Содержание
Вермишель молочная для детей на завтрак — рецепт с фотографиями
N. Anrieta Воскресенье, 19 ноября 2017 |
Подписаться |
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Приготовьте молочную вермишель! Это беспроигрышный вариант для семейного завтрака: и полезно, и вкусно, и быстро — что совсем немаловажно утром! Вермишель молочную можно довести до состояния каши, а можно сварить как суп. Это зависит от индивидуальных предпочтений. Еще ее можно подать с пенкой, а можно без пенки — кто как любит! Вот сколько вариантов привычного повседневного блюда на завтрак!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г Жиры 2,11 г Углеводы 12,63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 37 нравится
104 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
|
220 мл |
|
100 мл | ||||
|
50 г |
|
7 г |
Шаг 1:
Возьмите молоко, вермишель и соль.
Шаг 2:
|
220 мл |
В сотейник налейте стакан молока (не ниже 3,5%).
Шаг 3:
|
100 мл |
Добавьте полстакана воды. Доведите до кипения.
Шаг 4:
|
50 г |
Всыпьте горсть вермишели.
Шаг 5:
Доведите до кипения при постоянном помешивании.
Шаг 6:
|
7 г |
Немного посолите. Тем, кто любит сладкую вермишель, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 7:
Снова варите на медленном огне при небольшом кипении минут 5.
Шаг 8:
Плиту отключите и доведите молочную вермишель до готовности.
Шаг 9:
Подавайте вермишель молочную для детей сразу по готовности.
Шаг 10:
Вермишель молочная для детей на завтрак — отличное начало дня!
Шаг 11:
Вермишель молочная для детей готова! Приятного завтрака всей семье!
Как варить молочную лапшу?
Рубрика: Кулинария
Молочная лапша – это не особая разновидность макаронного изделия, а оригинальный суп с молоком. Блюдо детства, которое с большой охотой едят и дети, и взрослые. В идеале готовить его нужно из домашней лапши, вкус тогда получается более нежным и приятным. Для приготовления такой лапши используют как обычную пшеничную муку, так и смесь с гречневым продуктом.
Сколько варится молочная лапша?
Простой по составу продукт с добавлением небольшого количества ингредиентов варится 8-10 минут, если лапшу опускать сразу же в кипящее молоко. Существует технология, которая предполагает предварительное отваривание в подсоленной воде в течение 5 минут. Если используются более плотные макароны, чем вермишель, то время варки увеличивается до 6-7 минут.
В мультиварке процесс приготовления занимает 10 минут после закипания молока. Другими способами оригинальный суп приготовить не получится. В микроволновке молоко неправильно нагревается, и блюдо получается невкусным.
Пошаговая инструкция, как варить молочную лапшу
Рецепт приготовления молочной лапши не имеет чрезмерного разнообразия, он прост и понятен. Быстрота готовки позволяет даже утром сварить вкусный и полезный завтрак для всех членов семье:
- На 2 небольшие порции нужно взять 50 г любой лапши, а также 0,5 л молока и 1 ст. л. сахара (можно немного больше), плюс 15 г сливочного масла и соль.
- В кастрюльку наливают примерно 1,5-2 см воды и доводят до кипения, тут же заливают всё молоко и кипятят.
- Как только жидкость вскипит, добавляют сахар и соль, а огонь уменьшаются до средней интенсивности, варят минут 6-8 в зависимости от размера лапши. Если используется очень тонкая паутинка, то для ее приготовления нужно не больше 4-5 минут.
- Когда пройдет 3-4 минут, добавляют кусочек сливочного масла, выключают плиту и оставляют суп минут на 15. Желательно накрыть кастрюльку крышкой, иначе молоко может образовать неприятную плёнку.
Когда молочная лапша готовится в кастрюльке, за ней нужно постоянно следить. Чуть-чуть упустил – и молоко пригорает, либо убегает. И блюдо такое уже никак не восстановить. Для занятых хозяек и тех, кто желает облегчить процесс приготовления, предусмотрена технология с использованием мультиварки.
