Содержание
Тесто для кыстыбый с картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Тесто для кыстыбый с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Шаг 1:
Как сделать тесто для кыстыбый с картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко — любой жирности, по своему вкусу. Сливочное масло советую брать качественное, ароматное — оно очень чувствуется в выпечке. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Пшеничную муку просейте через мелкое сито для обогащения кислородом. За счет этого выпечка получится более воздушной.
Шаг 3:
Сливочное масло растопите любым удобным вам способом. Дайте ему немного остыть.
Шаг 4:
Куриное яйцо взбейте с солью до однородности.
Шаг 5:
Молоко слегка подогрейте. Влейте в яичную массу чуть теплое молоко, перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте в молочно-яичную массу растопленное сливочное масло, перемешайте.
Шаг 7:
Всыпьте в яично-молочную смесь примерно 3/4 от общего объема пшеничной муки.
Шаг 8:
Перемешайте тесто сначала ложкой, затем начните замес руками. Остальную муку подсыпайте постепенно, по чуть-чуть, перемешивая тесто и следя за его консистенцией. Муки у вас может уйти больше или меньше, имейте это в виду.
Шаг 9:
Тесто должно быть мягкое, эластичное, ни в коем случае не тугое. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на столе на 30 минут.
Шаг 10:
После можете приступать к приготовлению лепешек кыстыбый.
Они очень вкусные с картофельной начинкой.
Удачной Вам выпечки!
Пресное тесто для кыстыбый можно приготовить сдобное (с добавлением сливочного масла, яйца) либо обыкновенное (на воде с растительным маслом).
В зависимости от компонентов теста лепешки будут мягкими или суховатыми. Нетрудно догадаться, что из теста на воде получатся немного жестковатые лепешки, нежели из сдобного теста на молоке или кефире. Можно выбрать тот вариант, который больше нравится.
Для приготовления лепешек тесто делится на равные части в зависимости от размера сковороды. Каждая часть раскатывается очень тонко и быстро обжаривается на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Начинять лепешки нужно обязательно в горячем виде. На одну половину лепешки кладется начинка, закрывается второй половиной и не защипывается. Получается пирожок по типу сочника. Сверху кыстыбый смазывается сливочным маслом.
Чтобы лепешки не ломались и в них легко можно было завернуть начинку, очень важно выбрать оптимальный нагрев сковороды. Лепешки должны жариться быстро, но в то же время не подгорать. У меня первая лепешка пересушилась, вероятно потому, что сковорода была недостаточно нагрета и тесто долго не румянилось. Такую лепешку свернуть не получилось.
Начинкой для татарских лепешек может быть овощное рагу либо каша. Вкусно получается с картошкой. Для такой начинки нужно просто сделать картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла.
Из данного количества теста у меня получилось 16 вкусных кыстыбый с картошкой. Подавать их можно с горячим бульоном или просто с чаем.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто на молоке
Тесто с яйцами вкусные рецепты
Пресное тесто домашнее
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сливочное масло, Соль, Пшеничная мука
Тесто для кыстыбый с молоком, водой, на дрожжах и на сметане
Традиционные пищевые традиции других стран – прекрасная возможность разнообразить свою кулинарную книгу. Простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо – кыстыбый. Это тонкие лепешки из теста с самыми разнообразными начинками. Тесто для кыстыбый включает компоненты, которые можно менять в зависимости от наличия продуктов в доме.
Основной рецепт включает небольшое количество основных компонентов: муку, воду, соль. Простое тесто для кыстыбый в домашних условиях получается вкусным, если точно соблюдать технологию. Пласты раскатывают очень тонко, почти как на лаваш. Тогда тесто хорошо обжаривается и пропитывается сливочным маслом.
Особенности приготовления:
- При смешивании компонентов получается эластичный, не липнущий к рукам ком, который обязательно оставляют на 15-20 минут в полиэтиленовом пакете или закрытой посуде при комнатной температуре.
- Лепешки обжаривают с обеих сторон на сковороде с толстым дном. Предварительно ее хорошо разогревают. Растительное масло для обжаривания не используют. На сухой посуде получают лепешки с коричневыми подпалинами.
- Начинку располагают на одной стороне «блина», а закрывают другой.
На вид напоминает большой чебурек, только края у него не защипывают. Секрет правильно приготовленного кыстыбый состоит в том, что пополам лепешку складывают в горячем виде, а затем обильно смазывают сливочным маслом с внешних сторон.
