Куриная печень с молоком: Куриная печень, тушёная в молоке

Куриная печень в молоке – Вкусно и Душисто


обновлено Блюда из птицы


admin Добавить комментарий к записи Куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке

Когда совершенно нет времени и большого числа продуктов, то стоит использовать элементарные рецептуры. Самый простой рецепт приготовления куриной печени в молоке можно воплотить в жизнь при наличии всего 4-5 компонентов.

Любая печень является тем видом субпродуктов, который имеет специфический запах и вкус. Чтобы избавиться от этих неприятных нюансов, нужно воспользоваться кулинарными хитростями. Зачастую повара используют разнообразные специи, но они не всегда смогут убрать горечь и специфический запах.

Правила относительно того, как нужно вымачивать куриную печень в молоке:

  1. Сначала нужно подготовить субпродукт: убрать застывшую кровь, вырезать прожилки и жировые пленки, хорошо промыть продукт.
  2. Сначала нужно вымочить печень в обычной воде. Достаточно всего 5-7 минут. Потом ее еще раз следует промыть в теплой воде.
  3. Выложить продукт на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  4. Буквально через 2-3 минуты переместить куриную печень в емкость и залить молоком.
  5. Для качественного вымачивая куриной печени достаточно всего два часа.
  6. Повторно обмокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем.

После этого продукт поддается термической обработке.

Необходимые ингредиенты:

  • Печень.
  • Молоко.
  • Специи.
  • Грибы.
  • Сыр.

Куриная печень в молоке: пошаговый рецепт приготовления

  1. Килограмм субпродукта замариновать в специях.
  2. Залить печень молоком, в количестве 1 литра.
  3. Сыр натереть. Используется подготовленный продукт для присыпки блюда сразу же после термической обработки.
  4. Стоит приобрести примерно 0,5 килограмма грибов. Обычно используют вешенки или шампиньоны. Их нужно нарезать тонкими слайсами. Чтобы подготовить продукт, нужно обжарить его на сухой и хорошо раскаленной сковороде. Такой прием поможет убрать лишнюю влагу.
  5. Грибы добавляются к основному продукту за несколько минут до готовности.

Блюда из курицыКуриная печеньМолоко


admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рубрики

  • Будем знакомы
  • Главная
  • Книги
  • Полезное
  • Рецепты
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей, грибов и бобовых
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Варенья и джемы
    • Десерты и выпечка
    • Завтрак и Ланч
    • Закуски
    • Напитки
    • Пицца и паста
    • Салаты
    • Соусы и дипы
    • Супы
  • Статьи
  • Цитаты, афоризмы, юмор о еде

Метки

Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Блюда из говядины
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Варенье
Выпечка
Десерты
Десерты без выпечки
Завтрак
Закуски
Лук
Молоко
Морковь
Мясной фарш
Новогоднее меню
Огурцы
Паста
Перец
Пироги
Помидоры
Праздничные рецепты
Рецепты с апельсинами
Рецепты с грибами
Рецепты с картофелем
Рецепты с курицей
Рецепты с лимонами
Рецепты с сыром
Рецепты с тестом
Рецепты с яблоками
Рис
Салаты
Сливки
Сметана
Соусы к мясу
Супы
Творог
Торты
Чеснок
Шампиньоны
Шоколад
Яйца

Давайте приготовим печень с молоком

Давайте приготовим печень с молоком

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 214 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на скорую руку.

Фотография рецепта печени с молоком

Печень с молоком — супер легкий рецепт вкуснейшего блюда: свиной печени. Готовить будем очень быстро, весело, а потому приятно и непринужденно.

Общее время:

20 мин

Рецепт на

4 порции

Калорий:

214 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На скорую руку

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепты на скорую руку  • Рецепт печени

Печень уникальный, на мой взгляд, продукт. Часто его недооценивают, а на прилавках, это, пожалуй, один из самых дешевых продуктов. Однако очень хорошо приготовленная печень — великолепнейшее блюдо, которое можно подавать в ресторанах класса люкс. Нужно чувствовать когда печень уже готова. Нужно помнить, что этот продукт не любить длительной термальной обработки. Поэтому готовить его нужно бодро — на самом сильно огне, постоянно перемешивая. Готовность проверяется, как обычно, просто — протыкается вилкой и если течет кровь, значит печень еще не готова. Приготовленная печень с молоком делает ее еще более мягкой и нежной, а про неудачные кулинарные опыты и солдатские сапоги вместо кусочков печенки мы забудем 😉 Успехов и приятного аппетита!

Печень куриная с молоком

Куриная печень — 250 г; Молоко — 1 стак.; Соль, перец, орегано — По вкусу; Морковь, лук — по 1 шт.; Растительное…

Печень по-строгановски

печень говяжья 500 г; яблоко зеленое 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сок лимона 1 ст.л.; кетчуп 2 ст.л.; майонез…

Ингредиенты

  • Свиная печень — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — — По вкусу

Как приготовить

Печень промываем и нарезаем на кусочки среднего размера.

Нарезаем лук полукольцами.

В сковородку добавляем масло. Выкладываем лук и обжариваем его до полу прозрачности. Затем вливаем молоко и доводим все до кипения.

В пену от молока кладем кусочки печени. Обжариваем недолго, около 10-13 минут, постоянно перемешивая, затем отключаем печь и даем немного дойти печени. Затем подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт печени с молоком

Печень по-королевски

печёнка говяжья — 500 г; перец болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; молоко — 240 мл; мука пшеничная…

Печень с баклажанами

Баклажан — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Куриная грудка — 200 г; Чеснок — 5 Зубчиков; Сливочное масло — 30 г; Оливковое…

Печень по-дерптски

Телячья печень 600 г; Сливочное масло 125 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Портвейн 100 мл; Лимон…

Печень в горшочке

Печень говяжья — 0,7 кг; Луковица — 2 шт.; Сметана — 200 г; Соль и специи — По вкусу; Мука — 2 ст.л.;…

Рецепт печени под соусом

Печень куриная — 500 г; Сметана — 200 г; Чеснок — 4 Зубчика; Зелень — По вкусу; Специи — По вкусу; Мускатный. ..

Как приготовить печень с яблоками

0,5 кг печени; 1 репчатый лук; 1 яблоко «Антоновское»; масло сливочное; сметана….

Печень по-царски

печёнка — 1000 г; лук репчатый — 7 шт.; морковь — 4 шт.; яйцо — 5 шт.; крупа манная — 33 г; масло растительное…

Печень в яблоке

яблоки — 400 г; лук репчатый — 1 шт.; вода — 50 г; коньяк — 1 ст.л.; соль — 1 щепотка…

Жареная печень

соль — 1 щепотка; молоко — по вкусу; картофельный крахмал — по вкусу…

Печень куриная

#500г куриной печени; пол-банки консервированной кукурузы; 1 сладкий перец; 1 морковь; 6 ст.л. кетчупа;…

Куриная печень с кабачками в духовке

Куриная печень — 300 г; Кабачки — 300 г; Чеснок — 1 зубч; Бальзамический уксус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ст.л.;…

Куриная печень с капустой

Пекинская капуста — 1 шт.; Печень куриная — 200 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Растительное. ..

Сливочная куриная печень Рецепт от Абеднико Мафанги

Абеднико Мафанга

@Абеднико

Претория, Гаутенг, ЮАР

Куриная печень стала классикой завтрака по всей стране. Секрет в том, чтобы сделать ее лучше. Обратите внимание, что она также может служить основным белком, а также #offalrecipe challenge

Прочитайте больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

45 минут

6 порций

  1. Куриная печень

  2. 500 г печень

  3. 4 чайные ложки соль

  4. 4 ч. л. порошок карри

  5. 4 ч. л. баранина

  6. 1 лук репчатый

  7. 2 чайные ложки кокосовое масло

  8. Соус/сливки Бешамель

  9. 4 ч.л. сливочное масло

  10. 4 ч.л. мука

  11. 1 чашка молоко

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

цепи и др. отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

Абеднико Мафанга

@Абеднико

на

Претория, Гаутенг, ЮАР

домашний повар-самоучка
#Гордый южноафриканец🇿🇦||гурман🍽|| исследователь еды
#Филантроп

Прочитайте больше

Еще рецепты от автора

Стейк из вырезки и соус из козьего сыра, подается со спаржей

Омлет Торнадо

Китайские пельмени (наклейки на горшки)

Что-то мясистое

Куриная печень может дать вам насыщенный вкус фуа-гра при ограниченном бюджете

Куриная печень, завернутая в прошутто, быстро обжаривается на шпажках из стеблей розмарина.

(Kirk McKoy / Los Angeles Times)

Со всеми этими разговорами о возвращении фуа-гра в меню Калифорнии у вас может возникнуть соблазн подумать, что мы стали состояние любителей печени.

Вы можете так думать, по крайней мере, пока не отправитесь покупать куриную печень в супермаркете. Вот подсказка: если вы вообще сможете их найти, они, вероятно, будут в морозильной камере. Спрос настолько низок, что большинство рынков давно перестали предлагать их в свежем виде.

Но если вы действительно цените железный вкус фуа-гра, а не только маслянистую текстуру или демонстративную роскошь, вы найдете его в изобилии в куриной печени.

Действительно, Мишель Ришар («Счастлив на кухне») готовит очень вкусный аналог фуа-гра, превращая фунт куриной печени в пюре с двумя кусочками сливочного масла (рецепт вы найдете в разделе «Искусственная гра» в нашей Калифорнийской кулинарной книге). .

Преимущество нашей недооценки куриной печени в том, что она действительно недорогая. На местном рынке я заплатил 1,29 доллара.фунт. Вам будет трудно найти любой другой мясной продукт по цене ниже этой.

Это не означает, что куриная печень нравится только дешевым. Несмотря на то, что печень, кажется, является одним из немногих продуктов, которые нам все еще разрешено ненавидеть без критики, куриная печень может быть вкусной, хотя я действительно считаю, что с ее богатым вкусом ее лучше всего ценить в небольших порциях.

Но пару штук, посыпанных апельсиновой цедрой, завернутых в прошутто, нанизанных на веточки розмарина и быстро обжаренных? Назовите это тосканскими румаки, если хотите; У меня будут секунды.

И даже не напоминайте мне о старомодном муссе из куриной печени от Ричарда Олни из «Простой французской еды». Это немного больше, чем куриная печень, смешанная с молоком и яйцами и запеченная до готовности — смехотворно роскошно для чего-то такого простого. Ломтик, поданный с терпким салатом из горькой зелени, станет идеальным легким ужином.

Или обжарьте их с панчеттой и пассерованным луком и крупно нарежьте для кростини, как это делают в AOC и Mozza. Какая сытная закуска к бокалу вина прохладным вечером.

Есть несколько приемов приготовления куриной печени. Самое главное, наверное, следить за тем, чтобы они не переварились. Обжаривайте их на очень горячей сковороде по минуте-две с каждой стороны.

Куриные печенки должны быть готовы, но оставаться розово-розовыми внутри. Поданные таким образом, они шелковистые со сложным вкусом. Готовьте их даже слишком долго, и текстура становится меловой, а вкус более горьким.

Также помогает хорошо их чистить. В старых книгах говорится, что нужно следить за темно-зелеными пятнами (желчью, очень горькой), но за годы приготовления куриной печени я не думаю, что когда-либо видел такое. Если вы это сделаете, отрежьте его; обычно, однако, вам просто нужно обрезать внешний жир и любую волокнистую соединительную ткань.