Содержание
Как быстро сварить кукурузу — Шеф Повар
Кукуруза – это летнее лакомство, знакомое и любимое всеми с детства. Чтобы овощ был сочным и вкусным, нужно выбрать сорт и способ приготовления. В этой статье, можно узнать, как быстро сварить кукурузу различными способами.
Свойства кукурузы
Кроме того, что кукуруза вкусна, она обладает массой полезных свойств. Она является кладезем витаминов и элементов. В ней содержаться витамин С, D, К, PP, витамины группы В, а также йод, фосфор, железо, кальций и калий.
Употребление кукурузы благотворно влияет на работу сердца, ЖКТ, поджелудочной железы и мочеполовой системы. В разных формах применения она обладает моче- и желчегонным, уролитическим, гипогликемическим, гемостатическим, седативным и антисептическим действиями.
Применение кукурузы разнообразно. Её используют в кулинарии в виде початков, её консервируют, из неё делают кукурузную кашу, хлопья, попкорн, муку. Также кукуруза применяется в медицине и как кормовая культура. Кроме того, отваренная кукуруза используется на рыбалке в качестве прикормки и насадки.
Как выбрать кукурузу
Чтобы блюдо было вкусным, нужно, знать, как правильно выбирать кукурузу. Лучший сезон для покупки – это август. Прежде всего, надо обращать внимание на листы. Не стоит покупать кукурузу вообще без них. Если они сухие и желтые, то значит початок старый.
Цвет зернышек и мягкость может сказать о возрасте. Молодая кукуруза молочного или бледно-желтого цвета, мягкая, переспевшая – насыщенно-желтая и жёсткая.
Если всё-таки купить молодую кукурузу не удалось, то можно и переспевшую сделать вкусной. Секрет заключается в том, чтобы замочить кочаны перед варкой на пару часов в молоке.
Также лучше выбирать схожие по размеру початки, что они проваривались равномерно.
Как варить кукурузу
Казалось бы, рецепт приготовления кукурузы весьма прост, но и тут есть свои нюансы. Ниже представлены разнообразные способы, как быстро сварить кукурузу в початках, чтобы она была вкусной, сочной и мягкой.
Во всех способах приготовления есть общие правила: кукурузу надо очистить от волокон и листьев, срезать белые кончики, удалить испорченные зёрна, обмыть.
В кастрюле
Длительность варки зависит от степени зрелости, соответственно, чем старше кукуруза, тем дольше её придется готовить.
Варить кукурузу можно двумя способами:
- Залить проточной водой, варить до закипания, а потом на медленном огне до готовности.
- Замочить в воде на пару часов, затем поместить в кипящую воду, варить до готовности.
Если початки крупные, их можно разрезать на части. Кастрюля должна быть толстостенная.
Степень готовности нужно постоянно контролировать, иначе есть риск получить невкусную и твёрдую кукурузу. Соль лучше добавлять при подаче кукурузы на стол.
В микроволновке
Готовить початки в микроволновке можно несколькими способами.
- В воде. Варить таким же образом, как и в кастрюле. Вымытые и очищенные початки поместить в посуду с водой. Готовить около 20 минут.
- В собственном соку. Початок кукурузы обмыть, но не очищать от листьев, поместить в микроволновку на 5 минут.
- В бумажном полотенце. Очистить, помыть кукурузу, завернуть во влажное бумажное полотенце и готовить в течение 5 минут.
Неудобство готовки состоит в том, что в микроволновку нельзя поместить большое количество кукурузы.
В мультиварке
Очищенные кочаны помещают в мультиварку, заливают водой. Готовят на программе «Пар», таймер выставляют на 20 минут. После звукового сигнала кукурузу перекладывают щипцами из воды на блюдо.
В скороварке
Варить в скороварке можно до 5 початков. Очищенную кукурузу готовят на программе «Суп». По времени выходит практически столько же, сколько и в мультиварке. Все полезные свойства сохраняются.
