Лепешки на молоке пышные: Домашние лепешки на молоке, пошаговый рецепт на 116 ккал, фото, ингредиенты

Пышные лепешки на молоке на сухой сковороде без яиц


Выпечка и десертыadmin01.3к.









Всем привет! Если у вас есть мука, молоко и дрожжи, предлагаю приготовить лепешки на молоке на сухой сковороде без яиц. Они получаются пышные и ароматные, очень вкусные.

Дрожжевые лепешки на сковороде, я готовлю вместо хлеба, когда не хочется идти в магазин. Или просто так, как замену хлебу. Мне очень нравится их вкус. По вкусу они сбалансированные, мягкие и воздушные. Можно разрезать, внутри получается «карман», в который можно поместить сыр и колбасу, зелень и различный соус. Взять с собой в качестве перекуса на работу, например.

По сути, это турецкие лепешки Базлама, приготовленные в домашних условиях. Сверху их нужно с двух сторон смазать оливковым или растительным маслом по желанию. Так они будут еще мягче. И поместить в кулечек чтобы не черствели.

Они хорошо хранятся несколько дней и не черствеют. Их можно подать на завтрак к яичнице. Я еще люблю хачапури с сыром, и выпекаю иногда лепешки в духовке на кефире без дрожжей. Так что выбрать из чего есть. Пробуйте, таким образом можно разнообразить свое повседневное меню, и приготовить много вкусных блюд, и досыта накормить семью.

  • В миску вливаем молоко и теплую воду.

  • Кладем сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, и даем дрожжам раствориться.

  • Затем добавьте муку и соль.

  • Вымешиваем тесто ложкой.

  • Затем замешиваю руками прямо в миске.

  • Вливаю оливковое или подсолнечное масло, и вымешиваю еще раз в миске рукой.

  • Затем формирую «колобок» и оставляю в миске накрыв пленкой или полотенцем.

  • Спустя 1-1.5 часа тесто поднимается, все зависит насколько теплое у вас место.

  • Помещаем тесто на стол и делим его на 6 частей.

  • Каждую часть подкатываем в шар, и прикрываем пищевой пленкой или полотенцем оставив на 10 минут отдохнуть.

  • Затем берем колобок, и раскатываем по диаметру сковороды примерно 1.5-2 см. толщиной.

  • Жарим на сухой сковороде. Сковороду хорошо разогрела.

  • Жарим с одной и со второй стороны, можно переворачивать, то на одну, то на вторую сторону, чтобы не горело.

  • Так пережариваю все лепешки и складываю одна на одну. Их можно смазывать растительным или сливочным маслом по желанию, присыпать зеленью и специями.

  • Внутри они пропеченные и пышные. Можно их прикрыть пищевой пленкой чтобы не черствели.


Можно кушать их просто так, с медом или вареньем, «макать желток», кушать с первыми блюдами. Мягкая домашняя выпечка еще никого никогда не оставляла равнодушным. Пробуйте и вы. Тем более что готовить все просто. Всем приятнейшего аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )









Поиск:


Быстрые лепешки на молоке: пошаговый рецепт с фото

Эти чудесные лепешки можно подать как к чаю, так и к супу. Если хочется сладенького — просто присыпьте их сахарной пудрой в горячем виде(а травы исключите), пудра прилипнет и быстрый перекус к чаю готов! Что касается процесса приготовления, он прост и удивителен, всего лишь 10 минут на замес и 1-2 минуты на выпекание) Детям нравится смотреть, как надуваются пузыри на лепешках, но будьте осторожны: лепешки жарятся в раскаленном масле, при отстреливании детки могут обжечься!

Ингредиенты (на 8-10 лепешек)

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 180 мл
  • Соль -0,5 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Перец, любые травы и специи по вкусу

Как приготовить воздушные лепешки на сковороде

Просеиваем муку (300 г) несколько раз, чтобы она стала более воздушной, наполнилась воздухом.

Добавляем в муку разрыхлитель (1 ч. л.), сахарный песок (1 ч. л.), соль ( 0,5 ч. л.)

В миску отправляется также перец и любые другие специи, например, у меня прованские травы. Перемешиваем все сухие ингредиенты.

Пошаговый видеорецепт по приготовлению таких лепешек есть на нашем канале в You Tube:

Подливаем теплое молоко небольшими порциями, постоянно помешивая смесь, чтобы замесить тесто.

В зависимости от качеств вашей муки она может взять больше или меньше жидкости, у меня уходит 180 мл молока. У вас может уйти как больше, так и меньше указанного количества.

Тесто получается упругое, густое, отлично замешивается и не липнет к рукам.