Тесто для кыстыбый по-татарски
Традиционный рецепт включает минимум основных компонентов, из которых получают пресные лепешки. Мягкое тесто для кыстыбый по-татарски быстро теряет влагу с поверхности, поэтому после замешивания комок обязательно закрывают пакетом или оставляют в посуде с закрытой крышкой. За это время оно «доходит» до готовности. Для лепешек готовят начинку: отварное пшено или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- жидкость (вода, кефир, молоко) – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- мука – произвольное количество, пока тесто не станет эластичным и перестанет отлипать от рук.
Приготовление
- Подогреть жидкость до теплого состояния.
- Добавить яйцо, перемешанное с солью.
- Замесить тесто, постепенно подсыпая муку.
Мягкое тесто для кыстыбый на молоке
Благодаря молоку тесто для кыстыбый приобретает приятный сливочный вкус. Сливочное масло используется в качестве компонента и для смазки лепешек. Муку нужно обязательно просеять, чтобы «насытить» воздухом и очистить от посторонних частиц. Простая и самая подходящая начинка для теста – картофельное пюре.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- молоко – ½ стакана;
- масло сливочное свежее или топленое – 50 г или 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Перемешать разогретое масло с молоком, сахаром и солью.
- Всыпать половину муки, размешать, чтобы получить однородную массу без комков.
- Постепенно досыпать оставшуюся муку, продолжая замешивать тесто.
- Тесто для кыстыбый на молоке обжаривать быстро – до образования коричневых подпалин.
- Каждую лепешку сверху смазать сливочным маслом. Оно смягчает готовое тесто для кыстыбый.
Тесто для кыстыбый на кефире — рецепт
С кефиром получают очень нежное тесто для кыстыбый. Оно выходит пористым, легким и хорошо сочетается с любыми видами начинок. Тесто готовят быстро, потому что оно включает соду в качестве разрыхлителя. Для обжаренных лепешек в качестве начинки идеально подходит картофельное пюре, в которое вместо обжаренного лука добавляют мелко нарезанный пучок свежего укропа.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 3 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Кефир смешать с содой, чтобы пошла реакция, делающая круги теста для кыстыбый пористыми и легкими.
- Яйцо взбить с солью и, продолжая перемешивать, влить в кефир.
- Постепенно засыпая муку, сформировать однородное тесто на кыстыбый на кефире.
Кыстыбый — рецепт теста на воде
Пресные лепешки отлично подходят для диетического меню и периодов, когда соблюдается пищевое воздержание в церковные посты. Тесто для кыстыбый на воде отлично утоляет голод и не приедается благодаря разнообразным начинкам. Лучшим вариантом пищевых смесей являются тушеные овощи. В кыстыбый добавляют соль, а вкус начинки меняют с помощью приправ.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Воду подогреть до теплого состояния, добавить масло и соль, перемешать.
- Замешивать простое тесто для кыстыбый, струйкой понемногу всыпая муку.
Тесто для кыстыбый без яиц
Рецепт отличается тем, что в его состав включен сахар и отсутствуют яйца. Тесто для тонких кыстыбый имеет нежный, чуть сладковатый вкус, поэтому отлично сочетается со сладкими начинками. Но можно использовать и традиционные рецепты с картофелем, отварным пшеном или овощами. Тесто желательно использовать сразу, чтобы оно не потеряло великолепных вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 1 ст. ложка;
- вода – 150 мл.
Приготовление
- Масло и воду перемешать, растворить в жидкости сахар с солью.
- Замесить мягкое тесто для кыстыбый, понемногу добавляя муку.
Тесто для кыстыбый на сметане
На выходе получают мягкие, сдобные, нежные лепешки, которые смело можно подавать к завтраку как основное блюдо. Сметану используют со средними показателями жирности. Если ее мало, то для теста берут сметано-майонезную смесь из равных частей продуктов. Тесто для кыстыбый на сметане с яйцами легко замешивается и не липнет к рукам. Для начинки подойдут нарезанные на кубики фрукты или свежие ягоды с сахаром.
Ингредиенты:
- мука – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Взбить яйцо, перемешать со сметаной и солью.
- Замешивать тесто, постепенно вводя в смесь муку.
