Лактика молоко козье: Молоко козье Lactica пастеризованное 2,8%-4,0% 400г

ГК Лактика начала выпуск продуктов из цельного козьего молока — Лактис, АО

В августе 2011 г. ГК «Лактика» запустила в производство продукцию из цельного козьего молока: молоко цельное питьевое «Lactica» и сыр мягкий «Дольчеза».
Для производства этих продуктов используется высококачественное молоко — сырье коз швейцарской зааненской породы. В настоящее время эта порода является одной из наиболее высокопродуктивных в мире, и отличается долголетием и крепким здоровьем. Источником молока-сырья является собственное производство.
Молоко поставляется в удобной упаковке 200 мл Tetra Brick Aseptic с трубочкой.
Справка:
Козье молоко можно назвать домашней аптекой, оно очень питательно и полезно для здоровья. Его состав уникален и включает в себя ненасыщенные жирные кислоты, ценные аминокислоты и микроэлементы (Zn, К, Mg, Se, Са), витамины (А, С, В1, В2, В5, Е, D, В6, В12) и лакто — ферменты. В нем содержится большое количество калия, который играет важную роль в работе сердечно — сосудистой системы. Козье молоко рекомендуется употреблять при проблемах желудочно — кишечного тракта, дыхательных путей, при нарушении обмена веществ, заболеваниях сердечно — сосудистой системы, щитовидной железы. Напиток не вызывает аллергии, рекомендуется при непереносимости коровьего молока, а также в кормлении детей.
Сыр из козьего молока, обладает белоснежным цветом и нежным вкусом. Он не имеет ярко выраженного характерного запаха, что является его особенностью. Мягкий сыр богат аминокислотами, витаминами групп A, B, PP, C, E, кальцием и фосфором, что делает его диетическим продуктом. Витамины, минералы и протеины находятся в сыре в концентрированном виде, то есть, чтобы получить одинаковое их количество надо съесть 100 г сыра или выпить 1,25 л молока.


В жаркий летний день подарят свежесть и прохладу необыкновенно приятные на вкус напитки, приготовленные на основе чая. JOVI ice tea на основе черного чая с приятным вкусом имбиря и лимона — заряд бодрости и энергии! Оригинальное сочетание вкуса. ..


Холодная освежающая окрошка — прекрасное блюдо для летней жары. Рецептов окрошки существует множество, но мы рекомендуем вам окрошку на сыворотке. Такая окрошка не только вкусная, но и полезная, в ней много витаминов и мало калорий. Сыворотка сохраняет…


В Псковской области на базе хозяйства «Нефедовское» ЗАО «Лактис» завершает строительство первой очереди фермы на 4,5 тыс. коз. Переработку козьего молока планируется осуществлять на молочном заводе «Лактис» в Великом Новгороде. В продажу козье молоко…


C 23 по 29 августа 2010 года в выставочном комплексе «Ленэкспо» , будет проходить международная выставка-ярмарка «Агрорусь-2010г», в которой ТД «Лактика» примет участие. На выставке будет представлена вся молочная продукция производства ЗАО «Лактис»…


Молочная продукция «Халяль». - 5 июля 2010г компания «Лактис» — один из ведущих производителей молочной продукции на Северо-Западе России получила сертификат «Халяль». 7-9 июня 2010г в международном выставочном центре «Крокус Экспо» ( г. Москва) проходила…


В ноябре 2009г. ЗАО «Лужский молочный комбинат» (Дочернее предприятие ЗАО «Лактис») начал выпуск молока, кефира и кисломолочного напитка «Снежок» в принципиально новой для этой группы товаров упаковке «дой-пак» с крышкой-дозатором. «Дой-пак» для молочных…

Рецепт очень простого в приготовлении сыра Кроттен (Crottin) с белой плесенью

    Самый легкий рецепт для домашнего приготовления сыра – это рецепт Кроттена, маленького козьего сырочка с морщинистой корочкой белой плесени, присланный сайтом www. cheasy.ru.

На самом деле, его можно готовить из любого молока – козьего, коровьего, овечьего – каждый раз будет получаться свой уникальный неповторимый вкус, отличный, конечно, от французского оригинала, но кто сказал, что хуже! Зато побаловать себя и своих близких вкусным пикантным сыром с кислинкой от благородной плесени, не отдавая огромных денег в магазине (да и поди еще поищи его в магазине!), смакуя и запивая любимым вином, можно в любой момент. Особенно важно, что зреет он всего 2-3 недели, поэтому и ждать результата придется недолго.

Приготовить сыр по рецепту cheasy.ru сможет даже новичок в сыроделии – нужно просто следовать пунктам рецепта, как в любой поваренной книге, а все нужные ингредиенты для сыра можно приобрести в этом же интернет-магазине готовым набором, рассчитанным на 10 л молока.