Молочная лапша в мультиварке
Готовя вермишель в мультиварке, нужно учитывать её размер. Для тонких макаронных изделий выбирают режим «Каша», а для более плотных и толстых можно выбрать «Приготовление на пару». Вот, как готовят молочную лапшу в мультиварке:
- В чашу наливают 3 стакана молока и 1 стакан воды, включают выбранный режим на 10-15 минут. Крышку закрывать не нужно.
- Когда жидкость закипит, добавляют вермишель и сахар с солью по вкусу. Вермишели надо взять около 150 г.
- Как только начнут появляться пузырьки кипения, крышку закрывают и варят в режиме подогрева не менее 5 минут. Как только продукт будет готов, добавляют немного масла.
Прикрыв крышку, суп оставляют на несколько минут, чтобы масло хорошо растаяло.
Маленькие хитрости и советы
Несмотря на простоту рецепта, в него можно внести несколько интересных корректировок, которые изменят качество блюда:
- если добавить вместо сахара немного мёда, то молочный суп станет менее калорийным и более полезным.
Можно также воспользоваться такими продуктами, как сироп топинамбура и другие подсластители;
- молочная лапша неплохо сочетается с изюмом и ягодами, некоторым нравится добавлять различные фрукты и сухофрукты;
- если вы хотите приготовить очень вкусный и необычный рецепт, сделайте домашнюю лапшу!
Самостоятельное приготовление вкусной домашней лапши занимает некоторое время, но зато блюдо с ней получается куда более интересным. Можно использовать её остатки для пасты. Вот её рецепт:
- Возьмите примерно 200 г муки и сделайте горку на столе, положите в неё яйцо и добавьте соль.
- Подлейте примерно 50 мл воды и начинайте замешивать тесто. Подливать воду нужно на глаз, по мере впитывания мукой жидкости.
- Когда тесто перестанет липнуть, станет эластичным, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут.
- Посыпьте стол мукой и начните работать с тестом. Его раскатывают скалкой до толщины в пару миллиметров, после чего нарезают на полоски шириной до 5 см.
- Складывают полоски друг на друга и нарезают лапшу, стараясь делать очень тонкие ленточки.
Готовая лапша выкладывается на чистую поверхность и сохнет некоторое время. Излишки можно хранить в холодильнике, как любой другой продукт из теста. Хорошо просушенные макаронные изделия хранятся в текстильном мешочке в темном месте до 2 недель.
Рецепты с молочной лапшой
Молочная вермишель нигде не используется в посторонних рецептах, но к ней можно добавить специальные компоненты. И самый популярный из них – тыква:
- на ¼ стакана лапши нужно взять 1 л молока, соль, 1 ч. л. масла и 100 г тыквы;
- пока молоко закипает, тыкву нарезают кубиками, затем закладывают в жидкость;
- варить нужно до мягкости, после чего кладут соль и макаронные изделия;
- варят не менее 5 минут, перемешивают и добавляют сахар, если нужно;
- плиту отключают, кладут масло и оставляют на 10 минут под крышкой.
Молочная лапша – прекрасное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневный рацион. Давать его можно и маленьким детям, если готовить без чрезмерного количества сахара и сливочного масла.
Автор: Елизавета Коляева
Самое популярное:
Milchnudeln (немецкая молочная лапша) — Мультикультурный стол Тары
от Tara 16 комментариев
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Рецепт Milchnudeln для рецептов утешительного супа и тушеного мяса #SundaySupper! Немецкую лапшу варят в молоке до готовности и подслащивают медом или сахаром.
Воскресный ужин
Сегодня #SundaySupper собирается вместе с коллекцией утешительных рецептов супа и тушеного мяса! Я присоединяюсь к одному из моих любимых продуктов для комфорта, Milchnudeln (немецкая молочная лапша).