Тесто для кыстыбый на майонезе
Лепешки хорошо сочетаются с начинкой из злаковых, овощами и картофелем. Если дома есть зелень, ее смело можно добавлять. Самый вкусный рецепт теста для кыстыбый имеет очень простой состав и его можно готовить по желанию в любое время. Соль добавляют осторожно, потому что в майонез она уже включена.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- майонез – ½ части маленькой упаковки;
- яйцо – 1 шт.
;
- соль – на кончике ножа.
Приготовление
- Майонез, яйцо и соль размешать до однородного состояния.
- Замесить тесто, как на оладьи, а затем постепенно ввести остальную муку.
Заварное тесто для кыстыбый — рецепт
Из компонентов получается податливое, легкое, эластичное тесто. Рецепт включает яйцо, поэтому наполнять лепешки начинкой нужно быстро, пока они не остыли. Тесто для кыстыбый на кипятке в приготовленном виде подают с черным сладким чаем или компотом. Для начинки можно использовать мак, свежие фрукты. Подойдет и джем, густое варенье, вареное сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- мука – 3-3,5 стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- кипящая вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 4 ст. ложки.
Приготовление
- В муку тонкой струйкой вливают кипяток и перемешивают.
- Когда мучная смесь остынет, добавляют остальные компоненты, взбитые до однородного состояния.
Кыстыбый на дрожжевом тесте
Это очень интересный новый рецепт лепешек, которые получаются нежными, пористыми и легкими. Вкусное тесто на кыстыбый замешивают с сухими дрожжами, которые не требуют времени на приготовление опары. После того, как смесь увеличится в объеме, можно сразу начинать готовить блюдо. Начинки могут быть разнообразными: овощи, фрукты, ягоды, злаки, мак с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка без верха;
- мука – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- Муку перемешать с сухими дрожжами и солью.
- Яйцо и масло перемешать.
- Замешивать тесто, постепенно подсыпая мучную смесь. При необходимости добавить немного теплой жидкости (воды, молока, кефира).
Тесто на кыыстыбый.
Пошаговый рецепт
Тесто для кыстыбы по-татарски можно делать по-разному. Как правило, его основой является вода. Однако в некоторых случаях хозяйки предпочитают готовить лепешки на молоке.
Особо следует отметить, что тесто никогда не замешивают на кефире, простокваше и других кислых продуктах. Если пренебречь этим советом, то получатся толстые, грубые и плотные лепешки, которые трудно жевать.
Тесто на Кыстыбы: рецепт татарского блюда на воде
В приготовлении такого каркаса нет ничего сложного. Тесто замешивается легко и просто, а получается нежным и вкусным.
Итак, для приготовления теста для кытыбыбы с картошкой нам потребуется:
- Яйца крупные — 2 шт.;
- Вода питьевая холодная — 1 стакан;
- Сахар мелкий — 5-6 г;
- Столовая содовая — маленькая щепотка;
- Соль морская — несколько щепоток;
- Масло растительное — 3 большие ложки;
- Мука белая — добавить столько, сколько она впитает основу.
Процесс замеса
Тесто на кыстыбый, замешанное на воде, считается не только диетическим, но и очень нежным и мягким. Для его приготовления используйте только прохладную жидкость. Его выливают в глубокую миску, а затем добавляют куриные яйца. Тщательно перемешав ингредиенты обычной вилкой (только не миксером или блендером), их поочередно пересыпают сахаром среднего размера, добавляют немного растительного масла, щепотку соды, морскую соль и муку. Кстати, последнего компонента нужно наливать ровно столько, сколько его впитает основа.
Тщательно перемешав ингредиенты руками, должно получиться плотное, но в то же время однородное и нежное тесто. Он не должен прилипать к пальцам.
Чтобы основа достигла нужной консистенции, ее закрывают миской или оборачивают пленкой и оставляют в таком виде на 40-45 минут.
Как пользоваться?
Тесто на кытыбий, приготовленное вышеописанным способом, раскатать на большой доске, с достаточным количеством муки. От общей основы отрежьте небольшой кусочек, а затем обваляйте в муке. Положив в центр доски, ее тщательно раскатывают до состояния тонкой и лепешки диаметром 13 сантиметров.
Оставшееся тесто обрабатывается точно так же.
