Содержание
Триумф (IT), Лэйн-гранд (опт. торговля), Гелиос (производство молока) и еще много ИП и ООО — отзывы сотрудников о работе.
Триумф (IT), Гелиос (молокозавод), Лэйн Гранд (торговля), множество ИП и множество мелких ООО. От собеседования до увольнения все проходит через “одно место”. На собеседовании часами ждешь хозяина-собственника бизнеса: Золкин Олег А. На собеседование он посылает кого угодно, это могут быть разные специалисты даже не твоей сферы, которые передадут ему свое личное мнение. Затем возможно придет лично. Это делается специально- если человек готов ждать часами, то типа этот человек прогнется и с правилами работы согласится. Прием производится на словах, трудовую книжку не берут, не заполняют, трудовой договор не заключают, з/п черная и если устроят официально, то 20% белыми, выплата 1 раз: 28-30 числа следующего месяца за отработанным! Правила работы запутанные, их скорее нет. Нет регламентов, инструкций в отделе, по которым работает сотрудник. Сотрудник сам догадывается за что ему взяться, хватается за все подряд.
Нет передачи дел, знакомства с коллективом, поставленных целей, обсуждения, совместного принятия решений, нет диалога с руководством. Долгие утомительные и регулярные совещания, на которых хозяин бессмысленно рассказывает о своих прежних подвигах, “историях из жизни”, его мысли часто уносит куда-то не по делу, только отнимает время у сотрудников, которые молча сидят и соглашаются с ним. Но решению дел это никак не способствует, а только забирает рабочее время. Ему нравится выглядеть ярким (в уме и одежде), и чтоб его ему поддакивали, и всегда соглашались. Если возразишь, даже по делу, считай отработала. Свое мнение все скрывают, что очень вредит делу, т.к. Нет диалога, боятся высказать свое мнения, возразить. В главных его помощниках-руководителях находятся 2-3 человека, давних знакомых, не имеющие опыта, ничего не понимают, как решать вопросы не знают, а только поддакивающие ему, не смеющие сказать своего мнения. (понятно, что это не топ-менеджеры профессионалы, а просто так… Удобно со своими.
Для бизнеса губительно. И похоже, делается не для получения прибыли, а для создания вида бизнеса) Получается, любой вопрос он замыкает на себе, даже мелочи, сортирует полученную почту сам. Поэтому никто ничего не решает, нет дилегированных полномочий, как в нормальных организациях. И если вы не будете поддакивать и соглашаться со всем что говорится, то “вас уйдут”. Ваша инициативность, предложения по работе, по делу, не будут поддержаны, т.к. Надо делать только так, как говорит хозяин. Но сформулировать ясно свои мысли он не может, поэтому не может и адекватно потом оценить ваш труд (придумает на ходу то, что не говорил раньше, задним числом -, а почему вы это не сделали, и все поддакнут, никто не поддержит) Приходит на работу около 16, выспавшись, и поэтому совещания-совещания до полуночи, а с руководителями и дальше. На них сменяются юристы, програмисты, менеджеры, кадровики, бухгалтеры… Рядового сотрудника могут вызвать и продержать до полуночи (при этом будут пытаться непрофессионально вникнуть в то, что он делает; в мелочах третировать, доводя до срыва, называя “чуханами”, “мудаками” при всех) Обижается, что сотрудники не выходят по выходным (без оплаты).
Однажды он сказал: “Хороший сотрудник тот, кто у кого дети, у кого ипотека” Это говорит о его отношении к человеку- если ему “некуда деваться”, он зависимм и он будет послушно терпеть и хавать все — это “хороший” сотрудник. Маленькая прелесть: на совещании, он охранников заставляет приносить себе еду, охранники ее разогревают и приносят, и он ест ее не взирая на присутствующих на совещании людях, распространяя запах и чавканье. ) Сотрудники приходят и уходят постоянно. Это касается и юристов, кадровиков, программистов, бухгалтеров. Повторяется несколько лет из месяца в месяц. Сотрудник, который привык к самостоятельности, четко выстроенной работе и адекватной ее оценке, тут столкнется с тем, что это не нужно и в итоге повернут так, что ты неправа. Когда увольняешься по собственной инициативе, то з/п не отдают сразу, (т. К. З/п выдается только 28 числа следующего месяца — для того чтобы сотрудник в любой момент увольнения имел отработанную, но неполученную з/п), чтобы был зависим от этой ситуации.
Тебе назначают день, приходишь, ждешь часами хозяина, который с издевками будет вызывать в кабинет где идет совещание, допытываться что ты сделал для ее получения (надо перечислить), отправлять за дверь, говоря “не понимаю пока, выйди и зайди через 15 мин”., и делать так 5-6 раз. Так происходит “получение” черной з/п сотрудника, которую он достает из своей барсетки. 90-е годы тут продолжаются.
