Кукурузная каша с молоком: Кукурузная каша на молоке, подробное приготовление с фото

Содержание

Кукурузная каша с молоком рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

Кукурузная каша с молоком рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Eugenia Mokhova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Eugenia Mokhova247 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

380

8

14

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

3 стакана

Кукурузная крупа

1 стакан

Молоко

2 стакана

Сливочное масло

2 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1В кипящую подсоленную воду всыпать помешивая крупу и варить на слабом огне 10–15 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

2Влить кипящее молоко, всыпать сахар, положить сливочное масло, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15–20 минут.

популярные запросы:

Комментарии (23):

Yana Tuaeva13 июня 2019

1

Огня, меньше огня господа!)
Кукуруза она такая, девушка деликатная.
Любит долгое и медленное томление.
И испарения меньше, и воды меньше уходит, и доваривается. Главное, крышечку закрыть и терпения.)

Булат Юсупов4 сентября 2019

2

Автор дебил, 5 столовых ложек на 2 порции?

Еда4 сентября 2019

0

Попробуйте пересчитать количество порций самостоятельно. Получается половина стакана крупы. Или 5 ложек, можете даже проверить.

Еда11 октября 2019

0

Здравствуйте! вполне себе нормальные пропорции или у вас не получилось?

Марат Габдуллин21 ноября 2019

0

Идиот посмотри колличество жидкости, крупа при варке разбухает.

Марина Полякова3 февраля 2021

0

Сколько беру кукурузную крупу, она всегда одинакового помола. И пропорции всегда 1:6. На трех стаканах воды она будет, как камень.

Артур Рыбкин13 июня 2021

1

А там же ещё молока «2 стакана», так что — всё норм! 🙂

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

пошаговый рецепт с подробным описанием

Опубликовано:

Кукурузная каша с маслом: YouTube / Инна Лайм

Кукурузная каша на молоке — полезный и полноценный завтрак для ребенка и взрослого. Готовить ее довольно просто, и получается она очень нежной. Сахар придает кукурузной каше приятную сладость, а сливочное масло и молоко создают знакомый с детства вкус.

Кукуруза стала популярным в Европе продуктом примерно в XVII веке. Злак, прибывший из Нового Света, быстро распространился по континенту, а в теплых странах даже начал вытеснять традиционные культуры. Из зерна делали муку и крупу, из которой получалась сытная и густая каша. Ее и сегодня обожают в Италии, Грузии, Румынии, Болгарии, где чаще готовят на воде и используют как заменитель хлеба или гарнир к основному блюду. Кукурузную кашу на молоке считают самостоятельным блюдом, которое особенно вкусным делает сливочное масло.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    4 минуты
  • Время готовки:
    12 минут
  • Калорийность на порцию:
    190 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Сахар

    По вкусу

  • Молоко

    150 мл

  • Кукурузная крупа

    6 Ст. л.

  • Соль

    1 г

  • Вода

    600 мл

  • 82,5% масло сливочное

    40 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте крупу

    В крупу наливают воду: YouTube / Инна Лайм

    Используйте для каши мелкую шлифованную кукурузную крупу, величина частичек которой не превышает 2 мм (помол №4). Отмерьте 6 ст. л. крупы и высыпьте в кастрюлю с толстым дном. Чтобы промыть крупу, налейте холодной воды и перемешайте ложкой. Замутившуюся жидкость аккуратно слейте.

  • 2. Доведите кашу до кипения

    Кашу доводят до кипения: YouTube / Инна Лайм

    В кастрюлю с крупой влейте 600 мл чистой холодной воды. Установите ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите кашу до кипения, добавьте щепотку соли, еще раз перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Огонь убавьте до минимума.

  • 3. Проварите кашу

    Кашу готовят 20 минут под крышкой : YouTube / Инна Лайм

    Готовьте кашу под крышкой 20 минут. Периодически кашу помешивайте, чтобы она не пригорела. Используйте для этого деревянную или пластиковую ложку.

  • 4. Добавьте молоко

    Кашу с молоком варят еще 10 минут: YouTube / Инна Лайм

    Когда каша станет вязкой, влейте при постоянном помешивании 150 мл свежего молока. Положите в кашу 20 г сливочного масла и сахар по вкусу. Постоянно помешивая, варите кашу еще 10 минут.

