Содержание
Сырные лепешки на кислом молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сыр Пармезан
70 гр.
Мука пшеничная
350 гр.
Молоко коровье
1 ст.
Соль
0. 5 ч.л.
Сахар-песок
0.5 ч.л.
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Масло сливочное
для смазывания
Процесс приготовления
Для приготовления теста кислое молоко подогреваем до теплого состояния. Помещаем молоко в миску
Добавляем в миску к молоку соль и сахарный песок, перемешиваем венчиком.
Всыпаем пищевую соду, перемешиваем и даем постоять три-четыре минуты, чтобы сода погасилась.
Твердый сыр (кстати, также удачно подходит и колбасный сыр) натираем на крупной терке. Полученную сырную стружку высыпаем в миску к молоку, перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала работаем ложкой, а потом переходим на ручной замес.
Тесто должно иметь мягкую консистенцию, но хорошо держать форму. К рукам масса липнуть не должна.
Делим тесто на порции. Размер порций зависит от того, какого размера лепешку вы хотите получить. Каждую часть теста обкатываем в колобок.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней с помощью скалки порции теста в тонкие лепешки. Ориентировочная толщина – два-три миллиметра.
Сковороду разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты – средне-низкая. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как обжаривать будем на сухой поверхности. В горячую сковородку выкладываем поочередно раскатанные лепешки. Обжариваем их по две-три минуты с каждой стороны до формирования румяной корочки. Корочка будет поджариваться не равномерно, а отдельными «островками». На поверхности будут проступать небольшие пузыри.
Готовые лепешки снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Складываем их стопкой друг на друга. Сразу после обжаривания смазываем лепешки сливочным маслом – так они становятся насыщеннее по вкусу и ощутимо сочнее. Подаем лепешки к столу горячими. После остывания их можно разогревать – своих вкусовых качеств и свойств лепешки не теряют.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.15%
Витамин В1
7.02%
Витамин В2
6.72%
Витамин В4
7.24%
Витамин В5
6.53%
Витамин В6
5.38%
Витамин В9
4.03%
Витамин В12
9.29%
Витамин С
0.08%
Витамин D
4.28%
Витамин E
5.42%
Биотин
4. 31%
Витамин К
0.2%
Витамин РР
7.63%
Калий
4.9%
Кальций
17.24%
Кремний
6.7%
Магний
4.06%
Натрий
49.86%
Сера
16.6%
Фосфор
18.34%
Хлор
20.8%
Алюминий
59.87%
Железо
4.01%
Йод
2.66%
Кобальт
12%
Литий
0%
Марганец
14.58%
Медь
5.95%
Никель
0.55%
Рубидий
0%
Селен
12.02%
Фтор
0.46%
Хром
3.65%
Цинк
6.49%
Бор
1550.53%
Ванадий
226. 29%
Молибден
12.67%
Витамин A
28.88%
Витамин В1
48.89%
Витамин В2
46.77%
Витамин В4
50.36%
Витамин В5
45.44%
Витамин В6
37.44%
Витамин В9
28.06%
Витамин В12
64.67%
Витамин С
0.56%
Витамин D
29.8%
Витамин E
37.69%
Биотин
30%
Витамин К
1.41%
Витамин РР
53.14%
Калий
34.1%
Кальций
120.03%
Кремний
46.67%
Магний
28.24%
Натрий
347.05%
Сера
115.51%
Фосфор
127.63%
Хлор
144. 76%
Алюминий
416.67%
Железо
27.94%
Йод
18.5%
Кобальт
83.5%
Литий
0%
Марганец
101.47%
Медь
41.41%
Никель
3.85%
Рубидий
0%
Селен
83.67%
Фтор
3.18%
Хром
25.4%
Цинк
45.17%
Бор
10791.67%
Ванадий
1575%
Молибден
88.21%
Витамин A
4.81%
Витамин В1
8.15%
Витамин В2
7.8%
Витамин В4
8.39%
Витамин В5
7.57%
Витамин В6
6.24%
Витамин В9
4.68%
Витамин В12
10. 78%
Витамин С
0.09%
Витамин D
4.97%
Витамин E
6.28%
Биотин
5%
Витамин К
0.23%
Витамин РР
8.86%
Калий
5.68%
Кальций
20%
Кремний
7.78%
Магний
4.71%
Натрий
57.84%
Сера
19.25%
Фосфор
21.27%
Хлор
24.13%
Алюминий
69.44%
Железо
4.66%
Йод
3.08%
Кобальт
13.92%
Литий
0%
Марганец
16.91%
Медь
6.9%
Никель
0.64%
Рубидий
0%
Селен
13. 94%
Фтор
0.53%
Хром
4.23%
Цинк
7.53%
Бор
1798.61%
Ванадий
262.5%
Молибден
14.7%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 259.9 мкг | 900 мкг | 4.1 | 4.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7 | 8.![]() |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 6.7 | 7.8 |
