Кунжутное молоко детям: Рецепты для детей — КУНЖУТНОЕ МОЛОКО — источник кальция для детей | Быть родителями

Содержание

Рецепты для детей — КУНЖУТНОЕ МОЛОКО — источник кальция для детей | Быть родителями

 

Когда-то я искренне верила, что лучший источник кальция -это молочные продукты. И в период беременности Саввой налегала на творог. Но… Особого эффекта не увидела. Когда Савва родился, проблема нехватки кальция стала проявляться всё более явно — портились зубы. А мы увлеклись темой питания. И «ушли» в сыроедение. Тут я нашла информацию о кунжуте или как его еще называют — сезам.

Оказывается, кунжут — лучший источник кальция. Его там гораздо больше в расчете на 100 гр, чем в молочке. Да и усваивается он эффективнее.

Для меня в тот период он стал на пару месяцев незаменимым. Я его употребляла в самых различных видах — смешивала с медом и ела как десерт, замачивала и добавляла в сырые каши, проращивала и ела с ним салат. Но самое удобное, вкусное и универсальное, что можно делать с кунжутом — это кунжутное «молоко»! О проблеме я кальцием я забыла быстро, а теперь, когда травмировала ногу — срочно вспомнила свой опыт. Да и детям полезно!

Оказалась, что в виде сладковатой белой жидкости кунжут с удовольствием пьют оба наших дитёнка 🙂

[important]*А еще — это идеальное замещение грудного молока в период отлучения от груди!

**И — очень вкусный источник кальция и других полезностей для беременных! [/important]

Итак, кунжутное молоко.

Назвали его так только потому, что по виду оно и правда похоже на молоко, но по составу и вкусу — ничего общего. У кунжутного молока приятный ореховый вкус и аромат, а легкая сладость нравится всем — как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для приготовления кунжутного молока:

  • кунжут — 0,5 стакана
  • вода — 1 литр
  • мед — 3-4 столовых ложки (можно заменить на финики или изюм)

Как готовить кунжутное молоко?

Можете посмотреть мой видео рецепт приготовления «молока» из кунжута:

Или вот детали.

Заливаем в блендер воду, добавляем кунжут и мед. Все перебиваем в течении 1 минуты. Если блендер слабый — дольше.

Готовность проверяем так: берем немного гущи — разбитых зернышек. Если они сохранили форму — продолжаем взбивать. Если зернышек кунжута уже не видно, а есть просто белая масса — готово.

Следующий шаг — процеживаем получившуюся жидкость через ситечко или марлю. То, что остается от кунжута, не выбрасываем, а сохраняем. Этот измельченный кунжут можно использовать для приготовления фруктового салата, сладких каш или в десерты.

Сливаем процеженное «молоко» в подготовленную емкость. Хранить не более двух суток. Но у нас обычно и суток не проходит — литр «уходит» очень быстро. Когда молоко постоит — образуется осадок — перед употреблением просто взболтайте его.

Кунжутное молоко можно просто пить, можно заливать овсяные хлопья (только ждать нужно не 5-10 минут, а все 30), говорят, что можно с ним готовить какао — сама не пробовала, и вообще заменять молоко там, где оно есть в сладких десертах. А еще можно готовить его на березовом соке! 🙂 — тоже очень вкусно.

 

Здоровья вам и вашим детям!

Дополнительная информация.

Состав кунжута.

Семена содержат около 60% масла, богатого токоферолами, 20% белка и около 15% углеводов. Эти маленькие семечки – чемпион по содержанию кальция: в 100 граммах – суточная норма (до 900мг). А в некоторых сортах – до 1,4 г.

Также в кунжуте вы найдете магний, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, натрий, железо, витамины А, Е, РР, группы В. И еще — антиоксидант сезамин. Его считают одним из сильнейших. В других продуктах он практически не встречается.

Полезные свойства кунжута:

Сезамин снижает уровень холестерина, не позволяет развиваться раку, препятствует окислению и повреждению клеток, предохраняет от старения.
Благодаря повышенному содержанию кальция кунжут способствует здоровью костей и предупреждает остеопороз. А сложное вещество фитин помогает сохранять баланс минералов.

Сезам повышает количество тромбоцитов в крови, что улучшает свертываемость крови.

Кунжут очень полезен для женщин: снижает риск мастопатии, насыщает кальцием, регулирует гормональный фон.

