Содержание
Курица карри в кокосовом молоке
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Курица филе — 600 г
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Бульон куриный — 500 мл
- Куркума — 1/3 ч.
л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Имбирь натертый — 1 ст.
л.
- Чеснок натертый — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 100 г
- Гарам масала — 1 ч.
л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)
- Перец чили красный молотый — 1/2 ч.л.
- Кумин молотый — 1 ч.л.
- Петрушка — 5 г
- Соль — 1 ч.
л.
Как приготовить курицу карри в кокосовом молоке
- Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.
- Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. org/HowToStep»>
- Добавить курицу и все перемешать.
- Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать. org/HowToStep»>
- Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты.
- Добавить в курицу карри мелко нарезанную петрушку и выключить.
Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течение 1 минуты.
Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыНа сковородеОсновные блюдаИндийская кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 51 ккал
Овощной лагман
1 час / 121 ккал
Испанское рыбное рагу
1 час 15 минут / 96 ккал
Самые ленивые голубцы! Капуста с рисом и мясным фаршем на сковороде
40 минут / 333 ккал
Запеканка из макарон с сыром
2 часа 20 минут / 208 ккал
Пицца Маргарита
55 минут / 148 ккал
Гуляш из свинины
1 час 35 минут / 91 ккал
Паэлья
1 час 45 минут / 267 ккал
Гречаники
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Курица в кокосовом молоке — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Курица в кокосовом молоке это нечто. В Азии часто можно встретить рецепты приготовления курицы, где куриное мясо тушат в фруктовых соках.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Сегодня получилась вкуснейшая курица в кокосовом молоке. Что такое курица — знает каждый. Если не знает, я расскажу. Курица — это птица. Вредное, любопытное и прожорливое существо, которое в детстве изрядно отравляло нам жизнь своими бесконечными походами в огород, в цветник — проще говоря, в «шкоду».
Как говорят, из старой курицы может получиться хороший бульон. А из определенных частей куриной тушки могут получиться отменные блюда.
В странах восточной Азии весьма популярны блюда из курицы, приготовленные с различными экзотическими фруктами. Отличный тайский рецепт курицы, тушеной с ананасами. На островах Азии часто можно встретить рецепты приготовления курицы, где поджаренное куриное мясо тушат в фруктовых соках, или в кокосовом молоке.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Куриные филе 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Кокосовое молоко 250 мл
- Укроп 2-3 веточки
- Специи: морская соль, перец цветной горошком, сухие ароматные травы, кориандр в зернах по вкусу
Пошаговый рецепт
- Куриное филе разморозить и удалить с него остатки жира и пленок.
Хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Выложить филе на разделочную доску — «глянцевой» стороной вниз, и отбить филе деревянным молотком. Очень аккуратно и несильно. Задача сделать филе менее толстым и не повредить, т.к. оно очень нежное. Достаточно, если толщина будет как палец.
- В ступке смешать соль, горошины кориандра и цветного перца, ароматные сухие травы.
- Растереть специи и обсыпать ими куриное филе со стороны, которую отбивали. Оставить филе на 10-15 минут для просаливания. Этого будет достаточно. Оставшуюся приготовленную смесь специй пока отложить в сторону, она понадобится для дальнейшей готовки.
- Очистить чеснок и раздавить его колодкой ножа, просто расплющить. В глубокий сотейник или сковородку влить оливковое масло и обжарить на нем чеснок, постоянно помешивая. Обжаривать чеснок до светло-коричневого состояния, затем выбросить.
Нужно только ароматизировать масло.
- Куриное филе перевернуть на разделочной доске и сделать 3-4 неглубоких надреза, так филе лучше прожарится и «удержит» на себе соус. Выложить филе на разогретую сковородку, надрезами вниз — чтобы от термообработки мясо не начало сворачиваться в «лодочку».
- Жарить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут.
- Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Засыпать филе нарезанным луком, убавить огонь, чтобы было приблизительно четверть максимального пламени. Сковородку накрыть крышкой и тушить курицу с луком 15 минут, не помешивая.
