Куплю молоко продам молоко: Купить молоко в Москве, СПб и Твери. Натуральное деревенское молоко и сливки с доставкой на дом в интернет-магазине «Ешь Деревенское».

Не проще ли покупать сырое молоко в Орегоне? – Друзья семейных фермеров

Автор Бритни Деминг Опубликовано

Орегон гордится тем, что является штатом со счастливыми коровами, большим количеством сыра и национальным присутствием в молочной промышленности. На самом деле наш штат за последние несколько десятилетий терял молочные фермы десятками из-за необходимости «расти или уйти» в молочной промышленности класса А. Этот тип молочных продуктов, который заполняет полки продуктовых магазинов, но требует большого количества лицензирования и оборудования для обработки, в основном заполнен фермерами, которые продают свое молоко более централизованным маслозаводам из-за себестоимости производства. Но как насчет производителей сырого молока, которые не могут участвовать в этой системе? Здесь, в Орегоне, производители сырого молока слишком долго существовали в правовой неопределенности, и их лиминальный статус мешает им процветать. В 2023 году FoFF выдвигает предложение по расширению возможностей и предоставлению производителям сырого молока пути к жизнеспособности фермерских хозяйств.

Текущий Закон штата Орегон о сыром молоке

В штате Орегон действуют самые строгие законы в отношении сырого молока среди всех западных штатов, включая Вашингтон, Калифорнию, Айдахо и Неваду. В настоящее время невозможно получить лицензию на продажу сырого коровьего молока в штате Орегон. Существует освобождение от лицензии на продажу сырого молока в Орегоне, изложенное в статусе освобождения, изложенном в ORS 621.012 . Молочные лицензии не требуются для тех, у кого менее 3 продуктивных коров и менее 4 молочных коров; любой, у кого менее 10 овец, которые хотя бы раз лактировали; или любой, у кого менее 10 коз, хотя бы одна лактировала. Жидкое молоко с освобожденных от лицензии молочных ферм может продаваться для потребления человеком только в том случае, если молоко продается непосредственно потребителю на месте производства. Это касается коров, коз и овец.

ORS 621.116 санкционирует существующую, хотя и ограниченную программу лицензирования сырого молока в Орегоне для козьего и овечьего молока. Коровье молоко было намеренно исключено из этой программы лицензирования, когда она была принята из-за давления со стороны отрасли. Эти лицензии позволяют фермерам увеличивать производство, продавать в большем количестве торговых точек и создавать жизнеспособные средства к существованию за счет поставок сырого молока в свои общины.

Из-за исключения из санкционированной программы лицензирования производители сырого коровьего молока, которые следуют букве закона с освобождением от лицензии, исключаются из страховых полисов фермы. Поскольку продажа сырого молока обычно является лишь частью текущего сельскохозяйственного бизнеса, это привело к тому, что существующие производители отказались от производства сырого молока и переключились на другие продукты. Это способствует гегемонии промышленных мега-молочных ферм в производстве молока и лишает потребителей возможности выбора, которые в противном случае предпочли бы сырое молоко. В целом, эта политика дестимулировала производство сырого молока и способствовала упадку небольших молочных заводов в Орегоне.

Наше предложение

Предложение FoFF делает несколько вещей. Наша цель здесь всегда заключалась в том, чтобы предоставить мелким фермерам больше возможностей для диверсификации своих предложений, путь к лицензированию для фермеров, которые хотят развивать свой бизнес по производству сырого молока, а также обеспечить безопасность и доступность сырого молока для жителей штата Орегон. Вот основы концепции, которую мы выдвинули:

  • Продажа за пределами предприятия – Разрешение продажи за пределами предприятия (например, на фермерских рынках) и включая варианты доставки сырого молока для молочных ферм, освобожденных от лицензии.
  • Отмена запрета на коровье молоко — Отмена запрета на сырое коровье молоко в ORS 621.116, чтобы помочь устранить барьеры для доступа к страхованию для небольших молочных ферм.
  • Доступ к обучению – Создание платформы для отчетности по обучению безопасности сырого молока, анализу рисков и стандартам тестирования для лицензированных молочных заводов, занимающихся продажей сырого молока.

