Лепешки из прокисшего молока: Лепешки на кислом молоке (кефире) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Маргошка .

Содержание

ПАТЫРЧА (ТОНКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ). Узбекские блюда

ПАТЫРЧА (ТОНКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ). Узбекские блюда

ВикиЧтение

Узбекские блюда
Махмудов Карим

Содержание

ПАТЫРЧА

(ТОНКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ)

В горячей воде растворить соль, добавить топленое или сливочное масло, замесить тесто, накрыть его салфеткой, дать постоять. Через 10-15 минут раскатать тесто на сочень толщиной 0,5 см, смазать поверхность бараньим салом или сметаной, свернуть в рулет, затем, взяв за оба конца руками, одновременным движением левой руки вперед, а правой — назад, скрутить несколько раз. Разрезать на куски весом по 300 г, сделать лепешки толщиной по краям 2 см, а посредине — 1 см. Сделав чакичем наколы, смазать кислым молоком и выпечь в тандыре или в духовке на листах.

На тесто — 1 кг муки, 1 стакан воды, 1/2 стакана топленого пли сливочного масла, 2 чайные ложки соли. Для смазывания теста — 1 стакан бараньего сала или сметаны. Для смазывания лепешек — 2 ст. ложки кислого молока.

Тонкие лепешки из пресного крутого теста по-узбекски «Чевати»

Тонкие лепешки из пресного крутого теста по-узбекски «Чевати»
ИнгредиентыНа 1 кг муки:2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, растительное масло (для смазывания противня).Способ приготовленияИз муки, воды и соли замесите крутое тесто и разделите его на куски весом около 100 г.

Тонкие лепешки из пресного крутого теста по-узбекски «Чевати»

Тонкие лепешки из пресного крутого теста по-узбекски «Чевати»
Ингредиенты1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, растительное масло (для смазывания противня).Способ приготовленияИз муки, воды и соли замесите крутое тесто и разделите его на куски весом около 100 г.

Блинчики тонкие

Блинчики тонкие
3 яйца, 1 стакан муки, 3—3,5 стакана молока, соль, сахар.

Растереть с солью и сахаром яйца, добавить полтора стакана молока, муку. Все хорошо размешать и развести оставшимся молоком. Запечь блинчики с обеих

Лепешки слоеные с тмином и солью

Лепешки слоеные с тмином и солью
Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать. Затем вырезать лепешки, положить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, смазать яйцами, посыпать тмином и солью, побрызгать маслом. Подрумянить в духовке.200 г муки, 1 яйцо (мелкое), 6 ст.

КИЙМАЛИ ПАТЫР (СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ)

КИЙМАЛИ ПАТЫР
(СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ)
Приготовить тесто, как указано в рецепте «патырча», раскатать сочень толщиной 3 см. На раскатанное тесто положить подготовленный фарш. Фарш делают из баранины, лука, заправленных солью и специями. Тесто свернуть в трубку.

ПИЁЗЛИ КАТЛАМА (ЛЕПЕШКИ СЛОЕНЫЕ С ЛУКОМ)

ПИЁЗЛИ КАТЛАМА
(ЛЕПЕШКИ СЛОЕНЫЕ С ЛУКОМ)
Приготовить тесто и раскатать, как указано в рецепте «катлама». После этого раскатанный сочень смазать кислой сметаной и посыпать сверху мелко нашинкованным луком. В дальнейшем поступить, как указано в рецепте «катлама».На 1 кг

Оладьи тонкие (старинный рецепт)

Оладьи тонкие (старинный рецепт)
1 ст. ложка сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан пива, ? стакана воды, немного соли, мука. Взбить сливочное масло с яйцами, пивом и водой. Прибавить столько муки, чтобы сделалось жидкое тесто, из которого печь

Пышки тонкие

Пышки тонкие
2 кг муки, 1 ст. ложка соли, молоко, жир по желанию. Для приготовления этих пышек готовят пресное тесто слабого замеса, оставляют на 30–40 минут, после чего раскатывают большие тонкие лепешки диаметром 30–40 см. Толщина лепешек должна быть не более 0,3 см. Лепешки

