Линия производства молока: Линия по производству молока и сливок на 1000 литров в Екатеринбурге, купить по доступной цене

Линия производства растительного молока (соевое, рисовое, миндальное молоко и т.д.)

Предлагаем линии производства растительного молока из семян или муки (сои, миндаля, риса, полбы, овса и т.п.) от итальянского производителя Sordi с минимальной производительностью 1000 л/ч.

Технология производства растительного молока


Семена подвергаются гидратации при заданных температурах с целью их подготовки к дальнейшему этапу переработки и дезактивации энзимов или антипитательных веществ. На этом этапе, при необходимости, могут добавляться такие дополнительные компоненты как соль, пеногасители. Мука смешивается с горячей водой и дополнительными компонентами, и смесь направляется прямо на стационарную фазу, если это необходимо, и на сепарацию.

Набухшие семена подвергаются дроблению. Специальная конструкция мельниц позволяет получить частицы разных размеров в зависимости от типа желаемой продукции. В раздробленные семена злаковых добавляются специфические энзимы и смесь направляется на хранение в специальных емкостях при заданных температурах, являющихся оптимальными для действия энзима. Другие семена, не имеющие необходимости в энзимной активности, направляются на хранение при заданных температурах для оптимизации процесса растворения твердых компонентов в жидкой фазе. После завершения стационарной фазы смесь воды/дробленых семян (или муки) подается на центробежные сепараторы предназначенные для отделения жидкой фазы от твердой.

Жидкий напиток, таким образом, совершенствуется, смешивается при необходимости с дополнительными компонентами и готов для последующих обработок. Линии могут быть автоматизированы и контролироваться централизованными системами, а также подключаться к СИП-мойке. 

Виды линий по производству растительного молока:

  • линия производства овсяного молока
  • линия производства соевого молока
  • линия производства рисового молока
  • линия производства гречневого молока
  • линия производства горохового молока
  • линия производства пшеничного молока
  • линия производства кедрового молока
  • линия производства тыквенного молока
  • линия производства миндального молока
  • линия производства кокосового 

Производство ферментированных растительных напитков


На фоне стремительно развивающегося рынка пищевых продуктов на основе растительного сырья, необходимо отметить и ферментированнные продукты в данной категории.   По данным компании Chr. Hansen «за последнее время появилось около 160 новых брендов ферментированных продуктов на растительной основе. В США молоко на растительной основе на данный момент составляет более 10% объема производства питьевого молока».


К ферментированным продуктам на основе растительных ингредиентов относятся йогурты и другие термостатные продукты, которые имеют приятный свежий вкус, нежную консистенцию, легкую усвояемость организмом, они могут быть обогащены пробиотиками и витаминами. Линейка ферментированных продуктов очень богата и разнообразна за счет использования таких ингредиентов как:  фруктовое пюре, овсяные хлопья, орехи, мюсли, кокосовая стружка и многое другое. 

Оборудование линии переработки молока и молочной продукции, цена от 1800000 ₽

Главная

Комплексные линии

Линии переработки молока и молочной продукции

  1. Особенности и назначение линии
  2. Перечень оборудования для переработки
  3. Виды молочной продукции
  4. Этапы процесса переработки
  5. Этапы пуско-наладки линии
  6. Преимущества «РОССПЕЦХОЛОД»

от 1 800 000 ₽

Актуальность создания мини-завода или линии по переработке молока заключается в том, что этот продукт является основным для подавляющего большинства людей, что ещё более подчеркивает мода на здоровый образ жизни. Собственное производство необходимо и фермерским хозяйствам, желающим получить максимум прибыли, и начинающему бизнесу, и компаниям, желающим расширить ассортимент поставляемой продукции. При этом начать дело и обустроить молокозавод в Москве и России можно с различным размером инвестиций – производительность предприятия свободно масштабируется под первоначальные требования и доступ к сырью.


