2022 15:15



Второй компьютерный томограф заработал во второй Вологодской областной больнице

11:02


Курские монахини передали священную иконку шекснинским волонтёрам


Так они выразили благодарность людям, помогающим нашим солдатам.



03.01.2023 20:44


В Москве жестоко убита вологодская журналистка Анна Азовская


Об этом сообщает группа ПРО Полиция.Вологодская область со ссылкой РЕГИОН35.ИНФО. 



Смотреть видео


03. 01.2023 18:57


Вологжанам: об особенностях символов 2023 года


На смену году сильного воинствующего Тигра идёт год Кота и Кролика.



Смотреть видео


03.01.2023 18:05


Дикий ветер: вологодские байкеры отправились в юбилейный пробег


Из минус трёх в минус двадцать. Вологодские байкеры стартовали из областного центра, чтобы за 3 дня добраться до Великого Устюга.



Смотреть видео


03.01.2023 17:04


События Череповца: реконструкция Советского проспекта, модернизация сетей, дорожная стройка


Начнём с масштабных планов по улучшению жизни в промышленном центре региона, которые сбудутся уже в этом году.



03.01.2023 15:03


Интерактивная программа «Путешествие Деда Мороза» стартовала сразу в нескольких районах Вологды


Первый день интерактивной программы «Новогоднее путешествие
Деда Мороза» состоялся накануне в Рождественском сквере, на площади им. Ф.Я. Федулова, в Ковыринском парке и на бульваре Пирогова.



03.01.2023 13:03


Скончался внук последних владельцев усадьбы Спасское-Куркино


Об этом накануне поздно вечером сообщила районная газета «Маяк».



03.01.2023 11:27


Спорт в массы: новую лыжню открыли в Устье


О запуске работы нового спортобъекта сообщил на своей странице в соцсети глава региона Олег Кувшинников.  



Смотреть видео


02.01.2023 18:50


Яркую новогоднюю акцию провели автомобилисты Кириллова


Из автомобилей они сложили цифры «2023».



Смотреть видео


02.01.2023 17:20


События Череповца: уборка улиц, активный отдых, ярмарка


Одна из главных городских тем – совершенно не новогодняя погода, которая доставила хлопот коммунальным службам и горожанам.

8 российских молочных продуктов, с которыми вы захотите подружиться — AC Study Abroad

On Автор: acstudyabroadIn Программа углубленного изучения русского языка и страноведения

Приезжайте на землю, где молочных продуктов больше, чем снега, и такая же красивая!

Рязкенка

Ряженка, или ряженка, не только очень полезная, но и самая дешевая вещь в меню McDonald’s здесь. Его готовят путем запекания кувшина молока в течение 8 часов, пока оно не станет густым, сладким и стерильным. Затем через святую сметану обратно в ряженку добавляют бактерии, чтобы вызвать брожение. Впервые я попробовала ряженку во время кофе-пробежки, пока мои друзья стояли в очереди на могилу Ленина. Оба были глубокими переживаниями.

Мороженое

Продаваемое на улице в хорошую погоду в расфасованных рожках, русское мороженое поразит вас сильно и быстро. Поэкспериментируйте со вкусами, такими как черника, дыня и карамель, по мере необходимости, чтобы узнать, какой каменный конус поет песню вашего сердца. Я не был в Москве во времена Советского Союза, но мне кажется, что эти рожки для мороженого были точно такими же, но они не меняют то, что не сломано, и единственное, что здесь может быть сломано, это твой зуб.

Сырники (перевод: маленький придурок)

Вы когда-нибудь испытывали любовь? Нет? Не беспокойтесь, сирники лучше. Эти маленькие лепешки из жареного теста для творога выглядят так, как если бы у блина и чизкейка родился ребенок с душой лабродора-ретривера. Шриники всегда рады тебя видеть. Эти щенки сделаны из творога, или творога, как он известен почти в англоязычных странах, свежего застывшего сыра. Вкуснятина.

Кефир

Предлагая вам немного пробиотического вкуса старого мира, кефир следует рассматривать как здоровую хипстерскую газировку, поскольку он полон живых бактерий, которые придают ему восхитительную газировку. Когда я говорю, что на вкус он похож на сырный несладкий молочный коктейль, я имею в виду это с любовью, и если вы можете справиться с голубым сыром, вы можете сделать и кефир.

Молоко сгущенное с сахаром

Показательно, что сгущенное молоко с сахаром используется настолько часто и повсеместно, что продается в России в пакетиках. Это стандартная начинка для блинов или мороженого, и многие добавляют ее в кофе. Никогда не забуду, как впервые увидел, как русский пьет прямо из пакетика. Абсолютно никогда.