Патырча

Патырча
ИнгредиентыМука пшеничная — 800 г, вода — 200 мл, масло сливочное — 100 г, сметана — 100 г, молоко кислое — 3 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль — 1 ст. л.Способ приготовления1. В воде растворить соль, добавить сливочное масло, муку, сметану, сахар, перемешать до образования

Патырча

Патырча
Ингредиенты800 г пшеничной муки, 200 мл воды, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 ст. л. кислого молока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. солиСпособ приготовленияВ воде растворить соль, добавить сливочное масло, муку, сметану, сахар, перемешать до образования однородной массы,

Тонкие блины «Государев завтрак»

Тонкие блины «Государев завтрак»
Ингредиенты 1 1/ 2стакана муки, 2 1/ 2стакана молока, 3 яйца, 1/ 2столовой ложки сахара, 1/ 4чайной ложки соли. Способ приготовления Тщательно взбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте муку, непрерывно помешивая тесто.

Тонкие блины «Для коронованной особы»

Тонкие блины «Для коронованной особы»
Ингредиенты 2 яйца, 2 стакана жидкости (молоко или молоко пополам с кипяченой водой), 1 стакан муки, сахар и соль.Способ приготовления Взбейте яйца, смешайте с жидкостью, добавьте соль, сахар и понемногу всыпайте муку. Тщательно

Лепешки слоеные с кунжутным семенем

Лепешки слоеные с кунжутным семенем
ПРОДУКТЫ200 г муки• 70 г свиного сала• 70 мл воды• 30 г сахара• 50 г кунжутного семениДля фарша:• 50 г нутряного свиного сала• 50 г зеленого лукаПРИГОТОВЛЕНИЕМуку просеять. Из половины муки замесить крутое тесто на растопленном

Слоеные рисовые лепешки

Слоеные рисовые лепешки
Требуется: 400 г рисовой муки, 200 г пшеничной муки, 1/3 л молока, 30 г дрожжей, 2 яйца, 5 ст. л. цветочного меда, 2 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления. Замесите тесто и поставьте его в теплое место. Когда оно подойдет, разделите его на

Катлама (слоеные лепешки)

Катлама (слоеные лепешки)
Ингредиенты300 г пшеничной муки, 20 г жира (для прослойки теста), 120 г жира (для жарения), специи (любые), соль.Способ приготовленияЗамесить крутое тесто из муки, 60 мл воды, соли и специй, выдержать 3040 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт,

Тонкие грани

Тонкие грани
Работал я тогда барменом в «Интуристе». Естественно – молодость… кровь бурлит, ищет выхода. А что в нашем деле главное? Правильно – для достижения поставленных целей и создания раскрепощенной атмосферы необходимо, выдавая всякие банальные остроты

Творожные лепешки

Творожные лепешки из теста, замешанного на кефире или сыворотке. Рецепт очень простой, а выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной

Кто из нас не был в ситуации, когда только, что купленное молоко оказывалось не надлежащего качества и быстро скисало? Я, в подобных случаях, не спешу расстраиваться и отпускать в адрес производителя, вполне заслуженные, пожелания дальнейших успехов, типа: «Чтоб вы усрались!».

Попробуй тут разберись — кто виноват? То ли производитель, то ли тот, кто доставляет продукцию, то ли магазин, где эта продукция хранится… Но если вы, вопреки здравому смыслу, всё-таки, попытаетесь найти виновника, то «крайними» окажутся коровы.

Но, вернёмся к нашим творожным лепешкам. Так вот, навряд ли кому придёт в голову выливать прокисшее молоко в раковину, сопровождая процесс не литературными эпитетами. Всем хорошо известно, что из прокисшего молока получаются два замечательных продукта — это кефир и сыворотка. Именно их мы и будем использовать для приготовления наших лепешек.

«Вкусные вкусности» предлагают вам ещё один замечательны рецепт лепешек. Он называется Сырные лепешки с зеленью на сковороде и, за исключением начинки, он мало чем отличается от творожных лепешек. А вот вкус, конечно же, совершенно другой.