Мини-заводам и фермерским хозяйствам компания «РОССПЕЦХОЛОД» предлагает купить по лояльной цене высокотехнологичное оборудование для переработки молока и последующего изготовления различной молочной продукции. Мы обеспечим полный комплекс услуг по установке линии «под ключ», гарантируем лояльные цены и высокое качество предлагаемых решений.

Особенности и назначение линии

  • Широкий выбор производительности. Модульная линия в пищевом цехе может обеспечить переработку от 300 кг до 40 000 кг молока в сутки.
  • Молочный завод комплектуется оборудованием или модулями для приемки сырого сырья в бидонах или цистернах, восстановления сухого молока, термической и механической обработки, а также фасовки в пачки, бутылки, пакеты или стаканы.
  • Дополнительно комплектуется оборудованием для производства молочной продукции – творога, кефира, ряженки и др.
  • Для хранения готовой продукции линия комплектуется холодильными камерами.




Перечень оборудования

Современная линия переработки молока включает в себя следующие виды технологического оборудования:

  1. Резервуары для хранения молока.
  2. Линия по загрузке, заполнению и промывке.
  3. Поточный пастеризатор.
  4. Самоочищающийся центробежный пастеризатор.
  5. Нормализатор молока и сливок.
  6. Машина для гомогенизации молока.
  7. Транспортные линии.
  8. Резервуары для хранения пастеризованного молока.
  9. Емкости для созревания молочных продуктов – кефира, ряженки, сметаны.
  10. Линии заполнения и загрузки молочных продуктов.
  11. Насос и машина для однородного смешения.
  12. Оборудование для переработки молока в масло.
  13. Системы упаковки продукции в цехе и другое оборудование.

Виды молочной продукции

С помощью предложенных линий переработки можно производить широкий ассортимент молочной продукции:

  • Нормализованное пастеризованное молоко, прошедшее обработку на специальном оборудовании.
  • Молочные продукты, получаемые путем переработки основного продукта – кефир, ряженка, простокваша.
  • Различные виды йогуртов.
  • Масло и сметана.
  • Сыворотка и различные напитки на её базе.
  • Творог и творожная масса, а также другие продукты после соответствующей доукомплектации линии.

Обратитесь к нам, чтобы заказать с доставкой и установкой под ключ современное оборудование для оснащения линии переработки молока — мы предложим комплексное решение в соответствии с планами развития Вашего бизнеса.

Этапы процесса переработки

  1. Приемка и очистка молока от механических примесей.
  2. Пастеризация на специальном оборудовании путем тепловой обработки.
  3. Нормализация продукта по доле молочного жира путем переработки в сепараторе-нормализаторе.
  4. Разделение на сливки и обезжиренное молоко с помощью сепаратора-отделителя линии. Часть сливок может пойти на производство сметаны, часть — на сливочное масло.
  5. Получение однородного продукта путем гомогенизации.
  6. Стерилизация и упаковка.
  7. Получение широкого ассортимента кисломолочных продуктов после тепловой обработки.

Закажите консультацию по оборудованию для линии для переработки молока и молочных продуктов





Я согласен с условиями обработки персональных данных

Или позвоните нам +7 495 137 50 95


Этапы пуско-наладки линии

  • Изучение места установки линии переработки.
  • Разработка плана расположения оборудования.
  • Доставка и сборка систем для обработки молока.
  • Монтаж линии производства молочных продуктов в соответствии со всеми действующими нормами.
  • Поузловое и комплексное тестирование оборудования модулей и всего комплекса.
  • Настройка, пуск в работу и сдача объекта заказчику.

Несколько причин обратиться в «РОССПЕЦХОЛОД»

  1. Только современное и качественное оборудование для переработки молока от ведущих мировых производителей.
  2. Строгое следование всем нормам и требованиям законодательства.
  3. Многолетний опыт разработки и монтажа линий переработки, в том числе и молочных продуктов.
  4. Обеспечиваем полный комплекс услуг «под ключ» по поставке, монтажу и наладке оборудования.
  5. Лояльные цены, широкий выбор решений под любые технико-экономические требования.