ГК «Триумф»: отзывы сотрудников о работе в компании ГК «Триумф»
Бирюков Егор
Хорошо!
Конечно ГК Триумф не самый крупный холдинг в стране, но далеко не последний. Из-за этого тут есть высокий уровень стабильности, чего мне не хватало на прежней работе. Как-то тяжело было ехать в офис, ожидая что не сегодня так завтра всех распустят. Особо сильных претензий к руководству не имею, хотя некоторые процессы коммуникации хотелось бы сделать более быстрыми.
Алексей
Хорошо!
Откликнулся на вакансию, прошел собеседование, начал работать.
Ожидания по зарплате оправдались, это уже радует. Что касается атмосферы в коллективе, то здесь тоже неплохо. Встретили доброжелательно, помогли освоиться. Порадовало, что в ГК Триумф нет системы морального давления на сотрудников. Орать на людей здесь не принято, как и нарушать свои обещания. Руководство более чем адекватное. Никто не навешивает дополнительных обязательств. Главное, чтобы справлялся со своей работой.
Илья Егоров
Хорошо!
Занимаюсь JavaScript разработкой в ООО Триумф. Мы много разрабатываем новых проектов всяческих направлений. В некоторых случаях есть сложности, так как выставляются ограниченные сроки, но я стараюсь справляться. Перспектива получить премию довольно сильно мотивирует. Зарплата стабильная, без задержек.
Евгений
Хорошо!
В Гелиосе работаю несколько лет. За все время только пару раз были ситуации, когда я был не совсем доволен решением руководства, однако все решилось вполне приемлемо.
Остальные момент вполне устраивают. По зарплате есть пожелание, чтобы она немного подросла, но это в любой сфере и на любой должности актуально.
Инна
Хорошо!
Временами работа в Лэйн Гранд выживает все соки, бывают дни когда даже кофе выпить некогда. Но на то она и работа на крупном предприятии, зато зарплата все это компенсирует с лихвой))
Ольга
Хорошо!
Работаю в бухгалтерии и постоянно сталкиваюсь с разными сложностями при формировании отчетов, так как у нас почему-то бывают сбои в системе. Бизнес-процессы не слишком понятные, все как-то разрозненно, поэтому нужна уже стабильность во всех вопросах. Ну и зарплату за мой стаж хотелось бы иметь повыше
Антон
Хорошо!
Устроился в ЗАО Гелиос лаборантом. Работы много, больше чем на прежнем моем месте, но должен отметить что и зарабатываю здесь получше. Плюс карьерные возможности имеются
Ксения сотрудник отдела продаж
Хорошо!
Преимуществ работы здесь больше, чем недостатков.
Работа стабильная, устраивают официально, и отпуска и больничные оплачиваются как положено. Хорошие возможности для роста — профессионального и карьерного. Из недостатков — многозадачность утомляет, если сперва так бодро начинала, то сейчас уже чуть подустала от наших сумасшедших ритмов. Но уходить конечно не думаю, работу свою люблю) Отдых просто по всей видимости нужен
Ольга
Хорошо!
В Лэйн Гранде занимаюсь аналитикой продаж. Не скажу что прям сложно, но ответственности конечно хватает. За деньги что здесь зарабатываю постараться определенно стоит
Бакин
Хорошо!
Сфера стабильная, так что когда карантин накрыл даже не переживал. и на деле нормально этот период пережили, народ не увольняли здесь.
Олег
Хорошо!
Занимаюсь фулстек разработками в ООО Триумфе, мы входим в холдинг ГК Триумф. Задачи интересные ставятся, выполнять по кайфу, хоть и работать порой приходится на износ.
Зарабатываем прилично
Романыч
Хорошо!
Устроился недавно, приняли хорошо, коллектив/начальство вроде норм. Посмотрим как пойдет, пока доволен. По зп все как и было обещано.
Кирилл
Хорошо!
Честно скажу не все тянут наши объемы. Ну а кто тянет тот и зарабатывает хорошо. Коллектив норм, гнилых людей нету.
Леха
Хорошо!
Я в Лэнд Гранде (входит в состав ГК Триумф) работаю супервайзером. Работа непыльная но объемы приличные, не скажу что все прям так уж просто. Зп норм если смотреть в среднем по рынку, тут не на что жаловаться. Плюс продукция отменная, регулярно приношу домой нашу молочку.
Поленова М
Хорошо!