Итак, для приготовления Кроттена (из расчета на 10 л молока – выход 15% – 1,5 кг сыра) потребуется:

ОБОРУДОВАНИЕ
    кастрюля из нержавеющей стали на 12-16 л,
    дренажный контейнер или поддон-сушилка,
    дренажный коврик – 2 шт на каждую форму,
    термометр,
    контейнер для выдержки,
    формы для Crоttin 50-100 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • козье молоко (или любое другое по вкусу) – 10 л
  • мезофильная закваска CHOOZIT MM 101 – 1/6 часть упаковки (на кончике ч.л.)
  • порошок плесени Geotrichum Candidum GEO17 – 1/10 часть упаковки (на кончике ножа)
  • сычужный фермент Carlina 1650 (растворить в 50 мл воды) – 1/6 часть упаковки
  • хлорид кальция (растворить в 50 мл воды) – 1/6 часть упаковки (2 г)
  • соль

1. Тщательно вымыть все оборудование. Приготовить дренажный контейнер или поддон-сушилку, положить два слоя дренажных ковриков, поставить формы для Crоttin.

2. Налить молоко в кастрюлю и нагреть до 22С, периодически помешивая, чтобы молоко не пристало ко дну. Снять с огня.

3. Посыпать на поверхность молока мезофильную закваску и плесень. Оставить на 3 минуты, чтобы порошки впитали влагу. Затем перемешать весь объем молока большой шумовкой аккуратно и медленно.

4. Растворить нужное количество хлористого кальция в 50мл воды. Вылить раствор в молоко. Также растворить в 50мл воды сычужный фермент и вылить в молоко. Все перемешать плавными движениями шумовкой.

5. Накрыть крышкой и оставить на 18-20 часов при комнатной температуре или пока не образуется плотный сгусток, а на поверхности появится слой прозрачной сыворотки (удобно это делать вечером и оставлять до утра).

6. Удалить широкой ложкой или половником сыворотку сверху сгустка.

7. С помощью шумовки брать из кастрюли тонкий пласт сгустка и аккуратно слой за слоем перекладывать в формы. Весь сгусток сразу не поместится в формы. Как только заполнятся до верху все формы, подождать 20 минут, сгусток осядет, и можно положить еще. Так постепенно выложить весь сгусток в эти формы. Не спешить добавлять лишние формы, иначе, когда сгусток в них осядет, получатся очень маленькие хрупкие головки сыра.

8. После того, как весь сгусток переложен в формы, накрыть их полотенцем и оставить уплотняться и созревать на 48 часов при комнатной температуре. В середине (через 24 часа) необходимо один раз перевернуть формы, чтобы сыр самопрессовался в обратном направлении. Это делается так – на форму сверху положить дренажный коврик и, придерживая за дно, быстро перевернуть, чтобы коврик стал новым дном формы.

9. Снять формы, посыпать каждый сыр 1/4 ч.л. соли с каждой стороны. Накрыть полотенцем и оставить сыры на дренажном коврике еще на сутки.

10. В большой пищевой контейнер положить на дно несколько слоев бумажных салфеток или бумажные полотенца. Сверху положить дренажную платформу или дренажный коврик, а на него сыр. Закрыть контейнер крышкой и поставить в прохладное место 8-10 С.

11. Выдерживать сыр в контейнере 2 недели при температуре 8С, но не более 10С. Контролировать влажность в контейнере, закрывая крышку плотно или не очень плотно. Если на крышке появились капли влаги, ее необходимо протереть салфеткой. Если бумажные полотенца намокли, сменить их на сухие.

12. Корочка сыра должна сморщиваться, а сверху появляться белая плесень. Если появляются пятна голубой плесени, значит в контейнере слишком влажно, если корочка сохнет – слишком сухо. Регулируйте влажность плотностью прилегания крышки контейнера.

13. Через 2 недели поставить контейнер в холодильник и можно употреблять сыр в пищу. Хранить в холодильнике при температуре 4-5С до 5 недель.

Пик вкуса сыра наступает с 14 по 25 день после приготовления.

Сыр готов к употреблению. Приятного аппетита!

Reklama





Реклама

Ингредиент для ухода за кожей, который вы должны попробовать

Что, если я расскажу вам о полностью натуральном ингредиенте для ухода за кожей, который разглаживает и осветляет цвет лица и , творит чудеса на чувствительной коже? Что, если я скажу вам, что он достаточно нежный для младенцев, но достаточно сильный, чтобы восстановить поврежденную солнцем кожу? А что, если я скажу вам, что это произошло от… коз?

Да, я говорю о козьем молоке, и поверьте мне, когда я говорю, что это молоко, которое хорошо влияет на тело (и лицо).