Обратитесь к нам, чтобы узнать, сколько стоит требуемое Вам оборудование для первичной переработки молока и производства молочных продуктов, к примеру, линия на 3000 или на 10000 литров. В кратчайшие сроки мы подготовим выгодное коммерческое предложение!

Полная линия по производству молока и оборудование

Главная > Полная линия

Процесс производства молока включает в себя: сбор сырого молока, фильтрацию, подогрев, гомогенизацию, стерилизацию, охлаждение и розлив. Оборудование для производства молока включает в себя охлаждаемый резервуар для хранения молока, совместный фильтр, пластинчатый теплообменник, гомогенизатор, пластинчатый пастеризатор, охлаждающий бак, систему очистки CIP.

Типы технологии производства молока

Как правило, на рынке есть 2 вида молока. Одно из них – ультрапастеризованное молоко. Для обеспечения длительной сохранности и транспортировки на дальние расстояния его подвергают ультратермической обработке: по молоко нагревают до 75-90℃ и выдерживают 15-16с. Благодаря короткому времени стерилизации эффективность производства высока. Суть технологии ультрапастеризации заключается в уничтожении бактерий и минимизации срока годности. Ультрапастеризованное молоко имеет срок годности более полугода, но оно также жертвует некоторыми питательными веществами.

Другой — пастеризованное молоко. Чтобы максимально сохранить питательные вещества молока, некоторые виды молока обрабатывают по технологии пастеризации: по молоко нагревают до 62-65℃ и выдерживают 30 мин. С помощью этой технологии можно уничтожить 97,3%~99,9% бактерий в молоке. Остаются некоторые термофильные и термоустойчивые бактерии и споры, но это наиболее молочнокислые бактерии, приносящие пользу человеческому организму. Кроме того, пастеризованное молоко предъявляет высокие требования к источнику молока.

Сбор и хранение молока

Охлаждаемый резервуар для хранения молока используется в центрах сбора молока, пастбищах, молочных заводах, пищевых фабриках, молочных фермах для сбора, охлаждения и хранения молока. Охлаждаемый резервуар для хранения молока является важным вспомогательным оборудованием на механизированных доильных пастбищах, а также на пастбищах с ручным доением. Кроме того, может охлаждать и хранить другие жидкие материалы, чтобы предохранить их от размножения бактерий.

Молочная фильтрация

Молоко фильтруется совместными фильтрами. Он использует 2 трехходовых шаровых крана для установки 2 фильтров с одним барабаном на одном основании. Это позволяет очищать один фильтр без остановки машины, что обеспечивает непрерывную работу. Этот совместный фильтр может работать с одним барабаном, если убрать общее основание.

Совместный фильтр использует фильтрующий элемент из нержавеющей стали и обезжиренное хлопковое волокно. Он может отфильтровывать частицы диаметром более 1 мкм. Он использует однослойную сварочную конструкцию из нержавеющей стали с полированной внутренней и внешней поверхностью.

В верхней части барабана фильтра установлен воздухоотводчик. Соединения труб имеют компенсационное соединение, которое прошло испытание давлением воды 0,3 МПа. Резьбовая заглушка трехходовых шаровых кранов может открываться и закрываться гибко. Весь совместный фильтр имеет компактную конструкцию, прост в эксплуатации и прост в обслуживании.

Подогрев молока

Пластинчатый теплообменник состоит из набора гофрированных металлических листов. Эти металлические листы образуют тонкие прямоугольные каналы, которые нагревают протекающее через них молоко.

Пластинчатый теплообменник является идеальным оборудованием для передачи тепла между жидкостью и жидкостью или жидкостью и паром. Он отличается высокой эффективностью теплообмена, низкими потерями тепла, компактной конструкцией, меньшими размерами, простотой установки и очистки, широким применением, длительным сроком службы.

При одинаковых потерях давления коэффициент теплопередачи в 3-5 раз выше, чем у трубчатого теплообменника. Занимаемая площадь составляет всего 1/3 трубчатого теплообменника. Коэффициент рекуперации тепла достигает 90%.