  • 5. Завершите приготовление

    Готовую кашу перемешивают: YouTube / Инна Лайм

    Выключите огонь под кашей, если пользуетесь электроплитой, переставьте кастрюлю на холодную конфорку. Закройте кашу крышкой и оставьте упревать 10 минут. Готовую кашу перемешайте, выложите на тарелку, добавьте оставшееся сливочное масло и подайте. К каше можете подать замороженные или свежие ягоды, мед или варенье.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кукурузной каши на молоке: YouTube/Инна Лайм

Автор:
Дмитрий Суходольский

Каша Easy CornMeal

Вкусный карибский завтрак из кукурузной муки.
овсяная каша представляет собой сочетание сваренной в молоке кукурузной муки и карибских специй. Проверять
Этот рецепт о том, как приготовить кашу из кукурузной муки, ароматную и сытную
вариант завтрака.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие
здесь.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Каша на завтрак обычно является едой чемпионов. Большинство
важный прием пищи для начала дня. Это утешительное блюдо и
пожалуй, одно из самых популярных блюд для завтрака.

Карибский бассейн
замена горячим кашам по утрам.

У нас есть различные
варианты каши, такие как рисовая и пшеничная каша, но один из самых
популярная каша из кукурузной муки.

Интернет переполнен
Рецепты ямайской каши из кукурузной муки, но, если честно, нашей тринидадской кукурузной каши
рецепт каши ничем не отличается.

Когда вы садитесь за
тарелка сливочной кукурузной каши, знайте, что вы будете сыты какое-то время.
Он ароматный и сытный, и, безусловно, является частью полноценного карибского блюда.
завтрак.

Что такое каша?

Каша в основном представляет собой крупу, сваренную в молоке или воде. Оно может
быть сделаны из многочисленных зерен. Это популярный завтрак.

Кукурузная мука
является одним из популярных зерен, используемых в странах Карибского бассейна. Мы используем его для изготовления. разнообразие
пунктов от завтрака до вариантов ужина.

Мы также делаем каши из
зеленые бананы, молотая ячменная каша и манная каша.

Зерно
обычно варится в молоке вместе со свежими специями до густоты.

А
горячая тарелка каши не просто сытная еда для взрослых, но часто используется в качестве
стартовое детское питание при переходе от жидкого к твердому.

Ингредиенты, необходимые для приготовления горячей каши из кукурузной муки

Это простой, как пирог, вкусный рецепт каши из кукурузной муки.
который может продержать вас до обеда и полон аромата.

Когда мы росли, я любил ждать, пока моя мама закончит
варить кашу в кастрюле. Запаха всех специй было достаточно, чтобы
взволновать меня.

На кашу много не надо. Эти предметы
являются обычными продуктами, которые вы найдете в кладовой в карибском доме с некоторыми
простые ингредиенты. .

  • Вода.
  • Палочка корицы.
  • Желтая кукурузная мука — это может быть любое зерно на ваше усмотрение. Я предпочитаю использовать штраф
    по сравнению с грубой кукурузной мукой.
  • Молотый мускатный орех.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Молоко. — Я лично использую цельное молоко для приготовления каши, но если вы хотите использовать кокосовое молоко, вы можете сделать свое собственное и использовать его вместо этого.
  • Молоко сгущенное.
  • Экстракт ванили (по желанию).

Оборудование

Средняя кастрюля.
Венчик

Как приготовить кашу из кукурузной муки?

Прежде всего возьмите кукурузную муку и превратите ее в гладкую пасту.
со смесью воды. Эта вода должна быть теплой.

Это поможет
при смешивании кукурузной муки с водой. Выполнение этой части важно, чтобы помочь удалить
любые комочки от смеси.

Приготовление каши из кукурузной муки для каши.

Мы называем эту густую смесь кукурузной кашей .

На плите в
глубокую кастрюлю, доведите до кипения 2 стакана воды на среднем огне.

Мы
Теперь добавим в кипящую воду корицу, мускатный орех, лавровый лист и соль.

Затем давайте добавим пасту из смеси кукурузной муки, которую вы сделали изначально, и
убавляем плиту до минимума на 15-20 минут.

Продолжить
перемешивание, при этом удаляя любые комки, которые могут образоваться.

Добавить молоко и
сгущенное молоко. Вы также можете добавить примерно чайную ложку ванильного экстракта в
конец, но не более того.

Варить на медленном огне, пока не прогреется и не загустеет по вашему вкусу.

Подавать
сверху немного молотой корицы.

Замена

Если вы хотите сделать более здоровую версию вместо цельного молока,
вы можете заменить и использовать молоко по своему вкусу, например, кокосовое или овсяное
молоко.

Если вы предпочитаете не использовать сгущенное молоко, вы можете подсластить
каша с сахаром на ваш выбор. Единственная разница в использовании коричневого сахара
будет иметь над белым сахаром то, что коричневый изменит свой цвет на
маленький.

  

Кукурузная мука и кукурузная мука — одно и то же?

Если вы не можете найти кукурузную муку, я бы не стал заменять ее кукурузной мукой.
здесь.

Я делаю пастель из кукурузной муки и объясняю разницу
между ними более подробно в этом посте.

Но чтобы стать таким тяжелым
вкус кукурузной муки, который вы хотели бы для каши, кукурузная мука любого зерна является лучшей
вариант.