Предостережения:

Масло и избыток семян сезама противопоказано при тромбофлебите и сопутствующих заболеваниях. Нежелательно употреблять в излишке во время беременности, есть риск потерять плод. При слабой пищеварительной системе тоже не стоит увлекаться цельными семенами — они раздражают слизистую, поэтому нужно их измельчать (кунжутное молоко — лучший вариант) или замачивать и употреблять вместе с медом.

Кунжут для детей:

Главная польза кунжутных семечек заключается в высоком содержании кальция. Полстакана зерен кунжута содержит в 3 раза больше кальция, чем полстакана цельного молока. Суточная «доза» кальция для детей — 1 чайная ложка, то есть стаканчик кунжутного молока 🙂

Кунжут — источник магния, меди, марганца, железа, фосфора, цинка, витаминов В, Е, белка и клетчатки.  В нем содержатся вещества, нормализующие давление и защищающие печень. Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани. А вместе наличие в кунжуте кальция, фосфора и цинка способствует профилактике остеопороза. Также большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, так как способствует регулярной функции кишечника.

Бывает аллергия на кунжут — прежде чем давать ребенку-аллергику, проверьте его реакцию.

Если же ни у кого из ближайших родственников нет аллергии, вы можете включать кунжут в рацион ребенка с шестимесячного возраста.

Как выбрать кунжут?

Семена бывают разных цветов. Наиболее распространены белые. Они дают качественное масло. А в горных районах растут черные семена, которые отличаются более выраженным ароматом. Вы можете встретить также коричневые, желтые, красноватые зернышки.

Старые зерна горчат, также вкус кунжута портится при неправильном хранении — и детям тогда не нравится кунжутное молоко. Важно выбрать свежий и вкусный кунжут.

Лучше всего найти надежного продавца, пообщаться с ним, попросить давать свежий кунжут, так как вы беременны, или что это для маленького ребенка. Попросить звонить вам, когда привозят свежий кунжут, пообещать платить на 10% больше, если кунжут свежий. Выберите свой вариант 🙂

Хранение.

Интересный факт, что вообще кунжут хранится недолго: быстро прогоркает. Оставлять его нужно в темном месте. А запасаться им надолго не стоит.

[important]Другие рецепты для детей[/important]

[help] 

Кунжут детям — можно ли, с какого возраста давать (польза, вред)

День рождения ребенка » Детское питание » Уместен ли кунжут в рационе ребенка?

28.07.2016

Содержание

  • 1 Что такое кунжут, и каким он бывает
  • 2 Противопоказания
  • 3 Полезные свойства
  • 4 Применение
  • 5 Как приготовить кефир из кунжута
  • 6 Как приготовить кунжутное молоко
  • 7 Возрастные ограничения
  • 8 Рекомендация врача
  • 9 Видео: Козинаки из кунжута за 5 минут

Кунжут очень часто применяется для присыпки кондитерских изделий, или в кулинарии, из него получаются отличные козинаки, а масло имеет множество полезных веществ, которые так необходимы человеку. Но можно ли его давать детям? А самое главное, с какого возраста его нужно вводить в питание ребенка, чтобы от этого была только польза, а не вред? С этими и другими вопросами поможет разобраться наша статья.

Что такое кунжут, и каким он бывает

Кунжут — это однолетнее травянистое растение

Кунжут — это однолетник, который относится к кунжутному семейству. Его семена, в зависимости от сорта, могут быть нескольких цветов:

  • Белые.
  • Коричневые.
  • Черные.
  • Красные.
  • Желтые.

Пищевая ценность кунжута

Польза черных семян превышает свойства белых, но в продаже чаще всего встречаются именно белые.

Кунжут является масленичной культурой. В его составе 60% занимают растительные жиры, польза которых очень велика для растущего организма. В их числе находятся:

  • Линолевая кислота,
  • олеиновая,
  • пальмитиновая,
  • миристиновая,
  • арахиновая,
  • стеариновая,
  • лигноцериновая кислота.

Кроме этого, в составе кунжута находятся некоторые витамины и минералы:

  • витамины А, С, Е и В группы;
  • магний,
  • цинк,
  • фосфор,
  • железо,
  • кальций.

Наибольшее количество принадлежит кальцию — в 100 граммах семян располагается суточная норма кальция для взрослого человека. Помимо этого, в них находится бета-ситостерин, фитин и лецитин.