Витамин В4 | 251.8 мг | 500 мг | 7.2 | 8.4 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 6.5 | 7.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.4 | 6.2 |
Витамин В9 | 112.![]() | 400 мкг | 4 | 4.7 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 9.3 | 10.8 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 4.3 | 5 |
Витамин E | 5.7 мг | 15 мг | 5.![]() | 6.3 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 4.3 | 5 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 10.6 мг | 20 мг | 7.6 | 8.9 |
Калий | 852.5 мг | 2500 мг | 4.9 | 5.![]() |
Кальций | 1200.3 мг | 1000 мг | 17.2 | 20 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 6.7 | 7.8 |
Магний | 113 мг | 400 мг | 4.1 | 4.7 |
Натрий | 4511.7 мг | 1300 мг | 49.9 | 57.8 |
Сера | 577.![]() | 500 мг | 16.6 | 19.3 |
Фосфор | 1021.1 мг | 800 мг | 18.3 | 21.3 |
Хлор | 3329.5 мг | 2300 мг | 20.8 | 24.1 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 59.9 | 69.4 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 4 | 4.![]() |
Йод | 27.8 мкг | 150 мкг | 2.7 | 3.1 |
Кобальт | 8.4 мкг | 10 мкг | 12 | 13.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 14.6 | 16.9 |
Медь | 414.![]() | 1000 мкг | 5.9 | 6.9 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 46 мкг | 55 мкг | 12 | 13.9 |
Фтор | 127.1 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.5 |
Хром | 12.7 мкг | 50 мкг | 3.6 | 4.2 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 6.5 | 7.5 |
Бор | 129.5 мкг | 1.2 мкг | 1550.5 | 1798.6 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 226.3 | 262.![]() |
Молибден | 61.8 мкг | 70 мкг | 12.7 | 14.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку
Лепешки с сыром, творогом и зеленью на сковороде
ПП лепешки с сыром и творогом
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Сырные лепешки на кефире на сковороде
Лепешки с сыром и зеленью в духовке
Лепешки с сыром, творогом и яйцом на сковороде
Лепешки с сыром и помидорами на сковороде
ПП сырные лепешки на кефире на сковороде
Лепешки
Лепешки на кислом молоке на сковороде пышные, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 19. 06.2020
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лепешки, приготовленные на кислом молоке, отлично подойдут как для чаепития, так и к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Готовятся они на удивление очень быстро. Вместо кислого молока можно использовать простоквашу, также отличными . Эти лепешки получаются пышными и мягкими. Сладость блюда можно менять по вашему усмотрению. С количеством сахара, указанным в ингредиентах, лепешки получаются не сладкими. При желании в тесто можно добавить мед или ванилин. Эти продукты придадут лепешкам несколько другой аромат и привкус.
Ингредиенты:
— кислое молоко – 200 мл;
— мука – 400 г;
— сахар – 2 ст.л.;
— соль – 1/3 ч.л.;
— сода – 1/3 ч.л.;
— яйцо – 1 шт.;
— растительное масло для обжаривания.
Как приготовить с фото пошагово
Подготавливаем все необходимое для приготовления лепешек. Кислое молоко и яйцо достаем из холодильника и оставляем их согреться до комнатной температуры. Муку просеиваем через сито.
В миску разбиваем яйцо, кладем соль и всыпаем сахар.
Добавляем в миску кислое молоко и хорошо перемешиваем.
Далее отправляем к этим ингредиентам соду и еще раз перемешиваем.
В последнем этапе всыпаем в тесто муку в несколько этапов.
И замешиваем мягкое, но в то же время эластичное тесто. Время вымешивания должно составлять не менее 7 минут.
Затем делим тесто на 4 ровные части и формируем шарики.
Каждый кусок раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,7 см.
В сковородку наливаем растительное масло до полного покрытия ее дна и хорошенько разогреваем его. После этого опускаем туда нашу лепешку и обжариваем до получения золотистой корочки.
