Куриное филе молоко: Блюдо из куриного филе в молоке, рецепт на сковороде от ГуруВкуса

Содержание

Ароматное куриное филе, тушеное в молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриное филе, тушенное в молоке это достаточно аппетитное и вкусное блюдо. Чтобы сухое куриное филе стало нежнее и ароматнее, его лучше затушить в молоке. Молоко с мясом — это изюминка, которая дарит гастрономические ощущения.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе800 г
Сыр200 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Шампиньоны500 г
Растительное масло50 г
Молоко200 г
Соль5 г
Черный перец молотый5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените поваренную соль на морскую, так как именно морская содержит в себе полезные микроэлементы такие как: калий, натрий, магний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе поместите в тарелку. Отрежьте кусок сыра и положите его в тарелку вместе с луком и маслом. Шампиньоны поместите в тарелку. А молоко налейте в миску. Соль и перец насыпьте в емкости.

Шаг 1

Филе нарежьте на кусочки, затем помойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Почистите и помойте лук, затем нарежьте кубиками. Натрите на крупной терке сыр. Разогрейте сковороду и налете растительное масло. В горячую сковороду выложите филе. На большом огне обжаривайте филе до золотистого цвета. К курице выложите лук и жарьте помешивая на среднем огне 2 минуты. Затем добавьте грибы и также обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Залейте филе курицы молоком и доведите его до кипения. Накройте крышкой. Тушите филе в молоке на маленьком огне около 10 минут. Сыр выложите к курице. Перемешайте и тушите 5 минут.

произвести впечатление

Выложите блюдо на плоскую тарелку и украсьте его помидорами и зеленью.

Куриное филе в молоке — пошаговый фото рецепт приготовления

Куриное филе в молоке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Сил на это блюдо уйдет не много, а результат очень порадует! Мясо получается очень нежное. По вкусу очень похоже на карпаччо. Такая курица хорошо подойдет для мясной тарелки. Грудки лучше брать маленькие, чтобы они не получились сырыми. Количество молока должно быть равно весу мяса. Если у вас 300 г куриного филе, то молока тоже должно быть 300 г. Выбирайте посуду глубокую и не очень широкую — чтобы молоко полностью покрывало мясо.


Содержание

Куриное филе в молоке — ингредиенты для приготовления

Куриное филе в молоке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриное филе в молоке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Молоко — 500 мл
  2. Паприка — 0.5 чайн.л.
  3. Куркума — 0.5 чайн.л.
  4. Специи сухие — 0.5 чайн.л.
  5. Куриное филе — 500 гр
  6. Соль — 0.5 чайн.л.

Количество порций: 3




Куриное филе в молоке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Отмерить ингредиенты.


Шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить. Натереть мясо солью и специями со всех сторон.


Шаг 3

Оставить мариноваться 1 час в прохладном месте.


Шаг 4

Молоко довести до кипения.


Шаг 5

Выложить грудки в кипящее молоко и прогреть на среднем огне 1 минуту. Снять кастрюлю с огня.!!! Если у вас грудки крупные — лучше проварите мясо 2-3 минуты. И следите, чтоб молоко не убежало.


Шаг 6

Накрыть кастрюлю крышкой.


Шаг 7

Укутать полотенцем и оставить на 2 часа остывать.


Шаг 8

Вынуть грудки из молока и нарезать тонкими ломтиками.



👁 31 просмотров


Похожие рецепты


Панкейки на молоке с разрыхлителем классически

Обалденный завтрак для всей семьи — вкусно, быстро, аппетитно. Американские панкейки, или американские оладьи, не только необыкновенно вкусные, но и очень аппетитно выглядят. Процесс приготовления, конечно, не самый быстрый и простой, но результат потрясный! Попробуйте, Вам очень понравится!


Блины на кислом молоке с дырочками

Если молоко прокисло, не спешите выливать — напеките блинов.

Кислое молоко можно заменить на простоквашу. Она более вязкая, поэтому блины получатся пышнее и мягче.Блинчики получаются очень красивые — поджаристые, с множеством маленьких дырочек.


Филе минтая в сливочном кляре с паприкой и кориандром

Нежный и деликатный минтай в кляре — легкая и полезная еда. Хочу порекомендовать вам замечательный кулинарный рецепт такого блюда как минтай в кляре. Готовиться еда очень быстро и легко и сможет украсить как повседневный, так и праздничный стол. Самая доступная рыба минтай приготовленная таким способом получается вкусной и сочной, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.