- Через указанное время лук с помощью лопатки убрать с поверхности филе, расположив его вокруг, в промежутках и дать потушиться еще 5 минут.
- Далее — кокосовое молоко.
Его проще купить. Возни меньше, чем если его пытаться сделать самому. «Кубик» с молоком надо сильно и долго взбалтывать, иначе получится вода, в которой будут плавать кокосовые хлопья. Залить кокосовым молоком филе и лук. По вкусу добавить пару щепоток оставшейся смеси специй.
- Довести блюдо до кипения. Молоко должно очень слабо кипеть.
- Далее филе перевернуть. Свежий укроп мелко нарезать и посыпать все блюдо. Накрыть сковородку крышкой и тушить около 15 минут. Далее крышку снять и тушить пока соус не загустеет. Мне хватило 20 минут. Далее мясо в процессе готовки не переворачивается.
- Готовое филе выложить на тарелку и подавать к столу. На каждое филе добавить сверху по одной столовой ложке соуса. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.
- Впрочем, филе может быть полито соусом прямо на тарелке.
По желанию.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.
Курица в кокосовом молоке тушеная со специями.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 60 мин |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Китайская кухня |
Рейтинг: | ⭐ 4.4 Оценок: |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Цыпленок на сливочном кокосовом молоке с кинзой и лаймом
Цыпленок на сливочном кокосовом молоке со свежим соком лайма, кинзой и хлопьями красного перца. Ваши вкусовые рецепторы ждут удовольствия!
Подавайте эту курицу с кокосом и лаймом поверх риса с ананасом и жареной зеленой фасоли с чесноком для невероятно вкусного блюда.
Цыпленок с кокосом и лаймом
Лучший тип блюд — это иногда самый простой тип блюд, для которых требуется минимальное количество ингредиентов и мало времени на приготовление.
Этот цыпленок на кокосовом молоке готовится из куриной грудки, тушенной в вкуснейшем сливочном соусе из кокосового молока со свежим соком лайма, кинзой и хлопьями красного перца.
Сладость кокосового молока в сочетании со свежестью сока лайма и пряностью хлопьев перца – это действительно одно из лучших вкусовых сочетаний. Лучше всего подавать его с горячим вареным рисом.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко является изюминкой этого сливочного цыпленка с кинзой и лаймом. Он добавляет кремовую насыщенность, ореховый и слегка сладковатый вкус.
Он также загустевает естественным образом, поэтому вам не нужны дополнительные загустители. Вот несколько советов при покупке кокосового молока.
Консервы – существует множество разновидностей кокосового молока, например консервированное, упакованное в коробки, охлажденное и даже порошкообразное. Ищите консервированное кокосовое молоко, которое обычно можно найти в азиатском отделе продуктового магазина.
Несладкое — убедитесь, что вы покупаете несладкое кокосовое молоко. Это естественно сладкое, тогда как подслащенное сгущенное кокосовое молоко и кокосовые сливки содержат добавленный сахар и часто встречаются рядом с кокосовым молоком.
Полножирное – для достижения наилучших результатов используйте жирное кокосовое молоко. Облегченное кокосовое молоко содержит меньше жира, чем обычное кокосовое молоко, и имеет тенденцию быть более водянистым в банке. Кроме того, вам нужно насыщенное жирное кокосовое молоко.
Встряхните банку — , когда вы открываете банку, наверху часто остается слой твердого белого вещества, известного как «кокосовый крем». Прежде чем открыть банку, энергично встряхните ее, чтобы смешать крем и жидкость.
Любимый бренд – Мне нравится Thai Organic Unsweetened Coconut Milk , которое довольно доступно в большинстве продуктовых магазинов. Он состоит всего из трех ингредиентов и вкусов и выглядит лучше всего.
Мне также нравится торговая марка Nature’s Promise, которая является торговой маркой гигантского продуктового магазина. Вы также можете приготовить собственное кокосовое молоко всего из 2 ингредиентов!