Противопоказания

Среди противопоказаний этих семян можно выделить несколько пунктов, которые могут причинить вред организму:

Противопоказания к применению кунжута

  • Употребление семян натощак не рекомендуется, так как это может привести к тошноте или даже рвоте.
  • Индивидуальная непереносимость.

Кроме перечисленных противопоказаний, есть еще несколько, которые больше относятся ко взрослым. Семена кунжута могут нанести вред:

  • Людям с проблемами свертываемости крови.
  • Людям, у которых наблюдается мочекаменная болезнь.
  • Людям, которые строго соблюдают диету.

И хотя противопоказаний не так много, их нужно иметь в виду, чтобы не причинить вред ребенку или самому себе.

Полезные свойства

Для большинства людей кунжут знаком как приправа, которую используют для приготовления различных блюд или кондитерских изделий. Его польза неоценима не только для детей, но и для взрослого человека.

Семена кунжута — полезные свойства

  • Главная польза кунжута заключается в большом содержании витамина Е и кальция. Поэтому во время смены зубов его польза очевидна.
  • Цинк и фосфор, находящиеся в составе семян, необходимы детскому организму для правильного формирования костной ткани.
  • Благодаря большому количеству клетчатки в семечках кунжута, его рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ у малышей.

Применение

В кулинарии кунжутные семечки используют для улучшения вкуса и текстуры выпечки или салатов. Некоторые рецепты, такие как кунжутное молочко или кефир, будут очень полезны для детского организма.

Факты о кунжуте

После обжаривания семян без масла, у них усиливается ореховый вкус, кроме этого, кунжут используют для изготовления тахинной пасты или халвы.

Неплохо сочетаются кунжутные семечки с рисом, говядиной или куриным мясом, а также рыбой.

Но, все же, основным назначением кунжутных семян является получение масла, которое используют не только в кулинарии, но и в лечебных целях.

Для детей можно приготовить несколько блюд с семечками этого растения, например, кунжутный кефир или молочко.

Как приготовить кефир из кунжута

Кефир с кунжутом

Этот рецепт рекомендуется готовить утром, а 1 стакан семечек должен быть замочен с вечера, в 1,5 стаканах воды. Утром этот состав поместить в блендер. Взбивать до тех пор, пока смесь не будет выглядеть как густые сливки. Полученную смесь требуется процедить через марлю и слить в баночку, которую затем следует поместить в теплое место. Через 10-12 часов кефир можно пробовать.

Такой кефир имеет свою особенность — чем дольше он простоит в теплом месте, тем кислее будет его вкус.

Для улучшения вкусовых качеств к нему добавляют лимонный сок, ваниль или мед.

Как приготовить кунжутное молоко

Ингредиенты для кунжутного молока

Такое молоко готовится очень просто. Приведенный рецепт рассчитан на 4 человек.

Вам понадобится 1 стакан семян, которые нужно замочить на ночь в 2 стаканах кипяченой воды. Утром к этому составу прибавить 3 финика без косточек или мед. Его количество определяется, исходя из вашего вкуса, обычно это 1 ст. ложка. Иногда добавляют соль, но это все индивидуально.

Полученный состав перемешивают в миксере до тех пор, пока консистенция не приобретет молочный цвет, и не будет однородной. Молочко процедить через марлю и можно пить.

Возрастные ограничения

Используя в рационе детей кунжут, мы обеспечиваем их всеми важными витаминами и микроэлементами. Он широко используется в хлебо-пекарсткой отрасли, но в кунжутном масле холодного отжима полезных веществ намного больше.

Кунжут, как и многие продукты, лучше давать после года

Для взрослого человека суточная норма масла составляет 1 ст. ложку, при этом для деток норму уменьшают до 1 ч.л. Установленные нормы превышать не стоит, иначе можно нанести вред не только себе, но детскому организму.

Хотя строгих ограничений по возрасту или количеству нет, но до 1 года включать в рацион малыша семена кунжута следует очень осторожно. Он относится к продуктам, которые не вызывают аллергии. Поэтому деткам с третьего года, разрешается такое лакомство как тахинная халва.

Но в любом случае, кунжутом не стоит увлекаться, нужно помнить, что чрезмерное потребление продукта может нанести организму не только пользу, но и вред.

Рекомендация врача

При термообработке кунжут теряет свои свойства

Чтобы от употребления кунжута была организму малыша польза, а не вред, его нужно употреблять в сыром виде. Это может быть кунжутное молочко или кефир.