Мой первоначальный план состоял в том, чтобы представить Milchnudeln на мероприятии прошлой недели: Рецепты пасты Comfort Food, но путешествия и некоторые семейные дела помешали. К счастью, он все еще работает для события этой недели!
Milchnudeln
Milchnudeln в своей простейшей форме представляет собой лапшу, приготовленную в молочном супе или добавленную в него. Вариации распространились по всей Центральной и Восточной Европе. У меня также есть версия из Эстонии в блоге: Makaroni-Piimasupp.
Сегодня я делюсь подготовкой, которую я помню, когда рос. Лапша варится в горячем молоке до готовности с возможностью добавления небольшого количества подсластителя. Я видел, как другие готовят лапшу отдельно, а затем добавляют ее в горячее молоко. Мне всегда нравилось посыпать суп ванильным сахаром, но обычный сахарный песок и мед подойдут. Иногда еще добавляю немного молотой корицы.
В последнее время я часто готовлю Мильхнудельн с двумя маленькими детьми дома. Готовится быстро и легко, всего 2-3 ингредиента и одна кастрюля. Используйте свою любимую прошлую форму, но маленькие, более тонкие макароны подойдут лучше всего. Для этих фотографий я использовал Farfalline (маленькие бабочки).
Подавайте суп, как только он достигнет желаемой консистенции. По мере того, как они сидят, макароны будут продолжать поглощать больше молока и густеть. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока.
Ванильный сахар можно купить в небольших упаковках в европейских отделах многих крупных супермаркетов, но его легко приготовить дома. Соскоблите семена одного стручка ванили и хорошо перемешайте с 2 стаканами сахарного песка или сахарной пудры. Хранить в герметичном контейнере вместе с очищенными стручками ванили. Некоторые используют сахарную пудру вместо сахарного песка.
Рецепты супа и рагу Comfort Food
Великолепные супы
- Суп-бар «Сделай сам» от The Freshman Cook
- Суп с капустой и колбасой от Our Good Life
- Курица с клецками от «Вкусное домашнее времяпрепровождение»
- Суп с ньокки, сосисками и шпинатом от Варежки внизу слева
- Суп с гороховым горохом от What Smells So Good?
- Суп с фрикадельками и орзо от Fantastic Sharing of Recipes
Групкие супы
- Milchnudeln (немецкая молочная лапша) от многокультурного стола Тары
- Грибной суп из феннеля от Caroline’s Cooking
.
Milchnudeln (рецепт немецкой молочной лапши)
По материалам Baltic Maid
Print Pin
5 от 6 голосов
Milchnudeln (немецкая молочная лапша)
Рецепт Мильхнудельна! Немецкую лапшу варят в молоке до готовности и подслащивают медом или сахаром.
Курс суп
Кухня Немецкий
Ключевое слово Германии, Германия, молоко, лапша, макарона
Приготовление время 10 минут
Время приготовления 15 минут
0 минут
Всего 25 минут
порции 3 -4 порции
25 минут
.
- 4 1/4 чашки (1 литр) молока
- 8 унций (227 граммов) макаронных изделий
- Щепотка соли
- Сахарный песок, ванильный сахар или мед по вкусу, по желанию
-
В глубокой кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне, часто помешивая.
-
Когда молоко закипит, добавьте макароны и соль и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить, часто помешивая, до готовности и мягкости.
-
Подавать немедленно, подсластив сахаром или медом по желанию.
Рубрики: Европейский, Макароны и рис, Супы/Салаты С тегами: немецкий, германия, молоко, лапша, лапша, макароны, суп
Взаимодействие с читателями
Молочный суп с лапшой [РЕЦЕПТ!]
ByKasia
Опубликовано:
Обновлено:
Зупа Млечна с Лаными Класками
524
акции
-
Поделиться
Перейти к рецепту
Молочный суп (по-польски: «zoo-pah mleh-tschnah») — острый или сладкий суп на основе молока. Когда-то очень популярный в Центральной и Восточной Европе, его часто подают с лапшой, клецками, крупами или иногда даже с хлебом.