Рецепт творожных лепешек на кефире

В составе рецепта творожных лепешек присутствуют только молочные продукты. Поэтому лепешки, помимо всего прочего, можно смело отнести к диетическим блюдам.

  • Берём подходящую миску и выливаем в неё стакан сыворотки.

  • Добавляем 2 столовые ложки сметаны (сметану можно заменить кефиром) и вбиваем одно яйцо.

  • Далее, добавляем 1 ст. ложку сахара, 2/3 ч. ложки гашеной соды и щепотку соли. Хорошенько всё перемешиваем.

  • Постепенно всыпая, небольшими порциями, муку, замесить эластичное и достаточно крутое тесто. Замешивать следует до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть готовое тесто чистой салфеткой и отставить в сторону минут на 15-20. А сами, в это время, приготовим начинку.

  • Мелко порезать петрушку и укроп. Половину нарезанной зелени добавить в творог.

  • Посолить, вбить яйцо.

  • Теперь, нужно всё хорошо перемешать и начинка, для лепешек с творогом, готова. У меня на это уходит 15-20 минут.

  • «Отдохнувшее» тесто нарезаем на несколько одинаковых кусочков.

  • Полученные кусочки раскатываем в круглые лепешки, толщиной 5-6 мм. и, в середину каждой лепешки, кладём начинку.

  • Защипывая, завёрнутые кверху края лепешки, формируем пирожки.

  • И снова раскатываем, полученные пирожки, в круглые лепешки. Их толщина должна быть 5-6 мм.

  • Выкладываем лепешки с творогом на, сильно прогретую с растительным маслом, сковороду и начинаем жарить.

  • После того, как лепешки прожарятся, их следует выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  • Готовые лепешки переложить на тарелку и можно подавать к столу. Отдельно подаем сметану, молочный соус, ряженку или кефир.

  • Лепешки с творогом и зеленым луком

    В качестве начинки можно использовать любые подходящие продукты. Лепешки могут быть с сыром, грибами, с мясным фаршем или овощами. Они могут быть сладкими, если в качестве начинки использовать варенье, мед или сгущенное молоко.

    Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается «прочным». Оно не рвется и, если вы хорошо слепите края, никакая начинка вытекать не будет. Рецепт этого теста позаимствован в Китае. Его можно заготавливать впрок и хранить в морозильной камере.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста

    • 200 мл. кипятка
    • 200 гм. муки
    • Растительное масло
    • Соль

    Для начинки

    • 300 гм. жирного творога
    • 1 пучок зеленого лука
    • Соль по вкусу

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Мелко нарезаем пучок зеленого лука.

  • Добавляем лук в творог, солим и тщательно перемешиваем.

  • Постепенно вливаем кипящую воду в муку и, перемешивая вилкой, замешиваем тесто.

  • Даем тесту остыть и обминаем его руками, добавляя немного муки. Теперь, накрываем тесто чистой салфеткой и даем постоять в течении 30 минут.

  • Разделяем приготовленное тесто на 10 равных кусков.

  • Подсыпая немного муки, раскатываем каждый кусок в плоскую лепешку.

  • На одну половинку раскатанной лепешки кладем приготовленную начинку.

  • Накрываем начинку второй половинкой теста и плотно слепляем края.

  • Кладем на, разогретую с растительным маслом, сковороду и жарим до образования золотистой румяной корочки.

  • Выкладываем готовые лепешки на тарелку и подаем к столу. Отдельно подаем сметану и молоко.


До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Рецепт торта из кислого молочного шоколада

«Это отличный рецепт для любителей шоколада! Это очень влажный торт!!»