Эти изменения в законе позволят сыроварням, работающим по освобождению от лицензии, остаться прежними, если они того пожелают. Это добавило бы опцию для людей к продают непосредственно своим потребителям в других точках прямых продаж ферм , таких как фермерские рынки, или позволяют этим молочным заводам осуществлять доставку своим клиентам за пределы фермы. Добавление варианта лицензирования для молочных заводов сырого коровьего молока позволит людям получить доступ к необходимым им страховым вариантам , отменив запрет на сырое коровье молоко в законе штата Орегон, и позволит фермам изучить возможности масштабирования своей деятельности, если они того пожелают.

Некоторые производители добились успеха в модели поголовного содержания живого животного, когда клиенты могут купить долю молочной коровы, платить за ее содержание и получать молоко на регулярной основе. Наше предложение никоим образом не меняет и не затрагивает эту модель, стадные доли в Орегоне останутся прежними . Наша цель — найти безопасный способ стимулировать жизнеспособность фермерских хозяйств для производителей сырого молока и предоставить всему штату Орегон более широкий доступ к молочным продуктам, которые соответствуют их ценностям и поддерживают их сообщество.

Присоединяйтесь!

Готовы ли вы к расширению доступа к сырому молоку в Орегоне? Присоединяйтесь и помогите нам сделать эту кампанию успешной. Лучший способ принять участие:

  • Пожертвовать на кампанию сырого молока
  • Зарегистрируйтесь, чтобы получать обновления кампании , не забудьте указать свой адрес, чтобы мы могли связаться с вашим законодателем по этому вопросу!
  • Свяжитесь с нашим менеджером по взаимодействию с сообществом, чтобы рассказать свою историю. Электронная почта : [email protected]
    Вопрос:   Я заинтересован в открытии молочной фермы в Монтане. Какие процедуры мне необходимо выполнить и к кому мне обратиться? Ответ:  

    Лучший источник информации о том, как начать заниматься молочным животноводством, — связаться с Государственной санитарной службой в вашем регионе, которую можно найти здесь: Карта санитарного округа. Кроме того, см. приведенные ниже документы для руководства. Некоторые из требований, которые вам необходимо выполнить, прежде чем получить лицензию на молочное производство:

    • Представление детальных строительных планов
    • Проверка системы водоснабжения на наличие бактерий Coliform
    • Представление списка оборудования, все из которого должно соответствовать стандартам 3-A
    • Тестирование вашего дойного стада на туберкулез

    Ваш санитарный врач поможет вам в этом процессе и обеспечит выполнение всех требований перед получением лицензии.

    Памятка потенциальным производителям молочной продукции

    Выбор PMO для производителей молочной продукции

    Вопрос: Я заинтересован в продаже яиц в Монтане. Какие процедуры мне необходимо выполнить и к кому мне обратиться? Ответ:

    Если вы просто продаете излишки яиц со своего приусадебного стада друзьям и соседям прямо со своей фермы или дома — хорошая новость — лицензия не требуется! Если же вы хотите продавать свои яйца там, где они будут перепроданы в розницу (т.е. продуктовый магазин, кафе и т.д.) или если вы продаете более 25 ящиков (30 дюжин/ящик) в месяц, то вам необходимо получить лицензию на сортировку яиц. Вся информация, необходимая для получения лицензии, содержится в документах ниже, включая оборудование, которое вам понадобится. Когда вы будете готовы пройти тестирование для получения лицензии, свяжитесь с государственным санитарным врачом в вашем районе, которого можно найти здесь: Карта санитарного округа 9. 0008

    Как всегда, ваш санитар будет готов помочь вам в этом процессе и убедиться, что все требования выполнены до получения лицензии.

    Общая информация о яйце — начните здесь

    Официальное руководство по сортировке яиц

    Обработка яиц (ATTRA)

    Код Монтаны

    Новый сервисный бюллетень (Clorox)

    Сальмонелла

    Информация о Законе штата Монтана о выборе местных продуктов питания и сыром молоке

    Вопрос: Что такое сырое молоко? Ответ: Сырое молоко – другое название непастеризованного молока.
    Непастеризованное молоко не подвергалось процессу нагрева, который убивает патогены и продлевает срок годности продукта. Вопрос: Является ли сырое молоко законным в Монтане?   Ответ:

    Законопроект Сената № 199, иначе называемый Законом штата Монтана о выборе местных продуктов питания (MLFCA), принятый законодательным органом в 2021 году, позволяет «небольшим молочным предприятиям» продавать сырое молоко, сливки или домашние продукты «информированному конечному потребителю». .