«Козье молоко тысячи лет использовалось для успокоения чувствительной кожи, — объясняет доктор Брент Ридж, соучредитель Beekman 1802. — Это отправная точка для людей, у которых есть проблемы с кожей, особенно для тех, элиминационной диеты» от всех других продуктов по уходу за кожей и хотят перейти на более простую процедуру, которая будет мягче и добрее».

Простой, нежный уход за кожей сам по себе привлекателен, но как насчет результатов? Хорошие новости: этот ингредиент для сна на самом деле довольно рабочая лошадка. Большая заслуга в этом принадлежит молочной кислоте и увлажняющим жирным кислотам, естественным образом содержащимся в козьем молоке.

Если вы чувствуете, что постоянно боретесь со своей кожей, многие говорят, что уход за кожей с козьим молоком полностью соответствует названию. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах этого КОЗЬЕГО (лучшего за все время) ингредиента, а также о моих рекомендациях по выбору лучших мыл, лосьонов и моющих средств на козьем молоке.

Козье молоко обычно описывают как «натуральный» продукт по уходу за кожей — в лучшем смысле.

«Козье молоко имеет тот же pH, что и кожа человека. Таким образом, когда вы очищаетесь продуктом из козьего молока, вы не нарушаете кислотную мантию или естественный микробиом кожи», — говорит Ридж.

Это меняет правила игры, если вы имеете дело с проблемами чувствительной кожи, такими как экзема, псориаз или фолликулярный кератоз. В то время как многие средства по уходу за кожей только усугубляют эти состояния, это не относится к козьему молоку.

«Первой реакцией кожи на инородное вещество является усиление воспалительной реакции, которая создает препятствие для активных ингредиентов», — говорит Ридж. «Поскольку козье молоко так похоже на человеческое молоко, кожа распознает его и впитывает».

Это идеальное средство доставки активных соединений — и, поверьте мне,0003 полный активных соединений.

«Одним из особых свойств козьего молока является содержание в нем молочной кислоты», — говорит Нана Даффи, доктор медицинских наук, FAAD.

Эта альфа-гидроксикислота (АНА) известна своими мягкими увлажняющими и отшелушивающими свойствами. Исследования также показывают, что низкие концентрации AHA могут быть полезны при лечении поврежденной солнцем кожи. Но это не все.

«Было доказано, что молочная кислота увеличивает выработку керамидов, которые можно рассматривать как раствор между кирпичиками клеток кожи», — объясняет Даффи. «Когда между клетками вашей кожи есть хорошие, плотные соединения, это удерживает хорошие качества внутри вашей кожи, такие как влажность и липиды, и не очень хорошие качества, такие как бактерии и аллергены».

Являясь естественным увлажнителем, молочная кислота действует как магнит, притягивая и удерживая влагу в коже. Это означает, что средства по уходу за кожей из козьего молока могут сделать ее более гладкой, яркой и увлажненной. А разве не этого мы все хотим от наших очищающих и увлажняющих средств?

Помимо молочной кислоты, «козье молоко содержит жирные кислоты, которые помогают восстановить кожный барьер, пробиотики, способствующие росту нормальной кожной флоры, и витамин А, способствующий мягкому отшелушиванию», — говорит доктор Пурвиша Патель, сертифицированный дерматолог. . Эти жирные кислоты также способствуют заметно более мягкой коже.

Все эти преимущества можно получить, просто заменив несколько продуктов.

Полная информация: трудно ошибиться с уходом за кожей с козьим молоком. Компании, производящие мыло из козьего молока и средства по уходу за кожей, как правило, очень гордятся своими полностью натуральными ингредиентами и своих коз.

Тем не менее, я исследовал бренды и продукты, чтобы найти те, которые действительно выделяются, и вот что составило мой список.

Если вам нравится идея полностью натурального ухода за кожей, но вы не хотите жертвовать результатами, продукты, изготовленные из козьего молока, могут быть именно тем, что вам нужно.

Козье молоко — невероятный ингредиент, который, по моему опыту, делает цвет лица более ярким и гладким даже для людей с чувствительной кожей.

После полного перехода на средства по уходу за кожей из козьего молока — от очищающего и увлажняющего крема для лица до мыла и лосьона для тела — я могу честно сказать, что моя кожа никогда не выглядела лучше.


Джессика Тиммонс работает внештатным писателем с 2007 года, освещая все: от беременности и воспитания до каннабиса, хиропрактики, гребли стоя, фитнеса, боевых искусств, домашнего декора и многого другого. Ее работы появились в журналах mindbodygreen, Pregnancy & Newborn, Modern Parents Messy Kids и Coffee + Crumbs. Посмотрите, чем она занимается сейчас, на jessicatimmons.com .