Любите несладкую выпечку? Возьмите на заметку рецепт Пампушки с чесноком и Французский багет с зеленью.

Если вы располагаете временем, дайте тесту «отдохнуть» 30 минут, если времени нет, можете раскатывать и выпекать лепешки. Во время настаивания теста еще лучше разовьется клейковина в нем, оно будет более эластичным. Помните, что тесто нужно накрыть хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой в то время, когда оно будет стоять на расстойке.

На разделочную доску, припудренную мукой, выложите тесто, хорошо обомните, разделите на равные кусочки.

Тот кусочек, который будете раскатывать, оставьте на доске, остальное тесто уберите под полотенце, чтобы не заветривалось.

Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку, толщиной в 3 мм.

Возьмите на заметку рецепт дрожжевых булочек к чаю, получаются очень вкусными!

В хорошо раскаленное растительное масло (300 мл) опускайте лепешку, предварительно стряхнув с нее остатки муки, чтобы они не горели. Обжаривайте по минутке на каждой стороне, переворачивая с помощью лопатки или вилки. Лепешки должны выглядеть золотистыми.

Внимание! Перед обжариванием хорошо стряхните муку с теста, чтобы она не горела в масле.

После обжаривания лепешку рекомендуется выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки жира впитались и лепешка получилась менее жирной.
Желаю вам приятного аппетита!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

Воздушный и вкусный молочный пирог

Рецепт молочного пирога! Как приготовить пышный ванильный бисквит с вкусной молочной глазурью! Идеально подходит для дня рождения или любого другого случая!

Время подготовки: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Выход: 8

Ингредиенты:

Для торта:

  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки (8 г) ванильного экстракта
  • 1/3 стакана (75 г) растительного масла (любое растительное масло без запаха, такое как рапсовое, кукурузное, подсолнечное)
  • 1/2 стакана (120 г) молока комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки (8 г) уксуса или лимонного сока (мне нравится использовать яблочный уксус)
  • 1 1/2 чашки (180 г) универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки (1 г) Соль

Для молочной глазури:

  • 1 1/3 чашки (397 г) сгущенного молока с сахаром
  • 3/4 стакана (180 г) густых сливок
  • 3/4 стакана (75 г) сухого цельного молока

Топпинг:

  • Rainbow Sprinkles

Видео:

Направления:

для торта:

  1. Линия Два 7-дюймовая (18cm) Круглый Pans с Parchment. Отложите их. Вы можете использовать только одну форму, но имейте в виду, что пирог будет дольше выпекаться в середине, и у вас могут получиться сухие края.
  2. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) в течение примерно 5 минут перед выпечкой пирога.
  3. В чашу электрического миксера поместите яйца, сахар, ваниль и масло. Взбивайте на средней скорости около 4 минут.
  4. Добавьте молоко и уксус. Взбивайте в течение нескольких секунд, пока не смешано.
  5. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Используя проволочный венчик, аккуратно перемешайте до однородности. Следите за тем, чтобы мука не перемешалась (иначе пирог будет плотным).
  6. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте примерно 15–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  7. Дайте им остыть до комнатной температуры.

Для молочной глазури:

  1. В большую кастрюлю поместите сгущенное молоко и густые сливки. Непрерывно помешивайте на среднем огне в течение примерно 8-15 минут или пока смесь не начнет густеть (как консистенция мягкого пудинга).
  2. Выключите огонь и добавьте сухое молоко. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  3. Дать остыть до комнатной температуры. Смесь будет густеть по мере остывания.
  4. Вы можете взбить глазурь в течение нескольких секунд, прежде чем использовать ее, чтобы размягчить ее. Примечание. Поскольку некоторые марки сгущенного молока жиже, чем другие, конечная текстура может отличаться. Если глазурь слишком густая, добавьте еще немного густых сливок. Если оно слишком мягкое, добавьте еще немного сухого молока.

Сборка торта:

  1. Поместите первый слой торта на сервировочную тарелку и смажьте его примерно 1/3 молочной глазурью.
  2. Поместите второй корж сверху, а затем покройте торт оставшейся глазурью.
  3. Посыпьте весь торт радужной посыпкой.
  4. Храните торт в холодильнике и доставайте его из холодильника примерно за 1 час до подачи на стол.

Вам также могут понравиться:

Шоколадный десерт без выпечки из 3 ингредиентов

Здоровые шоколадные кексы

NOPEAL FERRERO ROCHER CHEESECAKE

Шоколадное чип-ванильное пирог пончики

2-Endient шоколадный пирог

3 Ингредиенты Пушистый пирог с йогуртом (NO MURLE или масло)

сентября 29222

.