То же самое проделываем с другой стороны. Затем лепешку достаем из сковороды и кладем на тарелку. Таким же образом обжариваем остальные три лепешки.
Пышные, румяные и очень аппетитные лепешки готовы. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим сырные лепешки с мясной начинкой, они тоже очень интересные!
-
Вкусные блинчики на кислом моло… -
Лепешки на сковороде из заварно… -
Лепешки на кефире на сковородке -
Вергуны на кислом молоке -
Ленивые пельмени на сковородке -
Манник на молоке классический
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Дополнительные возможности
» Пожаловаться на этот рецепт
Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал
Торт «Черная магия» | Барбара Бейкс
Опубликовано Мелиссой на | Обновлено | 64 комментария
Перейти к рецепту
Этот насыщенный шоколадный торт Black Magic имеет свой вкус благодаря пахте, высококачественному какао и небольшому количеству эспрессо. Идеально подходит для любителей шоколада в вашей жизни!
❤️ Почему вам понравится этот рецепт: Этот торт легко приготовить из основных ингредиентов, но результат всегда впечатляет. Плотный, влажный, богатый и покрытый шелковистой гладкой глазурью помадки. Что не любить?
Обновление: я всегда делаю этот торт на день рождения моего близнеца. Теперь я обновила рецепт новыми советами и фотографиями, чтобы помочь вам усовершенствовать его дома!
Что такое торт «Черная магия»?
Торт «Черная магия» много раз публиковался во многих блогах с восторженными отзывами, так что я знал, что это отличный торт. Это рецепт на веб-сайте Hershey’s, и он также часто находится на обратной стороне их упаковки какао.
Кофе усиливает шоколадный вкус в этом торте, но, поскольку я не любитель кофе, я решил использовать немного порошка эспрессо King Arthur и горячую воду вместо кофе. Я также адаптировала торт для высотной выпечки.
Как приготовить торт «Черная магия»
Этот торт очень легко приготовить.
Для начала, если у вас есть пергаментная бумага, выстелите ею дно форм. Это не обязательно, но всегда является хорошей дополнительной страховкой, чтобы ваши пирожные вышли из формы чистыми.
Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры для равномерного пропекания.
Вы начнете делать тесто для торта, смешав все сухие ингредиенты в миске. Затем добавьте влажные ингредиенты.
Здесь нужно быть осторожным, потому что вы добавляете кипящую воду и яйца на одном этапе. Если вы не будете осторожны, кипящая вода сварит/свернет ваши яйца. Я рекомендую следующий порядок шагов, чтобы избежать этого:
- Взбейте яйца и вмешайте их в пахту, затем отложите на мгновение в сторону.
- Добавьте горячую воду, порошок эспрессо, масло и ваниль к сухим продуктам. Соедините их миксером на низкой скорости.
- Затем, не выключая миксер, влейте смесь пахты и яиц. Доведите миксер до средней скорости, когда жидкость впитается в тесто.
- Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут объединены, а тесто не будет полностью сформировано.
Тесто для этого торта очень тонкое, это нормально.
После того, как вы выльете тесто в подготовленные формы, несколько раз постучите формами по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста.
Примечания к ингредиентам
Вот несколько важных примечаний об ингредиентах торта «Черная магия»:
- Используйте какао-порошок хорошего качества.
Hershey’s хорош, нам тоже нравится какао-порошок King Arthur. Он работает для всех типов рецептов, независимо от того, требует ли рецепт голландского процесса или обычного какао. В его состав входит черный какао для темного насыщенного цвета
- Не используйте обезжиренную пахту. В качестве альтернативы, если вы делаете свое собственное кислое молоко, не используйте обезжиренное молоко. Всего или 2% будет работать просто отлично.
Помадная глазурь
Роскошная и мягкая глазурь. Это не густой крем. На самом деле, это не так уж и хорошо, поэтому используйте простой нож для масла, чтобы украсить свой торт.
Совет: для глазури растопленное масло должно быть теплым, но НЕ горячим.
Так как она сделана из растопленного сливочного масла, эта глазурь будет мягкой. Если сначала оно слишком мягкое, дайте ему немного остыть, чтобы жиры (в масле) загустели. Вы можете сделать это, оставив его при комнатной температуре на 30 минут или около того. Если вы беспокоитесь, что на нем образуется корка, накройте миску влажным бумажным полотенцем.