В молоке
При приготовлении кукурузы в молоке и сливочном масле получается настоящий деликатес. Получается очень необычный вкус, его можно описать, как нежный сливочный. Такую кукурузу дети будут есть с ещё большим удовольствием.
Существует два варианта приготовления:
- Очищенные кочаны поместить в кастрюлю, залить молоком (чем жирнее молоко, тем насыщеннее будет вкус). Варить до кипения, затем ещё 5-10 минут. После этого добавить 40 г сливочного масла и томить 10 минут на медленном огне. После этого оставить кукурузу в молоке на полчаса.
- Более экономный вариант – готовить в воде с небольшим добавлением молока. Кукурузу варят в воде до кипения. Затем добавляют 200 мл молока и 40 г сливочного масла и варят 15 минут.
Варка не является единственным способом приготовления кукурузы. Её можно печь в духовке в фольге или жарить. Например, в Мексике кукурузу традиционно готовят на гриле с добавлением душистых специй.
Кукурузу и вкусна, и полезна. В початках содержится большое количество полезных веществ. Её любят и взрослые, и дети. Приготовления овоща не занимает много сил и времени. Всего полчаса и можно наслаждаться её великолепным вкусом.
пошаговая инструкция с советами шеф-поваров
С детства лето ассоциируется с ароматной горячей кукурузой. Но не у всех получается воссоздать этот сладкий и неповторимый вкус в домашних условиях. Разберемся, как правильно варить кукурузу в початках и получить от процесса и результата максимум удовольствия.
Как выбрать кукурузу в початках для варки
Чтобы приготовить сочную и вкусную кукурузу, важно выбрать свежие и молодые початки. Сезон обычно начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее, чаще всего оказывается жесткой и перезревшей.
Как выглядит молодая кукуруза? Она имеет светлый, слегка желтоватый оттенок. Зерна початков мягкие и упругие на ощупь, одинакового размера и округлой формы. Также важно обратить внимание на листья кукурузы. Они должны быть зелеными и не засохшими.
Как варить кукурузу в кастрюле: пошаговая инструкция
Самый простой и распространенный способ приготовления кукурузы — в кастрюле.
Фото: pixabay.com
Шаг 1. Очистить и промыть початки
Перед приготовлением початки кукурузы нужно очистить от листьев и волосков. Если они имеют потемневшие зерна, удалить их. Далее необходимо хорошо промыть кукурузу.
Шаг 2. Вскипятить воду
Подготовив кукурузу, надо взять подходящую по размеру кастрюлю и наполнить ее водой так, чтобы кукуруза после погружения была полностью покрыта жидкостью. Далее нужно довести воду до кипения. Важный момент: на этом этапе не нужно ничего солить, иначе зерна кукурузы получатся жесткими.
Шаг 3. Приготовить кукурузу
Теперь надо аккуратно опустить початки в кипящую воду. Чтобы довести ее до полной готовности, следует 20-30 минут варить кукурузу в закрытой кастрюле. Этого времени должно хватить для приготовления молодого плода. Если же кукуруза зрелая, варить ее придется дольше — примерно час.
Шаг 4. Посолить
После варки кукурузу необходимо выложить на тарелку и дать ей немного остыть. Как раз на этом этапе готовые початки следует посыпать мелкой солью и растереть. При желании можно провести по зернам кусочком сливочного масла.
Советы экспертов
Шеф-повар ресторана CEBEREVER Сергей Черняев:
— Выбирайте кукурузу молочной спелости со свежими, зелеными листочками. Зрелые, насыщенно-желтые початки полезно замочить перед варкой на пару часов, а после варки, закутать кастрюлю и дать зернам «дойти». Попробуйте добавить сливочное масло вместе с солью прямо в кастрюлю в конце приготовления, а если этого вашей фантазии недостаточно, замените часть воды молоком или попробуйте не отваривать початки, а запекать в духовке (или готовить в микроволновке: так будет быстрее!).