Скачать

фото Кеннасмомми

Через:
50 минут
Ингредиенты:
14
Подается:

ингредиенты

  • 1

    чашка воды

  • 4

    ложки какао

  • 1

    чашка масла

  • 2

    стакана муки

  • 2

    чашки сахара

  • 2

    яйца, взбитые

  • 1 2 стакана молока, смешать с

  • 1

    ложка уксуса, чтобы подкислить

  • 1

    чайная ложка пищевой соды

  • 1

    чайная ложка ванили

  • 1 2 стакан сливочного масла

  • 3

    ложки молока

  • 2

    ложки какао

  • сахарная пудра

направления

  • Смешайте в кастрюле воду, 2 кубика масла и 4 чайные ложки какао. Доведите до кипения и снимите с огня. Отложите.
  • Смешайте муку, сахар, яйца, кислое молоко, пищевую соду и ваниль.
  • Добавить ингредиенты из кастрюли.
  • Хорошо перемешайте.
  • Вылить в форму 9×13.
  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут.
  • Дайте остыть.
  • В кастрюле смешайте 1/2 стакана сливочного масла, 3 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Довести до кипения. Снимите с огня.
  • Добавьте сахарную пудру до желаемой густоты (она все еще будет немного жидкой, но по мере остывания затвердеет еще больше).

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Почему тесто для торта сворачивается? (5 частых причин)

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Домашний торт — это красиво, но процесс выпечки иногда может разочаровать. Вы когда-нибудь взбивали сливочное масло и сахар только для того, чтобы добавить яйца или молоко, и ваше прекрасное тесто превратилось в комковатую творожистую массу?

Почему тесто для торта сворачивается?

Тесто для торта сворачивается из-за того, что вы использовали неподходящий вид жира, масло и сахар были недостаточно взбиты, ингредиенты слишком холодные или вы слишком взбили тесто. Вы можете спасти свернувшееся тесто для торта и даже испечь его, хотя окончательный торт не будет иметь идеальной текстуры.

Если тесто для торта свернулось, не беспокойтесь. Это довольно распространено даже среди кондитеров, и есть способы спасти свернувшееся тесто для торта, в зависимости от причины. Можно испечь творожное тесто для торта, но пирог тоже не поднимется.

Почему тесто для торта сворачивается?

Существует множество причин, по которым тесто для торта сворачивается, особенно если вы делаете масляный торт, добавляя яйца или молоко в взбитую масляно-сахарную смесь. Чтобы понять, почему тесто для торта сворачивается, давайте сначала посмотрим на научное обоснование этого, а затем выясним, что идет не так, когда вы выпекаете.

Наука

Тесто для торта сворачивается, потому что оно представляет собой эмульсию, деликатное сочетание жира, воды и воздуха. Подумайте о том, что масло и вода являются естественными врагами, которые не смешиваются — то, что вы делаете, заставляете большие количества смешиваться, чтобы создать восхитительно мечтательное, бархатистое тесто.

В масляных пирогах процесс создания эмульсии происходит путем добавления яиц или молока (содержащих жир и воду) к взбитым сахаром и сливочному маслу (содержащим жир). Когда вы добавляете жидкость к жиру, капли воды равномерно взвешиваются или диспергируются в жире, делая его мягким и воздушным — стабильная эмульсия.

Но если в процессе что-то пойдет не так, жир больше не сможет удерживать воду; жир и вода немедленно расщепляются или распадаются, что называется свертыванием. В вашей миске происходит следующее: масло затвердевает и становится комковатым, а остальная смесь становится водянистой, неспособной задерживать воздух: так выглядит свертывание.

К счастью, вы можете обратить процесс свертывания вспять. Вы также можете проигнорировать это и продолжить выпекать, зная, что вы просто получите немного более плотный, менее поднявшийся пирог.

1 – Холодные ингредиенты

Основная причина, по которой тесто для торта сворачивается, заключается в том, что ваши ингредиенты слишком холодные, будь то яйца, вода или молоко.

Холодные ингредиенты приводят к свертыванию теста для торта, потому что сливочное масло и сахар немного нагреваются после совместной работы. Сливки работают путем нагревания масла, которое затем начинает таять с сахаром.

Если затем добавить холодные яйца или молоко прямо из холодильника, жидкость понизит температуру масла и сахара. Когда масло остывает, оно затвердевает.

В лучшем случае это будет означать, что вы вообще не сможете создать эмульсию, так как жиры и вода не могут соединиться. В худшем случае масло распадается на маленькие комочки или крупинки, а эмульсия, которую вы начали создавать, расслаивается или свертывается.