Ингредиент для ухода за кожей, который вы должны попробовать

Что, если бы я рассказал вам о полностью натуральном ингредиенте для ухода за кожей, который разглаживает и осветляет цвет лица? и творят чудеса с чувствительной кожей? Что, если я скажу вам, что он достаточно нежный для младенцев, но достаточно сильный, чтобы восстановить поврежденную солнцем кожу? А что, если я скажу вам, что это произошло от… коз?

Да, я говорю о козьем молоке, и поверьте мне, когда я говорю, что это молоко, которое хорошо влияет на тело (и лицо).

«Козье молоко тысячи лет использовалось для успокоения чувствительной кожи, — объясняет доктор Брент Ридж, соучредитель Beekman 1802. — Это отправная точка для людей, у которых есть проблемы с кожей, особенно для тех, элиминационной диеты» от всех других продуктов по уходу за кожей и хотят перейти на более простую процедуру, которая будет мягче и добрее».

Простой, нежный уход за кожей сам по себе привлекателен, но как насчет результатов? Хорошие новости: этот ингредиент для сна на самом деле довольно рабочая лошадка. Большая заслуга в этом принадлежит молочной кислоте и увлажняющим жирным кислотам, естественным образом содержащимся в козьем молоке.

Если вы чувствуете, что постоянно боретесь со своей кожей, многие говорят, что уход за кожей с козьим молоком полностью соответствует названию. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах этого КОЗЬЕГО (лучшего за все время) ингредиента, а также о моих рекомендациях по выбору лучших мыл, лосьонов и моющих средств на козьем молоке.

Козье молоко обычно описывают как «натуральный» продукт по уходу за кожей — в лучшем смысле.

«Козье молоко имеет тот же pH, что и кожа человека. Таким образом, когда вы очищаетесь продуктом из козьего молока, вы не нарушаете кислотную мантию или естественный микробиом кожи», — говорит Ридж.

Это меняет правила игры, если вы имеете дело с проблемами чувствительной кожи, такими как экзема, псориаз или фолликулярный кератоз. В то время как многие средства по уходу за кожей только усугубляют эти состояния, это не относится к козьему молоку.

«Первой реакцией кожи на инородное вещество является усиление воспалительной реакции, которая создает препятствие для активных ингредиентов», — говорит Ридж. «Поскольку козье молоко так похоже на человеческое молоко, кожа распознает его и впитывает».

Это идеальное средство доставки активных соединений — и, поверьте мне,0003 полный активных соединений.

«Одним из особых свойств козьего молока является содержание в нем молочной кислоты», — говорит Нана Даффи, доктор медицинских наук, FAAD.

Эта альфа-гидроксикислота (АНА) известна своими мягкими увлажняющими и отшелушивающими свойствами. Исследования также показывают, что низкие концентрации AHA могут быть полезны при лечении поврежденной солнцем кожи. Но это не все.

«Было доказано, что молочная кислота увеличивает выработку керамидов, которые можно рассматривать как раствор между кирпичиками клеток кожи», — объясняет Даффи. «Когда между клетками вашей кожи есть хорошие, плотные соединения, это удерживает хорошие качества внутри вашей кожи, такие как влажность и липиды, и не очень хорошие качества, такие как бактерии и аллергены».

Являясь естественным увлажнителем, молочная кислота действует как магнит, притягивая и удерживая влагу в коже. Это означает, что средства по уходу за кожей из козьего молока могут сделать ее более гладкой, яркой и увлажненной. А разве не этого мы все хотим от наших очищающих и увлажняющих средств?

Помимо молочной кислоты, «козье молоко содержит жирные кислоты, которые помогают восстановить кожный барьер, пробиотики, способствующие росту нормальной кожной флоры, и витамин А, способствующий мягкому отшелушиванию», — говорит доктор Пурвиша Патель, сертифицированный дерматолог. . Эти жирные кислоты также способствуют заметно более мягкой коже.

Все эти преимущества можно получить, просто заменив несколько продуктов.

Полная информация: трудно ошибиться с уходом за кожей с козьим молоком. Компании, производящие мыло из козьего молока и средства по уходу за кожей, как правило, очень гордятся своими полностью натуральными ингредиентами и своих коз.

Тем не менее, я исследовал бренды и продукты, чтобы найти те, которые действительно выделяются, и вот что составило мой список.

Если вам нравится идея полностью натурального ухода за кожей, но вы не хотите жертвовать результатами, продукты, изготовленные из козьего молока, могут быть именно тем, что вам нужно.

Козье молоко — невероятный ингредиент, который, по моему опыту, делает цвет лица более ярким и гладким даже для людей с чувствительной кожей.

После полного перехода на средства по уходу за кожей из козьего молока — от очищающего и увлажняющего крема для лица до мыла и лосьона для тела — я могу честно сказать, что моя кожа никогда не выглядела лучше.