Как приготовить курицу с кокосом
Шаг 1: Сначала подготовьте курицу, разрезав каждую грудку вдоль пополам. Поместите каждую котлету между полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины не более 1/4 дюйма. Приправить все солью и перцем по вкусу.
Шаг 2: Нагрейте большую сковороду, предпочтительно чугунную или из нержавеющей стали, на среднем/сильном огне. Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло растопится и станет горячим, добавьте курицу и обжаривайте до легкого золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Курица должна быть слегка обжаренной снаружи, но сырой внутри. Снимите курицу на тарелку.
Шаг 3: В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло, белые части зеленого лука и чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Обязательно следите за ним, так как чеснок легко сгорает.
Добавьте куриный бульон, сок и цедру лайма, мед и хлопья красного перца. Варите на медленном огне, пока смесь не уварится наполовину, около 3-4 минут, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки. Вы хотите, чтобы смесь кипела, а не кипела, поэтому, если необходимо, уменьшите огонь в этот момент.
Шаг 4: Добавьте кокосовое молоко и приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Варить до уменьшения объема и загустения, около 4-5 минут.
Шаг 5: Верните курицу в сковороду и готовьте до полной готовности. Должно пройти не более 4-5 минут. Старайтесь не переварить курицу, иначе она будет жесткой.
Шаг 6: Наконец, добавьте зеленые части зеленого лука и кинзу. Подавать с горячим отварным рисом.
Как приготовить курицу в кокосовом масле
Вы можете легко сделать этот рецепт курицы на кокосовом молоке полностью безмолочным, просто заменив кокосовое масло сливочным маслом. Используйте нерафинированное или девственное кокосовое масло. Он будет наименее обработан.
На шаге 2, где по рецепту требуется 2 столовые ложки сливочного масла, просто используйте 2 столовые ложки кокосового масла. Нагрейте его на среднем/сильном огне с оливковым маслом и следуйте рецепту.
Рецепты с кокосовым молоком
- Кокосовое молоко с креветками — попробуйте этот вариант, но с креветками.
- Кокосовые роллы с креветками и салатом с манго-сальсой – незаменим для летнего гриля!
- Кокосовый рис с кинзой и лаймом – прекрасно сочетается с жареным цыпленком или морепродуктами
- Легкое куриное овощное карри – простое и быстрое блюдо на одной сковороде
Видео: как приготовить курицу на кокосовом молоке с кинзой и лаймом
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Цыпленок на кокосовом молоке с кинзой и лаймом ★★★★★
4.9 из 78 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 25
- Общее время: 40 минут 90 106
- Выход: 6 1x
- Категория: Главная
- Метод: Simmer
- Кухня: Тайская
Описание
Цыпленок со сливочным вкусом кинзы и лайма, кокосовым молоком, свежим соком лайма, кинзой и хлопьями красного перца. Ваши вкусовые рецепторы ждут удовольствия!
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- 2 ст.л. оливковое масло
- 2 ст.
л. масло*
- 2 зеленых лука, зеленый и белый нарезанный ломтиками + отдельно
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 ст.л. свежий сок лайма
- Цедра 1 лайма
- 2 ст.л. мед
- 1/2 ч. л. хлопья красного перца
- 1 (14 унций) банка несладкого кокосового молока, полножирный
- 2–3 ст. л. свежая нарезанная кинза
- Кошерная соль и свежий черный перец
- Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и отбейте каждую котлету между полиэтиленовой пленкой до толщины не более 1/4 дюйма.
Приправить каждую котлету со всех сторон солью и перцем.
- Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне, предпочтительно чугунную или из нержавеющей стали. Растопить сливочное масло с 1 столовой ложкой масла. Когда они нагреются, добавьте куриные котлеты и обжаривайте до легкого золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Вы хотите, чтобы курица была слегка обжарена снаружи, а не прожарена. Переложить на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте белые части зеленого лука и чеснока, пока они не станут ароматными, около 30 секунд. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавьте куриный бульон, сок лайма, цедру лайма, мед и хлопья красного перца. Варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится наполовину, около 3-4 минут, помешивая и соскабливая со дна сковороды подрумяненные кусочки. При необходимости уменьшите огонь, чтобы смесь кипела, а не кипела.