Почему моя каша комковатая?

Никто не хочет комковатой консистенции каши, верно? Так что хитрость заключается в том, чтобы сделать
убедитесь, что вы сделали эту пасту из кукурузной муки с водой, прежде чем положить ее на
печь.

Вам не ОБЯЗАТЕЛЬНО пользоваться горячей водой, но она определенно поможет
чтобы получить идеальную кукурузную кашу.

Превращение в пасту помогает
кукурузная мука начнет набухать, пока вода закипает, и ее будет легче смешивать
все вместе.

Некоторые люди любят густую кашу.

Некоторые
людям нравится их твердая каша.

А некоторым нравится их каша
тонкий.

Если ваша смесь слишком комковатая, вы можете добавить еще немного
молоко или даже больше воды, чтобы немного ослабить его.

Убедитесь и добавьте
понемногу при перемешивании.

С чем подают кукурузную кашу?

Некоторые люди любят посыпать тарелку кукурузной каши крекерами,
хлеб из твердого теста или даже немного орехов.

Вы даже можете найти его у некоторых
своих любимых фруктов. Свежие фрукты, такие как ломтики банана или немного свежего манго.
было бы замечательно.

Я предпочитаю, чтобы мой был простым, с небольшими добавками
сверху посыпать корицей и мускатным орехом. Просто возьмите чайную ложку корицы и
мускатного ореха и посыпать.

  

Хранение каши из кукурузной муки

Ее можно приготовить заранее, и ее довольно легко хранить.

На самом деле,
иногда я утраиваю этот рецепт и делаю большую партию для планирования еды, чтобы
У меня есть легкий вариант завтрака на неделю.

Можно хранить
порции в индивидуальной стеклянной таре, чтобы вы только разогревали то, что есть
собирается поесть в это время.

Готовьте заранее и храните в холодильнике в
герметичном контейнере до пяти дней.

Разогрев остатков каши

Теперь, если есть остатки, я знаю, что вы не захотите это делать
вкусная каша пропадет.

Разогревать кашу полезно в
микроволновке или на плите. Лучший способ – печь.

Может быть
подогреть в микроволновке, но лучше всего добавить в кастрюлю на плиту и
нагрейте его до кипения. чтобы убедиться, что он прогрет. можно добавить немного воды
в кастрюлю, просто чтобы заставить его двигаться, так как он загустеет, сидя в холодильнике.

  

Получите еще завтрак Карибские рецепты:

  • Запеканка и соленая рыба
  • Копченая сельдь
  • Тринидадский хлеб с хмелем
  • Шоколадный чай

Ямайская кукурузная каша — путешествие YouNique

2,0 К
акции

Перейти к рецепту

Эта ямайская каша из кукурузной муки — традиционное и любимое блюдо для завтрака. Оно сливочное, сладкое, с множеством вкусов и специй.

Почти каждый житель Ямайки вырос на этом аутентичном завтраке — кукурузной каше. Как только вам исполнится от шести до девяти месяцев, это гарантия того, что горшок этой каши стоит на плите и готовит вам завтрак. Моя мама говорила мне, если хочешь быть сильным и здоровым, ешь кукурузную кашу.

Когда я рос, это была еда на завтрак. Это держит вас сытым, пока не наступило обеденное время в школе. Кроме того, быстро и просто, так как не потребовалось никаких дополнительных действий, кроме как добавить кукурузную муку в кипящую воду, а затем подсластить ее. Таким образом, это был мой завтрак каждое утро, даже если на завтрак готовили что-то еще, кукурузная каша все еще была исключением.

Ямайская каша из кукурузной муки до сих пор входит в мою традицию завтракать, просто в детстве не так часто. Я обязательно передам эту традицию своим детям, и они ее любят.

Вода против кокосового молока

В детстве, когда у моей матери не было сухого кокоса, чтобы приготовить свежее домашнее кокосовое молоко, она просто использовала чистую воду для варки желтой кукурузной муки, а затем подсластила ее сгущенным молоком и сахаром. Но всякий раз, когда было только свежее домашнее кокосовое молоко, она использовала только его. Скажем так, чем больше кокосового молока, тем лучше оно на вкус.

Другой вариант – приготовить кукурузную муку из смеси воды и кокосового молока/сгущенного молока в равных количествах.

Жидкость, которую вы используете для приготовления ямайской каши из кукурузной муки, является личным выбором. Вы можете использовать чистую воду, свежее домашнее кокосовое молоко или смесь воды и кокосового молока/сгущенного молока. Выбор остается за вами.

Как приготовить ямайскую кукурузную кашу?

Для этого рецепта я сначала вскипятила смесь кокосового молока и воды. Но если у вас есть свежее кокосовое молоко, это еще лучше. Это будет вкусно.