Кирби

Перейти к рецепту

4672
акции

Этот йогуртовый торт невероятно легкий, пышный и мягкий. Это всего 3 ингредиента и не требует ни муки, ни масла, ни масла. Это идеальный десерт, когда вы хотите сделать уникальный торт для семьи или друзей.

Я в восторге от того, как вышел этот йогуртовый торт. Текстура и внешний вид очень похожи на японский чизкейк из хлопка. Однако торт сделан из йогурта, а не из сливочного сыра. Торт такой нежный и легкий.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Простой греческий йогурт из цельного молока
  • Сгущенное молоко с сахаром

Яйца: Яйца являются ключом к структуре и текстуре этого пирога. Яйца отделяются, а яичные белки взбиваются до жестких пиков и складываются. Именно это позволяет пирогу быть таким легким и воздушным.

Греческий йогурт: Для этого рецепта вам нужно использовать процеженный греческий йогурт. Обычный йогурт слишком жидкий. Попробуйте использовать очень густой греческий йогурт. Я сталкивался с некоторыми, которые очень жидкие и почти такие же, как обычный йогурт. Я тестировал это только с греческим йогуртом из цельного молока. Я не думаю, что это будет работать с низким содержанием жира или без жира.

Сгущенное молоко: Обязательно используйте жирное сгущенное молоко с сахаром.

Пышная текстура торта с йогуртом

Если вы когда-нибудь ели японский чизкейк, то текстура этого торта очень похожа на него. Это что-то среднее между суфле и бисквитом. Он очень легкий, воздушный и нежный. На самом деле у меня есть рецепт японского чизкейка из 3 ингредиентов.

Как приготовить йогуртовый торт

  • В большой миске смешайте яичные желтки, сгущенное молоко и йогурт. Взбивайте, пока не получите гладкую смесь.
  • Затем взбейте яичные белки до жестких пиков. Это можно сделать с помощью ручного миксера или стационарного миксера, но я предпочитаю стационарный миксер.
  • Аккуратно введите белки в тесто в три приема. Затем тесто выливают в подготовленную форму для кекса.
  • Пирог необходимо выпекать на водяной бане. Это просто означает, что вам нужно поставить форму для кекса в большую кастрюлю и заполнить внешнюю форму водой.

Насадки

  • Обязательно используйте обычную цельную круглую форму для кекса. Не используйте разъемную форму или круглую форму для кекса со съемным дном. Этот кекс выпекается на водяной бане, а формы для кексов со съемным дном могут протекать и пригорать. Некоторые предлагают просто обернуть дно разъемной формы фольгой, чтобы вода с водяной бани не попала внутрь, но хоть вода и не просачивается, нижний слой торта все равно подвергается воздействию кипятка и заканчивается. до приготовления слишком много, создавая плотный нижний слой.
  • Чтобы облегчить выемку торта из формы, сделайте ручки из пергаментной бумаги, как показано ниже. Для этого сначала смажьте внутреннюю часть формы для кекса. Затем поместите две полоски пергаментной бумаги, которые проходят через форму для кекса от одной стороны к другой с некоторым выступом. Две полоски должны пересечься и образовать букву «Х» на дне кастрюли. Затем застелите дно и бока формы пергаментной бумагой, как обычно.
  • Пожалуйста, охладите торт после того, как он остынет. Просто оставить его на несколько часов при комнатной температуре недостаточно. Дайте торту остыть, чтобы его вкус проявился. Если вы не охладите торт, он будет похож на влажное суфле, которое не очень сладкое и не имеет особого вкуса. Однако после того, как вы охладите его, торт станет намного слаще, вы почувствуете остроту йогурта, а общая текстура торта также станет лучше (он очень влажный при первой выпечке, но часть этой влаги испаряется, когда вы его охлаждаете). ).

Другие уникальные рецепты тортов, которые стоит попробовать

  • Торт «Медовое облако» из 2 ингредиентов
  • Волшебный торт из 4 ингредиентов
  • Чизкейк из 2 ингредиентов
  • 4 больших яйца, отдельно взятых из холодильника
  • 1 чашка (227 г) цельного молока, простого греческого процеженного йогурта
  • 3/4 чашки (177 мл/238 г) жирного сгущенного молока с сахаром
  • Разогреть духовку до готовности °F (177°C). Распылите на внутреннюю поверхность 7-дюймовой круглой формы для кекса спрей из растительного масла. Застелите пергаментной бумагой. Вы захотите создать ручки вместе с подкладкой дна и сторон, чтобы вы могли легко удалить торт после того, как он будет готов. См. примечания о том, как правильно выровнять форму для кекса.