Сборка торта
Если на верхушке торта есть небольшие горбинки, вы можете либо оставить их, либо отрезать их горизонтально зазубренным ножом для хлеба.
Когда придет время глазировать торты, используйте большую лопатку и нанесите глазурь на первый слой торта.
Затем добавьте второй слой и заморозьте верх и бока. С этой глазурью легко работать и она прекрасно распределяется.
Рекомендации по хранению
Остатки можно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре в течение 1–2 дней. Если вы решите хранить в холодильнике, перед едой доведите до комнатной температуры.
Другие рецепты шоколадных десертов
- Идеально шоколадный торт Hershey’s — еще один плотный шоколадный торт для любителей шоколада в вашей жизни.
- Кейк-попсы Easy Brownie — восхитительное угощение для детского дня рождения!
- Шоколадный торт с начинкой из чизкейка Oreo сочетает в себе лучшее из обоих миров: бисквитный торт и пикантный сливочный чизкейк.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 от 3 голосов
Черный волшебный торт, адаптированный для High Altitude
Торт «Черная магия» создан для любителей шоколада. Он плотный, влажный и украшен шелковистой глазурью.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 40 мин.
Калорийность: 1547 ккал
Автор: Барбара Шивинг
Торт
- 1-¾ чашки сахара
- 1-¾ чашки универсальной муки0038
- 1 ½ teaspoons baking soda
- 1 teaspoon baking powder
- 1 teaspoon salt
- 2 eggs
- 1 ¼ cup buttermilk or sour milk *
- ¼ teaspoon King Arthur Flour Espresso powder
- 1 cup boiling water
- ½ стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадная глазурь
- ¾ стакана 1-½ кусочка сливочного масла или маргарина, растопленного
- 1 стакан какао Hershey’s Cocoa Я использовала универсальное какао для выпечки King Arthur
- 4 стакана сахарной пудры
- ½ стакана молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350°F.
Смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые формы для выпечки или одну форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов.
В большой миске смешайте сахар, муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, пахту (или кислое молоко), порошок эспрессо, кипящую воду, масло и ваниль; взбивайте на средней скорости миксера 2 минуты (тесто будет жидким). Равномерно разлейте тесто по подготовленным формочкам.
Выпекайте от 30 до 35 минут для круглых форм, от 35 до 40 минут для прямоугольных форм или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Прохладный 10 минут; снять со сковороды на решетку. Охладить полностью. Мороз по желанию.
* Для скисшего молока: Используйте 1 столовую ложку белого уксуса плюс молоко, чтобы получить 1 стакан.
Глазурь с шоколадной помадкой
Поместите растопленное сливочное масло в большую чашу миксера. Добавьте какао, перемешайте до однородности.
Постепенно добавить сахарную пудру, молоко и ваниль, взбивая до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще молока, по ½ чайной ложки за раз, взбивая до однородной консистенции. Около 3 стаканов глазури.
Порция: 1 г | Калорийность: 1547 ккал | Углеводы: 342 г | Белок: 18 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 455 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 239 г
О Мелиссе и Барбаре
По состоянию на июнь 2022 года рецепты добавляет Мелисса Гриффитс. Так что думайте об этом как о Барбаре Бейкс и Мелиссе тоже! Мелисса и Барбара ведут блог друзей уже более 10 лет, и когда Барбара была готова уйти на пенсию и проводить больше времени со своей семьей, Мелисса взяла на себя управление сайтом. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
ЛУЧШИЙ Сметанный торт
Домашние торты
★★★★★
46 Отзывов
Автор: Джессика Холмс
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Восхитительно золотистый сметанный торт, приготовленный с нуля. Этот простой кекс к чаю очень легко приготовить, и получается очень пышный кекс. Покрытый густой сметанной глазурью, он мягкий, легкий и вкусный!
Самый лучший сметанный торт 💕
Представляю мой самый любимый сметанный торт с мягкой и нежной крошкой. Этот простой однослойный торт покрыт ароматным сметанным кремом.
Быстро, просто и ооочень вкусно!
Недавно я был на классическом пироге. Вы заметили? Я думаю, что все началось с моего яблочного пирога, который с тех пор стал популярным среди читателей.
Потом были мой Кофейный торт и Чайный торт с корицей. А на прошлой неделе я поделилась своим рецептом масляного торта. Я просто не могу насытиться быстрыми и легкими тортами, которые можно подать практически на любой случай.
А теперь мы с тобой можем полакомиться этим сладким и простым пирогом со сметаной.