Практически перед самым карантином пришла, думала, сократят как самую неопытную, но нет, вообще никого не уволили) Много работы, скучать тут времени у нас нет, но и в этом свои плюсы — день быстро пролетает. Офис комфортный, коллектив хороший, общая рабочая атмосфера приятная
Написать отзыв про ГК «Триумф»
Ваш город
Хорошо
Объяснение
традиций Indy 500: почему победитель Indianapolis 500 пьет молоко?
легкая атлетика
Indianapolis 500 : Race
Indianapolis 500 – одна из самых сильных традиций американского спорта.
От поля с 33 автомобилями до пения «Back Home Again in Indiana», до запуска воздушных шаров перед стартом гонки и культового трофея Borg-Warner Trophy с лицами прошлых победителей, Indy 500 богатой историей и традициями. Но, пожалуй, одна из самых странных традиций гонки — это победитель, выпивающий бутылку охлажденного молока на победной дорожке.
Это уникальная традиция, которая присутствует в каждой гонке с 1956 года и стала моментом, определяющим радость победы после победы в одной из самых знаковых гонок мира.
БОЛЬШЕ: Сколько денег зарабатывает победитель Indy 500?
Почему победитель Indianapolis 500 пьет молоко?
Празднование победы в Инди-500 с молоком восходит к 1933 году, когда Луи Мейер выпил стакан пахты после победы во второй Инди-500. Мать Мейера всегда говорила ему, что в жаркий день лучше всего пить пахту. В 1936 когда Мейер снова выиграл, он пил молоко из большой стеклянной бутылки вместо стакана. Руководитель того, что тогда называлось Milk Foundation, был так взволнован, увидев фотографию Мейера на Victory Lane в газете на следующий день, что поклялся сделать бутылку молока основным продуктом Indy 500.
Традиция повторялась в течение следующих нескольких лет, но в период с 1946 по 1955 год у нее был небольшой перерыв, когда молоко больше не предлагали на гоночной трассе. С тех пор победитель каждый год получает ледяную бутылку молока. Сегодня перед гонкой опрашивают всех 33 гонщиков, чтобы узнать, что они предпочитают: цельное, двухпроцентное или обезжиренное молоко. Власть не отдавала предпочтение своей победе в прошлом году, и никто не смог подтвердить, какое разнообразие ему было отдано.
Почему нет пахты?
Если традиция началась с пахты, почему сегодня водители не могут выбрать этот сорт? Нет, это не заговор со стороны Big Dairy, а скорее Американская молочная ассоциация Индианы, ищущая вкусовые рецепторы водителей. В заявлении Брук Уильямс, директора по связям с общественностью Американской молочной ассоциации Индианы, для Indy Star отсутствие пахты является результатом ее нового вкуса из-за массового заводского производства. Пахта в 30-х годах была фактически остатком от производства масла и была насыщенной и сливочной.
Сегодняшняя фабричная версия представляет собой обычное молоко с добавлением в него закваски и соли, что делает напиток более кислым на вкус.
Однако, поскольку водители продолжают просить пахту, Williams предложила одно возможное предостережение относительно будущих вариантов: «(Если) мы увидим, что гонщик выпивает полный стакан пахты перед гонкой, — сказал Уильямс, — мы дадим им какое-то особое (соображение). На данный момент мы придерживаемся трех вариантов».
Кто пил апельсиновый сок на Indy 500?
В 1993 году Эмерсон Фиттипальди почти положил конец традиции употребления молока. После победы Фиттипальди нарушил традицию, выпив бутылку апельсинового сока под освистывание нескольких фанатов. Фиттипальди, владелец бразильской апельсиновой рощи площадью 500 000 акров, быстро преследовал OJ с обычной стеклянной бутылкой молока, но Американская молочная ассоциация Индианы была недовольна. Позже Фиттипальди принес извинения.
@darrenrovell Эмерсон Фиттипальди нарушил традицию и выпил апельсиновый сок (в молочной бутылке).
Он был владельцем апельсиновой рощи. pic.twitter.com/rpHJHpYvx5
— Джон М. Бишоп (@JohnBishop71) 22 мая 2015 г.
Три гонщика — Эй Джей Фойт, Эл Унсер-старший и Рик Мирс — выиграли гонку рекордно четыре раза. Хелио Кастроневес лидирует среди всех активных гонщиков с тремя победами. Первую гонку в 1911 году выиграл Рэй Харрун.
| Год | Драйвер-победитель |
|---|---|
| 2020 | Такума Сато |
| 2019 | Симон Пажено |
| 2018 | Сила воли |
| 2017 | Такума Сато |
| 2016 | Александр Росси |
| 2015 | Хуан Пабло Монтойя |
| 2014 | Райан Хантер-Рей |
| 2013 | Тони Канаан |
| 2012 | Дарио Франчитти |
| 2011 | Дэн Уэлдон |
| 2010 | Дарио Франчитти |
| 2009 | Хелио Кастроневес |
Автор(ы)
Серия IndyCar
Легкая атлетика
Автоспорт
Indianapolis 500 : Race
Почему победитель Indy 500 пьет молоко? и другие интересные факты
Традиция.