При большой температуре семена теряют большую часть полезных веществ.

Во время болезни, при бронхите или сухом кашле детям дают кунжутное масло.

Благодаря тому, что в составе кунжутного семени находится большое содержание кальция, его рекомендуют использовать как дополнение к молочным продуктам, а для малышей, страдающих лактозной недостаточностью, кунжут будет полезной добавкой к установленному рациону.

Видео: Козинаки из кунжута за 5 минут

Не нашли свою Организацию?

Добавляй сейчас!

2016-07-28

Предыдущая Скумбрия как ценный продукт для детского питания

Следующая Морская капуста в меню ребенка

Также почитайте

О пользе ромашкового чая для детей

Содержание1 Что это такое?2 Полезные свойства3 Инструкция по применению3. 1 Как правильно заварить?4 Возрастные ограничения и …

Удивительные преимущества молока из семян кунжута для детей с аутизмом #1

Польза молока из семян кунжута для детей с аутизмом!

Диета, возможно, не является решением проблемы аутизма, но несомненно, что она может играть жизненно важную роль в облегчении симптомов у некоторых детей с расстройствами аутистического спектра и СДВГ.

Возможно, вы слышали о соевом молоке, миндальном молоке или овсяном молоке, но могли не знать о молоке из семян кунжута .

Кунжут ( Sesamum indicum L.), относящийся к порядку трубчатых, семейству Pedaliaceae, представляет собой травянистое однолетнее растение, культивируемое из-за его съедобных семян, масла и вкусовых качеств. Он также известен как гингелли, тил, бенне семя и в народе как «Королева масличных культур» из-за его высокой степени устойчивости к окислению и прогорклости. Семена кунжута содержат 50-60% высококачественного масла, богатого полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) и природными антиоксидантами, сезамином, сезамолином и гомологами токоферола.

Итак, вот краткое изложение того, что вам нужно знать о кунжутном молоке:

Семена кунжута обладают рядом возможных полезных свойств и использовались в народной медицине на протяжении тысячелетий. Они могут защищать от сердечных заболеваний, диабета и артрита, а также играть важную роль при аутизме. Дети с аутизмом часто сталкиваются с такими признаками, как хроническая диарея, сыпь, спазмы желудка, плохой сон и раздражительность.

Молочные продукты не являются предпочтительным продуктом для большинства детей с аллергией; так или иначе, они вызывают симптомы. Теория, лежащая в основе этого, заключается в том, что молочные продукты содержат глютен и казеин, которые довольно трудно перевариваются аутичными детьми.

Их перевозбужденное настроение регулирует приток крови к конечностям по принципу «беги или испуг» вдали от пищеварительного тракта, что затрудняет прием таких продуктов, как глютен и казеин, что даже затрудняет его расщепление. Хотя в аюрведе коровьего молока полностью не избегают, если организму ребенка это удобно.

Ограниченная диета хорошо работает с детьми с аутизмом; Вот почему кунжутное молоко рекомендуется детям.

Поговорим о питательной ценности молока из кунжутных семечек – 

Молоко из кунжутных семечек – великолепный источник растительного кальция. Один стакан этого рецепта составляет 40% дневной нормы. Это примерно вдвое больше, чем в коровьем молоке. Кроме того, это отличный источник негемового железа (33% суточной нормы), цинка (21% суточной нормы).

Семена кунжута считаются ценным продуктом питания, поскольку они улучшают диету благодаря приятному аромату и вкусу, а также обладают питательными и физиологическими свойствами. Недавние исследования антиоксидантной и антиканцерогенной активности семян кунжута значительно расширили его применение в продуктах здорового питания, которые защищают печень и сердце и предотвращают развитие опухолей.

Семена кунжута богаты белком, витамином B1, пищевыми волокнами, а также являются отличным источником фосфора, железа, магния, кальция, марганца, меди и цинка. В дополнение к этим важным питательным веществам семена кунжута содержат два уникальных вещества: сезамин и сезамолин. Они связаны со здоровьем сердца, костей, кожи и полости рта, а также улучшают сон и настроение.

Антиоксидантные свойства фракций кунжута

Известно, что продукты растительного происхождения содержат сложную смесь натуральных веществ с антиоксидантным действием. Такая антиоксидантная активность, по-видимому, тесно связана с предотвращением дегенеративных заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз и процесс старения.