Как этого избежать

Чтобы тесто для торта не свернулось из-за холодных ингредиентов, самый простой способ — достать все яйца, масло и молоко из холодильника примерно за час до выпечки и поставить их на кухне. счетчик в прохладном месте, не на полном солнце. Этот процесс позволяет им достичь комнатной температуры, которая составляет 68-70⁰F (20-21⁰C). Вы, наверное, замечали, что в рецептах указано, что ингредиенты должны быть комнатной температуры, и вот почему.

Сливочное масло имеет правильную температуру для выпечки, если оно холодное и твердое, но податливое; то есть вы можете сделать в нем вмятину, но не раздавить его. Он должен быть достаточно мягким, чтобы удобно было взбивать его ложкой.

Если вы забыли разморозить масло, будьте осторожны, если решите разогреть его в микроволновой печи. Слишком теплое масло не помешает образованию эмульсии, но предотвратит попадание воздуха в тесто и создание хорошего подъема.

Яйца также должны быть комнатной температуры. Вы можете разогреть холодные яйца, положив их в миску с теплой (не горячей) водой. Если вы уже разбили и взбили яйца, поместите их на пароварку, чтобы они слегка нагрелись, но не готовились.

2 – Неправильные жиры

Хотя добавление холодных ингредиентов к теплым может привести к свертыванию теста для торта, это не единственная причина.

Еще одна причина свертывания может быть связана с выбором самих ингредиентов: в рецептах тортов будет указано, какой жир следует использовать (например, сливочное, растительное или растительное). Предположим, вы решили заменить один жир другим. В этом случае тесто для торта может свернуться, потому что разные виды жиров будут по-разному эмульгировать жидкости — вам может понадобиться большее или меньшее количество другого жира, чтобы добиться того же эффекта.

Итак, если вы решили использовать, например, масло вместо маргарина, ваше тесто может свернуться.

Как этого избежать

Используйте жир, рекомендованный рецептом, а не заменяя его. Если у вас нет нужных ингредиентов, вместо этого выберите альтернативный рецепт. Выбирайте рецепт пирога на масляной основе, так как тесто с меньшей вероятностью свернется.

3 – Плохое взбитое сливочное масло и сахар

Ваша проблема со свертыванием также может быть связана с тем, как вы взбивали сливочное масло и сахар. Хорошо взбитая смесь с большей вероятностью удержит жидкость, которую вы добавляете в нее, и останется стабильной при смешивании.

Эффективное взбивание сливок означает взбивание масла и сахара, пока они не станут бледно-желтыми и муссоподобными по консистенции, и тщательное соскребание миски, чтобы собрать несмешанное масло.

Правильное взбивание масла и сахара также означает, что масло будет однородным – начало процесса эмульсии с еще немного холодным и комковатым маслом быстро приведет к свертыванию теста для торта.

Как этого избежать

Всегда тщательно взбивайте масло и сахар. Хорошо взбитая комбинация сливочного масла и сахара является основой для всего теста, поэтому стоит сделать это правильно, что займет от трех до семи минут.

Для крема вручную, растирая масло о стенку чаши деревянной ложкой, двигая ее вперед и назад. Соскребите сахар и масло вместе и повторите затирание и скользящее движение. Медленно текстура смеси изменится и станет светлее по цвету и более гладкой по консистенции.

Взбивать масло и сахар легче с помощью ручного миксера или насадки-лопасти стационарного миксера. Взбивайте масло на средней скорости около 30 секунд до кремообразного состояния, а затем медленно и постепенно добавляйте сахар, постоянно перемешивая.

Если ваше масло начинает таять, значит, вы слишком долго его перемешивали. Охладите смесь в течение 10 минут и начните снова.

4 – Слишком быстрое добавление жидкости

Еще одной причиной свертывания теста для торта является слишком быстрое добавление жидкости и образование нестабильной эмульсии. Такое свертывание обычно происходит, когда вы вливаете молоко сразу или добавляете все яйца сразу, не взбивая между добавлениями. Это также может произойти, если вы установите микшер на высокий уровень вместо среднего.