Шеф-повар кофейни Bitter Drop Никита Зайнуллин:
— Для приготовления кукурузы лучше использовать початки одинакового размера. Иначе есть вероятность, что маленькая кукуруза переварится, а большая — не доварится.
Если початки готовятся для детей, то лучше нарезать их кружками после варки. Так будет проще их есть. Этот прием можно использовать и при украшении детских блюд, ведь такая форма визуально напоминает солнышко.
Кукуруза — идеальное дополнение к барбекю на свежем воздухе. Она отлично сочетается с мясом и ее можно приготовить на гриле. При таком способе важно обильно смазывать початки сливочным маслом. После приготовления можно натереть кукурузу любым сливочным сыром и присыпать паприкой. Так получится вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.
Популярные вопросы и ответы
Эксперты отвечают на частые вопросы наших читателей.
Можно ли варить кукурузу с листьями?
Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Варить кукурузу в листьях можно, но только если початок молодой и свежий. Определяется это очень просто: достаточно взглянуть на срез. Если он не выглядит сухим, а на ощупь — слегка водянистый, то кукуруза молодая и ее можно готовить не очищая. Старую кукурузу необходимо варить без листьев, так как в них со временем образуются канцерогены, которые негативно влияют на здоровье. По этой причине нежелательно покупать готовые неочищенные початки на улице у торговцев.
Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— Некоторые ценители считают, что прилегающие к початку листья придают кукурузе особый аромат. Варить ее с листьями можно, но я бы советовал предварительно снять их с початка, чтобы вымыть и убедиться, что под ними нет песка или испорченных зерен. Листья могут пригодиться и, если вы захотите приготовить кукурузу на гриле или в углях, зерна меньше подгорят и сохранят сочность.
Можно ли варить кукурузу в соленой воде?
Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Кукурузу можно варить в солоноватой и пресной воде. Все зависит от вашего вкуса, топпингов, с которыми вы будете есть початок, или же блюда, которое вы хотите приготовить. Но не стоит добавлять большое количество соли. Лучше сделать это после варки. Иначе есть вероятность того, что кукуруза получится суховатой.
Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER
— Молодые светлые зерна неплохо сварятся и в соленой воде, но все-таки лучше подсаливать кукурузу в самом конце варки или уже во время еды. Многие добавляют при варке сахар — этого лучше избегать: гликемический индекс кукурузы и без того высок.
Чем полезна вареная кукуруза?
Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— В ней больше клетчатки, чем в свежей, и она легче усваивается организмом. В отличие от консервированной, отварная кукуруза не содержит лишней соли и сахара. Благодаря содержанию магния, калия, фосфора и других минеральных веществ она снижает холестерин, снимает отеки, хороша для нервной и иммунной системы и поддержания здоровья человека в целом. Однако следует помнить, что людям с диабетом, тромбозами и заболеваниями ЖКТ она может быть противопоказана. Ограничьтесь одним-двумя початками в день и будьте здоровы!
Как приготовить лучшую кукурузу в початках: сладкий и хрустящий рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот секретный метод приготовления идеальной кукурузы в початках прямиком из маминой кухни. Каждый раз получается сладким и хрустящим.
Обязательно ознакомьтесь со ВСЕМИ нашими рецептами с использованием кукурузы, включая нашу популярную кукурузную похлёбку, сальсу из свежей кукурузы или нашу сладкую и соленую кукурузную запеканку (также известную как кукурузный пудинг). Вы можете использовать свежую кукурузу в початках или использовать наш любимый метод приготовления замороженной кукурузы для использования в любом из наших рецептов!
Перейти к рецепту
Идеальная кукуруза в початках
Во внешнем виде и запахе ярко-желтого початка кукурузы на вашей тарелке есть что-то такое, что кажется, будто вы собираетесь насладиться домашней едой. Обычно я думаю о лете, со всеми его пикниками, барбекю и сладкой, хрустящей, свежей летней кукурузой. Но хочешь узнать секрет? Не вся кукуруза в початках приятная и сладкая, когда вы ее покупаете. Вот тут-то и появляется рецепт идеальной кукурузы в початках моей мамы.