Домашние классические блины на молоке

Все секреты теста для тонких и нежных блинов! Отличный рецепт довольно простого и легкого приготовления воздушных блинов с секретным ингредиентом, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и понравятся многим!


Блины из овсяной муки на молоке

Очень быстро, очень вкусно, без глютена, на завтрак! Блины из овсяной муки на молоке требуют определенной сноровки, особенно при первом приготовлении.

Муку из хлопьев для них можно смолоть самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой. Подавайте эти полезные блинчики к завтраку с любым сладким соусом!


Блины на молоке и воде

Тонкие, легкие, вкусные, из простых ингредиентов, на завтрак. Эти блины на молоке и воде вы сможете приготовить минут за 40, пока семья просыпается. Подавайте их с соусами, вареньем, повидлом, сгущенкой, сметаной. Или заверните в них любую начинку, сладкую или несладкую!


Булочки на сухом молоке и дрожжах

Пышные, сдобные, сладкие — настоящее объедение! Сухое молоко делает тесто пористым и воздушным, а также придает выпечке нежный молочный вкус. Из такого теста можно печь не только булочки, но и плюшки, и пирожки с различными начинками. Сами же булочки отлично заменяют хлеб.


Жареное куриное филе на сковороде с луком

Сочное, очень вкусное, на праздник и каждый день! Жареное куриное филе на сковороде с луком просто готовить, но блюдо в итоге получается такое, что не стыдно на праздничный стол поставить.

Грудки получаются сочными, хорошо пропитываются овощным соусом, поэтому подходят даже под сухие гарниры!


Свекольный салат с куриным филе и хурмой

Красивый, оригинальный, необычный вкус, без майонеза! Салат из курицы с овощами и хурмой — блюдо сытное, но при этом низкокалорийное. Оно может выступать как полноценный ужин или стать перекусом. Добавление хурмы придаёт необычную нотку сладости, которая хорошо гармонирует с другими ингредиентами.


Куриное суфле в духовке

Такое красивое, что можно и на праздничный стол подать! Благодаря интересному оформлению блюда соцветиями брокколи и тыквой это куриное суфле будет интересно не только взрослым, но и детям. Его нежная воздушная консистенция никого не оставит равнодушным.

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:












Вареные куриные грудки в молоке с молодыми овощами Рецепт

Легкая, травяная свежесть, которая оживляла многих наших грюнер вельтлайнеров, наводила на мысль о блюде со свежесобранными деликатесами, которое могло бы насытить теплым летним вечером. Дополнительным бонусом является отсутствие разжигания гриля или духовки. Идея состоит в том, чтобы аккуратно сварить куриные грудки в молоке — здесь уместно «осторожно», — а затем подать их в супе, который уловил вкус овощей. Морковь, картофель, крошечный лук и, для вина, немного гороха (ингредиент, который мы часто упоминали во время дегустации) составляют красивую тарелку. И, по словам моих внучек, 7 и 9 лет, тоже вкусный.

Реклама


Выход: 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для куриных грудок, вареных в молоке, с молодыми овощами

      2 Приправить солью и перцем 9

      Шаг 3. Поместите в сотейник, чтобы они плотно держались в один слой. Посыпать чесноком. Добавьте молоко. Доведите до очень слабого кипения и варите, несколько раз перевернув, 18 минут. Ни в коем случае не давайте молоку кипеть, иначе оно свернется. Вынуть курицу на тарелку, накрыть фольгой.

    1. Шаг 2

      Добавьте картофель в молоко в кастрюле. Слегка кипятить 15 минут. Добавьте морковь. Варите, пока картофель не станет мягким, еще 15 минут или около того. Добавьте лук и горох. Кипятить 3 минуты. Снимите с огня. Взбейте крем-фреш. Приправьте молоко солью и перцем по мере необходимости. Блюдо можно отставить до 45 минут, затем разогреть.