Семена кунжута содержат группу фенилпропаноидных соединений, а именно лигнаны, врожденный неферментативный антиоксидантный защитный механизм от активных форм кислорода, которые играют жизненно важную роль в укреплении здоровья.

Лигнаны кунжута обладают различными фармакологическими свойствами, напр. антиоксидантной активностью, антипролиферативной активностью и отвечает за усиление антиоксидантной активности витамина Е в системах перекисного окисления липидов, снижение уровня холестерина, увеличение ферментов окисления жирных кислот в печени и проявляет антигипертензивные эффекты.

Помимо лигнанов кунжута, семена и масло кунжута также содержат другие важные биологически активные соединения, такие как витамин Е (гомологи токоферола), особенно γ-токоферол

С аюрведической точки зрения –

Семена кунжута имеют горький, острый и сладкий вкус; они попадают в организм с очень быстрым уровнем всасывания.

  • Известно, что они уравновешивают вату (ватагна),
  • выводят токсины из организма (вишгхна)
  • Способствуют развитию интеллекта, а также улучшают пищеварение.
  • Молоко из кунжутных семечек обладает превосходными свойствами, и его молоко настоятельно рекомендуется детям с аутизмом

 Молоко из семян кунжута Рецепт:

Если вы предпочитаете давать ребенку молоко из семян кунжута, узнайте, как подсластить молоко;

Необходимые ингредиенты;

  • 25 Гм семян
  • 250 мл воды
  • Мед по вкусу

Инструкции

  • 25 гм Семи будут добавлены по крайней мере 9007 9007 7007. После этого протрите его и соберите молоко, процедив его в стакан.
  • Наконец, вы можете добавить мед в соответствии со вкусовыми предпочтениями вашего ребенка.

Вот как вы можете подсластить молоко из семян кунжута для вашего ребенка, но прежде чем вы решите добавить его в рацион, всегда полезно проконсультироваться с врачом. Для получения консультации вы можете связаться с нами по телефону +91 99897 59719 или также посетить наш веб-сайт https://autismayurvedam.com/

 

Лучший рецепт молока из семян кунжута — Creamy & Easy

Этот очень простой рецепт молока из семян кунжута содержит только два ингредиента: семена кунжута и воду. Использование семян кунжута для приготовления этого домашнего молока из семян кунжута дает красивое сливочное молоко, которое можно использовать в супах, смузи, с овсянкой или мюсли.

Я решил приготовить домашнее молоко из семян кунжута, когда узнал, что семена кунжута богаты железом. Уровень железа у меня был ниже нормы, когда я кормила грудью, поэтому я искала какие-нибудь богатые железом вегетарианские продукты, чтобы включить их в свой рацион. По данным Nutritiondata.com, содержание железа в семенах кунжута составляет 1,3 мг на столовую ложку или 7% рекомендуемой суточной нормы. Содержание железа в семенах кунжута в 1 стакане семян кунжута составляет 20,9.мг или 116 % рекомендуемой суточной дозы.

Отказ от ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки, так как я как сотрудник Amazon зарабатываю на соответствующих покупках.

Семена кунжута также являются недорогими, но очень питательными семенами, используемыми для приготовления веганского орехового молока. Я купил большой пакет семян кунжута в местном магазине здоровой пищи, где они стоили в разы дешевле миндаля и кешью.

Рецепт с кунжутным молоком имеет немного горьковатый вкус, но при этом идеально сливочный, и в сочетании с другими продуктами, такими как смузи, я не замечаю этого.

Вы можете заменить многие виды орехового молока в рецептах кунжутным молоком. Молоко из семян кунжута имеет красивую кремовую текстуру, которая мне очень нравится. Я использовал кунжутное молоко для замены миндального молока в своих смузи, пудингах с чиа, домашней овсянке и этом супе из сладкого картофеля.

Как приготовить кунжутное молоко

 Приготовить это богатое железом кунжутное молоко очень просто. Все, что вам нужно, это семена кунжута, вода, пакетик для орехового молока и скоростной блендер.

Я использую соотношение ¾ стакана семян кунжута на 4 стакана воды. Поместите семена кунжута в высокоскоростной блендер и взбивайте в течение 1 минуты. Оптимум 9400 — это мощный блендер, который я купил и использую каждый день.