- Добавьте кокосовое молоко и приправьте солью и перцем по вкусу.
Варить до уменьшения объема и загустения, около 4-5 минут.
- Верните курицу на сковороду и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена, примерно 4-5 минут.
- Добавить зеленые части зеленого лука и кинзы.
Примечания
- Чтобы сделать его безмолочным, используйте кокосовое масло вместо сливочного.
Питание
- Размер порции: 1 котлета с соусом
- Калорий: 428
- Сахар: 9 г
- color»> Натрий: 93,5 мг
- Жир: 30,9 г
- Углеводы: 12,2 г
- Белок: 28,1 г
- Холестерин: 93,5 мг
Ключевые слова: без молока, быстро, легко, куриная грудка, лето
Тайский рецепт курицы с кокосом {за 25 минут!}
Опубликовано: 6 августа 2021 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Классический тайский цыпленок в сливочном соусе из кокосового молока аппетитен и прост в приготовлении! Наслаждайтесь этим взрывом вкуса над белым рисом для быстрого и легкого ужина в будний день, который готовится за 30 минут!
Нравится простота приготовления жаркого на ужин? Не пропустите наш жареный цыпленок, кисло-сладкий цыпленок или жареный цыпленок и брокколи.
Easy Thai Chicken Stir Fry
Что касается интернациональной кухни, я питаю слабость к азиатской кухне, особенно к тайской. Я люблю крепкие, сердечные ароматы, которые воспламеняют ваши вкусовые рецепторы, не будучи особенно острыми. (По крайней мере, в большинстве случаев!) В то время как многие люди автоматически думают о карри, говоря о тайской еде, эта тайская кокосовая курица немного отличается.
Похож на карри, с овощами и основой из кокосового молока, но не содержит молотого карри или пасты. Вместо этого соус представляет собой сочетание кокосового молока, арахисового масла и чесночного соуса чили с нотками вустерширского соуса, сока лайма и коричневого сахара. У вас еще слюнки текут?! Затем мы добавляем немного курицы и овощей, чтобы получился полноценный ужин. Все менее чем за 30 минут. Так легко и вкусно!
Необходимые ингредиенты
Несмотря на то, что этот рецепт наполнен традиционным тайским вкусом, он не требует каких-либо необычных или необычных ингредиентов. Всего несколько специй и немного продуктов из кладовой.
(Прокрутите страницу ниже, чтобы распечатать карту рецептов, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Куриные бедра – Мы предпочитаем куриные бедра без костей и кожи, потому что они придают больше вкуса, но куриная грудка тоже вкусная.
- Овощи – Смесь брокколи и моркови, одно из наших любимых сочетаний по вкусу и цвету.
- Кокосовое молоко – Цельное или легкое консервированное кокосовое молоко. Обязательно встряхните перед использованием. (Обязательно используйте кокосовое молоко, а не кокосовые сливки. Кокосовые сливки сделают соус слишком сладким.)
- Сливочное арахисовое масло – тайская еда особенно богата арахисом. В этом рецепте арахисовое масло используется для ароматизации и загущения соуса. Из-за аллергии мы всегда используем сливочное миндальное масло, которое также прекрасно работает.
- Чесночный соус чили — Эта приправа острая и острая, с добавлением чеснока.
Основной продукт большинства наших рецептов жарки.
- Имбирь – Свежий имбирь придает блюду восхитительный аромат.
- Вустерширский соус – Добавляет еще больше глубины аромату и уравновешивает сладкий, пикантный и острый вкус.
- Сок лайма – Для кислинки и восхитительного бодрящего вкуса, который дополняет сливочное кокосовое молоко и арахисовое масло.