  • Яичные желтки и белки отдельно. Поместите яичные белки в холодильник до готовности к использованию.

  • Добавьте яичные желтки, йогурт и сгущенное молоко в большую миску. Отмеривая йогурт, будьте осторожны, чтобы удалить лишнюю жидкость (в йогурте часто есть немного жидкости/воды в контейнере, вы не хотите, чтобы это было в вашей смеси). Взбивайте до тех пор, пока ингредиенты полностью не смешаются и у вас не получится однородное тесто.

  • Достаньте яичные белки из холодильника. Поместите в отдельную большую миску. Взбивайте на максимальной скорости до образования жестких пиков. Я предпочитаю использовать стационарный миксер, но вы также можете использовать ручной миксер.

  • Добавьте одну треть белковой смеси в тесто с яичными желтками. Аккуратно перемешайте лопаточкой, пока не останется комочков яичного белка. Поскольку это тесто очень жидкое, убедитесь, что вы зачерпываете тесто с самого дна миски каждый раз, когда складываете, чтобы все тесто смешалось с яичными белками. Повторите со следующей 1/3, а затем с оставшейся 1/3. Ваше тесто должно выглядеть очень легким и воздушным.

  • Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Пирог будет выпекаться на водяной бане. Для этого поместите форму для кекса в большую форму для выпечки глубиной не менее 2 дюймов. я использовал 9х 9-дюймовая форма для выпечки. Поместите форму для кекса в большую форму. Налейте достаточное количество воды (холодной воды из-под крана) во внешний поддон, чтобы уровень воды достиг 1/2 дюйма. Не забудьте добавить воду во внешнюю форму после того, как поместите туда торт. Если вы добавите 1/2 дюйма воды до этого, добавленный вес формы для кекса и теста для кекса поднимет уровень воды более чем на 1/2 дюйма. 2 дюйма, что может привести к слишком быстрому приготовлению дна пирога, что создаст плотное дно. Я рекомендую использовать линейку для измерения уровня воды.

  • Поместите пирог с водяной баней в духовку. Выпекать 40 минут. Затем уменьшите температуру выпечки до 325 ° F (163 ° C) и выпекайте еще около 10 минут. Пирог должен подняться, а поверхность должна стать темно-коричневой. Выключите духовку, но не открывайте дверцу духовки и оставьте пирог в духовке на один час. Важно оставить пирог в духовке (неоткрытым), потому что это позволяет пирогу закончить приготовление, а постепенное падение температуры предотвращает внезапное разрушение пирога. Торт сожмется, но не должен полностью разрушиться. Через час можно доставать пирог из духовки. Используйте ручки для торта, чтобы поднять торт из формы и переложить на тарелку. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Затем поместите торт в холодильник (без крышки) на несколько часов (в идеале на ночь).

  • Перед подачей достать торт из холодильника. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать торт можно холодным или комнатной температуры.

  • Этот торт лучше всего готовить как минимум за один день, потому что он должен храниться в холодильнике в течение нескольких часов или, в идеале, всю ночь, поэтому имейте это в виду, если вы готовите его для мероприятия.
  • Этот торт сладкий, но не супер сладкий. Меня очень вдохновил японский чизкейк, который тоже не очень сладкий. Если вы предпочитаете более сладкие десерты, вы можете добавить к торту сладкую начинку или добавить в тесто дополнительно 1/4 стакана сгущенного молока. Однако добавление дополнительного сгущенного молока может привести к тому, что нижний слой вашего торта будет более толстым.
  • Этот торт следует выпекать в обычной цельной круглой форме диаметром 7 дюймов. Вы не хотите выпекать в круглой форме для кекса со съемным дном, как в разъемной форме. Подробнее о причинах см. в советах по публикации.
  • Я использую 7-дюймовую круглую форму для выпечки Fat Daddio. *
  • * Эта ссылка на товар является партнерской. Это означает, что я получаю комиссию от соответствующих покупок.
  • Перед тем, как выложить форму для кекса, сделайте несколько ручек, чтобы можно было легко вынимать торт из формы. См. раздел советов и фото в посте для справки. Затем, как обычно, застелите дно и бока формы пергаментной бумагой.
  • Я проверял это только с жирным простым греческим йогуртом и жирным сгущенным молоком с сахаром.
  • Я использовал стандартные крупные яйца США.
  • Оценка пищевой ценности не включает сахарную пудру.

Порция: 1 ломтик, Калории: 129 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 58 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 14 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 13 г

Информация о пищевой ценности представлена ​​ниже. только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.