Палочки «Творог»

«Творог» со временем работает в России, позвольте мне сказать, что он входит в состав большинства русских десертов и, честно говоря, является подарком, который продолжает дарить. Я думаю о творожных палочках как о российской версии протеинового батончика, поскольку они буквально имеют ту же калорийность, содержание белка и сахара, что и многие американские протеиновые батончики, а протеиновых батончиков здесь нет. Секрет их питательной ценности, однако, восхитительно заключен в оболочке из темного шоколада, и всего за 25 центов они должны быть вашим ежедневным перекусом.

Сметана

К концу вашего пребывания в России у вас появятся чувства к сметане, русской сметане. Я не говорю, какие чувства, но вы, вероятно, будете готовы драться с людьми из-за них. Положите его на мясо, в суп, в качестве глазури для торта, в кофе (не надо), нет неправильного способа использовать сметану. Неважно, где вы приземлитесь на сметану, она повсюду в русской кухне, и если вы не с ней, вам лучше сейчас составить план выхода. Я говорю, если вы можете победить их, смажьте их.

Сыр в хачапури

Если бы у меня не случился сердечный приступ, я бы ел хачапури при каждом приеме пищи, пять раз в день, восемь дней в неделю. Я и раньше плакала из-за того, как сильно люблю хачапури. Проще говоря, это грузинская хлебная лодочка, которая обычно наполнена расплавленным сыром и покрыта яичным желтком, но, милая милость, это гораздо больше. Подобно покемонам, хачапури бывает разных пород, поэтому я настоятельно рекомендую вам поймать их всех. Хачапури — это по своей сути интуитивный опыт, и если вы едите его ножом и вилкой, Бог может вас простить, но я — нет.

Автор: Kiley McCormick-McGeady

Срок: 2017-2018 учебный год

Программа: Программа углубленного изучения русского языка и страноведения

Like this:

Like Loading…

Молочные продуктыFoodRLASPRussia

A2 Smart Milk — 100% натуральное низкоаллергенное молоко

Забота о себе начинается с выбора правильных продуктов питания. Однако что делать тем людям, которые хотят получить
максимальную пользу организму и страдающим от непереносимости молока делать?

Попробуйте A2 Smart Milk и убедитесь в натуральности и пользе настоящего низкоаллергенного коровьего молока.

Купить
Узнать больше

О Smart Milk

Не выделяет бета-казоморфин 7

Не выделяет бета-казоморфин 7, который может вызвать воспаление слизистой оболочки кишечника и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Кому это подходит?

Многие люди с непереносимостью молока считают, что это вызвано лактозой. При этом в большинстве случаев неприятные ощущения в ЖКТ вызывает белок А1, входящий в состав обычного молока. Поэтому молоко А2 может помочь избавиться от неприятных последствий обычного молока.

Как извлечь белок А1 из молока?

Мы просто отбираем коров, которые естественно дают молоко без этого типа белка. И всю нашу продукцию мы делаем только из их молока.

Помогает решить проблемы с желудочно-кишечным трактом

Не содержит BCM 7

100% натуральный молочный вкус

Полезен для детей

Легче усваивается

Что говорят специалисты о Smart Milk

    • Сергей Симоненко

      Директор НИИ детского питания филиала ФБФИ ФНЦ питания и биотехнологии

      Качественное питание и рациональное питание играют ведущую роль в правильном развитии детского организма. Кроме того, крайне важно, чтобы продукты для детского питания производились в России; это позволит контролировать всю цепочку производственного процесса и быть уверенным в качестве и результате. Поэтому мы очень рады, что компания «А2 Молоко» запустила собственное производство молока и молочных продуктов А2 в России.

    • Олег Соколов

      Физиолог, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Научный центр психического здоровья», доктор биологических наук

    • Вячеслав Дубынин

      Доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ

    • Исакова Светлана

      Врач общей практики, гастроэнтеролог

    • Кит Вудфорд

      Профессор, автор мирового бестселлера «Дьявол в молоке: болезнь, здоровье и политика молока А1 и А2»

    • Сергей Симоненко

      Директор НИИ детского питания филиала ФБФИС Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии

    • Олег Соколов

      Врач-физиолог, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «Научный центр психического здоровья», доктор биологических наук

    • Вячеслав Дубынин

      Доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ

    • Светлана Исакова

      Врач общей практики, гастроэнтеролог

    • Кит Вудфорд

      Профессор, автор мирового бестселлера «Дьявол в молоке: болезни, здоровье и политика молока А1 и А2»

    Часто задаваемые вопросы

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Свяжитесь с нами по вашему вопросу для консультации со специалистом

    Консультация со специалистом

    • «Дьявол в молоке: болезнь, здоровье и политика молока А1 и А2»

      Профессор Линкольнского университета в Новой Зеландии Кит Вудфорд назвал фрагмент из семи аминокислот «дьяволом в молоке»

      Подробнее

    • Сколько молока необходимо детям разных возрастных групп?

      Гастроэнтеролог Светлана Исакова рассказала о том, сколько молочных продуктов необходимо детям разных возрастных групп.