Гомогенизация молока

Гомогенизатор молока используется для сверхтонкого диспергирования и эмульгирования различных жидкостей. Стабильная и непрерывная работа, низкий уровень шума, простота очистки и высокая гибкость.

Гомогенизация осуществляется после предварительного нагрева, когда температура молока достигает 60~65℃. Гомогенизация состоит из двух этапов: на первом этапе используется высокое давление (16,7–20,6 МПа) для измельчения жировых шариков, на втором этапе используется низкое давление (3,4–4,9 МПа) для диспергирования измельченных маленьких шариков жира для предотвращения блокировки.

Пастеризация молока

Пластинчатый пастеризатор использует технологию ультрапастеризации. Он может нагревать молоко до 135 ℃-140 ℃ за 3-5 секунд. Уничтожает бактерии за очень короткое время и сохраняет большую часть питательных веществ. Это относится к молоку, соку, чаю и другой жидкости без высокого содержания клетчатки или высокой вязкости.

Пластинчатый пастеризатор отличается высокой степенью рекуперации тепла, энергоэффективностью, компактной конструкцией, простотой эксплуатации и обслуживания. Основными компонентами являются насос для материала, уравнительный ковш, система горячего водоснабжения, устройство контроля и записи температуры, электрическая система управления. Он имеет полностью автоматический тип управления, оснащен контроллером PLC, сенсорным дисплеем.

Свяжитесь сейчас!

Линия/оборудование для производства пастеризованного молока – IBC MACHINE

Перейти к содержимому

Предыдущий

Следующий

Линия по переработке пастеризованного молокаadmin2022-11-14T06:27:44+00:00

Описание линии по переработке пастеризованного молока

  1. Молоко представляет собой жидкость, выжатую из вымени коровы. Он содержит кальций, фосфор, натрий, магний, витамины, углеводы и другие необходимые человеку вещества. Молоко провозглашается «самой совершенной пищей, данной человечеству Богом».
  2. Молоко сырое пастеризованное. После пастеризации белок и большинство витаминов в сыром молоке в основном остаются нетронутыми, но оно не убивает все микроорганизмы на 100%. Пастеризованное молоко предъявляет строгие требования к условиям хранения и должно храниться при низкой температуре (3-5 ℃). Срок годности 2-7 дней.
  3. Пастеризованное молоко использует свежее коровье или козье молоко в качестве сырья, затем центрифугируется, стандартизируется, гомогенизируется, пастеризуется, охлаждается и, наконец, разливается в бутылки, пластиковые пакеты или картонные коробки с двускатной крышкой. Оно напрямую поставляется потребителям в качестве товарного молока для питья.
  4. Благодаря термической обработке вред патогенных микроорганизмов в пастеризованном молоке максимально сведен к минимуму, а химические, физические и органолептические изменения в продукте сведены к минимуму.
  5. Термическая обработка пастеризованного молока осуществляется при температуре 85-95 ℃ в течение нескольких секунд, что может гарантировать максимальное сохранение потери питательных веществ и вкуса молока при условии уничтожения всех патогенных бактерий в молоке.
  6. Цельное пастеризованное молоко, обезжиренное молоко, обезжиренное пастеризованное молоко и обезжиренное пастеризованное молоко могут производиться в соответствии с различными требованиями клиентов.
  7. Условия производства пастеризованного молока очень суровые. Не только высококачественные и безопасные источники молока, механизированное закрытое доение, но и низкотемпературное охлаждение на протяжении всего процесса делают цену на пастеризованное молоко относительно высокой. Раньше это могла себе позволить только королевская семья. К счастью, современные технологии развиваются. Цена на свежее молоко постепенно стала цивилизованной, и широкая публика также может наслаждаться свежестью пастеризованного молока.
  8. Вся линия по переработке пастеризованного молока оснащена системой очистки CIP, а все детали, контактирующие с молоком, изготовлены из нержавеющей стали SUS304 или SUS316L, что гарантирует соблюдение гигиенических требований.
  9. Производительность всей линии по переработке пастеризованного молока составляет от 500 л/ч до 50000 л/ч на выбор.