Смешивание в высокоскоростном блендере занимает всего 1 минуту, чтобы получить молочно-кремовое молоко из семян кунжута. В зависимости от качества вашего блендера вам может понадобиться взбивать немного дольше, но в высококачественном блендере это займет всего 1 минуту.

Процедите кунжутное молоко через пакет для орехового молока и перелейте в большую миску. Выдавите как можно больше молока из семян кунжута внутри пакета для орехового молока, прежде чем выбрасывать смешанные семена кунжута в мусор.

Перелейте кунжутное молоко в 1-литровую стеклянную банку с крышкой и поставьте в холодильник на срок не менее четырех дней. Перед использованием немного встряхните.

Советы по приготовлению различных блюд из кунжутного молока

Этот простой рецепт кунжутного молока, в котором используются только семена кунжута и вода, отлично подходит для супов или коктейлей. Если вы хотите приготовить кунжутное молоко для овсяных хлопьев, мюсли или чиа-пудинга, вы можете добавить немного подсластителя, корицы или приготовить кунжутное овсяное молоко.

В дополнение к семенам кунжута и воде вы можете добавить 1 столовую ложку меда или три финика в качестве натурального подсластителя, который помогает нейтрализовать горечь семян кунжута. Этот домашний финиковый сироп — отличный натуральный подсластитель, который можно добавить в рецепт кунжутного молока.

Я также люблю приправлять молоко из семян кунжута 1 чайной ложкой корицы, если я собираюсь использовать его с этим рецептом овсяных хлопьев или приготовить чиа-пудинги, такие как этот яблочный пирог с чиа-пудингом. Корица — замечательная специя при СИБР, резистентности к инсулину и уменьшении воспаления.

Еще один вкусный вариант: ½ чашки кунжутных семечек, ½ чашки овсяных хлопьев и 4 чашки воды. Использование овса в сочетании с семенами кунжута помогает уменьшить горечь, но дает сливочное молоко. Я считаю, что чистое овсяное молоко не очень молочное и водянистое на вкус, но овес в сочетании с семенами кунжута дает лучшее кунжутное молоко!

Польза кунжутного молока

  • Помогает повысить уровень магния. Недостаток магния является распространенным недостатком питательных веществ, который вызывает всевозможные симптомы, такие как тревога, напряженные мышцы, ожирение и резистентность к инсулину. Богатое магнием кунжутное молоко — отличный способ предотвратить дефицит магния.
  • Помогает укрепить здоровые кости. Кунжутное молоко является отличным источником магния и кальция, двух необходимых питательных веществ для поддержания здоровья костей.
  • Может помочь поддержать иммунную систему. Семена кунжута являются отличным источником цинка, необходимого питательного вещества для иммунной системы.
  • Семена кунжута отлично подходят для кормящих матерей, поскольку они являются отличным источником железа, которое является важным питательным веществом, необходимым для растущего ребенка как внутриутробно, так и вне его.

До беременности у меня был отличный уровень железа, но к третьему триместру он резко упал до минимума. Добавки с железом помогли восстановить мой уровень железа. Тем не менее, они все еще находились в диапазоне месяцев после грудного вскармливания, поэтому я исследовала богатые железом вегетарианские продукты и наткнулась на семена кунжута, которые являются отличным источником железа и магния, кальция и цинка.

Семена кунжута — фантастически экономичные семена, которые очень питательны и приносят много пользы для здоровья. Так что возьмите блендер с семенами кунжута, водой и пакетом с ореховым молоком, чтобы приготовить лучшее домашнее молоко из семян кунжута, полезное, веганское и сливочное!

Кроме того, не забудьте подписаться на мое руководство по здоровью кишечника и получить доступ к моей БЕСПЛАТНОЙ библиотеке ресурсов с электронными книгами рецептов для здоровья кишечника и снижения веса.

Рецепт молока из кунжутных семян – сливочное, веганское и богатое железом

Это питательное веганское молоко из кунжутных семян имеет идеальную кремовую консистенцию и очень легко готовится. Смешайте семена белого кунжута с водой в течение 1 минуты, затем процедите через пакетик для орехового молока, и у вас получится вкусное сливочное кунжутное молоко.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Всего времени 5 мин

Напитки курса

Cuisine American

4 стакана

  • Блендер

  • ОГРОЙ БАГЕЙ

999970

  • ОГРОЙ БАГЕЙ

  • 99

  • ОГРОЙ МОЛ.