Содержание
Полезное кунжутное молоко с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
В состав кунжутного молока входят семена кунжута и вода, реже соль и сироп. Кунжутное молоко богато антиоксидантами витаминами А, В, С, Е, клетчаткой и аминокислотами. Лактоза же отсутствует в составе этого молока, благодаря чему люди с непереносимостью лактозы могут употреблять молоко. Помимо всего прочего продукт обладает очищающими свойствами и нормализует пищеварение.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
| Белый кунжут | 1 стакан = 145 г |
| Вода | 1 л = 1000 г |
| Мед | 2 ст. л. = 56 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен меда используйте для подслащения сахарозаменитель на натуральной основе.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Натуральный мед при необходимости растопите на водяной бане. Отмерьте остальные ингредиенты.
Шаг 1
Кунжутные семена с помощью сита тщательно промойте, залейте водой и оставьте набухать на 2-3 часа.
Шаг 2
По истечении времени набухшие кунжутные семена промойте. Воду доведите до кипения. В чашу блендера всыпьте кунжутные семена, влейте кипяток и взбейте массу до однородного состояния.
Шаг 3
Затем процедите кунжутное молоко через несколько слоев марли, добавьте мед, тщательно перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.
произвести впечатление
Подавайте кунжутное молоко тщательно охлажденным в высоком стакане к сухофруктам, крекерам и мюслям.
Кунжутное молоко — рецепт приготовления и способы употребления
Всем привет! Думаю, многим из вас известно, что кунжут содержит большое количество кальция.
Кунжут – продукт не дефицитный и вполне доступный по цене. Найти его можно практически в любом магазине.
Однако для того чтобы получить достаточное количество кальция из кунжута, явно недостаточно просто посыпать им курочку терияки или булочки при запекании. Количество необходимо более внушительное.
Кунжутное молоко – отличный способ употребить большое количество кальция. Кроме того, вы получите удовольствие от вкусных напитков на основе кунжутного молока. Рецепт приготовления читайте ниже.
Сколько кальция в кунжуте
Считается, что в 100 граммах кунжута содержится до 1500 мг кальция, а это 1,5 грамма.
Суточная норма потребления кальция для взрослого человека составляет в среднем 1000 мг или 1 грамм.
Конечно, съесть около 70 грамм кальция за день – задача не из легких. Постараемся ее облегчить.
Рецепт приготовления кунжутного молока
Нам понадобится:
- кунжут белый – 50 грамм;
- чистая питьевая вода – 450-500 мл.
Также понадобится блендер, кофемолка и стеклянная банка или любой другой контейнер, куда мы будем сливать готовое молоко.
Белый кунжут
Помещаем в кофемолку
Кунжут должен быть чистым и сырым, не обжаренным. Если вы покупаете чистый кунжут, дополнительно промывать его не нужно. Если же он куплен на развес, промойте его хорошо под проточной водой. Я покупаю сразу чистый кунжут в пачках.
Кунжут засыпаем в кофемолку и перемалываем его в муку – чем мельче, тем лучше.
Размолотый кунжут
Пересыпаем в емкость для блендера (у меня погружной), заливаем водой и все взбиваем хорошенько до образования однородной белой массы, очень напоминающей по своему виду молоко.
Если у вас нет кофемолки, можете сразу все измельчить в блендере.
У меня такой девайс есть. Я делаю при помощи кофемолки смеси для улитки. Кофемолка позволяет достичь минимальной фракции помола.
Кунжутное молоко получается очень вкусным и ароматным. Ему присуща легкая горчинка и одновременно сладость. Если она вас смущает, вы можете ее смягчить, добавив на получившиеся пол-литра напитка любой подсластитель – мед, стевию, сироп топинамбура или финиковый.
Взбиваем при помощи блендера
После приготовления подождите пока осядет жмых. Слейте молоко, а оставшийся жмых вполне можно использовать либо в выпечке, либо отдать животным. Жмых является отличной высокобелковой смесью для сельскохозяйственной птицы, например. Улитке такая смесь тоже подойдет.
Готовое кунжутное молоко
Можете профильтровать молоко при помощи сита.