    Вопрос: Что такое «небольшая молочная»? Ответ: «Небольшая молочная ферма» определяется в MCA 81-21-101(6) как «место, где содержится не более 5 дойных коров, 10 дойных коз или 10 дойных овец для производства молока». Вопрос: Кто является информированным конечным потребителем? Ответ: «Информированный конечный потребитель» определяется в Разделе 2 (4) MLFCA как «лицо, которое последним приобрело продукт, не перепродало продукт и было проинформировано о том, что продукт не лицензирован, не разрешен, сертифицированы, упакованы, маркированы или проверены в соответствии с любыми официальными правилами».

     

    Вопрос: Как продавать сырое молоко в Монтане? Ответ:

    Если у вас есть «небольшая молочная ферма», как определено выше, посетите наши часто задаваемые вопросы для производителей сырого молока, чтобы получить дополнительную информацию и прочитать текст SB199 здесь.

    Вопрос: Полезно ли мне сырое молоко? Ответ:

    Заявления о том, что сырое молоко является более здоровой альтернативой пастеризованному молоку, не соответствуют действительности. Фактически, непастеризованное молоко стало причиной многочисленных вспышек болезней пищевого происхождения. Документально подтверждено, что непастеризованное молоко содержит множество болезнетворных организмов, таких как Listeria , E. coli, Salmonella, Campylobacter, и Криптоспоридии.  Наибольшему риску подвергаются дети, пожилые люди и лица с ослабленной иммунной системой. За дополнительной информацией обратитесь к своему лечащему врачу.

    Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предлагают следующую ссылку с информацией о сыром молоке. https://www.cdc.gov/foodsafety/rawmilk/raw-milk-questions-and-answers. html

    Вопрос: Нужна ли мне лицензия на продажу сырого молока, сливок или продуктов из сырого молока? Ответ:

    Нет. MLFCA не требует лицензии для «небольшой молочной фермы» для продажи сырого молока. Однако существуют требования к тестированию как ваших дойных животных, так и самого молока, как указано ниже.

    Вопрос: Какие тесты на животных необходимы для моего дойного стада? Ответ:

    В соответствии с разделом 3 (8) MLFCA каждая дойная корова, дойная коза или дойная овца, входящие в состав небольшой молочной фермы, должны ежегодно проверяться на бруцеллез, а записи должны храниться в течение двух (2) лет.

    Вопрос: Кто будет проверять моих дойных животных на бруцеллез? Ответ:

    Обратитесь к своему ветеринарному врачу, чтобы назначить официальное обследование на бруцеллез.

    Вопрос: Какие тесты качества необходимы для моего сырого молока? Ответ:

    В соответствии с разделом 3 (8) MLFCA тесты для стандартного подсчета чашек, подсчета колиформ и подсчета соматических клеток должны проводиться каждые шесть (6) месяцев, а записи должны храниться в течение двух (2) лет.

    Вопрос: Куда отправить образец молока для проверки качества? Ответ:

    Ветеринарная диагностическая лаборатория молока Монтаны (MVDL), согласно Совету по животноводству, в настоящее время не принимает образцы сырого молока от производителей, продающих сырое молоко; однако образцы от частных лиц, желающих протестировать свое молоко для личного потребления, будут по-прежнему приниматься. Департамент может не одобрять или рекомендовать частные сторонние лаборатории, но поиск в Интернете предоставит несколько независимых сертифицированных лабораторий.

    Вопрос: Как собрать образец молока для анализа на наличие бактерий и качества? Ответ:

    Ваш ветеринарный врач по стаду может быть источником информации о передовых методах сбора образцов, или лаборатория, которую вы выбрали для тестирования ваших образцов, может дать рекомендации по отбору проб и отправке. На YouTube также есть хорошие видеоролики с образцами. Обязательно проконсультируйтесь с выбранной вами лабораторией относительно замораживания образцов молока.