Обжаривание продуктов на сковороде
Чтобы тесто для кыстыбы по-татарски получилось мягким и вкусным, его следует обжарить на сковороде и внимательно следить за степенью готовности лепешек, чтобы они не подгорели. Сухую и чистую посуду ставят на сильный огонь, а затем выкладывают в него один из продуктов.
Жарить коржи нужно не очень долго. Вам нужно лишь добиться их подсушивания и частичного подрумянивания. При этом изделия не должны ломаться. Эта кыстыбы — нежная и мягкая.
Особенности приготовления
После того, как тесто для кытыбыбы (с картошкой самые вкусные лепешки!) поджарится, его необходимо накрыть толстым полотенцем. Это предотвратит контакт мучных изделий с воздухом, в результате они останутся мягкими и очень вкусными. Если оставить лепешки на открытом воздухе, они очень быстро высохнут и просто сломаются в процессе начинки.
Тесто для кыстыбы
Мягкое, эластичное тесто — только первый шаг на пути хозяйки к успеху. Если вы хотите получить максимально калорийный и вкусный кыстыбый, предлагаем приготовить лепешки не на основе воды, а на основе молока. Для этой цели идеально подходит коровий продукт максимальной жирности.
Итак, чтобы замесить тесто для кыстыбы, необходимо приготовить:
- Яйца средние — 3 шт.;
- Жир молочный коровий — 1,5 стакана;
- Соль морская — несколько щепоток;
- Сливочное масло — 4 большие ложки;
- Мука белая — добавьте столько, сколько она впитает основу.
Процесс приготовления основы
Это тесто готовится так же легко и просто, как и в предыдущем рецепте. Сначала в глубокую миску наливают свежее жирное молоко, а затем добавляют к нему сливочное масло и ставят на средний огонь. После того, как масло для жарки начнет таять, но молочный продукт еще не закипит, ингредиенты снимают с плиты и оставляют в таком виде до теплого состояния. За это время масло должно полностью растаять.
Пока молоко остывает, в отдельной миске необходимо взбить куриные яйца, предварительно добавив в них морскую соль. Эту процедуру желательно проводить с помощью обычной пробки. Если использовать блендер, то ваши лепешки могут получиться слишком пышными.
Когда молоко остынет, добавьте к нему взбитые яйца и хорошенько их размешайте. Получив однородную смесь кремового цвета, постепенно всыпала в нее несколько раз просеянную несколько раз муку.
Тщательно перемешав ингредиенты, у вас должна получиться достаточно плотная основа, которая не липнет к ладоням.
После описанных действий готовое тесто отправляем в полиэтиленовый пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса. За это время он должен стать более мягким и податливым.
Как сделать лепешки и пожарить их на сковороде?
Тесто для кыстыбов, приготовленное на молочной основе, обрабатывается точно так же, как и основа на воде. Его делят на кусочки, обваливают в муке, а затем тонко раскатывают в круглую лепешку. Затем его обжаривают на сухой сковороде (до легкого зарумянивания) и плотно накрывают полотенцем.
Как приготовить кытыбы?
После того, как все лепешки поджарятся, можно смело приступать к формированию кыстыбы. Обычно для этого используют мятый картофель.
Жареные изделия поочередно вынимают из стопки, а затем полностью обмакивают в топленое масло (или горячее растительное). После этого на одну сторону лепешки небольшой слой картофельного пюре. Накрываем начинку второй половиной изделия, и киста считается полностью готовой.
Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в уже остывшем виде. Если вы не съели все сразу, остатки можно убрать в холодильник. Повторно подавать кыыстыбый на стол желательно после его разогрева в микроволновой печи. Также холодные продукты обжаривают на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Кстати, последний вариант предпочтительнее. Такие кыстыбы получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими. Подавайте их к столу, запивая горячим чаем.
рецепт по-татарски с картошкой, фаршем, пышенькой
Кыстыбы — рецепт, проверенный не десятилетиями, а веками. Еще сотни лет назад татары и башкиры готовили простые лепешки, напоминающие открытые лепешки. Центр диска из теста, по своей толщине напоминающего армянский лаваш, заполняли начинкой из круп. Со временем к ассортименту наполнителей добавились мясо и картофель.
Тесто для цист
Поскольку блюдо состоит всего из пары элементов, каждый из них должен быть безукоризненно идеальным. Лепешки лучше сделать своими руками, а тесто для кытыбы – мягкое и податливое – хорошо вымешать и оставить на расстойку, чтобы нити клейковины успели «отдохнуть» и дать нежную основу.