Пить его можно просто так, а также можно использовать в коктейлях и напитках – с какао, кофе (однако кофе вымывает кальций), пробить с бананом и получить питательный коктейль.
Хранить такой напиток в стеклянной таре под крышкой в холодильнике можно до трех суток.
Другие рецепты полезных блюд вы найдете в этой рубрике.
Пищевая ценность кунжутного молока
При вышеперечисленных пропорциях воды и молока получаем пол-литра готового напитка.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта (без сахара и меда):
- белки – 2
- жиры – 5
- углеводы – 1,5
- энергетическая ценность – 59 ккал
Содержание кальция на стакан – 250 мл – 300-375 мг. Что равняется порядка 30% от оптимальной суточной дозировки.
Вы можете варьировать пропорции на ваше усмотрение. Если хотите понизить конечную жирность, добавьте больше воды. Но на мой вкус такая пропорция является оптимальной по вкусу. Особенно если потом готовить напитки на основе кунжутного молока – при добавлении дополнительных ингредиентов (какао, кофе) жирность будет понижаться.
С чем употреблять для лучшего усвоения кальция
Не рекомендуется употреблять кунжутное молоко с кофе, так как кофе способствует выведению кальция.
Чтобы улучшить биодоступность, одновременно с кальцием следует употреблять витамин D3. Рыба, сливочное масло, яйца – продукты, которые богаты витамином D3.
Так что стакан кунжутного молока во время завтрака вприкуску с яйцом или рыбкой – отличный вариант обогатить организм полезным минералом.
Готовится такое молоко очень быстро – у меня уходит минут 15 вместе с последующим мытьем посуды.
Молоко с корицей и кунжутом — Пожиратель миндаля
Автор Erin · · Обновлено · 4 комментариев
Поделиться
Твит
Без глютенаБез молокаВеганВегетарианецПалео
Кунжутное молоко — вариант молока без молока и орехов. Он сделан из семян кунжута и слегка подслащен корицей, финиками и кленовым сиропом, что делает напиток вкусным сам по себе, в смузи или в овсяных хлопьях.
Какое твое любимое молоко? В нашей семье мы любим переключать его.
Хотя в последнее время мы любим овсяное молоко, кунжутное молоко — это приятное изменение темпа, и его невероятно легко приготовить дома!
Особенности рецепта
- Это безмолочное молоко, которое также не содержит орехов (редкая находка!)
- Слегка подслащен корицей, кленовым сиропом и финиками
- Можно подавать отдельно или в миске для завтрака из киноа
Примечания к ингредиентам:
Полный список ингредиентов находится в карточке рецепта ниже, но я хочу дать дополнительные пояснения по паре ингредиентов.
- Семена кунжута — Белые или черные. Я пробовал этот рецепт только с белыми семенами кунжута, но не понимаю, почему черный не сработает. Обязательно используйте ПРОСТОЙ кунжут, а не поджаренный.
- Финики — деглет нур или меджул (убедитесь, что они без косточек!)
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Замочите семена кунжута.
Если вы пойдете по этому пути, я рекомендую замочить их в холодильнике на 1 час. Кроме того, вы можете варить семена кунжута в течение 20 минут.
Шаг 2: Насыпьте семена в сито и промойте их водой в течение 10 секунд, затем пересыпьте в блендер.
Шаг 3: Добавьте другие ингредиенты. Добавьте в блендер финики без косточек, корицу, кленовый сироп и фильтрованную воду.
Шаг 4: Взбивайте в течение 1 полной минуты. Это обеспечит полное смешивание фиников и семян кунжута.
Шаг 5: Перелейте смесь через пакет для орехового молока. Если у вас есть пакет для орехового молока, поместите его над большой миской, затем налейте в пакет кунжутное молоко и отожмите. В противном случае можно использовать мелкое сито. Если вы используете сито, я рекомендую пропустить молоко через него дважды.
Советы и часто задаваемые вопросы
- Используйте большой блендер для измельчения крупного порошка.
Это может показаться легкой задачей, но блендер большего размера лучше подходит для домашнего молока, чем блендер меньшего размера (т. е. я не рекомендую использовать для этого NutriBullet).