В чем секрет?
Моя мама всегда готовит идеальную кукурузу в початках. Всегда получается хрустящим и сладким. Ее секрет? Сахар. Не вся кукуруза хороша и сладка, когда вы ее покупаете. Это отличный способ обмануть, и ваши гости никогда не узнают!
Обычно люди добавляют соль в воду, когда готовят кукурузу в початках, но знаете что — соль в воде на самом деле делает кукурузу жесткой и обезвоживает ее. Лучше, если вы добавите соль после того, как кукуруза сварится. Вместо этого бросьте немного сахара в воду, прежде чем она закипит.
Намазать меня маслом
Смазать маслом и приправить несколько кусочков кукурузы в початках одновременно, растопив кусочек масла в форме для запекания. Сверните каждый, приправляя солью и перцем. Держите в форме для выпечки, чтобы служить. Сделайте дополнительный рулет перед покрытием, чтобы сделать его более маслянистым.
Другие способы приготовления кукурузы в початках
Приведенный ниже рецепт — наш любимый метод, потому что он быстрый, простой и надежный. Каждый раз вы получаете совершенно сладкую, маслянистую, хрустящую кукурузу. В дополнение к этому методу есть несколько других проверенных способов приготовления кукурузы в початках. Если у вас мало места на плите или вы просто хотите попробовать что-то новое, вы можете попробовать любой из следующих способов:
В духовке
Прежде всего, очистите и смажьте кукурузу маслом и приправьте по желанию. Затем заверните кукурузу в фольгу и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Затем достаньте из духовки и дайте отдохнуть 2-3 минуты, прежде чем разворачивать.
В кастрюле быстрого приготовления
Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Затем добавьте 1 стакан холодной воды. Смажьте растопленным маслом до 6 кусочков кукурузы (очищенных) и положите их на подставку. Затем закройте и запечатайте Instant Pot и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении и медленном высвобождении в течение 1 минуты, прежде чем делать быстрое высвобождение. Приправьте и подавайте.
В мультиварке
Очистите кукурузу (до 8 кусочков) и смажьте маслом. Сезон по желанию. Налейте ½ стакана воды в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3 часов.
Во фритюрнице
Нарежьте кукурузу на кусочки, чтобы она поместилась во фритюрнице. Однако не переполняйте. Затем смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Обжаривайте на воздухе при температуре 350 градусов в течение 15 минут, переворачивая на полпути. Приправьте и подавайте.
В микроволновке
Очистите кукурузу и заверните во влажное бумажное полотенце. Выложить на тарелку и поставить в микроволновку на 5 минут. Приправьте и подавайте. (На вкус это не наш любимый способ, но это САМЫЙ БЫСТРЫЙ способ, который отлично работает в крайнем случае.)
На гриле
Оставьте шелуху на кукурузе, но обрежьте шелуху. Жарьте на среднем огне в течение 13–15 минут, часто переворачивая, чтобы распределить тепло. Если у вас есть очищенная кукуруза, заверните кукурузу в фольгу с небольшим количеством масла и поджарьте. Получите наши полные инструкции о том, как жарить кукурузу в початках, ЗДЕСЬ. Попробуйте нашу аппетитную мексиканскую уличную кукурузу на гриле или поджарьте кукурузу в наших пакетиках из фольги на гриле по-каджунски. Не забудьте использовать остатки жареной кукурузы в нашем освежающем салате из жареной кукурузы!