Как приготовить сметанный торт
Если вы подписаны на меня в Instagram, то знаете, что мне понадобилось 5 попыток, чтобы приготовить этот торт как надо. Пробовала с разным количеством и видом сахара, жиров, разрыхлителей, сметаны, молока и времени выпечки. Вскоре я наткнулся на идеальное сочетание, в результате которого получился мягкий и нежный сметанный торт.
- Этот торт готовится очень быстро и легко. Вам даже не понадобится электрический миксер – только миска и ложка.
- Начните с добавления муки, разрыхлителя и сахара в большую миску. Для этого рецепта мы используем сахарную пудру — если у вас нет доступа к ней, вы можете заменить ее 1:1 сахарным песком.
- В отдельную миску добавить масло, ваниль и яйцо. Быстро взбейте вилкой, чтобы разбить яичный желток.
- Добавить к сухим ингредиентам вместе со сметаной. Для этого рецепта я рекомендую использовать жирную сметану. Вы также можете заменить его жирным греческим йогуртом, но используйте сметану, если можете.
- Перемешайте все ингредиенты. Тесто для торта будет очень густым, как показано на рисунке ниже — это нормально!
- Переложите тесто для торта в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки или пергаментом. Выпекайте около 35 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
- Дайте остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем осторожно вынуть и положить на решетку для полного остывания.
Как приготовить сметанную глазурь
- Это простой масляный крем, приготовленный из сметаны вместо молока. Он густой и сливочный и идеально сочетается с мягким и пушистым тортом.
- Начните с сливочного масла комнатной температуры . Взбейте с помощью электрического миксера до получения однородной кремовой массы. Затем добавьте ванилин и сахарную пудру.
- Убедитесь, что вы просеяли сахарную пудру, иначе в ней будут маленькие комочки.
- Начните перемешивать на низкой скорости, пока глазурь не начнет собираться в комки.
Затем добавить сметану. Продолжайте смешивать на низкой скорости и только , пока глазурь не станет однородной и кремообразной.
- Смажьте остывший торт. Нарежьте крупными ломтиками и наслаждайтесь!
Как хранить торт «Сметанный»?
Так как в глазури свежая сметана, этот торт можно хранить в холодильнике. Тем не менее, я старалась не хранить торты в холодильнике, так как они могут высохнуть. Поэтому я предпочитаю хранить торт в герметичном контейнере при комнатной температуре и делать глазурь только тогда, когда я готов ее подавать.
посмотреть, как это сделать
Вы готовили по этому рецепту? Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Жаждете большего? Присоединяйтесь ко мне Instagram , Facebook , Pinterest и Twitter f или более замечательных идей рецептов.
Давай испечем
Сметанный торт
Количество обслуживаний 8–10 1x
★★★★★
4. 7 из 46 отзывов
Подготовка: 45 минутПриготовление: 45 минутВсего: 1 час 30 минут
Мягкий ванильный сметанный торт, приготовленный с нуля.
Печать
Приколоть
Тариф
Сметанный пирог
- 210 г (1 и 1/2 стакана) муки грубого помола или муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 150 г (3/4 стакана) сахарной пудры или сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 120 мл (1/2 стакана) растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 240 мл (1 стакан) жирной сметаны
Сметанный крем
- 115 г (1/2 стакана или 1 пачка) сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 375 г (3 стакана) сахарной пудры или сахарной пудры, просеянной
- 60 мл (1/4 стакана) жирной сметаны
- Разогрейте духовку до 180 C (350 F) стандартно / 160 C (320 F) с принудительным обдувом.
Смажьте жиром и выложите 8-дюймовую круглую форму для выпечки пекарской или пергаментной бумагой.
- В большую миску смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной миске добавьте масло, ваниль и яйцо. Немного взбейте вилкой, чтобы разбить яичный желток.
- Добавить к сухим ингредиентам вместе со сметаной и перемешать. Тесто для торта будет толщиной очень (см. фото ниже) — это нормально.
- Перелейте тесто в форму для кекса и аккуратно разровняйте верх. Выпекайте пирог примерно 35-40 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
- Дайте пирогу немного остыть, прежде чем осторожно вынуть его из формы и оставить на решетке до полного остывания.
- Чтобы приготовить глазурь, добавьте сливочное масло в большую миску. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 2 минут или до однородного кремообразного состояния. Добавьте ваниль и сахар и медленно взбивайте, пока смесь не начнет собираться вместе.