Как долго это кунжутное молоко будет оставаться свежим?
Он должен оставаться свежим в холодильнике до 3 дней.
Нужно ли добавлять финики/кленовый сироп?
Нет! Я думаю, что они придают этому молоку более сладкий вкус, но это определенно не обязательно. Обычное кунжутное молоко — только семена кунжута и вода — на мой взгляд, немного безвкусно, поэтому я рекомендую добавить хотя бы один из трех подсластителей (корица/финики/сироп).
Похожие рецепты
- Арахисовое молоко
- Латте с куркумой и золотым молоком со льдом
- Кокосовый чиа-пудинг
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Спасибо!
- 1 стакана белых семян кунжута, пропитанные
- 3 стакана фильтрованная вода
- 2 даты
- 1 Столовая ложка кленового сиропа
- ½ чайной ложки корицы
Seesame Seesame Seesame Seesame в боу.
Дать семенам пропитаться в течение 1 часа. Кроме того, вы можете варить семена в течение 20 минут.После того, как семена замочатся, высыпьте их в мелкое сито, затем промойте их водой в течение 10 секунд. Затем перелейте их в блендер.
Добавьте в блендер воду, финики, сироп и корицу, затем взбивайте в течение 1 полной минуты.
Если у вас есть пакет для орехового молока: поместите пакет на большую миску, затем вылейте молоко через пакет и сожмите его, чтобы молоко попало в миску. Перелейте молоко в стеклянную банку (или банки) и храните их в холодильнике до 3 дней.
Если у вас нет пакета для орехового молока: перелейте молоко через мелкое сито в большую миску. Повторите этот процесс еще 1 раз, чтобы молоко стало кремообразным и гладким. Перелейте молоко в стеклянную банку (или банки) и храните в холодильнике до 3 дней.
Подсластители: не стесняйтесь выбирать по своему вкусу.
После того, как вы смешаете молоко, проверьте вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам больше сиропа/корицы и/или еще 1-2 финика.
Хранение: хранить молоко в стеклянной банке в холодильнике до 3 дней.
Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 11 мг | Калий: 168 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Кальций: 304 мг | Железо: 4 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!
ОБНОВЛЕНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был первоначально опубликован в июле 2017 года. Он был обновлен новым текстом и фотографиями в июне 2020 года.
Об Эрин Пожиратель миндаля. Она ведет блог с 2014 года и любит создавать продукты для самых разных диет, включая веганские, безглютеновые и/или рецепты Whole30.
Взаимодействие с читателем
Сливочно-ванильное кунжутное молоко | Простые полезные рецепты, сложные вкусы
Сливочно-ванильное кунжутное молоко — идеальный вариант молока на растительной основе, когда вы хотите что-то изменить! Абсолютно универсальный и полезный во всем, что требует молока, этот рецепт станет одним из основных продуктов в вашем холодильнике для всей семьи.
Изготовлен из семян белого кунжута, естественно подслащенных финиками, ванилью и водой. Полностью на растительной основе, без глютена и веганский!
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки через Amazon на продукты, которые мне искренне нравятся.
Мне не терпелось поделиться с вами сливочно-ванильным кунжутным молоком, потому что это очень вкусный и богатый питательными веществами растительный вариант молока, который я настоятельно рекомендую попробовать.
До этого рецепта я был таким большим поклонником овсяного молока, что в последнее время мне часто нравится делать его дома, а также покупать его в магазинах моего любимого бренда Ripple Foods.
Подобно предыдущим видам молока на растительной основе, которое я пытался приготовить дома, это кунжутное молоко очень легко приготовить , в нем используется минимум ингредиентов , получается очень бархатистым и кремообразным , и, естественно, богато белок , кальций , антиоксиданты и другие витамины .
Почему кунжутное молоко?
Хотя я понимаю, что в наши дни существует множество альтернатив растительному молоку, и хотя я тестировал большинство из них, я должен признать, что кунжутное молоко было в моем списке лучших фавориты!