Пастеризованное молоко Физико-химический индекс

Содержание жира ≥3.1% 1.0%-2.0% ≤0.5
Protein Content ≥2.9
Non-fat Milk Solids ≥8. 1%
Acidity Value ≤18,0 ° T
Примеси ≤2 мг/кг
3.0131

Escherichia Coli ≤90MPN/100ml
Pathogenic Bacteria NA

End Product Containers Of Pasteurized Milk Processing Line

—Plastic pouches: 100g- Небольшие пакеты по 1000 г транспортируются и хранятся при температуре 2-6 ℃ со сроком годности 5-7 дней.

— полиэтиленовые или стеклянные бутылки: бутылки 200–3000 мл, транспортируемые и хранящиеся при температуре 2–6 ℃ со сроком годности 5–7 дней.

— Коробки с двускатной крышкой: 100–1000 г небольших коробок с крышей, транспортируемых и хранящихся при температуре 2–6 ℃ со сроком годности 5–7 дней.

Тип пастеризованного молока

Пастеризованное молоко : В качестве сырья используется сырое молоко, требуются высокие источники молока, перерабатывается путем пастеризации. Цель — убить все патогенные микроорганизмы в молоке, процесс производства — подогрев при 75-85 ℃, выдержка 10-15 секунд, затем холодный розлив в тару. Срок годности обычно не более 7 дней, хранить в холодильнике при температуре 2-6 градусов. Поскольку это низкотемпературная стерилизация, основанная на уничтожении микроорганизмов, она может максимально сохранить естественные и исходные питательные вещества молока.

ESL молоко : Полное название – пастеризованное молоко с увеличенным сроком хранения, которое также называют ультрапастеризованным молоком. Производится на основе совершенствования процесса стерилизации и повышения санитарного уровня разливочного оборудования. Он в основном использует метод ультрапастеризации, 125-130 ℃ выдерживая в течение 2,5-4 секунд, а затем использует сверхчистую технологию розлива для розлива молока в бутылки или картонные коробки. Срок годности 10 -30 дней. Хранить в холодильнике при температуре 2-6 градусов. В процессе изготовления ESL молоко , мы должны сделать все возможное, чтобы избежать повторного загрязнения продукта во время обработки, упаковки и распределения, что требует высоких санитарных условий и отличной системы распределения холодовой цепи. Как правило, чем ниже температура холодовой цепи, тем дольше срок годности продукта. Это нечто среднее между обычным пастеризованным молоком и ультрапастеризованным молоком, и по сути это все еще пастеризованное молоко.

Технологическая схема линии по переработке пастеризованного молока

Вся линия по переработке пастеризованного молока включает систему приема молока, систему взвешивания молока, систему охлаждения молока, систему хранения молока, систему фильтрации и осветления молока, систему пастеризации молока и систему розлива пастеризованного молока. Во-первых, сырое молоко будет протестировано органолептически, физически, химически и микробиологически на молочной ферме. После прохождения теста молоко транспортируется в центр обработки молока через молоковоз, а затем молоко из грузовика транспортируется в танк для взвешивания молока через молокоотсос для измерения. После этого применяется двойной фильтр для удаления примесей в молоке, после чего молоко охлаждается до 4°C через бак-охладитель молока или пластинчатый теплообменник и сохраняется в изоляционном баке. Затем используйте центрифужную сепарацию для удаления жира в соответствии с требованиями заказчика, и, наконец, после гомогенизации, дегазации и пастеризации пастеризованное молоко наливается в емкость для питья.