    Вопрос: Рекомендуются ли другие тесты? Ответ:

    Да! Хотя это и не требуется MLFCA, департамент настоятельно рекомендует проверять всех дойных животных на туберкулез (ТБ). Туберкулез является зоонозным заболеванием, то есть он легко передается между животными и людьми, а сырое молоко может быть источником заражения туберкулезом у людей.

    Кроме того, мы рекомендуем производителям сырого молока брать пробы молока и сливок чаще, чем требуется минимум шесть (6) месяцев. Опять же, это не требуется в MLFCA, но является хорошей управленческой практикой.

    Вопрос: Кому я могу продавать сырое молоко, сливки или продукты домашнего приготовления? Ответ:

    «Небольшая молочная ферма» может продавать свою продукцию только «информированному конечному потребителю», который определяется в Разделе 2 (4) MLFCA как «лицо, которое покупает продукт последним, не перепродает продукт и был проинформирован о том, что продукт не лицензирован, не разрешен, не сертифицирован, не упакован, не маркирован и не проверен в соответствии с какими-либо официальными правилами».

    Вопрос: Могу ли я продавать сырое молоко, сливки или домашние продукты питания на фермерском рынке? Ответ:

    MLFCA разрешает продажу на «традиционном общественном мероприятии» (раздел 2 (8)), которое включает фермерские рынки. Однако на многих рынках есть свои советы, которые утверждают поставщиков. Свяжитесь с местным рынком, чтобы проверить их правила и нормы.

    Вопрос: Могу ли я продавать в местное кафе, ресторан, кофейный киоск и т. д.? Ответ:

    Нет. Кафе, ресторан, кофейный киоск и т. д. считаются розничными предприятиями общественного питания. Любые продажи производителем молочной продукции или назначенным им агентом должны осуществляться информированному конечному потребителю.

    Вопрос: Могу ли я узнать маршрут доставки? Ответ:

    Да. У владельца небольшой молочной фермы или назначенного агента может быть маршрут доставки. Однако доставка должна осуществляться «информированному конечному потребителю». Доставляемые продукты должны быть предназначены только для домашнего потребления или на традиционном общественном мероприятии и должны происходить только в Монтане. ПРИМЕЧАНИЕ: Раздел 3 (6) MLFCA указывает, что производитель не может жертвовать молоко на традиционное общественное общественное мероприятие.

    Вопрос: Существуют ли требования к маркировке моего сырого молока или продуктов из сырого молока? Ответ:

    Нет. Требования к маркировке молока или сливок, продаваемых в качестве продуктов домашнего приготовления или пищевых продуктов домашнего приготовления, отсутствуют.

    Вопрос: Будет ли Департамент животноводства проверять мою молочную или перерабатывающую территорию? Ответ:

    Нет. MLFCA внес поправки в 81-22-304 (3) MCA, чтобы исключить «небольшие молочные заводы» из права входа на молочные заводы или заводы для проверки. Это, однако, не отменяет права департамента на посещение помещения в случае вспышки болезни животных, которая требует расследования состояния здоровья животных, перемещения стада/стада или отдельных животных или помещения на карантин.

    Вопрос: Нужно ли ООО? Ответ:

    Нет. MLFCA не требует, чтобы небольшая молочная ферма была ООО. Свяжитесь со своим бухгалтером или юристом для получения дополнительной консультации.

    Вопрос: Могу ли я покупать сырое молоко или сливки и продавать продукты собственного производства? Ответ:

    Нет. Сырое молоко, сливки и продукты домашнего приготовления должны продаваться только «информированному конечному потребителю» и, следовательно, не могут быть перепроданы ни в какой форме.

    Вопрос: Что делать, если у меня более крупный бизнес или я хочу расшириться до лицензированной молочной фермы? Ответ:

    Мы здесь, чтобы помочь! Начать новый бизнес с нуля может быть сложной задачей, но наши сотрудники готовы помочь вам в этом процессе, независимо от того, мечтаете ли вы продавать свежее пастеризованное молоко с фермы или создавать ремесленные сыры или другие молочные продукты.