Мало того, что вкус довольно нейтральный (с отчетливым привкусом кунжута), но и тот факт, что кунжутное молоко богато белком, является большим плюсом — в 8 раз больше белка по сравнению со стандартным количеством, содержащимся в другое растительное молоко, если быть точным!
Кроме того, если вы любите тахини или кунжутное масло, то это молоко вам обязательно понравится.
Мне нравится, что кунжутное молоко очень легко добавить в ваши любимые блюда, такие как кофе, хлопья, смузи и т. д., и оно не расслаивается (как некоторые другие виды молока на растительной основе) при добавлении в горячие напитки и довольно хорошо пенится. ! Победа, победа.
Как приготовить сливочное ванильное кунжутное молоко
Как и в некоторых других веганских молочных продуктах, вы начинаете с замачивания основных ингредиентов (например, семян кунжута + фиников).
Затем вы продолжите, смешав осушенные семена кунжута и финики в высокоскоростном блендере с фильтрованной водой и ванилью до получения однородной пены. Чтобы удалить мякоть, процедите молоко через марлю, мелкое сито или пакет для орехов.
Это просто!
Ингредиенты для кунжутного молока
Найти ингредиенты для этого простого рецепта с кунжутным молоком очень просто. Вот что вам нужно:
- Семена кунжута. Вы можете выбрать белый или черный кунжут. В любом случае, это один и тот же процесс.
- Финики Меджул. Добавляют естественную сладость. Они мягче и слаще, чем финики деглет. Вы также можете использовать кленовый сироп, если предпочитаете.
- Экстракт ванили. Если вы хотите, чтобы молоко имело более пикантный вкус, вы можете не добавлять ваниль.
- Вода.
Нужно ли замачивать финики?
Да! Чтобы лучше всего пропитать финики, добавьте финики в небольшую миску с кипящей водой примерно на 10 минут.
Это смягчит и увлажнит их, что приведет к более пухлым и более управляемым финикам для «расщепления» в процессе смешивания.
ПОКУПАЙТЕ МОИ ЛЮБИМЫЕ ПОСУДА И АКСЕССУАРЫ!
Здесь я составил список посуды для напитков и безалкогольных коктейлей, которые я использую для достижения моих любимых напитков, особенно с этим ванильным кунжутным молоком. Все, начиная от моей любимой стеклянной посуды, блендера Beast Health, стеклянных банок и многого другого. СМОТРИ ИХ ЗДЕСЬ!
Переход на растительную диету
Растительное молоко — это лишь верхушка айсберга, когда речь идет об отказе от продуктов животного происхождения. Хотя я не являюсь веганом на постоянной основе, я предпочитаю включать в свой рацион больше веганских блюд из-за их великолепного вкуса и пользы для здоровья. Может быть сложно стать веганом или включить в рацион веганские блюда, но планета и сельскохозяйственные животные будут вам за это благодарны.
Существует так много растительных заменителей продуктов животного происхождения.
Несколько лет назад веганы не могли полагаться на все замечательные продукты растительного происхождения, доступные сегодня. Теперь растительное молоко, веганский сыр и постное мясо все чаще встречаются как в продуктовых магазинах, так и в ресторанах.
Сейчас самое время сделать рывок, если вы планируете стать веганом. С каждым днем все легче находить здоровые веганские блюда, кроме того, нетрудно приготовить веганские продукты дома. Приготовление Сливочно-ванильное кунжутное молоко — отличное начало перехода на растительную основу.
Полезны ли семена кунжута?
Как упоминалось ранее, семена кунжута очень питательны и являются отличным способом получить дополнительные витамины на веганской растительной диете или любой диете в этом отношении! Они включают в себя отличный источник белка, кальция, магния, антиоксидантов и других витаминов.
Другие преимущества:
- Помогает снизить артериальное давление.

- Отлично подходит для здоровья сердца.
- Помогает при симптомах менопаузы.
- Обладает противовоспалительными свойствами.
- Может иметь антивозрастные свойства.
Должен ли я использовать семена черного или белого кунжута?
В этом рецепте вы можете полностью изменить ситуацию, используя черные или белые семена кунжута. В целом, семена черного кунжута имеют немного более сильный вкус, чем семена белого кунжута, поэтому вы всегда должны помнить об этом.