Ключевая машина линии по переработке пастеризованного молока

Танк для взвешивания и приема молока

Бак для взвешивания и приемный бак для молока обычно используются совместно. Танк для взвешивания молока обычно сочетается с оборудованием для сбора молока, что может повысить эффективность сбора молока. Это оборудование отличается красивым внешним видом, простой конструкцией, легкостью очистки; это оборудование оснащено активным экраном, чтобы остановить примеси в молоке.

Система охлаждения молока

Система охлаждения молока имеет два типа: если объем сырого молока мал, то будет использоваться танк-охладитель молока , если объем сырого молока большой, затем мы будем использовать теплообменник пластинчатого типа (PHE) для охлаждения молока до 4 ℃, а охладитель пластинчатого типа имеет высокую эффективность и может работать непрерывно. Танк-охладитель молока имеет встроенную функцию охлаждения и хранения, но он имеет низкую эффективность и длительное время охлаждения, в то время как система PHE+охлаждающая вода способна к непрерывному охлаждению и большой производительности.

Резервуар для хранения молока

Если вы используете ПТО для охлаждения молока, после охлаждения молока до 4°C необходимо использовать молокоотсос для перекачки молока в полностью закрытую изоляцию SUS304. бак, чтобы гарантировать, что молоко не будет испорчено. Молоко будет храниться в двухслойном изоляционном резервуаре для следующей обработки. Изоляционный резервуар для молока оснащен датчиком температуры, входом и выходом материала, шариком для очистки CIP, расходомерами уровня, люком и т. д.

Система пастеризации молока

Система пастеризации молока состоит из пластинчатого пастеризатора, гомогенизатора, дегазатора и центрифужного сепаратора. Он также является основным звеном всей линии по переработке пастеризованного молока. Гомогенизатор может уменьшать шарики молочного жира до мелких частиц жира для поддержания стабильности эмульсии при высоком давлении 20-25 МПа, а дегазатор может удалять воздух из молока, чтобы продлить срок хранения молока. Пастеризатор в основном удаляет патогенные бактерии из молока, а центрифужный сепаратор может удалять содержание жира в молоке, превращая его в обезжиренное пастеризованное молоко и стандартизируя молоко.

Процесс пастеризации молока представляет собой сырое молоко на входе 4 ° C, затем используется горячая вода или пар для предварительного нагрева до 55 ° C, при этой температуре молоко можно отделить от жира в обезжиренное молоко, затем удалить воздух в дегазаторе и затем поступают в гомогенизатор высокого давления, после завершения этого процесса молоко нагревается до 72-85°С и выдерживается в течение 10-15 секунд, после чего охлаждается до 4°С на выходе для розлива. Этот процесс может убить патогенные бактерии в коровьем молоке, которые могут вызвать вспышку болезней пищевого происхождения у человека, таких как кишечная палочка, бациллы, листерии и т. д., а также может уменьшить количество микроорганизмов, вызывающих порчу молока. Процесс пастеризации практически не повреждает сывороточный белок, иммуноглобулин, витамины, ферменты и другие активные вещества. После пастеризации свежее молоко можно не только хранить в течение 5-7 дней в холодильнике при температуре 2~6℃, но и сохранять большое количество активных питательных веществ, особенно естественный и мягкий вкус молока.

Пастеризатор молока может состоять из трех секций (подогрев молока, охлаждение молока и рекуперация тепла) или четырех секций (подогрев молока, гомогенизация молока, охлаждение молока и рекуперация тепла). Чем больше секций, тем выше эффективность рекуперации тепла, в основном скорость рекуперации тепла пастеризатора пластины молока составляет более 90%.

Система розлива пастеризованного молока

Пастеризованное молоко разливается в бутылки, пакеты или коробки с двускатной крышкой. Температура розлива – это розлив комнатной температуры или холодный наполнитель, чтобы сохранить питательные вещества молока.

Система очистки CIP

Система очистки CIP также является очень важным оборудованием для обработки пастеризованного молока. Основная функция заключается в том, что система CIP может очищать трубопроводы, оборудование и резервуары от белков и питательных веществ, чтобы вся технологическая линия оставалась чистой и гигиеничной.