Как приготовить кукурузу на грилеМексиканская уличная кукурузаCajun Grilled Foil PacketsСалат из жареной кукурузы
Что делать с кукурузой в початках
Мы любим есть свежую кукурузу в початках, но мы также любим добавлять свежую кукурузу во многие наши рецепты. Если у вас осталась кукуруза, просто поставьте кукурузу вертикально на тарелку или разделочную доску и острым ножом проведите по бокам, чтобы отделить зерна. Вы можете хранить эти ядра в холодильнике до 5 дней и/или использовать их в своих любимых рецептах, в том числе:
Взбитая кукуруза в медленноваркеMexican Street Corn Cups 5-минутный сливочный кукурузный соус Сладкие кукурузные лепешки (Tomalitos)
- Кукурузная взбитая лепешка в медленноварке
- Mexican Street Corn Cups
- 5-минутный сливочный кукурузный соус
- Сладкий кукурузный пирог (он же Tomalitos)
- 3
- Часто задаваемые вопросы
Как долго варить кукурузу в початках?
Для этого рецепта мы варим кукурузу на медленном огне в течение 8-10 минут (чтобы молоко не свернулось). Если вы используете только воду, кипятите при сильном кипении в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты. Немедленно удалите кукурузу, приправьте и подавайте.
Нужно ли охлаждать сырую кукурузу в початках?
Да. Чтобы сохранить кукурузу свежей, вам следует поставить ее в холодильник, как только вы принесете ее домой из магазина. Чем раньше вы используете кукурузу, тем лучше. Лучше не ждать дольше 24 часов, прежде чем готовить кукурузу после того, как принесете ее домой с рынка/магазина.
Как долго хранится вареная кукуруза в початках?
После того, как вы приготовили кукурузу, она может храниться 3–5 дней в закрытом холодильнике или в герметичном контейнере. Вы можете хранить его как есть (в початках) или только в приготовленном виде.
Как лучше всего заморозить кукурузу в початках?
Вскипятите кастрюлю с водой. Очистите кукурузу и бланшируйте в воде в течение 2 минут. Немедленно достаньте и высушите бумажными полотенцами. Вы можете заморозить кукурузу в початках целиком или срезать зерна (предпочтительный метод). Положите цельную кукурузу или зерна на противень и заморозьте на 3-4 часа. После замораживания поместите в пакеты для морозильной камеры или герметичный контейнер и немедленно верните в морозильную камеру.
Как приготовить кукурузу после заморозки?
Положите прямо в сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Получите ПОЛНЫЙ рецепт ЗДЕСЬ.
Как приготовить идеальную кукурузу в початках
идеальную кукурузу в початках
4,86 от 7 голосов
Этот секретный метод приготовления идеальной кукурузы в початках пришел прямо с маминой кухни. Каждый раз получается сладким и хрустящим.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Гарнир из курса
Cuisine American
Сервины 6
Большой склад. ▢ 1/2 стакана сахара
- ▢ 6 очищенных початков кукурузы в початках
- ▢ масло по вкусу
- ▢ соль и перец по вкусу
Наполните большую кастрюлю примерно наполовину холодной водой, добавьте молоко, масло ( по желанию) и сахар и доведите до слабого кипения. Не добавляйте соль.
Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Накройте крышкой и тушите около 8-10 минут.
Достаньте кукурузу щипцами и подавайте с маслом, солью и перцем (см. советы выше).
Калории: 130KCALCARBOHYDRATES: 18GProtein: 3GFAT: 7GSatureted FAT: 4GCHOLESTEROL: 15 мгсудий: 63 мгпотассий: 243 мг.
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Домашнее молоко и мед Кукуруза в початках
Указатель рецептов »
Рецепты » Домашнее пуховое молоко и мед Кукуруза в початкахОпубликовано Meaghan на | последнее обновление .
Фейсбук
Твиттер
Перейти к рецепту
Если в этом сезоне вы не попробуете новый рецепт кукурузы, попробуйте этот. Down Home Milk & Honey Corn On The Cob медленно варят на медленном огне в густом, сливочном, натурально подслащенном бульоне с оттенком специй и щепоткой свежих трав. Сочные, нежные зернышки так и просятся упасть с початка, когда он будет готов.
Там, где мы живем, центральное место для всего. Мы прочно закрепились в пригородах, но 30 минут езды в одну сторону — и вы в городе/столице штата.