Это то, что делает великие учреждения легендарными. Смена караула у Букингемского дворца, игра на последнем посту у Менинских ворот, стрельба из полуденной пушки в Гонконге. Традиция придает авторитет предприятию.
Так и в спорте. Играя на Уимблдоне во всем белом, выстраиваясь в очередь, чтобы получить Хака, когда встречаешься с All Blacks, выступая за национальный гимн перед Суперкубком. Великие спортивные традиции свято чтятся и любимы болельщиками во всем мире.
Индианаполис 500, хотя сам по себе является одной из великих спортивных традиций, также является домом для нескольких других, которые нашли свое место в общем лексиконе. «Господа, запускайте двигатели» — это команда, известная во всем мире. Впервые она была представлена нам на Indy 500 в 1953 году. Она настолько укоренилась в спорте, что стала синонимом самой концепции автогонок .
Трасса длиной две с половиной мили полна сюрпризов и замечательных лакомых кусочков. Построен в 1909, он , в просторечии известный как Кирпичный завод, из-за исходного строительного материала .
Непреходящим памятником этой эпохи его жизни является полоса кирпичей шириной в один ярд, оставшаяся на линии старта-финиша. В прошлые годы на спидвее проходили Гран-при Формулы-1 и Moto GP, а также ежегодно проводились две гонки IndyCar и Brickyard 400.
Самая большая овальная трасса в площадку, такую большую, что на всем овале нет точки, где бы все было видно . Тадж-Махал, обе палаты парламента и авианосец USS Enterprise могут поместиться внутри одновременно с , и при этом останется еще тонна свободного места. На соседнем поле для гольфа Brickyard Crossing есть лунки с 7 по 10 внутри овала гоночной трассы.
Еще одна странная и замечательная традиция в Инди — это питье молока победителем . Конечно, Формула-1 может разбрызгивать с трибуны гигантский шампанское, но как расточительно, как левый .
Не так полезно и, ну, по-американски, как питье молока. Все знают, что это хорошо для тела, верно?
30 мая 1928, 1933 и 1936 годов Луи Мейер выиграл Indianapolis 500.
1933 год, когда победитель впервые выпил молоко на победной дорожке.
В 1936 году Мейер стал первым трехкратным победителем Indy 500. pic.twitter.com/ToCheBlRjm— Эндрю (@Basso488) 22 мая 2022 г.
Эта маленькая традиция была начата одной из первых легенд автоспорта Луи Мейером. Когда он выиграл свой второй Indy 500 в 1933, он выпил стакан холодной пахты, по привычке своей жизни, в переулке Победы. В 1936 году он выиграл свой третий Indy 500 и сделал глоток из самой бутылки. На следующий день один из руководителей молочной промышленности увидел фотографию в газете и признал огромный маркетинговый потенциал этого действия.
Руководство организовало доставку холодного молока каждому победителю забега, пока в 1947 году не вмешался Уилбур Шоу, учредивший недолговечную церемонию «Вода из Уилбура», в ходе которой он вручил победителю серебряную чашку с водой.
После его трагической смерти в 1954, , молочная промышленность снова приняла участие в гонке, предложив победителю бонус в размере 400 долларов, если он выпьет молоко на переулке Победы. Получив такой стимул, водители-победители начали подчиняться требованиям, и эта практика стала ежегодным мероприятием.
1989 Indy 500🇺🇸🏁
Emerson Fittipaldi Money Shot
$ 1 000 000 Денежный приз 💵💵💵💵💵💵 pic.twitter.com/yscw1snnta-🇬🇧 Pops Yosh-34 🏁 ヨシムラ (@popsyosh44) 15 декабря 2019 г.
В 1993 году Эмерсон Фиттипальди предпочитал пить апельсиновый сок в качестве рекламы цитрусовой индустрии в его родной Бразилии, и возмущение было таким, что фанаты освистали его на трибунах, и в последующие дни ему пришлось принести официальные извинения.
Несмотря на то, что пить холодное молоко за пределами Соединенных Штатов обычно не принято, все водители, независимо от их национального происхождения, соблюдают традицию и даже могут запросить тип молока, который они предпочитают.
Он был владельцем апельсиновой рощи. pic.twitter.com/rpHJHpYvx5