Если вам наскучила утренняя рутина, молочный суп по-польски с лапшой — отличный способ изменить ситуацию.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.
Молочные супы присутствовали в польской кухне на протяжении веков. Для тех, кто родился во время коммунизма (или первых лет трансформации), молочный суп вызывает ностальгию по детству. Это было одно из основных блюд, подаваемых в дошкольных столовых, молочных барах и других недорогих закусочных.
Источник: Narodowe Archiwum Cyfrowe (Национальный цифровой архив)
Я помню, что среди детей было столько же ненавистников молочного супа, сколько и ярых энтузиастов (я был в последней группе).
Сегодня, следуя западным тенденциям, мы в основном отказались от молочных супов в пользу сухих завтраков. Возможно, стоит вернуться к менее обработанным домашним альтернативам? Попробуйте и решите сами.
Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование для приготовления этого молочного супа?
Нет, все, что вам нужно, должно быть легко доступно в любом продуктовом магазине.
Для этого рецепта стоит взять цельное молоко. Жир является проводником вкуса, и, поскольку мы не используем здесь много ингредиентов, нам нужно получить все возможные вкусы. Перейдите на сырое или пастеризованное молоко, пропустите ультрапастеризацию.
С чем подавать этот молочный суп?
Молочные супы, подобные этому, обычно подают на завтрак, поэтому гарниры не нужны. Если вы
Подавайте с чашкой горячего напитка, например, чая или кофе.
Можно ли приготовить этот молочный суп другим способом?
Да, вы можете – вот что вы можете сделать:
Альтернативные версии
В этом рецепте суп готовится с вермишелью (‘lane kluski’), но другие популярные варианты включают:
- Различные виды лапши /клецки: лапша в жидком тесте («kluski kładzione»), тертая лапша («zacierki»), лапша kluski («makaron jajeczny»)
- Зерновые, обычно рис или манная крупа («kasza manna»)
- Макаронные изделия: меньшие формы работают лучше здесь.
Лапша с каплями – форма и текстура
Чем больше муки вы добавите в тесто, тем тверже будет лапша, но тем легче ее будет формировать.
С другой стороны, если вы добавите меньше муки в тесто, тесто будет тоньше, а лапша получится очень тонкой. При очень жидком тесте по консистенции суп будет больше похож на жидкий заварной крем.
Вкус
Этот суп может быть соленым или сладким – решать вам. Если вы сладкоежка, просто добавьте 3 столовые ложки сахара (или больше) при приготовлении молока. Посыпьте молочный суп немного молотой корицей, чтобы усилить вкус.
Для каких диет подходит этот молочный суп по-польски?
Этот рецепт подходит для вегетарианцев.
Как правило, молочные супы рекомендуются детям или тем, кто борется с болезнью. Их легко проглотить и переварить.
Как долго можно хранить этот молочный суп в холодильнике?
После того, как вы подали этот суп, не храните его дольше 3-4 часов.
Чтобы сохранить остатки, перелейте суп в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
Можно заморозить этот суп?
Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт.
Смачнего!
Ингредиенты
- 2 стакана цельного молока (1 пинта, 473–500 мл), сырого или пастеризованного; не УВТ
- 3 столовые ложки сахара; необязательно, только если вы делаете сладкую версию
- 2 яйца
- 4 столовые ложки (36 грамм) универсальной муки
- щепотка соли
Инструкции
- Налейте молоко в маленькую кастрюльку. Если вы делаете сладкую версию, добавьте еще и сахар.
- Доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь. Пока молоко закипает, приготовьте жидкое тесто:
- В небольшую миску добавьте муку, яйца и щепотку соли. Взбейте вместе, пока хорошо не смешано в однородное жидкое тесто. Если вы знакомы с приготовлением налесников (польских блинов), это тесто будет более густым.
Для крупной лапши
- Окуните обычную столовую ложку в горячее молоко (так тесто не прилипнет к ней).