Идите в противоположном направлении столько же времени, и вы в прекрасных горах Голубого хребта.
Пройдите еще один округ, и, насколько хватает глаз, вы увидите кукурузные поля.
Я ничего не ценю больше, чем доступ к разнообразным свежим относительно местным продуктам.
И прямо сейчас с 8-10 початками местной сладкой кукурузы по 2 доллара в большинстве бакалейных лавок — нельзя отрицать, что это то, что сейчас в «сезоне».
Есть так много вещей, которые вы можете сделать с кукурузой, в початках или срезанной. Ничто не сравнится с добавлением свежей кукурузы на гриле к еде или блюду.
Купили слишком много, потому что вас всегда затягивает много? Бланшируйте его и заморозьте, заполнив морозильную камеру, чтобы иметь его и наслаждаться всю зиму.
Несмотря на почти бесконечное количество вариантов, я бы солгал, если бы сказал, что у меня нет любимого способа его приготовления.
Вареный. Но не в воде, как это делают многие.
Вместо этого наша кукуруза варится в густом молочном бульоне, наполненном сладким медом, сливочным маслом и небольшим количеством каджунской специи.
На юге наша сладкая кукуруза, без сомнения, сладкая от природы, но это не значит, что несколько изменений стандартного метода варки и приготовления не помогут вывести ее на новый уровень.
Секрет лучшей сладкой кукурузы по-южному?
Медленное кипячение в сливочном, естественно подслащенном бульоне из молока и меда с оттенком специй и щепоткой свежих трав.
Можно ли повторно использовать оставшийся бульон из кукурузного молока?
Не любите пищевые отходы или выбрасываете отличный бульон? И я нет.
Сохраните и заморозьте оставшийся бульон для последующего использования в супах и похлебках или в кукурузном хлебе.
Можете ли вы придумать ему другое творческое применение? Буду рад услышать в комментариях!
Другие вкусные идеи использования кукурузы в початках
Домашнее молоко и мед Кукуруза в початках — основное блюдо южного лета.
Приготовьте достаточно для семьи на ужин или приготовьте МНОГО и разделите любовь.
Независимо от места проведения, один кусочек этого блюда и рецепт обязательно сформирует какую-то связь.
Ищете другие вкусные рецепты с кукурузой в початках? Попробуйте эти:
- Копченый чеддер с халапеньо Кукуруза со сливками
- Салат из жареной кукурузы с перцем халапеньо
- Копченая кукуруза в початках с медовым маслом
- Кукурузный суп в початках
- Оладьи из сладкой кукурузы и сыра чеддер
Если вы пробовали этот DOWN HOME MILK & HONEY CORN ON THE COB или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!
- 8-10 початков свежей очищенной и хорошо промытой сладкой кукурузы
- вода
- 1 чашка 2% или цельного молока
- 1/2 чашки густых сливок
- 1 пачка несоленого сливочного масла
- 3 ст. л. меда
- 1 ч.л.
- нарезанная петрушка для украшения по желанию
Наполните кастрюлю водой наполовину. В кастрюлю добавьте молоко, сливки, масло, мед, каджунскую или креольскую приправу, соль и перец по вкусу. Взбейте все вместе до однородного состояния. Добавьте початки кукурузы, целые или нарезанные по размеру. Нагрейте кастрюлю на медленном огне, чтобы подогреть молоко и растопить масло.
Включите огонь чуть ниже среднего, следите за тем, чтобы молочная смесь не закипела. Позвольте кукурузе медленно кипеть в молочной смеси в течение 10-12 минут.
Снимите кастрюлю с огня и щипцами достаньте кукурузу из смеси молока и меда. Дайте кукурузе отдохнуть одну минуту и сразу же подавайте.
Рецепт адаптирован из «Участка с трилистником Маккаллума»
Вы готовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!
Фейсбук
Твиттер
Привет! Я Миган
Добро пожаловать на мою кухню.