    2. Шаг 3

      Разрежьте каждую куриную грудку пополам на три части, каждая шириной около дюйма. Верните курицу в кастрюлю и доведите до медленного кипения, чтобы разогреть блюдо. Разложите кусочки курицы и овощи по 6 неглубоким суповым тарелкам. Половник в молочном соусе. Посыпьте курицу солью флёр-де-сель и зеленым луком. Служить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Куриная грудка
  • Молоко
  • Овощи
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Лето
  • Gluten Free
  • Nut Free

More Recipes From Florence Fabricant

  • Rum Manhattan-Style

    Florence Fabricant, Saltine Restaurant

  • Spiced Shrimp

    Florence Fabricant

    45 minutes

  • Grilled Блинчики с бараниной и зеленым луком

    Florence Fabricant

    2 часа

  • Рис с грибами (Arroz con Champiñones)

    Florence Fabricant, Jonah Miller, Nate Adler

    45 minutes

  • Wild Salmon With Fennel and Pistachios

    Florence Fabricant

    40 minutes

  • Tagliatelle With Mushrooms in Red Wine

    Florence Fabricant

    45 minutes

  • Braised Beef With Eggplant

    Florence Fabricant

    3 часа

  • Запеченная рикотта с весенними овощами

    Florence Fabricant, Loring Place

    40 минут

  • Тушеная курица с Gochujang

    Florence Fabricant

    1 час

  • Whiskey-Orange Hread Duding

    Florence Fabricant

    1 3/4 часа

  • 3

    1 3/4 часа

  • 3

    1 3/4 часа

  • 3

    с флоризой

    1 3/4 часа

  • 3.

    2 часа плюс варка и замачивание

  • Цыпленок с изюмом

    Florence Fabricant

    40 минут плюс замачивание на ночь

  • Norwegian Apple Cake

    Florence Fabricant, Nevada Berg

    1 час 45 минут, плюс охлаждение

  • Марокканский куриный салат

    Florence Fabricant

  • Root Fabricant

  • Root Fabricant

  • Root Fabricant

  • Root Fabricant

  • Root Pabricant Semab час 15 минут плюс заморозка

  • Тако из красного люциана с сальсой из помидоров

    Florence Fabricant

    Не менее 45 минут плюс не менее 30 минут отдыха

Кулинарные тенденции

Кулинарные руководства

Куриная грудка, вареная в молоке

Куриная грудка, вареная в молоке. Молоко — прекрасная жидкость для варки курицы, рыбы, свинины, говядины или овощей (например, цветной капусты). Молочная кислота в молоке смягчает все, что вы готовите. Кроме того, после того, как вы приготовите еду, у вас останется вкусный сливочный соус. Просто выньте мясо, рыбу или овощи, которые вы приготовили в нем, как только они будут готовы, уменьшите количество молока, и у вас будет отличная основа для вашего соуса.

Молоко — прекрасная жидкость для варки курицы, рыбы, свинины, говядины или овощей (например, цветной капусты). Молочная кислота в молоке смягчает все, что вы готовите. Кроме того, после того, как вы приготовите еду, у вас останется вкусный сливочный соус. Просто выньте мясо, рыбу или овощи, которые вы приготовили в нем, как только они будут готовы, уменьшите количество молока, и у вас будет отличная основа для вашего соуса.

3.29 от 7 голосов

Добавить в собственное меню Распечатать рецепт

подготовка и приготовление 2 мин

unattended 13 mins

Total Time 15 mins

$/SERVE $3.00

Course Main Course, Side Dish

Cuisine International

Servings 1 person

Calories 411 kcal

  • Frypan

  • 200 g Филе куриной грудки, приправленное по вкусу
  • 300 мл Молоко, более или менее
Шаг первый
  • Разделайте курицу (или другой продукт) так, чтобы ее толщина была примерно 20 мл (3/4 дюйма), как даже по всей поверхности. (вы можете нарезать говядину или свинину тоньше)

Шаг второй
  • Нагрейте большую сковороду на медленном огне. Растопите небольшой кусочек сливочного масла и добавьте приправы или травы. Этот шаг является необязательным и не является строго частью браконьерства, однако развитие вкуса обычно является частью предполагаемого результата.

Шаг третий
  • Влить молоко и добавить курицу. Важно, чтобы огонь был средним или слабым. Важно готовить курицу (или овощи или другой белок) медленно, чтобы молоко не свернулось и не расщепилось. Вы можете переворачивать продукты во время припускания, но для каждой стороны потребуется около 6 минут, что в сумме составляет примерно 12 минут приготовления. (до тех пор, пока температура в центре блюда не станет не ниже 68°C, так как оно будет продолжать готовиться во время отдыха)

Шаг четвертый
  • Достаньте курицу, дайте ей отдохнуть несколько минут.