Кроме того, семена черного кунжута содержат несколько больше антиоксидантов. Кроме того, использование семян черного или белого кунжута не изменит самого рецепта. Это полностью зависит от ваших предпочтений.
Можно ли пить кунжутное молоко с аллергией на орехи?
Когда дело доходит до того, чтобы попробовать что-то новое, я всегда рекомендую сначала поговорить с лечащим врачом. В целом, хотя семена кунжута не классифицируются как орехи и являются настоящими семенами, я читал, что белок в семенах кунжута действует так же, как и в орехах, что делает их не лучшим вариантом для людей, чувствительных к орехам.
Отличные варианты растительного молока без орехов
Конечно! Если у вас аллергия на орехи, вы можете наслаждаться другим растительным молоком, таким как:
Простые способы использования сливочно-ванильного кунжутного молока
- В стакане — Само по себе кунжутное молоко полностью вкусный!
- Супы — Для сливочного орехового вкуса и текстуры!
- Соусы — Любой соус, требующий насыщенных сливок, можно приготовить без использования молочных продуктов с кунжутным молоком.
- Кофе — Абсолютно новый продукт, улучшающий качество кофе. Посмотрите, как кофе мгновенно превращается в красивую смесь орехов! Попробуйте мой рецепт Starbucks Copycat Iced Sugar Cookie Latte !
- Зерновые — Высыпьте прямо в ваши любимые хлопья или приготовьте овсянку. Это молоко вместо воды придаст легкий ореховый вкус.

- Смузи — Смузи для пирога со сладким картофелем () — отличное начало!
- Десерты! — Нужно ли говорить больше?
Как лучше всего хранить ванильное кунжутное молоко
При правильном хранении в холодильнике в плотно закрытой банке кунжутное молоко хранится в лучшем случае 3-4 дня или может быть заморожено на срок до 1 месяца.
СДЕЛАЛ НАШ РЕЦЕПТ(Ы)?
Когда вы сделаете свой собственный Сливочно-ванильное кунжутное молоко , обязательно отметьте меня в Instagram @orchidsandsweettea!
Время подготовки: 35 минут
Общее время: 35 минут
Количество порций: 4 чашки
Распечатать
Pin It
- 1 чашка сырых семян кунжута, белого цвета
- 4 чашки фильтрованной воды
- 3 финика Medjool, без косточек + замоченные (см. примечания!) СЕМЕНА КУНЖУТА:
В миску добавьте белые семена кунжута вместе с водой и замочите на 25-30 минут.
После этого слейте воду, процедив семена кунжута через сито.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОКА:
Добавьте все ингредиенты в мощный блендер и взбивайте на средне-высокой скорости в течение примерно 30-45 СЕКУНД. ПРИМЕЧАНИЕ. Не переусердствуйте; Отрегулируйте сладость по мере необходимости.
После этого медленно процедите (используя марлю или сито) молоко в стеклянную банку или стакан, отжимая кунжутную мякоть, чтобы обеспечить выделение всего молока. ПРИМЕЧАНИЕ. Возможно, вам придется повторять этот процесс до тех пор, пока все кунжутное молоко не будет полностью процежено, путем повторного наливания молока поверх мякоти, чтобы извлечь больше молока, если это необходимо.
Охладите молоко (лучше всего плотно закрыть крышкой) на 3-4 дня. Перемешайте перед подачей, если это необходимо.
Добавьте к своим любимым хлопьям, в смузи или просто в стакан и т. д.
Пейте и наслаждайтесь!
- ХРАНЕНИЕ: При правильном хранении в холодильнике в плотно закрытой банке кунжутное молоко хранится в лучшем случае 3-4 дня или может быть заморожено на срок до 1 месяца.

Это может показаться легкой задачей, но блендер большего размера лучше подходит для домашнего молока, чем блендер меньшего размера (т. е. я не рекомендую использовать для этого NutriBullet).
Дать семенам пропитаться в течение 1 часа. Кроме того, вы можете варить семена в течение 20 минут.

После этого слейте воду, процедив семена кунжута через сито.