Ингредиенты:
- мука — 280 г;
- по щепотке соли и сахара;
- вода 145 мл.
Приготовление
- Тесто простое: просто смешать сухие ингредиенты, влить теплую воду и обработать «колобок» руками около 8-10 минут.
- Накройте сформированный шар и оставьте на полчаса.
- Порции теста раскатывают в диски и обжаривают на растительном масле.
Кыстыбы — рецепт по-татарски
Татары издревле делали кыстыбы с картошкой: клубни просто пюрировали, приправляли и готово. Современные хозяйки решили немного усложнить состав начинки в угоду консистенции блюда, ведь картошку растирают с маслом и молоком как пюре.
Ингредиенты:
- лепешки — 5 шт.;
- картофель — 540 г;
- молоко — 110 мл;
9масло 0013 — 45 г.
Приготовление
- Очищенные и нарезанные клубни отварить до мягкости, размять с теплым молоком и половиной масла.
- Вылить картофельное пюре сантиметровым слоем на лепешки, последние сложить пополам и смазать оставшимся маслом.
- Татарское национальное блюдо Кыстыбы почти готово, осталось подрумянить его с двух сторон.
Кыстыбы с картошкой
В рамках модернизированного рецепта татарки используют не воду, а кефир, так как давно известно, насколько сильно влияет добавление молочных продуктов на консистенцию теста. Ввиду этого тесто для кытыбия с картошкой лучше замесить самостоятельно. Начинку в наши дни также допустимо варьировать кусочками рассольного сыра.
Ингредиенты:
- мука — 320 г;
- кефир — 115 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- картофель — 390 г;
- горсть зеленого лука;
- брынза — 65 г.
Приготовление
- Рецепт кысты всегда лучше начинать с теста, так как он должен полежать. Хорошо замесите первые три компонента вместе.
- Картофель отварить и размять с щепоткой соли, луком и тертым сыром.
- Раскатать лепешки, дать им схватиться на сухой сковороде, затем накрыть картофельным пюре, сложить и оставить подрумяниваться.
- Кыстыбы с картошкой — рецепт быстрый и несложный, а блюдо можно подавать сразу.
Татарские лепешки кыстыбы
Кыстыбы — рецепт вариативный, ведь для начинки можно использовать практически все, если не хотите до последней буквы следовать оригинальному варианту. Мясоедам точно понравится этот вариант с начинкой из сочного свино-говяжьего фарша.
Ингредиенты:
- сырые коржи — 6 шт;
- фарш мясной — 570 г;
- горсть зелени кориандра;
- лук репчатый — 35 г.
Приготовление
- Прежде чем приготовить кукушку, выберите один из способов, описанных выше, приготовьте лепешки.
- Смешать фарш с луком, зеленью и щепоткой соли.
- Шестую часть смеси распределить по одной из лепешек, сложить пополам и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
КЫВЫБЫЙ из лаваша
Если для вас не важна домашняя основа, замените ее на лаваш, этот шаг значительно ускорит процесс. Для блюда необходимо выбирать тонкие, но прочные листы, обязательно свежие, чтобы они не треснули при формовке. Начинка может быть любой, не слишком водянистой смесью ингредиентов: измельченные овощи, крупы, сыры, мясо.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 2 листа;
- картофель дробленый — 420 г;
- чеснок — 1 зуб;
- зелень укропа — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 25 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить кыстыбы, вареные клубни растолките вместе с чесноком и зеленью. Не забывайте о специях.
- Разделите картофельное пюре между двумя листами, сложите их, смажьте маслом и подрумяньте на сухой сковороде.
КЫТЫБЫ на кефире
Ранее упоминалось, что по рецепту кыстыбы самые вкусные домашние, кефирные лепешки. Податливое в работе и нежное после обжаривания, это тесто хорошо держит форму и начинку, а потому блюдо из него легко брать с собой и брать в поездки. Начинкой послужит картофельная смесь с щепоткой специй – не совсем аутентичный вариант.
Состав:
- кефир — 210 мл; мука
- — 345 г;
- сода — 5 г;
- картофельное пюре — 320 г;
- щепотка мускатного ореха и тимьяна.
Подготовка
- Смешайте первые три ингредиента и отложите тесто в сторону. Через полчаса раскатайте лепешки, дайте им схватиться на раскаленной сковороде.