Итак, сначала смешайте кукурузную муку и воду в небольшой миске и перемешайте. Кукурузную муку нельзя добавлять в жидкость в сухом виде, иначе к тому времени, когда каша начнет вариться и загустеет, она создаст комки.

Во-вторых, добавьте воду и банку кокосового молока, соль и палочку корицы (если вы не используете молотую корицу). Дайте закипеть.

В-третьих, медленно добавьте смесь кукурузной муки в кастрюлю и энергично перемешайте. Накройте крышкой и дайте готовиться в течение следующих 30 минут. Не забывайте перемешивать каждые 5-7 минут.

В-четвертых, добавьте мускатный орех, экстракт ванили, экстракт миндаля (по желанию) и молотую корицу (если вы не использовали палочку корицы в начале) и перемешайте.

Наконец, добавьте сгущенное молоко с сахаром и подсластите по вкусу. Наслаждайтесь, когда это тепло для вашего желания.

Пошаговые иллюстрации

С чем подавать ямайскую кукурузную кашу?

С любой кашей можно есть отдельно. Однако дома, на Ямайке, мы едим любую кашу с намазанным маслом ломтиком твердого хлеба или крекерами.

Еще один замечательный традиционный вариант подачи этой каши — это некоторые ямайские фестивали или ямайские жареные клецки (Johnny Cake).

Однако, если вы хотите быть необычным и здоровым, вы можете добавить к нему несколько ломтиков банана, манго или даже немного черники.

Ямайский рецепт каши кукурузной муки.

  • 1 1/2 ч.0050

    Инструкции

    1. В небольшую миску добавьте желтую кукурузную муку и воду и перемешайте венчиком. Отложите.
    2. Налейте 3 стакана воды и банку кокосового молока в среднюю кастрюлю с солью и дайте закипеть. Если вы используете палочку корицы, добавьте ее в жидкую смесь, чтобы она тоже закипела.
    3. Медленно влейте смесь из желтой кукурузной муки в кипящую жидкость и продолжайте интенсивно помешивать венчиком на среднем огне, чтобы не образовались комки. Накройте крышкой и дайте повариться в течение следующих 30 минут на медленном огне. Обязательно перемешивайте каждые 5-7 минут или около того.
    4. Добавьте молотую корицу (если вы не использовали палочку корицы), мускатный орех и ванильный экстракт, миндальный экстракт (по желанию) и перемешайте. Откройте банку сгущенки с сахаром и подсластите кашу на свой вкус. Если вся банка сгущенки не подсластила, добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Обязательно проверьте консистенцию. Если она слишком густая, можно добавить в кашу около 1/2 стакана воды или сгущенного молока.
    5. Снимите с огня. Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

    My Amazon Selection

    Примечания

    • Вы можете варить кукурузную муку только с чистой водой; сделать смесь кокосового молока/сухого молока с водой; или просто свежее кокосовое молоко.
    • Добавьте в кашу 1-2 столовые ложки сахара, если банки сгущенки не хватило.
    • Также добавьте 1/2 стакана воды или сгущенного молока, если каша слишком густая.

    Еще одно блюдо из кукурузной муки, которое вы можете попробовать, — это Turn Cornmeal.

    Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете о моей ямайской кукурузной каше в разделе комментариев ниже.

    Спасибо, что заглянули и, пожалуйста, вернитесь снова.

    Благословений и любви, продолжайте ваше путешествие с YouNique!

    Ингредиенты

    • 4 стакана воды для смешивания кукурузной муки
    • 2 чашки желтой кукурузной муки
    • 3 стакана воды для кипячения
    • 1 банка (13,5 унций) кокосового молока
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы или 1 палочка корицы
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (по желанию)
    • 1 банка сгущенного молока с сахаром

    Инструкции

        1. В небольшую миску добавьте желтую кукурузную муку и воду и перемешайте венчиком. Отложите.
        2. Налейте 3 стакана воды и банку кокосового молока в среднюю кастрюлю с солью и дайте закипеть. Если вы используете палочку корицы, добавьте ее в жидкую смесь, чтобы она тоже закипела.
        3. Медленно влейте смесь из желтой кукурузной муки в кипящую жидкость и продолжайте интенсивно помешивать венчиком на среднем огне, чтобы не образовались комки. Накройте крышкой и дайте повариться в течение следующих 30 минут на медленном огне. Обязательно перемешивайте каждые 5-7 минут или около того.
        4. Добавьте молотую корицу (если вы не использовали палочку корицы), мускатный орех и ванильный экстракт, миндальный экстракт (по желанию) и перемешайте. Откройте банку сгущенки с сахаром и подсластите кашу на свой вкус. Если вся банка сгущенки не подсластила, добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Обязательно проверьте консистенцию. Если она слишком густая, можно добавить в кашу около 1/2 стакана воды или сгущенного молока.
        5. Снимите с огня. Подавайте теплыми и наслаждайтесь.