- Коричневый сахар — Сладость, уравновешивающая сок лайма.
- Приправы : кориандр, тмин, соль и перец, чтобы блюдо не было плоским.
- Растительное масло – Используется для обжаривания курицы.
- Тайский базилик – Добавляется в качестве украшения для яркого цвета и аромата.
- Вареный белый рис, для сервировки – Курица в кокосовом молоке традиционно подается с белым рисом, который впитывает весь чудесный соус для сковороды!
Как приготовить тайскую курицу с кокосом
Ужин будет всего в 30 минутах, если вы приготовите жареную курицу по-тайски! Перед тем, как приступить к приготовлению, подготовьте все ингредиенты, так как все готовится быстро. Вот краткая сводка:
(прокрутите ниже до страницы с рецептами, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Приготовьте соус. Взбейте вместе все ингредиенты тайского кокосового соуса.
- Приготовить курицу с овощами. Приправить курицу солью и перцем, затем обжарить на растительном масле. Снимите с огня, затем добавьте овощи в сковороду, пока они не станут мягкими.
- Сборка. Вернуть курицу в сковороду вместе с имбирем. Перемешайте соус, затем вылейте в сковороду, чтобы он прогрелся. Снимите с огня.
- Украсить и подавать. Подавайте с белым рисом, посыпав тайским базиликом или зеленым луком.
Вариации рецепта
- Выбирайте овощи из того, что есть под рукой. Цветная капуста, водяные каштаны, горошек и многое другое можно легко заменить или добавить в этот рецепт.
- Используйте куриные грудки вместо бедер. Если вы предпочитаете белое мясо курицы, вы можете использовать его вместо бедер в этом рецепте.
- Попробуйте креветок . Использование креветок вместо курицы также является восхитительным вариантом, просто имейте в виду, что приготовление займет не так много времени.
Как хранить остатки
Остатки: Дайте остаткам полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Для заморозки: Курица в кокосовом орехе по-тайски отлично подходит для заморозки. Дайте полностью остыть, затем переложите в контейнер для морозильной камеры. Он будет храниться до 2 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Тайское видео с кокосовой курицей
Другие тайские рецепты:
- Тайские фрикадельки
- Тайские куриные рулетики
- Тайское рыбное карри
- Тайское карри с креветками
00003 Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт – обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте следить за полной живота по телефону
Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Цыпленок по-тайски с кокосом
5 из 4 оценок
Классический тайский цыпленок с кокосовым молоком и сливочным соусом из кокосового молока. Этот тайский цыпленок с кокосом аппетитен и прост в приготовлении! Наслаждайтесь этим взрывом вкуса над белым рисом для быстрого и легкого ужина в будний день, который готовится за 30 минут!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Количество порций: 4
- 1 чашка кокосового молока, взбитая
- 2 ст.0106
- 12 унций куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки маленьких соцветий брокколи
- 1 чашка нарезанных кружочков моркови
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тайского имбиря 6 9 базилик, для украшения
- приготовленный белый рис, для подачи
В средней миске смешайте кокосовое молоко, арахисовое масло, чили-чесночный соус, вустерширский соус, сок лайма, коричневый сахар, кориандр и тмин.
Отложите.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Как только масло закипит, приправьте курицу солью и перцем и добавьте в сковороду. Готовьте, не мешая, в течение 1 минуты, чтобы образовалась корочка. Затем обжарить 4 минуты. Переложите на тарелку и держите в тепле.
Добавить в сковороду оставшееся растительное масло; всыпьте брокколи и морковь. Обжаривайте около 3 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду вместе со всеми выделившимися соками и имбирем. Готовьте около 30 секунд до появления аромата.
Перемешайте соус и вылейте его в сковороду. Бросьте, чтобы покрыть только в течение 15-20 секунд, чтобы согреться. Снимите с огня.
Подавать сразу же с приготовленным белым рисом и посыпать нарезанным тайским базиликом.
Калорийность: 373 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 24 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 323 мг | Калий: 651 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 309МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 4 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.