Куриное филе в молоке: Блюдо из куриного филе в молоке, рецепт на сковороде от ГуруВкуса

Содержание

Куриная грудка тушеная в молоке — рецепт с фотографиями

Екатерина Филиппова

Среда, 10 июня 2015

Подписаться

Категория Птица Кухня Домашние рецепты
Время 30 мин Способ Классический
Порции 4

Описание рецепта

Сливок не было, было молоко, решила рискнуть. Получилось невероятно вкусно!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,21 г

Жиры 3,07 г

Углеводы 1,43 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

и 12 нравится

113 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная грудка
1 шт.
Молоко коровье
100 г
Российский сыр
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу

Шаг 1:

Куриная грудка
1 шт.
Молоко коровье
100 г
Российский сыр
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу

Куриную грудку порежем на кусочки 3-4 см.

Шаг 2:

Смазываем сковороду подсолнечным маслом , кладем на нее грудку, солим , перчим, добавляем приправу и тушим на среднем огне 10 минут.

Шаг 3:

Разогревает молоко (я в микроволновке это сделала) и добавляем его к грудке.

Шаг 4:

Натираем сыр на крупной терке и добавляем к грудке, тщательно перемешиваем и тушим 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 5:

Подаем со спагетти и маслинами. Приятного аппетита.

Курица в молоке

фото: receptisalatov. com

Интересный рецепт жареной курицу, которая отлично подойдет к любому гарниру. Для этого используем сочное и мягкое мясо на кости – куриные голени. Часть мяса отделяя от кости, при этом саму кость оставляем. Перед жаркой курицу маринуем в специях и молоке, которое делает мясо очень мягким и нежным, специи придают блюду пряный вкус и аромат. Жареное мясо подается на стол вместе с косточкой, что очень удобно в употреблении.

Шаги

  • 1.
    Куриные голени ополосните, высушите. Кожицу и мякоть каждой голени разрежьте с одной стороны, отделяя мясо от кости только с одной стороны. Также вычистите тонкие косточки от мяса и кожицы.

  • 2.
    Мясо на кости сложите в глубокую емкость, присыпьте молотым черным перцем и красным чили, солью, сухим чесноком, тимьяном, карри. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

  • 3.
    Мясо в специях залейте молоком, чтобы оно полностью покрыло все куски, перемешайте. Емкость затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы мясо пропиталось маринадом.

  • 4.
    Через время на плиту установите сковороду, влейте большое количество растительного масла. Курицу достаньте из маринада, выложите в горячее масло.

  • 5.
    Жарьте курицу на сильном огне с каждой стороны по 5 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно, маринованное куриное мясо и так быстро прожарится внутри.

  • 6.
    Мясо выложите на тарелку, подайте на стол в теплом виде, дополните легким овощным салатом.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: