Содержание
Куриная грудка в молоке рецепт
Куриная грудка в молоке со специями
Калорийность96 ккал
Белки15,3 г
Жиры2,15 г
Углеводы3,07 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина
147 рецептов
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления1 ч. 15 мин.
Порций6
Уровень
Простой
Вес готового блюда840 г
Приведенный рецепт нежной куриной грудки в молоке осуществляется быстро и просто! Как раз на скорую руку! Необходимо обмазать филе специями и пряностями, а затем уложить в подготовленные формы с чесноком и зеленью. Заполнить горячим молоком и поставить в духовку. Мякоть грудки становится сочной и ароматной. Приготовленная курица получается не только вкусной, но и привлекает взгляд своей окраской благодаря куркуме и паприке.
Отсутствие масла и муки снижает калорийность блюда и подходит всем следящим за своим весом и здоровьем. Обогащенное белком филе актуально для тех, кто занимается в тренажерном зале и хочет укрепить мышцы. Вместе с отварными крупами — отличное решение для обеда, когда нужно приготовить обогащенную медленными углеводами пищу, а с овощным гарниром — идеальный легкий ужин. Филе сохраняет все свои вкусовые качества даже в остывшем виде. Грудка годится и как второе блюдо, и в виде закуски.
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
-
Молоко 300 г -
Чеснок 3 зубца -
Петрушка 3 веточки -
Куркума 1 ч. л. -
Паприка молотая 1 ч. л. -
Соль по вкусу -
Черный перец по вкусу
- 1 из 7
Куриное филе хорошо промываем. Очищаем от пленок и прожилок, затем промокаем бумажным полотенцем или салфеткой для удаления воды. Натираем солью и молотым перцем.
- 2 из 7
Посыпаем яркими добавками — куркумой и паприкой, покрывая куски со всех сторон. Даем птице пропитаться пряностями 20-30 минут.
- 3 из 7
Готовим формы для запекания. Можно использовать как одну большую, так и несколько маленьких форм. Зелень рубим или рвем руками, затем режем пластинками чеснок — укладываем в формы.
- 4 из 7
Приправленное филе распределяем на зелени с чесноком. В рецепте одно филе будет запекаться цельным куском, а второе поделено пополам для маленьких емкостей.
- 5 из 7
Кипящим молоком заливаем грудку, покрывая ее почти полностью.
- 6 из 7
Формы с курицей ставим на противень, закрываем крышкой и загружаем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут (время зависит от размера птицы).
- 7 из 7
Подаем куриную грудку горячей, дополненной гарниром (гречневой кашей, булгуром, рисом и т.д.). Либо полностью остужаем в молоке, нарезаем тонкими ломтиками и формируем бутерброды, например с бездрожжевым хлебом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!
Описание рецептаСегодня я хочу познакомить вас с потрясающим рецептом приготовления сочной, нежной, просто-таки идеальной куриной грудки! Этот рецепт удачен на 100 % и опробован мною уже несколько раз с различными сочетаниями сухих трав, специй и приправ — и вы знаете, результат всегда радует. Скажу больше — куриная грудка, томлёная (или, правильнее будет сказать, настоянная) в молоке придётся по вкусу даже тем, кто раньше особо не жаловал эту часть куриной тушки. Куриное мясо, приготовленное в молоке, можно подавать не только в нарезке или как отдельное блюдо с гарниром, но и использовать для приготовления бутербродов, салатов, других блюд. Если вы находитесь на диете или придерживаетесь принципов правильного питания, рецепт вам особенно пригодится, ведь куриная грудка — это ценный источник легкоусвояемого белка! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 78 нравится 331 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления куриной грудки в молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, коровье молоко, соль, куркума молотая, паприка молотая. Шаг 2:
Куриную грудку присыпаем с двух сторон солью. Шаг 3:
Также грудку присыпаем молотой куркумой — куркума поможет сделать куриное мясо аппетитным внешне. Шаг 4:
Также куриную грудку с двух сторон присыпаем молотой паприкой, которая также придаст готовому продукту красивый цвет и приятный перечный аромат. Шаг 5: Теперь аккуратно растираем по всей грудке соль, куркуму и паприку и заворачиваем грудку в пищевую плёнку. Оставляем мясо промариноваться около 15-20 минут. Шаг 6:
В небольшую кастрюльку наливаем молоко и доводим его до кипения. Молока необходимо взять столько, чтобы оно покрывало куриное мясо вровень. Ориентировочно исходите из пропорции: на 100 грамм куриной грудки понадобится 100 мл молока. Шаг 7: В кипящее молоко закладываем куриную грудку, предварительно сняв с неё пищевую плёнку. Огонь делаем максимальным и держим кастрюльку с мясом и молоком на плите ровно 1 минуту! Шаг 8: Затем снимаем посуду с плиты и заворачиваем в полотенце. В таком виде оставляем грудку в молоке на 1 час. Шаг 9: Через час куриную грудку извлекаем из молока, выкладываем её на дуршлаг и даём остаткам молока стечь. Шаг 10: Куриная грудка, приготовленная в молоке, готова! Шаг 11: Теперь идеальную куриную грудку можно подавать к столу. Шаг 12: Куриное мясо, приготовленное в молоке по предложенному выше рецепту, просто тает во рту. Куриная грудка сочная, нежная, мягенькая, вкус изумительный. Шаг 13: Такую вкуснейшую куриную грудку можно подавать к столу в нарезке, использовать для приготовления бутербродов, сэндвичей, а также добавлять в салаты, если по рецепту используется вареное куриное мясо. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Куриная грудка в молоке — детям нравится, потому что она очень вкусная
В Италии блюдо pollo al latte очень популярно среди матерей, так как его очень легко и быстро приготовить. И детям это нравится, потому что это очень вкусно. Наш дом не стал исключением.
перейти к рецепту
Перейти к рецепту
Быстрая и простая еда
Куриная грудка в молоке — практичный рецепт. Немного усилий, мало ингредиентов, но много вкуса. Наши друзья и родственники часто спонтанно приезжали к нам. И, как говорится: Una chiacchiera tira l’altra , один разговор привел к другому. Внезапно наступило время обеда или ужина. Стол расширили, курицу положили на сковороду. Менее чем за 10 минут перед нами стояло вкусное блюдо, похожее на праздничное угощение — спасибо нашим гостям.
От ненависти к любви
Иногда мы знали, что в определенный день у нас будет pollo al latte — и однажды, из всех дней недели, это было, когда мой двоюродный брат привел с собой своего друга. И он просто ненавидел курицу. Или мальчик не любил курицу из-за способа ее приготовления? Моя мама пережила войну и последовавшие за ней лишения. Никто не мог позволить себе быть разборчивым. Она подмигнула нам — Шшш! — …и положила курицу в молоко. Друг моего двоюродного брата не мог положить вилку. Он сказал, что это лучшее блюдо, которое он когда-либо ел. Он был поражен, когда мы засмеялись и сказали ему, что он только что ел курицу.
Простой рецепт – важные советы
Не все кастрюли подходят для приготовления этого блюда. Идеально подходят эмалированные сковороды или кастрюли из нержавеющей стали. При использовании сковородок с другим покрытием цвет и вкус мяса ухудшаются. Это потому, что блюдо будет работать только в том случае, если мясо приобретет равномерно коричневый цвет от жареного сока. Если вы предпочитаете, чтобы соус был очень сливочным и вас не беспокоит калорийность, замените молоко сливками. Щепотка куркумы или карри придает соусу великолепный цвет и неожиданные вкусовые оттенки.
Pollo al latte – Куриная грудка (запеченная) в молоке
В Италии pollo al latte очень популярно среди матерей, так как его очень легко и быстро приготовить. И детям это нравится, потому что это очень вкусно. Наш дом не был исключением
4 из 2 голосов
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 10 минут
Курс Основное блюдо, основное блюдо, мясо
Кухня Итальянская, Италия, Трентино0 Южный Тироль
порции 4 порции
Калорийность 95 ккал
- 4 тонких ломтика куриной грудки, шницель
- 50 г сливочного масла
- 30-50 мл цельного молока
- соль
- 900 растопить масло на большой сковороде на слабом огне. Положите кусочки курицы рядом друг с другом в масло. Как только масло начнет приобретать коричневый цвет, разотрите кусочки курицы о дно сковороды, пока они не станут золотисто-коричневыми. Поверните их один раз. Мясо впитывает аромат жареного масла. Важно время от времени «чистить» дно сковороды с мясом. На дне кастрюли почти ничего не должно оставаться.
Когда цыпленок приобретет красивый однородный цвет, добавьте молоко по капле. Перемещайте куриные грудки на сковороде так, чтобы молоко и масло хорошо смешались. Соус густеет по мере закипания. Время от времени добавляйте немного молока. Добавляйте соль только в конце, когда соус приобретет нужную консистенцию. Подавать немедленно.
Картофельное пюре и сезонные овощи — излюбленное дополнение к полло аль латте. Или вы также можете подать белый хлеб с хрустящей корочкой.
Калорийность: 95 ккал Белки: 1 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 28 мг Натрий: 94 мг Калий: 10 мг Витамин А: 312 МЕ Кальций: 11 мг
Пробовали этот рецепт? мио!
Приятного аппетита!
Еще основное блюдо
Взаимодействие с читателем
Easy Creamy Chicken Marsala — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Easy Creamy Chicken Marsala
Цыпленок Марсала в восхитительно сливочно-грибном соусе соперничает с любым рестораном! Приготовьте курицу по рецепту шеф-повара прямо дома, как профессионал!
Одно из самых популярных блюд, подаваемых в ресторанах, очень быстро и легко приготовить на собственной кухне. Ароматная куриная марсала с соусом EXTRA для подачи с курицей и гарнирами с настоящим итальянским вкусом! Этот рецепт курицы идеально подходит для приготовления пищи на выходных ИЛИ в будние дни, и вы будете готовить его снова и снова.
Цыпленок Марсала
Вариант традиционного итальянского гребешка, эта американизированная версия Марсала вызывает полное привыкание. Неудивительно, что это одно из самых заказываемых блюд из курицы в ресторанах! Приготовленный из золотистой, хрустящей, обжаренной на сковороде курицы, сливочно-винного соуса Марсала с грибной начинкой и хорошей порцией чеснока, этот рецепт курицы Марсала выходит на новый уровень!
Как приготовить вкуснейшую куриную марсалу со сливками в домашних условиях
- Начнем с тонкого филе грудки. Чтобы ускорить приготовление, разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре филе. Быстрее и проще, чем отбивать их молотком для мяса, и дает тот же результат.
- Если вы предпочитаете растирание, я включил этот вариант в примечания к рецепту. Какой бы вариант вы ни выбрали, более тонкие кусочки курицы готовятся быстрее и равномернее.
- Мы используем смесь растительного и сливочного масла, чтобы обжарить курицу, чтобы добиться наилучшего золотистого цвета и восхитительного вкуса.
- Приготовьте соус в той же кастрюле, что и курицу. Не избавляйтесь от кусочков курицы со сковороды, так как они придают соусу массу аромата! Соскребите их, пока грибы выделяют жидкость.
Как приготовить соус Марсала
- Обычно Марсала с курицей не содержит сливок. Однако во время тестирования я обнаружил, что сливки необходимы для нашего вкуса, чтобы сбалансировать сильный вкус вина.
- В соус можно использовать густые сливки или густые сливки.
- Для облегчения соуса используйте сгущенное молоко или половинку. Если вы используете половину на половину, будьте осторожны, чтобы не довести соус до быстрого кипения, иначе он может свернуться.
- Соус Марсала не загустеет сразу после добавления в сливки. Как только вы добавите курицу обратно в кастрюлю, мука из курицы загустит ваш соус.
Лучшее вино Марсала для использования
Вино Марсала — это крепленое вино из Сицилии с глубоким вкусом, которое используется в этом соусе для создания карамелизированного богатого вкуса. При приготовлении пикантных блюд, таких как марсала с курицей, лучшим вариантом будет сухая марсала. Оставьте свою сладкую Марсалу на десерт!
Заменители вина Марсала
- Сухое вино Мадейра
- Шерри (темный)
- Портвейн (1/2 стакана)
- Красный вермут (1/2 стакана)
- 3/4 стакана сухого белого вина, смешанного с 2-3 чайными ложками коньяка.
Что подавать с курицей Марсала
По этому рецепту марсала получается достаточно сливочного соуса, чтобы его можно было полить макаронами (предпочтительнее волосы ангела), картофелем или рисом, или чтобы он был менее калорийным и наслаждался рисом с цветной капустой или лапшой из цуккини. !
Ищете другие итало-американские рецепты? Попробуйте это!
Пикката с курицей и лимоном и пармезаном со сливками | Тосканские креветки со сливочно-чесночным маслом | Цыпленок с пармезаном со сливочным соусом и чесноком Альфредо
ПОСМОТРИТЕ, КАК МЫ ПРИГОТОВИМ ЭТО ВКУСНОЕ БЛЮДО, ПРЯМО ЗДЕСЬ!
Цыпленок:
- 1/2 стакана универсальной муки (простой муки)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 2 большие половинки куриных грудок без костей и без кожи горизонтально, чтобы сделать 4 скругления*
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
Соус Марсала:
- 1 столовая ложка несоленого масла по мере необходимости измельченный чеснок
- 3/4 стакана сухого вина Марсала
- 1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (или бульона)
- 3/4 стакана густых сливок (можно также использовать сгущенные сливки, сгущенное молоко или пополам) )**
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
В неглубокой миске смешайте муку, соль, чесночный порошок и перец. Обваляйте курицу в мучной смеси и стряхните излишки.
Нагрейте 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой кастрюле или сковороде на среднем огне до появления мерцания. Обжарьте 2 куриные грудки до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Переложите на теплую тарелку, накройте пленкой и держите в тепле. Повторите то же самое с оставшимися 2 куриными грудками.
В той же сковороде с оставшейся сковородой смажьте остатками курицы, растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся, соскребая остатки курицы со дна сковороды.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Влить марсалу и бульон и варить, пока смесь не уварится наполовину и не начнет густеть (около 10-15 минут).
Влейте сливки и верните курицу обратно в соус. Варить, пока соус не загустеет (около 3 минут). Украсьте рубленой петрушкой и сразу подавайте. (Соус будет продолжать густеть от тепла.)
Подавайте с приготовленной пастой с волосами ангела (или макаронами на выбор), рисом, картофелем, рисом из цветной капусты или лапшой из цуккини, по желанию.
ПРИМЕЧАНИЯ
*Для метода отбивания куриных грудок:
Вам понадобятся 4 куриные грудки (без кожи и костей). Поместите одну куриную грудку между листами полиэтиленовой пленки (или в пакете с застежкой-молнией) и плоской стороной молотка для мяса или скалкой отбейте и расплющите до толщины 1/4 дюйма. Отложите расплющенную куриную грудку в сторону и повторите с оставшимися грудками.
Продолжайте с шага 2.
** Если вы используете половину на половину, будьте осторожны, чтобы не довести соус до быстрого кипения, иначе он может свернуться.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.