Как этого избежать

Чтобы тесто не свернулось из-за того, что вы добавляете жидкость слишком быстро, добавляйте взбитое яйцо или молоко небольшими порциями, взбивая между ними и соскребая со стенок, чтобы убедиться, что жидкость впиталась. .

При добавлении целых яиц тщательно перемешивайте каждое яйцо с тестом перед добавлением следующего. Однако, если вы обнаружите, что ваше тесто имеет тенденцию сворачиваться, лучше взбейте яйца заранее и медленно добавьте взбитое яйцо.

Яичный компонент торта необходимо тщательно взбить, потому что яичный желток является естественным эмульгатором и поможет получить стабильное тесто.

Вы также можете попеременно добавлять яйцо и немного муки по рецепту, по паре столовых ложек за раз. Добавление муки работает, потому что она стабилизирует эмульсию, удерживая молекулы жира и воды на месте и равномерно распределяя их по тесту.

Когда вы добавляете остальную жидкость (обычно молоко, сливки или воду), следуйте тому же методу, чередуя муку и влажные ингредиенты. Большинство рецептов требуют, чтобы вы делали эти чередующиеся добавления в три шага, заканчивая мукой. Взбивайте это тесто на низкой скорости, продолжая тщательно очищать бока.

5 – Слишком много жидкости

Тесто для торта также свернется, если вы добавите слишком много жидкости. Масляно-сахарная смесь не сможет удержать такое количество жидкости, поэтому эмульсия расслоится, а вода останется без жира.

Как этого избежать

Всегда проверяйте мерки, даже если вы опытный пекарь. Точное измерение более важно в выпечке, чем в любом другом виде приготовления пищи.

Как спасти свернувшееся тесто для торта

Если тесто уже свернулось, есть ли решение? К счастью, можно и довольно просто обратить процесс свертывания вспять и сохранить тесто.

Подогревом

Этот метод работает, только если вы еще не добавляли муку.

Чтобы спасти свернувшееся тесто, наполните кастрюлю теплой водой. Установите миску над кастрюлей и осторожно перемешайте, чтобы смесь подогрелась. Масло должно начать разжижаться, и вы можете снова взбить свернувшуюся смесь.

Если у вас стальные нервы, поставьте миксерную чашу в микроволновую печь на разморозку всего на 10 секунд. Ударьте и повторите с 10-секундными интервалами. Однако имейте в виду, что микроволны нагреваются неравномерно и сильно, поэтому вы можете начать готовить тесто, если не будете осторожны.

Готовый кекс может немного потерять в объеме, но он все равно должен иметь мелкую крошку и без комочков.

Добавлением муки

Еще один способ спасти свернувшееся тесто для торта — добавлять муку по одной столовой ложке, пока тесто снова не станет гладким. Мука помогает эмульсии преобразоваться и стабилизироваться, оседая комки.

Однако будьте осторожны при использовании этого метода, так как легко добавить слишком много муки в тесто и в итоге получить густое, похожее на тесто тесто и тяжелую лепешку. Помните, что мука содержит глютен, белковую молекулу, ответственную за структуру хлебобулочных изделий, но здесь вы ищете торт, а не хлеб.

Если тесто не оседает после добавления двух-трех столовых ложек муки, прекратите добавлять муку.

Можете ли вы испечь творожное тесто для торта?

У всех нас бывают дни, когда тесто для торта просто не эмульгируется, несмотря ни на что. Мужаться. На творожном тесте можно испечь, и получится съедобный пирог.

Торт, испеченный на творожном тесте, будет очень вкусным. Однако текстура пирога страдает, когда тесто свертывается: поскольку жир не распределяется должным образом, как в эмульсии, в тесте остаются комочки масла. В результате ваш пирог будет плотным, мякиш будет грубым, и он может пропечься неравномерно.

Еще одна проблема тортов из творожного теста заключается в том, что они плохо поднимаются. Поскольку эмульсия разрушается, жир не может задерживать воздух в тесте, поэтому пирог плохо разрыхляется.

Если ваш торт не предназначен для вечеринки или вы пекли, чтобы произвести впечатление, достаньте его из духовки, отрежьте кусочек и наслаждайтесь.